4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)  >

オーブ ヘアー キチジョウジ キチジョウジサンゴウテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-18-2 M9ビル6階
  • 《ダメージヘアー重視・吉祥寺No.1人気サロン》   吉祥寺駅から徒歩1分
    4.2
  • タカモリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/15

とても可愛い仕上がりにして頂きました。次回もこちらにお願いしようと思います!

★学割U24★平日限定★カット+ブロー(シャンプー無し)/2200

AUBE HAIR  kichijoji 吉祥寺3号店 【オーブ ヘアー キチジョウジ】 からの返信コメント

タカモリ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がり喜んで頂きこちらも嬉しいです(^^)

また次回も可愛いスタイルにさせて頂きますのでご来店楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミ投稿してくださりありがとうございました!  仲川和人

• うっちーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

初めて利用しましたが、切りたい長さやイメージを丁寧に確認していただき安心してお任せできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

うっちー様

また、お忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます^^
    より一層、丁寧なカウンセリングを心がけていきます。

またのご来店心よりお待ちしております!!!

岩田 瑞羽

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/14

まず施術中、雑誌を読み出した途端声をかけてきました。質問してくる割には答えを返している最中にもう
    …あ~はいはいそうですよね~
    ってぜんぜん聞いてないですよね。
    そうゆう接客が続いていたので真剣な質問をこちらからした時にも
    やはり途中で…あ~あ~そうですよね~とまた同じの繰り返し。 それで本人も途中で気づいたらしくその時は焦ってちゃんとした答えを返す…みたいな感じです。 会話をしなければ場の雰囲気や接客マニュアル的にやらないと行けないのかもしれないですが、自分の都合の為に話を適当に聞くのならそれはやめた方がいいです。
    カットもこちらの方は上手とは言えませんでした。
    最後の仕上げにお願いしたサイドのカットも左だけ形にした後右はどうします?と聞かれて。
    左右同じくするのが普通なのに聞かれてビックリしました
    お店の雰囲気
    シャンプーなしの安いカットだからなのか
    他のお客さんにはお水や飴などのサービスがしてあり
    私にはそうゆうものはナシ。
    別に求めては居ないのですが
    何だか不愉快でした。施術の時間が少しかかるお客さんには親切なサービスをして安く短時間で帰る客にはナシ。神経うかがいます。

R様

しかしながら不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お飲み物の件に関してですが、お伺いせず申し訳ございません。
    ですが当店ではカラーリングの待ち時間にお出しすることになっておりまして、カットの際ですと髪の毛が入ってしまう可能性があり、衛生的なお出しする事を控えております。
    ご了承して頂いた上であれば、お気軽にお声かけください。

今後、ご指摘された技術面、接客面の向上に努めてまいります。
    重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

オーブヘアーオアシス

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

いつもお世話になっております(^^)
    気付けば担当していただいてから約一年経っていました…!
    もともといろいろな美容院を転々としていましたが、お手軽な料金と確かな技術が嬉しくて通わせていただいています。
    おかげで前回は前髪に挑戦することもできました!
    夏が本格的に始まるころにまた量を減らしに行けたらなーと思っておりますので、そのときはどうぞよろしくお願い致します。

しょうこ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    早いものでもう一年ですねー!
    値段=質ではなく、限られた時間の中でより良い技術を提供して、
    お客様に喜んでいただけるのはとても嬉しく思います。
    これからもしょうこ様の生活を快適にできるような技術を提供していけるよう
    頑張っていきます!

西澤 敬

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

他の美容院で失敗したカラーを直したくて以前よりお世話になっている担当の方にお願いしました。

絶望していたムラも驚くほど綺麗に直していただき、髪色も透明感が出て大満足です!嬉しくて自分の髪色に見惚れてしまいます!

細かい色の相談やスタイルの好みも丁寧に聞いてくれるので、いつも期待以上の仕上がりです!これからも是非お任せしたいです。

yuna様

久しぶりにお会いできてこちらも嬉しかったです♪

これからもyuna様の期待以上のものを提供できるよう日々精進していきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。  仲川和人

• まなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/9

とても丁寧にヘアカットとカラーをやっていただきました。
    笑顔で接客していただき、仕上がりも満足です。

【人気No.1】潤い艶(リタッチ)カラー+カット+ケラスターゼマスク/6200

まなちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!笑

たくさんお話しさせていただいて、
    私が楽しませていただきました^ ^

その後、ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    スタイリングなど難しい事がありましたら
    相談してくださいね!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

岡田あやか

• いくえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/8

いつも曖昧な要望を汲み取ってくれ、丁寧にヒアリングしてくれるので、毎回満足してます。

自分の髪の毛の癖があるので、毎日が少しでも楽になるよう仕上げてくれます。かつ毎日のケア、セットの提案をしてくれるのでほんとに助かってます。

【注目度No.1】パリジャンフルカラー+カット+ケラスターゼオーダーTr/10900

いくえ様、いつもご利用いただきありがとうございます^ ^

4、5年ほど担当させていただいていますが
    スタイルに飽きがこないよう
    よくカウンセリングさせていただき、
    かわいいスタイルを楽しんでいただけるよう
    これからも施術させていただきたいと思います!

ヘアケアもいつでも相談してくださいね!

岡田あやか

• 康希さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

明るくて良く喋る子でした。同時に手もしっかり動いていて思った通りのスタイルに仕上げてくれました。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

康希様、この度はご来店ありがとうございました!

明るい印象と受け止めていただけて嬉しいです!
    たくさん喋ってしまってすいません^^

スタイルについてもご希望にお応えできたとのこと
    嬉しく思います、
    コメントありがとうございます!

またご来店の際、ご要望お伺いながら
    施術させていただきたいと思います!

岡田あやか

• マイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

いつも素敵な笑顔で迎えてくれます。
    いまのヘアカラーも半年ほどかけて明るいカラーにかえていってもらいました。カットも丁寧にしていただき、とても満足しています。4週間に一度くらいですが、毎回とても楽しみに伺っています。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4200

マイ様

いつも御来店ありがとうございます!
    素敵なコメント嬉しいです!
    施術にご満足頂けているようでとても安心しました(´ `)

私も毎回マイ様とお話しできるのが楽しみです!(^^)
    これからもよろしくお願い致します!

次回の御来店も心よりお待ちしております(^^)

前田 瑚都乃

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/1

普段口コミはあまり書かないのですが気になった点が多かったので、書かせていただきます。
    カラーに関しては、帰ってからきちんと確認したところ上が茶色で下が黒のグラデーションになっていました。前髪もスカスカになっていていたので、自分で切り直しました。トリートメントの説明もなく、聞かなかった私も悪いですが、いい匂いですよね、で終わってしまいました。
    顔周りの毛の長さが左右非対称で、友人には切らないほうがよかった、グラデーションの色も微妙だね、と言われてしまいました。久しぶりに思いっきり長さを切ったのと、美容院に行ってあまりこういう思いをしたことがなかったので口コミ書かせていただきました。

ゆりちゃん様

ご指摘頂いた点について不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点について今後の改善点と、対策対応をしっかりさせて頂きます。

『コロナ対策をされているとのことでしたが、お手洗いには、ハンドソープもなくタオルも共用なのが気になりました。』の点についてご指摘頂いた点ですが今後改善し、お客様が安心して通っていただける様努めていきます。

『帰ってからきちんと確認したところ上が茶色で下が黒のグラデーションになっていました。』
    こちらの点ですが、初めに色が分かれてしまうと説明をさせて頂きましたがこちらの説明不足により、仕上りがグラデーションになってしまい申し訳ございません。今後お客様にしっかりご理解して頂ける分かりやすいカウンセリングを心がけて参ります。

この度はこの様な時期にご来店頂いたのにも関わらず、ゆりちゃん様にとって気になる点を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きありがとうございました。  オーブオアシス

• tocosaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

私の要望通りになりました。
    1年くらい髪を切っていなかったため、形を変えて伸ばして行きたいという要望通りになり、満足しています。髪の上の方に段を入れるのは嫌いなので、その都度、私の意思を確かめてくれることも、安心しました。周りからの評判も良くて、久しぶりのカットをお願いして良かったです。

tocosa様
    この度はご来店ありがとうございました!
    カットの評判がよくよかったです☆
    髪質やライフスタイルに合わせて切っていくようにしています☆
    この度はありがとうございました☆
    吉野けいこ

• くりこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/14

話しやすい雰囲気で要望も聞いていただき、ありがとうございました。髪型もさっぱりしました。この度は、お世話になりました。

くりこ。さま
    この度は御来店いただきありがとうございました!
    髪型もすっきりしてよかったです^_^
    吉野けいこ

• Raiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/9

雰囲気がとても良く、話しやすい美容師さんでした。仕上がりもとても可愛くて大変満足です!ありがとうございました!

Rai様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

その後スタイリングなどやりやすくなってますか?
    とてもお似合だったのでいろんなスタイリングして楽しんでもらえたら嬉しいです!

Rai様のまたのご来店お待ちしております!

• 林さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/16

初めて行きましたが、接客も仕上がりもとてもよかったです。また、行きたいと思います。

林様

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

その後、髪の調子はいかかでしょうか?
    気になる事がありましたらお気軽にご相談してくださいね!

林様のまたのご来店お待ちしております!

• じょりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/11

初めての髪型でカットしてもらい、周りからもすごい似合う!って言ってもらえたので、すごく満足しています(^^)いつも楽しいお話しながらカットしてくれありがとうございます(^^)/そしてマッサージも凄く気持ち良かったです(>_<)!
    あと、この時期に営業してくれ感謝です。
    また髪カットのとき宜しくお願いします!

じょり様
    こちらこそいつもありがとうございます☆
    今回は、ばっさりでとてもイメージチェンジしましたね!!
    周りからも大好評良かったです(^^)
    クセがありますのでお話しました梅雨時期はボリュームダウンストレートをおすすめいたします☆
    今回もお話しの間にあっとゆう間に終わりましたね!
    次回は新しいお店になると思いますがこれからも宜しくお願いいたします☆
    吉野けいこ

• スキュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

前日の予約にもかかわらず、快く引き受けてくださりありがとうございました。施術もとてもスッキリとした仕上がりにしていただけ、大変満足しています。ご提案いただいたトリートメントも、しっとりと髪がまとまりつつもサラサラヘアになり驚きです!
    コロナ対策も換気やマスクなどしっかりとされており、安全に過ごすことができました。またぜひお伺いさせていただきたいです。

【人気No.2】ケア縮毛矯正+カット+シャンプーブロー込/9900

スキュ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後、スタイリングの調子はいかがですか?
    トリートメントもしてより仕上がりがまとまって毎日楽にスタイリングできるかとおもいます!

コロナ対策へのご理解ご協力ありがとうございました!
    スタッフ一同より意識を高めて営業していきたいと思います。

スキュ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• みとちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/6

今まで髪の毛の悩みやカラーなど納得のいく施術がなかなか受けられずにいましたが、今回髪の毛の悩みやカラーの色など希望通りになるよう丁寧に聞いていただき、仕上がりもとても満足できました!
    またお願いしたいと思います!

グラデーションカラー(ブリーチ+フルカラー)+シャンプーブロー込/8700

みとちゃん 様

先日は御来店ありがとうございます!

ご希望のお色やダメージレベルを考え、
    今回はブリーチなしで、かつ根元のお悩みに合わせて
    なるべく明るくカラーさせて頂きました^^

その結果、お仕上がり満足頂けて嬉しいです!!!
    次回も相談しながら一緒に考えていきましょう♪

岩田瑞羽

• ラリサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/29

母とAUBEを利用させて頂いて(おおよそ?)5年以上になります。いろんな店舗を転々としていましたが、去年からはこちら吉祥寺店に落ち着きました。日程が会わなかった時などに他の美容院にも行ったことがありますが、必ずこちらに戻ってきます。笑
    オシャレだけど落ち着いていて皆さん気さくな感じがとても好きです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

ラリサ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントもありがとうございます^_^

親子で通って頂いて嬉しいです(^ ^)
    私も毎回お話できるのを楽しみにしてます!
    最初はダメージがかなりありましたが、ダメージも少しずつ減って綺麗な髪になってきて私も嬉しいです!
    これからもしっかりケアしていきましょう!

またの御来店楽しみにお待ちしております(^ ^)

前田 瑚都乃

• やなゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/21

すごく満足のいく髪型になりました。

【艶髪プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11400

やなゆき様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、満足のいく髪型になった、とうれしい口コミありがとうございました☆
    毛先の痛みやすい部分は地道にメンテナンスしていくと必ずキレイになっていくと思います☆また、施術中のお話も楽しかったです!
    またいらした際は研修のお話しなどもきかせてください☆
    またお待ちしています☆

吉野けいこ

• こーきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/18

居心地もよく楽しかったです。
    仕上がりも満足です。

こーき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がり、満足頂けて良かったです!!!

次、縮毛矯正をかけるときのために
    一旦アイロンをやめて
    ダメージを最小限におさえていきましょう^^

またのご来店お待ちしております!!!

岩田瑞羽

• ひみさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/18

カラーもカットも相談にのってくださり、優しい雰囲気のスタイリストさんで良かったです。
    ただ、カラーが染まりきってない部分が何ヵ所かあったのが残念です。
    次はない、と別のサロンにするか、そのことを指摘させていただき再訪するのか悩んでます

★予約数No.1★潤い艶(フル)カラー+カット/5200

ひみ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただきました内藤です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。しっかりとカウンセリングをさせていただいたと思っていたのでしたがカラーが染まりきってないところがあるとのご指摘をいただきました。事前に説明はしたのですが白髪のある髪には明るめの色がなかなか入りづらく少し浮いてしまいます。明るさをとるか白髪を綺麗に染めるかの部分になってきます。次回はその部分も含め髪の毛を見させていただいて明るさの設定を相談できればと思います。

内藤翔太

• りさままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

1週間経ちますが、トリートメントの効果も続いておりしっかり纏まっています。
    軽くしていただいたのでドライヤーも楽です。
    また伺いますね。

りさまま様

毎度嬉しい口コミのご投稿も感謝しております。

広がらない程度に量感も調節させて頂いた結果
    ドライヤーが楽になり良かったです^^

岩田瑞羽

• ゆーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

傷んだところを切って頂けたので、すっきりしました!
    色もくすみ感がちょうど良くて嬉しいです!
    今度はトリートメントも付けてお願いしたいと思います。

ゆーこ様

先日は御来店ありがとうございました。

仕上がり、気に入っていただけているようで安心いたしました!
    赤みを抑えたくすみカラーもお似合いでした( ´ ` )
    トリートメントは、一緒にやることでカラーの持ちも良くなりますし、ダメージやパサつきも改善されて扱いやすくなるのでおすすめです(^ ^)

また担当させて頂けたら嬉しいです(^ ^)!

次回の御来店心よりお待ちしております。

前田 瑚都乃

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

いつもお世話になっております(^^)
    今回はすごく久しぶりに前髪を作りたいなと思い、カット前に相談させていただきました。
    少し薄めの前髪に憧れていたのでそうお伝えすると、自分の髪質にあった形で自然に薄めな前髪を作っていただけてとっても嬉しいです!!アレンジもしやすいです。
    私の髪は毛量が多く伸びるのも早いため、なるべく期間をあけずにまた切っていただけるように努力したいです…!
    次回もまたよろしくお願い致します。

【最高の似合わせCUT】AUBEデザインカット\2500

しょうこ様

久しぶりの前髪、気に入っていただけたようで幸いです!
    周りの毛量とのバランスもあるので、伸びすぎる前にメンテナンスカットできると
    良い状態でキープ出来ると思います。

西澤敬

• yukimiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/9

簡単にカラーのイメージを伝えただけでしたが、本当にイメージ通りの仕上がりで、一緒に色等考えてくださりありがとうございました。
    伸ばしかけの髪ですが、自分に似合うスタイリングやアレンジについても、丁寧にわかりやすくコツを教えてくれました。
    ここまで丁寧で、美容室に来て飽きないスタイリストさんに初めて会ったので、また利用したいと思います。

【6週間色持ち】☆新登場☆パリジャンヌード(フル)カラー+カット/6900

yukimi様、この度は当店へのご来店ありがとうございました!

その後、髪型、髪色の状態はいかがでしょうか?
    またご来店の際には
    スタイリングやアレンジお話ししていきましょうね!

気軽にお立ち寄りください!
    お待ちしております^ ^

岡田あやか

• ぽちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/4

染まりずらい髪質のことやバイトのことなど細かい相談にも丁寧に対応してくださり、とても素敵な髪色に染めていただきました!サロン自体も居心地がよく、初めて来店しても非常に落ち着いて過ごすことができました。

インナーカラー(ブリーチ+ポイントオンカラー)+シャンプーブロー込/5900

ぽち様、この度は当店をご利用いただきまして
    ありがとうございました!^ ^

髪質などで悩まれる事あると思いますが
    また気軽にご相談くださいね!
    ご希望に添えれる様、施術させていただきます!

またのご来店お待ちしております

岡田あやか

• DDさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/29

ただ、ドライヤーを使って巻いて、あとはちょこっとアイロン入れてあとはワックスでぐちゃぐちゃにされたヘアスタイルだった。
    これであの値段は高すぎ。マジいかなければよかった。

DD様
    先日は御来店ありがとうございます。

しかしながらご希望に添えず大変申し訳ありません。

今後、カウンセリングを徹底し技術向上に努めて参ります。

重ねてになりますが、今回は本当に申し訳ありませんでした。

オーブヘアーオアシス

• ひいろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/27

対応も丁寧で、その他の案内も大変満足しています。
    次回からもリピートしたいと思います。

【縮毛矯正予約No.1】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\9300→\7500

ひいろ様
    先日は御来店頂きありがとうございます。

常に適切に丁寧な施術を心がけておりますので、嬉しいコメントを頂き安心致しました。
    次回も気になるところございましたら何でもご相談ください!

またのご来店心よりお待ち致しております。

前田 瑚都乃

• teatreeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/18

前日夜遅くに翌日朝一のネット予約でしたが、きちんと対応して下さいました。
    前回同様にスタッフの方はとても対応がよく、いろんな質問に快くお応え頂いたので、安心してお任せ出来ました。

デジタルパーマでしたが、目立った痛みもなく、カットした長さが絶妙でうまくまとまっています。

パーマは少し緩めかな~と感じましたが、そのままふわふわにしたり逆にカーラーでくるくるにしたりと、アレンジはしやすいです。

何よりこのお値段でロング料金なしは大変ありがたいです!
    ありがとうございました。また利用させて貰います。^^

【女性、男性ともに大人気☆】選べるパーマ+カット+コラーゲンTr\9300→\6900

teatree様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました内藤です。

teatree様の髪質がストレートでしたのでフォルムが丸くなるようにとデジタルパーマをかけさせていただきました。仕上がりがゆるく感じてしまったようで申し訳ございません。スタイリングがしやすくカールを作っていきましたのでアレンジをしていただけると幸いです♪

またスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。これからも精進していきますのでまたのご来店お待ちしております。

内藤翔太

• えなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/17

カラーのこととか髪の毛の乾かし方、髪の巻き方などたくさん教えてもらえて大満足!今までの美容師さんの中で1番って言っていいくらい前髪切るのが上手でした!

【リピート多数】AUBEデザインカット[シャンプー・ブロー込]\3000

えな様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミいただき嬉しいです♪
    担当させていただきました内藤です^_^

今回はカットでしたが外ハネ内巻き両方できる長さに設定して色々なアレンジができるようにしました。お話を聞くとスタイリングがうまかったのでもう少し上級者向けのスタイリングをしました。ぜひおうちでも試して見てください^_^

カラーリングもハイトーンにして明るく新生活を楽しみたいとのことでしたので満足していただけて良かったです。新生活楽しんでください♪

またのご利用お待ちしております!

内藤翔太

オーブ ヘアー オアシス 吉祥寺店(AUBE HAIR oasis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー