2カ月前に初来店し縮毛矯正して頂いたのですが、矯正歴10年以上の中で過去一の仕上がりでした!
帰宅してからも乾かしただけでツヤツヤさらっさらで、ストレートアイロンを一度も使わず傷みも抑えられて大満足♪
そんなわけで、2回目の来店はカラーとヘッドスパをお願いしました。
カラーはもちろんムラなく綺麗に染めて頂けて、こちらも大満足でしたがヘッドスパがものすごく気持ちよく最高でした☆
他店では力が強すぎて痛かったりしたのですが、担当スタイリストさんのマジックハンドは絶妙で、使用してくださったオイルも人工的ではない自然由来の質のいいものを使ってくださって、香りがとても心地よくこれぞリラクゼーション!という感じで堪能できました♪
40才からのエイジングカラー+ご自愛ヘッドスパトリートメント
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜【リッコ】からの返信コメント
TT25様
返信遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はご来店ありがとございました。
そして、たくさんの嬉しすぎる口コミをありがとうございます☆
美容師と言う仕事が大好きなので、仕事をがんばって良かったと実感出来るお言葉です^_^
更に技術を研ぎ澄まし、より喜んで頂けるよう仕事を楽しんでいきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
代表 近藤隼人
ブリーチ矯正でお伺いしました。
やっぱここで矯正してよかったなと思います!
毎日前髪のクセでストレス感じてましたが、
少しアイロンしただけで、フェイシャルエステとかで髪まとめられてもすぐ戻せるの本当に最高。
ただ肩につかなくてもミディアム料金なのは高く感じました…。
【ブリーチ毛縮毛矯正】8stepインナーケアTR付き髪質改善縮毛矯正
カットカラーをお願いしました。全てお一人で施術され、マンツーマンなので他の客の視線やカラー待ち時間もストレスフリーでした。
【ご新規様限定】カラー+カット+1stepトリートメント+クイックスパ
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
先日縮毛矯正をあてていただきました!
パーマをあてた髪に縮毛をしていただいたので、うまくあたるか、きれいにならないんじゃないかと心配していましたが、
仕上がりにびっっくりです!
痛まずトゥルトゥルな仕上がりで、2日たった今でもうれしくて触ってしまいます(笑)
担当スタイリストさんの雰囲気もお話しやすくて、3時間以上の施術もあっという間でした!
【同日にカラーと縮毛矯正】弱酸性縮毛矯正+カット+カラー近藤指名のみ
カット、カラー、縮毛矯正
縮毛矯正と白髪染を繰り返してる、かなりのダメージヘアのせいで、どこの美容院でも、髪の色をもう少し明るくしたい、ばっさりボブくらいに切りたい、という私の希望に反対されてきました。しかし、こちらでは明るくするのは無理でしたが、念願のボブにしてくれました。
また、私の髪は部分ごとに髪の癖の感じが違うこと、あまり癖は強くないから、まずは髪の傷みをなくしていくようにすれば、扱いやすくなることなど、細かくアドバイスをいただき、とても参考になりました。またお願いしたいと思います。
【髪質改善】ご自愛ヘッドスパ+カット+髪質改善カラー 20000円→17820円
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
今回も、ミネコラとカラー、信頼してお任せできるスタイリストさんです。難しい私の髪質に、試行錯誤。おしゃべりも楽しく、いつもあっという間の時間です。次回も楽しみにしています。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から
先日は長い時間ありがとうございました。
とても綺麗な仕上がり、大満足です。
ただ真っ直ぐなだけでなく、しっとりとした質感があり、それでいて風になびく髪が、なんだかとても嬉しいです。
職場でも好評でした。
綺麗な髪の毛って、やっぱり気持ちがあがります。
朝の支度時間がだいぶ短くなり、子育て中なので助かります。
寝起きからすでに綺麗な状態なので、本当に楽です。
施術時間は長いですか、映画を1本見たりお話したり、充実して過ごせました。
また伸び具合をみてメンテナンスに伺います。
【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から
もともとゆるい癖毛だったのが歳を重ねてくうちに根本にやや強く出るようになり、でもストレートパーマすると傷むし...と躊躇してる時にたまたまriccoさんが目にとまり、縮毛矯正にこだわりを持って施術してるとこに惹かれ予約をしました。もちろん薬剤を使うので全く傷みがないわけではないのだろうけど、少しでも傷みを抑えられるよう薬剤やアイロンの温度の調節など施術に時間をかけて、しかも1対1で全集中してくれるので安心してお任せできました。施術中も自然な会話が楽しめて4時間あっという間でした。また次回もお願いしたいです!
【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から
縮毛矯正はいろんな美容院でかけてきましたが、今までで一番の仕上がりです!
持ち具合も一番です。
今回は急にカラーも追加したのですが、心良く受けていただきました。
仕上がり、接客、雰囲気、大満足です!
今回はカラー、トリートメント、カットの施術でした。
いつもほぼお任せで、カットもいい感じの仕上がりです。
信頼のできるスタイリストさんです。
また、次回よろしくお願いします。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から
ミネコラトリートメントでお伺いしました。
すごく接客も丁寧で、ブリーチ4.5回した髪も
終わったらサラサラツヤツヤで大満足です!
今まで色んなトリートメントしましたが、
こちらのトリートメントが最高でした。
今度はカラーや矯正もお願いします。
【質感矯正】ハイダメージ用3倍ミネコラ水素ハイトリートメント19200円から
トリートメント
違う美容院で計画を間違えてハイライトを入れてしまい、この湿度で髪がバサバサになり、ハイライト後はすぐに矯正も出来ないので何とか出来ないかと藁にもすがる思いでこちらにミネコラトリートメントをお願いしました。矯正ではないにも関わらずとても髪がツルツルで綺麗になり、1ヶ月後なら矯正も出来ますと言って頂き有難かったです。お話も楽しくやはり専門の所でやって頂くのが安心なのだと感じました。次回矯正に行くを楽しみにしておりますので、またよろしくお願いします。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイトリートメント12600円から
トリートメント
まだパーマが残っていたのでそれを活かしつつ、すぐに毛量が増えてしまうのですがボリュームを抑えた仕上がりに大満足です。
なかなか大変な私の髪質ですが、いつも、あれこれ言わなくても、思った感じに仕上げてもらってます。
いつも丁寧に施術していただき、安心してお任せできる美容師さんです。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から
硬い髪質に悩んでおり、初めて縮毛矯正を探しました。縮毛矯正はお金も時間もかかること、また美容師の腕によりかなり差があることを知り、多少お値段は高めでしたが口コミが特によかったriccoさんにお願いすることにしました。
仕上がりはとてもよく、ショートヘアであればカラーカット込みで4時間程度で終了しました。他の美容室と異なり縮毛矯正の経験値が豊富で、信頼できる美容師さんでした。
カット、カラー、縮毛矯正
毎回とても丁寧な施術で
このお値段では
安いぐらいの大満足です
仕上がりとても可愛くてお店の雰囲気可愛いく
素敵です。
おすすめのお店です
カット+カラー+Aujua4stepトリートメン19250
カット、カラー、トリートメント、その他
今回は、縮毛矯正、カラー、トリートメントの施術でした。
丁寧に丁寧に、時間かけて髪の毛に栄養を入れながらの矯正。
細くて弱い、癖も強い、扱いづらい髪質ということで、色々と試行錯誤して下さって、カット、カラーも細かくお願いしなくても、いい感じの仕上がりに。
安心してお任せできます。
前回よりも状態は良くなったので、下の方はオイル等を使いながら、なんとか梅雨を乗り切れそうです。
次回をまた楽しみにしています。
【カラー+縮毛矯正+ケア】酸性縮毛+ミネコラTR+cut+カラー近藤指名のみ
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
縮毛矯正ならここで間違いないです!長年、色々なところで縮毛矯正を試してきましたが、他店にはない確かな技術をお持ちで、毎回仕上がり大満足です。移転されて家からは遠くなりましたが、これからも通い続けたいと思います。
【顧客様限定】前髪顔周りの弱酸性縮毛矯正(カット付き)新規様不可
先日はありがとうございました。帰り際に忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしてしまったこと…申し訳ありませんでした。
私の色々な要望にとても丁寧に対応してくださったことに感謝です。サロンの雰囲気もプライベートサロンでゆったり過ごすことができました。
カラーに関しては一度では上手く色が入らず2度やりましたが、思ったほどではなかったようでもう一度やりたいというお申し出…さすがに時間もかかっていたので辞退しましたが3回もやらなくて良かったです。
その後一週間以上頭皮の痛みが取れませんでした。
(最初にたまに痒みがある事はお伝えしましたが)
シャンプー後ドライヤーで乾かしている時、頭頂部がドライヤーの熱でヒリヒリしていたのですが、我慢できないほどではなかったのでお伝えしませんでした。
色はしっかり入ったと思います。普段は二週間ほどで退色する所今回は3週間で丁度良い退色具合です。ただかなり地肌まで真っ黒に染まっていた感じがしました。
カットは写真を見ていただいてカウンセリングをしましたが若干違っていた感じでした。
長い口コミになりすみません。
脱白髪染めハイライト+白髪ぼかしカラー+カット15980
かれこれ2年以上お世話になっていますが、毎回完璧に仕上げていただいています。
一度矯正をかけたところが数ヶ月経つと うねってきてしまう、等といったことは一度もなく、数ヶ月経ってもサラサラなままです!
もともとハーフで髪の癖が強かった私ですが、周りの方には「地毛だと思ってた!」と言っていただける程髪質が変わります。
【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から
お引越し先の菊名の美容室に行ってきました。
とても雰囲気のあるいい感じの美容室です。
そして、今回もミネコラとカラーの施術。
安定の仕上がりです。
次回は、縮毛矯正、カラー、トリートメントの予約を入れています。
とても楽しみにしています。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から
私のざっくりした悩みを汲みっていただきありがとうございます。
施術も丁寧に行なって頂き、艶々になった仕上がりに満足です。
【ご新規様限定髪質改善】硬くならない髪質改善酸熱TR+カット+カラー
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
今回は強めのパーマにハイライトを入れて欲しいとお願いしたのですが、とても満足な仕上がりでした。
カラーの色も安心してお任せしてます。いつもありがとうございます。
カット、カラー、パーマ
他のお客様との被りがないので特別感があり、落ち着いた空間でリラックスして施術を受けられました。
シャンプーチェアや座席はまるで飛行機のビジネスクラスの様な座り心地です。
自分の髪質や骨格に合わせたヘアスタイルを提案していただき毎回大満足です。
安心してお任せ出来るのはriccoさんだけです!
またよろしくお願い致します。
縮毛矯正で探し、初めて来店しました。
InstagramやSNSで人生が変わる縮毛矯正というのを見て、気になり予約しました。
カラーや毎日のアイロンで髪が傷んでいることもあり、縮毛矯正は場所をかなり選んで来店するのでかなりワクワクしていました。
技術はかなりあるので、ビビリ毛になることはないです。ただ、接客がかなり気になり私には合わないなぁと思いました。
純日本人ですがハーフですか?クォーターですか?と聞かれ不思議な髪質と言われ何とも言えない気持ちになったり、褒められては無いですよね。トリートメントもしっかりコームで梳かしていますが、コーム使ってくださいねと言われたり…。何をやっても無理だからお願いして、困っているから縮毛矯正に来ているのにその言い方なんだ~と残念な気持ちになりました。言うにしても他の言い方があるのでは?周りの人は嫌な気持ちになってないのかな?と思いました。
さらには髪の毛はしっかり乾かしてくださいと言われ、毎日しっかり乾かして寝ていますし、乾かしてこの髪の毛ですみません…という気持ちです。なのに最後の仕上がりは内側が湿っていてえっ?と帰り道に驚きました。
技術がある分、残念です。
【ハイダメージ用髪質改善】弱酸性縮毛矯正+ミネコラTR+カット¥39800~
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
今回初めての利用です。マンツーマン式も初めてで、自身ナマケモノ体質で意識高い系が少し苦手なこともあり緊張しましたが、ゆったりと過ごすことが出来、仕上りも大満足です。
一人のお客様に最初から最後まで関わりたいという思いとメリットだけではなくデメリットについても丁寧に説明してくださる姿勢に、このお仕事が本当に好きなんだなあと感じました。
次はおすすめの縮毛矯正をお願いしたいと思います。あと、ツボどはまりのがっつりヘッドスパもまた!
素敵な施術をありがとうございました。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
綺麗になってよかったです♪ありがとうございます
【他店では断られてしまう髪】☆Premium髪質改善縮毛矯正 1日1人限定50000
元町のお店から
菊名にお引越しなされて
初めて来店しました
お店がめちゃくちゃ可愛い^_^
そして
トリートメント
カットをしていただきましたが
安心、安定の
仕上がりです
ずっとお願いしたいサロンです
カット+カラー+Aujua4stepトリートメン19250
カット、カラー、トリートメント、その他
いつもありがとうございます(^-^)
縮毛矯正をして、言うことをきかなくなっていた髪がサラサラつやつやな手触りになり、これで今年の梅雨も乗りきれそうで大満足です。
又は、次回もよろしくお願いします。
今回もカラーとトリートメントをしていただきました。
シャンプーから最後の仕上げまで、お一人でされるので、とても安心して、お任せできます。
お話も楽しいので、あっという間の時間です。
縮毛矯正に関しても、今にとどまらず、常にもっともっとと、いい方法を!と考えてくださっている。
くせが強く、細くて弱いという、難しい私の髪質ですが、希望の光が見えてきます。
移転されたので、次回から菊名の方へ伺いますが、とても楽しみにしています。
【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から
リッコ 横浜(ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー