4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

• 東京都葛飾区亀有5-33-1 三宅ビル1F
  • 【TEL】03-3628-9211
    4.2
    4.0
  • みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:37:11.0

オーダーの仕方を間違えたと反省です。
    前回(1月)の髪型カットのバランスがとても良かったのでそのことを伝えつつ「2,3ヶ月経つから2,3cm切ってください」といつも参考にしている画像を出しいつもと同じように頼んでいるつもりでした。
    が、途中で「髪が細く猫っけだからすかないでほしい」ということを伝え忘れていたなと気がついたときにはもう結構すかれてしまっていたのでまぁいいかと思ってました。自分のせいですし。

ドライヤーで乾かす時点でサイドがうねってしまって癖毛が悪く出てしまい、朝家でも自分で乾かして見ましたがやはりやりづらいです。(乾かすだけではねていく)

頑張って3ヶ月ベースで通いますのでわたしの取り扱い説明書に「くせ毛が出るのが嫌な人なのであまりすかないように」と加えておいてください。
    何卒よろしくお願いいたします。

※美容室のカット料金も安く美容室さんの当たり外れがないのでおすすめの美容室ですということだけ口コミ参考している皆さんにお伝えしておきます。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 20:46:42.0

的確にスピーディーにカットしていただきました。
    また、家でのドライヤーの仕方もアドバイス頂いてありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-04 16:11:44.0

親子でお世話になっています。
    写真見せた通りになりました!ありがとうございます。
    カット、また伺います。今後とも宜しくお願いします。

【大人気イルミナカラー☆】カット+カラー+トリートメント

• みちみちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-24 22:24:05.0

リタッチカラーしましたが
    もう白髪が出てました 染まって無かったです 洗い流す前に染まってるかの確認もしないでサランラップしたまま シャンプー台に行き始めたからびっくりしました シャンプーも?スッキリしなくて 自分でやりたくなりました  染めてくれた人が今までにないやり方だったので残念でした
    カットは素晴らしく上手くて気に入ってます

• たくこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 18:49:38.0

こちらの漠然とした要望も汲み取って下さり、短時間で扱いやすく仕上げてもらえました。
    予約時に指名出来ないのが残念です。
    予約が比較的取りやすく、時間ない時等、助かります。

[投稿日] 2024-01-30 07:29:30.0

母がカラーカットをしていただいています。
    いままでで一番のお気に入りの髪型になったようで喜んでいました。

【大人気イルミナカラー☆】カット+カラー+トリートメント

• はるはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 00:05:34.0

いろいろな提案や、アドバイスをしてくれて、カットも上手なのでとても気に行って通わさせてもらっていました。
    でも、今回はひとつひとつ、いろいろな点について、残念な対応が感じられとても残念に感じました。
    投稿を迷いましたが、改善を希望して投稿させていただきました。
    次回に希望します。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ムーンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 18:57:33.0

今回息子(3歳)と、カットをしてもらいました!
    先に息子のカットが終わり、私のカットが終わるまで息子と遊んでくれてました!!
    おかげで息子が暇をせず、楽しく待っていられたので助かりました!またお伺いする際は、同じお兄さん達にお願いしたいのでよろしくお願いいたします!ありがとうございました!

• まーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 18:08:47.0

リタッチを大変わがままを言って、時短で仕上げて頂き申し訳ありませんでした。
    仕上がりも、お値段も大変満足しました~。
    次回はゆっくり伺いますので宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

• きょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:44:00.0

3回連続訪問しました。
    アレルギーでヘアカラーNGのためヘナカラーをお願いできるお店を探していました。自然な色に染まり、カットも手入れしやすく仕上げていただき、何より静かな接客がとても好みです。
    久しぶりのショート、家族に好評でした。またお願いします。

• クリケロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:25:51.0

娘がカットしてもらいました。
    楽しくお話してもらいカット中も楽しく過ごせたようです

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:21:26.0

また利用します♪

カット+眉毛カット

• ナナ・タティーノさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:39:16.0

他店舗からの応援の方でしたが、とても感じ良く、要望を確認しながら丁寧にカットして次の日もまとまるスタイルにしてくださいました。

hair menou 亀有店【ヘア メノウ】からの返信コメント

ナナ・タティーノ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。ヘアスタイルとてもお似合いでした!
    今後もmenouに出勤した際にお会いできましたら嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-21 19:05:23.0

母がドライカットをしていただき、大満足で帰宅しました。ありがとうございます。
    次回、白髪ぼかしのメッシュをしたいそうですが、お値段はいくらになるかまた教えてください。

その後、気になるハネは解消されたでしょうか。

しばらく東京にいらっしゃるとのことなのでまたリフレッシュにいらしてください。

白髪ぼかしは色々なやり方がありますのでいらした時に相談しましょう。

• taebonheurさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 16:11:12.0

担当してくださった方も途中で入ってくださったスタッフの方も、とても感じが良くて、気になるところも相談しやすかったのでありがたかったです。
    縮毛矯正をしてもらって2週間になりますが、アドバイスしてもらった乾かし方も取り入れ、理想のストレートになっています。
    いい人にあたったな~と嬉しく思っています。
    ぜひまたお願いしたいです!

• かえるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 03:27:34.0

白髪を人生初のヘナで染めました。
    今まで通っていた美容室の白髪染めでは髪が硬くなり、すぐに色が抜けて茶髪になってしまうのが悩みでした。
    こちらでヘナにしてから柔らかくなり、生え際以外の褪色もなくとても助かります。

一つ難点はリタッチがない事。
    自然な黒髪になれましたが、その分白髪が伸びてくると目立ちます。
    リタッチなら少しでも髪に負担をかけずに、ランニングコストも抑えられるので是非リタッチをメニューに入れていただきたいです。
    隔月で…
    全頭ヘナ→翌月リタッチヘナ+カット→ 翌々月全頭ヘナ
    → 翌々々月リタッチヘナ+カット

ができれば理想的です。

[投稿日] 2023-09-11 16:15:54.0

妊婦だったので、手早くしていただきありがとうございました。
    シャンプーの体勢がきついため、ドライカットにしました。ありがとうございました。

• きょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 15:49:03.0

カット、ヘナカラーをお願いしました。
    ヘアカラーにアレルギーがあり、ヘナのある美容院を探していました。
    夏場は結んでいること、結婚式参列の予定がありアレンジしやすい長さをお願いしたいこと、を伝えたところ、軽くさっぱり整えていただきました。
    他の美容院でヘナカラーをお願いした時は黒くなりすぎてカットもあまり好みではなかったのですが、こちらのヘナカラーで染めていただくと、自然なブラウンになり、ツヤも出て大満足です。
    静かな接客も有り難かったです。また伺います。ありがとうございました。

ヘナを取り扱ってるサロンも限られてるかと思いますので、その中でも満足して頂けてよかったです。

またのご利用お待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 19:42:05.0

もう、何年も通っているのですが二回目なので…

ツートンにしたいからインナーは明るくトップは暗めでと
    ホワイトゴールドの写真を見せたのにメタリックシルバーみたいな色でパッと見ツートンかわからない
    色落ちに期待ってことかな

あまり美容室も通わないため久しぶりだったんですが
    「12月から来てなかったのでブリーチ大変でしたよ~」
    「頑張りました~」
    とアピールの割にムラがすごい

ちなみに前回もムラがすごくてお直ししてもらったんですが
    カルテには書いてないんですかね?
    それとも全然来ない客にはそういう接客なのかな

いつもしてくれる溶剤落とすシャンプーあとのマッサージも
    回りのお客さんにはやっているのにしてもらえなかったり

前髪のこと一切触れずにケープを外そうとしたので
    こちらから切って欲しい旨伝えたり

いつもは「巻いてるんですか?」って聞かれて
    巻いてますって答えたら
    「今日も巻きます?^^」ってヘアセットしてくれるのに
    聞かれただけでヘアセットもなし
    オイルは聞かれもしなかった

二回連続お直しは虚しいので
    黙って帰宅、

ちなみに、メニューは毎回一緒なのでケチったわけではないです

• あーちゃびんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 21:45:23.0

カットのみで頼んでおりましたが、暑い日だった為店までの道のりで汗をかいてしまい急遽シャンプーも頼んでしまいました、ありがとうございました!
    髪の毛がペタンとつぶれてしまうのが悩みで、気になりにくいヘアスタイルを希望しご相談にのっていただき、ヘアスタイルやドライヤーでの乾かし方等たくさんアドバイスをいただきました。
    かなりお客さんが多い時間帯だったように見えましたがお店のスタッフの方々のチームワークが良く待たされることも少なかったです。
    また利用したいです、ありがとうございました。

季節が変わるとその都度、お悩みも変わると思いますでのまたご相談くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

• はるそらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:56:50.0

息子のカットで2回目の利用でした。女性の方の接客だったのですが、入ってすぐにあるレジで名前を伝えている時に横から無表情でやって来てうちの子の名前が書いてあるであろうカルテのようなバインダーを手でぶっきらぼうに弾きレジに居た男の人に渡していました。どんな髪型にしたいかを聞かれた時も無愛想で正直とても不愉快でしたがグッと抑えて希望を伝えました。何があったのかはわかりませんし、無理して笑顔になれとは言いませんが、もう少し考えて接客された方が良いかと思います。仕上がりは満足です。

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    気を付けて接客して参ります。

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 22:52:11.0

ごめんなさい。
    担当してくださった美容師さんのお名前がわからないのですが、かなり丁寧に作業して頂き、仕上がりも大変満足しています。

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂いてなによりです。

また次回のご来店をお待ちしております。

• RyRyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 22:03:12.0

いつも低価格でも丁寧に施術をしてくれるところが気に入っていました。しかし今回はカットの際、伸ばしていた前髪を眉毛辺りと伝えていたのにも関わらず、オンザ眉毛とかなり短くされた上に真ん中が最短で斜めにカットされて、かなりおかしな前髪になっていました。もうショックすぎてこれ以上おかしくなるのは嫌だったので、黙っていました。前髪というのはかなり大切な部分なので、もう少し様子を見ながら丁寧に、かつ確認しながらカットしていただきたかったです。他のお客様のためにもコメントさせて頂きました。

• まーきゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 12:30:34.0

中学生の娘のカットをお願いしました。短時間で可愛くしてもらえました。ありがとうございました。

【学割U24】カット ¥3300→¥2750

• ラルムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 08:16:29.0

待ち時間がなく、短時間で満足のいく仕上がりにしていただきました。

• はるそらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:20:18.0

中学生の息子のカットをお願いしました。初めての美容室で息子も少し緊張していたのですが、カットしてくださったお兄さんが気さくに話をしてくれたおかげで緊張もほぐれたようです。髪型もオーダー通り、マッシュでさっぱりに仕上げていただき満足しています。また次回も宜しくお願いします。

【学割U24】カット ¥3300→¥2750

[投稿日] 2023-06-03 20:28:34.0

いつも指名なしで行っているのですが、前回担当して下さった方と同じで私のことを覚えていてトークも楽しく情報豊かで、テキパキと、とても似合う髪型にしてくださいました。シャンプーを頼まなくてもカット後にシャンプー台で髪を洗い流してもらえますし、雨の日でもセットまでしてくださる素晴らしいサロンだと思います!

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 13:59:16.0

娘の縮毛矯正で行きました。初めて行ったお店でしたがスタッフの人が明るく楽しい人だったようで気に入っていました。施術も満足のいく仕上がりになり良かったです。有難うございました。

• しーたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 07:12:34.0

急遽予約したのに対応して頂きました。
    チャレンジしたかった髪型を相談させて頂き再現しやすい様にアドバイスも頂けてとても満足しています。

カット+眉毛カット

• さっちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 23:49:03.0

相談しながら素敵にカットしてくださいました。
    髪が多く広がるのでサイドと後ろに軽くツーブロックを提案されて戸惑いましたがやってみたら広がらず楽。髪を耳にかけても落ちてこないし、見た目もいかにもって感じではなく、今回もツーブロックにしていただきました。

ヘアーメノウ 亀有店(hair menou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー