3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)  >

髪質改善サロン L'oiseau Bleu【ロアゾブルー】

ロアゾブルー

• 福岡県福岡市東区箱崎3-11-18 キャッスルマンション外階段二階
  • *地下鉄箱崎九大前より徒歩3分  *JR箱崎駅より徒歩3分 *駐車場あり

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ

konAP1さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-12 21:46:05.0

利用メニュー:【不自然なストレートでお困りの方必見】ストレート+カット+艶髪TR

今回は縮毛矯正をおねがいしました。施術前と施術後では、指通りが全く違うことに驚きでした。見た目にも矯正がかかり過ぎているのではなく、ほどよく効果がでていて毎日のスタイリングが非常に楽になり、かつ自然な仕上がりがキープできるのでとても満足です。
     また、担当していただいた方以外のお店の方からもお声掛けいただき、お店の印象がとてもよく感じられました。

【不自然なストレートでお困りの方必見】ストレート+カット+艶髪TR\19600

髪質改善サロン L'oiseau Bleu【ロアゾブルー】からの返信コメント

konAP1さん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢のストレートをお気に召して頂き、大変うれしく思います!!
    当店のストレートは、従来のダメージを気にしたり、パキパキになりすぎてしまったりが気になる方にとてもご好評頂いております★

ストレート従来の目的である、見て目の美しさ、手触りも感じて頂き、毎日のケアが楽になったようで、ともて安心しました。

お店の雰囲気もお気に召して頂き、ありがとうございます。

当店は、いつも安心して施術を受けて頂けるように、

’完全予約制’+’一日限定9名様までのご予約制’となっております。

また次回も、サロンコンセプトである、

さらさらな髪と、落ち着いた店内で、ごゆっくり癒されて頂ければと思います。

今年最後の美容室に当店をえらで頂、誠にありがとうございました。

また来年も新しいサービスなど、取り揃えてご来店をお待ちしております。

本日は大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます♪

ロアゾブルー一同

• かめ子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-20 21:23:49.0

髪型の相談を親身になって頂いて、真摯に対応をして頂いたことが嬉しかったです。
    また家でのセット方法を教えて頂いたのですが、不器用な私でもきちんとセットできました。
    髪型自体も大満足で、職場でも髪型を褒められました。

【本格派専門店ならでは】カラー(白髪染めも可)+カット【艶髪TR】\12500

• あくせらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-04 11:46:47.0

初めて施術を受けさせていただきましたが、接客が非常に丁寧で心地良く過ごすことができました。施術に入る前のカウンセリングでは色々目からウロコな知識を得られ、髪に対する概念が変わりました。ロアゾブルーさんのこだわりは、髪質改善ということで期待半分、不安半分でしたが、ゼロベースという全く新しい概念のシャンプー&トリートメントだけでこんなに髪の手触りが良くなったのは初めてでした。施術から3日経ちますが、髪のさらさらは健在で非常に満足しております。これからがとても楽しみです。また施術の際はよろしくお願い致します。

あくせらさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾで過ごされた時間、心地よく過ごしていただきとても嬉しいです。
    接客面に関してお褒めいただきありがとうございます。

カウンセリングの時にお伝えさせていただいたゼロベーストリートメント。
    今までにない手触りをご実感していただき、大変嬉しいです。
    髪に対する概念がかわられて、これからのお手入れは
    簡単になりましたね(^^)

これから、今よりもっと手触りの良さ、艶髪のご提案をしてまいりますので
    是非ご期待ください☆

このたびはお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぴろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-29 18:07:26.0

すっごくすっごく気に入りましたー♪
    スタッフの皆さまの心配りと言葉使いに感動しました!
    髪の状態をキチンと見ていただいて、納得の縮毛矯正とカットです☆
    男性スタッフの方のお流しは、今までで一番気持ち良かったです♪
    シャンプーをしてくださったスタッフさん、分かりやすい説明と、マッサージはまだまだ止めないでー!ってくらいリラックスできました(*^▽^*)ノ
    急に言ったにも関わらず、お肌の状態まで見ていただき、ありがとうございます!
    それにBDプレゼントまで頂いてありがとうございました(*´ω`*)
    仕上がりも接客も大満足でした☆
    またよろしくお願いいたします♪

【ダメージするストレートはサヨナラ】ストレート+カット+艶髪TR\19600

ぴろさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

すごく気に入っていただき、とても嬉しいです。
    ロアゾでは、まずカウンセリングから始まり
    髪の状態を確認・説明させていただいてから
    施術中も、技術説明から薬剤説明までさせていただいております。

男性スタッフのスパもお褒めいただきありがとうございます。
    リラクゼーションスパの時間・空間を初めての方でも安心して
    ゆっくりリラックスして過ごしていただけるようにさせていただいております。
    スパルームのアロマの香りや・ヒーリングミュージック
    癒しのマッサージを、また次回も是非お楽しみください(^^)

自由ケ丘クリニックの最新お肌診断機は、
    今のお肌の状態を知ることで、これからのお手入れ方法が分かるので
    診断するお時間があり良かったです。
    次回3~4ケ月後、お肌がどの様に変わっていってるか、
    また診断していきますね。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• 美和さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 11:18:54.0

1年振りの来店でした。相変わらずの腕前。とても、気に入ってます。又、行きます。

【人気NO1!!】美髪トリートメント+艶髪ハーブ+カット\12500

美和さま、先日は一年振りにご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ・お褒めの言葉とても嬉しいです。

ロアゾでは今年からアンチエイジングに力を入れております。
    スパではほうれい線にきく、マッサージをしており
    その他、自由が丘クリニックの肌診断機を導入しており
    お顔の診断までさせていただいております(^^)
    また、お時間がございましたら是非☆
    進化したロアゾでのお時間を、ゆっくり楽しまれてください^^

• はなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-16 19:14:41.0

今回、初めてカットしていただいて、本来はヘアドネーションも(髪の毛の寄付)できる美容院とのことで予約させていただきました。本当に接客も丁寧で担当スタイリストさんもお綺麗で気さくにお話ししてくださって、髪の毛のお手入れのことやその後のケアの仕方まで教えてくださいました!(*´▽`*)本当にいってよかったなあと思います!雰囲気も良くて、ハーブティーもおいしくてくつろげました!ありがとうございました!おすすめです!

【私に合ったサロン探しの方】カット+艶髪TR【専門店ならではの】

はなちゃんさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

長い髪をバッサリと、ヘアドネーションに寄付していただいてありがとうございます。
    今回はロングからショートスタイルに一気に変えられたので
    周りの方も驚かれたのではないでしょうか?

ロアゾでは、その時だけではなくご自宅に帰られてからの
    お手入れ方法までお伝えさせていただいてます。
    接客対応について、大変嬉しいお言葉をいただき
    ありがとうございます(^^)

店内はゆっくりと安心して過ごしていただけるよう
    落ち着いた白を基調とし、流れるBGMはヒーリングミュージック
    にしております。
    フロアとスパルームではBGMを変えておりますので
    次回も是非、くつろぎにいらしてください。

季節ごとにお飲み物のメニューも変えております。
    ハーブティーの感想もありがとうございます。
    次回はまた違ったお味のハーブティーも、是非お試しください☆

今回は数あるサロンの中からロアゾブルーを選んでいただき
    はなちゃんさまと出会えました事を心から感謝いたします。
    お忙しいところ、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

• ヒロリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-10 23:49:19.0

髪質改善というキーワードに魅かれて予約しました。
    雰囲気に高級感があって、特有のにおいがなく
    スタッフの方の服装やサービスも美容院っぽさがなくて
    とてもいい感じでした。
    髪の仕上がりもよかったですが、リラクゼーション効果が
    期待以上でした。

ヒロリンさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾブルーでは、ゲストの方お一人お一人の髪のお悩みを訊かせていただき
    普段のお手入れはとても楽に、これまでよりもいい状態が続くよう髪質を改善していきます。
    これからもどんどん綺麗になりますので、是非楽しみにされてくださいね(^^)

ロアゾでは、ゆっくりと心地よいお時間を過ごしていただきたく、
    店内は白を基調に、アンティーク調の雑貨、ヒーリングミュージック
    が流れております♪
    また音楽は意識して聴いてなくてもリラクゼーション効果が得られる
    サウンドを選んで流しております。
    期待以上にリラクゼーションを感じていただいたようで
    とても嬉しいです(^^)

アロマの香りに包まれた店内と、薄暗いスパルームの香りは
    いつも違う香りを準備させていただいておりますので
    次回は是非香りも感じてくださいませ☆

来月はドリンクのメニューもリニューアル予定でございます。
    メニューが決まり次第、ラインやブログの方でお知らせしていきます☆
    よろしくお願いいたします。

ヒロリンさま、この度はお忙しい中大変うれしい口コミをありがとうございました。

• ぽっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 13:32:55.0

今回で2回目の来店だったのですが、最初にしていただいたストレートも、持ちが良く朝はとても楽です。今回はハナヘナをしていただきました。
    まだ1回目なのであまり実感はありませんが2回目、3回目がとても楽しみです。
    季節限定で出されているアップルジンジャーがとても美味しかったです(^-^)

ぽっぽ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

当店オリジナルのオーダーメイドストレートは、
    お一人お一人の髪質に合わせて施術させて頂いてます!!

朝のお手入れが、楽になったようでとても安心しました。

艶髪ハーブは回を重ねることで髪の毛にしっかり浸透しやすくなります!!
    次回は、更に髪の毛の毛先まで艶・まとまり・手触りも
    今まで以上に良くなりますので楽しみにされください^^

季節限定のアップルジンジャーは、身体の健康と美容につながるドリンクですので
    今後も楽しみにされてください。

この度はお忙しいところ、大変嬉しい口コミありがとうございました。

• おかむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-29 23:12:01.0

ブリーチしたことと元々の髪質から、様々なサロンで断られたストレートを、しっかりと髪と向き合って綺麗なストレートヘアにしてくださりました。
    お値段は少し高めですが、それと同等の仕上がりなので大満足でした。
    次回もお願いしたいと思います。

おかむ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

おかむ様の髪の状態を見させていただき
    今できる最大限の事、そしてこれから更に綺麗になる方法の
    ご提案までさせていただきました。

これからお手入れが、楽なのに綺麗~が続きますね。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

次回ご来店の際は、更に髪の毛が綺麗になりますので
    楽しみにされてください^^

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミありがとうございました。

• konAP1さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 22:20:50.0

利用したコース:【人気NO1!!】美髪トリートメント+艶髪ハーブ+カット

ここ数年はこちらのサロンを利用させていただいています。
    おかげでよくあるような、時間経過で艶がなくなっていく感じではなく、継続が効果になってきているのか、サロンに行きたてのような状態が続いています。
    カットも私の髪のくせが、とても自然な感じの仕上がりになっており、大変満足です。

またこちらのお店はいつ訪れても、担当スタッフさん以外のスタッフの方も気持ちのよい挨拶をしていただけますし、暑そうにしているところにドリンクのサービスをしていただけるなど、お店全体からの気遣いを感じました。

konAP1さま、いつもご来店誠にありがとうございます。

konAP1さまの髪の状態を、ご来店になるまで予想し
    艶感・扱いやすさが続くよう毎回メニューのご提案までさせていただいております。
    今回は、髪のクセがいかせるよう自然なデザインとさせていただきました(^^)
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

ロアゾで過ごしていただく貴重なお時間を
    ゆっくりと気持ち良く過ごしていただけるような空間づくりを
    いつも考えております。

これから、もっと暑くなってくる夏に向けて
    わくわくする企画を考えておりますので、
    次回も是非楽しみにされてくださいね☆

この度はお忙しいところ、
    大変うれしい口コミをありがとうございます。

• 遥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 15:54:58.0

いつも、お世話になってます.
    元々、髪の毛のうねりがひどくて毎日アイロンをしたりして
    ごまかしていましたが、ダメージもひどくなっていました。
    今となっては艶々なストレートになり、
    周りの友達からも評判よく大満足です(´`)

それに、簡単なお手入れ方法も教えていただき
    毎日のお手入れがとても楽しいです。

また、次回もお願いしたいです!!

遥さま、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回は、遥さまの髪の毛の状態を見極めさせていただき
    ストレートをしてもダメージを感じさせないのが、当店一押しのオーダーメイドストレイトでございます。
    気になるクセの部分はしかっり伸ばし、ヘアスタイルのデザインを大切な
    ふんわりとした感じ、丸みは無くさなず、まるで地毛がストレートかのように
    ナチュラルな感じにさせていただいております。

遥さまに気にって頂き、周りの方々のご反応がよく
    とても、嬉しいです。

ロアゾでは、「お家でも簡単に、」をできるように
    ご自宅での、お手入れ方法を毎回お伝えしています^^

これから、夏に向けてたくさんの新しいイベントを考えております。
    また是非、ゆっくりされにご来店ください♪

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミありがとうございます。

• Tangledさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-01 10:08:24.0

初めてお伺いしましたが、
    落ち着いた店内と豊富なドリンクメニューに
    とても癒やされました。
    スタッフさんも皆さん、
    とても親切にしていただいて
    カットも私の拙い要望からしっかりと汲み取って頂き、スパでは気持ちよくて寝てしまいました。

またぜひ、お邪魔させて頂きたいと思います。

Tangledさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾで過ごして頂く貴重なお時間を、ゆっくりと過ごして頂けるように
    店内は白を基調にしたアンティーク調の空間と、店内で流れているBGMは
    リラクゼーションヒーリングミュージックにさせていただいております。
    豊富なドリンクメニューは、季節ごとに変わっていきますので
    次回も是非お楽しみくださいませ。

スタッフの対応にも嬉しいお言葉をありがとうございます。

毎回施術前にさせていただいております、カウンセリングでは
    Tangledさまのお悩みや、お似合いになるデザインまで
    ご提案させていただいております。
    スタイルの幅も広がり、お手入れが楽なのに決まる
    ご提案をしてまいりますので、次回も是非楽しみにされてくださいね。

アロマの香り漂う薄暗いスパルームでは、店内のBGMとは違うものを流しています。
    アロマの香りはいつも違うものを準備させていただいております。
    ゆっくりと休んでいただけてとても嬉しいです。

この度はお忙しいところ、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 16:47:28.0

いつもお世話になっています!
    今回初めてストレートをかけましたが、気になっていたクセも取れて、とても自然な感じで気に入っています!!周りからも似合ってると好評です☆
    スタッフの方の対応も丁寧でとっても居心地がいい美容室です♪またぜひお願いします!

あゆみさま、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾ・ブルーオリジナル、オーダーメイドストレートは
    気になるクセの部分はしっかり伸ばし、ヘアスタイルのデザインに大切な
    ボリューム感や丸みは無くさず、まるで地毛がストレートかのように
    自然な感じにさせていただいております。

周りの方達の嬉しいご反応と、あゆみ様に気に入って頂けて
    とても嬉しいです(^^)

スタッフの対応や、お店の空間について
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

これから夏に向けて、いろいろな楽しい企画を考えておりますので
    また是非、ゆっくりされにご来店くださいませ☆

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2017-05-27 20:09:15.0

カラーは染みましたが、特に問題ないです。
    が、スパでのアシスタントさんが気になります。頭の指圧をする際、耳に微妙に触れるのが気持ち悪く、また耳に水ははいり、顔も(ほほの下)も濡れてます。
    ドライヤーは、私のやってほしいことの逆をやるので(ほしいシルエットが出ない)、ストレスでした。

私物のアクセサリーや腕時計を勝手に触って移動させたりするのも気になりました。

【メンテナンスコース】根本カラー+艶髪ハーブセット  ¥9800

カウンセリング時に、他店でお染めになられたカラー剤が沁みたとおしゃられてましたので、
    今回根元は低アルカリカラー剤で、地肌に刺激が無いように根元は1mmほど避けて
    塗らせていただきました。
    毛先は髪をいたわる、天然100%ハーブでございます。

シャンプーの件ですがawakey様のデリケートなお肌に合わせてキアラーレシャンプーを
    使用させていただきました。
    只今、アンチエイジングを主とした頭皮マッサージをさせていただいております。
    耳回りのツボ、側頭筋をマッサージする事でお顔のシワ・ほうれい線・リフトアップ
    血行が良くなりお顔の肌色も明るくなります。
    耳回りの触れ方に不快を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

それと机の上に並べられておりました、awakey様の私物。
    時計・ピアス・携帯電話等、小物入れを準備させていただきましたが
    拒否されていましたので、絶対に汚れない様、お飲物を準備した際に
    少し移動させていただきました。

大切に扱わせていただきましたが、この行為に誤解があったようで
    ご気分を悪くさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2017-01-27 22:21:35.0

カラーのみをお願いしてます。それは問題ないですが、アシスタントさんがちょっと気になります。
    肌が荒れていて触られると痛いのですが、ドライヤーしながら顔に指があたるので、もう少し気をつけてもらえたら…と思います。

awakey様、いつもご来店誠にありがとうございます。

今回も、貴重なご意見ありがとうございます。

指がお顔に触れ、不愉快な思いをされてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件も皆で話し合い、今後このような事がおきないよう注意していくのと

ロアゾがawakey様にとってもっと居心地の良い場所になれるよう皆で努力して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見口コミをありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-01-06 16:28:44.0

もう何度目だろう...というくらい、いつもお世話になっています☆
    当初は、ハナヘナの施術ができる!!という理由で伺ったのですが、
    こちらでカットをしてもらうと毎回毎回
    周りから「かわいい~」と絶賛してもらえて嬉しいです(*´ω`*)
    シャンプーも毎回丁寧に、マッサージ付きでしていただけるので、気持ちよくていつも癒されています(  ´ω`  )
    カフェメニューなど、伺う度に新しいことをされていて、私にとって次はいつ行こう♪と次が楽しみな美容室です☆
    スタイリングの悩みにもいつも丁寧にアドバイスくださり、いろいろと教えて下さりありがとうございます!
    次回ボブにしていただくのも楽しみにしています(*´ω`*)

【リピーター限定】ふわふゼロベース+艶髪ハーブ+ダイアモンドカット\12500

ゆかさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)

周りの方から「かわいい~」と絶賛してもらえてとても嬉しいです。

これからもゆかさんの、可愛さをどんどん引き出していくよう

施術していきますのでよろしくお願いいたします☆

シャンプーも、マッサージが今年から少し変わっております(^^)

こちらの方も、次回も是非お楽しみください☆

カフェメニューは、人気メニューとリクエストにもお応えさせていただいてます。

美味しい季節のメニューがご提供できるようにこれからも考えていきますね☆

ロアゾでは「お手入れが楽なのに綺麗~」ができるように

ご自宅に帰ってからのお手入れ方法を毎回お伝えしています(^^)

次回、計画予定のボブは更に可愛く・扱いやすくしていきますね☆

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミをありがとうございました。

• りりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-01-03 07:34:36.0

いつも大変お世話になっています(*^^*)
    先日、長かった髪の毛をバッサリショートにしていただきました。
    本当に切ってよかったです!
    いつも親身にこちらの要望を聞いてくれますし、
    想像以上の仕上がりに、毎度大満足です!
    静かで落ち着いていて、スタッフみなさん親切で(^-^)
    やっぱりこちらのサロンが一番です(^-^)

今年もよろしくお願いいたします(*^^*)

りりさん、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回は切るか、伸ばすか随分迷われてましたね(^^)

バッサリ切られる覚悟の決断をされ

ロアゾを選んで頂いて本当にありがとうございます。

今までで一番短くなりましたね☆
    とってもお似合いです(^^)

今回は、りりさんの要望はもちろん、クセ毛とストレートの混じった

部分のボリューム感の調節から、毛先のラインの納まりまでを

特に重視し、カットさせて頂きました☆

大満足していただいて、とても嬉しいです。
    ありがとうございます☆

静かさと・落ち着き・このくつろげる空間は

一日限定人数、完全予約制サロンならではです(^^)

その他に、BGMやドリンクメニュー等も定期的に変えておりますので

サロンでの居心地の良さを、これからも是非お楽しみください(^^)

本年もロアゾ・ブルーをよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2016-12-14 17:24:18.0

要望にこたえてやっていただけました。
    また次回もよろしくお願いします。

awakeyさん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

前回も口コミを頂き、今回もまたご来店頂き、大変うれしく思います。

今回、awakeyさんの髪質に合わせてご使用させて頂いたのは、

しっとり系のハーブを使用させていただきました。

髪質が、柔らかくなり、扱いやすくなってきます。

髪質によって雰囲気が変わってきますので、

awakeyさんの雰囲気に合った大人な優しい感じをハーブで出させて頂きました♪

次回もご期待に沿えるよう、施術させて頂きますので、ご来店心よりお待ちしております♪

• おっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-14 14:20:24.0

ここ6年ほど、私の担当者なしの美容室にいっていて、毎回髪をカットする方が、かわり、値段も安価な為、度重なるカラーで、髪も傷んだようです。そこで、髪の毛をいたわる美容室はないか、と探していたところ、いきついたのが、ロアゾブルーさんでした。髪に優しいカラーのお話し、髪をきれいに保つための秘訣など、教えていただき、髪のケアにかんする考えがかわりました。衝撃なことに、カットもすごく上手です。カリスマですよ。何より、ドライヤーで乾かすのに、手ぐしなんです!それなのに、まとまるんです!だから、自宅でも、ケアしやすいんですよ。お値段が高めなのも、納得です!次回は、ハナヘナカラー楽しみです!艶髪目指して、がんばります!美容室で迷っているかたいらっしゃったら、是非、一度足を運んで見てください!本物の美容室です。

【ご新規様】ふわふわゼロベース+艶髪カラー+ダイアモンドカット\12500

おっちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。

度重なるカラーリングのダメージでお悩みの方はとても多くいらっしゃいます。
    これからは根本はしっかり染めて、毛先はハーブでいたわっていきましょう(^^)
    今以上に、まとまりと艶が復活し、扱いやすくなってきます☆

髪を綺麗に保つ秘訣は~まだまだありますので次回もまたお伝えしていきます。
    わからなくなってしまったり、触り心地が悪くなった感じがした時は直ぐご相談くださいね☆

ロアゾブルーオリジナル・ダイヤモンドカットで、
    おっちゃん様の髪のデザインを考えさせていただきカットいたしました。
    綺麗を感じさせるロアゾブルー独自の法則で、乾かすだけで簡単にヘアスタイルが決まります(^^)
    気に入っていただきとても嬉しいです。

次回はハーブですね☆
    天然ハーブ100%・艶や手触りが良くなり・ダメージ毛の修復・紫外線予防までしてくれます☆
    是非、お楽しみにされてください☆

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-09 20:03:01.0

昨日はありがとうございました(^^)
    カットカラー大満足です♪周りからも好評で、朝セットもしやすくお気に入りの髪型です!またシャンプーやマッサージもとても丁寧でリラックス出来ました(^^)
    細やかな接客ありがとうございました!次回も楽しみにしています!またよろしくお願いします(^^)

あゆみ様先日はご来店ありがとうございました。

ロアゾオリジナル・ダイヤモンドカット大満足していただいてありがとうございます。

ブロー無しで、乾かすだけで簡単に可愛く決まるスタイルを、お忙しい朝のセットも

やりやすいようにさせて頂きました^^

周りの方達からもご好評いただき、私共もとても嬉しいです。

ロアゾ・ゼロベーストリートメントスパは、リラクゼーションを重視し

心地良い空間作りから、シャンプー・マッサージまで

リラックスしていただけるよう一生懸命させていただいております☆

次回もまたあゆみ様に喜んでいただける技術・おもてなしをしてまいりますので

是非お楽しみにされてくださいね☆

この度はお忙しいところ、大変うれしい口コミを誠にありがとうございました(^^)

[投稿日] 2016-11-05 14:52:46.0

丁寧に対応してくださっているので、大変心苦しいのですが、カットがうまくイメージが伝わらず、ほしいシルエットではないのが残念です。よく言えば無難におさまっている感じです。なので、次回からお願いするか悩みます。
    頭皮の状態の確認も、始めにしてくださる方と、洗浄後とで違う方が担当されたので、みるところも違うだろうし、ビフォーアフターがなんとも言えません。
    でも、全般的に丁寧にひとつずつ説明しながら、やってくださるので、カット以外はまたお願いするかと思います。

awakey様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング時にawakey様の言葉や気持ちをうまくくみとることができず、カットはご満足いかない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

頭皮カメラについては、はじめに見た担当の者がどういう状態なのかを後の担当者へ伝え、awakey様の頭皮の状態を把握しております。
    違う担当者で、細かいところをご心配をおかけしまして申し訳ございません。
    ご指摘ありがとうございます。

ひとつひとつの技術解説~今から何をするかのご説明は、毎回必ずさせていただいております。
    次回からも分かりやすく、しっかりご対応させていただきます。

今回もお忙しいところ、貴重なご指摘・ご意見を誠にありがとうございました。

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-10 19:01:08.0

自分でもスタイリングがしやすい仕上りで、満足です。

ふみ様、先日はご来店(楽しいお話も)ありがとうございました。

当店オリジナル、ダイヤモンドカットに普段のお手入れや扱い等、しやすさを
    プラスしたデザインにさせて頂きました(^^)
    ご自宅でも満足していただいてとても嬉しいです。

同時にされた、艶髪ハーブとの相乗効果で、更に楽なのに綺麗が続きます☆
    次回もまたふみ様に似合うスタイル提案を考えておりますので、楽しみにされてくださいね!!

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2016-09-24 18:27:54.0

2回目です。前回シャンプーを購入して自宅で使ったら顔まわりが肌荒れしたので、そのことを伝えたら、肌に優しい方を使用してくれました。

ハナヘナははじめてだったので、効果が今後楽しみです。
    カットもリクエストに応えてもらえてよかったです。

ドライヤーしながら話そうとするので、無理に話さなくてもよいのでは?と思いました。話しかけてくる度に手を止められてしまうので、話すよりは乾かすほうに気を注いでもらえたらと思いました。

awakey様先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。

前回、ご購入頂いたシャンプーの肌荒れを教えていただきありがとうございました。
    今回は、デリケート肌用のシャンプーとトリートメントでさせていただきました。
    お肌の様子を見ながら、awakey様はこちらの方をご使用させて頂きますね。

艶髪ハーブは回を重ねる事に、定着率が良くなり、毛先まで艶やまとまり手触りも今まで以上に良くなっていきますので次回も是非ご期待ください☆
    カットの方もリクエスト以上にawakey様のご期待に添える様、努めてまいります。

ドライヤーで乾かす時のご指摘ありがとうございます。

おっしゃられた通り、awakey様の貴重なお時間を頂いておりましたので、次回からは乾かすことに集中して、ドライさせて頂きます。

早急に全体ミーティングでしっかり話し合い、技術向上に向けて皆で今後このような事がおきないように努めてまいります。

私達の事を思って、今回ご指摘頂き、大変うれしく思います。

awakey様、貴重なご意見、口コミを誠にありがとうございました。
    次回からもしっかりご対応させて頂きます

[投稿日] 2016-08-16 12:10:29.0

髪質が急に変わって困っていたところ、こちらを見つけてお邪魔しましたところ、本当にすっかり状態がよくなり感謝です。継続して通おうと思います。
    飲み物も美味しかったです。メニュー豊富で迷いました(^-^;

awakey様、先日はご来店誠にありがとうございました。

急な髪質の変化から、髪の状態が良くなりとても嬉しいです。

ロアゾオリジナル・ゼロベーストリートメント・次回ご提案している艶髪ハーブで、これからもっと手触りも・艶も甦って更に今の状態からよくなるようにしていきますのでご期待ください☆

お飲物は期間限定の、新しいメニューを只今考案中です。

次回ご来店の際はまた是非楽しまれてください☆

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• わらびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-25 22:01:23.0

今回初めてだったので楽しみにお邪魔させていただきました。
    強い癖毛なのでどうにかならないかな+一年以上放置していたのでケアも含めてトリートメントをお願いしました。
    詳しく髪の状態を見てもらったり説明してくださってとても安心しました。初めての頭皮チェックもびっくり!
    トリートメントも気持ちいいのは勿論リラックスも出来てとっても満足です。
    他にも気になるメニューもあるのでまたお願いしたいと思います。

【ふわふわゼロベース】+ダイアモンドカット \10800

わらび様、先日はご来店誠にありがとうございました。

今回はダイヤモンドカットとゼロべースで、強い癖毛がまとまり落ち着きましたね。

髪の毛については、これからも毎回詳しくお伝えしていきます。

同時に頭皮チェックで、今の状態を確認しながら施術していきます。

ゼロベーストリートメントもリラックスして頂けてとても嬉しいです。

フロアとは違う薄暗いスパルーム・自律神経を和らげてくれるヒーリングミュージック・アロマの香り・そしてリラクゼーションスチームマッサージ☆

その他気になるメニューも是非ご期待ください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• おっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-05-05 20:22:43.0

カット、ちょっと短くなってしまいましたがオシャレになった感が出てとても気に入ってます。
    ハナヘナのカラーも艶々で満足です。
    ありがとうございました\(^o^)/

【リピーター限定】ふわふゼロベース+艶髪ハナヘナ+ダイアモンドカット\12500

おっこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

ロアゾオリジナル・ダイヤモンドカットで、今回は短くさせていただきました。

気に入っていただけてとても嬉しいです。

乾かすだけで簡単に決まるスタイルにしていますので、ご自宅での再現性も難しくなくできるかと思います。

艶髪ハーブも満足していただいてとても嬉しいです。

ハーブは、回を重ねる事に定着率が良くなり、更に艶が出ます。

これかも是非ご期待くださいね♪

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございます。

• ぴいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-02-06 18:36:33.0

コメントが遅くなってしまいました
    先日もお世話になりました。
    ハナヘナでパーマが生き返ったのも感動でしたが
    ブローの方法は本当に目からウロコでした
    簡単でとってもやりやすくて、毎日頑張ってます

また宜しくお願いします

ぴいちゃんさん、こんにちは!!
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

当店自慢のハナヘナ、お気に召して頂き、嬉しく思います!
    ハナヘナには、収れん作用と言って、
    髪の毛のパサツキをキレイにする効果も含まれております!

その為、
    前回かけたパーマも戻りがでてきて、
    一度かけたパーマのもちも長くなっております^^

そして、当店では、乾かす時、

簡単で、しっかりセットができる乾かした方が、自慢です^^

今回のケースでも、違う髪型でも、その方法で、
    全部解決できますので、ヘアスタイルが変わっても間違いなくセットができます^^

また次回からも、
    継続して髪がキレイになっていきますので、ご期待ください。

この度は大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございました^^

• ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-12-24 18:51:43.0

いつも、お任せコースです。面倒くさいのが、嫌なので、簡単にセットできるように、してもらってるのが、とても助かります。後のブローの仕方なども、色々アドバイスもありがとうございます。

【乾かすだけ】ゆるふわパーマ+ダイアモンドカット\17600

ふみさん、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お任せコースのご期待に添えられるように、毎回ヘアスタイルを造らせて頂いております☆

「絶対に家でもできる」がとても大事と考えております!!
    そして、乾かしただけで完成というのも大事なテーマの一つです!!

ワックスを少しつけて頂くと、更に違う髪型にできたり・・・。

今回かけたパーマも、乾かしたら完成できるように施術をさせて頂いております!!

ふみ様が、あきることなく、なおかつ、周りの方からもいい評価を頂けるよう、
    毎回スタイルを決めさせていただいております♪

次回は、今回のパーマを生かしながら、またスタイリングのしやすい技術をさせて頂きますので、ご期待ください☆

この度はご多忙なお時間の中、大変うれしい口コミを頂き、誠にありがとうございます

またのご来店、心よりお待ちしております

ロアゾブルー一同

• みさちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-11-18 22:26:37.0

とても雰囲気と居心地がよいサロンという印象です。
    真摯に髪に向き合っている感じがとても伝わってきました。
    自転車で行ける距離にこんないい美容院があって嬉しいです。

シャンプーの時のマッサージもとても気持ちよかったですよ。
    次回のハナヘナが楽しみです。
    教えていただいた手ぐしで出来るスタイリングも自分で再現できました!
    おすすめです

みさちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ロアゾの雰囲気や、居心地を気に入っていただきとても嬉しいです。

まずは、カウセリング時に髪の毛についてお伝えする事が沢山ありました。分からないことや、どうだったかな?など、ありましたらいつでも訊いてください☆
    みさちゃん様が自転車で行動される圏内に、あるとは・・・・これもご縁ですね☆
    今後ともよろしくお願いします。

ロアゾ癒しのシャンプー&マッサージも気に入っていただきありがとうございます。
    スパルームは、フロアとは全く別の空間作りをしており、心身共にリラックスしていただけるよう目指しております。香りもいつも違いますのでそちらも是非お楽しみください☆

ロアゾではブラシは一切使いません。
    ブローなしの手ぐしでできるスタイリングが、再現できているようでとても良かったです。
    次回は、艶髪ハナヘナですね☆益々、綺麗な艶髪になりますので、是非ご期待ください☆

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

• すみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2015-11-08 16:12:45.0

初めての来店で少し不安でしたが、丁寧なカウンセリングと素敵なお店の雰囲気で気持ちがすぐにほぐれました。
    ゼロベースTRのお陰で髪が生まれ変わりました。
    ダイアモンドカットも素晴らしいです。
    髪の癖がカットだけでこれだけまとまる様になるなんて初めてです。
    美容室の雰囲気、香り、美味しいドリンク全てにおいて癒し空間でした。
    まるでエステに来た気分でした。
    また利用させて頂きます。

【新規の方はこちら】ダイアモンドカット+艶カラ-+ふわふわゼロベ-スTR\12500

すみ様、先日はロアゾブルーへご来店頂き誠にありがとうございました。

初めての場所は不安ですよね。ロアゾではそんなゲストの皆様の不安や緊張がなるべく早く無くなるよう、ファストカウンセリングをはじめ、落ち着いた空間作りや、BGMにもこだわっています。

すみ様の気持ちがすぐにほぐれたみたいで、嬉しく思います。

ゼロベースTRでは、
    今までとは違う軽さや、自然な髪本来の艶を実感でき、生まれ変わりましたね。

ダイヤモンドカットは、すみ様の髪の癖はもちろん、
    骨格をみながらダイヤモンドラインにデザインカットさせていただきました。
    ゼロベースとダイヤモンドカットダブル効果で髪全体がまとまり扱いやすくなってます。

そして、自宅でもまとまっているようで毎日が楽で綺麗にヘアセットで来ているのではないかと思います。

ドリンクメニューは四季折々楽しんでいただけるようにしています。

香りにも気付いていただき嬉しいです。
    フロアとスパルームの香りは、いつも違いますので次回ご来店の際もまた雰囲気・香り・ドリンクの方も是非楽しまれてください☆

お忙しい中、嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

ロアゾブルー(L'oiseau Bleu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー