4. 池袋・目白トップ  >
  5. エイチエムヘアーホーム 池袋2号店(H M hair home)  >

ホーム エイチエムヘアー

• 東京都豊島区東池袋1-11-4 大和ビル6F
  • 池袋駅東口徒歩30秒  サンシャイン入口角の一階がロッテリアさんのビルの6階です。

リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

かなりの頻度で通っていますが、どの担当の方も感じがよく居心地も良いです。
    営業時間も長いので、行きたいタイミングに
    すぐ行けて、スタッフの方々も手際がいいので
    時間ないときも安心して行けるし、いつも大満足です!!これからもお世話になります。

【平日限定】 デザインカット+プレミアムカラー(リタッチ) 3000円

home H//M hair 池袋店【ホーム エイチエムヘアー】 からの返信コメント

リエ様

そして嬉しいクチコミありがとうございます!

スタッフ一同ご来店をお待ちしておりますので、ぜひまたのご利用を楽しみにしております!

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

初来店時、無茶とは知らずなかなか難しいヘアスタイルの要望をしてしまったのですが、それを叶えて頂いてからというもの、お世話になってます。店内も落ち着いた雰囲気でどなたもほのぼのした感じで談笑しながら施術なさってるイメージです。スタイリング等もアドバイスをして頂けるので助かっています。これからもお世話になります( ^-^ )!

【革命的カラー】 イルミナカラー(全体)+2STEPトリートメント 8500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ち様、いつもご利用ありがとうございます!

色の調子はどうですか?

これからもお役に立てるよう努めてまいります!

年末お待ちしてますね!ありがとうございました!!

担当  RUI

• のんさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/13

お店の雰囲気もいいし、何から何まですごく丁寧に対応してくださいました。私自身が人見知りで緊張してたんですが、ずっと笑顔でトークしてくださり、後半では私も笑顔になってました 笑 また、お願いいたします。

【高級薬剤使用】 縮毛矯正+デザインカット+POWERDICT Tr 9000円

のん様

先日のご来店ありがとうございました!!
    お褒めの言葉ありがとうございます!

自分の人見知りがあるのでとても気持ちがわかります!
    僕もとても楽しいお時間を過ごせました!!

また癖が気になってきたらご予約してください!
    お待ちしております!

担当 竹内貴則

• しょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

ほとんど毎月に一回利用しています。毎回指名していないんですが、すごく優しく真面目に対応してくれました。特に私は妊娠してそこへ行ったらみんなに迷惑をかけるかなと思っていましたが、今日行ってみていつもより優しくしてもらいました。本当に感動しました。
     また、今日の担当スタイリストさんにありがとうございますと言いたいんです。

しょう様

いつも御来店ありがとうございます!
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!!

ショートヘアにしましたがその後調子いかがでしょうか??
    またいつでもご相談ください!

お身体大事にされてください!
    元気なお子様が産まれます事をお祈り致します。

次回の御来店心よりお待ちしております!

• れれおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

カットをお願いしました!引っ越したので別のところでカットもしましたが、くせ毛を理解してくださる方がなかなか出会えないので、これからもカットお願いします!

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/9

実は美容院苦手なのですが、こちらの美容院で担当して下さるスタイリストさんはとても安心します。気取りもしなく、髪質や、カラーを似合う様に選んで下さります。

にこにこしてらして安心です(^^)
    早くこちらの美容院に出会いたかったぁ(^^)

プレックスレス上質カラー+カット+上質Tr ¥7500

みい様

先日もご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    今後も髪質に合わせカット、カラーリングをさせていただきます!

また楽しいお話をしましょ!(^^)

担当 竹内貴則

• かえでさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/6

急な時間変更にも関わらず気持ちよく対応してくださってとても良かったです。またお世話になりたいと思います

かえで様

バイクのお話などとても楽しかったです!!
    また切りたくなりましたら是非、御来店ください!
    ありがとございました!

担当 竹内貴則

• もーりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/5

安くてよかったです!

【高品質薬剤のみ使用】 縮毛矯正+【前処理Tr】 6000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• バナナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

高級感のある店内で、間違えたと思い、一度出てしまいまた戻りました。担当のスタッフの方はテキパキとして段取りよく、合間合間に床の掃除もこなし気配りもでき素晴らしいと思いました。当初予定していたカラーは1ヶ月経っていないのもあり傷むのも考慮し今回はしませんでした。急に変更し申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【カラー&SPA】プレミアムカラーリタッチ+選べる極上ヘッドSPA 5000円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

バナナ様
    先日はご来店頂き、
    誠にありがとうございます。

お客様の髪の状態を見てカウンセリングをした結果
    メニューの変更はよくある事なので気にしないで下さい。
    次回はカラーリングしましょう。

バナナ様のまたのご来店

宮田

• えみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/2

二回目でしたがあまり説明しなくてもいい感じに切ってもらえました(^^)ありがとうございましたm(_ _)m

【人気NO2】 イルミナカラー(全体)+カット 7500円

えみち様

先日は御来店ありがとうございました!
    気に入っていただけたようで光栄です!!

その後スタイルの調子いかがでしょうか?
    またいつでもご相談ください。

またの御来店心よりお待ちしております。

• アミちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

以前に、担当してくださったスタイリストさんで、とても腕のある方だなと思ってましたが、今回担当してくださった時にご機嫌がよろしくなかったのか、おばさん相手が嫌だったのか、かなりの力加減で髪をひっぱり切られるわ、染め粉は飛んでくる程手荒く、ホット紅茶を頼んだらアイス紅茶を持ってきていただいて、本当に苦痛でした。とっても気に入ったサロンだったのに残念でなりません。もう伺う事はありません。

【革命的カラー】 イルミナカラー(リタッチ)+カット 6500円

アミちゃん様

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    接客、技術を今一度見直して参ります。

• Erikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/25

とても丁寧にご説明いただき、ブローの仕方も教えて頂きありがとう御座いました^_^

【定番】 デザインカット+プレミアムカラー(リタッチ) 3500円

この度はご来店ご利用ありがとうございます!
    ブローが髪を傷めてしまうというのはよく言われますがアイロンやコテの使いすぎのほうが髪は傷んでしまいます。
    少しずつで良いのでブローマスターになってください(^-^)
    またのご利用お待ちしてます!

担当 小原

• ありなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつもお世話になってます!癖毛が気になっていたのでご相談させていただき、縮毛矯正をしました。さらさらでストレートになりとっても可愛くしてもらいました!!大満足です!!またお願いします!

【最高級薬剤使用】 縮毛矯正+デザインカット 7000円

先日はご来店ありがとうございます!
    いつも楽しく技術させてもらってます!
    ダメージもそろそろ少なくなって来たのでまた新しい提案ができると思います!
    また次回も可愛くできるように頑張りますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    担当 小原

• みんくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

料金体系が解らない。

予約確定のメールと料金が違います。

【メンズ専用】 メンズカット+プレミアムカラー(全体) 4500円

みんく様

この度は御来店ありがとうございました。

料金ですが、御来店時にお伝えした通り白髪染めは+500円とさせていただいております。
    詳細情報にはしっかり記載されておりますがわかりづらく大変申し訳ございません。
    クーポンに関しましても消費税増税と共に一部改定がございました。
    お手数ですがご確認の上、ご予約をお願い致します。

その後髪型の仕上がりはいかがでしょうか?
    またの御来店心よりお待ちしております。

• ろびんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/13

担当スタイリストさんは
    毎回細かいところにまで気を使う接客をしてくれて、心地よいです。

この店の口コミはよく見ていますが、スタッフの優劣の差が激しすぎますね。
    悪い口コミを凄くよく見ますが、特に驚きはないです。
    驚きがない。これは実は大問題だと経営陣は感じるべきですね。

お客さんに評価され、指名され
    口コミもすべていいスタイリストさんが店には1番大切な人材です。
    担当スタイリストさんのような優秀なスタッフが
    増えることを期待します。

ちなみに、担当スタイリストさん以外のスタッフと店内で目が合った事が
    過去何度もありますが、1度も会釈すらされたことがありません。
    接客の基本中の基本なんですけどね。

今回はじめて完全なお任せでカラーの色を決めていただきました。
    自分では選ばない色でしたが、とても気に入っています。
    完全なお任せなんて、信頼しているからできる事です。
    次回もまたお任せしようと思います。

本当に丁寧で真剣な仕事をしてくれて
    いつも気持ちよく帰れます。ありがとう。

返信の際、ほかのスタッフについての謝罪はいりませんよ。
    それは本人や経営陣が恥じるべき事ですからね。

ろびん様、先日もご来店ありがとうございました(*´∀`)

そして毎回素敵なクチコミありがとうございます☆
    そう言って頂けると、本当に美容師やっていて良かったと感じますしもっともっと頑張らなくては!と、思わせてくださいます!!!

髪色も気に入って頂けて嬉しいです(o^^o)
    バイオレットを入れたお色、お似合いでした!!
    また次のカラー候補もいくつかご用意してお待ちしております!

いつも私の励みになるお言葉、ありがとうございます。(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております☆

カワチ

• marinka815さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

接客が遠からず、近くなりすぎず絶妙な感じが良かったです。意見も聞いてくれて、確認もしてくれて良かった!いい感じの方でした。

距離感を褒めていただけるとは思いませんでした!

またの御来店お待ちしております。

• しゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

今回フルカラーをお願いしましたが、染め残しがあり一部黒いままでした。
    他の美容院ではそんなこと一度もなかったのに残念です。

しゅん様
    先日はご来店、誠にありがとうございます。

一部染め残しがあり
    大変申し訳ございませんでした。

以後この様な事が無いように
    気をつけてまいります。

宮田

• ゆうゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/4

先日、担当していただいた方との意思疎通が上手く取れず本日、お直ししてもらう事になりました。
    違う人をお願いしましたら、本日、担当してくださった方が親身にいろいろ考えてくださり、お陰さまで自分がしたかった(なりたかった)髪型になり本当に嬉しかったです!
    コミニケーションの大切さを実感しました。
    今日はありがとうございました。
    シフト表が出ましたら10月の終わり頃、指名させていただきます!
    その際は、宜しくお願いいたします。

【高級薬剤使用】 縮毛矯正+デジタルパーマ+デザインカット 9900円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆうゆう様

誠にありがとうございます。

満足して頂けて本当に嬉しいです!
    今後もカウンセリングをしっかりして
    なりたい髪型に近づけるよう、頑張ります!

10月終わり頃、お待ちしております。

ゆうゆう様のまたのご来店

宮田

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

二度と行きません。
    まず、カラーがものすごく雑で、いろんな所に跳ねました。
    手について落ちないし、帰って鏡見たら顔にも付いていて落ちないです。
    気になるところも伝えたのに、ブローしますねって言われ。
    その場限りの解決を求めてるわけじゃありません。
    カットも帰宅してよく見たら長いままの髪の毛がかなり残っていて素人目に見ても明らかにおかしかったので自分でそこだけ切りました。

あとは受付にいた方が暇なのか音楽に合わせカウンターをコツコツと叩いていてうるさい。
    同じ店名のもう1店舗は気になるところを伝えたら朝丁寧にブローしなくても大丈夫なようにしていただき、技術などもとてもよかったので余計にひどさを感じました。
    (二店舗あると知らず店名だけ見て良かった方だと思って誤って予約してしまいました)

カット+プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント 5500円

あや様この度はご来店ありがとうございました。

カラー剤の件とあや様のご要望に応えられず大変申し訳ございませんでした。

もう一度技術の見直しをしていき、もし気になる点などございましたらいつでもお直しさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

担当  上原

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

有難うございました!
    とても親切な対応でした。また伺います。

似合わせデザインカット 2500円

また、とても嬉しいクチコミをいただきありがとうございます。

気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    是非またお待ちしております。

• カズミンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

いつもありがとうございます。私の都合でショートカットにしてしまいましたが、また髪延ばして行くので今後ともよろしくお願いします。

カズミン様

口コミ投稿ありがとうございます。

これから綺麗に伸ばしていきましょう!
    今後もよろしくお願い致します。

宮田

• chiharuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

今までホットペッパーで見つけたコスパがいい美容室を転々としていましたが、数年前からこちらの美容室に通い出しました。
    担当のスタイリストさんはいつも熱心に相談に乗ってくださり、理想通りの髪型に仕上げてくださいます。
    待たされることもなく、終わりの時間を伝えると急いでくださったり、本当に良くしてもらって感謝しています。

また、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

お客様に寄り添った仕事をスタイルとしているので、またなんでもご相談ください。
    次回のご来店お待ちしております。

• UGさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/14

いつもとは違って攻めのスタイルにしたかったのですが、言葉じゃうまく伝えられず。。でも写真を見せたらいい感じに仕上げていただきました!ありがとうございました^_^

UG様、先日もご来店ありがとうございました!!!
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです(*´∀`)
    攻めスタイルとってもお似合いでしたっ(o^^o)

スタイリングしてみて、もっとココをこうしたいなど小さな事でもお気軽にお申し付けください\(^o^)/

またのご来店お待ちしております☆
    ありがとうございましたっ!!
    カワチ

• ミズマキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

その時の髪コンディションをチェックした上で、
    髪に良くない事はきちんと伝えてくれる姿勢に信頼が持てます。
    いつも丁寧に施術してくださり、安心してお任せできます。
    お客様の立場になってキレイを提供してくれる為、今後も通いたいと思っています。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ミズマキ様

口コミ投稿ありがとうございます。

今後もその時の髪の状態に1番合うような
    スタイル、メニュー提案をさせて頂きたいと思います。

これからも、よろしくお願い致します。

ミズマキ様のまたのご来店

宮田

• そーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/8

リーズナブルなお値段でいい仕上がりになるのでとても嬉しいです

そー様
    誠にありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    次回も満足した仕上がりになるように
    頑張ります!

そー様のまたのご来店

宮田

• はなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/6

思うような美容室に出会えなかったのですが、たまたま前髪を切りにきたときに、とても感じがよく手際がよかったのがきっかけで、いつもお世話になっています。
    22時まで営業しているのも、おすすめポイントです。

はなこ様
    先日はご来店頂き
    誠にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    次回は前髪カットですかね。

はなこ様のまたのご来店

宮田

• なこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/6

今回2回目です。
    初めてカットしてもらい、20cmほどカットしてもらいました。
    スキ具合も好みだったのですが
    所々長い毛束がある…家に帰ってから気付いたので自ら長い部分だけ切りました。
    アイロンなどでの仕上げがないから仕方がないのかな?と思いました。

なこ様
    先日はご来店
    誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

長い毛束が残ってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    以後、この様な事がない様に気をつけてまいります。

アイロンでのセットは別料金となっております。
    よろしくお願いいたします。

宮田

• たまきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/5

カラーやトリートメントのアドバイスなど細かくしていただき、ありがとうございました。

たまき様
    誠にありがとうございます。

あれから、カラーの調子はいかがでしょうか。
    ブリーチした後のカラーだったので
    色が抜けやすいので、カラーシャンプー、トリートメントなどで
    長持ちさせてみて下さい。

たまき様のまたのご来店

宮田

• かずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

かず様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます。

次回も気に入って頂けますよう
    頑張ります。

かず様のまたのご来店
    心よりお待ちしてます。

宮田

• nopiamさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

いつも利用させていただいています!丁寧にやって頂いて満足です(^^)また来たいと思います。

プレミアムカラー(リタッチ)+POWERDICTトリートメント 4500円

nopiam 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂けて嬉しいです。
    次回も気に入って頂けるよう頑張ります。

nopiam様の
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

宮田

エイチエムヘアーホーム 池袋2号店(H M hair home)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー