3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

髪質改善サロン L'oiseau Bleu【ロアゾブルー】

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎3-11-18 キャッスルマンション外階段二階
  • *地下鉄箱崎九大前より徒歩3分  *JR箱崎駅より徒歩3分 *駐車場あり

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ

konAP1さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-12 21:46:05.0

利用メニュー:【不自然なストレートでお困りの方必見】ストレート+カット+艶髪TR

今回は縮毛矯正をおねがいしました。施術前と施術後では、指通りが全く違うことに驚きでした。見た目にも矯正がかかり過ぎているのではなく、ほどよく効果がでていて毎日のスタイリングが非常に楽になり、かつ自然な仕上がりがキープできるのでとても満足です。
     また、担当していただいた方以外のお店の方からもお声掛けいただき、お店の印象がとてもよく感じられました。

【不自然なストレートでお困りの方必見】ストレート+カット+艶髪TR\19600

髪質改善サロン L'oiseau Bleu【ロアゾブルー】からの返信コメント

konAP1さん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢のストレートをお気に召して頂き、大変うれしく思います!!
    当店のストレートは、従来のダメージを気にしたり、パキパキになりすぎてしまったりが気になる方にとてもご好評頂いております★

ストレート従来の目的である、見て目の美しさ、手触りも感じて頂き、毎日のケアが楽になったようで、ともて安心しました。

お店の雰囲気もお気に召して頂き、ありがとうございます。

当店は、いつも安心して施術を受けて頂けるように、

’完全予約制’+’一日限定9名様までのご予約制’となっております。

また次回も、サロンコンセプトである、

さらさらな髪と、落ち着いた店内で、ごゆっくり癒されて頂ければと思います。

今年最後の美容室に当店をえらで頂、誠にありがとうございました。

また来年も新しいサービスなど、取り揃えてご来店をお待ちしております。

本日は大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます♪

[投稿日] 2017-01-27 22:21:35.0

カラーのみをお願いしてます。それは問題ないですが、アシスタントさんがちょっと気になります。
    肌が荒れていて触られると痛いのですが、ドライヤーしながら顔に指があたるので、もう少し気をつけてもらえたら…と思います。

【メンテナンスコース】根本カラー+艶髪ハーブセット  ¥9800

awakey様、いつもご来店誠にありがとうございます。

今回も、貴重なご意見ありがとうございます。

指がお顔に触れ、不愉快な思いをされてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件も皆で話し合い、今後このような事がおきないよう注意していくのと

ロアゾがawakey様にとってもっと居心地の良い場所になれるよう皆で努力して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見口コミをありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-01-06 16:28:44.0

もう何度目だろう...というくらい、いつもお世話になっています☆
    当初は、ハナヘナの施術ができる!!という理由で伺ったのですが、
    こちらでカットをしてもらうと毎回毎回
    周りから「かわいい~」と絶賛してもらえて嬉しいです(*´ω`*)
    シャンプーも毎回丁寧に、マッサージ付きでしていただけるので、気持ちよくていつも癒されています(  ´ω`  )
    カフェメニューなど、伺う度に新しいことをされていて、私にとって次はいつ行こう♪と次が楽しみな美容室です☆
    スタイリングの悩みにもいつも丁寧にアドバイスくださり、いろいろと教えて下さりありがとうございます!
    次回ボブにしていただくのも楽しみにしています(*´ω`*)

【リピーター限定】ふわふゼロベース+艶髪ハーブ+ダイアモンドカット\12500

ゆかさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

周りの方から「かわいい~」と絶賛してもらえてとても嬉しいです。

これからもゆかさんの、可愛さをどんどん引き出していくよう

施術していきますのでよろしくお願いいたします☆

シャンプーも、マッサージが今年から少し変わっております(^^)

こちらの方も、次回も是非お楽しみください☆

カフェメニューは、人気メニューとリクエストにもお応えさせていただいてます。

美味しい季節のメニューがご提供できるようにこれからも考えていきますね☆

ロアゾでは「お手入れが楽なのに綺麗~」ができるように

ご自宅に帰ってからのお手入れ方法を毎回お伝えしています(^^)

次回、計画予定のボブは更に可愛く・扱いやすくしていきますね☆

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミをありがとうございました。

• りりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-01-03 07:34:36.0

いつも大変お世話になっています(*^^*)
    先日、長かった髪の毛をバッサリショートにしていただきました。
    本当に切ってよかったです!
    いつも親身にこちらの要望を聞いてくれますし、
    想像以上の仕上がりに、毎度大満足です!
    静かで落ち着いていて、スタッフみなさん親切で(^-^)
    やっぱりこちらのサロンが一番です(^-^)

今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

りりさん、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回は切るか、伸ばすか随分迷われてましたね(^^)

バッサリ切られる覚悟の決断をされ

ロアゾを選んで頂いて本当にありがとうございます。

今までで一番短くなりましたね☆
    とってもお似合いです(^^)

今回は、りりさんの要望はもちろん、クセ毛とストレートの混じった

部分のボリューム感の調節から、毛先のラインの納まりまでを

特に重視し、カットさせて頂きました☆

大満足していただいて、とても嬉しいです。
    ありがとうございます☆

静かさと・落ち着き・このくつろげる空間は

一日限定人数、完全予約制サロンならではです(^^)

その他に、BGMやドリンクメニュー等も定期的に変えておりますので

サロンでの居心地の良さを、これからも是非お楽しみください(^^)

本年もロアゾ・ブルーをよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2016-12-14 17:24:18.0

要望にこたえてやっていただけました。
    また次回もよろしくお願いします。

awakeyさん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

前回も口コミを頂き、今回もまたご来店頂き、大変うれしく思います。

今回、awakeyさんの髪質に合わせてご使用させて頂いたのは、

しっとり系のハーブを使用させていただきました。

髪質が、柔らかくなり、扱いやすくなってきます。

髪質によって雰囲気が変わってきますので、

awakeyさんの雰囲気に合った大人な優しい感じをハーブで出させて頂きました♪

次回もご期待に沿えるよう、施術させて頂きますので、ご来店心よりお待ちしております♪

• おっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-14 14:20:24.0

ここ6年ほど、私の担当者なしの美容室にいっていて、毎回髪をカットする方が、かわり、値段も安価な為、度重なるカラーで、髪も傷んだようです。そこで、髪の毛をいたわる美容室はないか、と探していたところ、いきついたのが、ロアゾブルーさんでした。髪に優しいカラーのお話し、髪をきれいに保つための秘訣など、教えていただき、髪のケアにかんする考えがかわりました。衝撃なことに、カットもすごく上手です。カリスマですよ。何より、ドライヤーで乾かすのに、手ぐしなんです!それなのに、まとまるんです!だから、自宅でも、ケアしやすいんですよ。お値段が高めなのも、納得です!次回は、ハナヘナカラー楽しみです!艶髪目指して、がんばります!美容室で迷っているかたいらっしゃったら、是非、一度足を運んで見てください!本物の美容室です。

【ご新規様】ふわふわゼロベース+艶髪カラー+ダイアモンドカット\12500

おっちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

度重なるカラーリングのダメージでお悩みの方はとても多くいらっしゃいます。
    これからは根本はしっかり染めて、毛先はハーブでいたわっていきましょう(^^)
    今以上に、まとまりと艶が復活し、扱いやすくなってきます☆

髪を綺麗に保つ秘訣は~まだまだありますので次回もまたお伝えしていきます。
    わからなくなってしまったり、触り心地が悪くなった感じがした時は直ぐご相談くださいね☆

ロアゾブルーオリジナル・ダイヤモンドカットで、
    おっちゃん様の髪のデザインを考えさせていただきカットいたしました。
    綺麗を感じさせるロアゾブルー独自の法則で、乾かすだけで簡単にヘアスタイルが決まります(^^)
    気に入っていただきとても嬉しいです。

次回はハーブですね☆
    天然ハーブ100%・艶や手触りが良くなり・ダメージ毛の修復・紫外線予防までしてくれます☆
    是非、お楽しみにされてください☆

このたびはお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-09 20:03:01.0

昨日はありがとうございました(^^)
    カットカラー大満足です♪周りからも好評で、朝セットもしやすくお気に入りの髪型です!またシャンプーやマッサージもとても丁寧でリラックス出来ました(^^)
    細やかな接客ありがとうございました!次回も楽しみにしています!またよろしくお願いします(^^)

あゆみ様先日はご来店ありがとうございました。

ロアゾオリジナル・ダイヤモンドカット大満足していただいてありがとうございます。

ブロー無しで、乾かすだけで簡単に可愛く決まるスタイルを、お忙しい朝のセットも

やりやすいようにさせて頂きました^^

周りの方達からもご好評いただき、私共もとても嬉しいです。

ロアゾ・ゼロベーストリートメントスパは、リラクゼーションを重視し

心地良い空間作りから、シャンプー・マッサージまで

リラックスしていただけるよう一生懸命させていただいております☆

次回もまたあゆみ様に喜んでいただける技術・おもてなしをしてまいりますので

是非お楽しみにされてくださいね☆

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミを誠にありがとうございました(^^)

[投稿日] 2016-11-05 14:52:46.0

丁寧に対応してくださっているので、大変心苦しいのですが、カットがうまくイメージが伝わらず、ほしいシルエットではないのが残念です。よく言えば無難におさまっている感じです。なので、次回からお願いするか悩みます。
    頭皮の状態の確認も、始めにしてくださる方と、洗浄後とで違う方が担当されたので、みるところも違うだろうし、ビフォーアフターがなんとも言えません。
    でも、全般的に丁寧にひとつずつ説明しながら、やってくださるので、カット以外はまたお願いするかと思います。

awakey様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング時にawakey様の言葉や気持ちをうまくくみとることができず、カットはご満足いかない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

頭皮カメラについては、はじめに見た担当の者がどういう状態なのかを後の担当者へ伝え、awakey様の頭皮の状態を把握しております。
    違う担当者で、細かいところをご心配をおかけしまして申し訳ございません。
    ご指摘ありがとうございます。

ひとつひとつの技術解説~今から何をするかのご説明は、毎回必ずさせていただいております。
    次回からも分かりやすく、しっかりご対応させていただきます。

今回もお忙しいところ、貴重なご指摘・ご意見を誠にありがとうございました。

[投稿日] 2016-10-10 19:01:08.0

自分でもスタイリングがしやすい仕上りで、満足です。

ふみ様、先日はご来店(楽しいお話も)ありがとうございました。

当店オリジナル、ダイヤモンドカットに普段のお手入れや扱い等、しやすさを
    プラスしたデザインにさせて頂きました(^^)
    ご自宅でも満足していただいてとても嬉しいです。

同時にされた、艶髪ハーブとの相乗効果で、更に楽なのに綺麗が続きます☆
    次回もまたふみ様に似合うスタイル提案を考えておりますので、楽しみにされてくださいね!!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2016-09-24 18:27:54.0

2回目です。前回シャンプーを購入して自宅で使ったら顔まわりが肌荒れしたので、そのことを伝えたら、肌に優しい方を使用してくれました。

ハナヘナははじめてだったので、効果が今後楽しみです。
    カットもリクエストに応えてもらえてよかったです。

ドライヤーしながら話そうとするので、無理に話さなくてもよいのでは?と思いました。話しかけてくる度に手を止められてしまうので、話すよりは乾かすほうに気を注いでもらえたらと思いました。

awakey様先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。

前回、ご購入頂いたシャンプーの肌荒れを教えていただきありがとうございました。
    今回は、デリケート肌用のシャンプーとトリートメントでさせていただきました。
    お肌の様子を見ながら、awakey様はこちらの方をご使用させて頂きますね。

艶髪ハーブは回を重ねる事に、定着率が良くなり、毛先まで艶やまとまり手触りも今まで以上に良くなっていきますので次回も是非ご期待ください☆
    カットの方もリクエスト以上にawakey様のご期待に添える様、努めてまいります。

ドライヤーで乾かす時のご指摘ありがとうございます。

おっしゃられた通り、awakey様の貴重なお時間を頂いておりましたので、次回からは乾かすことに集中して、ドライさせて頂きます。

早急に全体ミーティングでしっかり話し合い、技術向上に向けて皆で今後このような事がおきないように努めてまいります。

私達の事を思って、今回ご指摘頂き、大変うれしく思います。

awakey様、貴重なご意見、口コミを誠にありがとうございました。
    次回からもしっかりご対応させて頂きます

[投稿日] 2016-08-16 12:10:29.0

髪質が急に変わって困っていたところ、こちらを見つけてお邪魔しましたところ、本当にすっかり状態がよくなり感謝です。継続して通おうと思います。
    飲み物も美味しかったです。メニュー豊富で迷いました(^-^;

awakey様、先日はご来店誠にありがとうございました。

急な髪質の変化から、髪の状態が良くなりとても嬉しいです。

ロアゾオリジナル・ゼロベーストリートメント・次回ご提案している艶髪ハーブで、これからもっと手触りも・艶も甦って更に今の状態からよくなるようにしていきますのでご期待ください☆

お飲物は期間限定の、新しいメニューを只今考案中です。

次回ご来店の際はまた是非楽しまれてください☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• わらびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-25 22:01:23.0

今回初めてだったので楽しみにお邪魔させていただきました。
    強い癖毛なのでどうにかならないかな+一年以上放置していたのでケアも含めてトリートメントをお願いしました。
    詳しく髪の状態を見てもらったり説明してくださってとても安心しました。初めての頭皮チェックもびっくり!
    トリートメントも気持ちいいのは勿論リラックスも出来てとっても満足です。
    他にも気になるメニューもあるのでまたお願いしたいと思います。

【ふわふわゼロベース】+ダイアモンドカット \10800

わらび様、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回はダイヤモンドカットとゼロべースで、強い癖毛がまとまり落ち着きましたね。

髪の毛については、これからも毎回詳しくお伝えしていきます。

同時に頭皮チェックで、今の状態を確認しながら施術していきます。

ゼロベーストリートメントもリラックスして頂けてとても嬉しいです。

フロアとは違う薄暗いスパルーム・自律神経を和らげてくれるヒーリングミュージック・アロマの香り・そしてリラクゼーションスチームマッサージ☆

その他気になるメニューも是非ご期待ください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• おっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-05-05 20:22:43.0

カット、ちょっと短くなってしまいましたがオシャレになった感が出てとても気に入ってます。
    ハナヘナのカラーも艶々で満足です。
    ありがとうございました\(^o^)/

【リピーター限定】ふわふゼロベース+艶髪ハナヘナ+ダイアモンドカット\12500

おっこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾオリジナル・ダイヤモンドカットで、今回は短くさせていただきました。

気に入っていただけてとても嬉しいです。

乾かすだけで簡単に決まるスタイルにしていますので、ご自宅での再現性も難しくなくできるかと思います。

艶髪ハーブも満足していただいてとても嬉しいです。

ハーブは、回を重ねる事に定着率が良くなり、更に艶が出ます。

これかも是非ご期待くださいね♪

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございます。

• ぴいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-02-06 18:36:33.0

コメントが遅くなってしまいました
    先日もお世話になりました。
    ハナヘナでパーマが生き返ったのも感動でしたが
    ブローの方法は本当に目からウロコでした
    簡単でとってもやりやすくて、毎日頑張ってます

また宜しくお願いします

ぴいちゃんさん、こんにちは!!
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

当店自慢のハナヘナ、お気に召して頂き、嬉しく思います!
    ハナヘナには、収れん作用と言って、
    髪の毛のパサツキをキレイにする効果も含まれております!

その為、
    前回かけたパーマも戻りがでてきて、
    一度かけたパーマのもちも長くなっております^^

そして、当店では、乾かす時、

簡単で、しっかりセットができる乾かした方が、自慢です^^

今回のケースでも、違う髪型でも、その方法で、
    全部解決できますので、ヘアスタイルが変わっても間違いなくセットができます^^

また次回からも、
    継続して髪がキレイになっていきますので、ご期待ください。

この度は大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございました^^

[投稿日] 2015-12-24 18:51:43.0

いつも、お任せコースです。面倒くさいのが、嫌なので、簡単にセットできるように、してもらってるのが、とても助かります。後のブローの仕方なども、色々アドバイスもありがとうございます。

【乾かすだけ】ゆるふわパーマ+ダイアモンドカット\17600

ふみさん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お任せコースのご期待に添えられるように、毎回ヘアスタイルを造らせて頂いております☆

「絶対に家でもできる」がとても大事と考えております!!
    そして、乾かしただけで完成というのも大事なテーマの一つです!!

ワックスを少しつけて頂くと、更に違う髪型にできたり・・・。

今回かけたパーマも、乾かしたら完成できるように施術をさせて頂いております!!

ふみ様が、あきることなく、なおかつ、周りの方からもいい評価を頂けるよう、
    毎回スタイルを決めさせていただいております♪

次回は、今回のパーマを生かしながら、またスタイリングのしやすい技術をさせて頂きますので、ご期待ください☆

この度はご多忙なお時間の中、大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます

またのご来店、心よりお待ちしております

ロアゾブルー一同

• みさちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-11-18 22:26:37.0

とても雰囲気と居心地がよいサロンという印象です。
    真摯に髪に向き合っている感じがとても伝わってきました。
    自転車で行ける距離にこんないい美容院があって嬉しいです。

シャンプーの時のマッサージもとても気持ちよかったですよ。
    次回のハナヘナが楽しみです。
    教えていただいた手ぐしで出来るスタイリングも自分で再現できました!
    おすすめです

みさちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ロアゾの雰囲気や、居心地を気に入っていただきとても嬉しいです。

まずは、カウセリング時に髪の毛についてお伝えする事が沢山ありました。分からないことや、どうだったかな?など、ありましたらいつでも訊いてください☆
    みさちゃん様が自転車で行動される圏内に、あるとは・・・・これもご縁ですね☆
    今後ともよろしくお願いします。

ロアゾ癒しのシャンプー&マッサージも気に入っていただきありがとうございます。
    スパルームは、フロアとは全く別の空間作りをしており、心身共にリラックスしていただけるよう目指しております。香りもいつも違いますのでそちらも是非お楽しみください☆

ロアゾではブラシは一切使いません。
    ブローなしの手ぐしでできるスタイリングが、再現できているようでとても良かったです。
    次回は、艶髪ハナヘナですね☆益々、綺麗な艶髪になりますので、是非ご期待ください☆

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

• すみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2015-11-08 16:12:45.0

初めての来店で少し不安でしたが、丁寧なカウンセリングと素敵なお店の雰囲気で気持ちがすぐにほぐれました。
    ゼロベースTRのお陰で髪が生まれ変わりました。
    ダイアモンドカットも素晴らしいです。
    髪の癖がカットだけでこれだけまとまる様になるなんて初めてです。
    美容室の雰囲気、香り、美味しいドリンク全てにおいて癒し空間でした。
    まるでエステに来た気分でした。
    また利用させて頂きます。

【新規の方はこちら】ダイアモンドカット+艶カラ-+ふわふわゼロベ-スTR\12500

すみ様、先日はロアゾブルーへご来店頂き誠にありがとうございました。

初めての場所は不安ですよね。ロアゾではそんなゲストの皆様の不安や緊張がなるべく早く無くなるよう、ファストカウンセリングをはじめ、落ち着いた空間作りや、BGMにもこだわっています。

すみ様の気持ちがすぐにほぐれたみたいで、嬉しく思います。

ゼロベースTRでは、
    今までとは違う軽さや、自然な髪本来の艶を実感でき、生まれ変わりましたね。

ダイヤモンドカットは、すみ様の髪の癖はもちろん、
    骨格をみながらダイヤモンドラインにデザインカットさせていただきました。
    ゼロベースとダイヤモンドカットダブル効果で髪全体がまとまり扱いやすくなってます。

そして、自宅でもまとまっているようで毎日が楽で綺麗にヘアセットで来ているのではないかと思います。

ドリンクメニューは四季折々楽しんでいただけるようにしています。

香りにも気付いていただき嬉しいです。
    フロアとスパルームの香りは、いつも違いますので次回ご来店の際もまた雰囲気・香り・ドリンクの方も是非楽しまれてください☆

お忙しい中、嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2015-11-04 15:32:00.0

中々、仕事の都合が合わず、久々に行けました。
    髪もサラサラになり、大満足です(^o^)
    施術中のお話も、いつも楽しくて…♪
    お薦めのベリージュースも美味しかったです。
    年内にもう一度、行きます。
    次回は、パーマをお願いしようかと思ってます!
    早めに予約入れまーす( ̄▽ ̄;)

ふみ様、先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    艶髪専門店ならではの、艶とさらさらを実感頂きとても良かったです。

今回おすすめの、ベリージュースはロアゾ2周年月間の特別メニューでした。
    施術中のお話も楽しんでいただき、とても嬉しいです♪

年内に御来店予定との事、お忙し中ありがとうございます。また是非お待ちしております☆
    ダイヤモンドラインにパーマをすると、デザインにクオリティが上がり更に素敵なヘアスタイルになります☆☆

再現性、パーマの持ち、セットのしやすさ是非ご期待ください♪

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております
    ロアゾブルー一同

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-10-24 23:24:51.0

昨日、お世話になりました。5回目です!
    元々、あまり癖はないのですが、傷みすぎでバサバサだったためか、うねって大変でした。無駄にストレートかけたりアイロンして誤魔化してましたが…今はストレート艶々です。縮毛矯正してると回りに勘違いされるくらい。
    アトピーで頭皮も弱く、カラーリングのたび命がけ(笑)だったのに、全くしみません。それにもビックリ&感動(*´ω`*)

今回15cmカットしてもらい、更に艶々になりました。
    ありがとうございました(*´∀`)♪
    次は12月に伺います。

【ゼロベース付★】ダイアモンドカット+艶髪ハナヘナ【本格艶髪に!!】\12500

りんさま、こんにちは!!
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

ダメージによる髪のうねりや、パサツキで悩まれている方が最近は、非常に多いですよね!

まとまらないから、アイロンやコテで対処してしまうと、その日はいいけど、どんどん悪化していく一方ですよね。

そういうお悩みも、艶髪専門店では解決できます^^
    ゼロベースと、艶髪ハナヘナで♪

りんさまにはもうご体験いただいた通り、今はストレートで、艶髪に変身♪

これからは、艶髪はキープをしながら、デザイン性もバリエーション豊富にチェンジしていきましょう♪

髪のセットは乾かすだけで終了!!

なのに、素敵!!

そんな艶髪をこれからもご提供させて頂きます!!

カラーリングも低アルカリカラー剤の使用ですので、肌が荒れない!とよくおっしゃっていただきます^^

天然100%のハナヘナとゼロベースでりんさまの艶髪を維持させて頂きます^^

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております☆

ロアゾブルー一同

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015-10-19 09:38:00.0

前回とても気に入ったので、リピートしました。
    雰囲気、担当スタイリストさん、お店のコンセプトも好きだし、とても落ち着きます。
    丁寧に施術してくださり、とても満足しています。
    よいお店を見つけました。これからも通い続けたいと思います。

みーちゃんさん、先日は二回目のご来店ありがとうございました。
    ロアゾの雰囲気やコンセプト等、気に入ってくださり、ありがとうございます!!
    これからも、サロンで過ごされる時間が、居心地良く落ち着ける空間でありますよう努めてまいります。

今回された施術・ダイヤモンドカット・女性らしい丸みのあるシルエットに。

そして艶髪ハナヘナ・髪密度アップと、毛先までまとまる艶やかな髪へ。

ハナヘナは、回を重ねる事に定着率がアップしていき、更にまとまりのある艶髪へとなっていきますので、これからも是非ご期待ください。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございました。
    これからも、みーちゃんさんのご期待に応えられるよう頑張ってまいります(^^)

• konAP1さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-09-20 21:31:19.0

カット、カラー、トリートメントのコースを利用しました。

開店当初からずっとお世話になっています。
    今回は一夜漬けしたハナヘナを使用した施術をしていただきました。指通りもよく満足しています。また、少しクセのある部分があったのですが、カットしていただいたことによりまとまりがよくなりました。
    スコープにより頭皮のチェックをしていただきましたが、その際に髪を洗う際のポイントなどもアドバイスしていただき、施術以外の部分でもとても丁寧な接客をしていただきました。

また利用させていただきたいと思います。

konAP1さん、先日はご来店頂き、仕上がりもご満足頂き、嬉しく思います。

開店当初からずっとご来店頂き、誠にありがとうございます^^

ハナヘナのパワーアップバージョンの’’一夜漬けハナヘナ’’の指通り、手触りもご実感頂き、また
    癖のある部分もカットで綺麗に納まり、よりセットがしやすくなったと思います^^

ゼロベース前には 恒例の 頭皮チェックもドキドキはしますが、やはり頭皮の状態を見て自分で洗う時のイメージもわかりやすいのでとも大事な項目となっております^^

シャンプー時の注意点を気を付けてみてくださいね☆

一夜漬けハナヘナの効果は

100%天然のものなのでダメージ0
    髪に艶が出ます
    紫外線、湿気、静電気から髪を守る
    毛先のぱさぱさが収まってきます
    もちろん手触りもUP♪

まさに艶髪専門店にぴったりなアイテムとなっております。

次回も扱い易いヘアスタイルをご提案させて頂きますので、ご期待ください^^

この度は嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015-09-03 13:55:54.0

とても良かったです。
    オーダーメイドストレートの仕上がりが、さらっさらですが柔らかくなりました。
    また、ブラシを使ってブローをせずに手ぐしで乾かしながら教えてくださり、家でもそれを再現できています。
    お店の雰囲気や音楽、そしてスタッフの方がお二人ともとっても丁寧にしてくださり、癒しの空間でした。次回はハナヘナをしてもらいに行こうと思っています。

【ゼロベース付★】オーダーメイド縮毛矯正【オリジナル技術!!】\19600

みーちゃん様、先日はロアゾブルーへご来店ありがとうございました。

当店オリジナル技術、オ―ダーメイドストレートは、お薬の選定から塗布の仕方、アイロン技術まで徹底しています☆

みーちゃん様のお好みのデザインの為に、いらないクセは無くし、女性らしい丸みのシルエットは出るようにさせて頂きました。

あと、~楽なのにキレイ~は、
    ロアゾで常に追求しています。

自宅での再現が必ずできるよう、
    ブローやブラシは一切使用せずドライヤーで乾かすのみです。

再現できているようで、とても嬉しいです。

店内は白を基調としたアンティークなデザインで、
    リラクゼーション効果のあるBGMになっております。

癒しの空間を感じていただいて、ありがとうございます。
    フロアとスパルームのアロマの香りも、
    いつも違う香りになっておりますので、次回も是非こちらも感じられてください☆

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回もご期待ください、ロアゾブルー一同

• ろくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2015-07-22 09:08:19.0

たまたまネットでさがしてお伺いしましたが、こちらの希望をきちんと聞いていただいて
    まわりの評価を大変よくて満足いたしております
    またお願いしたいと思います

【まずはゼロベース!!】ダイアモンドカット+ふわふわゼロベースTR\10800

ろくさんこんにちは^^
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!!

当店ロアゾブルーでは、髪の艶を第一と考えております^^
    また、自宅でのお手入れは、ブローを一切せずに決まるヘアスタイルも自慢の技術の一つでもあります!!

今回、ご来店頂き、ろくさんの周りの方の評判もよく、嬉しく思います^^
    一度ご来店頂いた後からは艶髪ハナヘナの施術ができますので、そちらも是非ご利用ください^^

次回は、また新しいスタイルをダイアモンドカットでご提案致しますのでお楽しみにご来店くださいね♪

この度はご多忙な中、大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます☆

ロアゾブルー 一同

• ロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-07-20 21:44:04.0

とても素敵なお店でした。接客も丁寧で音楽も心地良くリラックスして過ごすことができました。ゼロベースの説明なども丁寧でとても分かりやすかったです。髪も艶が出て手触りが良くなりました。
    次回からのハナへナが今から楽しみです。  ありがとうごさいました。

ロコ様、先日はロアゾブルーご来店、誠にありがとうございました。
    ロアゾで過ごされる時間、空間、BGMは、心身ともにリラックスしていただけるよう、こだわっております。
    フロアと、スパルームではアロマの香りとBGMは、違うものを使っています。
    スパルームの安らぎの香りは、その日によって変わっていますので次回も是非リラックスされてください。

そしてゼロベース、髪の艶には欠かせません。
    手触りの良さと、艶を実感して頂き、とても嬉しいです。
    次回予定のハナヘナは、また更に髪に良い事だらけですので、楽しみにされてくださいね。

お忙しいところ、大変嬉しい口コミありがとうございました。

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015-07-13 15:52:00.0

髪の毛サラサラになりました!朝起きてもサラサラです!
    やっとお気に入りの美容院を見つけることができました!
    シャンプー台も心地良く気分転換できました!
    また、髪の毛サラサラ目指して、通わせて頂きます!

えり様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ロアゾブルー・オリジナルゼロベースで、サラサラを実感していただいたのと、サラサラが続いているのはとても嬉しいです。

シャンプー台は、薄暗い照明と、アロマの香り、BGMにもこだわった特に癒しと居心地の良い空間をご提供させていただいております。
    また、気分転換に是非お越しください。

サラサラの艶髪を維持しながらだと、とても扱いやすく目標の長さまで伸ばすのがとても楽しくなってきます♪

次からは是非艶髪ハナヘナで、髪密度アップと人生で一番綺麗な髪へケアしていきましょう(^^)

お忙しいところ嬉しい口コミ本当にありがとうございました。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています☆

ロアゾブルー一同

• ともちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-07-03 17:09:16.0

こんにちは☆先日は癒やしの時間をありがとうございました(^^)
    今回は二回目の来店になりますが、すべてにおいて大満足です。
    お店の雰囲気も白を基調に素敵で癒されるヒーリング曲がかかり落ち着きます♪
    スタッフさんもとても丁寧で、カウンセリングから、髪の扱い方や私の悩みでもあるうねりに対して新しい提案やセットの仕方など、とても親身になってアドバイスしてくださり自宅でのスタイリングも楽になりました(*'▽'*)
    そしてシャンプー台の寝心地の良さと首のフラット感とスタッフさんのとても丁寧なシャンプー技術にもう、ウトウトしてしまいました。
    ロアゾさんに伺う前は、いつも美容室帰りに感じていた、腰痛や肩凝りも無く髪も心身も癒されました。
    今回はハナヘナでカラーリングして頂いたのですが、二日目位から髪の艶が出てきました☆
    本当に全てにおいて大満足ですやっと信頼出来てお任せ出来る美容室にたどり着きました☆。
    いつも癒やしと楽しい時間をありがとうございます☆そして…これからも宜しくお願いします( ^o^)ノ

【本格艶髪!!】ダイアモンドカット+艶髪ハナヘナ+ふわふわゼロベースTR\12500

ともち様、先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

ロアゾブルーでは、一日限定6名様のみのご予約となっておりますので、常にクオリティーの高い技術を提供できるようにしています。

ともち様が自宅でのスタイリングが楽になったのと、今回初・ハナヘナ☆の艶の実感を感じて頂き、とても嬉しく思います。
    ハナヘナは、回を重ねる事に、さらにまとまりと艶がでできますので、楽しみにされてくださいね。

そして、ゼロベースを生み出す【sparooom】は、シャンプー台の寝心地にこだわった厚みのあるソファータイプとなっております。

これからも、ロアゾで過ごされる時間が、ともち様にとって心身共に安らぐ空間でありますよう、努力して参ります。

次回もお会いできる日を楽しみにしています。

• おだっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2015-06-20 08:09:41.0

初めてお店に行かせてもらいました。
    お店気がとても落ち着いていて、居心地良かったです。
    いろいろなアドバイスなどもしていただき、髪を乾かす時もブラシなど使わなくても髪が自然に落ちついて、めちゃめちゃラクになりました(^o^)
    次は近いうちにハナヘナで予約とります!
    シャンプーも使わせてもらってます(^^)ゼロベースをやっていたおかげで、最初から泡立ちも良かったです。またよろしくお願いします。

【オリジナル技術!!】オーダーメイドストレート+ふわふわゼロベースTR\19600

おだっちさま、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

店内では落ち着けて、居心地よくお過ごしになれたようで大変うれしく思います。当店では、
    ’’本当に一人にしっかり向き合う’’為、

・完全予約制
    ・一日限定6名様のみのご予約となっております^^

一人のゲストの方に、100%の技術、サービスが行えるようにこのようなシステムとなっております。
    次回も、より一層、ごゆっくりおくつろぎ頂ける、空間、接客技術をご提供させて頂きます^^

>髪を乾かす時もブラシなど使わなくても髪が自然に落ちついて、めちゃめちゃラクになりました(^o^)

ありがとうございます。これも当店のテーマの一つ、
    乾かすだけで決まる!!を非常に大事にしております。
    色んなデザインも 乾かすだけで決まります♪

次回は、艶髪ハナヘナで、艶髪を造っていきましょう♪

ゼロベース状態も家でキープして頂いているようで安心しました^^
    次回もご来店頂くのを楽しみにしております。

この度は大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます。

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー