4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ソラヘアー(ZOLA hair)  >

ZoLA hair【ソラヘアー】

ソラヘアー

• 神奈川県厚木市中町1-7-25ミヤビル1F
  • 本厚木駅徒歩4分【無料駐車場完備】【髪質改善・縮毛矯正】
    4.2

さおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/26

前から気になっていて、たまたま空きが出たタイミングで髪の栄養補給をして頂きました!カットもいい感じにまとまり、自分の髪の毛じゃないみたいなとても柔らかい仕上がりに大満足です!素人にも分かりやすい説明で、技術はもちろん知識も半端なく、本当に髪質改善に特化している美容院でした。施術中も楽しい時間を過ごせました!これからエイジングケア・髪質改善の為に通わせて頂きますので宜しくお願いします(笑)

【ZoLA史上最高美髪へアケア】カット+超音波アイロンで髪の栄養補給\11500

さおりさん

先日はZoLA hairにご来店頂きましてありがとうございます!

今回初めての髪の栄養補給をやらせて頂きましたが、喜んで頂き私も嬉しいです!

4種類の栄養素と、今話題のケアプロ(超音波アイロン)ですごくサラサラになりましたねー!!

次回も、さおりさんにお会い出来る日まで楽しみお待ちしております!!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• いしくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

急な変更にも快くご対応くださり、どんな風にしたいのか分からない時も色々とご相談に乗っていただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

【至福の時間を過すヘッドスパ 】ベッドスパ+カラー\11,000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• るまんどさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/6

前回担当していただいた時の口コミにもシャンプーの力加減が好きと書きましたが、やはり担当スタイリストさんのシャンプーの力加減が物凄く好みで、今回はヘッドスパもしていただきましたがそちらもすごく気持ち良くて良かったです。
    また今回ちょっとした内容で会話が盛り上がってとても嬉しかったです。
    髪が伸びてきたらまた伺いたいと思います。

【至福の時間を過すヘッドスパ 】カット + 選べるヘッドスパ\7700

• ちちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/26

初めて縮毛矯正をかけたので、緊張しましたが、すごくサラサラになり満足です!仕組みなども丁寧に教えてくださり、非常に分かりやすかったです。前髪についても様々なパターンを教えてもらって、ありがたかったです。また次もお願いしようと思います!

【 梅雨 のお悩み解決】《※カットなし》髪質改善ストレートのみ\15,000

ちちゃんさん

今回【髪質改善ストレート】を人生初やらせて頂きありがとうございます!

施術しならがら、その時その時の説明もしっかり聞いてくださりありがとうございました!

今後も、ちちゃんさんの髪をしっかりサポートさせて頂きます!

次回予約をしてくださった【髪の栄養補給】で今後しっかり髪のケアしていきましょう!

次回も、ちちゃんさんにお会い出来る日まで楽しみお待ちしております!!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• りなかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/24

髪に栄養を入れるのは3回目なのですが、毎回、しっかり栄養補給できたな~と感動するくらい髪が生き返ります。次回も楽しみです!

【ZoLA史上最高美髪ヘアケア】超音波アイロンによる髪の栄養補給\7,000

りなかんさん

いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

今回は髪の栄養分補給をさせて頂きましたが、仕上がり気に入ってもらえてとても嬉しいです!りなかんさんはマメに栄養補給をしているので、髪の毛の復活がとても早いですね♪

今後も続けてあげるとどんどん髪の毛が元気になってくるので、楽しみにしてて下さい!

今後もりなかんさんの美髪のお手伝いが出来ればと思いますので、宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2021/5/23

超音波アイロンによる髪の栄養補給をお願いし、丁寧な説明もしていただき、仕上がりも大満足です。髪の毛の状態も、とても良いです。グレープフルーツの良い香りのオイルを毎日使ってケアをしたいと思います。
    これからも通わせていたまきますね。

いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪
    前回は髪の栄養補給をさせて頂きましたが、手触りや質感など気に入ってもらえてとても嬉しいです!

グレープフルーツのオイルは髪質改善専用のアウドバスなので、今後もお家でのケア頑張ってみて下さい!

お忙しいと思いますが、お時間出来た時またお待ちしておりますね♪
    今後も宜しくお願い致します☆

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• キヨミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/21

今回は、髪の悩みの解決方法を教えて頂きありがとうございます。次回から試してみたいと思います。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

キヨミさん、いつもZoLAをご利用頂き有難うございます。

髪の毛のお悩みをご相談頂けて、良かったです。

少しでも解決のお手伝いが出来ればと思います。

栄養補給のメニューを一度お試し頂けると、髪の毛ツヤやカラーの色持ちよくなりますので、

是非お試しください。

今回もお時間使って頂き、口コミ投稿を有難うございました。

今後もZoLAをよろしくお願いします。

担当 ZoLA 本厚木 安藤 理恵

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

いつも息子のカットをお願いしています。
    コロナウィルス対策で検温やアルコール除菌が徹底されていて安心できます。
    駐車場もあるのでとても助かります。
    いつも丁寧にカットしてくださり、希望どおりの仕上がりで息子も満足しているようです!
    また次回もよろしくお願いします。

akoさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

息子さんにもスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ワックスなどでセットするようになったら、さらに色んなヘアスタイルに挑戦出来るかと思いますので、その時はまた色々提案させて下さいね♪

今後もZoLAhairを宜しくお願いします☆
    また次回もakoさんと息子さんにお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

カットのみの予約でしたが、空いていたのでカラーもお願いしました。久しぶりに美容院のカラーをやったのでうまく染まるか緊張してましたがイメージ通りになりました。
    長さをだいぶ短く切ってもらったので、職場の同僚からは若返ったと言われました(笑)気に入ったので、次回もこの位のカットを注文しようと思います。

ちょこさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

今回はタイミング良くカラーも出来て喜んで頂けて良かったです!
    ばっさりカットもしてイメチェンしましたが、周りの方に褒めて頂けたようで私も嬉しいです♪

次回もさっぱりすっきりカットさせて頂きますね!

また次回もちょこさんにお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/13

いつも丁寧に対応してくださり、メニューもその時に合った内容をおすすめしてくださいます。
    会話の頻度も最初にアンケートで確認してくださるので会話が苦手な方でも静かに過ごせますし、学生やその親御さんが一緒に来られていたり、男性のお客さんも何度かお見かけしているので色々な年代の方も通いやすいサロンだと思います。
    今まで髪が太くて広がりやすく悩んでいましたが、こちらで何度かヘッドスパをやっていただいてから髪が落ちついた気がします。トリートメントもツヤツヤになるのでまた時間があるときにお願いしたいと思います。

はるさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

ソラのヘッドスパはその時の悩みに合わせて3種類からお選び頂けますので、次回ご来店の際もその日の悩みに合わせたヘッドスパをご提供させて頂きますね!

次回もはるさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

初めて来店しました。少し緊張していたのですが、美容師の方がとても優しく、楽しくお話しできました。前髪をシースルーにしてもらったのですが、セットの仕方まで丁寧に教えていただけてありがたかったです。

ぱるさん

今回はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪
    初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、楽しんで頂けたようで良かったです!

私自身も、ぱるさんの可愛らしい雰囲気にとても癒されました♪

前髪のセットも慣れてくるまでたくさん練習してみてください!
    分からないことあれば聞いてくださいね☆

また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしておりますね!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

利用3回目です。栄養たっぷり入れてくださり髪が生き返りました!ありがとうございました!またお願いします♪

のりさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

久しぶりに栄養分を入れさせて頂きましたが
    髪の毛ツルツルに復活して喜んで頂けて良かったです!

これから梅雨時期になり、髪質も変わってくるかと思いますので、また気になることあればご相談下さいね☆

今回は口コミ投稿ありがとうございました!また次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• ひなりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

髪質改善改善トリートメントのおかげで髪がツヤツヤになりました。
    カラーもリタッチで伸びても黒くならないように自然なグラデーションに仕上げてもらい、伸びてきた時がどんな風になるか楽しみです。
    全体的に大変満足でした。
    髪の一部がうねるのを改善できる方法があればすぐにでもご提案して頂ければ嬉しいです。
    シャンプーの流しが足りなかったせいか、後頭部付近がトリートメントでバリバリ・ベトベトだったのが唯一残念でしたが…
    次回は後頭部付近のすすぎをしっかりお願いしたいです笑

【カラー&美髪ヘアケア】春カラー+超音波による髪の栄養補給\13,000

ひなりんさん

今回のカラーは普段のお悩みをお聞きして私なりに『ひなりんさん』に最適な方法でやらせて頂いてそれを満足して頂けて嬉しいです!

やはり髪の動きを改善するには…ZoLAhairの1番自信のある【髪質改善ストレート】をおすすめします!

今回流しが甘かったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はこのような事がない様に全スタッフ技術を見直し向上させて参ります。

今後もご来店の度にしっかりアドバイスをさせて頂きますね!

次回もひなりんさんにお会いできる日を楽しみにおまちしております!

[投稿日] 2021/4/26

2回目の来店です。前回のカラーの仕上がりが良かったので、今回初めて髪質改善ストレートをお願いしたところ、髪の毛の質の変化に感動です。いつも他店で定期的に縮毛矯正をしていたのですが、仕上がりが全く違いツヤがでました。施術が丁寧で、担当してくださったスタイリストさんは、人柄も良く、お話も楽しかったので、施術時間3時間半くらいかかりましたが、居心地が良かったせいか長く感じませんでした。またよろしくお願いします。

【髪質のお悩み解決したい方◎】髪質改善ストレートのみ\15,000

うえちさん
    先日はソラにご来店頂き有難うございました!

今回は髪質改善ストレート矯正をかけさせて頂きましたが、仕上がり気に入っていただけようで良かったです♪これで梅雨時期もまとまりやすい髪の毛で過ごせますね(^^)

また何か気になることなどあればいつでもご相談下さい♪

次回もうえちさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• めぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/17

シャンプーとマッサージがとても気持ち良くてリラックス出来ました。
    仕上がりも綺麗で、最後髪を巻いてくださってありがとうございました(^^)周りにも好評で嬉しいです。

また利用させていただきたいと思います。

めぐさん

髪型気に入って頂けて嬉しいです!

次回は『ヘッドスパ』でもっとリラックスしてみて下さい!!

次回もめぐさんにお会いできる日を楽しみにおまちしております!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• ななみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/4/17

2回目の来店です。前回の髪質改善からお気に入りになり、久しぶりに続けて通いたい美容室に出会いました。
    仕上がりに満足したことはもちろんですが、今回も担当の方の心配りが細かく、最後までおもてなし精神を感じる素敵な対応をいただき感謝です。
    引き続き宜しくお願い致します!

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

ななみさん、この度もZoLAにご来店頂き誠に有難うございました。

髪質改善メニュー、気に入って頂けて嬉しいです。

この前の栄養補給メニューはカラーと一緒に出来ますので、

次回は是非、カラーで少し雰囲気を変えて、栄養補給でツヤツヤサラサラケアを

させて頂き頂ければと思います。

この度は、お時間使って頂き嬉しい口コミ投稿をありがとうございます♪

担当 ZoLA 本厚木 安藤 理恵

• いづさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

イメージが定まってないまま来店しても、的確なアドバイスをしていただけるので安心です。
    あまり頻繁には行けませんが、また次回もよろしくお願いします。

【カラー&美髪ヘアケア】カット+春カラー+髪の栄養補給\16,000

いづさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

今回も髪色など色々ご提案させて頂きましたが、最終的に気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

今後のやってみたい髪色なども見つかってよかったですね!

また次回も色々お話ししながらいづさんに似合うヘアスタイルをご提案させて下さいね!
    今後も宜しくお願いします♪

次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしておりますね!

本厚木 ZoLAhair 国吉伶美

• IROKANOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

シャンプーがいつも気持ちいいです。
    雰囲気も良く、仕上がりもいつも満足です。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

IROKANO さん、この度もZoLAにご来店頂きありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。お元気そうで安心しました。

お時間使って頂き、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

今度はヘッドスパ、おすすめです。リラックスしに是非ご来店ください。

次回もまたお会い出来るのを楽しみにしております♪

担当 ZoLA  本厚木 安藤 理恵

• 奥様さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/8

カットのみでしたが、いつも丁寧に対応して下さいます。髪型のアドバイスも色々下さるので、助かります。
    また、店内の換気や気配りが行き届いており、とても気持ちの良いお店です。

奥様さん

ZoLAは今後もより一層感染拡大防止対策をしっかり取り組んで参りますので毎回ご安心してご来店下さい!

今後もご来店の度にしっかり髪型のアドバイスなどさせて頂きますね!

次回も奥様さんにお会いできる日を楽しみにおまちしております!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

和やかな雰囲気のサロンです。
    栄養補給トリートメントでサラサやわらかな髪になり満足◎
    感染対策も しっかり行っているので
    安心。サラサラにしたい方におすすめのサロンです。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

うさぎさん、いつもZoLAにご来店頂きありがとうございます。

今回も栄養補給のメニュー、気に入って頂けて良かったです。

また髪の毛の状態がどんどん良くなっているのを見て、私も大変嬉しいです。

定期的にメンテナンスをさせて頂き、髪の毛のキレイのお手伝いをさせてくださいね。

今後も宜しくお願い致します。

この度も嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

担当 ZoLA  本厚木 安藤理恵

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

4月から高校生の息子のカットをお願いしました。
    カットしていただくのは4度目ですが、毎回伝えたイメージ通りに丁寧にカットしていただけてとても満足です!
    すっきりとしたおしゃれな髪型にしてもらえて、行ってよかったと思える美容室です!
    これからもよろしくお願いします^^

akoさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

これからも色んなヘアスタイルを提案出来ればと思います!
    今後も宜しくお願い致します♪

今回も嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    また次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしておりますね♪

本厚木 ZoLAhair 国吉伶美

• かすみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/4

中学生の娘が2回目の利用です。
    4ヶ月前に縮毛矯正をして今回はメンテナンスに来ました!サラサラともちがよく数年間悩んでいた癖毛から解放されて嬉しそうです。
    ありがとうございます!これからも通わせてもらいます。

かすみさん
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

前回かけた髪質改善ストレート矯正で悩みが解決されたようで、私もとても嬉しく思います!

今回は髪の毛の栄養分を補給していきましたが、このメニューをやることによってストレートの持ちも良くなっていきますので、定期的に栄養補給することをおすすめします!

またヘアスタイルで気になる事があれば、ご来店お待ちしておりますね♪

今回は口コミ頂きありがとうございました!また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• みづさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

前回に引き続き、前髪パーマをお願いしました。
    前回から前髪が伸び、扱いづらくなっていたため、前髪パーマをお願いしました。
    前回の情報から、今回は少し強めにパーマをするなどご対応してくださいました。
    後ろの髪も、元々の髪のクセの状態から様々ご提案いただき、季節ごとにも髪の長さを変えると良い事も知り、もっと髪型を楽しみたいと思います。

【パーマでイメチェン】カット+前髪パーマ\9,350

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

みづさん、この度もZoLAにご来店頂き誠に有難うございました。

今回も前髪のパーマをかけさせて頂き、その後のパーマの強さなどいかがでしたでしょうか?

また次回、その後どうだったか聞かせて下さい。その情報をもとに、その時の

髪の毛の状態で1番合うかけ方だったり、お薬の調整をさせて頂きます。

次の時も色々お話しを聞かせて頂きながら、一緒にヘアスタイルを作らさせてくださいね。

お時間を使って頂き、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

今後もZoLAを宜しくお願い致します。

担当 ZoLA 本厚木 安藤 理恵

• ーーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/2

雰囲気もよく、カウンセリングもしっかりしてくださったので安心して任せることができました(^^)
    超音波アイロンは初だったのですが、とてもサラサラになりました。

ーーさん

なによりリラックス出来て良かったです!髪も【髪の栄養補給】で生まれ変わりましたね!!

今話題のケアプロ(超音波アイロン)でサラサラになりましたねー!

次回もーーさんにお会い出来る日まで楽しみお待ちしております!!

[投稿日] 2021/3/30

とても雰囲気が良く、対応も良く、居心地 も良かったです。カラーをしましたが、丁寧な説明と施術で仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

【初回来店限定クーポン】カラー+トリートメント\9000

うえちさん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

初めてご来店頂きましたが、仕上がりやお店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しく思います!

今回は白い部分もしっかり染めつつ色落ちしても綺麗なようにカラー選定をさせて頂きました!他にも季節によっていろんなカラーの色味もあるので、また次回染める際は色々とご提案させて下さい!

今回は口コミ投稿ありがとうございました。またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• Mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

髪がとってもサラサラになり、まとまりもよく、とても扱いやすくなりました。
    丁寧に説明してくださったので安心してまかせられました。

感染症対策もばっちりされているので、そちらについても安心でした。

また利用させていただきます!

髪質改善ストレート【髪質のお悩み解決したい方◎】

Mimiさん

ZoLAは今後もより一層感染拡大防止対策をしっかり取り組んで参りますので次回もご安心してご来店下さい!

今回【髪質改善ストレート】をさせて頂き綺麗になりましたが、今の綺麗な髪質をキープしていく為に今後もしっかり提案をさせて頂きますね!

そして次回予約を頂きましてありがとうございました!次回は【髪の栄養補給】で今の綺麗な髪質をキープしていきましょうね!

次回もMimiさんにお会いできる日を楽しみにおまちしております!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

いつもお世話になってます!
    長く伸びた髪をばっさり切ってもらい、切りっぱなしボブにしてもらいました~
    周りに褒めてもらえて大変満足です!
    いつもありがとうございます

なっちゃんさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます!

今回はバッサリ切らせて頂きましたが、
    気に入って頂けてとてもよかったです♪

その後セットなどでお困りのことなどございませんか?

また次回もヘアスタイルについて色々とご提案させて下さいね♪

今回はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました!
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• 雨さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/17

凄く細かく自分の要望に応えてくれて、髪の悩みとか日常のことまでいっぱい話してくれて大変よかったです!施術も凄く丁寧で、一人ひとりその人に合うホームケアも教えてくれる印象です。また行きます!

雨さん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございます!

今回も嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
    私も雨さんと沢山お話できてとても楽しかったです!

その後髪の調子はいかがですか?
    また何か悩みなどあればご相談くださいね!

次回もお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• キヨミさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/3/13

いつも良いアドバイス貰えて嬉しいです。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

キヨミさん、いつもZoLAにご来店頂き有難うございます。

今回もヘアスタイル気に入って頂けましたでしょうか?

また色々ご相談させて頂きながらヘアスタイルを一緒に作らさせてください。

担当 ZoLA  本厚木 安藤 理恵

• るまんどさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/10

母おすすめの美容院で、今回も母に勧められてここにしました。
    今回初めての方に担当していただきましたが、カットはもちろんシャンプーの力加減が個人的に凄く好きで、また担当して欲しいと思いました。
    夏頃バッサリ切ろうと思っているので、その時もまたお世話になりたいです。

るまんどさん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

シャンプーをお褒め頂きすっごく嬉しいです!
    また次回も担当させて頂ければと思いますので、その際は是非宜しくお願いします♪

夏は暑くてドライヤーに時間をかけるのが嫌だと思う方も多いので、ばっさり切ってスッキリするのも良いかもしれませんね!

次回もるまんどさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

ソラヘアー(ZOLA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー