3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ メル(hair&spa m.e.l by origami)  >

hair&spa m.e.l by origami

ヘアーアンドスパ メル バイオリガミ

• 愛知県名古屋市西区大野木4-8番地
  • 庄内緑地公園より車で約5分(徒歩15分)上小田井駅より車で約10分

Qooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:24:12.0

お店に入った瞬間から雰囲気の良さが伝わりました。大変丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーも大満足。本当に素敵に仕上げていただけました。出産を経て年齢を重ねる毎に変化が生じ、臭いに敏感になったりカラーで痒みが出たりと悩みもありましたが今回はそのようなところも何も問題ありませんでした。お気に入りの美容院が見つけれました!!2人の娘もお気に入りの美容院になってくれそうです。

【人気No2】origamiデザインカット+カラー ¥9592

hair&spa m.e.l by origamiからの返信コメント

Qoo様
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!
    いただいたお言葉に恥じないようにこれからも精進していきます!
    今後とも末長いお付き合いをさせていただけたら嬉しいです♪
    次回のご来店もお待ちしております!
    スタイリスト松崎

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 21:55:11.0

お店の雰囲気・仕上がり共に大満足です。
    最近リニューアルされたというお店は天井も高くリラックスできる雰囲気でした。横にカフェも併設されているようで、そこのカフェラテをカラー待ちの際いただきました。非常にマイルドで美味しかったです。
    カラー、カットも素晴らしく仕上げていただきました。
    お店で使われているドライヤー、ヘアアイロンは思いがけずレプロナイザーで嬉しいサプライズでした。
    料金の説明なく、予約時よりお値段が上がっていて少し驚いたので、星を1つ減らしましたが、総合的に見てまた行きたいなあと思える美容室でした。ありがとうございました。

【平日松崎指名限定】デザインカット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

なな様
    サロンの雰囲気、仕上がりに満足して頂けたとのことで、嬉しく思います。
    料金の件、大変申し訳ございません。、今後はこのような事がないように努めて参ります。
    スタイリスト松崎

• みずたにさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 08:59:27.0

カット前にヒアリングを行って頂け、
    趣味嗜好や髪質に応じて提案をしてもらいました。
    また髪型も理想通りとなり、安心してお任せできると感じました。

【大好評】origamiデザインカット+炭酸泉+ブロー\4488

みずたに様
    先日は数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後も季節や気分に合わせて色々なヘアスタイルをご提案させて頂けたらと思います。

[投稿日] 2024-03-16 20:28:32.0

20年ぶりにカットして頂きました
    細かくオーダーしなくても良い感じになり、大満足です
    娘からは、「後ろから見ても、小顔に見える」と言ってもらえました

ダイエットママさん、久しぶりにカットさせて頂き、ありがとうございました。とても嬉しいお言葉も
    ありがとうございます。ありきたりの言葉かも知れませんが、長く美容師をやってきてよかったなと
    思うお言葉でした。ありがとうございます。これからも末永くよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにしております。

• れおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:58:58.0

初めての利用でしたが、カット前にどのようにしたいかしっかりお話を聞いてくださいました。
    乾かすだけでまとまるようにカットしてもらえたので扱いやすくなりました。
    ヘアアイロンの使い方までしっかり教えていただけてありがたかったです。

【季節のスパ付き!どなたでも】デザインカット+ホットスパ¥6,820

れおん様先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    カウンセリング時に小さな事も含めてお聞きして
    お悩みやお気持ちをお聞きできたので、なりたいスタイルなど好みが分かり
    日常のお手入れなどがしやすくなって良かったです!
    意識してさせて頂いてるところを喜んで頂けて、こういったお言葉を頂きとても嬉しいです!!
    改めてありがとうございました!
    その後もヘアアイロンを使って新しいスタイルを楽しめると良いなと思います。

[投稿日] 2024-02-03 13:55:50.0

前回のカットとカラーが良かったので、同じに仕上がるようにお願いしました
    自宅でブローしても良い感じにまとまるので、大満足です
    カラーも、日にちが経っても色落ちして見えず、良い感じだったので、同じカラーにしていもらいました
    友人からも好評で、真似したいと言われ、嬉しいかったです

ダイエットママ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    ご自宅でのお手入れやご友人からのお言葉など大変嬉しく思います!
    これからもヘアスタイルやヘアカラーでのお悩みやご相談は何でも仰ってください!
    今後ともよろしくお願い致します♪
    スタイリスト松崎 カラーリスト加藤

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 17:55:18.0

同窓会のためにヘアセットをやっていただきました。お店の雰囲気が素敵なのはもちろんセットしてくださった方も優しく、要望通りやっていただきました。髪型が決まっていなかった私に具体的にいろいろな案を提案してくれて、さらに私の髪質に合わせて対応してくださいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ま様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お悩みに合わせてこれからもご相談にのりますのでお気軽にお申し付けください^^
    またお待ちしております♪            加藤

• りえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 01:51:45.0

初めてのお店だったのですが、スタッフの皆さんとても話しやすく、お店の雰囲気も凄く良かったです。
    ブリーチも初挑戦したのですが、いい色に仕上がりカットもいい感じにしてもらえたので少し若返った気分です。
    ありがとうございました。又、予約させて頂きますね。

りえ様
    ロングヘアからバッサリカットさせていただき、そしてブリーチにも初挑戦ということで任せていただき大変嬉しく思っております。
    そして仕上がりにも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    またこれからも色々なスタイルやカラーへのお手伝いをさせていただけたらと思います!
    スタイリスト松崎、カラーリスト加藤

• ヒロキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:53:45.0

似合うヘアースタイルを的確にアドバイスしてくれます。
    非常に良い仕上がりでした!
    また行きたいと思えるサロンです!

カット+パーマ+内部補修トリートメント ¥17050→¥13640

ヒロキ様
    この度は御来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます!
    上小田井、庄内緑地エリアでメンズカット、メンズパーマで選んでいただけるサロンとして、これからも精進していきたいと思います!
    今後ともよろしくお願い致します♪
    スタイリスト松崎

• ろくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 20:45:44.0

こだわりのない自分でもいつもいい感じにしてくれるので安心してお任せできます!

ろく様この度はご来店ありがとうございました。
    いつもヘアスタイルを任せて頂き私はとても嬉しく思っています!!
    季節に合わせて少しの変化はありますが、毎回楽しみにして担当させて頂いておりました。
    この様な嬉しいお言葉が頂けて感激です。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。
    スタイリスト柴田

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:28:15.0

2歳の子供と一緒に来店させていただきました!
    明るくて雰囲気の良い美容院で、すごくリラックスして過ごせました!
    子供がぐずっても、受付のスタッフさんが対応して宥めてくれたり、よく声をかけてくださいました。
    カットとカラーとトリートメントをお願いしましたが、カラーは途中で微調整も入れつつ、綺麗な仕上がりにしていただきました。
    カットも要望をしっかり聞いてくださり、今の段階でベストな感じはこういう風なのでこうしますねと、きちんと説明しつつカットしていただきました。
    自分の髪質に沿ったアドバイスもいただき、ホームケアもしっかりしたいなと思いました!
    洗髪の時のマッサージもしっかりいい強さでしていただき、すごく気持ちよかったです。
    大変満足しました!

【人気No1】origamiデザインカット+カラー+オーガニックトリートメント

あ様先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
    そしてとても嬉しいお言葉を頂けて更に嬉しいです!!
    中々ゆっくりリラックスする事も難しいとは思いますが、美容室でくつろいで頂けて良かったです!!
    お子様とご一緒にご来店頂き私達も可愛い笑顔にほっこりしておりましたありがとうございます☆
    少しずつ髪の毛のほうもなりたい理想にむけてホームケアも含め
    これからまた綺麗にさせて頂けたら良いなと思います!
    スタイリスト柴田

• うかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 15:26:12.0

久々に短く切ったのですが、気に入っていますし周りからの評判もかなりいいです。
    頭浸浴とヘッドスパは本当に気持ちがよくて、また次回もお願いしたくなってしまいます。

【柴田指名限定】デザインカット+頭浸浴+リラクゼーションスパ

うかちゃん様この度はご来店ありがとうございました。
    お久しぶりにお越し頂け年末に向けて、お疲れなどは取れましたでしょうか(^^)?
    マッサージでゆったりお過ごしいただけるのもとても嬉しいです!!
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    短いヘアスタイルも楽しんでみてくださいね♪
    スタイリスト柴田

• まみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 18:22:40.0

出産前にばっさり切りたかったので、口コミやお店の雰囲気をみてこちらに決めました。
    とても可愛く仕上げていただきありがとうございました。
    家に帰ってきてから夫と子供達に可愛いと言われ嬉しかったです。
    また機会があれば利用させていただきます。

まみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    そして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご家族からの評判も良かったみたいで嬉しいです!
    ばっさり切るのは不安もあると思いますが、任せていただけて嬉しかったです!
    無事に元気な赤ちゃんが産まれてくるのを祈っております!
    スタイリスト松崎

• ぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 20:28:20.0

接客も技術も知識も経験も申し分ない。
    これからも迷走しますがお付き合いください♪

【柴田指名限定】骨格補正立体カット

ぱん様この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    もう少しバッサリモードな感じでも良かったかな?と今でもドキドキしております(._.)
    私も毎回を楽しみに過ごさせて頂いてますので、この刺激を頂けて幸せです☆
    次も色お話しお伺いしながら一緒に髪型悩んで考えていけたらなと思います♪
    どうぞ宜しくお願い致します!
    スタイリスト柴田

• yuyuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:48:59.0

カウンセリングでしっかりとなりたい希望を聞いてくれ、カラーもとても可愛くしてくれて良かったです!カットも上手にしていただき、軽くなりました(^^)最初から最後までとても丁寧な施術でまた行きたいと思えるサロンでした!

yuyu様この度は数ある美容室の中から当店を選びご来店頂きありがとうございました。
    お店全体でカウンセリング時の小さな事も含めてお聞きしていく。
    というのを意識してさせて頂いてるところでしたので、こういったお言葉を頂けてとても嬉しいです!!
    元々私自身が丁寧にしてもらったり、大切に対応してもらえるのが好きなので
    今回の評価も含めスタッフ全員が喜んでおります。
    改めてありがとうございました!
    遠くからのご来店でしたので、またの機会がありましたら
    心からお待ちしております!
    スタイリスト柴田

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 23:36:17.0

白髪隠しの為ブリーチとオンカラーをお願いし
    ロングから刈り上げショートにしましたが
    文句の付けようがない仕上がりでとても気に入りました
    お店のスタッフさんもみんな親切で特にシャンプーが上手で気づいたら寝ていました
    次回も行きたいと思えるお店です

ちい様この度は数ある美容院の中から当店を選んでお越し頂きありがとうございました。
    きれいに伸びた髪の毛をバッサリ切らせて頂いて、とても気に入って頂けて嬉しいです!!
    バリカンでさせて頂く刈り上げと違い、当店ではハサミを使って刈り上げをさせて頂くので
    骨格に合わせて好きななりたい理想のグラデーションにさせて頂いております。
    綺麗なシルエットを保ちたいのであれば2か月以内でまたお会いできるのを楽しみにしています。
    スタイリスト柴田

• ぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:50:28.0

お人柄良し、技術良し、お話も良し!

【柴田指名限定】骨格補正立体カット

ぱん様この度は再度御来店ありがとうございました!!
    そして前回のばっさりカットさせて頂いてからの今回のご来店とても嬉しかったです!!
    アシスタント時代から知って頂いている方に入らせて頂くドキドキ感と新しい髪型へさせて頂くワクワク感で、
    私もとても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!!
    またのご来店を心からお待ちしております。
    スタイリスト柴田

• りゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-13 18:14:50.0

今長さが足りないので希望の髪型には出来ないのですが、理想の髪型に近づいていけるよう何回か前から調節して貰っています。助かります!

りゅう様
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    理想の長さまで伸ばすことの大変さは理解しているつもりですので、その中で現状できる最大限をご提供させていただけたらと思います。 一緒に理想のヘアスタイルまで頑張りましょう!

[投稿日] 2023-07-31 14:13:00.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、大満足の仕上がりでした
    後日自分でブローしても、良い感じになります
    カラーリングも悩みの白髪が上手く隠れて、嬉しいです
    年齢とともに髪の悩みも出てくると思いますが、解決してもらえると思います
    次回も楽しみです

ダイエットママ様
    カウンセリングの中でしっかりとイメージ共有をさせていただくことを大切にしておりますので大変嬉しいです!
    ご自宅での扱いもしやすそうで安心しました。 また次回も楽しみにお待ちしております! スタイリスト松崎
    年齢とともに、髪の毛やカラーの悩みも増えてくるかと思いますが一緒にデザインやカラーを楽しんでいただけるようにしていきたいなと思っているのでまたぜひカラーさせていただけると嬉しいです♪またお待ちしております^ ^          カラーリスト 加藤

• はやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 12:16:18.0

丁寧なカウンセリングでとても安心して施術が受けられました。たくさん相談にも乗っていただき嬉しかったです。トリートメントの時のシャンプーマッサージとても気持ち良く大満足です。

origamiデザインカット+カラー+オーガニックトリートメント ¥12760

はやこ様先日は沢山ある美容院の中から当店をお選いただき、
    ご来店誠にありがとうございました。
    お悩みや日常のヘアスタイルの過ごし方などお伺い出来て良かったです!
    これから髪質と向き合いながらなりたい理想像を決めていけたらなと思います。
    また是非ゆっくりしにお越し下さい。お待ちしております。
    スタイリスト柴田

• まあちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 12:25:26.0

最近は訳あって近所の美容院に行っているのですが、技術はこちらの方が満足できます。気に入った髪型にしてもらえますし対応もすごくいいです♪

まあちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご都合の良さそうな時はまたOrigamiにてお待ちしております♪
    スタイリスト松崎

• ましろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 23:22:41.0

雰囲気や接客はとてもよかったのですが、
    仕上がりと色持ちが残念でした。
    また髪の傷み具合があまりにもひどく、
    とても悲しかったです。
    希望していた髪色が難しいのであれば、
    断るということも選択肢に入れていただけたらなと思います。

接客がよかっただけにとても残念でした。

【再来平日限定】origamiデザインカット+ヘッドスパプレゼント!¥5610

ましろ様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    そして仕上がりにご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
    よろしければ現在の状態を見せていただけたら嬉しく思います。
    トリートメントなど、少しでも良いコンディションになる施術もさせて頂くこともできますので、ご一考いただけたら幸いです。
    大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    技術力向上に努めてまいります。ありがとうございました。
    スタイリスト 松崎

• みほちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 21:12:32.0

お店自体はすごく久しぶりでしたが、相変わらず雰囲気は良くて安心出来ました。
    担当スタイリストさんは私の我儘な注文にも親切に対応してくれて、ありがとうございました。
    スタイリング方法も詳しく教えてもらったので、頑張って再現します。
    次の来店時もお願いします。

【柴田指名限定】骨格補正立体カット

みほちん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    大変お久しぶりのご来店で担当させて頂きとても嬉しかったです。
    その後のスタイルのお手入れなど調子はいかがですか?
    細かく伝えて頂き、好みももっと知っていきたいなと感じましたので、
    また宜しければお任せいただけるととても嬉しいです!
    スタイリスト柴田

• はまぐりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:16:15.0

何も決まらず行きましたが、丁寧に対応していただいて、とても満足した髪色になりました。色落ちも少なく、トリートメントもたくさんしていただきました。

【カラーリスト加藤指名限定】ワンポイントでオシャレ!インナーカラー!

はまぐり様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!インナーカラーはオンオフ楽しめるデザイン
    になるのでたくさん楽しんでください!
    またお待ちしております^^

• 六さんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 18:44:12.0

いつも担当してくれているので安心しておまかせできます!
    髪型に無頓着な自分にあった形にしてくれるので非常にありがたいです!

六さんいつもお任せいただきありがとうございます!!!
    毎回周りの方の評判であったり、させていただいたスタイルについて
    嬉しそうにお話ししていただけるのが私の楽しみになっています!!
    次も喜んで頂ける様に頑張ります!
    スタイリスト柴田

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 00:14:26.0

今回で2回目の利用です。お店の雰囲気もスタイリストさんの人柄や技術も気に入っています。次も予定が合えば利用したいと思います。

【柴田指名限定】デザインカット

ぽん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    引き続き通って頂けるように毎回季節やその時の気分に合わせて
    楽しんで頂けるスタイルがご提案出来る様に楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト柴田

• りゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 18:09:09.0

今回も希望通りでした。ありがとうございます。来店したらスマホを消毒するの良いと思います!

りゅう様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!更に喜んでいただけるよう、技術力を磨けるよう精進していきます。
    まだまだ新型コロナウイルス対策は怠ってはならないとサロン全体で取り組ませていただいております。
    お客様に安心してお過ごしいただける空間作りをしてまいります。
    スタイリスト松崎

• おーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 18:17:31.0

家の近くで車で行きやすい所を探しました。駐車場もありおしゃれなお店でした。
    普段のスタイリング方法を解りや頂きました頂きました。

【柴田指名限定】デザインカット

おーさん様先日は数ある美容室の中から当店を選んで下さりご来店頂き誠にありがとうございました。
    最終的な仕上がりなどもっと満足して頂ける様、より精進しておーさん様の雰囲気に合わせてさせていただきたいと思います!
    また宜しければご来店をお待ちしております。
    スタイリスト柴田

• よしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 17:58:58.0

お店の雰囲気も明るく、店内もキレイでした。最初のカウンセリングも丁寧に聞いて下さり、最後まで担当してくれたことが良かった。カラーも思った通りの色になっていて良かったし、カットも丁寧で数ミリのところまで細かくキレイにやってもらえました。
    カフェ併設だからか、ドリンクサービスの紅茶が美味しかったです。

【松崎指名限定】Origamiデザインカット+イルミナカラー

よし様
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    カラーも気に入っていただけたようでよかったです。今回使用させていただきましたイルミナカラーはダメージレスですのでまた続けさせていただけると嬉しいです♪
    スタイリスト松崎

• ゆったんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 13:16:25.0

久しぶりのロングからのショートボブにしました。写真通りの仕上がりですごく良かったです。自分で再現できるか不安でしたが、教えていただいたポイントのところをブローするだけで形になり満足しています!トリートメントも大変丁寧にしていただき、すごく癒やされる空間でした。また利用したいと思います!

エイジングケアトリートメント+カット ¥12100→¥9680

ゆったん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    この度はバッサリと印象が変わる短さまでカットさせて頂き
    とても嬉しかったです!!ありがとうございました。
    その後もスタイルを楽しんで頂けているのもとても嬉しいです!
    引き続きスタイルを楽しんだのち、是非また色んな可愛いショートスタイル楽しんでみてください♪
    スタイリスト柴田

ヘアーアンドスパ メル(hair&spa m.e.l by origami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー