4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト カマトリテン

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-8-1 山太ビル1F
  • 鎌取駅 徒歩5分■スタッフ募集中■TOKIO/N./アディクシーカラー取扱店■

はるままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:20:05.0

髪の毛の手入れの仕方も丁寧に教えてくださったし、髪の毛のことに関わらず細かいことまで気遣ってくださいました!
    またお願いしたいと思います。

【毛髪強度回復率140%で髪の悩み解決!】TOKIO Tr+縮毛矯正+カット

Ursus hair Design by HEADLIGHT 鎌取店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

はるまま様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回もTOKIOトリートメントで毛髪強化しながら、クセもかなり強めに出ていたのでしっかりと縮毛矯正をやらせて頂きました!

自分の仕事や仕上がりなどお褒め頂きありがとうございます!
    とても励みになります!

ヘアスタイルで気になるところなどございましたら、また何でも相談して下さい!
    次回もはるまま様が満足して頂けるスタイルを提案させて頂きます!

またのご来店を心よりお待ちしています。

アーサスヘア鎌取 akira

• しろたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 23:52:03.0

前回高校生の息子がこちらで縮毛矯正をかけて、カッコ良くなって帰ってきました。今回もだいぶうねりと癖が強くなってきたのでまたお世話になりました。艶々サラサラストレートになり、今回も気に入った様子で嬉しそうでした。
    また次回も利用すると思います。

• ままさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 09:17:45.0

最初に丁寧に要望を聞いて下さり、こちらの具体性に欠けるイメージもちゃんと汲み取って下さり感謝です。
    カットだけでなく洗髪などもとても丁寧です。
    安心して寝ていられます笑。
    また宜しくお願い致します。

ナチュラル縮毛矯正+カット+選べるトリートメント \12000~

• ゆっけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 16:52:12.0

前回のスタイルも良かったのですが、少し重たい感じがあったので軽くしてほしいとお願いしたところイメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。
    扱いやすく、気に入っています。

ゆっけ様

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    励みになります。

お手入れして気になる点がありましたらまたお聞かせください!
    次回もご来店お待ちしております。

Ursus hair Design 鎌取 Eiji Masuda

[投稿日] 2024-04-13 15:03:28.0

これから気温が高くなってゆくので、前回よりも短めで軽くして頂きました。
    丁寧なカウンセリングと施術で大変満足しています。

公園の桜は間に合いましたでしょうか。
    私は髪が軽くなり清々しい気分で、近所でですがちょっとしたお花見をしました。

ぶん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです!
    今回は、いつもよりスッキリとカットさせて頂きました!

公園の桜、見にいって来ましたよー!

とても綺麗でした!

次回もぶん様が気に入って頂けるようなヘアスタイルを提案させて頂きますね!

またのご来店お待ちしてます^ ^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

アーサス鎌取店  akira

• ぱーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 11:41:54.0

画像通りと言われたが全く違かった。
    なんか予想と違くてガッカリしました。

ぱーや様

貴重なお時間を頂きましてご来店頂きましたのにも関わらず、カットの仕上がりがご希望に添えない形になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように技術向上、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有り難うございました!

アーサスヘアデザイン鎌取 akira

• 2531さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 21:16:41.0

今回はいつもより少し短めにカットをお願いしてみました。希望していたとおりの仕上がりで大満足でした。

【2月のみ炭酸泉付】鎌取店限定★カット&Nカラー+選べるトリートメント

2531様

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    襟足短い方が扱いやすそうですね!
    また次回、感想お聞かせください!

[投稿日] 2024-02-25 19:01:41.0

前回気に入ったので、スタイルは変えずにカットをして頂きました。
    仕上がりがとても自然な上軽やかでまとまりやすいので、とても満足しています。

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    お手入れして気になる点がありましたら次回お聞かせください!
    次回もご来店お待ちしております。

• Teruさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 21:47:31.0

いつものように短くCutしてもらいました。気分すっきり。伸びてきても髪型が決まるので安心。いつも盛り上がるトーク。今回はワンちゃん飼い主あるあるで盛り上がりました! こどもが飼って欲しいといった犬も、暫くすれば飽きてきた子供よりお父さんの方が夢中に(笑)。

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    我が家で私の相手をしてくれるのはもう犬だけです。。。
    次回もご来店お待ちしております。

• みーぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:36:57.0

いつも予約時間ピッタリ。
    皆さん気さくで髪の悩みを相談しても適切にアドバイスしてくれるしリーズナブルです。

リタッチカラー(白髪染め可)+カット+選べるトリートメント \8000~

みーぽん様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    お手入れしていて気になる点がございましたら、次回お聞かせください!
    ご来店お待ちしております。

Ursus hair Design 鎌取  Eiji Masuda

• ニコマルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 21:26:08.0

前回かけて頂いたパーマに、今回のフルカラーと仕上がりにとても満足しています。今まで色んな美容師さんにパーマかけて頂きましたが1番センス良くてお願いして良かったです。

ヘアアレンジのやり方も教えて頂けたのが嬉しかったです^ ^
    アレンジ次第で雰囲気が変えられるので気分が変わりますね。
    ありがとうございました^ ^

ニコマル様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

パーマ、カラーの仕上がりなど気に入って頂けて嬉しいです!

今回もベージュ系のカラーで柔らかい感じにカラーしましたので、パーマとの相性もよかったですよね!

パーマを生かして、クシャクシャっとアレンジしてあげるだけでも雰囲気変わるので、ぜひ色々楽しんでみて下さい!

ヘアオイルをしっかりめにつけるといいですよ^ ^

嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます^ ^

アーサスヘアデザイン 鎌取 akira

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:00:00.0

丁寧な施術と落ち着いた店内の雰囲気で、毎回リラックスできます。髪が乾燥気味だったため、カラーリングでは髪の状態を気遣った施術をしてくださり、ありがたかったです。また次回も宜しくお願いします。

【色もちUP◎高濃度炭酸泉付き】フルカラー(白髪染め可)+カット

まこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます^ ^

サロンの雰囲気や施術などお褒め頂きありがとうございます!
    今回は毛先もあまり色落ちが気にならなかったのでリタッチでやらせて頂きました!

次回、パーマが弱く感じるようでしたらまたかけましょう^ ^

オール5の評価もいつもありがとうございます!
    大変励みになります!

またのご来店を心よりお待ちしています!

アーサスヘア鎌取 akira

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 22:37:32.0

いつも楽しい接客、丁寧の施術ありがとうございます。
    まだまだ話したかったのに、今回もあっと言う間に時間が経ち話足りず、、、。次回は縮毛矯正で行きます、宜しくお願いします。
    ちょっとイメチェンしたいなと考えてます。なので、アドバイスお願いします。(ちょっと若返りたいかな)

【12月のみ炭酸泉付】鎌取店限定★カット&Nカラー+選べるトリートメント

なお様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回、矯正でのご来店楽しみにしてます!

イメチェンの件、承知しました。
    ご来店お待ちしております。

• MEeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 18:58:04.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、的確なご提案をしていただきました。

フルカラー(白髪染め可)&カット+選べるトリートメント \8000~

MEe様、先日はアーサスヘア鎌取店をご利用いただきありがとうございました。

その後ヘアスタイル(ボリューム)はいかがですか?
    MEe様なライフスタイルや季節などに合わせて、ヘアスタイルを共有していきたいと思います。

お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

富岡

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 00:01:43.0

イメチェン出来て満足です。
    髪をショートにしてから約3ヶ月。
    これからも色々アレンジして行きたいです。
    宜しくお願いします。

【1月のみ炭酸泉付】鎌取店限定★カット&Nカラー+選べるトリートメント

みき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

ヘアカラーも、赤みのない柔らかいベージュ系のカラーでやらせて頂きました!

ショートスタイル、みき様にとてもお似合いでした^ ^

次回もみき様が満足して頂けるヘアスタイルを提案させて頂きますね!

オール5の評価もありがとうございます!
    とても励みになります!

またのご来店をお待ちしています!

アーサスヘア鎌取 akira

• Teruさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 15:52:45.0

担当スタイリストさんのカットの技術は素晴らしい。カット後約2か月たっても、週に1回程度会う知人から、「今週髪切ったの」と言われる位乱れていない。思わず予約をキャンセルしようかと思った(笑)。またトークも面白く、「今回はスマホを使っていると知らないうちにお金や時間が使われていて驚くよね。これが実際に目で見えると驚愕するのにね」との話題等で盛り上がった。髪を切りに行くのが私のちょとしたエンターテイメント(娯楽)になっている。

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    毎回私も楽しいお話ができてとても嬉しいです!

カットの評価は少々盛られてる気がしますが。。。笑

[投稿日] 2023-12-06 15:13:28.0

最近はくせ毛が目立たない髪型にして落ち着いていたので良かったのですが、元々好きな短めにしたいという気持ちが湧いてきて、今回お願いしました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、とても満足しています。
    軽く扱いやすいのは勿論、全体のシルエットや毛先など流れが自然で綺麗だなと思います。
    寒い日でしたが、元気が出ました。

また嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入っていただけて私もうれしく思います。
    お手入れしていて気になる点がございましたら次回お聞かせください。

ご来店お待ちしております。

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 12:04:25.0

親身に話を聞いてくださったので安心してお願いすることができました。
    ヘアカラーの提案もしていただきました。
    久しぶりのヘアカラーなのでとても緊張しましたが、仕上がりに満足しています。
    前髪も作っていただき、気に入っています。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

にこ様、お忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。

その後カラーリングな方はいかかですか?
    前髪気にいっていただきありがとうございます。

またいろいろなライフスタイルに合わせてヘアスタイルを提案していきたい思います。

また来年もよろしくお願いします。

• さこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 21:05:31.0

強い縮毛&剛毛なのですが、今回も細かく取り分け 本当に丁寧にアイロンを掛け、後頭部まで綺麗にサラサラに仕上げて下さいました。
    担当スタイリストさんは いつも時間を掛けて丁寧に作業をして下さるので、縮毛矯正の仕上がりも素晴らしいですし、数週間経っても綺麗なままです。
    もちろんカットも 扱いやすい様に と提案して、仕上げて下さいます。
    娘と共に 担当スタイリストさん推しです。
    これからも親子共々宜しくお願いします。

ナチュラル縮毛矯正+カット

さこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます^ ^

仕上がり、気に入って頂けてよかったです!
    さこ様はクセが強い方ですので、しっかりとアイロンさせて頂きました!

縮毛矯正の持ちも良かったようですので安心しました!
    娘様のご紹介も本当にありがとうございました!

これからもさこ様が満足してもらえるように頑張ります!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしてます^ ^

アーサスヘアデザイン 鎌取 akira

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 22:36:04.0

いつも綺麗な仕上がり、丁寧な施術に楽しい会話、尽きない会話ネタで、あっと言う間に全てが終わっていて、時間が足りませんね。毎月の美容院は、私にとって癒やしの場となっています。また来月伺います、宜しくお願いします。

フルカラー(白髪染め可)&カット+毛髪強度回復140%TOKIO トリートメント

なお様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    私も毎回お話が楽しすぎてつい話っぱなしになってしまいます。笑
    次回もご来店お待ちしております。

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 07:50:22.0

私の拙い要望の伝え方にもかかわらず、イメージぴったりな素敵なスタイルに仕上げていただきました。
    シャギーの感じも良くてとても気に入っています!
    施術も丁寧で終始安心してお任せすることができました。
    また施術の間にもおしゃべりに付き合ってくださり楽しい
    時間を過ごせました。ありがとうございました。

【前髪にオススメ♪】ポイント縮毛矯正+カット

かおりん様

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです!

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:50:17.0

カラーリング(白髪染め)をお願いしました。事前にカラーチャートをきちんと見せてくださり、前回より一段暗い色にしてみたら、前回も良かったのですが更に良い感じ、ピッタリと♪また、季節の変わり目と体調の関係もあり、髪質も気になっていましたが、こちらも丁寧にケアしながら施術していただけて安心感たっぷりです。今回もありがとうございます。

期間限定♪【平日再来のお客様限定】カット&【N.】フルカラー\8000→\7200

まこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます^ ^

ヘアカラー、気に入って頂けて嬉しいです!
    パーマもまだ柔らかい感じのウェーブがいい感じに残っててよかったです^ ^

次回、パーマが弱く感じるようでしたらまたかけてあげてもいいかもしれないですね!

オール5の評価もいつもありがとうございます!

またのご来店をお待ちしています!

アーサスヘア鎌取 akira

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 16:01:44.0

初めてで予約日を間違えて行ってしまったのですが、
    空いている時間を案内して頂き、その日にカットとカラーをしてもらえました。
    仕上がりはとても気に入っています。

【11月のみ炭酸泉付】鎌取店限定★カット&Nカラー+選べるトリートメント

• 2531さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 20:29:38.0

今回はショートに流れが出るパーマをかけてもらいましたが大満足です。日が経つにつれてまとめやすい髪型になっています。

資生堂デジタルパーマ+カット+選べるトリートメント \10000~

2531様

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    パーマのお手入れで気になる点がございましたら、次回お聞かせください!
    次回はカラーでのご来店お待ちしております。

• ノリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 16:15:17.0

初めて、利用させて頂きました。
    雰囲気も良く、カットも、色も、とても、気に入りました。
    曖昧な、相談で、丁寧に説明して下さり、助かりました。
    次も、利用させて頂きたいです。

【エリア最安値♪】フルカラー(白髪染め可)+カット

• みなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 17:03:24.0

先日は、私のクーポン選択ミスにもかかわらず、柔軟な対応ありがとうございました。今まで、詳細まで詳しく見ずに予約していたので今回も見ずに予約をしてしまいました。次回からは、きちんと使い分けをしますのでご安心下さい。
    また、シャンプー無しに何か理由があるのですか?とのご質問でしたが、コロナ禍に入った頃少しでも滞在時間を短くしようと言う単純な事がきっかけでそのまま今に至ります。なので、シャンプーが嫌いとか、金額とかは関係ありません。実際前回はシャンプーしていただいているので。
    ただ、私はお恥ずかしながらまだマスクをつねに着用してます。
    マスクが嫌い、外したいと言う方がいるのと同じように、私は自身の健康上着用しています。
    いつも指名無しで予約しているので次回、どなたが担当してくださるかはわかりませんが、その時には担当の方にマスクの着用をお願いさせていただけたら幸いです。
    私のような神経質でわがままなお客もいるので大変かと思いますが…。
    今回の施術、とても満足しています。お話しも楽しかったです。ありがとうございました。

デザインカット

みなこ様

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご要望であれば、施術の際にマスクを着用いたしますのでお気軽にお申し付けください。
    シャンプーの件は、当日の施術者の判断にもよりますのでご了承ください。

仕上がりや対応にご満足していただけることが出来、大変嬉しく思います。
    今後ともスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Teruさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 08:21:26.0

スタイリストさんとの話がいつも盛り上がります。今回のお題は、”エー! これって不便になってない? 新製品”。

Teruさん様

また口コミありがとうございます!
    いつも私のくだらない話につきあっていただきすみません。。。笑
    次回もご来店お待ちしております。

• こんぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:21:38.0

いつもこちらの美容院にお世話になっています!
    今回はミニボブにして欲しいと希望を伝えると、希望以上の仕上がりにしてくださり、終わった時には感動した気持ちで帰らせてくれました(^^)
    ドライヤーだけでまとまるように切ってくださっているので、忙しくてもさっと決まるので嬉しいです♪
    スタイリングの仕方も教えてくださるので助かります!!
    また次もここに来ると思います!!!
    知り合いにもおすすめしたいお店です!!

デザインカット&シャンプーブロー

こんぶ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
    今回バッサリとミニボブにカットさせて頂きました!

とてもお似合いでした^ ^

お家でもスタイリングしやすいみたいで安心しました!!

次回もこんぶ様が満足して頂けるスタイルを提案させて頂きます!

またのご来店を心よりお待ちしています。

アーサスヘア鎌取 akira

• ともよ♪さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 04:32:19.0

今までスタイリストさんの指名をしたことはなかったのですが、初めてです。
    前回初めて担当していただいて、あまりにも素晴らしかったので。指名して良かったです。
    癖がありって広がりやすい私の髪の毛が、ドライヤーで乾かしただけでよくまとまっています。
    今回も、私の髪の癖や縮毛矯正が残っていることを考慮した上で、一番良いご提案をしてくださいました。
    既に次に行ける日を楽しみにしてます。
    前回は、たまたまその日に空いてたから来店しただけでしたが、スタイリストさんの髪のカットによって、その後の手入れの大変さまで軽減されることを、初めて実感しました。
    本当に言ってほしいことを的確に言ってくださる方なので、今後も担当スタイリストさんに相談して、髪のことをお願いしたいと思いました。
    今後とも、よろしくお願いします。
    この出会いに感謝しています。

【ユウタ限定】カット+リタッチカラー+高濃度炭酸泉 6000円【指名料込み】

ともよ♪様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    乾かすだけで仕上がるスタイルを目指しておりますので、今後も更に素敵なスタイルになれるよう精進してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 10:48:38.0

前回利用から3ヶ月ほど経ち、毛量、毛先の痛みが気になったので来店しました。今回も希望を丁寧に聞いて下さり、希望通りの髪型になりました!
    今回もありがとうございました!またお願いします(  . .)"

デザインカット&シャンプーブロー

かのん様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    外ハネのくびれスタイルお似合いでしたね!ご希望に応えられて良かったです。
    色々とプライベートなお話に突っ込んでしまいすみませんでした。。。笑
    次回もご来店お待ちしております。

アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー