4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン カマトリテン

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-8-1 山太ビル1階
  • 【鎌取駅】外房線鎌取駅 徒歩5分

ともきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:39:49.0

地元の美容院より技術は上手く、今回の人はとくに上上手かった。早くて、仕上がりも良く遠くから行って良かった

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット

Ursus hair Design 鎌取店 【アーサス  ヘアー デザイン カマトリ】からの返信コメント

ともきちさま、いつも遠方からのご来店ありがとうございます☆

仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

耳周りを思い切って短くしてすっきりしましたね!!

☆HISA☆

• ぽよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-18 21:59:41.0

初めて来店させていただきましたが納得いく仕上がりになりませんでした。
    色も普通の茶色ではなくこういう色にしたいと画像も見せ伝えたはずが仕上がりは頼んだ色と違う色になり想像とは遥か違うものになってしまいとても残念でした。髪の毛もツヤもなくなったと言われかなり残念でした。来店した際、担当してくださる方以外は挨拶もなくこういうお店なのかなと感じ、もう二度と行きたくないと思いました。

【濃縮Tr付き☆】プレミアムフルカラー+3STEPトリートメント

ご来店ありがとうございました。。

カウンセリングをして納得して施術させてもらったつもりでしたが。。

ご希望に添えずすみませんでした。。
    以後このような事がないようにしていきます。。

鎌取店ツルオカ

• ジャスティさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 09:23:54.0

5歳の娘のカットと一緒にお願いしました(^^)ドリンクなどのサービスはありませんが、やっぱりこのお値段が本当に魅力的です!フルカラーとカットでこの安さだったら、他の美容院より定期的に通えそうです(o^^o)もちろん仕上がりも良し!

娘のカットもスッキリ可愛くしていただき、本当にありがとうございました(*^^*)
    遅刻してしまい申し訳なかったです(TT)またよろしくお願い致します(^^)

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット

• みのりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 21:06:39.0

初めて行きましたが、担当してくださった方以外はあまり印象にありません…。
    いらっしゃいませ。とかご来店ありがとうございます。とか…ほかの方からは言われず…。
    初めて行ったのに何だか残念でした…。

お値段は手頃で良かったですが…
    次回行くかはと聞かれると…どうかなぁ
    鏡前の台が髪の毛だらけで汚くてイヤでした。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

• スミアキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:52:20.0

とても技術が高いです。寝癖の付きにくさなどまで考慮して施工してくれます。

【メンズ限定】デザインカット

スミアキ様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

嬉しい口コミも頂いてとても恐縮です!ありがとうございますm(__)m

また是非お待ちしております(*^-^*)

村田

• ねね太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 17:48:58.0

過去数回、リタッチだといい感じなのにフルカラーをやるとかなり暗くなってしまっていたことを相談したら、今までのカラー剤などを確認した上で提案してくださり、フルカラーでもいい感じに仕上げていただきました!

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

ご来店ありがとうございます。。

カラーのお色気に入って頂けて良かったです。
    またのご来店お待ちしてます。

鎌取店ツルオカ

• あい。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 22:51:43.0

今回も担当さんにお任せでやっていただいてますが仕上がりが綺麗で感謝です!
    カットも3cmだけにしておいて正解でした!5cmだったら毎朝の寝癖直しで大変になるところでした..
    利用した日が土曜日ということもあり、大勢のお客様が来店されていましたが、入り口が開くたびにお声を掛けているのをみると、気配りが行き届いてて感心します。
    また来月に顔周りの縮毛矯正でお世話になりますが、よろしくお願いします。

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット+3STEPトリートメント

いつもご来店ありがとうございます☆

カットの長さ控えめにしといて正解だったみたいですね♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです。

来月も矯正全力でがんばります(笑)

お待ちしております☆

☆HISA☆

• chibichibiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 21:40:52.0

アフターケアのアドバイスもしていただき次回もお願いしたいと思います

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

chibichibiさま、先日はご来店ありがとうございました☆

日々のケアをがんばっていただいて、綺麗にパーマがかけられるようになると良いですね!

またアドバイスさせていただきますので宜しくお願い致します。

☆HISA☆

• とこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-05 19:36:18.0

やっと自分の思った通りの髪型にしてくれる人を見つけたので、指名してカットと白髪染めしてもらっています。
    髪の毛の伸びも早いので1か月半から2ヶ月に一度通ってます。
    おすすめです。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

とこさま、いつもご来店ありがとうございます☆

とこさまは髪の伸びが驚異的に早いので
    切りがいがあります(笑)

いつもご満足いただけるよう一生懸命担当させていただきますので、
    今後も宜しくお願い致します!

☆HISA☆

• チョコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 19:49:31.0

初めて来店させて頂きました。そこで初めての縮毛矯正をしたのですが、分からないことを色々を親切に教えて下さり助かりました。また仕上がりも希望通りにだったのでまた行きたいと思いました!

【濃縮Tr付き☆】縮毛矯正+カット+3STEPトリートメント

チョコ様

初めてのお店、初めての縮毛矯正で不安もあったと思いますが、
    希望通りと言っていただけて私も嬉しく思います。
    またご希望に添えますよう努めさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにしております!

鎌取店 Unno

• りったんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 12:32:23.0

昨日初めて利用しました
    カットとカラーとトリートメントをして頂きました
    値段の安さわ満足です!!
    腰まで合った髪を胸くらいまで切って頂きました
    凄く頭が軽くなりました笑笑
    ただ毛先が揃ってるのが満足してません
    担当者が男性だった為お話もあまりしてません

また機会があればよろしくお願いします!

【最高峰Tr付き★】プレミアムフルカラー+カット+5STEPトリートメント

りったん様

その後お色味などはいかがですか?

また是非お待ちいたしております。

SHOGO

• ぶんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-30 23:38:56.0

初めて行かせていただきました。
    お店や担当していただいた美容師さんの雰囲気が落ち着いていてよかったです。
    初めて前髪だけ矯正しましたが、ほかはクセ毛を生かしてセットしていただきました。
    お値段がとてもリーズナブルで驚きました。
    また行きたいと思いました。

【前髪にオススメ♪】コスメポイント縮毛矯正+カット

ぶんさま、先日はご来店ありがとうございました☆

前髪は短いのでクセが出やすいですが、全体的にはアレンジの効く
    いかせるクセですので、もう少し伸ばしていくともっと柔らかさも出て
    ふんわりアレンジができると思います♪

秋・冬で伸ばしてみてはいかがでしょうか!?

☆HISA☆

• わみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 21:31:15.0

こちらのサロンは、いつも、皆さんとてもよくアドバイスをしてくれます!
    今日の担当も、質問に対して、きちんとした答えをくれて、さすがプロだと思います!
    何でもかんでもお客の要望を聞くのではなく、こらはこうしたほうがこのような色合いがでるとか、このカットはこうするとこのようなデメリットともあるとか教えてくれるのはとてもありがたいです!
    シャンプーの時のマッサージはとても気持ちが良くて癒されます!
    このような付加価値がかるのもこちらの良いところです!
    また、次回も楽しみです!

わみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    うれしい口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちいたしております^ - ^

kazu

• ねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-19 22:12:20.0

担当スタイリストによりかなり差があるように思います
    今までは毎回満足な仕上がりでしたので、今回もと思いお願いしましたが、正直がっかりです。
    希望のヘアスタイルを伝えるとクセがあるから難しいと断られ、無難なボブを勧められました。
    子育てに追われる日々で、毎日キチンとブローしたりアイロンやワックス等て整えるのは難しいので、ボブで切っていただきましたが、仕上がりは、左右の髪のボリュームや長さが揃っておらず、切り残しとしか思えないような長い髪の毛があちこちにあり、がたがたした印象です。
    終わってからも首まわりや服にも髪の毛がたくさんついていて大変不快でした。
    帰宅後主人にもなんか不揃いだなと言われるほどでした。

赤ちゃんがいるので、なかなか美容室に行く時間もとれず、今日を楽しみにしてただけに残念です。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

ねこ様

不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止めさせていただきます。

kazu

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-17 19:24:41.0

いつもお世話になってます♪
    皆さん素晴らしい技術力なのに安価な施術料で、もう他には絶対行けません。
    クセのあるセミロングなのですが、そのクセを生かした髪型にしてもらって、ブローだけでスタイリングできる方法も教えて頂けます。
    本当は誰にも教えたくないぐらいの穴場です(笑)

なおちゃん様

梅雨時期はモワモワしますが程よいクセがあるのでお家でスタイリングやってみて下さい!

またお待ちしてますね!!

鎌取店 nami

• ますさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 00:29:28.0

普段は別の美容院に通っていますが、予定が合わなかったのでホットペッパーで検索したところ、とても料金が安かったのでこちらのお店を選びました。

シャンプー・カット無しで縮毛矯正のみだったので2時間程で終わりました。かなりの癖っ毛とダメージがあったにもかかわらず予定通りの時間に終わって素晴らしいと思いました。店員さんは淡々と作業されていて、話すのが苦手な私にはありがたかったです。

仕上がりは今まで矯正を受けた中で一番良いです。以前は不自然なストレートでパリパリしたような感じでしたが、今回は自然なストレートで髪質も柔らかく軽い感じになりました。家でシャンプーした後もそのままの状態で保たれています。

お店の雰囲気、料金、技術等全体的にとても良かったです。
    ただ一点だけ、トイレの洗面台の横に共用のタオルが掛かっていましたが交換はしてるのでしょうか。
    衛生的にもあまり良くないので、使い捨てのペーパーや送風機などを設置したほうがよろしいかと思います。

今回とても満足しましたので、次回もまたこちらでお世話になりたいと思います。

ます様

仕上がりに満足していただけて良かったです☆

トイレのタオルの件ですが、毎日交換はしていますが、一応ペーパータオルも
    設置させていただきました!

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

Shogo

• ひよこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-10 13:48:36.0

いつも同じメニューでお願いしていますが、梅雨の時期に入ったことで髪型は○○した方がいいとか、色味も前の色が抜けてきたから今回はこうした方がいいなど、きちんと的確にアドバイスして頂きました。カラーの仕方も、以前通っていた美容院は雑で、毛の根元まできちんと塗られていないことが多かったですが、こちらでは一切そういうことはなく、毎回色むらがなくきちんと丁寧に仕上げてもらっています。技術的にも◎だと思っています。

全てのメニューが終わるまで2時間ちょっと掛かりますが、いつも担当してもらうスタイリストさんとは喋っているのが楽しすぎて、時間が経つのを忘れてしまいます。もっと長くてもいいかもと感じることさえあります(笑)それと、私は気を遣うお客ではないので、手が痒い時、聞こえずらい時はどうぞ遠慮なく(笑)
    また来月もよろしくお願いします。

【トキオ★髪質改善★補修率140%♪】TOKIO☆インカラミTr+フルカラー+カット

ひよこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

確かにあっ!と言うまですよね…

色々考え過ぎずに行きましょう!

またお待ちしてますね(^-^)

鎌取店  nami

• みもざさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-07 10:46:51.0

今回は、急ぎということもあり鎌取店でお願いしました。
    担当して頂いた方は、とても親切に対応してくださいました。普段は自宅で、伸びた部分だけカラートリートメントを使用していたので、色むらがあったと思うのですが、今回リタッチにもかかわらず全体に馴染むよう施術してくださいました。
    仕上がりにも大満足ですし、オーガニックのリタッチで手頃なお値段の美容室があまりないので、機会があればまたお願いしたいです。

みもざさま、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです☆

前回お話しさせていただきましたが、乾かしの際は分かれる場所の少し奥から分けて
    乾かしてあげると調子が良いと思いますので、思い出したらやってみてくださいね!!

機会があればまた寄っていただけたらと思います☆

☆HISA☆

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 19:31:34.0

今回、初めてのNドットカラーでお願いしました。今までのものと違ってツーンとする匂いもなくしみる事もなくトリートメントもシャンプー台じゃなく席ですることに驚きました!今回も色は、おまかせにしましたがとてもいい色にしてもらって良かったです!仕上がりもツヤツヤでいい感じです☆
    いつも楽しい時間をありがとうございます。次回もよろしくお願いします☆

【インスタ!雑誌で話題】★N.★エヌドットカラー+カット+TOKIO☆インカラミTr

ともさま、いつもご来店ありがとうございます☆

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪

ビジュアル系にならなくて良かったですね(笑)

N.はカラーの刺激臭がないのと髪に優しいので
    少し値段は上がってしまいますが、こちらのカラーを
    選択していただけると髪質改善にも繋がりますので次回も
    ご検討いただけたらと思います♪

TOKIOトリートメントも間で挟んでいただけると、より髪質改善に
    なりますので宜しくお願い致します!

☆HISA☆

• あい。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 14:52:31.0

今回も綺麗にカラーリングをしていただきありがとうございました!
    無事に研修でも浮かずに済みました!!

あい。さま、いつもご来店ありがとうございます☆

今回も明るさ控えめのカラーにさせていただきました!

研修も浮くことなく無事に終わったみたいで安心しました♪

いつか明るめカラーを入れても怒られない日がやってくると良いですね(笑)

☆HISA☆

• tmmyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-28 20:44:24.0

毎回 ほぼお任せしてますが満足いく仕上がりでとても気に入ってます.またお任せすると思いますがお願いします(^^)♪前髪カットの際は笑って揺れないように黙っておきます.笑

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+前処理トリートメント

tmmyさま、いつもご来店ありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

今回は暗めではなく、明るめアッシュカラーを入れさせていただきました!

明るすぎず暗すぎずで可愛い感じになりましたね☆

前髪切る時笑いのツボに入ってしまいました!

結婚式楽しんできてくださいね♪

今回の前髪にはやっぱり編み込みがベストで可愛いと思いますよ~!!

☆HISA☆

• モコモコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-24 18:09:31.0

今回で、2回目でした、前回も同様ですがとても的確なアドバイスをして下さり、安心してお願いしました。ありがとうございました。気に入ってる髪色です。

【トキオ★髪質改善★補修率140%♪】TOKIO☆インカラミトリートメント+カット

モコモコ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    カラーリングは、毎回フルで染めてしまうと髪のダメージが進んでしまうので、根元だけを染めるリタッチカラーと交互にしていくと、少しでもダメージが抑えられると思います。
    濃い色味の選定をさせていただいておりますので、次回も毛先の色抜けがなければリタッチカラーで良いと思います。
    またその時の髪の状況で提案させていただきます。
    次回のご来店も楽しみにしております!

鎌取店 Unno

• タローさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 20:23:27.0

いつもお世話になっています。こちらにお世話になり始めて一年程になりますが、どのご担当の方にあたっても無理なおすすめ等もなく、安心して髪質やヘアスタイルの、相談をさせて頂けると思います。
    今回担当してくださった方にも、ヘアスタイルに関して相談させて頂きましたが、適切なアドバイスを下さり、納得してお任せする事ができました。
    ありがとうございました。次回もまた、よろしくお願い致します。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

タローさま、いつもご来店ありがとうございます!

これからもヘアスタイルやケアなど疑問がありましたら是非ご相談くださいね!

髪を整えながら伸ばしていき、いつかパーマかけましょうね♪

☆HISA☆

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 14:03:57.0

初めて利用しました。カットの値段の安さにびっくり!
    ロングなのですが、カット、カラー共に料金変わらないところはかなり魅力です。毛先の傷みを気にしており、丁寧、かつ素早くカットしていただきました、技術はとてもあるように感じます。
    適度な会話と無駄のない動きでした。
    カラーのムラや塗り方も素早いです、飲み物やマッサージはつきませんが、値段が安いので仕方ないかな、と。
    ブローの仕方が少し甘いかなという印象は受けましたが、
    お店にも清潔感があり、全体的に落ち着いたお店、お客さんもかなり出入りが多いお店でした。
    カット、カラー、トリートやっても8000円でお釣りがくるので、経済的にも有り難いので、気軽に行けるお店だと思い、また行こうと思います。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

ゆかちゃんさま、先日はご来店ありがとうございました!

今回は毛先のダメージ部分を切らせていただきましたので
    しばらくは快適に過ごせると思います。

かなりのロングスタイルですので維持が大変だと思いますが、
    引き続きトリートメントなどでケアをしていかれると良い状態を
    保てると思いますのでがんばってくださいね☆

ブローが甘かったらしく申し訳ございませんでした!

しっかり確認しながらやっていきます。

☆HISA☆

• みいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 18:44:50.0

先日は、施術していただきありがとうございます。
    始める前の、、髪型の相談にも、丁寧に説明、相談して下さり、ありがとうございます。
    仕上がりも、イメージ通りで、満足です。

パーマを待っている間、お茶のサービスがあると、
    もっと良かったです。
    これから、暑い季節になるから。
    あと、店内のインテリアを、もう少し、飾って綺麗にすると、なお華やいだ雰囲気になり、高級な感じになり良いのでは?と思いました。
    ただ、美容師さんの対応や、ヘアスタイルは、満足でした。楽しいひと時を過ごせました。
    ありがとうございます

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

先日はご来店いただきましてありがとうございました。その後パーマはいかかでしょうか・・・前髪パーマ大丈夫でしょうか?次回やりにくいところがありましたら、おっしゃてください。
    こちらこそいろいろお話ができてとても楽しかったです。ありがとうございました。

トミオカ

• みぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-16 23:48:25.0

遅くまでありがとうございました。
    職場じゃ、大反響!!長いより今の方がいいと触られまくりました。前髪伸びるまでがんばります♪
    また、よろしくお願いします!

みぃ 様
    先日はご来店いただきありがとうございました^ - ^
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしております☆

kazu

• マミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 21:47:21.0

昨日はありがとうございました。
    こちらを利用するのは2回目で前回と同様上がりは良かったんですが、仕上がりとか髪のことしか会話がありませんでした。また妊婦だとお伝えしましたが、その答え方がちょっと酷い言い方だなと思いました。
    そこを考えると次回利用するのを悩みます。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット

マミ様

妊婦様の薬害については美容師の判断では無く、お客様の判断になりますので申し訳ありません。

今一度、接客を見直して参ります。

鎌取店 nami

• ma0miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-13 21:46:00.0

髪をキレイな色にしてもらい髪も可愛くカットしてもらいました。
    今日もありがとうござました。

ma0mi様

また今度は夏色にカラーしましょ(°∀° )/

お待ちしてますね!

鎌取店 nami

• ひよこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-12 23:37:56.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。いつも同じスタイリストさんにお願いしているので、カット一つお願いしても、ごちゃごちゃと細かい注文をしなくても “お任せします”の一言でちゃんと伝わり、自分の思い通りの髪型にしてもらえるので助かります。また、カラーをする前も丁寧に相談にのってもらえるので、安心してお任せできます。
    やっぱりTOKIOいいですね。一度やってみると、次もやってみたくなります。髪質も柔らかでフワフワになるので、自分の髪質が変わったような印象になります。日にちが経っても上品な色合いなので、すごく気に入っています。

実は話さなかったですが、サロンに行った日の前日、すごく落ち込むことがありました。そんな気持ちを引きずって憂鬱な気分のまま髪を切りに行きましたが、こちらのサロンは本当に居心地がいいので、ここにいる時は嫌なことを忘れ、喋っていたら楽しくて時間が経つのもあっという間でした。担当スタイリストさんから元気をもらいました♪♪♪   ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ひよこ様

前日に大変な事があったのですね…

そんな事があっても全然感じさせない大人な対応ありがとうございます(°∀° )/

また色々お話しましょう!

鎌取店 nami

• 弥衣さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-12 21:19:11.0

初めて利用しました。切るか伸ばすか迷っていたところ提案やアドバイスをしていただけたので安心してお任せできました。
    今回はリタッチでしたが、やっぱり長い白髪が目立ちますので次はフルカラーでお願いしたいと思います(*^^*)

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

弥衣さま、先日はご来店ありがとうございました☆

今回は髪を伸ばしてみるということになりました!

髪の長さがあればアレンジの幅が広がり、
    パーマをかけて雰囲気を大きく変えるなど
    色々楽しめると思います♪

短くてもパーマはかけられますけどね(笑)

質感調整しながら伸ばしていけばうっとうしさも
    和らぐと思います!

次回はフルカラーで綺麗になりましょうね♪

☆HISA☆

アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー