4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)  >

オーブ ヘアー キチジョウジ キチジョウジサンゴウテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-2 M9ビル6階
  • 《ダメージヘアー重視・吉祥寺No.1人気サロン》   吉祥寺駅から徒歩1分
    4.2
  • ジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

今回もイメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます。
    毎回リラックスしながらカットして頂いてるのでとても良かったです。
    今回は初めて眉カットもして頂きましたが、自然な仕上がりで大変満足しております。
    眉カットについて色々と教えて頂きありがとうございます。
    また次回のカットもご利用させて頂きたいと思います!

AUBE HAIR  kichijoji 吉祥寺3号店 【オーブ ヘアー キチジョウジ】 からの返信コメント

ジョー様

いつもご来店ありがとうございます^^

初めての眉カットでしたが少し形を整えるだけでも
    すっきりしましたね♪

またご来店お待ちしております!

岩田

• やこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

普段、医療従事者として働いていて、仕上げに素敵にセットしていただき、本当に嬉しかったです。
    久しぶりに、ウキウキ気分になりました。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4900

やこちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございます。

普段のスタイリングなどで気になる点などございましたらなんでもご相談ください。

担当 今井あつし

• とっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/1

あえて言うなら、前の方を切る時ハサミの向きがちょっと怖い。
    先端恐怖症なので。
    乾かし方など、丁寧に説明してくれたので満足です。
    はねなくなりました!

とっこ様

今回ご来店ありがとうございました。

前の方のカットの際気をつけていたのですが少し怖いと思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層気をつけて施術して参ります。

はねなくなったと言って頂き私も嬉しく、説明させて頂いて大変よかったと思います!
    今後もまた乾かし方などお伝えさせて頂ければと思いますので

担当 石田

• しまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/28

どんな髪型にしたいのかをとても丁寧に聞いてくださいました!髪のセットの仕方もとても親切に教えていただきました!仕上がりもとても良かったです!

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/8900→6400

しま 様

今回ご来店ありがとうございます!

パーマ喜んで頂き大変光栄です^_^
    また「どんな髪型にしたいのか丁寧に聞いてくれた」という自分が1番力を入れているカウンセリングを褒めて頂き大変嬉しく思います。

またやりたい髪型や、わからないことございましたら是非ご相談ください!!

またお待ちしております。

担当 石田

• さるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

今回の担当の方、前回のカットは自分が担当したんじゃないからわからない。イメージ写真を見せてもよくわからないと言ってカットするのを渋っていたので、カットはもういいですってお断りしたところ、なんだかホッとしてました。
    シャンプー台で椅子の操作でもたつき、顔に乗せるタオルも鼻のところ空けて乗せてもらえなかったので少し苦しかったし、カットがなかったから本当にただ乾かしただけの状態で帰らされました。ちなみに会計の時も機械でもたつき待たされ、最後見送ってももらえませんでした。
    こちらの美容室はどのスタイリストさんに当たっても、皆さん感じよくお話ししてくださり、カットもカラーも不満を感じた事なく技術力も高い方しかいないと思って、通っておりましたが、こんなに残念な気持ちでお店を後にしたのは初めてでした。

さるちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    カウンセリングの際、「前回と同じがいいんだけど前回切ってないからわからないよね?」と「これじゃないんだけど…」と見せて頂いた画像を元に私なりにカウンセリングさせて頂きましたがイメージの共有が出来ずに申し訳ありませんでした。今後カウンセリングの際にしっかりイメージの共有を出来る様に努めてまいります。

また会計の際、レシートの補充のため多少お待たせする形となってしまい重ねて申し訳ありませんでした。

担当 石田

• BELLさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

色々アドバイスもくださり、丁寧に仕上げていただきました!
    駅近ということもあり、恐らくこれから利用する機会が多くなりそうです。

BELL様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

トリートメント、定期的にしていくと
    もっと効果を感じられるので是非続けてみてください!

またのご来店お待ちしております♪

岩田

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/8

急な予約にも関わらず丁寧にカットしていただきありがとうございました!とても髪がまとまりやすくなり感謝です!

みわ様

喜んでいただくことができ大変嬉しく思います♪

またご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

担当:今井あつし

• りょーたろーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

頭皮ケアできて気持ち良くてお得なクーポンでした。

◆メンズ限定◆スキャルプスパ+カット/5000

りょーたろー様

いつもご利用頂きありがとうございます(^ ^)
    そうコメント頂けて嬉しいです!

カットもヘッドスパも、今後もしっかり丁寧にやらせて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

前田 瑚都乃

• マツモトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

なし

☆新規限定☆選べるパーマ+カット/6200

• うらすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

初めての利用でした。
    数週間前に別のサロンでやったパーマで髪がかなり傷んでしまい、どうにかしてくれないかなくらいの気持ちで予約しました。
    ノープランだったので色々と案を出してくださって仕上がりには大変満足しています!
    また利用させていただきます。

【メンズ夏限定】カット+爽快クールシャンプー(プレゼント付)/3800

うらすけ 様

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです。

カウンセリングの際、色々と案を出すことに力を入れてますので
    そこを言ってくださるのは大変嬉しく思います。

また何かありましたら色々と提案させて頂きますのでお気軽にお申し付けください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当  石田 翔也

• Mykさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/24

カットと縮毛矯正とカラーの予約でした。カット、縮毛矯正を終えそうになったところで、カラーはいつするのか確認したところ、今日の予約はカットと縮毛矯正だけ、との返答。後に予約が入っているので今日はカラーができないと言われました。他の美容師に変わっても良いのでやって頂きたいとお願いし、結果的には担当の方に、後の予約の方に待って頂きやっていただきました。しかし、慌てていたためか、根本は染まっていない上、カットはただ長さを切っただけのままで終了。苦情を言い続けるのも気分的に良くないので何も言わずに終えました。
    後で予約内容を確認したところ、どう見てもカラーの予定も入っているのですが…。予約方法の何が悪かったのかを知りたいですが、私自身も初めにオーダー内容を確認しなかったのが悪いと思いますので、予約内容についてはもう良いです。
    それよりも、どれだけ慌てていても手を抜いていると思うような技術を提供してほしくは無かったです。
    家に帰ってきてよくみたところ、癖毛もあまり修正されていませんでした。縮毛矯正の技術は難しいのかも知れませんが、顧客の望みに少しでも近づけるよう技術を磨いて欲しいです。

【6,7月限定価格】美髪縮毛矯正(プレックス剤配合)+カット+2step Tr/10,000

• ジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

いつもイメージ通りの仕上がりにして頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く大変満足しております。
    また次回も利用させて頂きたいと思います。
    今回、頂きましたシャンプーも自宅で使用させて頂いております。このシャンプーの販売等について次回お聞き出来たらなと思います。

ジョー様

いつもご来店、口コミのご投稿
    ありがとうございます^^

お仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

シャンプーの件、次回ご説明させて頂きます!
    またのご来店お待ちしております♪

岩田

• ヨシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

シャンプーの時、耳に指を突っ込まれて何も言わず、痛いと言っても無視、耳の中泡だらけでも放置。店の他の方に、助けて欲しいと言っても無視され、非常に怖かったです。
    以前は対応が良かったので残念です。

• MISAKIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/13

他店含め何度か利用させていただいてます。
    いつも安定した技術と丁寧な施術で安心してお任せできます。

今回予約したクーポンメニューが4stepトリートメントでしたが2stepだけで終わってしまったのが残念です。
    全体メニューが2stepトリートメントなのでお間違えになられたのでしょうか?

【6,7月限定価格】前髪顔周り縮毛矯正+カット+髪質改善4step Tr/12900→8900

MISAKI様

トリートメントが2STEPで終わってしまったとありますが
    当店の4STEPのトリートメントは、1、2、3をつけた後に流して4をつけるものとなっております。2STEPで終わったとはそのやり方のためでしょうか?
    今回予約内容をしっかり確認しトリートメントをさせて頂きましたがそういう風に捉えられてしまったことはまことに申し訳ございません。

この度はお忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

石田

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

レイヤーを入れてもらいました。家に帰ってシャンプー後乾かしてみたら、あまりにも左右非対称のように思うのですが、こういうものなのでしょうか、、?顔まわりだけやけに長いのも気になります、、。セットしないと出せないスタイルとは確かにおっしゃっていたのですが、セットしていない状態の髪型がすごく変な気がします、、。

ゆま様

先日のご来店ありがとうございました。

せっかく足を運んで頂いたにも関わらずがっかりさせてしまう形になってしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないようにしていきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

石田

• ツッチーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/7

接客や技術も申し分なく数回利用させていただいてますが、今回カラーをしてもらった際耳カバーをしてもらえず、付けてたマスクの紐部分が染まってしまい洗っても落ちないため破棄しました。
    前回カラーさせてもらった際は耳カバーをしてくれたので非常に残念でした。
    このご時世マスクは付けないといけないので多少の汚れ程度なら見過ごすつもりでしたが、紐の部分だけ完全に茶色に変色してたのでコメントさせていただきました。
    今後の改善に期待してます。

◆メンズ限定◆カット+フルカラー2stepトリートメント/7200→5900

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

今回が2回目で前回やって頂いた方がもういらっしゃらなかったので、吉祥寺にいらしたばかり、とゆう担当の方を指名させて頂きました。
    前回は8階でしたが、今回は6階で、こちらはとても落ち着いた雰囲気のフロアでした。とても手際良くカットして頂き、丁寧にいろいろと説明もして下さり、ありがとうございました。
    ぜひ次回もご指名させて頂きたいです。人見知りで初回はあまりお話出来ませんでしたが、次はもう少しお話できたらと思います。

yuka様
    先日は数あるサロンの中より当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます
    また大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか
    スタイリングなどでお困りの際は遠慮なくご相談ください!
    また当サロンは気さくなスタッフが揃っております!
    ぜひまたリラックスしにいらしてください^^
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!!!
                             担当 諸見里

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

初めて来店でしたが、平日もあってか落ち着く雰囲気でした。カットも希望通りになりカラーリングも満足でした。

ゆー様

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

カット、カラー共に満足してもらえて嬉しいです^^
    ゆー様のまたのご来店お待ちしております!

岩田

• あやたかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/23

今回はありがとうございました!
    画像を見せたらそのままでびっくりしました!
    話もとてもしやすくて、私の髪質やセットの仕方などアドバイスを沢山してくださって嬉しかったです、、!
    また機会があったらよろしくお願いします!

★学割U24★平日限定★カット+ブロー(シャンプー無し)/2200

あやたか様

素敵なコメントもありがとうございます(^^)

ご希望のスタイル画像を見せて頂いたのでお手入れやスタイリングのアドバイスなどしっかりとさせて頂きました!お役に立てたなら嬉しいです(^^)
    また色々ご相談下さい!

前田 瑚都乃

• るなたかさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2021/6/23

今回はありがとうございました!!
    自分の望んでいた髪型になってものすごく良かったです!次髪の毛切る機会があったらまた来ます!!

るなたか さま

今回ご来店ありがとうございました。
    髪型喜んで頂けて僕も大変嬉しいです。

ちょっとの前下がりとても似合ってました!

またいつでもお待ちしてますね。

石田 翔也

• まどっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

ジメジメの季節を乗り切るスーパーカットでスッキリさせていただきました。

来月も引き続き宜しくお願いいたします。

まどっちょ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のカットで梅雨をスッキリ乗り切って行きたいですね。
    お手入れしづらいなどありましたらご遠慮なくお声がけください。

ご来店お待ちしています。

西澤 敬

• マオさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/19

とても親身になって、的確のアドバイスでした。ありがとうございます。色々とお客様の、配慮しててとてもいいスタッフと、私思います

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

• レオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/10

丁寧な接客だと思いました!イメージ通りのカラーに綺麗に染まっていて満足です!

• けんけんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/10

料金の相談もなく、完成してから、9000円のはずが、10900円も取られました。。
    仕上がりの色もイメージしてたのと違いショックです。仕上がりのイメージを口頭だけで、色の本を見せてもらえず勝手に作業を進められました。
    カットも痛く我慢しました。
    シャンプーも耳に指がよく当たり痛かったです。

◆メンズ限定◆カット+ダブルカラー(ケアブリーチ+オンカラー)/ 14100→9000

けんけん様

料金の件、出来上がりに関しましてはご予約いただいたメニューでけんけん様のやりたい髪が出来ないと説明させて頂き了承を頂いた上で施術させて頂いてると思います。

色の見本に関してですが一緒に見て「これだと違いますよね?」などしっかりカウンセリングでやりたい髪色をお伺いし納得の上施術させていただいてると思います。ですので勝手に作業を進めるようなことはありえません。

シャンプー、カットの際はカラー後頭皮がデリケートになっておりますので丁寧にさせて頂いておりますが、そういう風に捉えられてしまったことは誠に申し訳ございません。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

石田

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

とっても久しぶりにトリートメントをしたら髪がツヤツヤになってすごく気分が上がりました♪
    カットもいつも通りお任せしてしまいましたが、前髪と共に全体的にまとまっていて長さも丁度良いです。
    次回もよろしくお願い致します(^^)

【人気No.1】カット+2stepトリートメント+シャンプーブロー込/4500

しょうこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    これから暑くなってくる季節ですが、気持ちを上げて乗り切っていきましょう!
    またのご来店、お待ちしております!

西澤 敬

• ここあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/7

久しぶりに短くしました。
    ヘアスタイルもいい感じで職場の人にも評判良かったです。
    乾かすのもだいぶ楽になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【ツヤ髪☆プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

ここあ様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    素敵なコメント嬉しいです!

今回はバッサリスタイルチェンジでしたので、気に入って頂けて嬉しいです!
    ショートを楽しんでください(^^)

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

前田 瑚都乃

• ねいねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/4

いつも別店舗でTOKIOトリートメントを利用しております。本日もトリートメントをしてもらいました。まず、完全に乾かして欲しかったです。右側一部のみ乾かして頂けませんでした。タオルドライをする際、私は擦らないように拭くことを気をつけているのですが、強く擦られすぎて髪へのダメージが気になりました。また、確認不足の私も悪いですが、乾かしっぱなしのまま終わってしまい、そのまま次の予定に行くのが恥ずかしかったです。せめてアイロンを貸して頂きたかったです。仕方がないのでアイロンを買い、トイレで前髪を自分で巻きました。

• はるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

とても良い仕上がりで、妻も良いと言ってくれました。引き続き宜しくお願いします。

☆新規限定☆デザインカット/2200

はる様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!!
    奥様に好評なのはとてもうれしいです!^^
    急な店舗移動でご迷惑をおかけしますがこれからも髪の毛のお手伝いをさせていただけると嬉しく思います
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!!
                            担当 諸見里

• ミーヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/30

いつも丁寧な仕上げ、有り難うございます。

ミーヤ様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    これから梅雨に入ると少し広がりが気になってくることもあると思いますが、
    その際は内側からオイルを馴染ませてあげることですっきりとした印象に
    スタイリングすることができると思います。

また次回の御来店お待ちしております。

西澤敬

• イトウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

3ヶ月ぶりくらいに来店しました!
    また担当していただけてほんとうにありがとうございました!
    施術はほんとに丁寧で気軽に話しかけてくれて
    楽しいひとときを過ごせました!
    パーマもばっちり似合っててぜひまたお願いしたいです!

イトウ様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    夏に向けてさっぱりカットしてそれに合わせたパーマもすごくお似合いでした!!!
    店舗移動がありましたがご来店いただきとても嬉しく思います^^
    これからも宜しくお願い致します^^
                      担当 諸見里

オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー