4. 池袋・目白トップ  >
  5. ブラン(Blanc)  >

Blanc 【ブラン】

ブラン

• 東京都豊島区南池袋2-27-4 青柳池袋駅前ビル6F
  • 池袋西武東口徒歩3分 東京メトロ池袋駅39番出口徒歩30秒

ブラン(Blanc)の口コミ

くろちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-14 21:51:31.0

今回、初めて利用させていただきました。
    メニューは、第2の髪質改善をお願いしました。
    髪質改善が3つあったので、説明をお願いしたところ
    とても丁寧に説明していただきました。
    仕上がりも大変気に入っています。
    また、お願いしたいと思っております。
    この度はお世話になりありがとうございました。

☆髪質改善☆クセと広がりをゆるやかに抑え、まとまる髪&カット¥11900

クロちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、クセを抑えながら内に入りやすい様にとのご要望でしたので
    カットで内に入りやすくし、髪質改善のメニューでクセを抑えさせて頂きました!

クロちゃん様とカウンセリングさせて頂き、
    あえてクセを活かす為2段階目の薬剤を選定させて頂きました。

仕上がりも気にって頂き僕も嬉しく思っております(^-^)

髪質改善なら3か月後、
    カットでしたら1.5か月後が目安ですのでまたその頃おまちしてます!

店長 木村 俊

• Spica*♪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 23:33:55.0

先日はありがとうございました!!

前回から結構日があいてしまって、毛量や毛先の痛みが気になっていたけれど、今回もとても綺麗にしていただきました。メニューを決めるのに何分もかかってしまったのにも関わらず、1つ1つ丁寧に教えていただきありがとうございました…時間もたっぷりとっていただいてすみません…!

コテの使い方や仕上げ方も教えていただけて助かりました!

色々なお話ができてとても楽しかったです♪コテの練習とケア頑張ります!またよろしくお願いします!

クセを活かして髪の広がりを抑える♪♪髪質改善&カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

[投稿日] 2018-10-17 17:51:03.0

リピートです。
    いつも楽しい時間ありがとうございます^^
    今回も髪型と眉毛カット大満足です(#^.^#)

タッキュン様

口コミも大変嬉しく思っております!

今回もトップを残しスッキリさせていただきました!(^-^)

スタイル、眉カット共に気に入っていただきありがとうございます!

またご来店お待ちしておりますね!

店長 木村俊

• くろちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 14:00:16.0

2回目の来店です。(先日はお世話になり、ありがとうございました。)

今回も一度目と同様、とりあえず髪型/髪の毛について困っていること等のヒアリングから始まり、どうしたらいいかを説明していただき、納得して施術に入りました。
    途中も、髪のすき具合や後ろ姿の確認等、丁寧に対応していただきました。

仕上がりも、髪の毛は自然な感じに真っすぐ、またしっとりとしてとても満足しています。

髪にクセがあって悩んでいる人にお勧めのサロンだと思います。

☆髪質改善☆縮毛矯正&カット¥15000

くろちゃん様

先日もご来店ありがとうございます!

今回もカウンセリングから入らせて頂き、お悩み、希望スタイルに合わせてご提案
    させて頂きました!
    褒めて頂き嬉しく思います(^-^)

今回、髪質改善縮毛矯正を施術させて頂きましたが、
    自然な仕上がりになり扱いやすいスタイルにさせて頂きました!

カットも今回ひし形のショートに切らせて頂きました!
    毛量などの関係もありクロちゃん様でしたら1.5ヶ月~2ヶ月が目安ですので
    12月頃にお待ちしております!

この度はありがとうございました!

[投稿日] 2018-10-10 21:46:18.0

今回もパーフェクトな髪型と眉毛ありがとうございました^^
    明日も宜しくお願い致します。

タッキュン様

この度もご来店ありがとうございました(^-^)

パーフェクトとのお褒めのお言葉嬉しく思います!

また次回もご来店お待ちしてますね!

店長 木村 俊

• ねちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 10:56:13.0

友人の勧めで紹介してもらい、約1年ほど通っています。アシスタントの方がおらず、スタイリストの方のみで施術してくれるため、かなりゆっくり過ごせます(^^)
    いつもこれといったイメージがなくても、丁寧に相談にのっていただき、2、3ヶ月先を見越した仕上がりにしてくれるため、とても満足しています(^^)
    いつもありがとうございます!また伺います~

色味長持ちフルカラー&カット \8800

ねち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は、以前のパーマを活かしてカットさせて頂きました!

パーマも少し残っていますので、ムースでのスタイリングをおすすめいたします
    中間毛先に揉みこむようにムースをつけてみてください!

また、ヘアスタイルなどいつでもご相談してください!!

嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

Blanc 飛鳥 敏雅

• ゆりぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 23:28:53.0

店内がかわいくてとってもおしゃれでした。
    カットは、普段いつも耳にかけるので、気づいてくださりカットして頂いたのでとってもバランスが良く大変満足しております。ありがとうございます。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またぜひ宜しくお願い致します!

【4周年記念/平日限定】色味長持ちフルカラー&カット¥5900

ゆりぽん 様

先日はBlancにお越し頂き、誠にありがとうございました!

ご満足いただけたとのことで、僕も大変嬉しく思います☆

また、店内についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます!!

カウンセリングさせた頂いて、ゆりぽん様は普段耳にかけると思いましたので、かけやすい様少し調整させて頂きました!!

しばらく楽に収まってくれると思います!

また、気になりましたらご気軽にお越しくださいね!

この度は、嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

Blanc 浅田 大輝

• *さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:40:21.0

初来店でしたが丁寧に接客して頂きました。癖が強く扱いにくい髪質ですが希望や髪の悩みを親身に聞いて下さり、スタイルや日頃のケアなどについて具体的なアドバイスを色々頂けてありがたかったです。久しぶりに納得のいく仕上がりになりました!
    とてもまとまりやすく自然で手触りも良く、髪色も気に入ってます。ぜひまたお願いしたいです。

髪の広がりを抑える♪最高の手触り♪髪質改善&カット&フルカラー

*様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

気に入っていただき、嬉しです!
    今回は、
    前髪のみ、少しクセを伸ばす薬を使っていますので、クセは、抑えれるようにいたしました。
    全体的には、髪質改善でボリュームのみ抑える感じにはなりますが、補修成分も入っているので手触りなども良くなります。

お家では、今お持ちのトリートメントかオイルなどで保湿のケアをして頂くとより扱いやすさが持続出来ますのでお試しください!

カラーなども気に入っていただけてありがとうございます!

また、ケアやスタイリングなど、いつでもご相談下さい!

嬉しいを口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2018-09-29 18:58:21.0

今回も有り難うございました^^
    また来週宜しくお願いします。(*^^*ゞ

タッキュン様

先日もお忙しい中ご来店ありがとうございます!

今回もサッパリヘアにさせて頂きましたが気に入っていただけましたか?

また髪が伸びてきましたらお気軽にお越しくださいね!

[投稿日] 2018-09-24 00:30:38.0

今回も有り難うございました^^
    毎週サロン行くのが楽しみです(*^^*)

タッキュン様

本日もご来店ありがとうございます!

0ミリの刈り上げですと1週間が一番気になる頃だと思いますので、
    また来週もお待ちしてリます(^-^)

僕もタッキュン様に会えるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2018-09-17 00:32:29.0

今回も有り難うございました^^
    勿論カットは大満足ですし今回の眉毛カット本当気に入っちゃいましたd=(^o^)=b
    今週また行きますので宜しくお願い致します(_ _)

タッキュン様

この度もご来店ありがとうございます!

今回眉カットも気に入っていただき嬉しく思います!

まだ暑い日もありますので体調管理にはお気をつけて下さい!

来週もお待ちしております!

店長 木村俊

• みるくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 23:00:13.0

今回も大変満足のいく仕上がりになりました!
    髪質改善のお陰でまたストレスフリーの生活に戻りました(´∀‘)
    お店の雰囲気がわたし的にとても居心地が良いです(^∀^)
    そして今回もマッサージに感動しました!!
    また2ヶ月後くらいにお伺いします!!
    次回もよろしくお願いします(^∀^)

みるく 様

先日はお越し頂き、誠にありがとうございました!

今回もご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います!

前回、ストレスフリーで快適に過ごせたとの事でしたので、特に気になる部分を薬剤を分けて施術させて頂きました☆

カットも収まり重視で切らせて頂きました!

マッサージもお喜びいただけて、何よりです☆

是非ともまたお待ちしております!!

この度は、口コミの投稿もありがとうございました!

Blanc 浅田 大輝

• ヤナンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 23:28:04.0

久しぶりにいい感じの髪の毛に仕上げていただきました。施術する前にきちんと髪癖と髪質を確認、その上、的確な指摘とアドバイス。優柔不断お客に任せるのではなく、ちゃんとプロとしての意見をいただきました。仕上げた髪はとても気に入って、しかも自分でも普通に再現できています。またお願いしたいと考えています。よろしくお願いします!

☆髪質改善☆クセを活かして柔らかく収まりある髪&カット¥8900

ヤナン 様

先日は数あるサロンの中からBlancをお選びいただき、誠にありがとうございました!

スタイル、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います!

カウンセリングも現在の髪の状況、髪質を細かく見させて頂いてからお悩みに対してのご提案を心がけております!

ご自身でも再現できていることが何より、嬉しい限りです!

今回施術しました髪質改善の効果は1ヶ月半~2ヶ月です。

繰り返し行う事のできるものになっておりますので、目安にして頂けたらとおもいます!!

この度は、口コミの投稿ありがとうございました!!

またお待ちしております☆

[投稿日] 2018-08-31 19:13:29.0

今回もありがとうございました^^
    カットしてから1週間目が1番気になるので、これからは毎週通うかもしれませんw
    次回も(宜しくお願い致します(*^^*ゞ

タッキュン様

この度もBlancにお越し頂きありがとうございます!

0ミリからだとより気になると思いますので、
    ご都合が合いましたらお越し下さい(^-^)

タッキュン様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2018-08-23 19:55:41.0

本日も楽しいお時間ありがとうございました^^
    また宜しくお願い致します(*^^*ゞ

タッキュン様

楽しくすごせて頂き嬉しく思います(^-^)
    僕もタッキュン様を施術中楽しいです!

また伸びてきましたらお気軽にお越しください!

店長 木村 俊

• トモコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 21:25:56.0

とても丁寧に対応してもらえたので、気分が良かったです。スタイリストさんの接客のスタンスが、無理には会話しない感じというか、多少はほっといてくれるくらいが自分は楽なので、ちょうど良いと感じました。お店の雰囲気もシンプルで良いと思います。

【4周年記念/平日限定】色味長持ちフルカラー&ジェミールTR¥4900

トモコ 様

先日は数あるサロンの中からBlancをお選びいただき、ありがとうございました!

距離感を丁度よく思っていただけたようで、嬉しく思います

良い意味で多少ほっとく事も場合によっては大切にしております!

気分を良く過ごしていただ事が何よりうれしい限りです!

今後も更なる向上に努めますので、よろしくお願い致します!

この度はありがとうございました!!

Blanc 浅田 大輝

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 14:53:53.0

他店のカットでセットがしづらくなってしまい、なんとかしてくれ、というリクエストに、丁寧にカウンセリングして下さり、朝がとても楽になりました!

ヘッドスパもとても心地よく、またお願いしたいと思いました☆

カット&15分のリラクゼーションスパ \6800

ゆき様

この度はご来店して頂きありがとうございました!

ならびに口コミもありがとうございます!

今回は扱いやすくすして欲しいとのご要望でしたので、
    まずは分け目を考えた長さ設定、
    お家でのスタイリングなどから今回のスタイルをご提案させて頂きました。

カウンセリングのすり合わせが大事だと考えていますので、
    お褒めのお言葉嬉しく思っております。

また気になる頃にお待ちしています(^-^)
    最大限に癒させて頂きますね!

[投稿日] 2018-08-09 05:19:23.0

昨日もありがとうございました^^
    今回のスタイルも大満足です(#^.^#)

タッキュン様

今回も夏なので涼しくとのご要望でしたのでトップを残しサイドはスッキリさせていただきました!

またに週間後にお待ちしておりますね(^-^)

店長 木村俊

• Spica*♪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-05 12:46:33.0

先日はありがとうございました!!

前髪は初めてシースルーにして、少し緊張したけれど、一緒に考えてくれたので安心でした!とても気に入っています!
    後ろもいつもより多めにすいてもらい、夏らしく、涼しくなってよかったです。

いつもアイロンの使い方を教えてくださりありがとうございます!1度お家で試してみたものの外ハネが難しくて練習中です…!

次回はまた、髪質改善をお願いしたいです!
    次も楽しみにしています♪

Spica*♪様

今回夏らしくとのご要望でしたので前髪をシースルーにして夏らしく変化をさせて頂きました!
    とても似合っていましたね!

気に入っていただき嬉しく思います(^-^)

量に関しましても夏で乾かすのが大変だと思いいつもよりとらせて頂きましたが広がらないようにカットもしてあります!

次回は髪質改善をしてより扱いやすくしましょうね!
    ご来店心より楽しみにお待ちしてます!

店長 木村俊

• 金子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 07:57:46.0

今回のカラーも可愛くて大満足です!
    トリートメントに新しいタイプが入荷して、
    いつものよりしっとりとするとの事でそちらをしていただきました。

4日経ちましたが、いつもより
    まとまりがいい気がします!しっとり効果かも!

紫外線で髪がダメージを受けてる時期なので、
    トリートメントして生き返って嬉しいです♪

前回とてもよかったヘッドスパについても、
    今日はやられますか?って聞いていただいて
    今回はしなかったのですが、細かな気配りや心遣いに感謝です(*´ω`*)

マッサージやシャンプーも何度通っても、
    いつも丁寧にしていただきありがとうございます、
    気持ちよくて本当に大好きな時間です(*´-`)

新しいトリートメントのホームケアも楽しみです!
    来月もよろしくお願いいたします。

金子 様

いつもお世話になっております!

投稿もありがとうございます!

今回もお喜び頂けたようで、嬉しいです!

新しいトリートメントですが、今までよりも濃いタイプのものですので、つけ過ぎにはご注意くださいね!

ヘッドスパやマッサージ、シャンプーについては
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、力を入れて取り組んでいます!

スッキリしていただけていれば幸いです☆

こちらこそ今後もよろしくお願い致します!

Blanc 浅田 大輝

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 06:50:17.0

縮毛矯正のカットをお願いしました。
    ナチュラルなストレートに程よい毛量に調整していただき、とても気に入ってます。ありがとうございました♪

☆髪質改善☆縮毛矯正&カット¥15000

なつ 様

先日は数あるサロンの中からBlancをお選びいただきありがとうございました!

また、高評価の口コミもありがとうございます!

ナチュラルなストレートスタイルにさせて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います!

今後とも喜んでいただけるよう、努力して参ります!

またのお越しを心よりお待ちしております!

この度は、ありがとうございました!

[投稿日] 2018-07-27 14:41:32.0

リピートです。

今回も有り難うございました。
    また2週間後宜しくお願い致します(*^^*ゞ

タッキュン様

今回も暑い時期ですのでサッパリ短くさせていただきました(^-^)

また2週間後にお待ちしてます!

体調には気をつけて下さい!

店長 木村 俊

• wakasoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 19:50:16.0

丁寧に接していただき、束の間の癒しの時間を過ごすことができました!ありがとうございます。

カット&15分のリラクゼーションスパ \6800

wakaso様

先日はBlancにお越し頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回ヘットスパも一緒にさせて頂き癒しの場を提供出来た事良かったです(^-^)

また、いつでも癒されに来てくださいね!

店長 木村 俊

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 17:08:44.0

いつもキレイに仕上げてもらってとっても嬉しいです!ありがとうございますー
    とても気に入った色なので、次も同じのにしたいですっ。
    担当スタイリストさんがお休みの間もおじゃまさせてもらいまーす(^^)頑張ってくださいね~!

色味長持ちフルカラー&カット \8800

すみさま☆

いつもご来店頂きありがとうございます!!

カラー気に入ってもらえて良かったです♪

Blancスタイリストたちに、カルテ等伝えてありますので、

ばっちりやらせて頂きますので安心してお店来てくださいね^ ^

私は頑張って産んできます( ´ ▽ ` )!!

また来年、復帰の際にお手紙送りますね♪

すみさまも、暑さにやられない様に気をつけて過ごしてくださいね^ ^

Blanc 片岡 絵里

[投稿日] 2018-07-16 15:36:31.0

今回もカットありがとうございました^^
    2週間後また宜しくお願い致します(_ _)

タッキュン様

いつもご来店誠にありがとうございます!

夏の暑い時期ですのでまた2週間後にお待ちしてますね(^-^)

体調にはお気をつけください!

Blanc 店長 木村 俊

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 23:23:39.0

先日はありがとうございました!!!
    とても満足のいく仕上がりになり気に入っています。
    今回髪質改善をしていただきましたが、湿気により広がる髪、
    うねる髪が改善されて毎日快適に過ごしています(^∀^)
    カラーについてもわかりやすく、丁寧に説明していただきありがとうございます。
    何よりびっくりしたのがマッサージの時間が他店に比べると長かったことです。感動しました( ;∀;)
    またお世話になりたいと思いました!
    ありがとうございました((*´∀`*))

☆髪質改善☆クセを活かして柔らかく収まりある髪&カット&カラー¥12300

みるく 様

先日は数あるサロンの中、Blancにお越し頂きありがとうございました!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

毎日が快適にお過ごしいただけているとの事で、大変嬉しく思います!

みるく様は前髪が他の部分と比べ、クセが少し強い為、前髪のみ剤を変えて施術させて頂きました!
    ですので、持ちの面でも他の部分より長持ちします!

薬剤の効果が作用する間は、少しでもリラックスして頂くため、マッサージも可能であればさせて頂いております!お喜び頂き、嬉しい限りです☆

是非とも、またお待ちしておりますので、宜しくお願い致します!

Blanc 浅田 大輝

• 金子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 18:53:32.0

いつものカラーとトリートメントに加えてヘッドスパもやってみたかったので、追加していただきました。

2種類あったので、髪にも効果がある20分の方にしました。

とっても気持ちよくてずーっとやってて欲しい気持ちでした 笑
    リフトアップにも効果があるそうで一石三鳥ってすごすぎます(*゚▽゚*)

カラーもわがままを言ってしまいましたが、
    とっても綺麗で10日経ちましたが、
    落ちて来た色もいつもより赤みが少ない気がします。

トリートメントの発送もありがとうございます♪
    いつもタイミング悪くてスミマセン(;▽;)

金子 様

いつもご利用して頂き、ありがとうございます!!

口コミの投稿もありがとうございます

カラーに加えて、ヘッドスパも良かったとのお声を聞いて、大変嬉しく思います!

色落ちも良い感じということで安心しました(^-^)

今後もより良いお色味を考えておきますので、宜しくお願い致します!!

トリートメントの件、度々のご郵送となり、申し訳ございませんでした。

Blanc 浅田 大輝

• ゆぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 02:42:19.0

最初は別の美容院でカットをお願いしていたのですが急遽行けなくなってしまったので、代わりにこちらの美容院を予約しました。なのでイマイチなところだったらどうしようと不安だったのですが、そんな心配は無用でした。

私の曖昧な意見をもとに具体的にどんな髪型にしていくかしっかり話し合った上で提案してくださったり、普段のお手入れの方法やスタイリングのやり方、あとは他にもこんな髪型もアリですよと教えてくれたり、とても参考になる意見をたくさん話してくださったので個人的にはとても良いところでした。

これからも是非伺いたいと思います。

ゆぴ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

僕の提案やスタイリング方法、ホームケアなど参考にして頂きありがとうございます。

ゆぴ様に似合う髪型をまた考えてお待ちしておりますので、いつでもご相談してください!!

[投稿日] 2018-06-29 14:47:27.0

今回もカットありがとうございました^^
    3週間後また宜しくお願い致します。

タッキュン様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)!

今回、トップを少し短くしましたので変化を楽しんで下さい!

また3週間後にお待ちしてますね!

店長 木村 俊

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-27 21:17:03.0

口コミを見て目立って悪い内容がなかったので決めました。初回は別の方でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き髪質改善をしてもらいましたが、あまり変わらなかったので(むしろ切った分余計にクセが気になり出したので)仕方なく縮毛矯正をお願いすることにしました。この事については自分の髪は合わなかったと納得していたのでいいのですが、2回目来店時の縮毛矯正で頭頂部から半径10センチくらい根元折れを起こしてしまいました。
    実は何年も前に自分で縮毛矯正をしてみたことがあって、その時にまさに同じ状態になったので、根元折れのことは知っていましたが、美容院では初めてだったので、「まさか…何日かしたら馴染むかも。」と数日過ごしましたが、なにも変わらず。我慢出来ずに3度目の施術をしてもらうことに。同じ担当だったのでハラハラしましたが、「根元から1センチくらいはあけることになってるので…(曲がるのは仕方がない?)」とか、最後には「こういう風にブローするとカクっとなってしまいます」…私のブローの仕方が悪いと?と思ってさすがに頭に来ました。そういう風にしてないし。
    対応は丁寧だったので残念ですが、もう行きません。

強いクセでお困りの方に♪自然に見える縮毛矯正&カット  \15000

えみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

私の技術不足と説明不足で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう
    技術力の向上に努め
    説明の伝え方など気をつけて
    ご満足いただける施術を提供できるようにしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。

ブラン(Blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー