4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)  >

オーブ ヘアー キチジョウジ キチジョウジサンゴウテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-2 M9ビル6階
  • 《ダメージヘアー重視・吉祥寺No.1人気サロン》   吉祥寺駅から徒歩1分

さかまきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

オススメです!

引っ越ししてからしっくりくる美容院が無くて2年ぐらい彷徨っていたのですが、ここは本当に良いと思いました。
    特にオススメできる点は、ヘッドスパ、コスパ、雰囲気の三つです。

・ヘッドスパ
    施術は15分+@なんですがこの時間が丁度良い。
    色々と渡り歩いたんですが、これより長いと同じパターンの繰り返しになってたり価格が高かったりでイマイチなんですよね。
    気持ち良すぎて半分ぐらい寝ちゃったんですけどそれぐらい天国です。

・コスパ
    正直この値段見て「大丈夫かな…」って思ってたんですけど、マジでめっちゃいいです。
    しっかりカウンセリングして実現してくれます。
    学生さんは更に安いみたいですね、羨ましいです。

・雰囲気
    今回のスタイリストさんにお願いしたんですが、とても雰囲気の良い方でした。
    自分は緊張しがちなタイプなので、初めての美容院は居心地悪く感じちゃうのですが、この方はそういうのを払拭してくれる独特な空気を持っている方でした。
    初来店で指名しても全然大丈夫そうなので、自分と似たタイプの人は是非指名してみてください。

◎癒しクーポン◎極上アロマヘッドスパ+カット/6500

AUBE HAIR  kichijoji 吉祥寺3号店 【オーブ ヘアー キチジョウジ】 からの返信コメント

さかまき様

先日は数ある美容室の中から
    当店を選んで、ご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿、とても感謝致します。

三つのお褒めの点、より一層満足して頂けるよう
    精進して参りますので今後とも担当させて頂けると嬉しいです^^

さかまき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

岩田

• こうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/13

いつも手際良く、綺麗な仕上げに感謝しています。
    また、よろしくお願いします。

◆メンズ限定◆カット+フルカラー2stepトリートメント/7200→5900

• PUFFさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/10/8

希望通りにカットしていただきました。
    前回の方と違うスタイリストさんでしたが、今回も満足です。
    お店のメニューの選び方も教えてもらえたので、次回はトリートメントもお願いしてみようかと思っています。

★N.オイルプレゼント★カット+シャンプーブロー/4120

• ミンちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/5

インナーカラーで髪を染めたんですが内側のブリーチの部分がまともになっていなかったです。前に一回染めた部分と自毛が出た部分のいろぬけ差は承知しておりたので大丈夫だったんですげど、根元のところとかがまともに色抜けされてないまま滲みができるなどの問題がありました。

インナーカラー(ケアブリーチ+ポイントオンカラー)+2stepTr/7900

• ののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/5

リーズナブルな点は良かったです。
    接客はかなり良くなかったです。
    カット前のカウンセリングでは私が話してるのに遮るように「じゃあこれですね」と勝手に決められ、要望を聞いていただけませんでした。急いでいたのか事情があったのだと思いますが要望も聞かずカット、カラー不安だらけでした。実際髪は伸ばしていたのに仕上がってから「伸びた分切っておきました」と言われ泣きそうになりました。
    また担当の方終始鼻マスクでした。その状態でぺちゃくちゃ喋るなんて不衛生だしとてもだらしなく、気持ち悪かったです。感染症対策をアピールしてましたがあのような人がいると知っていたら行きませんでした。

☆新規限定☆カット+透明感カラー(全体)+2stepトリートメント/7500

• yumiGさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/29

昨日は有り難うございました。
    最初の挨拶から、最後の見送りまで、とても丁寧で素晴らしい接客でした。
    カットに関しては、こちらの悩みに真剣に耳を傾けて下さり、適切なアドバイス、及びプロ目線からの率直な意見を述べて下さいました。

もちろん、仕上がりは大満足です。
    (^-^)

有り難うございました。

yumiG 様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    また接客、仕上がり、カウンセリングの全ての面でお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

接客、技術、カウンセリングの全ての面でさらに磨きをかけてまたのご来店をお待ちしております。

この度はご来店、並びに嬉しい口コミありがとうございました。

担当 石田翔也

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/25

丁寧に話も聞いてくださり、意見もたくさん聞かせて頂いてありがとうございました!
    時間もあっという間に終わって、仕事終わりに来れて良かったです!
    また機会があればよろしくお願いします!

【ツヤ髪☆】前髪顔回り縮毛矯正+カット/6900

ゆき様

この度ご来店ありがとうございました!

大変嬉しく励みになる口コミありがとうございます!(^^)

カウンセリングでお客様のお話をしっかり聞いた上で色々な意見を提案することに力をいれておりますのでお力になれてなによりと思います!

担当 石田 翔也

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

いつも行く所ですが、担当が初めてでした。

シャンプーの時、湯温の確認がなし、首の持ち方が荒く
    元々首が悪いのでイライラしました。

何をするにも無言。

前髪切って欲しいとこちらから言うのは、
    というより全体的に、
    配慮が足りないなって思いました。

店自体は好きなので通いますが、もうこの人には担当されたくないです。

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/4500

• れなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

癖毛で悩んでましたが、縮毛矯正とカットで扱いやすい髪型になっています。

いつも丁寧にありがとうございます。

【ツヤ髪☆】美髪縮毛矯正+カット+2stepTr/11400

れなちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    素敵なコメント嬉しいです!

軟毛でとても繊細な髪質なのでいつも出来る限り丁寧にやらせて頂いています(^^)
    扱いやすいと言って頂いて安心しました。
    こちらこそまたお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

前田 瑚都乃

• ジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

今回もイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。
    毎回リラックスしながらカットして頂いてるのでとても良かったです。
    今回は初めて眉カットもして頂きましたが、自然な仕上がりで大変満足しております。
    眉カットについて色々と教えて頂きありがとうございます。
    また次回のカットもご利用させて頂きたいと思います!

ジョー様

いつもご来店ありがとうございます^^

初めての眉カットでしたが少し形を整えるだけでも
    すっきりしましたね♪

またご来店お待ちしております!

岩田

• やこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

普段、医療従事者として働いていて、仕上げに素敵にセットしていただき、本当に嬉しかったです。
    久しぶりに、ウキウキ気分になりました。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4900

• とっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/1

あえて言うなら、前の方を切る時ハサミの向きがちょっと怖い。
    先端恐怖症なので。
    乾かし方など、丁寧に説明してくれたので満足です。
    はねなくなりました!

とっこ様

今回ご来店ありがとうございました。

前の方のカットの際気をつけていたのですが少し怖いと思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層気をつけて施術して参ります。

はねなくなったと言って頂き私も嬉しく、説明させて頂いて大変よかったと思います!
    今後もまた乾かし方などお伝えさせて頂ければと思いますので

担当 石田

• しまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/28

どんな髪型にしたいのかをとても丁寧に聞いてくださいました!髪のセットの仕方もとても親切に教えていただきました!仕上がりもとても良かったです!

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/8900→6400

しま 様

今回ご来店ありがとうございます!

パーマ喜んで頂き大変光栄です^_^
    また「どんな髪型にしたいのか丁寧に聞いてくれた」という自分が1番力を入れているカウンセリングを褒めて頂き大変嬉しく思います。

またやりたい髪型や、わからないことございましたら是非ご相談ください!!

またお待ちしております。

担当 石田

• さるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

今回の担当の方、前回のカットは自分が担当したんじゃないからわからない。イメージ写真を見せてもよくわからないと言ってカットするのを渋っていたので、カットはもういいですってお断りしたところ、なんだかホッとしてました。
    シャンプー台で椅子の操作でもたつき、顔に乗せるタオルも鼻のところ空けて乗せてもらえなかったので少し苦しかったし、カットがなかったから本当にただ乾かしただけの状態で帰らされました。ちなみに会計の時も機械でもたつき待たされ、最後見送ってももらえませんでした。
    こちらの美容室はどのスタイリストさんに当たっても、皆さん感じよくお話ししてくださり、カットもカラーも不満を感じた事なく技術力も高い方しかいないと思って、通っておりましたが、こんなに残念な気持ちでお店を後にしたのは初めてでした。

さるちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    カウンセリングの際、「前回と同じがいいんだけど前回切ってないからわからないよね?」と「これじゃないんだけど…」と見せて頂いた画像を元に私なりにカウンセリングさせて頂きましたがイメージの共有が出来ずに申し訳ありませんでした。今後カウンセリングの際にしっかりイメージの共有を出来る様に努めてまいります。

また会計の際、レシートの補充のため多少お待たせする形となってしまい重ねて申し訳ありませんでした。

担当 石田

• BELLさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

色々アドバイスもくださり、丁寧に仕上げていただきました!
    駅近ということもあり、恐らくこれから利用する機会が多くなりそうです。

BELL様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

トリートメント、定期的にしていくと
    もっと効果を感じられるので是非続けてみてください!

またのご来店お待ちしております♪

岩田

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/8

急な予約にも関わらず丁寧にカットしていただきありがとうございました!とても髪がまとまりやすくなり感謝です!

みわ様

喜んでいただくことができ大変嬉しく思います♪

またご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

担当:今井あつし

• りょーたろーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

頭皮ケアできて気持ち良くてお得なクーポンでした。

◆メンズ限定◆スキャルプスパ+カット/5000

りょーたろー様

いつもご利用頂きありがとうございます(^ ^)
    そうコメント頂けて嬉しいです!

カットもヘッドスパも、今後もしっかり丁寧にやらせて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

前田 瑚都乃

• マツモトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

なし

☆新規限定☆選べるパーマ+カット/6200

• うらすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

初めての利用でした。
    数週間前に別のサロンでやったパーマで髪がかなり傷んでしまい、どうにかしてくれないかなくらいの気持ちで予約しました。
    ノープランだったので色々と案を出してくださって仕上がりには大変満足しています!
    また利用させていただきます。

【メンズ夏限定】カット+爽快クールシャンプー(プレゼント付)/3800

うらすけ 様

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです。

カウンセリングの際、色々と案を出すことに力を入れてますので
    そこを言ってくださるのは大変嬉しく思います。

また何かありましたら色々と提案させて頂きますのでお気軽にお申し付けください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当  石田 翔也

• Mykさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/24

カットと縮毛矯正とカラーの予約でした。カット、縮毛矯正を終えそうになったところで、カラーはいつするのか確認したところ、今日の予約はカットと縮毛矯正だけ、との返答。後に予約が入っているので今日はカラーができないと言われました。他の美容師に変わっても良いのでやって頂きたいとお願いし、結果的には担当の方に、後の予約の方に待って頂きやっていただきました。しかし、慌てていたためか、根本は染まっていない上、カットはただ長さを切っただけのままで終了。苦情を言い続けるのも気分的に良くないので何も言わずに終えました。
    後で予約内容を確認したところ、どう見てもカラーの予定も入っているのですが…。予約方法の何が悪かったのかを知りたいですが、私自身も初めにオーダー内容を確認しなかったのが悪いと思いますので、予約内容についてはもう良いです。
    それよりも、どれだけ慌てていても手を抜いていると思うような技術を提供してほしくは無かったです。
    家に帰ってきてよくみたところ、癖毛もあまり修正されていませんでした。縮毛矯正の技術は難しいのかも知れませんが、顧客の望みに少しでも近づけるよう技術を磨いて欲しいです。

【6,7月限定価格】美髪縮毛矯正(プレックス剤配合)+カット+2step Tr/10,000

• ジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

いつもイメージ通りの仕上がりにして頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く大変満足しております。
    また次回も利用させて頂きたいと思います。
    今回、頂きましたシャンプーも自宅で使用させて頂いております。このシャンプーの販売等について次回お聞き出来たらなと思います。

ジョー様

いつもご来店、口コミのご投稿
    ありがとうございます^^

お仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

シャンプーの件、次回ご説明させて頂きます!
    またのご来店お待ちしております♪

岩田

• ヨシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

シャンプーの時、耳に指を突っ込まれて何も言わず、痛いと言っても無視、耳の中泡だらけでも放置。店の他の方に、助けて欲しいと言っても無視され、非常に怖かったです。
    以前は対応が良かったので残念です。

• MISAKIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/13

他店含め何度か利用させていただいてます。
    いつも安定した技術と丁寧な施術で安心してお任せできます。

今回予約したクーポンメニューが4stepトリートメントでしたが2stepだけで終わってしまったのが残念です。
    全体メニューが2stepトリートメントなのでお間違えになられたのでしょうか?

【6,7月限定価格】前髪顔周り縮毛矯正+カット+髪質改善4step Tr/12900→8900

MISAKI様

トリートメントが2STEPで終わってしまったとありますが
    当店の4STEPのトリートメントは、1、2、3をつけた後に流して4をつけるものとなっております。2STEPで終わったとはそのやり方のためでしょうか?
    今回予約内容をしっかり確認しトリートメントをさせて頂きましたがそういう風に捉えられてしまったことはまことに申し訳ございません。

この度はお忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

石田

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

レイヤーを入れてもらいました。家に帰ってシャンプー後乾かしてみたら、あまりにも左右非対称のように思うのですが、こういうものなのでしょうか、、?顔まわりだけやけに長いのも気になります、、。セットしないと出せないスタイルとは確かにおっしゃっていたのですが、セットしていない状態の髪型がすごく変な気がします、、。

ゆま様

先日のご来店ありがとうございました。

せっかく足を運んで頂いたにも関わらずがっかりさせてしまう形になってしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないようにしていきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

石田

• ツッチーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/7

接客や技術も申し分なく数回利用させていただいてますが、今回カラーをしてもらった際耳カバーをしてもらえず、付けてたマスクの紐部分が染まってしまい洗っても落ちないため破棄しました。
    前回カラーさせてもらった際は耳カバーをしてくれたので非常に残念でした。
    このご時世マスクは付けないといけないので多少の汚れ程度なら見過ごすつもりでしたが、紐の部分だけ完全に茶色に変色してたのでコメントさせていただきました。
    今後の改善に期待してます。

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

今回が2回目で前回やって頂いた方がもういらっしゃらなかったので、吉祥寺にいらしたばかり、とゆう担当の方を指名させて頂きました。
    前回は8階でしたが、今回は6階で、こちらはとても落ち着いた雰囲気のフロアでした。とても手際良くカットして頂き、丁寧にいろいろと説明もして下さり、ありがとうございました。
    ぜひ次回もご指名させて頂きたいです。人見知りで初回はあまりお話出来ませんでしたが、次はもう少しお話できたらと思います。

yuka様
    先日は数あるサロンの中より当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます
    また大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか
    スタイリングなどでお困りの際は遠慮なくご相談ください!
    また当サロンは気さくなスタッフが揃っております!
    ぜひまたリラックスしにいらしてください^^
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!!!
                             担当 諸見里

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

初めて来店でしたが、平日もあってか落ち着く雰囲気でした。カットも希望通りになりカラーリングも満足でした。

ゆー様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

カット、カラー共に満足してもらえて嬉しいです^^
    ゆー様のまたのご来店お待ちしております!

岩田

• あやたかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/23

今回はありがとうございました!
    画像を見せたらそのままでびっくりしました!
    話もとてもしやすくて、私の髪質やセットの仕方などアドバイスを沢山してくださって嬉しかったです、、!
    また機会があったらよろしくお願いします!

★学割U24★平日限定★カット+ブロー(シャンプー無し)/2200

あやたか様

素敵なコメントもありがとうございます(^^)

ご希望のスタイル画像を見せて頂いたのでお手入れやスタイリングのアドバイスなどしっかりとさせて頂きました!お役に立てたなら嬉しいです(^^)
    また色々ご相談下さい!

前田 瑚都乃

• るなたかさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2021/6/23

今回はありがとうございました!!
    自分の望んでいた髪型になってものすごく良かったです!次髪の毛切る機会があったらまた来ます!!

るなたか さま

今回ご来店ありがとうございました。
    髪型喜んで頂けて僕も大変嬉しいです。

ちょっとの前下がりとても似合ってました!

またいつでもお待ちしてますね。

石田 翔也

• まどっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

ジメジメの季節を乗り切るスーパーカットでスッキリさせていただきました。

来月も引き続き宜しくお願いいたします。

まどっちょ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のカットで梅雨をスッキリ乗り切って行きたいですね。
    お手入れしづらいなどありましたらご遠慮なくお声がけください。

ご来店お待ちしています。

西澤 敬

オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー