4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルーラ(LAURA)  >

LAURA ルーラ

ルーラ

• 東京都三鷹市井の頭1-31-25 パーク三鷹台 106
  • 京王井の頭線「三鷹台」駅徒歩20秒 吉祥寺久我山  姉妹店LAURA DryHeadSpa/Eyelash

梅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 01:18:47.0

どのスタイリストさんにあたっても丁寧で安心してお任せできます。落ち着いた内装に改装され、さらにゆっくり過ごせる雰囲気になり嬉しいです。

《人気No1☆》カット+透明感カラー+3stepトリートメント+ケアオイル

梅様

いつもLAURAへご来店頂きましてありがとうございます!
    今回初めて担当させて頂きましたが、どのスタイリストになっても安心してお任せ出来ると言って頂き嬉しく思います!

今後もお客様に提供する技術、サービス共にご満足頂けるよう努力して参ります!

また、サロンの雰囲気も気に入って頂けた様で嬉しいです!

リニューアルして一年経ちますが、中の内装はグレーでクールな雰囲気となっていますので落ち着いた印象になるかと思います♪
    美容室ではゆっくり過ごして癒しの空間になれれば良いなと思います!
    また髪が伸びた頃にLAURAでお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!

• さいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:31:43.0

親子でいつもお世話になっております。
    子供のカットをお願いしました。短くカットするのが8年ぶり位で
    とても緊張していたようですが、様子を汲み取って頂いて丁寧にカットしていただきました。思い通りの髪型にカットして頂いたようで、
    とても喜んでいました。ありがとうございました。

さいか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿もしてくださり、本当にありがとうございます。

だいぶバッサリカットしましたが、その後喜んでくださっているのことお聞きして、大変嬉しい限りです☆
    イメージ画像をお持ちでしたのでやりたい感じがとても分かりやすかったです!ありがとうございます^_^
    来た時とイメージがガラリと変わりましたが、軽くて爽やかな感じがお嬢様にとてもお似合いでした^_^!レイヤーがたっぷり入った短いスタイルも今っぽいスタイルでとても素敵ですね☆

久しぶりに短くしたので普段のスタイリングやお手入れなど、お話しさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    髪の毛も短くなったので、伸びてくると重さが気になりやすくなります、2ヶ月くらいのカットの周期ですと、今のスタイルをキープする事ができますよ!

新生活に向けてのお手伝いが出来て私も大変嬉しかったです!また何か雰囲気を変えたい時など遠慮なくご相談ください^_^☆
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-24 20:07:01.0

丁寧に施術してくださり、また似合うかどうかもアドバイスを下さるので、とてもありがたいです。
    今、だいたい月1回伺っています。また来月もお願いしたいと思っています。

mizuki様

いつもLAURAへご来店頂きましてありがとうございます!!

今回はカットとカラーでしたが、カットが久しぶりでしたね!お客様の意見も聞きつつ、今の髪の状態や季節、ライフスタイルに合わせてアドバイスさせていただいてます。
    その時その時の状況に合わせたスタイルをオススメしますのでまた何か髪のご相談があれば遠慮なくお申し付け下さい♪

月一サロンに通って頂きありがとうございます!
    1ヶ月でだいたい1センチ伸びてきますので、その1センチを整えるだけで毎月同じ様に綺麗な髪をキープ出来ますので気分も変わりますね!^ ^
    カラーはどうしても気になり易いかと思いますので、頻繁にする方でもダメージを抑えたカラー剤を使っておりますので安心して下さい。

次回もまたカラーで是非お待ちしております。
    素敵な口コミありがとうございました!!

• リョーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:09:47.0

気になるところや希望があれば、すぐに対応して
    もらえるので、いつも満足な仕上がりにしていただいてます!

リョー様

いつもLAURAへご来店頂きましてありがとうございます!
    そしてオール5の評価もありがとうございます!!

満足な仕上がりになっていて私も嬉しいです!!
    お客様に満足して帰って頂けるよう、カットしながらお客様の意見もお聞きし進めさせて頂いてますので気になる所などは遠慮なく言って下されば対応していきます♪

これからは夏になると暑くなり汗も多くかいたり皮脂量も多くなる時期ですので、サロンでしか出来ない頭皮ケアのメニューもオススメです!これは男女共に言えますがシャンプーだけでは落ちきれない毛穴ケアとかもたまにしてあげると違うのでスッキリ致します。
    紫外線も強くなる時期ですので頭皮を守る事も大事です!
    気になる事がございましたらお声かけ下さい♪

よりお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参りますのでまた宜しくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!!

• やんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 14:26:28.0

先日初めてお伺いしました。こちらの都合で時間制限がある中、手早くかつ丁寧に仕上げて頂きました。久しぶりに短めにカットをお願いしたのもあり、心身リフレッシュできました。ありがとうございました。数日経った今も気に入っています!

《平日12時-14時限定☆》似合わせカット+透明感カラー

やん様

この度はLAURAにご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました。

久しぶりに短くされたと思いますが、その後いかがでしょうか?

ショートボブがやん様にとてもお似合いでした!えりあしもスッキリして、春らしいスタイルになりましたね^_^
    気に入ってくださっているとのお言葉嬉しいです!

ショートスタイルになると襟足の伸びや重さが1ヶ月すると気になりますので、1ヶ月~2ヶ月くらいの周期でのカットがスタイルキープしやすくオススメです。
    また色味を変えてみても雰囲気が変わっていいかもしれません。

是非また色々ご提案させて下さい!
    やん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 15:44:56.0

細かい要望をしっかりキャッチして、思っていた通りのヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    近々引越す予定ですが、引越し前にもう一度行きたいと思います。

☆《似合わせ》カット+美容液シャンプーor炭酸シャンプー

あさ様

この度はLAURAにご来店いただき、誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

あさ様は綺麗にブローなどでまとまるようなスタイルよりナチュラルで全体的に動きのあるスタイルの方がお似合いだと思いましたので、ラフに仕上がるようなカットをご提案させていただきました。
    自然にフワッとする感じや質感なども調整しながらカットさせていただきましたが、気に入っていただけたとの事、大変嬉しく思います。
    お話しお伺いしながら、私もあさ様と似たような経験があるので色々理解できる部分がありました。

お引っ越しされるとの事、残念ですがまた最後にお会いできたらと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• まなのじゃくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 22:08:50.0

たまたま通りがかりに見つけたお店でしたが、どんなお店だろう、と外から覗き込んでいたら店員さんが出てきて色々説明してくれたのでその対応の感じ良さが気に入ってすぐに予約を入れました!

店内の雰囲気もとても素敵でした。
    担当の方は、とても親切で丁寧にヒアリングをしてくださり、メニューの提案もわかりやすく仕上がりも大満足でした。最初思っていたメニューと予約した内容が少し違っていたので(自分のミスです)がっかりしていたら、すぐに希望の内容に変更してくれました。
    シャンプーやトリートメントで使用する香りも一つ一つ試させてくれたので優柔不断な私もお気に入りを見つけることができ、極上の香りに包まれて至福の時を過ごしました。
    お店を出てしばらく歩いて振り返るとまだ見送ってくれていたのがとても印象深いです。
    近場でこんなサロンに出会えて幸せです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まなのじゃく様
    この度はLAURAにご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

パーマは毛先のみのパーマでしたがその後セットなどしてみていかがですか?
    毛先の引っかかりが気になるようになりましたらまた整えてあげると良いと思います。
    カラーもいらっしゃった時より落ち着いた色味になりましたが、暗くなりすぎず、透明感も出しながら艶っぽく見える色味を選びました。
    また色味や明るさなど何かあればご相談下さい。

カウンセリングでトリートメントのメニューからクリームバスに変更させていただきましたが、香りやマッサージなど気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います。
    今回変更はしましが、トリートメントも内部補修がしっかり出来て手触りも柔らかく変わるので、オススメですよ!
    内部補修のトリートメントとクリームバスを組み合わせるとよりしっとりまとまって、そちらも当店では人気のメニューです^_^是非お試し下さい。
    次回またお悩みや髪の毛の状態なども見ながらメニューを決められたらと思います。
    まなのじゃく様のまたのご来店心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 13:08:25.0

親切にお話してくださり、髪の毛の色みもとっても可愛くしてくださいました。

学割U24限定☆カット+エドルカラーorエヌドットルフレカラー

あい様

この度はLAURAにご来店いただき、また口コミのご投稿もしてくださりありがとうございます。

カラーとても可愛いお色でしたね!初めてバイオレット系にされるとおしゃっていましたが、
    あい様にとてもお似合いのカラーでした!イメージのお写真があったのでこちらも再現しやすく、とても分かりやすかったです。ありがとうございます。

濃いめに入れましたので数日は少し色がタオルなどにつきやすいかもしれません。
    何回か同じ色を入れると色持ちも良くなりますので、次回はまた同じ色を入れるでも良いですし、飽きてきたなら違う色味で雰囲気を変えるのもいいと思います^_^

ヘアもロングなので巻き方によって雰囲気を変えやすいと思います。お時間ある時は先日巻いたようなウェーブにしたり、時間のない時は毛先だけワンカールで巻いたり、その日のお洋服や気分で変えても良いかもしれないですね!!

また何かご要望などありましたらお申し付けください☆
    あい様のご来店心よりお待ちしております^_^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• suzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 21:14:30.0

カットカラートリートメントをお願いしました。説明ベタでカラーのオーダーは毎回上手く伝えられないのですか、担当して下さったスタイリストさんが色見本や写真で分かりやすく教えて下さり安心しておまかせすることが出来ました。今回の色味を楽しんで白髪が目立ってきたらまたお願いします。カットも手触りよくなりました。トリートメントも気持ちよかったです。

☆カット+インナーカラーorハイライトウィービング

suzu様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    見本のお写真やしたい髪型の説明があったので、私もお伝えしやすかったです!

先日はカットとカラー、トリートメントさせて頂きました。
    今回はハイライトをブリーチではなく、カラー剤の明るいお色味でさせて頂き全体を少し暗めにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

全体もハイライトも赤みを抑えれるようにアッシュ系でさせて頂きました!
    色落ちを楽しんでみてください!
    次回もsuzu様がしたいご希望の髪型やカラー、似合いそうなお色味などを提案させて頂きますね!
    気になるところなどございましたら
    お気軽にご相談してくださいね。

乾燥しやすい季節になってきましたので、髪の毛を乾かす前に中間から毛先にしっかり洗い流さないトリートメントをつけてあげたり、出かけられる際にもオイルだったりミルクタイプのスタイリング剤をつけてあげるのがオススメです!

嬉しい口コミありがとうございました。
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-11-24 14:37:52.0

いつも丁寧に施術していただき、最後にもきれいにブローなどしてくださるので嬉しいです。
    次回、このくらいに来るときれいな状態が保てると思いますなどのアドバイスも下さいます。次回は年末くらいにカットとカラーで伺おうと思っています。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、ヘッドスパ

mizuki様

またお忙しい中、口コミのご投稿もして下さり大変嬉しく思います。
    来店後、喜んでくださっているとのことを知り、私も毎日の活力になります!いつもありがとうございます。

夏とはまた違う感じで髪の毛も落ち着いて来ましたね。
    乾燥しやすい季節になってきましたので、毛先など乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけたりしてあげるのがオススメです!

次回は久しぶりに全体カラーで色が均一になるよう、部分的に色分けしながらカラーさせてください^_^!!
    今年も残りわずかですが、綺麗なヘアスタイルで新年を迎えられるようお手伝いさせて下さい☆
    年末は予約が早く埋まりやすい為、早めのご予約がおすすめです!
    またmizuki様にお会い出来るのを楽しみにしています☆

• スイカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 18:31:04.0

もう何年もお世話になっています。
    髪質や毛量など悩みが深刻化してくる年代になりましたが扱いやすく仕上げてくださいます。
    安心しすぎて最近は細かくオーダーせずにお任せしていますが色々とアドバイスくださったり、悩みを解消するカットをしてくださりありがたいです。
    また、スタッフの皆さんが穏やかでほのぼのした雰囲気なのでいつも居心地よく過ごせます。
    今後ともよろしくお願いします!

スイカ様☆

いつもLAURAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます♪

歳を重ねると、髪の悩みも変わってきますよね、、、
    担当させていただいて、何年も経ちますが、ご相談くださるのでとても嬉しいです^_^

何とか少しでも扱いやすく、毎日過ごしやすくセット出来ないかをテーマに切らせていただいております^_^

これからも、扱いにくいところなどありましたら、ご相談くださいませ^ ^

できる限りご希望に沿って施術できればと思います♪

いつも当店人気のクリームバスもやっていただきありがとうございます^_^
    癒しになっていたら嬉しいです☆

新しいトリートメントも気に入っていただけたみたいで安心しました^_^

これから、寒くなってくると思いますが、お身体ご自愛ください^ ^

また、スイカ様にお会い出来るのを楽しみにしています^ - ^

この度は、嬉しい口コミありがとうございました^ - ^

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 19:23:32.0

今回もカットとカラーにお伺いさせていただきました。
    頭のマッサージもしていただいて、気持ちよかったです。本当にありがとうございました。
    いつも 簡単にお手入れができるようにカットしてくださるので、毎朝 楽チンに出勤できています。教えていただいた髪洗った後のドライヤー、面倒がらずに まだ がんばっています。
    LAURAさんでは、シャンプーから全てを担当してくださるので、嬉しいなと思っています。これからも、よろしくお願いします。

はな様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

今回のカット、カラーもお手入れが楽ということで気に入っていただけたようで良かったです。
    朝のセットが楽になるのはストレスないので良いですね♪

ヘッドスパは血行を良くしたり、マッサージ効果でとても癒されるので気持ちいいですよね!
    日々の疲れを癒すのにご自身でやるよりサロンでするの、オススメします!!

ドライヤーの件は、早速実行して頂いてるようでよかったです^ ^
    頭洗った後にドライヤーするかしないかで髪のコンディションが全然違って来ますし、頭皮や髪、将来の為にも今後も続けて頂けたらと思います!!
    美髪でいられますように♪^ ^

また伸びてきた頃に是非お待ちしております。
     素敵な口コミもありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-22 15:21:37.0

湿度が低くなり、ようやく髪の毛が広がらなくなってきたところでした。カット、カラー、トリートメント、小さいスパをつけて頂いて、髪の毛がつるっとまとまるようになりました。自分で扱う時にも扱いやすいようにカットして頂けてとても助かります。頭皮マッサージは気持ちよくて寝てしまいました(笑)。今回はリタッチにして頂きましたが、年内にカラーを全体にやって頂こうと思っています。

mizuki様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿もしてくださり、重ねて御礼申し上げます。

乾季の時期になってきたので髪のおさまり方も変わってきましたね!
    扱いやすいとのお言葉大変嬉しいです☆
    今とても丁度いい長さかと思いますので、毛先をメンテナンスしつつ、綺麗にキープしていけたらと思います。

今回もトリートメントをしっかりさせていただきましたが、雨季の時期よりももちなど少し変わってくれるといいなぁと思っていますが、また次回感想お聞かせください!

ヘッドスパはリラックスしていただけたようで安心しました^_^☆
    ついついうとうと…しちゃいますよね。
    お時間あれば、定期的に頭のマッサージもしていただけると眼精疲労もとれたり、頭もほぐれてオススメです!

年内に全体のカラーで整えてあげると、新年気持ちよく迎える事が出来るかなぁと思います。
    また色味など艶が出るよう、相談しながら決めましょう。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

• リョーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 08:13:57.0

いつもイメージ通りの満足な髪型にしてもらってます。

リョー様

担当させて頂いて1年位ですが、イメージ通りで満足して頂けてるようで私も嬉しいです!!

ヘアは刈り上げスタイルですがトップの残し方もこだわってカットしていますので、リョー様の骨格に合うようにしています!
    オール5の評価も嬉しいです♪

いつもお話しも楽しくてあっという間の1時間ですね^_^

今後も気に入って頂けるよう精進して参りますのでこれからもよろしくお願いします!!

• MSさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:25:04.0

前回から今回まではいつもより短めの期間でくるとお伝えしていたので、少し長めにカットしていただき、今回はまたいつもと同じタームで行くとお伝えしてそれに合わせて切っていただけました。長く担当していただいている美容師さんなので安心して任せられます。最初のカウンセリングから最後までずっと担当していただき、おしゃべりできるのもいつも楽しいです。

MS様

今回もLAURAへご来店頂きましてありがとうございました!!
    前回からいつもより短いスパンでのご来店でしたので少し伸びていた所をカット致しましたが、やはり襟足の所は少しカットするだけでもバランスが変わり、カッコよく仕上がりましたね!!
    何かイベントがある前などは綺麗にするとテンション上がりますもんね♪
    安心してお任せ出来ると言って頂けて嬉しいです!
    シャンプーから仕上げまで出来る限りは担当させて頂きたいと思っていましてフィニッシュワークまでデザインさせて頂いてますのでお話しも楽しいと感じて頂けて良かったです!!
    これからもMS様に気に入って頂けるヘアスタイル、空間にしていきますのでよろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました!

• タカヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:11:14.0

いつも安心してカッコよくしてもらっています。ありがとうございます。
    まだまだこれからもよろしくお願いしますw

☆《2.3回目限定☆》カット+エヌドットカラーor似合わせパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

タカヒロ様

この度はLAURAへご来店頂きありがとうございます!!
    前のサロンの頃からなので長く担当させて頂いてますが安心して髪を任せて頂けてる事、嬉しく思います!!^_^

長く担当してるとやりたい雰囲気やお客様のファッション、ライフスタイルに合わせてや好みの感じが分かって来ますので後はお任せして頂けたらと似合うようにバランスみてカットしていきますので今後もお任せ下さい!!♪

こちらこそ、沢山美容室がある中で選んで来て頂ける事に感謝致します!
    オール5の評価も嬉しいです!!

今後共よろしくお願い致します!

• mさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 20:40:38.0

カット、ヘアカラー、トリートメントのメニューで施術しました。

髪を伸ばしていきながら痛んだ髪の毛を切ったり、溜まって重くなって毛を空いたりしました。髪型もすっきりとまとまる様に毛の流れを整えてくれました。トリートメントの時のマッサージはとっても気持ちよかったです。

m 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます^ ^

これから髪を伸ばしていくとのことで、前回に引き続き長さは
    整えて、量感を調節させていただきました。少しずつ伸びてきましたね!
    どうしても伸ばしていく段階で量が増えてきたり、バラつきがでてきたり
    するので、今後もメンテナンスしてキレイにのばしていきましょう♪

毎回トリートメントもしていただいているので
    髪もツヤがありとても綺麗な状態で伸ばせているかと思います。
    普段のご自宅でのケアも大事になってきますので、
    乾かす前や後に保湿をしたり、ドライヤーを毛先に
    当てすぎて乾燥させないようにしてみてください☆

頭皮も凝って、お疲れの様子でしたので
    また是非ヘッドスパでもいらしてください♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• btv78029さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 09:18:40.0

今回久々に時間が取れてゆったりできて嬉しかったです。いつもバタバタですみません。すっきり軽くなって毎朝鏡を見た時に嬉しいです。またよろしくお願いします。

btv78029様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます^ - ^

いつもお子様と一緒のご来店でしたので、カットのみのメニューが続いてましたもんね^ - ^

今回は少し時間にゆとりがあるとの事で、久しぶりにクリームバスもさせていただきました^_^

たまにはクリームバスもスッキリ気持ち良くて、ご褒美になりますよね^ ^
    香りも持続するので、また癒されますよね^ - ^

いつもお仕事に、子育てに忙しいので、美容室でリラックスしていただけると嬉しいです♪

髪も長さは少し切りつつ、レイヤーを入れ直して軽くスッキリさせていただきました(^^)

気に入っていただけて嬉しいです♪

髪を綺麗にすると、気分も上がりますよね^ - ^

また、お一人でゆっくりでも、お子様とご一緒でも大歓迎ですので、ゆっくり癒されに来てくださいね^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

またお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 17:28:40.0

ずっと担当していただいているスタイリストさん。
    場所が変わってもこれからもお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひろ様

今回のパーマとカラーはいかがだったでしょうか?
    カットはいつもより短くスタイルチェンジしましたが慣れましたか?
    襟足スッキリで雰囲気変わったので気分転換になるかと思います♪
    過ごして気になる事ございましまらまたの時にご相談下さい*

長年担当させて頂いてますがこちらのサロンにもご来店して頂きありがとうございました!また、ひろ様担当出来て嬉しいです!
    今後もヘアスタイル満足して頂けるよう努力して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-16 17:49:15.0

約一か月前にカットも含めて伺いました。今回はリタッチとトリートメントをして頂きました。くせ毛なので湿度が高い時期でぼわーっとなりやすいのですが、施術して頂いた日はしっとりまとまりました。また伺いたいと思います。

☆カット+N.ルフレ+3stepトリートメント+プレミアムオイル

mizuki 様

この度はルーラにご来店いただき、また口コミのご投稿もして下さりありがとうございます。

今回は前回カットしてから1ヶ月ほどでしたので、根元のカラーとトリートメントにさせていただきました!!

mizuki様の髪の毛の長さはセミロングになりますので、特にヘアスタイルを変えたいなどなければカットは次回でもいいのかなぁと感じました^_^
    次回は前髪も伸びてきている頃と思いますので、毛先を整えて手触りがよくなる様にしたり、顔まわりを少し切ってあげると良いと思います!!

ちょうどご来店された時、湿度が高かった事もあり、広がりを気にされていましたので、トリートメントも今回は変えさせていただきました。
    いつもよりしっとりめで重いタイプに変えてみたのですが、その後もちなどはいかがでしたでしょうか?次回ご来店の際に感想などお聞きしたいです^_^☆

またやりにくい所や気になるところなど、ありましたら遠慮なくお申し付け下さい^_^

mizuki様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミをご投稿して下さり本当にありがとうございました。

• MSさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 13:31:55.0

長く担当していただいていた美容師さんにお願いしました。いつも通り間違いのないカットで大満足です。ショートでボーイッシュになりすぎず、年相応にきれい目にしていただいて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

☆《似合わせ》カット+美容液シャンプーor炭酸シャンプー

MS様

この度はLAURAへご来店頂きましてありがとうございました!!
    遠くに住んでいた事もあり、久しぶりに担当させて頂きましたがまたMS様を担当出来て嬉しかったです!

カットの仕上がりも満足して頂けて良かったです!
    ショートは骨格や髪質に合わせてカットする人によって仕上がりや雰囲気も変わってくるので色んな美容師さんにカットされるとより違いが分かるかとおもいます。

襟足を刈り上げてますが、サイドやバックトップは丸みのあるショートに仕上げてるので品のある大人ショートになったかと思います♪

またMS様のご要望に応えられるよう施術致しますので髪の事何でもご相談下さい^_^

オール5の評価と嬉しい口コミありがとうございました!

• Miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 22:17:15.0

今回ヘアスタイルを迷っていて、どんな感じがいいかわからなかったのですが、スタイリストさんのご提案もあってとっても気に入った仕上がりになりました!
    これからのお手入れも楽になりそうです^ ^
    手触りもツルツルになってとてもうれしいです。
    またお任せしたいと思います。

Mii 様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます♪

髪の長さがあると、なかなかスタイルチェンジできなかったり
    気分を変えたいけどどうしたらいいのかわからないことも多いかと
    おもいます。
    Mii 様は普段からアイロンで巻いたりすることが多いとの
    ことでしたので、今回は毛先、顔まわりに少しレイヤーを
    入れさせていただきました!
    レイヤーが入ると、毛先を軽くワンカールさせるだけで
    動きが出て、いつもとは違う雰囲気に仕上げられるかと思います(o^^o)
    とってもお似合いでした☆
    長さがあると、どうしても毛先がパサつきやすいかと
    思いますので今後もしっかり保湿するようにしてみてくださいね♪

また何かお悩みやご要望がございましたら、いつでも
    ご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 16:45:21.0

カットとトリートメントで予約しました^_^☆

周りから好評です!
    普段のお手入れの仕方や、飽きてきたらこうしてもいいかもなど、色々提案していただき、これからヘアスタイル楽しめそうです!
    いつも同じ髪型でしたが、カットしてもらい本当に良かったです。
    またトリートメントも髪の毛が生き返ったようにサラサラになり感動です。ケアなど頑張ろうと思います。

また次回もよろしくお願いします!

ハナ様

この度はルーラにご来店いただき、また口コミの投稿までしていただき、誠にありがとうございます。

周りから好評とのこと、大変嬉しく思います!
    ハナ様に似合うように、髪質や骨格などみながらカットさせていただきました。
    また、結ぶことが多いとおしゃっていましたので、結んだ時も形になるよう顔まわりを短くてみました。その後結んだりのアレンジはいかがでしょうか。
    楽に結べていると嬉しいのですが、また感想お聞かせください!

トリートメントもハナ様の髪質に合わせてさせていただきましたが、とてもサラサラになりましたね。トリートメントのもちを良くするには、ホームケアがポイントになります。
    アウトバスのトリートメントを乾かす前につけたり、しっかり乾かすなどしていただけるとよりもちが良くなりますよ^_^☆

次回は少し暑さが落ち着いてくる頃かと思いますので、また髪の毛のお色やヘアスタイルなど一緒に考えていけたらと思います。
    またハナ様のご来店心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました☆

• あいこーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:25:46.0

今回はカットと5ステップトリートメントをお願いしました。

新しいトリートメントが入ったとの事で、そちらでやっていただきました。

質感的には、栄養はしっかり入ってる感じがし、サラサラな軽やかな質感でした。

ベッタリした感じが苦手な方は好きだと思います。
    オススメです。

サラサラ感もありつつまとまる感じもあるので、とても扱いやすかったです。

ホームトリートメントもついてくるので持ちも良さそうです^_^

カットも整えつつ、毛量調整をしていただきましたがとても扱いやすくなりました。

また伺いますので宜しくお願いします^ ^

LAURA ルーラからの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました^ ^

新しいトリートメント、気に入っていただけて嬉しいです♪♪♪
    スチームを使いながら、5種類のトリートメントを入れさせていただいてます。

内部補修で栄養がしっかり入りつつも、ベタベタせずに軽やかなサラサラな質感が特徴です^ ^

あいこーん様の髪質にも合っていて、サラサラになりましたね^_^

ホームトリートメントも一つ付いてきますが、もし気に入っていただけましたら、バラ売り、4つ入りの箱のご用意もありますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

週1で集中してやっていただきますと、効果が長持ち致します^ - ^

カットも少し整えるだけで、まとまりが違いますよね!
    綺麗に伸ばしていきましょう^_^

何かご要望ありましたら、遠慮なく言ってくださいね♪

是非、いつでもメンテナンスにいらしてください^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました^ - ^

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 17:41:52.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    仕上がりも大変気に入りました。
    髪の毛がサラサラになって何回も触っています。
    お店の方も優しく大好きです。

人気No.3《最高級プレミアケア☆》カット+プレミアム5stepトリートメント

ハル様

オール5のクチコミ嬉しいです^_^

今回はカットとトリートメントでしたね!
    毛先をキレイに揃えましてもらいました。
    ハル様の頑張りもあってキレイに伸びていると思います。
    また細かいことなどでもお気軽にお申し付けください。
    トリートメントもとってもサラサラになりましたね☆

新しいトリートメントは手触りも良く
    ダメージした髪の毛にとっても良いので気に入ってくださり
    良かったです。
    お持ち帰りのトリートメントも是非使ってください!
    ナノスチームも使用して内部まで閉じ込めていますので
    しっかりケア出来たと思います^_^

またスタッフのことも褒めてもらいありがとうございます^_^

お言葉に甘えず更なる技術、サービスを磨いて努力していきますので
    これからもどうぞよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました^_^

• Satohさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 20:32:02.0

やめていただきたいと事前に言ったことをした上に
    つけた部位も事実と違う説明をしていて高圧的な態度のかただいて不愉快な思いをしました。

Satoh 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また今回はSatoh様のお肌が弱いと伺っていたにも関わらず、
    シャンプー後ドライの際に、洗い流さないトリートメントをつけてしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。
    他のスタッフにドライに入ってもらう際の、私自身の確認不足と
    連携が取れていなかった為、今回このような事態を招いてしまいました。
    深くお詫び申し上げます。
    その後、肌の状態や髪の状態はいかがでしょうか。
    せっかくの美容室で、Satoh様に不快な思いをさせてしまいまして
    本当に申し訳ありません。

今後このようなことがないよう努めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

• よさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:45:40.0

前回初めてお世話になり、きれいにカットしていただいたので、今回は少しイメチェン兼ねてショートボブにしていただきました。ショートはシルエット失敗しがち(襟足が変になったり、妙に縦長になったり..)な不安がありなかなか最近踏み出せずにいましたが、担当の方が希望通り綺麗なかたちにして下さったので大満足です!
    横からのシルエットが頭のかたち綺麗にみえて&襟足もきゅっとして嬉しいです。
    アクセサリーはあまりつけませんがピアスだけは好きで必ずしてるのでピアスも映えて嬉しいです。また伺います~~

よ様

今回もLAURAへご来店頂きましてありがとうございました!
    今回は前回とはまた違うスタイルで思い切ってのショートスタイルでしたね♪
    ボブからのショートですとまた雰囲気がガラッと変わりますのでイメチェンになりましたが大満足して頂けたようで嬉しいです!!
    よ様の言う通りショートはカットの仕方で襟足の長さやシルエットが変わって来ますので、骨格や髪質、お客様の雰囲気やバランスに合わせて長さを決めさせて頂きました。
    毛量も丁度良くしましたので乾かしたりスタイリングが楽になったかなと思います!
    思い切ったショート、凄くお似合いでした^_^

ショートは耳周りがスッキリするのでピアスやイヤリングなどのアクセサリーが映えますのでいろんなアクセサリー付けてより気分を上げられると思います♪

ショートはボブより伸びて来た感じが気になると思いますのでまた伸びた頃にカットでお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• しまねこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:35:01.0

以前から何度も利用していますが初めて口コミを投稿します。
    自分が以前に髪を切った時の写真を見せてその通りに切って欲しいと希望を伝えたところ、希望通りに切っていただけました。
    こちらのサロンはこぢんまりしていますが清潔感があってごちゃごちゃしておらず、立地も落ち着いた場所にあるため気に入っています。
    スタイリストさんは丁寧で、腕もしっかりしていて聞き上手でしたし、今回も利用してよかったです。また利用したいと思います。

《Men's限定セット》カット+眉カット+炭酸シャンプー

しまねこ様

先日はカットさせて頂きました。
    定期的のご来店ありがとうございます。
    希望通りに満足して頂けてとても嬉しいです。

その後、ヘアの具合いかがですか?
    写真の感じに切らせて頂きましたが、スタイリングしづらい所とかございませんか?
    気になるところなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

今回は旅行のお話とか聞けてとても楽しかったです。
    私はあまり海外に行ったことがないので、もっとお話が聞きたくなりました。
    また、9月くらいに旅行に行かれた際は美味しいご飯だったり場所だったり色々教えてくださいね!
    楽しみにしてます。

まだまだ、暑い日が続きますので
    熱中症にはお気をつけ下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。
    しまねこ様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-12 18:04:36.0

きれいに施術して頂きありがとうございました。前髪が伸びるタイミング&カラーのタイミングで、また伺わせて頂きます。
    傷んでいるところも整えて頂いたのですっきりしました。
    ホームケアもやってみます。
    湿度が早く落ち着いてくれて髪を安心しておろせるようになるといいなと思います。

mizuki 様

先日はLAURAにご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿もしていただき、誠にありがとうございました☆

カットですが、毛先の枝毛カットを中心に感触が変わるよう施術させていただきました。

また内部補修のトリートメントも内側からしっかり入れ込み、保湿の高いトリートメントをさせていただきましたが、もちなど、その後いかがでしょうか?
    次回感想をお聞かせください!

おうちでのホームケアですが、パサつきが気になり出す1~2週間後くらいを目安に、シャンプーの後に毛先中心につけて、くしでコーミングしたり、手でタッピングしてあげるとよりトリートメントの効果が発揮しやすいです^ ^
    また少し時間おいてあげるのもオススメですよ!是非試してみて下さい☆

ヘッドスパも季節の変わり目で頭皮のケアをしたり、お疲れの時で癒されたい時にもオススメですので、またお試しくださいませ。

この度は大変嬉しい口コミをご投稿して下さり本当にありがとうございました☆

mizuki様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

まだまだ暑さが続きますのでお身体ご自愛ください☆

• ゆうかママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 17:58:42.0

女性のスタイリストの方が良かったので、こちらのサロンは全員女性だったので伺いました。
    清潔感のある店内でゆったりした気持ちで施術を受けられました。

☆人気No.1《透明感×高発色☆》カット +ダメージレスN.カラー

ゆうかママ様

先日はカットとカラー、トリートメントさせて頂きました。
    ゆっくりできたみたいでよかったです。

その後、ヘアの具合いかがですか?
    前回少し切らせて頂きましたが、扱いにくいところとかございませんか?
    カラーも寒色を少しだけ出させて頂きオレンジ味を少し抑えたブラウンにしたのですが、その後でお色味いかがですか?
    気になるところなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

紫外線でも色落ちやダメージの元になるので
    スプレータイプの日焼け止めや日傘などで
    カラーの持ちも良くなると思います!

まだまだ、暑い日が続きますので
    熱中症にはお気をつけ下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。
    お会いできるのを楽しみにしております!

ルーラ(LAURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー