4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ソラヘアー(ZOLA hair)  >

ZoLA hair【ソラヘアー】

ソラヘアー

• 神奈川県厚木市中町1-7-25ミヤビル1F
  • 本厚木駅徒歩4分【無料駐車場完備】【髪質改善・縮毛矯正】
  • ひろちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

感染対策もきちんとされていました。リクエストに基づいたスタイリングをして頂き、満足しています。ヘッドスパも心地良かったです。

【手触りを改善したい方!】 カット + 上質トリートメント  9900→7700

ひろちゃさん

先日はZoLA hairにご来店頂きましてありがとうございます!

今回はひろちゃさんの髪の元々の動きを利用したスタイル提案させて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです!!

また次回もひろちゃさんに合うスタイル提案とスタイリング方法をお伝えしますね!

次回ひろちゃさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• あちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/16

2回目の来店です。いつも髪型を決めていかないのですが、スタイリストさんが色々提案してくれて、助かってます。不器用な私が自宅でセットしやすいようにカットしてくれて、満足してます。ヘッドスパも気持ち良かったですが、シャンプー台でヘッドスパをしてもらうのですが、足が90度に曲がった状態では、足が段々痺れてきました。足がフラットに伸ばせるともっとリラックスできるのに、、、と感じました。
    コロナ対策は、徹底されているので、安心してくる事が出来ます。

【健康な髪は頭皮ケアから】カット + 3種の選べるヘッドスパ  7500

あちさん

先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪
    その後、うまくセット出来ているようで良かったです!

外ハネスタイルは慣れるととても楽なのでおすすめです!

ZoLAhairにはシャンプー台が主に2つございまして
    もう一台の方が足が伸ばせるタイプとなってますので、
    次回はそちらでご案内させて頂きますね♪

またあちさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• りぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/6

初めてのお店でしたが、とても丁寧に説明をして頂き、希望を確認してくれました。(初めてだからか終始丁寧に説明をして頂けたのですが、ずっと講義を受けているようで少し雑談の時間もあったら良かったかなぁ…なんて思う時もありました。でも、それくらい沢山の説明が聞けました)
    自宅での再現率はさすがに美容院と同じ!とはいきませんでしたが(私のドライヤーなどの技術も影響してるとは思います)、髪の触り心地や指通りなどとても改善され満足しています。おすすめされたオイルをしっかり活用して少しでもキープできるように頑張りたいと思います。
    美容師さんの言う通りやはり前髪は自宅でのシャンプー後は短くなってしまったので次は長めにカットしてもらえるよう相談したいと思いました。
    久しぶりの美容院でしたが良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

【トリートメントを超えた最新技術!】カット+髪の栄養補給 13000→11500

りぃさん

おうちでの乾かし方は実践して頂きありがとうございます!初めは慣れないので戸惑いもあると思いますが毎日やっていくとそれが当たり前のように変化していきますので良ければ続けてあげて下さい!

前日お買い求めて頂きましたオイルも凄い使いやすいですし、何よりたくさんつけてもサラサラになりますので、これも毎日つけて髪をどんどん艶々にしていきましょう!

次回以降もしっかりと一つ一つの作業などしっかり説明していきますのでご安心下さい!あと次回は雑談もさせて頂きますね!!!

また次回りぃさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/6

いつもお世話になっています。コロナ対策もバッチリで安心して利用できます!

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

まろんさん、いつもZoLAにご来店頂き有難うございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しく、お元気そうで安心しました。

お時間を使って頂き、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

また安心してご来店頂けるよう、感染対策を徹底して行っていきますので、

今後もよろしくお願いします。

担当 ZoLA 本厚木 安藤 理恵

• あんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/4

初めて伺いました。ヘッドスパを楽しみに伺いましたが、担当の方ではなくて残念でした。
    その上背術中手を滑らせるときに引っ張られた感じがして痛かったです。

担当の方オススメの頭皮に優しくカラーバリエーションも豊富なカラー材に変更してカラーしていただきましたが帰宅してから頭皮が痒くなってきました。
    これは間々あることですが、とっても残念な事はボブのすそ数箇所カットし忘れたように不揃いなところです。シッカリと打ち合わせしなかった事、勝手に期待膨らませ過ぎた私がいけないのですよね。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

あんこ様、この度は沢山ある美容室の中でZoLAにご来店頂きありがとうございました。

この度は、私の技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた事で深く反省し、つねにご満足いただける施術としっかりとカウンセリングをして今後このような事がないよう改善努力いたしてまいります。

次回はかならずご納得いただけるよう頑張りますので、あんこ様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

担当 ZoLA 本厚木 安藤 理恵

• むっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/31

約1年ぶりに縮毛矯正をお願いしました。今、どんな薬剤を使用していて、何をしているのか、丁寧に説明があります。
    コロナの関係で、マスクをしたままの施術でした。カットなどの合間に読む雑誌は消毒しやすいようにタブレットに変更されていました。感染症対策をしっかりして営業されているなという感じがしました。
    こういう時期なので、安心して行けるというのはとてもいいと思います。
    また、会員カードが廃止になり、スマホで対応できるようになりました。いつもカードが何処かにやってしまう私にとってはとても助かります。

髪質改善ストレート(縮毛矯正)【髪質のお悩み解決したい方◎】

むっちゃんさん

先日はZoLA hairにご来店頂きましてありがとうございました!

みなさんが少しでも安心して『ZoLA hair』での時間を過ごせるように今後もしっかりと除菌をしていきますので次回以降も安心してご来店下さい!

次回むっちゃんさんお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

親身に悩みを聞いて頂き丁寧なカット技術でとても満足です。仕上がりが思っていたより短くなっていたのが少し残念でしたが毛先のパサつきが無くなってサッパリしました。カラーも綺麗に入って良かったです。

★森川・国吉 限定クーポン★【カット+白髪染め全体カラー】¥9000~¥15600

きなこさん

まず、、今回他店での縮毛矯正で痛んでしまった髪を切らせて頂きましたが、きなこさんが初め予想していた長さより短くなってしまった事は大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの結果今回は短く切らせて頂きましたが、パサつきが無くなって喜んで頂けて良かったです!

今後もご来店の度、しっかりとカウンセリングをしてから施術に入りますのでご安心してご来店下さい!!

また次回きなこさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/26

一年近く放置してしまっていた髪を悩みに合わせて施術してくださりありがとうございました。
    初めて利用させていただきましたが、とても居心地が良かったです。
    技術・仕上がりの最後の星は、この先1ヶ月の持ちを見てから...

ちひろさん

ちひろさんにとってZoLAでの時間が居心地の良い時間で本当に良かったです!!

【髪の栄養補給】はトリートメントと違い、もちが1ヶ月も続きますの気に入って頂けたら次回もやりましょうね!!髪が艶々になりますよぉー!!

また次回ちひろさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/22

息子がカットしてもらったのを見て、すごく良かったので予約しました。
    カウンセリングはじっくり話を聞いてもらえ、前髪の悩みも解消し、自分の好みにあった髪型にしてもらえました。
    また、パーマをかけてもすぐに落ちてしまう髪質ですが、今回は素敵な仕上がりでした!ありがとうございました。

【柔らかい手触り】カット+最新デジタルパーマ+トリートメント 15000

みゆきさん

パーマいい感じにかかりましたね!!!お伝えした乾かした方とスタイリングやってみてください」!!きっと簡単におうちで再現できますよ!!

またこっちに来られた際には是非ご来店下さい!

また次回みゆきさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/21

中学生の息子のカットをしてもらいました。
    前髪から後頭部にかけてひどい癖毛でどうにもならない状態でした。学校の校則もある中でもオシャレにカットしてもらえ、本人もとても喜んでいました。実家に来る時はまたお願いしたいです!

みゆきさん

気に入って頂けて嬉しいです!私も息子の年齢の時に癖毛で同じ様な悩みがありその当時の美容師さんにとても助けられ自分の癖が好きなれたので、私もその時を思い出しながらやらせて頂きました!!

癖毛もしっかり見極めてカットすれば最高の武器になるのです!!またこっちに来られた際には是非寄ってくださいね!!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• 母と娘さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/16

娘が縮毛矯正でお世話になりました。手触りとツヤが素晴らしく、本人が喜んでずっと触って楽しんでいます。

【梅雨時期おすすめ】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+ カット 25000

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

母と娘さん、いつもZoLaにご来店頂きありがとうございます。

今回は娘さんが髪質改善を受けて頂き、手触りとツヤが出て喜んでいらっしゃるときいて、

大変嬉しいです。

初めての縮毛矯正、髪質改善で、ドキドキだったかと思います。

また是非その後のケアで、美髪になるお手伝いを一緒にさせて下さいね。

今後もよろしくお願いします。

いつも嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

担当 ZoLa  本厚木 安藤 理恵

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

お世話になった翌日からドライヤーで乾かすことが楽しみでしょうがありません。髪が痛まないよう考えていただいて、ありがとうございます。

【梅雨時期おすすめ】髪質改善ストレート(縮毛矯正)※カットなし 22000

みきさん
    いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

髪質改善ストレート矯正した後は、
    びっくりするぐらいサラサラになるので
    しばらく髪の毛触ってしまいますよね!☆

また癖が気になった頃、しっかりダメージ見極めながら
    かけさせて頂きますね!

今回は口コミ投稿ありがとうございました!
    またお会い出来るの楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• まひさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/10

今回は、ご縁があり伺いました。お店は、ちゃんと衛生面を徹底されていて安心して過ごせました。心配りも良かったと思います。髪の事やら気になることをわかりやすく教えてもらえるので安心していられます。点数は、少し辛口にしてあります。それは、、来店してご自身の目でしっかりと観てもらいたいからです。
    まだまだ大変な時期になると思いますがまた伺えたら、、と思います。今日は、ありがとうございました。

【白髪染め全体カラー+トリートメントorヘッドスパ】¥9000~¥12300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まひさん

たくさん色んな所を見て口コミを書いて下さりありがとうございました!今後も衛生面や感染症対策を徹底して参りますので次回も安心してご来店下さい!

またお仕事でこちらに来られた際は是非寄ってください!!

また次回まひさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• ちっひーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/8

今回もカット+シャンプーをお願いしました。希望通りのカットで良かっです。暑い夏にピッタリの冷たいシャンプー気持ちよかったです!

ちっひーさん
    先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりの美容院をリラックスしてお過ごし頂けて
    とても嬉しく思います!

夏の間はひんやりシャンプーお試し頂けるので
    また、いつでもお待ちしております♪

今回は口コミ投稿ありがとうございました☆
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

コロナ対策も大変で午後の日射しが厳しい時でしたが、お気遣い頂きありがとうございました。
    やりたい髪型のイメージをすり合わせすることを大事にしてもらった結果またまた次回に持ち越しとなりました。
    髪を伸ばしてウェーブをかけるにはまだまだですが、それまで全力で応援してくれると言う。なんだか笑ってしまいましたがとても暖かく嬉しくなりました。
    これからの生活を楽しみにさせてもらいました。

ゆきちゃんさん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

今回はパーマスタイルは延期となりましたが
    その後セットしづらいことなどありませんか??

パーマをかける長さになるには、少し先になりそうですが
    その間でもメンテナンスカットさせて頂けたらと思います!

今後もいろんなスタイル楽しめるようにサポートさせて
    頂きますので宜しくお願い致します。

今回は口コミ頂きありがとうございました!

本厚木 ZoLAhair 国吉伶美

• 母と娘さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

いつもメニューを決めきれずにいますが、事前のカウンセリングで悩みを丁寧に聞いて下さり、その時必要な最適な施術を提案して頂けます。ありがとうございます(^^)

【白髪染め】カット + ノンシリコンオーガニックカラー   14000→12000

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご相談頂けてとても嬉しいです。

また髪の毛の状態など診させて頂きながら、一緒にメニューを決めさせて下さいね。

お時間使って頂き嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

今後もZoLaをよろしくお願いします。

担当 ZoLa 本厚木 安藤 理恵

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/31

昨日はありがとうございました。
    泣けるぐらいのヘアスタイルだったのに、担当スタイリストさんのおかげで笑顔が戻りました
    説明やアドバイスもしっかりして下さって
    とても良かったです
    栄養補給で指通りがこんなにも良くなってビックリしました。
    他にはもぉ行けないと思ってます
    又よろしくお願いします

さゆさん

何よりお帰りの際に笑顔でお帰りなったのが今も思い出すと…『良かったなぁ』と思ったのを覚えています!

今回のスタイル気に入って頂けてありがとうございます!今後もさゆさんの笑顔が増えるスタイル提案やスタイル造りをさせて頂きますので安心してご来店下さい!!

次回もさゆさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• みきてぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/30

初めてお伺いしましたがコロナ対策をしっかりされており、マスクをしたまま施術して下さり安心出来ました。カウンセリングもしっかりして下さり施術も説明しながら丁寧にして頂き仕上がりも今まで受けた縮毛より満足度が高いです!!スタッフの方も感じの良い方で、今度はカラーもして欲しいと思い次回の予約も入れさせてもらいました。次回もよろしくお願いします。

人気No.1【髪質改善ストレート】最適なクーポン選びます!¥15000~¥24600

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みきてぃさん

【髪質改善ストレート】を気に入って頂けてありがとうございます!今回髪の栄養補給をしながらストレートにさせて頂きましたのでクセもしっかり伸び髪質もサラサラになりましたね!

次回のカラーの時に髪の栄養補給も一緒にやって今後も綺麗な髪をキープしていきましょうね!必ず今より髪は綺麗になれます!!

今後も感染予防対策を徹底しながら営業して参ります!!
    次回もみきてぃさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• たまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/27

2回目の利用です。今回はカットとヘッドスパでお世話になりました。カットの際は色々とアドバイスを頂き、理想通りのスタイルにしてもらえました、ヘッドスパも気持ち良かったです。次回はパーマをやりたいと思います。また、よろしくお願いします

たまちゃんさん

今回もZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪
    久しぶりのカットもご満足頂けて嬉しく思います!

ヘッドスパも3種類からお選び頂けるので
    次回もその日の気分によって色々お試し頂ければと思います。

パーマも楽しみにしていて下さい♪
    次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• みつばちちゃげさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/26

久しぶりにソラヘアーさんに3歳の息子がお世話になりました。
    コロナ対策もしっかりされていて、入・退店時にスプレー消毒をさせてもらい、入店時に体温測定。席も区切られていて、お店の方たちもフェイスシールドで暑い中頑張っておりました。素晴らしい対策だと思いました。
    子供はじっとしていられないのでアニメを見せてくれてとっても助かりました。そして、てきぱきと切っていく姿に感動でした。なかなか切らせてくれないので本当に助かりました。
    短い髪の毛にコロコロをしてくれたり等々、久しぶりに行きましたが、とても気持ちよい接客で嬉しい気持ちになりました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

みつばちちゃげさん、この度はZoLaにご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったのと、お元気そうで良かったです。

また是非お子様達、みつばちちゃげさんも髪の毛を切ってスッキリしたくなりましたらZoLaにご来店下さい。

この度はお時間使って頂き、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

今後もZoLaをよろしくお願いいたします。

担当 ZoLa 本厚木 安藤 理恵

• キヨミさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/7/24

店内はコロナ対策が良く、安心して施術を受けました。
    髪の毛のクセがどのようにあるか丁寧に教えて頂き、上手にカットしてもらい、ありがとうございます。

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

キヨミさん、いつもZoLaにご来店頂きありがとうございます。

店内の感染症対策、安心して頂けて良かったです。

今後もZoLaでは感染症対策を徹底して行っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

また、お時間を使って頂き、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

お身体に気をつけて、次回もお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

担当 ZoLa 本厚木 安藤 理恵

• そとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

いつもお世話になってます!
    今回もカラー、前髪、髪の量など丁寧に相談に乗っていただきました。いつもなりたいイメージにしてもらえるので嬉しいです。
    今回のカラーも楽しみたいと思います。
    外出自粛の中の癒し時間でした♪

そとちゃんさん

いつもZoLAhairにご来店頂きありがとうございます♪

今回のカラーの色味も気に入って頂けて良かったです!
    季節やその時の気分でカラーの色味を変えてあげると
    常に楽しんで頂けるかなと思うので、今後もお任せください!

次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• トッチさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/7/20

手触りの良い仕上がりにとても満足しています!
    丁寧な対応で、施術の説明や自宅でのケアの方法など教えて頂きました♪
    自宅で再現出来るか不安でしたが、ブローだけでサラサラになりました(≧∀≦)
    施術の効果が無くなる前に、通いたいと思うので料金がもう少しお手頃なら、もっと嬉しいですね!
    なので、料金だけ星四つです(^ν^)

【トリートメントを超えた最新技術】超音波アイロンによる髪の栄養補給7000

トッチさん

ご満足して頂けて良かったです!!髪質とっても綺麗になり艶々サラサラになりましたね!

この艶と髪質を維持するのはトッチさんのホームケアと毎月の【髪の栄養補給】でどんどん変化していきます!!
    トッチさんのペースで今よりさらに理想な髪質に近づけていきましょう!!必ず髪を綺麗にします!

次回もトッチさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• ここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/15

先日はありがとうございました^^
    細かな所まで分かりやすいように説明してくださったり、要望を聞いてくださったり、安心してお任せすることができました!

スタイルを決められない優柔不断な私でも、嫌な顔ひとつせずに相談にのってくれて本当にありがとうございました★

お陰様で満足のいく仕上がりになり、扱いやすく気に入っています^^♪お人柄が良く、お話も楽しく、また次回お店に伺わせていただくのがとても楽しみです!

またよろしくお願いします^^

¥9000~¥15600【カット+全体カラー】最適なクーポン選びます!

ここさん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

今回初めてご来店頂きましたが
    安心してお過ごし頂けて良かったです!

また次回もいろんなスタイル提案出来たらと思っておりますので
    なんでもご相談ください!

次回もここさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• えこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/14

前髪はもちろん、あまり考えていなかった後ろやサイドの髪も細かく要望を聞いてくださって、満足するヘアスタイルになりました。あまり自分でアレンジをしないのですが、簡単な巻き方なども教えていただけて嬉しかったです!店内もおしゃれで、また行きたいと思える美容院でした!

【前髪デザインで印象が変わる】カット+前髪パーマデザイン  9500→8500

えこさん

先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

今回前髪パーマをかけさせて頂きましたが
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!

その後巻き髪に挑戦してみましたか??♪
    また次回色々お伝え出来ればと思いますのでご相談下さい!

次回もえこさんにお会い出来るの楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• こがちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

髪の乾燥・傷みと地肌の荒れが気になって、このメニューをお願いしました。マッサージも気持ちよかったですし、なにより仕上がりが理想通りでした!施術中のアドバイスも為になり、来月の予約も取らせてもらったので今から楽しみです◎

【頭皮と髪を同時ケア】  最上級ヘッドヘアエステ   10000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

こがちゃんさん

ご満足して頂けて良かったです!!頭皮も髪も手をかけた分必ず結果は出ます!!!これから一緒に頑張って行きましょうね!

来月の【髪質改善ストレート】で今よりもっと髪を綺麗にしましょう!!!

次回こがちゃんさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね!

本厚木 ZoLA hair  森川 光

• なるさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/12

2回目来店しました。
    前回よりカットは短く、カラーは明るめを希望し、相談後、ヘッドスパも進められ施術して頂きました。
    カットは私の伝え方が悪いのでお店の雑誌のスタイル通りにはなりませんでした。
    ヘッドスパとカラーの時はスタイリストさん多忙そうな為、別の方に施術して頂きました。
    カラー剤がマスクをしている耳の下に付いていない様なのでそこが一番染めて欲しいと指指して気づいた様。ヘッドスパはシャンプー台が合わず、腰を痛めているから替えて欲しいと伝えた後は
    マッサージがとても強くて髪が引っ張られてとても痛かった。シャンプーから臭いがなくなる?お薬、ヘッドスパの間、何をやっているのかわからず、すすぎも後頭部〔首の近く〕や耳の周りも不十分。
    すすぎの水が耳に入ってもコットンを耳に濡れまま突っ込まれ、余計奥の方まで水が入り、現在中は腫れています。
    全て私の感じ方がオーバーなのかも知れません。
    でもお客さんの中には伝えたくても言えない人が殆どなのも確かです。
    お湯の温度や痒いところを機械的に聞くのではなくその人がどう感じているか気を配っていただきたく思います。

なる様

先日はZoLA hairにご来店頂きありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

なる様のご最もなご指摘を真摯に受け止めサロン向上の為に活かしていきたいと思います。

スタッフの技術力の未熟さをご指摘いただきありがとうございました。

本厚木 ZoLA hair   森川 光

• あかねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/12

約1年ぶりに伺いましたがとてもいい感じに仕上げていただき満足しています!!
    カット中にも何度かこんな感じで良いか等確認してくださり安心してお任せすることが出来ました!
    セット方法も分かりやすく教えて下さり毎朝苦労することなく過ごせております!
    また秋頃に伺わせて頂きます☆

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あかねこさん
    先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

1年ぶりのパーマでしたが、気に入って頂けたようで
    嬉しく思います!
    その後セット方法でお困りのことなどないですか?

また伸びてきて気になったらいつでもご相談ください♪

次回もあかねこさんにお会い出来るの楽しみにお待ちしております!

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

希望通りのサラサラストレートになります。毎回
    丁寧な対応で 安心してお任せできます。

【必ず髪は綺麗になります!】カット+ 髪質改善ストレート 25000

ZoLA hair【ソラヘアー】からの返信コメント

うさぎさん、この度もZoLaにご来店頂きありがとうございました。

お時間使って頂き、口コミ投稿をして頂き大変嬉しいです。

今回も髪質改善ストレートをかけさせて頂き、さらさらになったと聞き、とても嬉しいです。

次回は、栄養補給で髪の毛がきれいになるお手伝いをさせて下さい。

今後もZoLaをよろしくお願いします。

担当 ZoLa 本厚木 安藤 理恵

• まいぽよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

前髪カットだけなのに、すごく親身に要望を聞いてくれて嬉しかったです。コロナ対策もかなりしっかりされていて安心できました。また利用したいと思える美容院でした!ありがとうございました。

まいぽよさん

先日はZoLAhairにご来店頂きありがとうございました♪

今回初めてご来店頂きましたが気に入って頂けたようで
    とても嬉しく思います!

また、前髪はもちろん全体カットでも困っていることなどあれば
    是非ご相談下さい!またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

本厚木 ZoLAhair  国吉伶美

ソラヘアー(ZOLA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー