4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッコ モトマチ(ricco motomachi)  >

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】

リッコ モトマチ

• 神奈川県横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町201
  • 元町・中華街駅徒歩2分/JR石川町駅徒歩7分横浜駅から電車で10分【元町/横浜】

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ

Jママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 09:41:31.0

話題のミネコラに興味がありriccoさんのサロンを選ばせてもらいました。ミネコラに関しての説明をとても丁寧にしてくださり、今後のスタイリングの方向性も教えていただきました。ミネコラの効果もバッチリ!とても艶のある髪に仕上がり大満足です♪ サロンの雰囲気もおしゃれで素敵でした♪ 今後もぜひ通わせて頂きたいサロンです♪

【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント10800円から

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】からの返信コメント

Jママ様

先日はありがとうございました!!

そして1月のご予約ありがとうございます!!

とても楽しみにしております!!

Jママ様の髪質をより良いものにできたらと思います!!

回数重ねていくと、より効果的ですので楽しみにしていてください!!

また来年お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 14:24:09.0

ミネコラを試したく予約させていただきました。
    私の髪は量が多く、剛毛、くせ、天パと扱いにくいので
    長年のストレートパーマをかけていました。
    最近では白髪もでてきて、髪のダメージがひどくて
    色々なケアを試しても効果が持続しなく
    あきらめていました。

そんな髪がサラサラ、艶髪になりました!!!
    インスタでミネコラの効果はみていましたが
    ほんと自分の髪がここまで変わるとは!!
    ミネコラ開発者の方へ感謝です!
    担当の方はミネコラの説明を詳しくして
    くださったり髪の悩みを聞いてくれて
    大変満足です!

また、1か月後に行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

最後後ろ姿を動画とってくださり
    ミネコラをよさをさらに実感できて嬉しいかったです。ありがとうございました!

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+カラー21600円から

あき様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのミネコラでしたが喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    髪質改善を続けていくだけでも、かなり扱いやすい髪質になっていきますので、
    これからもあき様のサポートを出来ればと思います。

動画録る練習しといて良かったです(笑)

また、来月お逢いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

市川 優

• カルピスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 17:28:03.0

今回で3回目、担当スタイリストさんの変わらないカット技術の安定感で安心して座っていられます。腕が良いので、施術も素早く終わります。ショートカットやカットにこだわりを持ちたい人にはぴったりな美容室です。またふらっと伺いたいと思える技術内容です。ありがとうございました。

カルピス様

先日もありがとうございました!!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

ショートカット大好きなので嬉しいです!!

いつでもふらっといらしてくださいね!!

代表  近藤隼人

• とりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-20 13:52:14.0

友人がトリートメントを行なったのを見て,調べて伺いました.雰囲気もオシャレで,手順など含めて丁寧に説明して頂いたので安心してお願いできました.
    仕上がりも写真で見ていたような仕上がりで,大満足です!!!
    また定期的に行って、維持していきたいと思います!

【TVで話題】質感矯正ミネコラ水素ハイトリートメント10800円から

とりちゃん様

トリートメント気に入っていただけて嬉しいです。
    今後も更にパワーアップしたものにできたらと思います。

担当 鈴木辰也

• ニコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-20 09:58:32.0

ミネコラトリートメント始めてでした。
    とっても綺麗になりました。
    またお願いしたいです。

ニコラ様

先日はご来店ありがとがとうございました。
    その後髪の状態はどでしょうか?

またの来店お待ちしております

担当者 鈴木辰也

• さきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-18 00:18:06.0

色々な、アドバイス
    参考になりました

さき様

先日はありがとうございました!!

参考になったというお言葉、嬉しいです!!

また何でもご相談ください!!

代表  近藤隼人

• ふくふくたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-15 18:28:11.0

遅い時間でも対応していただけて助かりました!
    小さい子達がいると主人が見てくれる夜が行きやすいので、元町で遅い時間まで対応していただける美容室は貴重です。
    また気になっていたマツコ会議のミネコラTr、当日の仕上がりは艶々で主人に褒められました。
    また行ったらと言ってくれたので、近く2回目も行く予定です。
    先ずは3回試すとだいぶ髪が変わります!の言葉を楽しみにしてます。

ふくふくたん様

先日もありがとうございました!!

ミネコラTRでツヤが出てきましたね!!

riccoのミネコラはオリジナルの処理剤を使ってるので

最高のミネコラに仕上がります!!

是非続けてみてくださいね!!

代表 近藤 隼人

• ゆこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 21:17:49.0

先日は、カットとミネコラありがとうございました。
    短くしたのは久しぶりだったのですが、なかなか好評でした。ありがとうございます

ゆこ様

お返事遅くなり申し訳ございません!!

短くしたのが好評だったとのこと

嬉しいです!!ありがとうございます!!

色々な形を楽しんでいっても良いのでは!?と思っております!!

是非、またお任せください!!

代表  近藤隼人

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:48:37.0

いつも家族でお世話になっておりますm(_ _)m
    話題のミネコラができるということで前回やっていただき感動、今回2回目やっていただき、またも感動!
    「シャンプーのCMの髪か!?」と思うくらいツルツルツヤッツヤ!触り心地の良いこと!
    乾燥で髪がパサパサになってたんですが、すっかり生き返り、鏡見てニヤニヤしてます(笑)
    この感動をまだ味わってない人は是非やっていただきたい、自信を持って100%間違いなくおススメです!(^-^)v

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+前髪cut+カラー17280円から

カナ様

いつもご利用ありがとうございます!!

こちらこそ、皆さんに大変お世話になっており、

嬉しい限りです!!

ミネコラで髪質が変わってきましたね!!

ただ、お忙しいと思いますがもう少し

睡眠時間を確保していただけると

髪にもお身体にも良いと思います!!

体調だけは気をつけてくださいね!!

代表 近藤隼人

• もとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 19:21:26.0

前回の時ミネコラのトリートメントを勧められて、試しにやってみたら本当に満足のいく仕上がりで、周りからも大好評でした。50歳には見えないとは言われますが、先日ナンパされたのもミネコラでツヤツヤのツルツルの髪だったから??
    髪が綺麗だとちょっとアイロンで巻いただけでも見た目もぐっとアップ。担当スタイリストさんのカットもすごく上手で、今回2回目ですが、やっぱりいい感じに仕上がっているので、これからも通おうと思います。神奈川県ではここだけしかミネコラ出来ないそうなので、前回勧めてもらって本当に良かったです!

もと様

お返事遅くなり申し訳ございません!!

そして先日も色々ありがとうございました!!

ミネコラTR好評みたいで何よりです!!

riccoのミネコラは、独自の処理剤により、数段良い
    ミネコラに仕上がってるので自信がありますよー^¥^

2回目のミネコラもいかがでしたでしょうか??

今後とも色々よろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• キャサリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-20 18:27:52.0

私自身もお世話になっています。私の髪型を見て同じ美容院へ行きたい、と言われ今回は紹介をさせていただきました。とっても喜んでくれてお礼まで言われました。それを見ていた友達も行きたいと言っていました。わたしも鼻高!友達も大喜び。いつもありがとうございます

【riccoお試し】リタッチカラー+カット+炭酸泉トリートメント6980

キャサリン様

いつもご利用ありがとうございます!!

そしてお友達のご紹介ありがとうございました!!

喜んでいたとのこと、嬉しいです!安心しました!!

更に皆さんに喜んでいただけるよう努力してまいります!!

代表 近藤隼人

• junkitoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-19 16:10:10.0

ミネコラトリートメント、2回目をしました。ツヤはもちろんのこと、水分がしっかり入って、サラサラだけど、しっかりした質感で、何度も髪をなでてはニンマリです。気になる白髪もカラーでしっかり染めていただきました。
    現状維持できるようにホームケアも頑張りたいです。ありがとうございます!

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+カラー16200円から

junkito 様

ミネコラ2回目は更に艶が出てましたね!!

ホームケア是非しっかりお願いします!!

ミネコラをさらなる進化させときますので今後も期待してください!!

代表  近藤隼人

• quaresmaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:12:57.0

担当してくれた男性の方のみかもしれませんが、カットする際に手が震え、圧倒的に技術レベルが低かったです。当然、私の髪型は理想と程遠いスタイルになりました。

【メンズ限定】カット+眉カット+頭皮スッキリ炭酸泉3000

• はすみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 14:40:41.0

テレビで見て気になっていたミネコラを試しに行ったのですが、カウンセリングも丁寧かつ仕上がりも満足でした!今後も続けてさらに綺麗な髪にしていきたいので、これからもお願いします。

はすみん様

先日はありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございました!!

是非、続けて綺麗な髪にしていきましょう!!

代表 近藤隼人

• ミタさんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-11 00:14:10.0

先日は急な予約でも対応していただきありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまで丁寧で安心してお任せできました!
    ツートンカラーで難しい注文でもなんなくしていただきありがとうございます!
    また、ぜひ利用させていただきます!

ただ、炭酸のトリートメントをいつして頂いたのかわからなかったので
    もう少しわかりやすくして頂けたらと思います。

【アディクシーカラー】で染める大人の透明感☆炭酸泉TR5980

[施術メニュー] カラー、その他

ミタさん様

先日はありがとうございました!!

カラー喜んでいただけて嬉しいです!!

そして一部説明不足、大変失礼石ました!!

以後無いよう気をつけてまいります!!

またお仕事帰りにでもお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• SAPOさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-04 20:05:51.0

初めてのミネコラ、手触りに感動しています!
    自分の髪じゃないみたいです(笑)
    今回も色々ご相談に乗って頂き、又色々考えて頂き
    ありがとうございました。髪色もハイカラーのバランスも
    すごーく気に入ってます♪
    頑張って艶を保つよう...ミネコラまた行きますので
    その時は宜しくお願いします☆

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+イルミナカラー23760から

SAPO様

先日はありがとうございました!!

ミネコラ喜んでいただき嬉しいです!!

カラーも気に入っていただけてよかったです!!

是非艶保ちましょうね!!

代表  近藤隼人

• 朱貴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 09:11:46.0

感動の仕上がりです!
    次の日の朝も、ブラッシングしなくても髪にまとまりがあり、大変満足しました!
    店内も清潔感があり、好感がもてます。

【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント+カット15120円から

朱貴様

先日はありがとうございました!!

ミネコラTR喜んでいただき嬉しいです!!

あれからいかがでしょうか??

今オリジナルでさらなる進化を求めて

ミネコラをパワーアップさせてますので

是非期待してください!!

またのご来店お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• tamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 17:11:12.0

本日はありがとうございました。
    気になっていたミネコラトリートメントの仕上がりに
    大満足です(*´ω`*)カットも気になっていた毛先や前髪の部分が改善され、行ってよかったなぁと思いました。店内の雰囲気も自分自身が好きなアンティーク調で、ゆったり過ごせました。
    また次回も楽しみにしています(^^)

tama様

返信遅くなり申し訳ございません!!

昨年はありがとうございました!!

ミネコラTR気に入っていただけたみたいで

嬉しいです!!

今年はriccoオリジナルで更に進化させたミネコラTRで

もっと喜んでいただけるとおもいます!!

是非お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• チーズケーキさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 16:48:53.0

きれいにカット&カラーしていただきました!ここに来るといつも五歳若返るような気がします(笑)娘も思いきってバッサリ切ってパーマをして頂いたのですが、周囲から褒められてとても喜んでおりました。親子で楽しい年末年始が過ごせそうです。ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

チーズケーキ様

いつもご利用ありがとうございます!!

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

バッサリ切って評判良いみたいで嬉しいです!!

代表 近藤隼人

• ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-27 00:11:10.0

毛質を把握してくださり、相談しながらカラー、カットしてくださるので、安心してお任せしています!

仕上がりは、想像以上に素敵にしてくださるので、遠くから通わせていただいています(^^)

これからも、よろしくお願いします!!

なな様

いつも遠いところ、ありがとうございます!!

嬉しいお言葉もありがとございます!!

更に喜んでいただけるよう邁進してまいります!!

またお話ができるのを楽しみにしております!!

代表 近藤隼人

• wollyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 23:07:43.0

ミネコラをやってみたくて、今回初めてお伺いさせて頂きました^_^
    1回でこんなに自分の髪がツルツルサラサラになる事に感激^_^
    何度も鏡をみてしまいました!
    ありがとうございました^_^

【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+イルミナカラー18360から

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-22 10:34:20.0

以前から気になっていたミネコラを体験しました。
    ミネコラは今までのトリートメントと全く違った仕上がりでびっくり。ツヤが出るだけでなく、ハリやコシも今までのトリートメントとは比べ物にならないほど!
    ダメージでかなり痛んでいた髪がダメージの少なかった20代前半の頃の手触りに戻っていました。
    大満足です。ありがとうございました。

12/7から【TVで話題】ミネコラ水素ハイTR+cut+カラー21600から

みみ様

返信遅くなり申し訳ございません!!

その後いかがでしょうか??

ミネコラの艶ハリコシは違いますよね!!

今はricco独自の処方で、更にクオリティーの高いミネコラに

仕上げますので是非またお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 17:54:54.0

ご丁寧にありがとうございました。

12/7から【TVで話題】 ミネコラ水素ハイトリートメント10800から

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 01:41:45.0

毛量が多く、髪を結ばずに下ろせないのが、子供の頃からの悩みでした。
    こちらに伺うようになって、初めて自然なダウンスタイルができるようになり、日々とても快適です。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

はな様

いつもご利用ありがとうございます!!

とっても嬉しいお言葉!!
    本当にありがとうございます!!

更に喜んでいただけるよう努力してまいります!!

代表 近藤隼人

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 23:38:45.0

いつもありがとうございます(*^-゜)vThanks!
    ミネコラ水素トリートメントをやっていただいて
    髪が光っていてサラサラになり、家に帰り何度も鏡を見ました!自分の髪なんだと本当にビックリです
    ミネコラ水素トリートメントをやって、本当に良かったです また次回もよろしくお願いします

かおりん様

いつもご利用ありがとうござます!!

ミネコラTR喜んでいただけて嬉しいです!!

さらに喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります!!

また来年もよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 02:37:03.0

先日は、ありがとうございました
    いつもカットがうまく満足しています
    久しぶりにピンクのカラーをして、友達には
    ピンクの方が似合っていると言われました
    とても気分が上がりました(^-^)v
    後、アシスタントのシャンプーとマッサージも
    気持ちよくて、良かったですよ(^o^)
    Kurカラーセーブトリートメントを頂き試したら
    とてもサラサラになりました
    次回は、水素ミネコラトリートメントをしたいと思いますので、よろしくお願いします

かおりん様

先日はありがとうございました!!

そして昨日ミネコラTRありがとうございます!!

調子はいかがでしょうか??

また感想聞かせてくださいね!!

来年もよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• junkitoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-16 12:31:45.0

ミネコラトリートメントを初めてやってみました。予想以上のツヤで、自分の髪じゃないみたいです。気になっていた白髪もカラーでしっかり染めていただいて、ありがとうございました。トリートメントの値段はちょっと高いけど、続ける価値ありそうです。

junkito様

先日はありがとうございました!!

そしてホームケアもありがとうございます!!

ミネコラはお値段安くないですが、髪の毛をよくしていく唯一の技術だと思っております!!

junkito様の髪をより良いものにできる様努力してまいりますので

またのご来店お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• ゆうこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-15 15:16:04.0

ミネコラTR、最高でした!!艶、質感がこれまでのトリートメントとは別格!また、カラーの入りもすごく良い気がします。自信を持って髪を下ろせます♪
    3回続けると定着するとのことなので、また次回もよろしくお願いします。

ゆうこ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ミネコラ気に入っていただけて嬉しいです!!

しっかり綺麗な髪にしていきましょうね!!

代表 近藤隼人

• ノリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 17:53:43.0

気さくな美容師さんで、こんな風にしてほしいと渡した雑誌の写真を何度も確認しながら切っていただけた。

【再現性が違う】カット+アイロンで巻きOK 3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ともとゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 13:41:38.0

本日はありがとうございました。まだ2回目なのに髪の癖や求めていることを理解していただいて納得いく髪型にしていただきました。これからも安心してお任せしたいと思います。ありがとうございました。

ともとゃん様

先日はありがとうございました!!

とっても良い癖があるので、今後も活かしていきましょう!!

今後も是非お任せください!!

代表 近藤隼人

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー