5. チョコア(CHOCOA)  >

チョコア

• 大阪府摂津市千里丘2‐12‐30 八洲ビル
  • JR千里丘駅 徒歩5分

チョコア(CHOCOA)の口コミ

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:44:45.0

以前にかけたパーマがとれ、日々のセットに手を焼いていましたが、
    カットとパーマをかけていただき、髪の毛がとても扱いやすくなりました。

普段の髪型や困っていることをお伝えすると、それを踏まえたうえで
    対処していただけるので、本当に助かります。

相談や要望を伝えやすい、ほんわかとした雰囲気も大好きです。

デジタルパーマ+カット \9,720~\11,880

[投稿日] 2018-09-15 17:46:54.0

当日 直前に予約してすみませんm(_ _)m
    久々に肩まで切っていただいて スッキリしました(^o^)
    ブロー頑張ります。

カット \4,100

• カオリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 07:46:30.0

担当スタイリストさんの確かな技術とセンスのよさを信頼しいつも安心してお任せしています。
    スタッフの方々の気遣いや笑顔にも癒されます。
    料金設定が良心的で長く通えるサロンだと思います。

[投稿日] 2018-09-12 08:59:11.0

夏が終わり、スッキリ髪を切りたいと思いましたが、これといった決まったヘアスタイルも見つからず、フワッとしたイメージで来店しました。細かく調整しながら何度も聞いてくださり、仕上がりは大変満足してます。お友達にも、凄く評判良いです。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-08 20:22:01.0

丁寧なカウンセリングと施術でよかったです。
    会社の人たちにも「雰囲気変わったね」と言ってもらえました。
    お店でやって下さったような、てっぺんがフワッとする分け目を作るのと、綺麗なカールを出すことに手こずってますが頑張ります。

デジタルパーマ+カット \10,800→\9,720

CHOCOAからの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございます
    良い評価の口コミも頂けてとても嬉しいです
    パーマのスタイリングのコツはウエット感で濡らす、水分のあるスタイリング剤のムースなどを活用して握る、持ち上げるようにして下さい
    お風呂上がりに乾かす時は毛先は最後で根元を先にしますその時にドライヤの風を下から当てるのと分け目も決めず右に左に乾かし根元を起こすようにします
    毛先は前にクルクル後ろにクルクルしてください
    また何かありましたらお気軽にご連絡くださいね

スタイリスト 高田

• てるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 20:45:51.0

祝八周年!おめでとうございます!いつもほっこりさせて頂きありがとうございます。
    いつも素敵な技術で好きなヘアスタイルにしてくださりありがとうございます!本当にセットに手間かからず助かっています。
    今後ともよろしくお願い致します。

• azusaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-09 16:17:01.0

いつも丁寧に、綺麗に仕上げてもらい大満足です(^^)
    最近は息子もお世話になり、いつもカッコよくしてもらっています。
    親子共々これからもよろしくお願いします。

カット \4,100

• もっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-07 18:22:36.0

お願いした通り ばすっといっていただいてありがとうございました。ここまできったのは久しぶりなんて楽しみます(^-^)

いつもありがとうございます
    しっかりイメージを共有できるように次回もバスっといくのか抑えるのか相談して決めたいと思います
    また、頑張らせてくださいねよろしくお願い致します

スタイリスト 高田

[投稿日] 2018-07-24 23:41:49.0

夏の紫外線で傷んでた髪の毛が、トリートメントでサラサラになりました(^-^)

• ふさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-24 19:24:41.0

お任せで、していただいた髪型がすっかり、気に入り、手入れしやすく、今回も、同じスタイリングで短めにしてもらいました。
    お店の雰囲気も相変わらず、柔らかで、居心地、いいですね。
    もう、浮気はしないと思います(笑)ありがとうございました~。これからもよろしくお願いいたします~。

[投稿日] 2018-07-22 19:44:07.0

いつも家族みんながお世話になっております。

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 23:50:01.0

バッサリショートにイメチェンしたくて初めて行ったサロンでした!天然パーマで毛も太くて多いので扱いにくく、以前別の美容院で相談して諦めたんですが(笑)こちらでカットしてもらってよかったです!イメージ通りの髪型で、セットも毎日してますが簡単に出来て嬉しいです!ありがとうございます**

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    バッサリイメチェン喜んで頂けて良かったです!
    また伸びて来たらいつでもいらしてくださいね!
    育児大変かと思いますがまたお話聞かせて下さい(^^)

スタイリスト瀬尾

• ここあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 18:00:58.0

いつもお世話になっております。今回は、表面を少し明るめにし、カラートリートメントを入れていただきましたが、レッドがほどよく映えて、ツヤのある髪にしていただけました。とても気に入っています(^^)

カラー(マニキュア)のみ \5,400~\6,480

• もっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 18:20:57.0

いつも  満足ですが …
    今回のは  スッキリし過ぎてて
    とても 気に入りました。
    いつも 思てる通りにしあげて頂いて
    ありがとうございます

いつもありがとうございます
    雰囲気に合わせ常にマイナーチェンジでも変化をもたらせる様にしてます
    スタイルの共有ができてて嬉しく思います
    またお待ちしていますね

スタイリスト高田

[投稿日] 2018-06-05 13:45:54.0

チョコアさんのトリートメント、サラサラになるので、お気に入りです。

カラー(マニキュア)のみ \5,400~\6,480

• ふさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-04 18:37:22.0

今回は、バッサリ、感じを変えて頂いて、思った通りの仕上がりにしていただいて、ありがとうございました。癖が強い髪質なので、ご苦労かけますが、スタイリングも楽になります。いつものほっとする空間でお喋りさせて頂いてありがとうございました!

• もっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-01 18:36:23.0

いつも  仕事終わりのボサボサ頭でいくのに
    帰りは  すっきり  キラーンにしていただいて
    ありがとうごさいます(’-’*)♪

CHOCOAからの返信コメント

もっちさんいつも口コミありがとうございます
    前回よりも今回!今回よりも次回とステキ度を増していけるように心がけていますので次回も期待していてくださいね

お待ちしています

スタイリスト 高田 祥平

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 22:35:47.0

母ともどもお世話になっています。

私はくせがあるのですが、CHOCOAの担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、日々のスタイリングが本当に楽になりました。
    髪の重みを残すところ、梳くところ、色々と加減してカットしてくださいます。

今回は少し長い目の前髪を作っていただき、いつもとは違う雰囲気を楽しんでいます。
    シャンプー、マッサージもリラックスできました。

いつも素敵な時間をありがとうございます!

カット \4,100

• ふさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-20 19:22:33.0

担当スタイリストさん、いつも、ありがとうございます。髪の毛の癖がきついのと、ネコ毛の細い髪質なので、スタイリストさん泣かせだと思っていましたが、今までの自分の髪の毛とは思えないくらい、髪質が良くなりました~。手入れも楽ですし、今回もリラックスさせて頂いて、かなり、喋ってしまいました~。本当に美容院緊張症の私には初めての有り難きサロンです。癒しを頂きました~。ありがとうございました~。

• てるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 07:27:17.0

今回もセットしやすく、いい感じにしていただきありがとうございます。スタイリストさんの技術ほんますごいなぁと思います。
    スタッフさんの温かさ、お店のほっこり感も素敵です。

カット \4,100

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 20:20:59.0

いい感じに仕上げて下さって周りの反応も上々でした。
    ただ訪問時、他の方の施術をされていたので予約の時間を誤ったのかと…。
    ちょっとその点が、残念かな?と感じました。

カット+カラー \9,500~\10,580

• ふさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-06 18:50:17.0

今回も丁寧なスタイリング、ありがとうございました~。今まで行ったサロンで、一番落ち着きます。多分、他のお客様もそうじゃないですか?押し付けることなく、さりげなくお気遣いしたいただけるので、本当にリラックスさせて頂いてます。スタイリングの悩みに応じて、我が儘な注文にもにこやかに対応して頂けるので、長く通わせていただきますね。友人にも薦めます!ありがとうございました~。

縮毛矯正+カット \12,960~\15,120

• ほえさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-04 17:14:46.0

初めて来店させていただきました。
    雰囲気も接客も仕上がりも、すべて満足しました。
    これからもお世話になろうと思った1日でした。

カット+カラー ¥8,550

ほえ様へ

初めてのご来店とても嬉しかったです(^^)/

きっと緊張もされてたのかも?と思うとより感謝の気持ちが大きくなります。

こちらこそ、至らない点がありましたが快く受け入れてくださりありがとうございました

これからも、喜んで頂けるように励んでいきます

また、いつでも髪の毛を綺麗にしに来てください(^^)/

嬉しい口コミもありがとうございます☆

[投稿日] 2018-03-16 19:34:30.0

久々にカラーをお願いしました(*^▽^*)
    すごく綺麗に そしていい色で白髪染めをしていただいて気に入ってます。
    家族写真はブローしていただいたのをキープして明日 望みます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

みけ様へ

家族写真。本当に大切な記念になりますよね☆

そういった大切な時に

髪を通じて少しでも役に立てることが出来て嬉しいです!!

またその時のお話も聞かせてくださいね(^^)/

神楽岡 政則

• しんやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 22:28:05.0

もう10年くらい?ずっとお世話になっているCHOCOAさん。いつも変わらぬ雰囲気で少しだけ年上の兄に切ってもらってるような温かい家族のような雰囲気でいつもリラックスしています。担当のスタイリストさんとはいつも趣味の話で1時間話してる間にいつのまにか出来上がっています。 スタッフさんも気さくなお兄さん。皆さん本当に素敵なスタッフさん勢揃いのお店です。このままおじいちゃんになっても、カットお願いします^^

しんや様へ

かれこれ10年近くになってきましたね(^^)v

あの移転前の小さいお店の時からですものね!!いつも変わらぬ雰囲気ですが、あの頃からすると、僕はお腹周りにややお肉が付いちゃいました(゜o゜)

いつも髪を切らせて頂きながら、髪とは関係ない話をしていたり。

美容室は髪を綺麗にするだけの場所ではないと思っていますので、楽しんで頂けたら本当に嬉しいです!!

僕だけでなく、スタッフの皆とも仲良くして下さり感謝しています(^^)/

またお待ちしていますね!!

いつもありがとうございます(^O^)/

[投稿日] 2018-02-23 12:35:49.0

いつも家族でお世話になっておりますm(_ _)m
    二人ともスッキリしました(^o^)下の子も近々 連れて行きます。

みけ様へ

こちらこそ、いつもご家族でありがとうございます(*^^*)

長年担当させて頂き、お子様の成長も楽しみの1つになっています☆

髪を通じて関わっていけることに感謝しています!!

これからも末永くよろしくお願いします(^O^)/

神楽岡 政則

• 真亜子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-12 16:35:02.0

リーズナブルな価格で、カットもカラーもいつも思い通りにしていただけるので満足しております!お店の雰囲気も良く、会話も楽しいのでとても居心地がいいです。

またお伺いします!ありがとうございました★

真亜子様へ

真亜子様のヘアカラーは一味違う工程でさせて頂いていますね(^^)/

程良く立体感が出ますので、ボブスタイルでも動きを感じ易いと思います!

ヘアスタイル以外にお店の雰囲気等も気に入って下さりとても嬉しいです!

またのご来店を楽しみに待っていますね(*^^*)

神楽岡 政則

• はつみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 10:42:18.0

キレイに仕上げていただき、ありがとうございました。今回変えてもらったヘアスタイルは友達や職場でも好評です。
    また、よろしくお願い致します。

はつみ様へ

今回は今までに無く大幅に短くしましたね☆

とても良く似合っていましたし、友人や職場でも好評だったようで!美容師としてこれだけ嬉しい事は他にないですよ!!

新しいヘアスタイル楽しんでくださいね(^^)/

またいつでもお待ちしています!

神楽岡 政則

• maruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 12:41:00.0

今回は、カットとカラーをチョイス。
    長さを余り変えず、髪の毛の量を減らしてもらいました。カットのお蔭で毎日のスタイリングがしやすくなりました。カラーは、いつも通りナチュラルでいい感じです。また、近々出掛ける用事があるので…それまでにカラーと前髪カットお願いしたいと思います。

maru様へ
    今回はカット&カラーでしたね(*^^*)

カットは毛先のメンテナンスをするだけでも扱いやすく印象が良くなるんですよ!

カラーもマメに来て頂けるのでいつも綺麗ですよね(^^)/

毎度大幅にヘアスタイルを変える必要は無いですし、いつも綺麗な髪でいる事がとても大切ですよね!

いつも担当させて頂き感謝しています(^^)/

神楽岡 政則

• たけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-22 19:35:43.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしていただきありがとうございます。難しいところも担当スタイリストさんの技術でカバーしてくださり感謝してます。みなさん感じよく、サロンの雰囲気も落ちついていてホッコリさせてもらってまぁす。

たけ様へ

こちらこそ、いつもありがとうございます!!ヘアスタイルだけでなく、スタッフ、お店の雰囲気を気に入って下さり嬉しいです(*^^*)

また、髪の話やそれ以外のお話もしましょう☆

神楽岡 政則

チョコア(CHOCOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー