4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

フレンズウシクテン

• 茨城県牛久市田宮町167-4 フレンズビル
  • 牛久駅西口より徒歩5分

4.2

すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 05:51:49.0

カラーの持ちも良く、丁寧な接客で毎回癒されます。
    また利用させて下さい。

すーちゃん様
    カラーの持ちが良く保って頂けてとても嬉しく思います。

今後もお客様のサロンでの空間が安らげるような接客・技術を提供して参ります。

すーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

田中優衣

• ひろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 19:31:25.0

初めて伺いましたが、明るく開放的な雰囲気が良かったです。
    癖の強い髪も綺麗にまとまる髪型になりました。
    セットも楽になり気に入ってます。

【新規フリー限定】デザイナーズカット+カラー \10230~⇒\7161~

ひろちゃん様

髪の癖の部分のまとまりが、私も気になる所でしたので、とても嬉しく思います。
    前下がりのシルエットがとてもお似合いになっていました。
    1ヶ月~1ヵ月半位経ってきますと、ショートスタイルは特にまとまりづらくなってくる頃かと思います。
    次回もまた是非キレイにさせて頂けたらと思います。

ひろちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

田中優衣

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 01:02:51.0

去年に他店でショートボブにした時にすかれ過ぎて、そこから毛先が薄くなってしまってやっと一年経ったので毛先を揃えながら徐々に重みを出していきたいと担当スタッフさんにお話し、スタッフさんもあまりすいてしまっても艶がなくなりますよね、毛量も多くないようですし等と理解して下さったので安心していたら上の内側の方をかなりすきはじめていてガッカリしました。
    それでも仕上がりは良かったので気を取り直しましたが、今になってやはりすいたところがピンピンと跳ね上がり微妙な感じになっています。
    美容師さんは軽さを出したがる方が多くて後々まとまらなくなるので困ります。

ふう様

ふう様の髪の重みを出していきたいとご要望を頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
    私の判断で、少し軽くした方が良いと考えた部分を軽くしてしまいました。
    ふう様にお声掛けをせず深く反省しております。
    サロンでの仕上がり後も、まとまるように仕上がるべきと思います。
    お客様の髪の状態にベストな施術を見極め、改善し、お客様へお声掛けもしっかりして参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

田中優衣

• rkrさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 15:01:18.0

縮毛矯正とトリートメントで本当にツヤサラになります。

rkr様
    縮毛矯正とトリートメントの効果を実感頂きとても嬉しく思います。
    2か月ほど経ってきますと、まとまりが出にくくなってくる頃かと思います。
    縮毛矯正との間に一度カットとトリートメントをしますと、またキレイな髪の状態が維持できますので、
    是非ご来店をお待ちしております。
    今後もrkr様の髪がキレイになるご提案をさせて頂きます。

スタイリスト 田中

• しーたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 17:48:12.0

いつも満足して帰ってきます。←息子

しーた様
    息子さんがヘアスタイルに満足とのお言葉とても嬉しいです。
    こまめなお手入れはいつも素敵でいられますね。
    今後も技術、接客 精進していきます。

スタイリスト 田中

• えいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 13:12:35.0

とても気に入りました。1番悩んでいたカラーも皆生思想です。ありがとうございました。また伺います。

えいちゃん様

髪型、髪色のお悩みが少しでも解決できてよかったです。
    次回も理想のヘアスタイルになれる様にお手伝いさせて頂きますので、
    1か月半前後のご来店をオススメします。

山崎恵麻

• 抹茶プリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 22:53:29.0

久しぶりに伺いましたが、いつも気持ちよく、その時間を過ごすことができます。
    今回も待たされることなく、好み通りにして下さり、有難うございました。
    長時間居ても、落ち着いていられるお店の雰囲気、お気に入りの美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

抹茶プリン様

いつもご利用ありがとうございます。
    お誉めの言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

飯澤康子

• アイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 22:48:18.0

可愛いく巻いていただきました!
    お値段も安いので気軽に行けます。

[施術メニュー] ヘアセット

アイ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

可愛いとのお言葉をいただきとても嬉しいです。

また何かの機会に是非お待ちしております。

口コミいただきありがとうございました。

スタイリスト 田中優衣

• しーたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 11:41:23.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございました

しーた様

全体的に軽さを出させていただき、シルエットを整えてスッキリさせていただきました。
    定期的にカットをされているご様子でしたので、
    重たくなってくる1ヶ月~2ヶ月経つ頃、
    是非ご来店お待ちしております。

口コミいただきありがとうございます。

スタイリスト 田中

• pockyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 15:13:37.0

6年ぶりに担当スタイリストさんにお世話になりました。
    昔から担当していただきショート歴が長かったのですが、仕事の関係で牛久を離れているうちにロングヘアに...
    牛久に戻り早3年、やっぱりショートにしたい衝動に駆られ、担当スタイリストさんしかいない!!とフレンズさんに予約をしました。(私の中では技術力に絶大な信頼が昔からあったので...)イメージ写真をお見せし、最近の髪の毛事情をお話しするうちに、どんどん真剣な表情になる担当スタイリストさん、「いいんじゃない!パーマの必要ないよ!やってみましょう!!」安心感とワクワク感をくれるこの感じ、懐かしい~~(笑)
    50代の私の髪は、以前より細く猫っ毛になり、若干の癖もあり、扱うことが難しくなってきていたんです。でもその癖を活かした思い通りの髪型に完成!!そこで一言!「もっと早く来れば良かった~。」満足度MAXはもちろんですが、昔から担当スタイリストさんにカットしていただいた翌日、小っ恥ずかしかなるくらい職場の同僚に褒められるんです。(久しぶりに味わいましたよ、ホメホメ攻撃(笑))毎日のスタイリングも楽です。とっても...

【新規フリー限定】カット+サイエンスパーマ+インフェノム\18480~⇒\11088~

pocky様

久しぶりにお会いできてとても嬉しく、楽しい時間でした。

ロングヘアからショートヘアはきっと勇気がいるでしょうと思いましたが、
    切り始める前に仕上がりのイメージはきっちり出来ました。
    やっぱり良くお似合いです。

パーマのご予定でしたが、パーマ無しでデザインしましたがお手入れのし易さなど、
    また次回聞かせて頂けると勉強になります。
    お待ちしております。

飯澤康子

• きいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:13:52.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。お店が混み合っていたので、他のお客さんとの兼ね合いもあり、少々待ち時間や施術時間が長くなってしまいましたが、それでも仕上がりの時間が早く、お話ししてる間にあっという間に終わってしまいました!
    仕上がりもとても可愛く、崩れそうだから強めに留めて下さいましたが、全く崩れることなく夜まで持ちました。大満足です!また式があるときはお願いしたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

きいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    途中の待ち時間申し訳ありません。

ヘアスタイルが夜までキープできて良かったです!

結婚式の参列が続くとお聞きしたので、今回とはまた違ったアップスタイルを提案させて頂きますので、

山崎恵麻

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 22:25:17.0

牛久市に引っ越しをして来て良い美容院に出会えました
    仕上がりは大満足です
    また宜しくお願いします

めぐ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    大満足のお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    次回も一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう。

またお会いできるを、心よりお待ちしております。

山崎

• 笹団子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 07:32:31.0

たくさん話しかけられず丁度良い感じの距離感だった。

【新規フリー限定】デザイナーズカット+パーマ \10450~⇒\7315~

笹団子様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    久しぶりのパーマのかかりはいかがでしょうか?
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした!
    2~3か月すると髪の毛の量も増えてくるので、
    一度カットをお勧めします。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。

山崎

• イルカさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 17:45:11.0

いつも丁寧な施術、ありがとうございます。
    初めてしてもらったヘッドスパ、とっても気持ち良かったです。髪もつやつやになったので、今後は定期的に取り入れたいと思いました。

イルカ様

これから、頭皮も髪の毛もいっしょにキレイにしていきましょう!
    ご自宅でのケアも大切なので、しっかりと頭皮マッサージも頑張ってくださいね。
    スパでのご来店もお待ちしております。

山崎

• カズミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 12:45:38.0

初めて行きました。
    サラ艶にして頂き満足です。
    担当の方もいい感じのお姉さんでした。
    また通わせて頂きますのでよろしくお願いしますネ。

【新規フリー限定】カット+サラ艶ストレート+インフェノム\18480~⇒\11088~

カズミ様
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

縮毛矯正はやる前との変化がとても大きいですよね。

気にされていた前髪も徐々にのばしていくところと、前髪として切っていくところとで調整していくと、
    ご希望の形になっていきそうです。

カラーリングもお話しされていたので、カズミ様にお似合いになるお色等、
    是非お手伝いさせて下さい。

スタイリスト 田中

• kurochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 20:25:16.0

神奈川県で様々な美容室に行ったのですが、写真を見せて依頼しても、ショートポプが希望の形にならずにいました。

仕事で茨城県に定期的に行くようになり、昔、お世話になった美容室を訪ねてみました。

初めてお会いする方が担当してくださいました。

気を遣われるお話は、苦手なので、普段、美容室でそれほどお話しない方なのですが、とても普通に、気さくにお話してくださり、居心地良く過ごせました。

割引クーポンの料金では申し訳ないほど、手間をかけて染めてくださり、カットも申し分なく、期待以上の仕上がりとなりました。

センスと技術が、なぜこんなに違うのか、とても不思議です。

安心してお願いできるサロンを見つけ、ホッとしました。

定期的にお願いしたいと思います。

kurochan様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました飯澤です。

お褒めの口コミありがとうございます。私の方こそ楽しい時間を過ごせました。
    kurochan様のお人柄が感じられる素敵な時間でした。

「ショートボブ」といっても少しずつフォルムや質感の違うものがありますので、
    お客様のイメージされているものを、自分がそれを受け取って共有できているか?を
    美容師として確認を繰り返しています。
    これは美容師である以上ずっと続けていこうと思っておりますので、
    思った事は色々と教えて頂けると勉強になります。

またのお越しをお待ちしております。

飯澤康子

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 18:23:56.0

いつもお店にいない方が担当してくれましたが、とても親切でした。
    いろいろアドバイスをくれて満足な仕上がりでした。
    また担当してもらいたいです。ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ

あこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。また返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

あこ様がご来店されてから2週間が経ちましたが髪の調子はいかがでしょうか?
    今後気になる部分だけ縮毛矯正をするだけでも、あこ様の髪がよりキレイになり普段のお手入れも少し楽になると思います。
    またサポートさせて頂きたいと考えておりますので、引き続きフレンズのご利用をお待ちしております。

最後に、あこ様のお褒めの言葉とても嬉しく今日からまた頑張れます。ありがとうございました。

担当 張替

• Crystal.Gさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 00:41:43.0

ずっとデジタルパーマはかけて頂いていたので、GWが始まるのをきっかけに今回はカラーもお願いしました。
    パーマは言わずもがな、直毛でも半年後にカールが残るくらいにかけて頂いているので、満足です。
    今回初のカラーは個人的にも初カラーだったのですが、上から2番目に明るい色を入れても自然な仕上がりで、まさかの肌トーンも白くなったと知人からも言って頂けました。
    高頻度で指名させて頂いていたスタイリストさんが独立すると聞き、まさかの良いタイミングだったのは幸いです。事業の成功を願っています!
    個人ナイズされた施術ポイントもFRIENDSさんに残してくださったようなので、牛久店さんにはこれからもお世話になります。

ps. 3Fのシャンプー台は身長高い自分にとってはちょっとキツかったので、その辺だけが気になったポイントですね。

[施術メニュー] パーマ

FRIENDS 牛久店からの返信コメント

日頃より当店をご利用頂きありがとうございます。

Crystal.G様のご声援、担当させて頂いておりました五十畑に伝えておきます。
    美容師としてとても喜ぶと思います。

3Fのシャンプー台の件ですが、店内の流れで時折3Fへご案内することがございます。
    ご協力頂けると大変助かりますが、不快なようでしたらその都度遠慮なく仰って下さい。

応援のメールとても嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一同お待ちしております。

飯澤康子

• イルカさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-09 10:21:38.0

いつもお願いしている担当の方が産休で不在なので別の方にやっていただきましたが、いつもより短時間で終わったためすぐパーマはなくなるなぁと思っていたら、案の定パーマはほぼとれてしまっていて残念な状態になりました。
    やり直しを希望しようかと思いましたが、同じ方にしていただくなら時間の無駄になりそうだなぁと。
    鏡を見るたびに、ブルーな気分になります

イルカ様
    いつもご利用くださりありがとうございます。

パーマがかかりにくいとカルテにもあり、イルカ様からも伺いましたので、
    調整をさせて頂いたのですが、とれてしまったとのことで大変申し訳ございません。

産休を頂いていた山崎が復帰致しましたが、(土)(日)が現在のところお休みを頂いております。
    (土)が出勤できる方向で検討中になっております。

イルカ様のご都合がよろしければ、私飯澤にお直しさせて頂ければと思っております。

飯澤康子

フレンズ 牛久店(FRIENDS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー