4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッコ モトマチ(ricco motomachi)  >

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】

リッコ モトマチ

• 神奈川県横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町201
  • 元町・中華街駅徒歩2分/JR石川町駅徒歩7分横浜駅から電車で10分【元町/横浜】

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ

さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 11:37:15.0

私のわがままにも色々考えて応えて下さった事が嬉しかったです。数日経ちましたがカラーとても気に入ってます!
    アドバイス頂いたお手入れも頑張ってみます♪
    又、宜しくお願い致します!

☆外国人風☆ダブルカラー+カット+炭酸ケア/13980

ricco motomachi  【リッコ モトマチ】からの返信コメント

さっちん様

先日はありがとうございました!!

カラー気に入ってるとのこと、
    嬉しいです!!
    ハイライトローライト気に入っていただけて良かった

是非セット頑張ってみてください

代表  近藤隼人

• まなえなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:36:49.0

先日、初めて伺いました。待ち時間がなく、無駄なく専属のように対応していただき、所要時間はいつものサロンの半分程で、感激でした!!何より素敵に仕上げていただきました☆アドバイスもたくさんいただきありがとうございました(^-^)またぜひお願いしたいと思います◎

《人気NO1》カット+カラー+最高級Aujua4stepトリートメン8000

• てつくんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-06 21:28:36.0

いつもスピーディーかつ素敵に仕上げくださり
    幼稚園のお迎えまでの限られた時間で伺う事が多いのですが、1.5Hでカラーカットが終わり余った時間でショッピングやお茶をする事ができます。時間を有効に使え大変感謝しております。お話も楽しみなのでまた伺いますね。

てつくん様

いつもご来店ありがとうございます!!

早くて、良い仕事は常に意識しているので嬉しいです!!

私もてつくん様とのお話し、いつも楽しみにしています!!

代表 近藤隼人

• まいにゃすせんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 10:12:01.0

今まででいちばん長くお世話になってる美容室です。予約していけば待たずにちゃっちゃとやってくれます。丁寧だしいつも可愛くカットしてもらってます。
    頭の形も見てくれるし、的確にアドバイスしてくれるしお気に入りです!

まいにゃすせん様

いつもご利用ありがとうございます!!

riccoではなるべくお待たせしないよう努力しておりますので、

いつでもお気軽に来てくださいね!!

いちばん長くと言うお言葉!!嬉しいです

さらに喜んでいただけるよう頑張ります!!

代表  近藤隼人

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:25:28.0

親身に相談に乗って頂き、理想な髪色になりました。
    ぜひ、またお願いしたいです!

【riccoこだわり外国人風】カット+ブリーチokダブルカラー+炭酸ケア/11980

さくら様
    カラー褒めていただき嬉しいです。

担当  鈴木辰也

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:58:56.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    ガンコな髪質のわたしにも、日頃のセットやケアのアドバイスもいつも頂き、ありがとうございます!
    何より、カットして時間がたっても扱いやすく、綺麗に伸ばしやすいところに、とても満足しています。
    ショート~ボブの髪の長さの中でも新しい髪型を提案してくださるので、いろいろチャレンジができて楽しいです。希望する髪型にそのままするのではなく、髪質によっては それが難しいということもハッキリ言ってくださることと、髪質や雰囲気に合わせて似合う髪型を提案してくださるのでとても信頼しています。
    これからもお世話になります♪

まきこ様

いつもありがとうございます!!

いつも色々なショートにさせていただき、

私自身も楽しませていただいております!!

さらに喜んでいただけるよう努力してまいりますので

代表 近藤隼人

• ロディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 15:52:07.0

カット(特にショート)が本当に上手なお店だと思います。

理美容系の仕事をする家族が私の髪型を見て唯一絶賛するお店です。翌日会社で素敵だと言われる頻度が一番多かったりもします。私自身も切った翌日に自分でセットしなおすと、本当にカッコよく決まりますし、時間が経ってもバランスがよいです。

スタイリストさんはハキハキして、仕事も丁寧ですが早くて、職人さんという印象です。お店は、自然光に包まれる感じで、着飾らないお洒落さがあって、落ち着く感じです。お店の雰囲気が元町という場所によく合っているので、髪を切って元町を散策する一日がなかなかいいリフレッシュになります。

ロディ様

いつもご利用ありがとうございます!!

ショートは僕にとって、最も得意だと思ってるので

とても嬉しいです!!

今回は少し短めにして評判はいかがですか???

また感想聞かせてくださいね!!

さらに喜んでいただけるよう努力してまいりますので今後とも
    よろしくお願いいたします!!

代表  近藤隼人

• カピさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 14:28:49.0

最近ハマってるアメリカのドラマの影響で元々だいぶ明るく染めていた髪を黒髪に近い焦げ茶色にしてほしいと無茶を言ったのですが、とても綺麗に染めて頂きました!艶が出てすごく気に入ってます♪旦那様にもほめてもらってとても満足してます(*≧∀≦*)
    そしてカットがお上手だと改めて思いましたし、主人もそう言っておりました。またよろしくお願いいたします!

カピ様

いつもご利用ありがとうございます!!

久しぶりな、暗めなカラー気に入っていただけて嬉しいです!!

いつもお母様とのお二人に癒されております!!

またご一緒にご来店お待ちしております!!

代表 近藤隼人

• りぉさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-10 15:22:25.0

4年ぶりの違う美容院でしたので、ちょっと緊張していましたが、とても可愛らしいスタッフの方と担当の美容師さんに気さくに話しかけて頂いて楽しい時間を過ごせました。
    髪もツヤツヤな落ち着いた秋色にして頂きありがとうございました。
    サラサラになりましたが、やっぱり内巻きのくるくるの巻き髪に戻したいので、しっかり伸ばしたいと思います。

【人気NO2】カット+イルミナカラーorアディクシー+Aujua4ステップTR \12980

りぉ様
    先日はご来店ありがとうございまさした。
    色々気に入っていただき嬉しいてす。

髪伸ばしていきましょう!

又お待ちしていす。

担当 鈴木辰也

• tommyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-07 20:39:56.0

カットの技術が素晴らしく、自分で簡単にセットできるように仕上げて下さるので、時間のない私は本当に助かっています!
    毛量が多くクセが強い髪なので、他のサロンでは半月も経つとまとまらなくなっていたのですが、今では倍以上の期間ずっと綺麗なままで嬉しいです。
    次回も宜しくお願い致します。

tommy様

いつもありがとうございます!!

セットが簡単と言うお言葉、非常に嬉しく感じております!!

tommy様とのお話もいつも楽しみにしております!!

またのご来店お待ちしております!!

代表  近藤 隼人

• nnnさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 06:32:46.0

ここ数年ずっとお世話になってます。

担当スタイリストさんにカットしていただくと髪の扱いが楽になるし、自宅でもスタイリングの再現性が高くて助かってます。

カットのイメージも担当スタイリストさんに任せておけば「いい感じ」に仕上げていただけるので、安心です。

あとこちらの施術は他店よりも短時間で終わるのもポイント高いです!

non様
    いつもご利用ありがとうござます!!

施術時間の早さ、再現性は重要視してるところなので

嬉しいです!!

今後も、さらに喜んでいただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!!

代表  近藤 隼人

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-05 21:43:33.0

とても、おしゃれでいて品のある店内で。落ち着いた雰囲気のなか、楽しくお話していただきながらも、技術はしっかり、わたしが朝のスタイリングもしやすいように考えてくださり、申し分ありません。大満足でした!また宜しくお願いします。

【riccoお試し】リタッチカラー+カット+炭酸泉トリートメント5000

ゆきちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます
    口コミありがとうございます。

担当   鈴木辰也

• sachi100200さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 06:01:10.0

親切に対応して頂き、リラックスも出来て良かったです。
    トリートメントが持ちも良く仕上がりもとても良くおススメです。

sachi100200様

いつもご利用ありがとうございます!!

オススメのニンニク注射、気に入ってます!!

また良い情報教えてくださいね!!

代表 近藤隼人

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 21:15:57.0

素敵なヘアカラーを提案していただき、仕上がりにもとても満足しています。また利用させていだだきたいです。

【学割U24】リタッチカラー+SB付き、炭酸泉トリートメント2980円

りん様
    カラー褒めていただきありがとうございます。

担当  鈴木辰也

• かなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-01 20:50:55.0

長らく通わせて頂いてますが、毎回丁寧なカウンセリングや提案、仕上がりに満足しています。
    自分でどうしたいか決まってないときでも、私の好みや合ったカラー、ヘアスタイルを提案してくださるので、毎回行って良かったと思えます!

かなこ様

いつもありがとうございます!!

お仕事大変だと思いますが気をつけて行ってきてくださいね!!

行く前にお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 19:22:25.0

ショートにするなら絶対おススメです  お任せして間違いないお店です

かな様

いつもありがとうございます!!

ショートは最も得意としてるので

嬉しいです!!

またいつでもお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:03:30.0

いつもお世話になっています(^-^)
    妹が新規でお世話になり、全てにおいて絶賛していたので、私も行ってみた…というのが初来店経緯なのですが、行ってみて納得です。絶賛です。間違いありません。
    私のなんとなくの相談やオーダーにも、100%以上で応えてくれます。不器用な私でもセットしやすく、綺麗にカットして仕上げてくれます。
    以前の美容院で「髪質が硬くてかかりにくい」と言われたパーマも、綺麗にしっかりかけていただきました。髪の痛みも全然なかったです。
    ここへ来たら、もう浮気はできません!!
    今後ともよろしくお願いします♪( ´▽`)

カナ様

いつもご利用ありがとうございます!!

そして嬉しい口コミありがとうございます!!

いつもカナ様ご一家に癒されております!!

またいつでもお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• kazumireoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 18:43:54.0

今回のスタイリストさんに毎回お願いしてます
    自分がしたい髪  色など
    意見を聞いてくれつつ、プロとしてのアドバイスもしてくださり
    信頼してお任せできるお店です
    スタッフの方皆さんも、お店の居心地の良さも、◎なお店です

kazumireo様

いつもご利用ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

kazumireo様とのお話し、いつも楽しみにしております!!

是非またお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• そうまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-30 18:05:02.0

本日はありがとうございました!急な要望に応えていただきありがとうございました!簡単な希望だけ伝えて、期待通りの仕上がりにしていただき満足してます。ありがとうございますました。

そうま様

先日はありがとうございました!!

綺麗な状態で伸ばしていきましょうね!!

代表 近藤隼人

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-29 19:54:49.0

いつもカットもカラーも曖昧な頼み方をしますが、思い通りに仕上げてくれて嬉しいです!

以前ボブにした時も周りからの評判がとてもよく、またボブしたいなと思います。

原宿の時より遠くなってしまったのですが、終わった後は来て良かったなと思える美容院です!

またよろしくお願いします(^-^)

りさ様

先日はありがとうございました!!

遠くから通っていただき、本当にありがとうございます!!

是非ボブもお待ちしておりますねー♪♪

更に喜んでもらえるよう努力してまいります!!

またお待ちしております!!

横浜に越してくるの楽しみにしております(笑)

代表 近藤隼人

• Hamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 20:09:43.0

他店でかけたパーマがどうにもならず救いを求めて予約しました。
    かけたパーマは諦めてそのままで、その上で最善のスタイルになればと思っていましたが、他店でオーダーしていたスタイルに仕上げていただき感動しました。
    私の細かすぎるリクエストも理解していただきありがたかったです。
    またお世話になります。

【再現性が違う】カット+アイロンで巻きOK 3000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Hami様

先日はありがとうございました!!

色々、お好みを話していただけたおかげで

理想に近づけて僕も嬉しいです!!

是非、またご相談させてください!!

代表  近藤隼人

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-26 17:22:58.0

いろいろお話出来て楽しかったです!
    色も綺麗で満足です。

【学割U24】就活生黒染めカラー+炭酸泉トリートメント3980

はる様
    接客など褒めていただきありがとうございます。

又のご来店お待ちしてます!

担当 鈴木辰也

• カオリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 15:58:00.0

元町に引っ越しをしてきて、やっとたどり着いたお店です。
    数年お世話になっております。
    いつも漠然としたイメージしか持たずに伺うのですが、毎回大満足の仕上がりにしてくださいます。
    生活スタイルや行事等に合わせた髪型の相談にものってくださるので有り難いです。
    今回の思い切ったショートカットも、担当スタイリストさんなので安心してお願いできました。
    今後もよろしくお願いいたします。

カオリ様

いつもご利用ありがとうございます!!

色々お褒めいただきありがとうございます!!

カオリ様とのお話し、いつも楽しませていただいてます!!

更に喜んでいただける様努力してまいりますので

代表 近藤隼人

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-25 11:07:10.0

先日はありがとうございました。仕上がりは大変満足しています。特に今回のパーマはいつもと違った雰囲気で気に入っています。また、伺いますのでよろしくお願いします。

ココ様
    いつもご利用ありがとうございます!!

パーマ気に入っていただきありがとうございます!!

いつもと変えたので新鮮ですね!!

色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

代表 近藤隼人

• プリムラルブラさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-24 12:30:44.0

初めて伺いましたが、ハイダメージで問題だらけの私の髪に、的確な判断で望みに叶う技術を提供して下さいました。
    作業時間が早く待ち時間もなく、大変スムーズでした。また伺います。

プリムラルブラ様
    先日はご来店いただいてありがとうございます。
    技術など褒めていただきありがとうございます。

担当 鈴木辰也

• さるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 22:54:16.0

ばさばさだった髪が、カラーしたのにサラサラ、つやつやになりました。丁寧にブローしていただき、セットの仕方も教えていただきました。ありがとうございました。

さる様
    カラー褒めていただき嬉しいです。

担当 鈴木辰也

• ねこっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 21:22:11.0

お手入れがしやすく、似合う髪型にいつも仕上げていただけるセンスの良さをとっても信頼しています。大きなサロンのように待たされず、ゆっくり寛げる雰囲気もとても良いです。またよろしくお願いします。

ねこっく様

いつもご利用ありがとうござます!!

普段のお手入れが楽なことは、私が最も心がけている事ですので

とっても嬉しいです!!

アットホームサロンならではの特徴をいかし

今後も努力してまいります!!

代表 近藤隼人

• きーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-20 19:13:50.0

今まで、髪の量も多くショートにしてみては、失敗ばかりで無理だと諦めていましたが、とてもステキで自分でもセットし易くカットしていただきました。友達からもショート似合うね!と言われました。
    カラーもいつもお任せなのですが、季節とスタイルに合った色にしてくれます。大満足です^_^

きーちゃん様

いつもありがとうございます!!

いつもお任せでやらせていただき、私も楽しませていただいております!!

また色々お話を聞かせてくださいね!!

テーブルはガラスになりそうです(笑)

またお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 21:34:11.0

はじめてのお店だったので、大丈夫かなとちょっと不安だったのですが、きれいに仕上げていただきました。

次回の提案もしていただけたので、
    また行きたいです。

まる様
    仕上がり褒めていただいて嬉しいです。

担当   鈴木辰也

• らいみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-18 22:52:26.0

人生の大半をショートボブかショートで過ごしているので、良いスタイルを維持するために美容室選びは本当に重要で…  こちらでは数年お世話になっています。近所にも美容室は沢山あるのですが、毎回、来て良かった!浮気しなくて良かった!と思える仕上がりで満足させてくれます。卓越した技術と抜群のセンスをお持ちなのは、仕上がりでわかります。ご自身の意見を押し付けず、こちらの要望を真摯に汲み取って下さるので、イメチェン希望の方は満足されるのではないでしょうか。おすすめです。

らいみん様

いつもご利用ありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ショートは大好きなので、今後とも是非よろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

リッコ モトマチ(ricco motomachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー