5. シエル(CieL)  >

シエル

• 東京都立川市錦町1-3-10 三好屋ビル3F
  • JR立川駅南口徒歩3分

シエル(CieL)の口コミ

雪野さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 22:53:48.0

出先の近く、且つリーズナブルという条件で選びました。当日予約がとれてラッキーでした。

店内は海沿いカフェのような、爽やかかっこいいインテリア。男性でも抵抗なく入れそうです。
    びっくりしたのは、普通の一人掛けソファーでの施術だったことです。緊張感を感じず、リラックスできました。

クーポン利用でカットとトリートメントをお願いしました。
    担当はちょっとおしゃべりなかんじのいい男性。
    頭の形や髪質、コンプレックスに思っていること、気にしていることを伝え、それをカバーできる髪型 でお願いしました。
    結果、ショートではなくボブ風になりましたが大人っぽくてとても気に入っています。施術もとてもスピーディーでした。
    アシスタント? の女性も、ベテランではないけど初々しくにこやかで、一生懸命な印象でした。
    個人的に、あまり美容院で雑談をする方ではないのですが、気さくに色々と面白い話をして下さいます(それがまたうるさくなく、ほどよいにぎやかさ)明るく雰囲気の良いお店です。

この度は本当にありがとうございました。周囲にも好評で嬉しかったです(笑)
    また行きたいし、友人にもおすすめできるお店です。

[新入生応援]上質カット+最高級3stepトリートメント\9000→\3500

雪野様

この度は数ある美容室の中からCieLを選んでいただき誠にありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりやお店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しいです!!

お客様が快適に過ごせるよう、内装にもこだわっております^ ^

雪野様のご来店、心よりお待ちしております。

CieL       沖田将史

• りなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 18:23:28.0

いつもお世話になっております^^
    毎回丁寧にどんなふうにしたいか聞いてくれて、まとまりのない返事でも理解していただいて助かっております、ありがとうございます♪
    施術中も楽しく会話させてもらい、毎回楽しい時間を過ごさせて頂いております。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-16 18:45:54.0

沢山話しかけてくださって楽しく過ごせました!仕上がりも満足です。
    ただ、予約時間に来店してから施術まで30分以上待ったので、待ち時間が他の店と比べて長いのが少し残念でした。

学割U24☆限定★カット+イルミナorTHROWカラー¥10900→¥5500

• たんぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 17:53:59.0

初めて行くサロンで、うまく希望の髪形伝えられるかなぁ…と思いながらでしたが、希望通りにしていただきました!
    担当してくださった方がとても話しやすく、伝えやすかったです。
    待たされている時間がなく施術時間が短かったのもよかったです。
    何年ぶりかに大幅に切りましたが、こちらのサロンで切って大正解でした!回りの評判も良くて(^ー^)
    こまめに通ってケアしていこうと思いますので、
    またよろしくお願いします(^^)

似合わせカット+コスメパーマ+5stepトリ+クイックスパ17000円→9900円

• ちびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 13:50:26.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    短くしたいとは考えていましたが、癖が強い髪でどこまで短くするか?
    迷っていたのですが、肩までだとはねやすいとか、希望として載せた写真だと
    手入れが大変だとか、具体的にアドバイスしていただき、肩より短くすることに
    しました、矯正もしっかりとされていてとても軽くなり気にいっています。
    話をしっかりと聞いていただけて、安心してお願いできました。ありがとうございました。
    安心して、つい眠くなってしまいました・・・

【CieL2回目来店☆組み合わせ限定】ALLMENUから30%OFF感謝クーポン

• しーさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-16 11:41:37.0

店内雰囲気良き!
    話しやすい雰囲気があって、店員さん同士もとても仲良さげで良かったです!
    髪色もとても素敵に仕上げていただきました!

カラー(最新イルミナorTHROW)+3stepトリートメント\11000→\4900

• あしゃーみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 22:57:16.0

雰囲気のいいお店が好印象でした。
    メニューはグラデーションカラーをお願いしました。
    色の相談をする時に、言葉だけでなく色見本を見せて欲しかったなと思いました。
    今後のことを考えてオススメしてくださったカラーはやはり気に入らなかったので、自分の希望を通せばと思いました。
    この点、あまりお客に似合う、似合わないを考えてないのかなという印象になりました。
    トリートメントはとても良かったです。
    スタッフの方々、気さくで居心地は良かったです。

イルミナorTHROWオリジナルグラデーションカラー+3stepトリ\16000⇒\6800

• やぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 11:48:54.0

2回目の利用です。ホットペッパーに掲載されているカットモデルを参考に、美容師さんを指名させてもらいました。探した甲斐があって、初めて行った時も今回も期待通りの素敵な髪型にしてもらいました!あまり細かい事が言えなくてもオシャレに切ってくれるので安心です。ありがとうございます。

ただ、施術始まるまで30分待たされ、シャンプー後も、濡れた髪のまま30分待たされ...。「成人式前でバタバタ」していたらしいですが、初めて来店した時も施術始まるまで30分待たされたので...。今後も通いたいと思うので、改善して頂ければありがたいです。
    よろしくお願いします。

• ナギさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-10 23:51:32.0

2回目の利用です。
    前回素敵に仕上げて頂いたので今回もお願いしました。
    希望を聞きながら、相談しながら提案もしていただいて、安心してお任せできます。
    今回の仕上がりもとっても素敵で周りの評判も良くて嬉しいです。

カット+カラー(イルミナorTHROW)+5stepトリ+クイックスパ17000円→9900円

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 09:30:12.0

くせ毛が強く矯正の予約をしていましたが、
    カウンセリングの結果、ストレートパーマをかけてもらいました。メニューがかわったので予定よりもリーズナブルでうれしくなりました。
    ストレートパーマは矯正ほどのまっすぐではないので、
    毎朝のブローは必要ですが、
    ほどよくカールものこり仕上がりはとても気に入っています。
    朝からの予約でしたが、
    比較的空いていて、ゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきます。

☆補修ケア☆上質カット+コスメ縮毛矯正+3stepトリ\19400→¥12500

• けんけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 19:42:56.0

初めて来店して、ざっくりしたオーダーだったにも関わらず、イメージしてたよりもイイ感じ仕上がったのですごく満足してます!

《Men's限定特別MENU♂》似合わせカット+リフレッシュスパ\9000→\3500

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 18:22:40.0

いつも思い通りの髪色にして下さるので満足しています。気さくな方が多くとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

みっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    また口コミもいただきありがとうございます!!

仕上がり満足していただき嬉しいです!!
    またいいデザイン提供していきますのでまたのご来店お待ちしています!!

SUGURU

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 18:14:46.0

しっかりお話を聞いて下さり要望通りの髪型にして頂けるのでいつも仕上がりに満足しています。また一人一人の髪質や量に合わせて調整したりアドバイスをして頂けたりするので接客サービスが素晴らしいなぁと思います。

みっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!

また口コミもいただきありがとうございます!!

お二人でのご来店ありがとうございます!!

また満足する、技術、接客いていきますのでこれからも
    よろしくお願いします!!

SUGURU

• マイマイさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-05 21:43:21.0

カットとトリートメントをして頂きました。
    当初は傷んでた部分をカットし、パーマもかけてもらおうと思い行きましたが、髪の状態をみて、パーマはかけずにカットだけの方がいいということに。
    なぜパーマをかけない方がいいのかなど丁寧に説明してもらって納得した上でカットだけしてもらいましたが、とても丁寧にカットして頂き大満足です。おススメしてもらったオイルを購入し、まだツルツルツヤツヤです!残っているパーマとハイライトで、また雰囲気の違う感じにしてもらえました。次もよろしくお願いしたいです!

• 雅さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-01 21:44:06.0

こちらにお世話になるのは2回目です。
    前回カラー+カットをして頂いた際に
    とても親身にパーマの相談に乗ってくださったので
    今回はパーマメニューで予約しました。

理想のウェーブスタイルになり、大満足です(*^^*)
    前髪にパーマをかけるのは初めてでしたが、
    こんなにも朝が楽になるとは。。
    乾かし方やおすすめのスタイリング剤なども
    教えてくださりありがとうございました!

安くなるということで予約したデジパから
    コスメパーマ+トリートメントに変更しましたが、
    結果的に予約時より値段が高くなっていたので
    一度値段の提示をして頂きたかったです(>_<)

今月もカラーでお世話になろうと思ってます!
    スタッフの方皆さん明るくて楽しい方なので
    今から行くのが楽しみです!(*^▽^*)

雅様

この度は再来店ありがとうございます!!
    また口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はパーマでしたが
    仕上がり満足していただけて良かったです!!
    朝のスタイリングの調子はいかがでしょうか??

金額に関しては提示していなくて
    ご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。

またカラーでのご来店心よりお待ちしています!!

SUGURU

• こっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-31 21:34:11.0

髪質に合わせて色々アドバイスをいただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました。

こっちゃん様

ご来店と口コミありがとうございます!

是非また色々ご相談いただけたら幸いです!

より良いスタイルを一緒に作っていきましょう!

気分やこんな感じなどでも全然大丈夫ですのでお任せください!

CieL潮田智文

• ふみろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 15:45:52.0

今回はずっとしてみたかったカラーにしてもらいました。重さがない透明感のある色で職場の人にみんなにまた褒められました。いつもとても満足してます。

ふみろー様

いつもご来店ありがとうございます!!

いつもおしゃれなオーダーで僕自身も
    楽しく施術ができます!!

またいいデザイン提供していけるようにいていきますので
    またご来店お待ちしています!!

いつもご指名ありがとうございます!!

SUGURU

• ようのすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 18:34:57.0

イメージ通りの仕上がりにしていただきありがとうございました!
    年の瀬の当日予約にもかかわらず、気持ちの良い接客で大変満足しております。

似合わせ上質カット+3stepトリートメント\9000→\3500

CieL 【シエル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです^^

CieL 宇佐美

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 19:09:49.0

先日はどうもありがとうございました。とても良い雰囲気のお店で、美容師さん方もお洒落な方が多く、お店に入った瞬間からテンションが上がりました。具体的にどう切るか決めていませんでしたが、担当の方が丁寧に相談に乗ってくださったのもあり、納得のいく仕上がりとなりました。次回もよろしくお願い致します。

みーちゃん様

ご来店と口コミありがとうございます!

お店の雰囲気、スタイル共に気に入っていただけてとても嬉しいです!

またざっくりなイメージでも大丈夫ですので何でもご相談ください!

よりまとまりの良いトレンドのスタイルご提案していきます!

また是非お任せください!

CieL潮田智文

• coffeeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-29 14:51:18.0

複数回通っており、顔も覚えてくださっていて、子ども(未就学児)のカットもお願いしています。はしゃいで走り回ってしまっていたのですが、どなたも少しも怒ることなく、笑顔で優しくしてくださいました。
    他の行きつけの美容室に行くよりも、施術時間は待機時間込みで想像の2倍くらいかかりますが、急ぎでお願いすれば急いではくれて、丁寧で上手ですし、それなのにとても安いです。
    ヘアスタイルはまわりの評判も良く、普段の手入れもラクで助かります。
    子どもにも飴やジュースをくれて、気配りが嬉しいです。

coffee様

いつもご来店ありがとうございます!!
    お時間の方はかかってしまい申し訳ございません!!

また是非かわいいお子様連れてきてください!!

僕自身もお子様と触れ合えたり、カット任せていただけて嬉しいです!!
    またのご来店心よりお待ちしています!!

SUGURU

• luluさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 15:18:28.0

初めての来店だったのですが、スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださったおかげであっという間に2時間が経ちました。
    カラーを細かく決めずに来店したのですが、色々私の好みを聞きながら提案をしてくれて、とっても綺麗な色に仕上がり、大満足です!
    髪色を見た友人全員に褒めてもらえました!
    せっかくセットしていただいたのに何も予定がなかったのが本当に残念だったので、次は何か予定がある日にお願いしようと思います^^
    素敵にカットとカラーをしてくださり、ありがとうございました。

似合わせカット+カラー(イルミナorTHROW)+3stepトリートメント\14000→6400

lulu様

この度は数ある美容室な中からCieLを選んでいただき
    ご指名いただきありがとうございます!!

カラー、セットともに気に入っていただきありがとうございます!!

是非今度は予定ある日にきてください
    しっかり可愛く巻きます!!
    またのご来店お待ちしています!!

SUGURU

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-28 10:37:49.0

いつも行っているお店の系列店であったことと、お値段がリーズナブルだったため行ってみました。
    店内はオシャレなカフェのような雰囲気で、居心地が良かったです。
    シャンプーはとても優しく気持ち良かったです。アシスタントの方の愛想も良く楽しく過ごせました。
    忙しそうであったのに丁寧にカットして頂きありがとうございました。

あやちゃん様

この度はか数ある美容室の中から
    CieLを選んでいたき誠にありがとうございます!!
    また嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!!

営業バタバタいていて申し訳ございませんでした!
    次回はスムーズな対応していきますので
    またのご来店お待ちしています!!

SUGURU

• ユウナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 09:34:38.0

初めての来店で緊張していましたが、スタッフさん方との会話がとても楽しく、リラックス出来ました。
    初カラーということもあり、不安だらけだったのですが、仕上がりがとてもよく、満足しています。

是非また行きたいと思います。ありがとうございました

イルミナorTHROWプラチナWカラー+3stepトリートメント21000⇒\8900

ユウナ様

この度は数ある美容室の中から
    当店CieLを選んでいただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を使って口コミを書いていただきありがとうございます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか
    冬は乾燥などでもダメージなどを受けやすいと思いますので
    また是非機会がありましたらご予約、ご来店お待ちしています。

SUGURU

• ちーももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-27 00:53:02.0

長時間有難う御座いました!
    仕上がりも綺麗ですごく気に入りました
    スタイリストさんが沢山お話してくれたので人見知りの私でも緊張せずにお話が出来て楽しかったです
    リラックスもできてよかったです!
    有難うございました
    また宜しくお願いします!!!

【成井指名限定★人毛三つ編み式エクステ100gまで付け放題\23000→\14000】

[施術メニュー] エクステ、その他

• はやはのさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-26 20:48:26.0

まだ2回目なので、覚えてもらえたら、もう少し、正直に希望を伝えたりできるのかなと思います。

はやはの様

CieLにご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

全然気軽に希望言ってください笑

また是非お待ちしております。

CieL

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-26 18:47:30.0

ショートヘアに胸くらいまでのエクステ付けてもらいました。ショートなので馴染まなくても仕方ないと思ってましたが、これが想像以上の仕上がりに!!友人に会った時も、あまりに自然すぎて「ロングだったっけ?」って言われるほどwww
    担当スタイリストさんの技術スゴすぎます。お店の場所が少し分かりづらいけど、価格と仕上がりで大満足!

[施術メニュー] エクステ、その他

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 19:08:43.0

本当に忙しい中対応して頂き、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

まほ様

ご来店と口コミありがとうございます!

また是非カットしにきてください!

髪の悩みなどもありましたら是非ご相談ください!

一緒によりよいスタイル作っていきましょう!

CieL潮田智文

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-23 23:39:00.0

「黒髪にしたいのだけど真っ黒は嫌で透明感が欲しい!でもブリーチが残っている部分も黒髪を一定期間きちんと保ちたい!」というとてつもないわがままを本当に実現してくださり(;_;)期待以上のcolorでした!!周りからも好評です♪☆初めてでしたが今回のスタイリストさんに施術して頂けて本当に感謝でした!またお願いします☆

CieL 【シエル】からの返信コメント

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです^^

また是非お待ちしております。

CieL 宇佐美

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 18:14:26.0

初めて利用しましたが、土曜日とゆうこともあり混み合っていて少しめんどくさそうにカウンセリングされたのが残念でした。
    カラーリングを担当していただいた女性の方はとても感じが良く、丁寧に施術もしてくださり気持ちが良かったです。
    一番気になったのはシャンプーの技術です。指ぬきが出来ていなく、頭皮にまで指が届いていなくて気持ち悪かったです。マッサージも全くツボに入っていなく、なんだったのかな、、とゆう感じでした。
    カット自体は良く、最終的には気分良く帰れました。自宅でも扱いやすくて良かったです。ありがとうございました。

CieL☆西東京エリア在住の方限定クーポン★ ALL MENU 45%OFF

あず様
    ご来店と口コミありがとうございます!
    せっかくのご来店にもかかわらず、行き届いた接客、技術がご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後より接客、技術ともに向上に努めてまいります。
    今回の反省を活かしより良いサービスをご提供できたらと思いますので、また足をお運びいただけたら幸いです。
    CieL

• にこるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 14:51:26.0

もう行かないです。
    まず、16時半に予約したものの、席に案内されたのは約30分後。
    お店に来てすぐ、『少々お待ちください』と言われてから、こんなに待つとは思いませんでした。
    待っている間も特に何も言われず、ただ待っている感じでした。

2回目の薬剤を流し終えて、ドライヤー後『少々お待ち下さい』と10分ほど放置。
    その後はコテで巻く予定だったのでしょうが、近くにいた方に声をかけて帰りました。せめて、別の人の所に行くから、など理由を言えよって感じですね。

まず最初の時点で30分待たされてるのに、また待つ、、かなり疲れましたし、その後の予定も遅れました。
    忙しくて手が回らないのなら、初めから予約を取れないようにしたらどうですか?別のお店にすれば良かったです。気分が悪くなりました。

シエル(CieL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー