5. シエル(CieL)  >

シエル

• 東京都立川市錦町1-3-10 三好屋ビル3F
  • JR立川駅南口徒歩3分

シエル(CieL)の口コミ

雪野さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 22:53:48.0

出先の近く、且つリーズナブルという条件で選びました。当日予約がとれてラッキーでした。

店内は海沿いカフェのような、爽やかかっこいいインテリア。男性でも抵抗なく入れそうです。
    びっくりしたのは、普通の一人掛けソファーでの施術だったことです。緊張感を感じず、リラックスできました。

クーポン利用でカットとトリートメントをお願いしました。
    担当はちょっとおしゃべりなかんじのいい男性。
    頭の形や髪質、コンプレックスに思っていること、気にしていることを伝え、それをカバーできる髪型 でお願いしました。
    結果、ショートではなくボブ風になりましたが大人っぽくてとても気に入っています。施術もとてもスピーディーでした。
    アシスタント? の女性も、ベテランではないけど初々しくにこやかで、一生懸命な印象でした。
    個人的に、あまり美容院で雑談をする方ではないのですが、気さくに色々と面白い話をして下さいます(それがまたうるさくなく、ほどよいにぎやかさ)明るく雰囲気の良いお店です。

この度は本当にありがとうございました。周囲にも好評で嬉しかったです(笑)
    また行きたいし、友人にもおすすめできるお店です。

[新入生応援]上質カット+最高級3stepトリートメント\9000→\3500

雪野様

この度は数ある美容室の中からCieLを選んでいただき誠にありがとうございました。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりやお店の雰囲気、気に入っていただけて嬉しいです!!

お客様が快適に過ごせるよう、内装にもこだわっております^ ^

雪野様のご来店、心よりお待ちしております。

CieL       沖田将史

• しおたさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 20:32:32.0

4回お世話になりました。行くたび違う方に担当してもらっていますが、みなさん希望通りの髪型にしてくださいます。
    今回は希望したより少し短く切ったのですが、自分に似合っている気がして今までで1番満足しています。また、美容院での会話は得意ではありませんが、今日はすごく楽しかったです。 ありがとうございました。また行きます!

• akiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 19:23:00.0

カットの際、短めのボブと指定したらギリギリまで切りますね、と言われ何も断りもせずカミソリで少し剃られました。なにか一言欲しかったのと、やる直前に一声かけてもらいたかったです。
    また、カラーを黒くしてもらったのですが自然な感じがいいですよね?と言われはい、と答えたところできあかったのは墨汁をぶっかけたような、紺色に近いほどの黒でした。どう見ても不自然だし、担当の人は色々なお客さんを担当していて忙しそうにして、待たされた時間が多かったです。

一回目に行った時はは満足でしたが、今回は残念でした。

カット+イルミナorTHROWカラー+5stepトリ+クイックスパ17000円→9900円

• すんあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-17 12:39:22.0

初めて行った時に これから絶対ここにしよう って思ってからはずっとお世話になっています。
    都民ではありませんが、それでも、いつも大満足な完成度を求めてカットやカラーでお世話になってます。

自分に似合うスタイルや色がわからないのでいつもお任せスタイルですが、後悔したことは1度もありません。

カラーしたてで楽しめて、色が少し抜けてきて楽しめて…とずっと良いなって思えるスタイルにしてくれます。

いつもありがとうございます!また行きます!

• リリーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-15 22:26:40.0

当日予約とはいえ、カットで2時間はひどい。
    それについての謝罪もない。
    シャンプー後もしばらく濡れたまま放置。寒かったです。
    こんなに待たされるなら受付で一言言うべきだと思います。
    カットの際に着たローブの内側も他の人の毛が沢山付いてて、服についてしまいました、、
    仕上がりについても、前髪カットした後に顔についた毛は払わない。
    もう絶対に行きません。

CieL☆西東京エリア在住の方限定クーポン★ ALL MENU 45%OFF

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-15 20:14:51.0

初めて、伺いました。
    カットもシャンプーも、とても満足してます。
    お店の雰囲気も良くて、お店の方もみなさんとても話しやすかったです。

似合わせカット+イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント\14000→\6400

• しみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 18:34:02.0

お店の方がみなさん仲よさそうで、雰囲気も良く、行くのは2回目でした!
    カラーをすると赤みが出てしまうのが嫌だったのですが、とても良い色にして頂きました!!
    カットも綺麗に整えて頂けて満足です!
    ありがとうございました(^^)

• テラさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 13:15:56.0

前髪カットをしていただきました。
    久々に前髪を切るのでドキドキでしたが想像以上な仕上がりにしていただき大満足でした。

テラ様

ご満足して頂けて良かったです^^
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また前髪カットだけでもお気軽にいらして下さい!!

CieL 宇佐美

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 21:43:37.0

一人一人の個性を生かしてカット、パーマしてくれます。いますべきではないスタイルははっきりと説明してくれます。いろんなアドバイスも助かります。
    先日は私の都合でカットをお願いしたのに、とても温かい心遣いを受けました。感動しました。
    いい美容院、いいスタイリスト、気に入ってます。
    しばらく通いたいと思える美容院です。

• まかべちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:10:46.0

自分の要望する髪型を上手に組んで頂き親切に教えてくれて良かったです。

• あっぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-13 18:39:16.0

カットとカラー、トリートメントをしていただきました。

今までほかの美容室でカラーしてもらった時よりも、自分好みのカラーになって嬉しいです。
    内側に癖があるためかレイヤーを入れるとスタイリングしにくく、ほかの美容室では重めにしていたのですが、今回軽くしてもらってからはすごく扱いやすいです。
    傷んでしまっていた毛先もカットしてもらい、とても綺麗になりました。

私が行った時は何人かのお客さんを1人で担当していたようで、予定よりも少し時間がかかりましたが許容範囲だと思います。
    なによりカウンセリングが丁寧で、希望通りのカラーとカットをしていただけて大満足です。
    またカラーを入れるともっと綺麗な色になると言われたので、今から次のカラーが楽しみです( ´ ▽ ` )

• ふみろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 14:33:40.0

明るめにしましたが、透明感のある色で明るさも自然ですごく良かったです。
    秋の服に合わせやすいカラーでした。
    いつもありがとうございます(●'w'●)

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 21:58:38.0

初めて行ってどうかなぁーって思ったけど、こちらのことをちゃんと考えてくれてて すごく良かったです。また、絶対行きます。

《当日OK今だけ♪平日限定プラン》上質カット+コスメパーマ\11000→\5800

ともみ様

先日は御来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらの提案したスタイルなど聞き入れて頂いてありがとうございました!!
    また相談して下さい。

CieL 宇佐美

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 18:29:47.0

先日、カットとトリートメントをしてもらいました☆

イメージの写真をお見せしたら、
    わたしが想像してた以上に満足した髪型にしていただけました!

外ハネの仕方も教えていただき、自分でもセット出来るようになりました!

またお願いしたいです♪*゚

似合わせ上質カット+3stepトリートメント\9000→\3500

ゆう様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

喜んで頂けて良かったです!!
    セットも出来るようになってくれて嬉しいです♪

CieL 宇佐美

• はるはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:02:51.0

でバサバサに痛んだ髪でしたが、きれいに染まりツヤツヤになりました。
    説明を丁寧にしていただけたのがよかったです。
    スタッフの方々がとても感じ良いなと思いました。またぜひお願いしたいです。

はるはな様

口コミもありがとうございます。

喜んで頂けて良かったです♪

CieL 宇佐美

• なーにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:50:55.0

とても丁寧な接客と
    カラーを二人でやってくださり
    テキパキして
    とても良かったです
    満足しました
    雰囲気もよくオススメです

最新イルミナorTHROWカラー+3stepトリートメント\11000→\4900

なーにゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

また是非ご相談下さい。

CieL 宇佐美

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:45:22.0

担当スタイリストさん、ありがとうございました。

アッシュ系で今より明るくしてイメチェンしたいという私の意見に、今回はトーンを明るくするだけで次回アッシュの色味を入れたほうがいいとアドバイスしてくださいました。
    アッシュの色味を優先してたら望んでいた明るい色へのイメチェンにはならなかったと思い、いいアドバイスして頂けて大満足です。すごく綺麗な色になりました。

カットもイメージ通りで、スタイリングもしやすいです。安心してお任せ下さいできるスタイリストさんに出会えて嬉しいです。

調子を崩していて休職しており何もする気になれなかった時に思い立って当日予約し、素敵な髪にしてもらい気持ちが前向きになりました。ありがとうございます。

ここ数回待ち時間が以前より少し長いような気がして、我慢できないほどではないのですが、比較的空いている曜日や時間を教えていただける嬉しいです。

ゆみ様

先日はCieLにご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    気持ちの変化にも繋がる事ができて美容師としてとても嬉しく思います♪

待ち時間に関しまして申し訳ございません。
    当日予約メニュー等の変更がありそれで重なる時間が出来てしまいました。申し訳ございません。
    次回は自分の予約をしっかり管理していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

CieL 宇佐美

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-06 17:31:35.0

髪色を落ち着かせたく、思った通りに染めていただきました。
    髪型も適したアドバイスをしていただき、とても満足です!
    お店の雰囲気がよく、待っていても楽しめました!

あゆみ様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

また次回もお似合いのスタイルご提案しますのでぜひお越しください。

CieL    沖田将史

• はやはのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 20:42:31.0

悩みながらの予約だったのですが、細かく説明していただき、少し不安ながらも、お任せしてみたところ、納得いく仕上がりでした!
    話を聞いてくれるだけでも不安解消になりとても良かったです!
    また次回と思えました!

イルミナorTHROWオリジナルグラデーションカラー+3stepトリ\16000⇒\6800

はやはの樣

先日はCieLにご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

是非また次回もご相談下さい。

CieL 宇佐美

• なおやさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 18:41:10.0

立川に引っ越してから色々な美容院を回りましたが、ダントツで今風な仕上がりにしてくれる場所だと思います。若干、待ち時間が長いので、時間の余裕のある時に予約するのがいいように感じました。

なおや様

いつもCieLにご来店頂きありがとうございます。

なるべく待ち時間を作らないようにしていきます。

CieL 宇佐美

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 04:14:58.0

是非またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

na様
    いつもCieLにご来店頂きありがとうございます。
    気にいって頂けて良かったです。
    口コミもありがとうございます。

CieL 宇佐美

• モモニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 20:26:59.0

初めてだったので不安はありましたが、丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスで、久しぶりに気に入ったヘアスタイルに出会いました。もう少し伸びたら、今より、重めボブを目指そうと思ってます。
    スタッフの皆さんも丁寧な接客で、お店全体の雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

モモ二様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。また是非ご相談下さい。

CieL 宇佐美

• ふーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 13:48:19.0

髪型について親身に相談にのってくれ、とってもスタイルも気に入りました。

ふー様

仕上がり気に入っていただけて良かったです^ ^

また雰囲気変えたくなったらいらしてください★

CieL       沖田将史

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-02 20:48:55.0

10分前にお店に伺ったのに待つ時間が長かったように思います。
    急遽メニューを変更しましたが迅速に対応してくださり大変ありがたく思いました。
    しかし、男性アシスタントの方のトリートメントするに至るまで何度も間違えているような動作が気になりました。
    メニュー変更などの連携も取れてないのかな?とか、
    この方にトリートメントを任して良いのだろうかと
    不安になりました。加えてヘッドスパがとても痛くて、
    気持ちいい感覚とは程遠く苦痛に感じました。
    痛いと言い出せない自分も悪いと思いますが、
    とても残念に思いました。
    シャワー台に関しては他の美容院とは違い頭が置きやすくて楽で良かったです。
    施術に関しては特に問題はなかったように思います。わたしの希望通りの髪型にしてくださいました。余談ですが、椅子が座り心地が良かったです。しかし、椅子の足にローラーが無いため、椅子に座る私を重そうに引いていて、重くないかとても気になりました。カット自体は満足ですが気になる点が多くあった為、今後は行かないと思います。

学割U24☆限定★カット+イルミナorTHROWカラー¥10900→¥5500

あ様
    この度はご来店いただき
    お時間に関してお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    シャンプー台での施術に関してはシャンプーしたものと話
    改善します。貴重なご意見ありがとうございました!
    カット技術に関しては満足していただけて
    よかったです。
    その他で改善していきたいと思います
    CieL

• おかゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-02 20:44:22.0

いつもいつもわがままなオーダーに応えて頂いて感謝しております!毎回カラーの相談をして、結果予想していた以上に可愛く仕上げてもらえるので嬉しいです!また是非お願いします。

おかゆ様

いつもご来店いただき
    ありがとうございます!!
    また口コミいただき
    ありがとうございます!!

いつもこだわりのあるオーダー
    楽しみにしています!!
    次はどんなお洒落なオーダーがくるのか
    僕も楽しみです!!

また是非お待ちしています!!

SUGURU

• たかえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 08:49:16.0

今回も可愛い仕上がりにしていただきました。
    暖色系のカラーを久々に入れましたが秋っぽくてお気に入りです。少し色が落ちやすいのかなという印象ではありますが、アドバイス頂いたようにピンクシャンプーを使ってなるべくこの色が続くようにしたいと思います!
    カットも髪が多いのでかなりすいて頂きますが、
    好きな重めシルエットは崩さずやってくださるのでそこも嬉しいです。
    とても扱いやすくなりました。
    また宜しくお願い致します!

たかえ様

この度はご来店いただき誠に
    また口コミいただきありがとうございます!

今回暖色系のカラーで染めさせていただきました。
    色持ちをよくさせるためになるべく
    先日お伝えしましたがピンクシャンプーなど使って
    色持ち良くなるようにしてみてください!!

カットも重軽な質感にさせていただきました。
    気に入っていただけて良かったです!!

また是非ご来店お待ちしています!!

SUGURU

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 23:03:32.0

最初少し待つ時間があり、初めてなので少し不安でした。。。始めに何か言ってもらえたらよかったと思いました。
    ですが、初めてのカラーでしたが説明しながらやってもらい、キレイな仕上がりになったのでよかったです!!

ひーちゃん様

この度数ある美容室の中から
    CieLを選んでいただき
    また口コミいただきありがとうございます!

まずはじめにお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした!
    今後改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

初カラーと言うことでしたので
    不安も沢山あったと思うので
    今後の事も考え参考にしてもらえたらと思います!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか
    またのご来店心よりお待ちしてます!

SUGURU

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 22:59:31.0

おまかせで とっても素敵なヘアスタイルにしていただきました(*^o^*)
    お店の方 皆さん素敵な方でした

みきちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます☆

仕上がり満足して頂けて良かったです(^^)
    次回はパーマですね!
    また満足して頂けるように頑張ります!

次回のご来店お待ちしております!

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 16:50:37.0

カットもカラーも相談しながら決めました。
    的確なアドバイスのおかげで、思った通りの仕上がりに大満足です!!

めぐ様

仕上がり気に入っていただけて良かったです^ ^

また次回も悩んでたら相談しながら決めましょう★

CieL      沖田将史

• きょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 22:11:55.0

カラーもいい色になりカットもアドバイスしてくださり、トリートメントはさらさらで全て最高でした!
    スタイリストさんたちも皆さん喋りやすい方で今までで一番いいと行ってもいいぐらいの美容院でした

きょん様

この度は数ある美容室の中からCieLを選んでいただき誠にありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりや接客面でご満足頂けて良かったです!

次回以降もお得なクーポンご用意しておりますので是非ご来店ください!

CieL     沖田将史

シエル(CieL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー