4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッコ 横浜元町(ricco)  >

髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜・元町【リッコ】

リッコ

• 神奈川県横浜市中区元町2-90 アンフィニ元町201
  • 元町・中華街駅徒歩2分/JR石川町駅徒歩7分元町、酸性ストレート、縮毛矯正、髪質改善
  • まろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:46:28.0

友人の結婚式のためセットをお願いしました。
    曖昧なイメージのままお願いしてしまいましたが、しっかり時間内に可愛くしていただけました!
    ありがとうございました(^o^)!

[施術メニュー] ヘアセット

髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜・元町【リッコ】からの返信コメント

まろみ様☆ご来店ありがとうございました。

ご友人の結婚式へ向かわれる
    お忙しい合間のドレスアップをお手伝い出来て嬉しいです。

お任せ頂けてイメージを形に出来て良かったです。

スタイリスト          橋本       弘子

• mwさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 07:52:32.0

結婚式のヘアセットをしていただきました。
    朝早い時間での予約が可能だったので、助かりました。
    仕上がりにも満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

mw様☆ご来店ありがとうございました。

大切な日の
    ドレスアップと会場に華を添える
    お手伝いをさせて頂けて光栄です。

スタイリスト            橋本      弘子

• Aquariusさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-16 19:23:41.0

白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。
    自然に綺麗に染めていただきカットも見本を見せず口頭だけでお伝えしたのに、やりたい髪型にイメージがぴったりで嬉しかったです。普段のケアについてもアドバイスをしてもらったのでしっかり実行していきたいと思います^_^

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+cut+カラー22500円から

Aquarius様
    返信遅くなり、申し訳ございません。
    先日、担当させて頂きました、近藤です。

数ある美容室の中からriccoを選んで頂き、誠に有難うございます☆

嬉しい口コミもありがとうございます☆

イメージがぴったりというお言葉。嬉しいです。
    更に喜んで頂けるよう努力して参ります。

代表 近藤隼人

• ひろぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:19:42.0

いつもおまかせで素敵にしてもらってます♪
    私の髪育をすべて見て頂いてるので安心です!

ひろぴょん様☆いつもご来店ありがとうございます。

出会った日からずっと髪と頭皮のケアを
    お任せ頂いて

少しづつ重ねて来たお手入れで
    髪と頭皮が蘇ってお手入れしやすくなって嬉しいです。

スタイリスト               橋本          弘子

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:43:31.0

とても素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございます!
    トークも楽しく、話している間にあっという間に完成していました。
    細やかな気遣いもしていただきとても心地の良い時間でした。

[施術メニュー] ヘアセット

はるな様☆ご来店ありがとうございました。

お呼ばれの日の
    ドレスアップの素敵な仕上げ
    ヘアセットをお任せ頂けて嬉しいです。

スタイリスト               橋本       弘子

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 18:16:11.0

ヘッドスパが、気持ちよく、感じの良いお店でした、仕上がりも、満足です

【橋本指名限定】お白髪染め+プチスパ(5分)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• たきじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 00:14:13.0

他店の縮毛矯正と比べると料金は高めですが、お値段以上の価値があります。
    これまで髪の悩みを解決してくれる美容室を探して彷徨い続けてきましたが、やっと巡り会えたという感じです。
    間違いのない技術があり、仕上がりに大満足です。

前髪顔周りの弱酸性縮毛矯正(カット付き)19980

たきじゅん様

そして、嬉しい口コミをありがとうございます☆

お値段は高いどう言われないよう、技術に更に磨きをかけていきたいと思います。

代表 近藤隼人

• Ayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 18:36:33.0

いつも美容室へ行き、髪の様子を見てもらい、おススメの施術をお願いしています。
    この度もカラーの相談、パサつきの相談をして施術して頂きました。お陰様で落ち着きました。
    有難うございました。

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から

Ayu様☆お忙しい中いつもご来店ありがとうございます。

大人のロングヘアをこれからもキープして頂きたくて
    心を込めてお手入れさせて頂きました。

いつまでもツヤ髪であります様に。願ってます。

スタイリスト           橋本         弘子

• まっちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 11:39:17.0

今回もありがとうございました。
    想いのこもったヘッドスパのおかげで だいぶスッキリしました^_^

【髪質改善】ご自愛ヘッドスパ+カット+髪質改善カラー  19800円

まっちぃ様

返信遅くなり申し訳ございません。

先日はご来店ありがとございます☆

嬉しい口コミもありがとうございます。

まっちぃ様のスッキリした、というお言葉。嬉しいです。
    更に喜んで頂けるよう、努力していきます。

代表 近藤隼人

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 07:58:41.0

希望通りかつアレンジを加えたかわいいハーフアップにしていただき、ほぼ完成後の修正もご対応くださりありがとうございました。
    温かいお飲み物や、時間まで座席を使わせてくださりお心遣いも大変嬉しかったです。
    またヘアセットの機会があればぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

りお様☆ご来店ありがとうございました。

ナチュラルでシンプルなお呼ばれヘアへの
    イメージを伝えて下さってありがとうございます。

お祝いの席に華を添えるお手伝いが出来て嬉しいです。

髪から全てのお客様に笑顔とHappyをお届けするのが願いです。

スタイリスト             橋本         弘子

• ちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:57:55.0

終始和やかな雰囲気でヘアセット仕上げてくださりました!楽しかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ちる様☆遠方からのご来店ありがとうございました。

お忙しい中のご来店に感謝します。
    お祝いの席へのお呼ばれヘアで
    週末の横浜の景色を楽しんで頂けたら嬉しいです。

• みぽみぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 10:02:08.0

こちらでお世話になって2年3か月経ちました。
    他店での縮毛矯正の失敗から何年か悩み続け、
    こちらで縮毛矯正の施術をして頂いてから、気に入って通い続けています。
    今回はカラーとミネコラ。
    少しづつ髪の毛もしっかりしてきているように感じます。

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+カラー19200円から

みぽみぽ様☆遠方からのご来店ありがとうございます。

履歴の詰まった大人の髪は
    その髪にしかない魅力があります。

みぽみぽ様の髪の魅力を最高に引き出して
    羨ましいがられる髪へと進化し続けて行きましょう。

スタイリスト              橋本     弘子

• ニャーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 20:18:24.0

色々と難ありで面倒をお掛けしていますが、いつも親身に対応して下さって有難うございます。今回のカラーはいつもと違う感じで、薦めていただいて良かったです!

ニャー様☆いつもご来店ありがとうございます。

大切な髪のお手入れをお任せ頂けて光栄です。

髪色のニュアンスを変えて季節感を楽しんで頂けたら嬉しいです。

スタイリスト             橋本        弘子

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 02:06:25.0

今まで、何度も縮毛矯正をしてきて、いつもバサバサになって思い通りならず、今回、本気で髪を綺麗にしたくて行きました。
    施術当日、とぅるとぅるに仕上げてもらい、いつも、翌日、翌々日にはガッカリしていた事もあり、翌日、翌々日まで様子を見ました。
    明らかに、髪の扱いがしやすくなっていて、明らかに手触りも、髪の状態も、今まで史上最高で、本当に大満足です!
    少し、高い…とは、思いましたが、この髪を手に入れるには、必要な出費だと思います!
    ありがとうございます!本当に!
    これから、よろしくお願いします!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット¥29900から

M様☆お忙しい中ご来店ありがとうございました。

たくさんの髪の履歴をお聞かせ頂いて
    大切な髪のお手入れをお任せ頂けて光栄です。

季節や環境が変わっても保てる美髪を作ります。

髪から全てのお客様にHappyと笑顔をお届けするのが願いです。

パートナーが撫でたくなる髪を一緒に育てて行きましょう。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト          橋本      弘子

• miyaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:48:19.0

結婚式のヘアセットをしていただきました。
    電車が大幅に遅延してしまい、20分ほどで可能ですか?と無理なお願いをしてしまったのですが、快くお受けしてくださり、手際よく素敵なセットをしていただきました。短い時間でしたが対応もとても丁寧で、本当に感謝しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

miya様☆遠方からのご来店ありがとうございました。

大切な日のドレスアップのお手伝いが出来て嬉しいです。

また元町に遊びにいらっしゃってください。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト            橋本     弘子

• o12さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:47:14.0

いつも丁寧にスタイリングの相談を聞いてくださりありがとうございます。
    髪を綺麗に保っていきたいと思います。
    引き続き宜しくお願いします。

o12様☆お忙しい中いつもご来店ありがとうございます。

ちょっと気になる事やちょっと困ってる事。
    何でも聞かせてください。

ひとつひとつ解決して行きましょう。

パートナーが撫でたくなる髪を一緒に育てて行きましょう。

スタイリスト             橋本     弘子

• まろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:56:04.0

最初のカウンセリングが素晴らしかったです。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、悩みや迷っている点も理解した上で提案してくれました。
    その提案の仕方も押し付けるようなことはなく寄り添ってくれる感じで、施術も信頼しておまかせすることができました。
    相性もあるかもしれませんが、過去にカウンセリングの際、伝わってないなと感じたり、提案が的外れだったり…色々な美容師さんと出会ってきましたが、カウンセリングの安定感、安心感は抜群です。
    仕上がりも可愛くしてくださり満足です。
    マッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。
    初めてのハイライト、これから変化が楽しみです!!

脱白髪染めハイライト+白髪ぼかしカラー+カット13980

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:20:24.0

希望通りのヘアセットをお願いすることができました。
    会話もとても楽しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆい様☆ご来店ありがとうございました。

大切なお呼ばれの日にするヘアセット

ドレスアップの仕上げですね。
    お手伝い出来て嬉しいです。

スタイリスト            橋本     弘子

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 09:25:59.0

子供のも一緒にしてもらいました!暴れて崩れてしまったので戻ったら、快くもう一度やり直してもらいました

[施術メニュー] ヘアセット

あおい様☆ご来店ありがとうございました。

ご家族皆さんでドレスアップの日をお手伝いさせて頂けて嬉しいです。

スタイリスト        橋本     弘子

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:01:34.0

カットをお願いしました。髪質やクセに合わせて切ってくれるので、少し時間が経っても形が綺麗に保ちます。他のお店でカラーとカットを暫くしてもらいましたが、結局カットはこちらに戻ってきました。

はる様

いつもありがとうございます☆

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カットは美容師として、とてもこだわりのある技術!
    評価して頂き、大変嬉しく思います。

代表 近藤隼人

• ちなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 01:02:41.0

サラサラになってとてもよかったです!

【ブリーチ毛縮毛矯正】8stepインナーケアTR付き髪質改善縮毛矯正

ちなつ様
    先日はありがとうございました!!

非常にいシビアな状態でしたので、
    喜んでいただけて大変嬉しく感じております!!

さらに技術レベルを上げられるよう努力してまいります!

今後ともよろしくお願いいたします!!

代表 近藤隼人

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 00:30:42.0

雰囲気を変えたかったので、顔まわりをスッキリしてもらいました。前回同様、シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

【再現性が違う】カット+アイロンで巻きOK 6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

もも様

先日はありがとございました!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

長さもすっきりし、
    レイヤースタイルに変更でイメージチェンジですね!!

また、髪型に迷った時はお待ちしております!!

代表 近藤隼人

• ゆーゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 14:53:17.0

担当スタイリストさんの縮毛矯正を体験すると他では満足出来なくなります。
    癖毛の扱いがどうしようもない時にいつもお願いするのですが、地毛のような扱いやすい髪に仕上げてくださりいつも感謝です。今後ともよろしくお願いします!

ゆーゆ様

いつもご利用ありがとうございます☆
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます☆
    縮毛矯正はぼくのこだわりなので、喜んで頂きとても嬉しいです。

また、どうにもならなくなりましたら是非お待ちしております♪

代表 近藤隼人

• ささりーたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 10:19:55.0

今回2回目です。前回同様カラーとカットをお願いしました。
    ショートカットにしてから、手入れがとても楽になったので、しばらくはショートのままになりそうです。まとめやすくカットしていただき大変助かります!
    カラーも思っていたよりも明るめだったので、満足です。
    また1か月後?くらいにお伺いしたいと思います。ありがとうございました~

ささりーた様

先日はありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます☆

一度目にばっさりカットさせて頂き、お手入れが楽だったという事で、
    とても嬉しく感じております。

美容師と言う職業でも色々な技術がありますが、カットでお褒め頂くのは
    やはり嬉しいものですね♪
    今後も努力し、色々な幅をもたせて参りたいと思います。

代表 近藤隼人

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 07:46:41.0

イメージ通りにカットしてもらいました!
    伸び切ってたので スッキリいい感じです!

tomo様

いつもご利用ありがとうございます☆
    今回は次男様のカット。
    色々なお話を聞けて、とても楽しく仕事させて頂きました。

また、tomo様とも色々お話し出来る事を楽しみにしております。

代表 近藤隼人

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 12:51:45.0

癖毛で悩んでいましたが、縮毛矯正をお願いしてサラサラになりました。痛んで髪の毛が硬くなり、手触りが悪くなっていたのですが、髪質も変わり、縮毛矯正なのに柔らかくなりました。凄く変わったので、嬉しかったです。

mm様

いつもありがとうございます☆
    嬉しい口コミありがとうございます☆

mm様の髪質はとても難しいく、近藤もまだまだ成長していきたいと思わせて頂く髪ですが、
    嬉しい口コミをありがとうございます☆
    更に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

代表 近藤隼人

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:47:45.0

いつもほぼお任せですが今回も髪がツルツル、サラサラになり別人のように蘇りました。
    ヘッドマッサージもしていただき日頃の忙しさから解放され、リフレッシュできました。
    ヘアカラー等のちょっとした待ち時間にタブレットで雑誌が読み放題なのも楽しみの1つです。
    手入れの悪い髪ですがまたよろしくお願いします。

さ様

いつもご利用ありがとうございます☆

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    長く通って頂けて、とても幸せに感じております。
    美容師としてさらなる成長をし、更に喜んで頂けるよう努力して参ります。

代表 近藤隼人

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 14:23:02.0

お勧めしてもらったトリートメント!手触りもちゅるんちゅるんで テンション上がります!
    色味も初めての色で綺麗に入れていただいたので ここからの色落ちも楽しんでいこうと思います!

【質感矯正】ミネコラ水素ハイTR+cut+イルミナカラー24700から

tomo様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    色々、髪質に合ったケアができるよう、常にアンテナをはり、
    試してる事で喜んで頂き、大変嬉しく感じております。

今回は新しいお色でしたので、楽しんでくださいね♪

またお話し出来るのを楽しみにしております。

髪質改善&縮毛矯正ricco 横浜・元町【リッコ】
    代表 近藤隼人

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 12:41:46.0

カラーとカットはいつもその場で相談して決めさせてもらっていますが、イメージ通りになり嬉しいです。

マロン様

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます♪

そして嬉しい口コミありがとうございます^_^

更に喜んで頂けるよう努力してまいります。

今後とも宜しくお願い致します^_^

代表 近藤隼人

• きせみうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-17 12:05:13.0

ブリーチ毛含めた縮毛矯正をしていただきました。
    ブリーチ毛がうねりにうねってしまっていて手のつけようがなかったのですが、とても綺麗にサラサラにしていただけました。
    本当に今までの髪が嘘かのような素敵な出来栄えにとても満足しています。
    横毛のブリーチ毛もとても綺麗にまとまっていて日々のセットがとても楽ちんです。時間短縮にもなっています。
    いつも行っていた美容院ではブリーチ毛の縮毛矯正はできない、と言われていましたが、今回髪の毛を生き返らせてくれたここの美容院にはすごく感謝しています!

アフターケアのやり方を詳しく教えてくれて今も綺麗な髪を保てています。友人や職場の方にも髪のケア方法を聞かれるぐらい綺麗になりました。ありがとうございます!!

またお伺いしたときはよろしくお願いします。

【ハイダメージ用髪質改善】弱酸性縮毛矯正+ミネコラTR+カット¥39800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

きせみう様

先日はありがとうございました^_^
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

ブリーチ毛でシビアな状況での施術でしたので、
    とてもお時間頂きましたが、喜んで頂けて、
    とても嬉しいです。

色々な髪の状況に合わせられる技術の更なるレベルアップをはかり、
    お待ちしております。

代表 近藤隼人

リッコ 横浜元町(ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー