4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design)  >

アーサス ヘアー デザイン カマトリテン

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-8-1 山太ビル1階
  • 【鎌取駅】外房線鎌取駅 徒歩5分

keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 21:03:23.0

担当してくださったスタイリストさんが、初めての方でしたが、とても物腰の柔らかな、優しい方で、すぐ打ち解けて、おしゃべりしました。
    カットは、自然に、カラーも余り派手にならない様にお願いしましたが、意向通りにしていただきました。とても満足してます。

【濃縮Tr付き☆】プレミアムフルカラー+カット+3STEPトリートメント

Ursus hair Design 鎌取店 【アーサス  ヘアー デザイン カマトリ】からの返信コメント

kei 様

嬉しい口コミありがとうございます^-^

またのご来店心よりお待ちいたしております。

kazu

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-18 12:39:11.0

今回初めて利用しました。
    カットや接客はとても良かったのですが、
    デジタルパーマが、緩かったのか、
    きちんとブローしてセットしても
    すぐにとれてしまい、あまりカールがかかってない感じになってしまいました。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

• m43さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 11:50:18.0

初めての美容室で勇気をもってパーマ&カット、指名なし予約。7年ぶりに男性美容師さんに担当してもらい新鮮に感じました。ヘアスタイルは何の不満もなくセットしやすく楽になりました。周りにも好評で、細かい部分で同性視点ならではのスタイルに感じます。

アーサスヘアーデザインは店舗が多く、蘇我、千葉、稲毛、船橋、津田沼店とも検討して、目の前にあるイオンの台数豊富な駐車場を買い物ついでに利用できるのを理由に鎌取店に。

席数が多いのですが配置や角度に少々違和感があり、鏡越しに他人と何度も視線が合ってお互いに目のやり場に気を遣う部分も。席によっては落ち着かないと感じるかもしれません。全く問題ないですが、パーマの合間にドリンク提供がないことや、パーマ定着液の際にタオルの交換がないこと等、そういう部分で料金に反映されているのかな。

世間話が皆無で、こちらから話しかけていいものか迷ったままで終えましたが、気の利いた接客や技術には満足しています。次回からは楽しくお話しをしていきましょう。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

• Haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-16 19:11:22.0

初めてのパーマで色々と質問させて頂いたのですが丁寧に答えて下さいました。また、その後の髪のお手入れやスタイリングの仕方についても教えて頂きました。パーマも理想通りで満足です!
    また行きたいと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+前処理トリートメント

• みさきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-14 14:00:41.0

初めての来店のため少し不安もありましたが
    こちらの希望も聞いてもらいつつさらに良い感じに仕上がるようなご提案をして頂き施術して頂きました!
    説明も丁寧でわかりやすく、何より仕上がりにとても満足しています!
    シャンプーもとても気持ち良くて通いたいなって思いました!またよろしくお願いします!

みさきち様

嬉しい口コミも書いて頂いてありがとうございます!(^^)!

カラーのお色も大丈夫そうでしょうか??

是非またお立ち寄り下さい!
    お待ちしてます(*^▽^*)

アーサス鎌取店  村田

• キティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-13 12:35:20.0

傷んでいるサイドもトリミングしていただいてありがとうございます。早く伸びて欲しいです。
    セルフカラーリングをやめてから、髪の状態がよくなってきたみたいで嬉しいです。
    これからはカラートリートメントを使っていきたいです。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

キティ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    コメントもありがとうございます!
    ご来店の度に、髪の毛の状態は良くなっているので日々の努力の成果が出ているのだと思います。
    サイドのダメージに関しましては少しずつ伸ばしながら治していきましょう!
    またアドバイスさせて頂きます!
    乾燥して乾きやすいこの時期こそ、お風呂の中で行う保湿トリートメントもこまめにしてあげて下さい!
    次回のご来店も楽しみにしております。

鎌取店 Unno

• うのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 19:02:25.0

長さくらいしか決めていなかったのに
    好みや仕事で邪魔にならないかなど
    丁寧に聞いて頂きありがたかったです。
    セットも楽々でお任せして本当に良かったです。
    シャンプーも力加減がちょうど良く
    気持ち良かったです。
    今度はパーマでお邪魔したいです。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

うの様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^▽^*)

セットが楽との事で安心しました!

またお時間出来ましたら是非ご来店お待ちしております!(^^)!

アーサス鎌取店  村田

• わみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 18:27:49.0

やはり、手際がよく、細かい心遣いも完璧!
    前回のカットも言うことなし!
    希望通りにカットしてくれ、伸びてきてからもセットが楽にできた!

わみ様、

先日もご来店ありがとうございました!
    いつもありがたい口コミを書いて頂いて感謝です!(^^)!

お忙しい毎日かと思いますので、セットが楽に決まる、ヘアスタイルになっていたら嬉しいです☆

是非是非、またお待ちしております(*^▽^*)

鎌取店  村田

• hitomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 16:22:32.0

先日はありがとうございました。まだ見慣れないのですが、パーマが落ちないように頑張ってみます!どの方も丁寧にやって下さるのですが、今回指名して良かったです☆

【濃縮Tr付き☆】資生堂デジタルパーマ+カット+3STEPトリートメント

hitomi様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    長いことストレートスタイルだったと思うので、
    初めはお家でのスタイリングもパーマヘアも慣れないとは思います。
    もしスタイリングなどでセットの仕方がわからなくなってしまったら、
    お気軽にお問い合わせください。
    また次回のご来店も楽しみにしております!

鎌取店 Unno

• プルーンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-08 10:06:47.0

以前他のサロンで染めたときは、染めが落ちやすい髪質らしく、2か月で白髪が目立ち、髪も茶色になって、染め直さなければなりなせんでした。でもこちらで染めると、しっかりと染まって、よかったです。
    染めが抜けかかっているということで、全体カラーで染めたけれど、カットも含めて料金が5040円。(税込み)
    値段が良心的で、居心地のいい、落ち着いたサロンです。

プルーン様

その後、色の抜けはどうでしょうか?

何か気になる点がございましたら言ってください。

またのご利用お待ちしております。

鎌取店 nami

• タカコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 00:35:36.0

会話もせず、仕上がりについて確認もせず、後ろ姿も鏡でうつしてもくれず、終わりにされて不愉快でした。忙しいとはいえ残念。通う気が失せました。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。

以後気をつけます。

鎌取店ツルオカ

• りーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 18:52:44.0

初めて行ったのにも関わらずとても丁寧に接客して頂きました!
    髪型もリクエスト通りでよかったです!
    これから通いたいです!

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

りーちゃんさま、先日はご来店ありがとうございました☆

ショートヘアーのアッシュカラーがすごく
    お似合いでした♪

サイド刈っちゃいましたけど寒くないですか!?

またリクエストがありましたらお申し付けください!

またお待ちしております☆

☆HISA☆

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 18:57:08.0

縮毛矯正なのに料金も安くて施術時間が早いしいつも満足の仕上がりです。綺麗に仕上がるので友達にもどこでかけているの?っと聞かれるので勧めています。いつもありがとうございます!また娘もよろしくお願いします!

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット

さち様
    ご来店ありがとうございました☆
    お忙しい中の口コミもありがとうござます。

またのご来店心よりお待ちしております。。

鎌取店ツルオカ

• しいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-25 18:28:27.0

最初になりたい髪型のアドバイスや、料金をわかりやすく説明してくれ、安心して任せられました(^^)

しい様

先日はご来店ありがとうございました☆
    その後パーマの調子はいかがでしょうか?

また、いつでもご相談くださいませ!

お忙しい中、口コミありがとうございます☆

shogo

• そらんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-23 19:03:52.0

いつも希望を聞きつつ、似合うようにしてくださるのでとても気もち良く帰れます。

【ダメージケアにオススメ♪濃縮Tr付き☆】カット+2STEPトリートメント

そらんさま、いつもご来店ありがとうございます!

眉上の前髪可愛らしくてお似合いですよ~♪

パーマがまだ残っているので、色々アレンジして楽しんでくださいね☆

またお待ちしております!

☆HISA☆

• みなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-23 18:29:34.0

仕事の都合で予定時間を過ぎての来店にもかかわらず快く引き受けていただきありがとうございました。
    髪質に合わせて適度な調整をしてくれたり、わかりやすい説明をしてくれたり、今回もこちらのお店を選んで良かったです!
    まだ少しだけパーマが残ってしまっているので逆にブローが大変ですが、もう少し伸びたらまたカットをお願いしたいと思います。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

みなこ 様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    またのご来店お待ちいたしております!

kazu

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 20:42:23.0

スタイリストさんは話しやすく髪の長さも提案していただきました。
    縮毛矯正をしてもボリュームが出てしまうことがありますが数日たった今でも落ち着いています。
    提案していただいた長さもちょうど良いです。
    施術も予定より早く終わったと思います。
    お店の雰囲気も良かったです。少し遠いのですがまた利用したいと思います。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6930

はな様

気に入っていただけたみたいで良かったです☆

お忙しいとは思いますが、また是非いらしてくださいね!

ショウゴ

• わみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 20:04:37.0

どこに行こうか悩んで決めたこちらのお店。
    担当してくれた方が大当たり。
    手際のよさ、無駄のない動き、さりげない声かけ、完璧でした。
    悩みを聞いてくれてカットしてくれたおかげで、次の日は湿気に当たっても髪型がくずれることなく済みました、
    これからこちらに通うこと間違いなしです。

わみ様

嬉しい口コミも書いてもらえて嬉しいです(*^_^*)

サイドのハネ具合が気になってましたが、まとまっていそうで安心しました☆
    またお時間出来ましたら是非お立ち寄り下さい

お待ちしています!(^^)!

鎌取店  村田

• オッくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-08 19:02:54.0

今回初めてでしたが、カットは意見を聞いて、細かな所等はその都度確認しながら丁寧に希望通りに仕上げてくださいました。
    シャンプーは今迄の美容師さんの中で1番丁寧でした!
    大満足です。ありがとうございました。

【虹艶グロスオイル配合】 PLATINUMリタッチカラー+カット¥3990

オッくん様

カットの仕上がり大丈夫そうで安心しました(*^_^*)
    嬉しい口コミをありがとうございます!!
    これからもシャンプーでリラックスして頂けるように心がけていきたいと思います!(^^)!

次回のご来店もお待ちいたしております!

鎌取店  村田

• ヒロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-08 18:17:36.0

担当スタイリストさんはとっても優しく、親切で相談にも快く応じてくれます 以前はわざわざ東京まで通っていたのですが1度お願いした際に人柄や技術面でとても良い印象だったので、以降お願いすることにしました カットもパーマもとても上手で安心してお願いしています

【季節の好感度UP☆】デザインカット¥2625

ヒロ 様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

またのご来店心よりお待ちいたしております!

kazu

• ゆみちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-05 08:29:22.0

新規開拓したくて口コミを見て今回行ってみました!
    スタイリストさんも話しやすく、スタイリングも今まで一番似合ってるねって知人にいわれるほど満足感たっぷりの仕上がりでした!が!!!!
    気になる点が1つ!!カラーリングして夜髪を洗ってシャワーで流したところカラーリングの汚れが落ちてビックリ!!タオルドライしてもそのタオルが茶色いということがありました!
    市販でカラーリングしたときのように数日はシャワーしても汚れているの状態です!!
    美容室のカラー剤でこんなことは今までなかった体験なのでちょっと気になりました!

ゆみちょ様

嬉しいコメント、ご指摘ありがとうございます。
    今回、お入れしている色味が暗めのお色だからかもしれませんが、美容室でのカラー後もシャワー時に色が出る事はもちろんあります。私も一言お伝え出来なかった事でしたので、大変申し訳ございません。
    以後、この様な事がない様、気をつけて参ります!

鎌取店 Unno

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-26 21:59:35.0

先日は有難うございました。カットだけで、とてもサラサラに仕上げて頂きました!髪型も気に入ってます。次回もまたお願いします。

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

のりちゃん 様

またのご来店心よりお待ちいたしております!

kazu

• おーたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-15 17:31:45.0

ヘアスタイルに悩んでいましたがとても親身に相談に乗ってくれ、色々な提案をしてくださりとても納得の仕上がりになりました!
    また行かせて頂こうと思います!
    料金もかなり良心的なので通いやすいのも魅力の一つだと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット\6930

おーたん様

満足していただけて嬉しいです☆
    また是非いらしてくださいね!

Shogo

• まろんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-14 18:04:57.0

今回で2回目の利用でした♪
    私の勘違いで、担当者の指名間違いをしてしまったのに、当日に急遽変更をして下さいました。
    お二人ともとても感じよく対応頂いてありがとうございました(>_<)
    クセが強いので顔まわりは伸ばしつつ、耳辺りからパーマにし、久々のパーマだったのでドキドキしましたが何とかまとまりました*いつもあまりイメージせずに行きますが、施術前に一緒にイメージしてくれるので安心してお任せできます♪
    また広がりやすくなったりまとまりにくくなったら行きます♪
    次回も宜しくお願いいたします(*^^*)

【前髪にオススメ♪】ポイント縮毛矯正+カット¥4725

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

まろん様

パーマ部分のその後の乾燥具合、気になっていたのですが、大丈夫そうで安心しました(*^_^*)
    セットしずらい箇所などありましたら遠慮なく言ってくださいね。

ご指名の件まーったく気にしないで下さい☆(笑)
    お気遣いありがとうございます!(^^)!

次回のご来店お待ちしております!

アーサス鎌取店 村田

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 08:06:25.0

お店の雰囲気も美容師さんも落ち着いた雰囲気で、居心地よく過ごせました。
    リーズナブルな料金で良くしてもらって満足です(o^-^o)!

ゆーちゃん 様

嬉しい口コミありがとうございます^-^

またのご来店心よりお待ちいたしております。

kazu

• いっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 10:10:10.0

今回は、インナーカラーに挑戦したくお願いしました。
    事前に電話や予約時の要望欄で相談していたので、来店した時スムーズに案内されました。
    自身の髪色と、実際希望の色を合わせるとどうなるかを細かく教えてもらいました。
    ブリーチはしたくないという私の強いこだわりがあったので色の差はほぼ無く目立たないですが、しっかりとカウンセリングしてもらった為、また挑戦したい時はお願いしようと思います。
    有難うございました!

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMフルカラー+カット¥5040

いっちー 様

少しブリーチを使うと雰囲気も変わりますので、また何かございましたらご相談ください!

こちらこそありがとうございました。

kazu

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 00:45:17.0

とても優しい物腰で、初めて対応いただきましたが、安心してお任せしました。
    丁寧なカットをしていただきました。ひとつひとつが丁寧でとても満足です。

kei様

嬉しい口コミも書いて頂いて感謝です(*^_^*)

カラーの色味も大丈夫そうでしょうか?
    気になる点ありましたら遠慮なく言ってください。

次回ご来店お待ちしております。

鎌取店   村田

• ☆仁和☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-07 06:42:44.0

矯正をかけましたが、すでに襟足がくるりんてなってしまいます…。毛が細いからかかりにくいということはないと思いますが、この短期間ですでにアイロンが必要な状態というのは 残念でした。今まで行っていた所が矯正がもたないという事で美容室をかえたのですが。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

明日のお直しでは、しっかりと伸ばさせて頂きます。。
    忙しいのに、すみませんでした。

明日のご来店お待ちしております。。

鎌取店ツルオカ

• ミニカメちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 13:58:13.0

先日初めて利用しました。
    思ったより短くなりましたが、
    特にこだわり等ないのでスッキリして良かったです。
    また利用したいと思います。
    ありがとうございました★

【季節の高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥3150

ミニカメちゃん様

イメージより短くなってしまい申し訳ありませんでした。

次回は気を付けて参ります!

また是非いらしてくださいね☆

Shogo

• みつりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-02 11:14:14.0

初めて利用させていただきましたが、楽しくお話をしているうちにとても気持ちよくカットして頂けたのでとても良かったです。有難うございました!
    次回はヘアセットでお世話になる予定なので、その時もどうぞよろしくお願いします!

【季節の好感度UP☆】デザインカット¥2625

みつりん 様

先日はご来店頂きありがとうございました^-^

次回のご来店心よりお待ち致しております。

kazu

アーサス ヘアー デザイン 鎌取店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー