4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】

ロペ ホンアツギ

• 神奈川県厚木市中町4-4-15 Tmビル本厚木 4F
  • 〔本厚木駅 北口より徒歩3分〕

ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:06:18.0

カット、カラー、トリートメント全て満足なのは久しぶりでした!朝のセットがほんとに楽で泣ける。
    髪の毛の色こんなに褒められたことないくらい、みんなに綺麗な色だねって言われます。
    他店トリートメントではシャンプー後サラサラはするけど、髪の毛の広がりが気になるなと思って正直期待してなかったのに。。今回のトリートメントは潤いがある気がして毛先のまとまり感がすごいです!

更には施術予定時間も短く終わる。最高。スタッフさんの連携がしっかりしとれてるから出来ることですね!
    またお願いします☆

【最高の組み合わせ!】カット+N.ルフレカラー+酸熱トリートメント 18000円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    これからも一緒に髪の毛をケアしながら綺麗な状態を保っていきましょう!
    気になることや困ったことなどございましたらお気軽にご相談ください(^-^)
    次回以降も是非担当させていただければと思います!

ふうか

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:58:40.0

静かに切ってもらうのが好きなのですが、落ち着いて過ごすことができました。また、トリートメントの種類やヘアオイルの種類について詳しく教えていただいてヘアのケアもしっかりやっていこう!という気持ちになりました。丁寧な接客、説明だったたことと駅からの道案内がわかりやすいためまた行こうと思えました。、

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 15:47:52.0

初めて行く美容院で緊張もありましたが、丁寧にカウンセリングをしてくれて仕上がりもかわいくしていただき大満足です!またいきますー!

☆【たく指名】似合わせカット+髪質ケアピンクカラー 7700円

• かめきちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 23:45:20.0

初めてでしたが丁寧に説明して下さりとても良かったです。
    雰囲気も良くて、また行きたいと思いました!

☆【学割U24】最新N.ルフレカラー+デザインカット 6800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

かめきち様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    何か分からないことや困ったことなどございましたらお気軽にご相談ください!

ふうか

• きみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:07:11.0

お店の雰囲気も良く、お店の方も皆さん丁寧で良かったです。連携も良く、客を待たせる事がないようにという感じがみられました。

☆【ナチュラルな髪色】ナシードカラー+デザインカット 6800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

きみちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    何か分からないことや困ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください(^-^)

ふうか

• こげまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 09:50:12.0

初めて来店させて頂きました。

私は人見知りで初めての場所は緊張しやすいのですが、
    スタッフの皆さんが非常に丁寧に接してくださって、とても快適に過ごすことができました。

私は冷え性なのですが、シャンプー中にブランケットを掛けてくださったり、寒くないか尋ねてくださったりと非常に助かりました。室温も高めで私にはとても丁度良かったです!!

今回、数年ぶりにミディアムからボブにイメチェンしようと思い、たくさんにお願いしました。本当にカウンセリングが丁寧で、私の拙い説明を一つ一つ丁寧に答えてくださり理想のボブにして頂きました!カットから数日が経ちましたが朝起きても寝癖がつきにくくセットが簡単なことがすごく嬉しいです。ありがとうございます!!!
    他の美容院でボブにした時は「きのこ」になってしまったのですが、今回はストンとした綺麗なボブになり家族にも大好評でした。

春からの新生活が非常に楽しみになりました。
    是非また来店させて頂きたいと思います。
    今回はありがとうございました!

☆【学割U24】カウンセリング高評価 ♪ デザインカット+シャンプー 3800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

こげまる様 先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです。
    そのように言っていただけて励みになります。

たく

• 大木さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:29:15.0

初めての来店でした。
    数年ぶりに前髪を作りたくてざっくりとした希望をお伝えしましたが思った以上の仕上がりで大変満足しました!
    また、前髪以外の希望は特にあまり無かったのですが
    自分の髪の悩みを聞いていただいたり髪質を見ていただきホントに素敵に仕上げていただきました!
    またぜひ来店させていただきたいと思います!

☆【カウンセリング高評価】なりたいスタイルへ♪ デザインカット 3800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

大木様口コミありがとうございます!!

大変高評価を頂きとても嬉しいです!!

今回量を減らさせて頂いたのですがまた二ヶ月ほどで増えてしまうと思いますので増えた際にぜひまた減らさて頂けると嬉しいです!

担当 あきと

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 10:34:06.0

今回初めて施術していただいたのですが、皆さんとてもフレンドリーに話して下さって楽しく過ごすことが出来ました。担当して下さったスタイリストさんは、丁寧に自分の要望を聞いて下さり、理想のスタイルに仕上げて下さって本当にありがとうございました!また是非お願いします~!

☆【最深からメンテナンス☆】カット+N.ルフレカラー+コアミーTR 11650円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ななみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

仕上がり、雰囲気共にご満足いただけて嬉しいです!
    これからも一緒に髪の毛綺麗な状態保っていきましょう(^^♪

ふうか

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 18:23:04.0

カットで初めて伺いました。
    しっかりカウンセリングをする事を徹底しているようで、髪質や生えぐせ等も見ていただきながらスタイルを決めました。
    しっかり毛量を調整してもらったのでスタイリングも楽になり満足しています!
    またよろしくお願いします☆

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

めい様口コミありがとうございます!

スタイリングが楽になって頂けているだけで大変嬉しいです!!

また二ヶ月ほどで重くなってきてしまうと思いますのでその際はまたメンテナンスさせて頂ければと思います!

担当 あきと

• ソウタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 19:43:56.0

これまで1000円以下の安い店にしか行った事がなく、このような美容院に行くのは初めてでとても緊張していましたが、いざ来店してみると店員さんも皆接しやすくすぐに緊張が和らぎました。また、私はオーダーが下手で毎回思い通りの髪型にならない事も多いのですが、店員さんに丁寧にカウンセリングしていただき満足のいく仕上がりにして頂きました。普段の床屋さんの何倍もの料金を払い納得のいく仕上がりにならなかったらどうしようと不安でしたがそのような心配は無用でした。また利用したいと思います。今回はありがとうございました!

☆【眉もスッキリ!男性オススメ】 カット+眉カット+シャンプー 6200円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ソウタ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

仕上がり、雰囲気共にご満足いただけて嬉しいです!
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    セットの仕方など分からないことや困ったことなどございましたらお気軽にご相談ください(^-^)

ふうか

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 09:23:01.0

はじめてのサロンなので雰囲気もわからず、久々の美容院なので敷居の高さを感じていましたが温かく迎えていただけました!
    具体的にこんな髪型にしたい!などの希望もなく現地で相談したいと希望したところ、きちんと相談や説明など受け答えしてもらい希望通りに施術してもらえて良かったです。
    想像以上に居心地が良く、スタッフさん全員がすごく印象の良い接客をしていてサロンのサービスレベルが高くて驚きました。担当してもらったスタイリストさんはもちろんカラーリングやシャンプー、カラーチェックのスタッフさん全員が感じ良かったのはすごいと思います。
    担当スタイリストさん、色々相談に乗ってくださりありがとうございました!ハキハキさくさくと受け答えして頂き、頼もしく楽しく過ごせました。お仕事中の何気ない時でも口角が上がってて素敵でした。また髪が伸びたら伺いたいと思います!

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:44:52.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪型にしていただけました。

【頭皮から健やかな髪に艶を】カット+N.ルフレカラー+炭酸ヘッドスパ12000円

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 12:53:20.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、理想よりも素敵なヘアスタイルになりました!髪へのダメージを考慮しながら施術してくださり、ケア方法なども教えていただけました。
    お店の雰囲気も良かったので是非またお願いしたいです!

☆【超大人気】耳かけがカワイイ○カット+カラー+イヤリングカラー ¥11800

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

めぐ様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    喜んでいただけて何よりです。

たく

• ゆうまんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 10:57:53.0

口コミ投稿遅くなりました。初めて来店しました。
    他店で2週間前にデジパーを施術してもらいましたが、失敗とかではなく自分で思うような髪型に出来なくてイヤになり今回縮毛矯正をお願いしました。事前にカウンセリングして髪の状態を見てもらい、細心の注意をはらってもらって施術していただきました。 毛先は傷みが酷いのでちょっとパサつきがちですが、朝のスタイリングも楽になってイライラもなくなりとても満足です。

☆【ワンランク上の艶髪】カット+クオライン縮毛矯正 ¥15500

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 08:42:17.0

とてもサラサラになりました!ありがとうございました!

【ワンランク上の艶髪☆】カット+クオライン縮毛矯正 ¥16500

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ほの様、先日はご来店ありがとうございました。

ふうか

• なつなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 23:24:12.0

しっかりとカウンセリングをしてくださり、髪がツヤツヤになりました^^また行きたいです

【クセ毛対策に♪】コスメ縮毛矯正+カット 14000円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

なつな様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    これからも一緒に髪の毛綺麗な状態保っていきましょう!

ふうか

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 17:57:21.0

今回友達の紹介で初めて行きました。カットがどこの美容院に行っても気にいらず重めで切られていて私は軽くしてもらいたいのになかなかそれが叶わず。ですが、やっと私が軽くしたい気持ちがここの美容院で叶いました!!話もしっかり聞いてくれ、思い通りの髪型にしてもらえました!友達にもいいじゃん!よかったねと褒めてもらえました!!
    他の店員さんもすごく感じもいいし話しやすいし大満足でした。またよろしくお願いします。

☆【人気No1】透明感抜群○最新N.ルフレカラー+デザインカット 7800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

さや様口コミありがとうございます!

だいぶハードルは上がってたのですがしっかりと超えることが出来てとても嬉しいです!!

ただもっと携わりながらさや様の髪質をもっと理解していき更に素敵に出来るように頑張ります!

次回もぜひ担当させて下さい!!

担当 あきと

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 02:27:09.0

初めてでしたが、とても人気な美容院で、スタイリストの方は常に忙しそうでした。
    また行った際はよろしくお願いします。

☆【まるで魔法♪艶が続く!】カット+新登場☆酸熱GLTカラー 14800円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ひろ様口コミありがとうございます!

この度は忙しそうな雰囲気を出してしまい申し訳ありません。

次回は癒しのある空間づくりを心掛けさせて頂きます。

その際はしっかりとヒアリングを行い今回以上にご満足いただけるように頑張ります!

担当 あきと

• きるいんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 00:54:50.0

今回もファイバープレックスブリーチとオンカラーで透明感のあるホワイト系アッシュに毛先をブラックににして頂きました。
    リタッチ部分との境目も無く、いつも綺麗な仕上がりで手触りもサラサラです。
    毛先にブラックを入れて頂きたものは以前と同じですが、リタッチするまでの数ヶ月間全く色落ちもなく美しいままでした。カラーアレンジもブリーチテクニックも素晴らしい。

【痛まず外国人風♪】ファイバーハイライトブリーチ+カット+N.カラー16500円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

きるいん様口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

これからもお気に入りでいてもらえるように日々精進致します。

担当 あきと

• ちゃんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:46:51.0

丁寧にヒアリングしてくださりありがとうございました。
    またお伺いしてウルフまで目指したいです

【みずみずしい艶と軽やかな動きを♪】 クリープパーマ+カット 9500円

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ちゃんちゃん様口コミありがとうございます!!

今後時間は少しかかりますが理想通りのウルフカットが目指せるように一緒に頑張りましょう!!

カラーリングでも印象が変わるのでそちらもお話ししながらお似合いになる色味などご提案させて頂ければと思います!!

担当 あきと

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:22:00.0

見せた写真と同じように可愛くカットしてくださりとても満足しています!またよろしくお願いします!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

お顔まわりのレイヤーカットとてもお似合いでした(^-^)!

ふうか

• マナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 20:19:40.0

娘のカットをお願いしたく初めて利用させて頂きました。
    丁寧な接客をして頂いたみたいで娘も満足していました。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

マナ様口コミありがとうございます。

娘さんがご満足いただけてすごく嬉しいです!!

今後もなりたいスタイルがどんどん変わっていくと思うのでその都度丁寧にヒアリングしながら必ず可愛く致します!!!

担当 あきと

• カレリーナさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 09:32:18.0

今回で3回目でした。初回で丁寧にカウンセリングしていただき素敵なヘアスタイルになったので、それ以来こちらに通っています。今回も理想より良い感じになりました♪ 安心してお任せできることが何よりもノーストレスで最高です。ありがとうございました。

【指通りが変わる!最新補修ケア☆】カット+コアミートリートメント 8350円

口コミありがとうございます

嬉しいクチコミありがとうございます

今後もご期待に添えるよう頑張っていきますので
    末永くよろしくお願いします(^ ^)

nanako

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:18:01.0

親身になって、理想のスタイルを仕上げていただきました。
    髪に対する悩みも丁寧に教えていただき、とても満足です。

ご満足頂けて嬉しいです

お悩みも含め
    新しくチャレンジしたいスタイルもあれば
    ご相談して頂けたら幸いです

nanako

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:16:45.0

カットの相談とかも丁寧にして下さって出来上がりに満足して帰りました

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです(^-^)
    これからも一緒に髪の毛綺麗な状態を保っていきましょう!

ふうか

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:31:13.0

事前のカウンセリングから、今後の予定まで含めて丁寧に対応して頂きました。
    接客対応もとてもフレンドリーで親しみやすかったです。

口コミありがとうございます

ご満足して頂けて嬉しいです

今後のスタイルでも新しくチャレンジしてみたい
    物が出てきたら遠慮なくご相談下さい

nanako

• ふみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 20:42:42.0

丁寧なカウンセリングで、希望通りに仕上げて頂きました。
    スタッフの皆さんがとても親切で、明るい雰囲気のお店です。
    次回もまたよろしくお願いします。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

ふみちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます!

仕上がり、雰囲気共にご満足いただけて嬉しいです(^^♪

ふうか

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:00:07.0

急なカラーの追加でしたがこころよく引き受けてくださり嬉しかったです!どのスタッフさんも話しやすく、とても過ごしやすい空間でした!髪型もほんとにお気に入り♪次は縮毛をお願いしに行きます!

☆【トリートメント込みお得メニュー☆】カット+エミームTR 6350円

口コミありがとうございます

髪型も気に入って頂けて良かったです♪

梅雨前には縮毛かけたいですね
    ウチの縮毛はおすすめなので
    是非体感して頂きたいです

nanako

• みーみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 15:48:35.0

こちらの美容院を初めて利用しましたが、カウンセリングから丁寧に接客してくださり、とても安心できました。
    カットも似合うようにアドバイスももらい、特にブリーチをするのは初めてで少し緊張していましたが、色の入り具合や今何を塗っているかなどの経過も教えてくださった所がとても良かったです。料金は少し高いと感じましたが、カットカラーブリーチをしたので相応なのかなと思います。また次のカラーやカットもお願いしたいと思いました!

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

みーみ様口コミありがとうございます!

初めてのブリーチ緊張しましたよね!!

次回は髪質も分かりましたので更にご満足いただけるように頑張ります!!

担当 あきと

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 14:55:42.0

初めて利用させてもらいました。
    髪型の相談も時間をかけ親身になって考えていただき、仕上がりもとても気にいりました。
    アシスタントの方も気さくに話していただいて、居心地もよかったです。
    また利用させていただきます。

ROPE 本厚木【ロペ ホンアツギ】からの返信コメント

まい様 先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    ぜひまたご相談ください。

たく

ロペ 本厚木(ROPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー