4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッコ モトマチ(ricco motomachi)  >

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】

リッコ モトマチ

• 神奈川県横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町201
  • 元町・中華街駅徒歩2分/JR石川町駅徒歩7分横浜駅から電車で10分【元町/横浜】

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ

Jママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 09:41:31.0

話題のミネコラに興味がありriccoさんのサロンを選ばせてもらいました。ミネコラに関しての説明をとても丁寧にしてくださり、今後のスタイリングの方向性も教えていただきました。ミネコラの効果もバッチリ!とても艶のある髪に仕上がり大満足です♪ サロンの雰囲気もおしゃれで素敵でした♪ 今後もぜひ通わせて頂きたいサロンです♪

【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント10800円から

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】からの返信コメント

Jママ様

先日はありがとうございました!!

そして1月のご予約ありがとうございます!!

とても楽しみにしております!!

Jママ様の髪質をより良いものにできたらと思います!!

回数重ねていくと、より効果的ですので楽しみにしていてください!!

また来年お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• quaresmaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:12:57.0

担当してくれた男性の方のみかもしれませんが、カットする際に手が震え、圧倒的に技術レベルが低かったです。当然、私の髪型は理想と程遠いスタイルになりました。

【メンズ限定】カット+眉カット+頭皮スッキリ炭酸泉3000

• はすみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 14:40:41.0

テレビで見て気になっていたミネコラを試しに行ったのですが、カウンセリングも丁寧かつ仕上がりも満足でした!今後も続けてさらに綺麗な髪にしていきたいので、これからもお願いします。

【TVで話題】質感矯正ミネコラ水素ハイトリートメント10800円から

• ミタさんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-11 00:14:10.0

先日は急な予約でも対応していただきありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまで丁寧で安心してお任せできました!
    ツートンカラーで難しい注文でもなんなくしていただきありがとうございます!
    また、ぜひ利用させていただきます!

ただ、炭酸のトリートメントをいつして頂いたのかわからなかったので
    もう少しわかりやすくして頂けたらと思います。

【アディクシーカラー】で染める大人の透明感☆炭酸泉TR5980

[施術メニュー] カラー、その他

• SAPOさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-04 20:05:51.0

初めてのミネコラ、手触りに感動しています!
    自分の髪じゃないみたいです(笑)
    今回も色々ご相談に乗って頂き、又色々考えて頂き
    ありがとうございました。髪色もハイカラーのバランスも
    すごーく気に入ってます♪
    頑張って艶を保つよう...ミネコラまた行きますので
    その時は宜しくお願いします☆

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+イルミナカラー23760から

• 朱貴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 09:11:46.0

感動の仕上がりです!
    次の日の朝も、ブラッシングしなくても髪にまとまりがあり、大変満足しました!
    店内も清潔感があり、好感がもてます。

【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント+カット15120円から

• tamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 17:11:12.0

本日はありがとうございました。
    気になっていたミネコラトリートメントの仕上がりに
    大満足です(*´ω`*)カットも気になっていた毛先や前髪の部分が改善され、行ってよかったなぁと思いました。店内の雰囲気も自分自身が好きなアンティーク調で、ゆったり過ごせました。
    また次回も楽しみにしています(^^)

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+カラー21600円から

• チーズケーキさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 16:48:53.0

きれいにカット&カラーしていただきました!ここに来るといつも五歳若返るような気がします(笑)娘も思いきってバッサリ切ってパーマをして頂いたのですが、周囲から褒められてとても喜んでおりました。親子で楽しい年末年始が過ごせそうです。ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

• ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-27 00:11:10.0

毛質を把握してくださり、相談しながらカラー、カットしてくださるので、安心してお任せしています!

仕上がりは、想像以上に素敵にしてくださるので、遠くから通わせていただいています(^^)

これからも、よろしくお願いします!!

• wollyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 23:07:43.0

ミネコラをやってみたくて、今回初めてお伺いさせて頂きました^_^
    1回でこんなに自分の髪がツルツルサラサラになる事に感激^_^
    何度も鏡をみてしまいました!
    ありがとうございました^_^

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+イルミナカラー18360から

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-22 10:34:20.0

以前から気になっていたミネコラを体験しました。
    ミネコラは今までのトリートメントと全く違った仕上がりでびっくり。ツヤが出るだけでなく、ハリやコシも今までのトリートメントとは比べ物にならないほど!
    ダメージでかなり痛んでいた髪がダメージの少なかった20代前半の頃の手触りに戻っていました。
    大満足です。ありがとうございました。

12/7から【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+カラー21600から

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 17:54:54.0

ご丁寧にありがとうございました。

12/7から【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント10800から

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 01:41:45.0

毛量が多く、髪を結ばずに下ろせないのが、子供の頃からの悩みでした。
    こちらに伺うようになって、初めて自然なダウンスタイルができるようになり、日々とても快適です。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 23:38:45.0

いつもありがとうございます(*^-゜)vThanks!
    ミネコラ水素トリートメントをやっていただいて
    髪が光っていてサラサラになり、家に帰り何度も鏡を見ました!自分の髪なんだと本当にビックリです
    ミネコラ水素トリートメントをやって、本当に良かったです また次回もよろしくお願いします

かおりん様

いつもご利用ありがとうござます!!

ミネコラTR喜んでいただけて嬉しいです!!

さらに喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります!!

また来年もよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 02:37:03.0

先日は、ありがとうございました
    いつもカットがうまく満足しています
    久しぶりにピンクのカラーをして、友達には
    ピンクの方が似合っていると言われました
    とても気分が上がりました(^-^)v
    後、アシスタントのシャンプーとマッサージも
    気持ちよくて、良かったですよ(^o^)
    Kurカラーセーブトリートメントを頂き試したら
    とてもサラサラになりました
    次回は、水素ミネコラトリートメントをしたいと思いますので、よろしくお願いします

かおりん様

先日はありがとうございました!!

そして昨日ミネコラTRありがとうございます!!

調子はいかがでしょうか??

また感想聞かせてくださいね!!

来年もよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• junkitoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-16 12:31:45.0

ミネコラトリートメントを初めてやってみました。予想以上のツヤで、自分の髪じゃないみたいです。気になっていた白髪もカラーでしっかり染めていただいて、ありがとうございました。トリートメントの値段はちょっと高いけど、続ける価値ありそうです。

junkito様

先日はありがとうございました!!

そしてホームケアもありがとうございます!!

ミネコラはお値段安くないですが、髪の毛をよくしていく唯一の技術だと思っております!!

junkito様の髪をより良いものにできる様努力してまいりますので

またのご来店お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• ゆうこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-15 15:16:04.0

ミネコラTR、最高でした!!艶、質感がこれまでのトリートメントとは別格!また、カラーの入りもすごく良い気がします。自信を持って髪を下ろせます♪
    3回続けると定着するとのことなので、また次回もよろしくお願いします。

ゆうこ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ミネコラ気に入っていただけて嬉しいです!!

しっかり綺麗な髪にしていきましょうね!!

また是非お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• ノリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 17:53:43.0

気さくな美容師さんで、こんな風にしてほしいと渡した雑誌の写真を何度も確認しながら切っていただけた。

【再現性が違う】カット+アイロンで巻きOK 3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ともとゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 13:41:38.0

本日はありがとうございました。まだ2回目なのに髪の癖や求めていることを理解していただいて納得いく髪型にしていただきました。これからも安心してお任せしたいと思います。ありがとうございました。

ともとゃん様

先日はありがとうございました!!

とっても良い癖があるので、今後も活かしていきましょう!!

今後も是非お任せください!!

またお話しできるのを楽しみにしております!!

代表 近藤隼人

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 18:42:10.0

とてもよかったです。ありがとうございました!

【再現性が違う】カット+アイロンで巻きOK 3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆ様

先日はありがとうございました!!

Aujuaのトリートメントは如何でいしたでしょうか??

またのご来店お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• booさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 14:28:54.0

店舗が分からず電話で伺いました。とても丁寧に説明して下さり助かりました。
    カラーの際の説明が端的ではなく、専門用語が多い為難儀しました。
    又、重点的にお願いした場所に白髪が残っていましたので、とても残念でした。
    店を出てから、首の後ろにカバーしていたサランラップが付いたままになっていることを気が付き、さらに残念だと思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

boo様
    先日はご来店ありがとうござました。
    貴重なご意見ありがとうございます
    今後無いように接客、技術を見直していきます。

• しほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 22:43:34.0

もう何年間もお世話になっていますが、ずっと一貫して丁寧でスピーディーです。理想通りの完成度にも毎回大変満足しています。お安くはないかもしれませんが、お値段以上のサロンさんです。今後もずっとお世話になりたいです。

しほ様

いつもご利用ありがとうございます!!

しほ様とのトークで僕もいつも癒されております!!

またお話出来るのをお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• 琳さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 07:51:06.0

先日ありがとうございました。髪型がとても好きです。今までの髪型と違う!新たな自分(笑)
    しかし自分の髪の毛を触ると、チクチクして、中の髪の毛がとても短い!びっくり!慌ててネットで調べたら、シャギー入りショートボブは新しいボブ?!自分の知識が足りないって感じですね。はーー良かった!(笑)
    とにかく、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【最高級ケア】Aujua4TR付きカット+うるつやカラー+やわふわパーマ \14980

琳様

先日はありがとうございました!!

お母様のご紹介もありがとうございます!!

新しいトリートメントも入りますので是非楽しみにしていてください!!

ハワイ楽しんでまたお話聞かせてくださいね!!

代表 近藤隼人

• キャサリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-13 02:02:34.0

口下手な私ですが、色々と聞き出してくれます!髪質、流行、顔、雰囲気、総合的にみてくれているように感じるくらい''どうしたいか''を判断してくれている気がします。自分がしたい事と、第三者が見るのと違うと思うので、私は男子の感覚を信じてお願いしてます。どーせ、髪なんてノビるしriccoの後は必ず男性に褒められます。ホントに凄い担当スタイリストさん

キャサリン様

いつもご利用ありがとうございます!!

色々お褒め頂きありがとうございます!!

”riccoの後は必ず男性に褒められます”というお言葉

とっても嬉しいです!!

さらに喜んでいただけるよう努力してまいります!!

また、色々お話しできるのを楽しみにしております!!

代表 近藤隼人

• まなえなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:36:49.0

先日、初めて伺いました。待ち時間がなく、無駄なく専属のように対応していただき、所要時間はいつものサロンの半分程で、感激でした!!何より素敵に仕上げていただきました☆アドバイスもたくさんいただきありがとうございました(^-^)またぜひお願いしたいと思います◎

《人気NO1》カット+カラー+最高級Aujua4stepトリートメン8000

まなえな様

先日は数ある美容室のい中からriccoを選んでいただき、

ありがとうございます!!

riccoではなるべくお待たせしないような予約の取り方をしております。

早くて良い技術というのが近藤のもっとうなので嬉しいです!!

また、色々なアドバイスができればと思います!!

またお話しできるのを、楽しみにしております!!

代表 近藤隼人

• てつくんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 21:28:36.0

いつもスピーディーかつ素敵に仕上げくださり
    幼稚園のお迎えまでの限られた時間で伺う事が多いのですが、1.5Hでカラーカットが終わり余った時間でショッピングやお茶をする事ができます。時間を有効に使え大変感謝しております。お話も楽しみなのでまた伺いますね。

てつくん様

いつもご来店ありがとうございます!!

早くて、良い仕事は常に意識しているので嬉しいです!!

私もてつくん様とのお話し、いつも楽しみにしています!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• まいにゃすせんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 10:12:01.0

今まででいちばん長くお世話になってる美容室です。予約していけば待たずにちゃっちゃとやってくれます。丁寧だしいつも可愛くカットしてもらってます。
    頭の形も見てくれるし、的確にアドバイスしてくれるしお気に入りです!

まいにゃすせん様

いつもご利用ありがとうございます!!

riccoではなるべくお待たせしないよう努力しておりますので、

いつでもお気軽に来てくださいね!!

いちばん長くと言うお言葉!!嬉しいです

さらに喜んでいただけるよう頑張ります!!

またお話しできるのを楽しみにしております!!

代表  近藤隼人

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:25:28.0

親身に相談に乗って頂き、理想な髪色になりました。
    ぜひ、またお願いしたいです!

【riccoこだわり外国人風】カット+ブリーチokダブルカラー+炭酸ケア/11980

さくら様
    カラー褒めていただき嬉しいです。

又のご来店お待ちしています。

担当  鈴木辰也

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:58:56.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    ガンコな髪質のわたしにも、日頃のセットやケアのアドバイスもいつも頂き、ありがとうございます!
    何より、カットして時間がたっても扱いやすく、綺麗に伸ばしやすいところに、とても満足しています。
    ショート~ボブの髪の長さの中でも新しい髪型を提案してくださるので、いろいろチャレンジができて楽しいです。希望する髪型にそのままするのではなく、髪質によっては それが難しいということもハッキリ言ってくださることと、髪質や雰囲気に合わせて似合う髪型を提案してくださるのでとても信頼しています。
    これからもお世話になります♪

まきこ様

いつもありがとうございます!!

いつも色々なショートにさせていただき、

私自身も楽しませていただいております!!

さらに喜んでいただけるよう努力してまいりますので

今後ともよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• ロディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 15:52:07.0

カット(特にショート)が本当に上手なお店だと思います。

理美容系の仕事をする家族が私の髪型を見て唯一絶賛するお店です。翌日会社で素敵だと言われる頻度が一番多かったりもします。私自身も切った翌日に自分でセットしなおすと、本当にカッコよく決まりますし、時間が経ってもバランスがよいです。

スタイリストさんはハキハキして、仕事も丁寧ですが早くて、職人さんという印象です。お店は、自然光に包まれる感じで、着飾らないお洒落さがあって、落ち着く感じです。お店の雰囲気が元町という場所によく合っているので、髪を切って元町を散策する一日がなかなかいいリフレッシュになります。

ロディ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ショートは僕にとって、最も得意だと思ってるので

とても嬉しいです!!

今回は少し短めにして評判はいかがですか???

また感想聞かせてくださいね!!

さらに喜んでいただけるよう努力してまいりますので今後とも
    よろしくお願いいたします!!

代表  近藤隼人

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー