4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オーシャントーキョー(OCEAN TOKYO)  >

OCEAN TOKYO 本店【オーシャントーキョー】

オーシャントーキョー

• 東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F/4F
  • 【当日予約OK】明治神宮前6分/原宿駅6分/表参道駅8分

まこうすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:32:43.0

この度はありがとうございました!
    一つひとつ丁寧に髪について解説してくださり、髪型についても適宜確認しながら進めていただきました。最後のワックスの説明も、わかりやすくて、動画に収めさせてもらえたことで、今後も練習できそうです。

まさに、プロのなせる技でした。技術面を磨かれてきたお話も少しだけお聞きして、自分も仕事頑張っていきたいと励まされました。

ぜひ、皆さんも通ってみてください。ありがとうございました!引き続きよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

OCEAN TOKYO 本店【オーシャントーキョー】からの返信コメント

まこうす 様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

長さがまだ足りなかった部分も、段々と伸びてくると思いますので
    今回かけたパーマでスタイリングしながら伸ばしていき
    理想のヘアスタイルにしていきましょう!
    また、スタイリングも動画をとったと思うのですが、
    ご不明点や疑問点があれば次回来店時、重点的にお伝えさせていただきますので是非お気軽に質問してください!!

これからもより良い技術やサービスを提供できるように精進していきます。
    ご自宅で過ごされてる中で気になる事や、疑問に感じる事などあれば、
    ご来店時になんでもご相談いただければと思います!

スタイリスト 栗原将吾
    へ お店からの

• やまだまんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:29:24.0

凄く理想の髪型になった
    今の髪型を凄く気にいっている

シャンプーカット終わりまでの流れが凄く業務敵に感じた
    もっとリラックスしにした落ち着きを感じたい

【ご新規様限定クーポン】どのメニューでも20%OFF!!

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:19:19.0

本日もありがとうございました!
    同じスタイリストさんに担当していただいています。
    いつもとても似合う髪型にしていただき、プロフェッショナルな職人技を堪能しております。
    アシスタントの方も丁寧なシャンプー、セットもとても上手で、OCEANTOKYOに行くのがいつも楽しみです!
    まだ行かれたことのない方はぜひこの春をキッカケに行かれてみてはいかがでしょうか^_^
    人生で1番気に入った髪型にしてくれます!!

• トモエさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:42:26.0

• しゅんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 12:18:38.0

人生ではじめてパーマに挑戦したのですが、自分に似合うパーマが分かりませんでした。一緒に考えて頂き、自分に似合っているパーマをして頂きました!とても親切でピンク色のズボンを履いた方がとても面白かったです!

【島崎力斗】ご新規様カット&パーマ

• よねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:02:28.0

お世話になりました!
    色々と親身に話して頂いたり聞いてくれたりと満足な仕上がりで来て良かったと思いましたし、他のスタッフさん方も愛想が良かったです。また次回も宜しくお願いします。

【スタイリスト】ご新規様カット&トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

よね 様

この度はご来店ありがとうございました。
    また素敵なロコミもありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    その後のヘアスタイルや、スタイリングなどはいかがでしょうか?
    もしわからないことなどあれば
    次回来店の際解決して行きましょう!!

スタイリスト 栗原将吾

• レボリューションさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 03:43:20.0

担当スタイリストさんからトリートメントのことを詳しく聞けたのでよかったです。
    あと惜しかった点はシャンプー中とドライヤー中は声も聞き取りづらく、喋りづらいので、極力会話がない方がリラックス出来て個人的にはいいです。

【トップスタイリスト/ディレクター】 カット&トリートメント

レボリューション 様

シャンプーやドライヤー中の会話の件、
    ご指摘いただきありがとうございます。
    全てのお客様に心地よい空間をご提供できるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので、
    次回のご来店もこころよりお待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• たいせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 21:35:56.0

毎度毎度かっこいい髪型にしてくれてありがとうございます!
    最後のアシスタントの方のセットまで完璧です!
    今回のツイスパとハイライトも最高です!

またよろしくお願いします!!!

【トップスタイリスト/ディレクター】 カット&パーマ&カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たいせい 様

また、オール5の素敵な口コミまでいただき
    大変嬉しく思います。

アシスタントも含め、スタッフ一同
    お客様に居心地の良い空間を
    提供できるよう精進してまいりますので、
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• いずみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 08:05:14.0

久しぶりのパーマでしたが、自分好みのパーマに仕上げていただきました!

【学生限定クーポン】どのメニューでも10%OFF!!

いずみ 様

誠にありがとうございました!
    また、オール5の素敵な口コミまで
    いただき、大変嬉しく思います。

お久しぶりのパーマ、
    楽しんでください!
    ご不明点ございましたら
    いつでもお問い合わせください!

次回のご来店も心より
    お待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• りんちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:23:29.0

最高でした!!
    また是非よろしくお願い致します!!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:36:37.0

最高です!次回もよろしくお願いします!

【トップスタイリスト/ディレクター】カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ゆう 様

次回もこちらこそ
    よろしくお願い致します!
    次回のご来店、心よりお待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• カトコウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:59:53.0

イメージを超えるクオリティでカットいただき、大満足です。

【カットとパーマの種類をご相談】4F後藤大輝指名専用 14300円~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カトコウ 様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

イメージ以上とのご評価を頂きまして大変恐縮でございます。
    もし次回またご来店の際にパーマをかけるべきかどうかお悩みになられましたら、
    カットとパーマの種類や有無をご相談で決めれる同じクーポンでご予約頂ければと思います。

トップスタイリスト 後藤大輝

• イムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:19:15.0

今までで一番理想の髪型になりセットもしやすく満足です!

【島崎力斗】ご新規様カットのみ

ありがたい口コミとても嬉しいです!
    今後ともぜひお任せください!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• ルビーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:10:02.0

当日は丁寧なカットをありがとうございます。

【学生限定クーポン】どのメニューでも10%OFF!!

ルビー 様
    この度はご来店ありがとうございました。

当店は30分に1人のご予約スパンですので、あまり長い時間をかけて
    ルビー様にご対応させて頂けたわけではないと思うのですが、
    その中でも丁寧と感じて頂けたようで大変恐縮に思います。

今後とも是非よろしくお願い致します。

トップスタイリスト 後藤大輝

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:09:41.0

こちらの要望を真摯に聞いていただけました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました!

まさき 様
    この度はご来店ありがとうございました。

私としましても、カウンセリング時にやりたい髪型、好み、悩み、NG事項など
    なるべく細かくお聞かせ頂くように心掛けております。

結果ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

トップスタイリスト 後藤大輝

• ばっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:54:24.0

オンオフどちらもいけるニュアンスパーマで、髪の痛みも気にならない仕上がりで大満足でした!

【トップスタイリスト/ディレクター】 カット&特殊パーマ

ばっくん 様

大変嬉しく思います!

なるべく痛まないパーマを心がけているので、
    そう言っていただいてとても嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• だいきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 18:22:41.0

担当スタイリストさまのスタイリングをはじめスタッフの皆さまのご対応に大変満足です!
    次回もよろしくお願いいたします!

【トップスタイリスト/ディレクター】ご新規様カットのみ

だいき 様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで本当によかったです。
    カットのスパンは1ヶ月くらいがベストになっておりますので、

トップスタイリスト 後藤大輝

• まささん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 19:10:07.0

【島崎力斗】ご新規様カット&ブリーチカラー

ご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミありがとうございます!

ブリーチカラー後の対応なども次回のご来店の際に
    ご相談ください!
    お待ちしております!

• 望月さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 18:57:58.0

【スタイリスト】ご新規様カットのみ

望月様
    今回はご来店頂きありがとうございました

満点の評価うれしく思います
    また髪の毛のことでお悩みなどあればお気軽にご相談ください

またのご来店を楽しみにお待ちしています

スタイリスト 小川和毅

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:41:25.0

今回は、カット、カラー、ハイパートリートメントに新しく、髪のケアをしていただきたました。
    いつもですが、今回も仕上がりもよく、よかったです。
    いつも、ありがとうございます。
    自分でも、同じくらいセットできるように頑張りたいです。

ヒロ様

いつもご来店ありがとうございます!!

初めて来て頂いた時より見違えるほどかっこよくなってて
    僕も嬉しいです^ ^

セットもやりやすいようにこれからもカットしていきます!
    次回はパーマでお待ちしてます! 担当 遠藤航哉

• かわちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:46:32.0

初めて今回の美容師さんにお願いしました。
    基本的な事ですが、カウンセリングがすばらしいと思いました。こちらが希望するゴールと、美容師さんが目指すゴールを同じ髪型にするために、モデルさんの写真などを見せたりしますが、実際には髪質や色、長さも違うので無理難題な事も多々あると思います。
    担当美容師さんはカットしながら髪質やクセを見て、いろいろな提案をしてくれました。さらには髪型だけでなく、顔の赤みやアゴのラインのマッサージなどのいろいろアドバイスまで!ありがとうございます!
    アシスタントの方たちも明るく元気で、技術もありましたが、最後アシスタントの方に髪型をセットしてもらいますが、セットが当初のイメージとは少し違くて心の中で落ち込んでいたら、とくに何も伝えていないですが最後に担当美容師さんがもう1度全体のセットをやり直してくれて、その変化に感度してしまいました!アシスタントさんがセットした時間が無駄だと思うくらいガッツリ崩してたのは衝撃でした。これこそ神の手だと本気で思いました!
    やっと勝ち取った予約だったので嬉しかったです!
    また次の予約も頑張ります!
    (4月の予約は惜しくもダメでした、、、)

【代表 高木琢也】カット¥13200※スタイリスト選択で高木を選択のみ使用可

• ブリトーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 07:16:43.0

この度初めて伺い、カット&パーマの施術を受けました。
    担当スタイリストさんのカットはとても上手で大変満足です。

今まで通っていた美容室でかけたニュアンスパーマが2週間で落ちてしまった旨をお伝えしたところ、少し強目にかけてみようということになり、アシスタントさんがパーマを担当してくださいました。
    しかし帰宅後に頭を洗い、乾かしてみると、強目にパーマをかけたとはいえ前髪があまりにも真横に跳ねているので、自分の乾かし方が悪いのか、パーマが失敗しているのか不安に思い、インスタのDMにて対処法を質問させて頂いたのですが、今のところ返事がなく困っています。

施術がとても良かったので次回もこちらでお願いしたいと考えているのですが、アフターフォローを受けることができないと不安になってしまいます。

【トップスタイリスト/ディレクター】ご新規様カット&パーマ

ブリトー 様

この度は、ご来店していただき誠にありがとうございました。
    また、ブリトー様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因を担当スタイリストに確認したところ、
    大変申し訳ないのですがSNSを使った直接のカウンセリング等のDMは
    行っていないとのことでした。

今後の改善点といたしまして、
    施術をする際に、自宅でも不安なく再現できるようなご説明をさせていただくことや、
    何かあった際は営業時間内に直接お電話にてお答えさせて頂く延べをお伝えすることを徹底いたします。
    また、どのような場合でも、お客様への些細な配慮も徹底致します。
    アシスタントスタイリスト問わず、スタッフ全員への共有も欠かさず行い、二度とこのようなことがないように努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

OCEAN  TOKYO 本店

• あさみんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 02:37:04.0

理想のカラーに仕上げて頂きました!
    またお願いしようと思います

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

あさみん様

この度は沢山ある美容室の中から
    ご来店頂き誠にありがとうございました。

また、新生活に向けて初カラーを任せていただき
    大変嬉しく思います!

ピンクカラーとてもお似合いでした!
    ピンクシャンプーをすると色持ちが
    良くなるので是非試してみて下さい!

是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト藤川勇人

• たかひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 01:28:02.0

かっこいいセンターパートに仕上げてもらった。
    とても満足。
    シャンプー担当さんのリンスーの押し売りの勢いがすごかった笑
    ただ、質問したことはしっかり回答してくれるし考える余地ももらったので良い。若い人たちのエネルギーももらった。

【スタイリスト】カットのみ

たかひろ様

また口コミまで書いて頂きありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけた様でよかったです!
    スタイリングなどで何かありましたらお気軽にご連絡ください^^

アシスタントの件、申し訳ございません。
    僕の教育不足ですので、以後ないようにしていきます。

是非またエネルギーマライに来てください!

スタイリスト 猪野健太

• りゅうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 23:00:26.0

カットだけして、パーマからヘアセットまでアシスタントが全部やるから担当の意味ないと思った。
    最後のヘアセットでめちゃくちゃグリースとWaxつけられた、、
    とりあえず2度と行かないと思う。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

• たかちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:56:14.0

ヘアカットはもちろん、セットでここまで満足したことはありませんでした!是非また行きたいです。

【島崎力斗】ご新規様カット&トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

ご来店ありがとうございました!

暖かい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけて何よりです。
    今後とも何かご相談ありましたら
    なんでもおっしゃってください!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• まさひでさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:27:24.0

この度はカット&パーマしていただきありがとうございました!
    間違いなく過去1番の仕上がりでした!
    アシスタントさんの接客も最高で本当に楽しい時間を過ごすことができました!

【トップスタイリスト/ディレクター】ご新規様カット&特殊パーマ

まさひで 様

また、オール5の素敵な口コミまでいただき
    大変嬉しく思います。

アシスタントも含めお褒めいただき

次回のご来店も、スタッフ一同
    心よりお待ちしております!

ディレクター 堀口美咲

• masaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:35:05.0

今年度納めカット。
    今回もありがとうございました。
    前回から間が空きましたが、変わらず安定感抜群のクオリティーで安心しました。

新年度もまたよろしくお願いします!

masa 様

この度はお久しぶりのご来店
    またオール5の口コミまでいただき

次回のご来店も心より
    お待ちしております!!!

ディレクター 堀口美咲

• しげさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 15:07:37.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました!

【スタイリスト】カットのみ

しげ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

お初めてのご来店でこの様な口コミを頂けたこと嬉しく思います

しっかりとカウンセリングをした上で髪型を提案させていただいてますので是非またご来店お待ちしてます!
    スタイリスト小川和毅

• こんにちはさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 11:41:51.0

シャンプーの際、アシスタントにカウンセリングで細かく好みを伝えたが、担当にはアシスタントからきちんと伝わっていなかったのか全く違うカットにされた。
    カラーに関しても、写真で確認したがそもそも別の色に染められた。※ブリーチが甘かったり、オーダーしたカラーに影響が出る履歴はない。
    オーシャントーキョーの技術力のイメージとかけ離れた完成系にされ、非常に残念です。初めて垢抜けをする人たちをターゲットにしているのかはわからないですが、アシスタントのセットは上手だがカットの技術は、他のカット3000円の美容室とあまり大差ないと思った。

【島崎力斗】ご新規様カット&ブリーチカラー

この度は、ご来店していただき誠にありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因を確認したところ、
    まずカットでは現状からの回復に時間がかかる場合がございます。そちらは必ず説明させていただいた上進めておりますが、説明が伝わりづらかったり、
    わかりづらかった点があったかと思います。
    カラーに関してもやりたい色に対してのブリーチ回数など説明をさせていただき進めますが、
    伝わりづらい部分があったかと思います。
    こちらの言い回しや伝える深さが足りていないのが原因でございました。

今後の改善点といたしまして、
    より詳しく伝わりやすいような説明をさせていただくことを徹底いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

OCEAN  TOKYO 本店

オーシャントーキョー(OCEAN TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー