4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッコ 横浜元町(ricco)  >

髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜・元町【リッコ】

リッコ

• 神奈川県横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町201
  • 元町・中華街駅徒歩2分/JR石川町駅徒歩7分元町、酸性ストレート、縮毛矯正、髪質改善

TT25さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 01:27:39.0

2カ月前に初来店し縮毛矯正して頂いたのですが、矯正歴10年以上の中で過去一の仕上がりでした!
    帰宅してからも乾かしただけでツヤツヤさらっさらで、ストレートアイロンを一度も使わず傷みも抑えられて大満足♪
    そんなわけで、2回目の来店はカラーとヘッドスパをお願いしました。
    カラーはもちろんムラなく綺麗に染めて頂けて、こちらも大満足でしたがヘッドスパがものすごく気持ちよく最高でした☆
    他店では力が強すぎて痛かったりしたのですが、担当スタイリストさんのマジックハンドは絶妙で、使用してくださったオイルも人工的ではない自然由来の質のいいものを使ってくださって、香りがとても心地よくこれぞリラクゼーション!という感じで堪能できました♪

40才からのエイジングカラー+ご自愛ヘッドスパトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜・元町【リッコ】からの返信コメント

TT25様

返信遅くなり、大変申し訳ございません。
    先日はご来店ありがとございました。
    そして、たくさんの嬉しすぎる口コミをありがとうございます☆

美容師と言う仕事が大好きなので、仕事をがんばって良かったと実感出来るお言葉です^_^

更に技術を研ぎ澄まし、より喜んで頂けるよう仕事を楽しんでいきたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

代表 近藤隼人

• トミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:27:07.0

初めて伺いましたがしっかりと相談に乗って頂き希望のヘアスタイルにして頂きました。カット、カラー、シャンプーに至るまでとても丁寧で高い技術力を感じました。
    素敵な時間をありがとうございました!

【3月ご新規様限定髪質改善】硬くならない髪質改善酸熱TR+カット+カラー

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:46:19.0

とても、綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    日頃のケア方法なども伝授いただけたので、これからもツヤ髪を目指して頑張ります!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から

• 99さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:14:56.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!
    梅雨前に施術していただけて良かったです^ ^

[投稿日] 2024-04-10 20:52:17.0

今回も大満足な仕上がりです!

前髪顔周りの弱酸性縮毛矯正(カット付き)19980

• ogsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:12:44.0

40代の私と10代の娘、2人とも縮毛矯正をしていただきましたが、今までで1番きれいにしあげていただきました。
    お値段は安くはないですが、半年に一度普段の生活を楽にするために通いつづけたいと思います。
    お一人でシャンプーから全て施術いただけるので、安心してお任せできます。菊名に移転後も通わせていただきたいです。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から

• スミチンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:05:59.0

今回もツヤツヤにして頂き、満足の仕上がりです。

• TT25さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:22:50.0

今回は2回目の縮毛矯正をしていただき、ありがとうございました。
    前回がちょうど6ヵ月前でしたが、この半年間一度もアイロンを使うことなく…乾かしただけでサラツヤ状態が維持できてとても楽でした!
    前に利用していたサロンでは、4か月くらい経つとクセが気になってストレートアイロンが必要だったので、改めて技術力の高さに感心しました♪
    もう充分すぎるくらいの縮毛矯正技術をお持ちなのに、もっと良くなる方法があるんじゃないか…と日々模索してらっしゃる姿勢もホント素晴らしいと思います!
    私も仕事にそんな姿勢でいないとな~と反省ですw
    次は菊名のお店に伺いますね!教えて頂いたケーキ屋さんに寄るのも楽しみです!(笑)

• Rikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 01:51:51.0

初めて伺いました。思い切って普段と違うショートボブスタイルにしていただきとても満足です。ありがとうございました!

【髪質改善】ご自愛ヘッドスパ+カット\13200

[投稿日] 2024-03-29 13:56:26.0

今回も、カラーとトリートメントの施術でした。
    弱った髪の毛のメンテナンスをしてもらいつつ、髪の毛、頭皮の為の色々なアドバイスもいただいて、少しずつ元気を取り戻している実感があります。
    お店が移転されるそうですが、引き続き伺いたいと思います。

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から

[投稿日] 2024-03-28 18:31:45.0

カラーで悩みましたが いつも通り綺麗にしていただいて大満足です!
    また色落ちも楽しみにしてがんばってケアしていきます!

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+cut+イルミナカラー24700から

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:33:56.0

自分へのご褒美に縮毛矯正、髪質改善のメニューをお願いしました。
    量が多く扱いづらく悩んでいましたが、ボリュームもかなり抑えられツヤが出てとても満足しています。
    施術中もリラックスできました。また利用したいです。

[投稿日] 2024-03-06 20:49:47.0

信頼のできるサロンです。
    前回縮毛矯正、今回はカラーとトリートメントをしていただきました。前々からの下の方の傷んだ部分は、ボワボワしてますが、根元からしっかり綺麗に伸ばしてもらったので、ストレスも軽減しました。
    これから、縮毛矯正とトリートメント、そして、少しずつカットをしてキレイな髪を目指しましょうと言っていただいたので、不安が減り、これからが楽しみです。
    お話も楽しいので、次回のカラーとトリートメントも楽しみにしています。

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から

• kazumireoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 17:47:54.0

いつも
    快適な時間と
    大満足な仕上がりです

カット+カラー+Aujua4stepトリートメン19250

[投稿日] 2024-02-13 21:00:58.0

今回、7か月ぶりの縮毛矯正でした。
    伸びた分だけの縮毛矯正でしたが、とても扱いやすくなりました。
    お話も楽しく、あっという間の時間でした。
    次回はカラーとミネコラ、楽しみにしています。

【ハイダメージ用髪質改善】弱酸性縮毛矯正+ミネコラTR+カット¥39800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:31:39.0

施術していただいてから2週間弱経ちますが、しっかり美髪が続いています!本当にありがとうございました!
    今回で2回目ですが、とても信頼できるサロンなので、移転されてもお世話になろうかと思ってます!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 01:21:25.0

初めて伺いましたが、久々に根元からちゃんとストレートに
    なりました。
    今までの痛んだ部分は、ボワっと広がってしまいますが、
    オイルをつけながら、これからカットしてキレイな髪を
    目指したいと思います。
    皆さんの口コミの様に金額は高いかもしれないですが、
    価値ある縮毛強制だと思いました。
    移転されるとの事でしたが、通えるならまた伺いたいと
    思いました。

【同日にカラーと縮毛矯正】弱酸性縮毛矯正+カット+カラー近藤指名のみ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• aaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 09:46:23.0

インテリア等の雰囲気が良くリラックス出来ました。カット、マッサージでスッキリ!カラーも好みの発色ですごく良かったです。ただ、数日ですが、頭皮に刺激と痒みが出てしまった点が少し気になりました。また機会ありましたらご相談してみたいです。ありがとうございました。

【1月ご新規様限定】カラー+カット+1stepトリートメント

• シウンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 11:04:45.0

髪質改善&縮毛矯正をしました。
    くせ毛である上、髪も細くて、もしもっと傷まないか心配だったのですが、ゆっくり時間を置いて施術をしてくださったおかげさまで、大きな期待をしなかったのですが、期待以上の効果を得ました。 髪の毛が落ち着いてとても満足しています。 今度また行って施術を受ける予定です。 ありがとうございました.

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• うたこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 09:06:57.0

今回はカットで伺いました。
    私の好みや髪質を把握した上で、いつも満足のいくスタイルに仕上げてもらえるので、もう何年も担当スタイリストさんのお世話になっています。

[投稿日] 2024-01-11 21:23:19.0

また少し短くカットしてもらいました!
    いつもですが すごく気に入っています!
    色味もめちゃめちゃ綺麗に入れてもらったので ここからの色落ちも楽しんで行きたいと思います!
    今日も貴重なお話たくさんありがとうございました!
    また伺います!

• miyoshiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 15:09:36.0

いつも素晴らしい仕上がりにしていただけます。

【ブリーチ毛縮毛矯正】8stepインナーケアTR付き髪質改善縮毛矯正

こちらこそ、いつもありがとうございます♪

縮毛矯正は近藤のこだわりが詰まっておりますので、
    喜んで頂けて、嬉しいです。

帰り際におっしゃられてた、いつも髪褒められます!ってお言葉。
    とても嬉しかったです!

更に喜んで頂けるよう、努力してまいります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    代表 近藤隼人

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 13:25:32.0

初めて行く美容院でしたが、お話しやすくてヘアケアの方法や今後の髪の伸ばし方についても相談できたので良かったです。
    トリートメントが良かったので、機会があればまたお願いしたいです。

カット+最高級Aujua4stepトリートメント12650

もち様

先日は数ある美容室の中から、riccoを選んで頂き、
    誠にありがとうございます☆

そして、トリートメントに喜んで頂けて、嬉しクリザンテーモ思います。

当店では、ケアにこだわりをおいてとります。
    今後とも機会ありましたら、よろしくお願い致します。

代表 近藤隼人

• みっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 06:50:59.0

とても丁寧な接客と施術で約2週間経ってもツルツルです。またぜひよろしくお願いします。

【髪質改善】インメトリー7stepトリートメント+カット

みっきー様

先日は数ある美容室の中からriccoを選んで頂き、誠に有難うございます☆

そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    縮毛矯正のご予約もありがとうございます☆

当店の縮毛矯正はこだわりございますので、楽しみにいらして下さい。

お待ちしております♪
    代表 近藤隼人

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 14:48:19.0

遅れて行ったにもかかわらず、とても丁寧にご対応いただきました。

施術中はとても楽しくお話しさせていただき、仕上がりもとても満足でした。

また機会があれば是非お願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆり様☆ご来店ありがとうございました。

大切な日のアレンジヘアスタイルで
    会場に華を添えるお手伝いが出来て嬉しいです。

ひとつひとつ丁寧に重ねて行くのは造り手の喜びです。

スタイリスト           橋本       弘子

• みづほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:57:25.0

普段は全く口コミを書かないのですが、仕上がりにすごく感動したので書かせていただきます。

私は高校生の時からストレートパーマや縮毛矯正をいろいろな美容室で受けてきましたが、たいてい次の日にお風呂に入って髪を乾かしたら翌朝には元の髪に戻っているということがほとんどでした。真っ直ぐで艶々な施術がまだ残っているなんて初めての経験です。本当にありがとうございます。(ただ一点縮毛後のカラーの頻度について聞いておけば良かったと後悔しました、、)

値は張りますが、お値段以上の仕上がりに本当に感動しました。
    菊名に移転されると伺いましたが移転後も半年ごとにお世話になろうと思っています。またよろしくお願いします。

みづほ様

お返事遅くなり、申し訳ございません。

先日は数ある美容室の中からriccoを選んで頂き誠に有難うございます☆

そして、嬉しい口コミをありがとうございます♪

僕の縮毛矯正はこだわりが詰まっておりますので、喜んで頂き嬉しく感じております。

今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

代表 近藤隼人

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:37:26.0

本日はありがとうございました!
    オーダーに丁寧に対応していただき、楽しくお話しながらリラックスして受けられました。

[施術メニュー] ヘアセット

なみ様☆ご来店ありがとうございました。

大切な人のためにドレスアップする
    素敵な事ですね。

ひとつひとつ丁寧に重ねて行くのは
    造り手の喜びです。

スタイリスト         橋本      弘子

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:18:42.0

今までにしたことがない様なヘアセットをしていただきました!
    髪も崩れることなく最後まで1日楽しむことができました。
    またセット中にメイクもどうぞと言っていただけて
    かなり時間的にも助かりました。
    何から何までお気遣いを頂きありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• ねこっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 22:24:10.0

いつも曖昧にお任せしていますが、毎回納得感のある感じに仕上げて頂けます。特に家で自分で髪を乾かした後でも再現性が高く、無理のないスタイルがとても扱いやすくて助かっています。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー+髪質改善酸熱トリートメント

ねこっく様

いつもご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます。

再現性を誉めて頂き、とても嬉しクリザンテーモ感じております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

代表 近藤隼人

• まやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:19:14.0

リッコさんにお伺いして3年半、これからもずっとお世話になる予定でおりましたが、まさか今回が最後になるとは思いませんでした。髪が痛み過ぎてどうしようもない状態を救っていただいたり、扱いにくい髪質でも素敵な髪型にしていただいたり、本当に本当にありがとうございました。どんどん美髪になっていくのが嬉しかったです。担当スタイリストさんという素敵な方に出会えたご縁に感謝しております。長い長い美容師生活、本当にお疲れ様でした!

【質感矯正】ミネコラ水素ハイトリートメント+カット17000円から

まや様☆お忙しい中遠方からのご来店ありがとうございます。

美髪ケアをおまかせ頂けた事
    スタイル作りのご相談ができた事

たくさんの信頼を寄せて頂けたこと全てに感謝してます。

スタイリスト        橋本      弘子

リッコ 横浜元町(ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー