4. 京都トップ  >

• 鞍馬口駅・今出川駅より徒歩12分より

ナチュラ(Natur)の口コミ

前へ 2/2ページ

[投稿日] 2018/3/17

いつもありがとうございます^^*

今回は前髪以外はうねってなかったので前髪の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    カットも縮毛矯正も相変わらず手早くて、凄く綺麗に仕上げてくださるので、いつも安心してお任せしてます(笑)

今回、初めて前髪の切り方を変えてもらいましたが、顔がすっきり見えて凄く好きです。
    提案してくださりありがとうございました!

次回は縮毛矯正とパーマをお願いします。

前髪★縮毛矯正

つっちー様

こちらこそ、いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

前髪気に入って頂けて良かったです。
    同じスタイルは安心しますが、少しチャレンジする事で、
    色々な自分を楽しんで頂けると思います。

いつもいつも為になるお話しありがとうございます。笑!
    チャレンジしてみましたよ。まぁまぁ食べれました。分量を変えながら、自分に合うものを探してる感じです。(^^;

次回のご来店もお待ちしております。

• まぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/3/10

初めてのパーマで不安でしたが凄く素敵に仕上げてくださいました。春らしくなり、気分も軽くなりました!
    手入れのしかたも丁寧に教えていただき、家でのケアも頑張れそうです。

潤う★柔らかパーマ+美フォルムカット+トリートメント \7980

まぁ様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます^ - ^

パーマいいですよね。柔らかく女子の可愛さがプラスされたと思います。^_^
    分からないことが有れば、気軽にご連絡ください。ラインでもアフターケアしてます^ ^

気分も軽くなって何よりです。
    疲れてたりしたら、気分がお顔に出たりするので、
    何もしてない時は、楽しい事を考える。笑!

次回のご来店もお待ちしております!

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/3

スタイルを決めずに来店して、相談させて頂きました。
    維持管理含めて提案してくださり、施術に入ると超スピーディー!
    そのうえ仕上がりバッチリ!
    短時間で納得のスタイルに仕上げてくださるのでとても助かります(^-^)
    髪の状態、お手入れやスタイリングについても丁寧に教えて下さいます。
    これからも通い続けたい美容室です!

【化粧品登録】コスメパーマ+美フォルムカット+トリートメント

きょうこ様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます^ - ^

柔らかくなってかわいい雰囲気が出てバッチリです。^_^
    気分によって、たっぷり遊んで上げてください。
    楽しい時間ありがとうございます。

通い続けて頂けるよう、技術の向上、スタイルの勉強をしっかりしていきたいと思います。
    今後ともNaturをよろしくお願いしますm(_ _)m

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• かずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/25

今回はありがとうございました。大満足です。
    初めて伺ったのに、私の髪の毛の事を直ぐに見破られました。さすが、としか言いようがありません!これからは、ずっとお世話になりたいと思います。
    お話しも楽しく大満足です。

【初めての白髪染め】グレイ艶水カラー +美フォルムカット+トリートメント

かず様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

髪型収まっているみたいで一安心です。
    今回は春ヘアに!笑
    白髪染めでも、明るさによって、加減出来たりするので、諦めない事?です。

良く笑かして頂きました。笑
    楽しい時間ありがとうございます。

次回のご来店もお待ちしております

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/24

口コミが遅くなりましたが 前回可愛く仕上げていただけたので 今回もカットお願いしました。
    お店の雰囲気も落ちつけるし 話しながらもカットの手が止まることなく手早く仕上げていただけるのは すごく助かります。(早いけど雑ではなく 前回より短めのデザインでお願いしましたが 今回も大満足です。)また3月にお邪魔します。

ご新規様もみんな使える☆All Menu 10% OFF

れい様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます^ - ^

今の時期は、春に向けてのスタイルが増えて来てます。
    やっと爽やかな日が始まりました。
    少し短くして正解でしたね。
    お話ししないと手が進まない…と言うのが、本当の所だったりして…汗
    楽しくお話しさせて頂き、ありがとうございます。m(_ _)m

今後ともNaturを宜しくお願いします。
    次回のご来店もお待ちしております

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/22

マンツーマンで人の目を気にしないで行けるサロンを探していました!
    細かく悩みを聞いてくださりとてもうれしかったです★
    面長なのがコンプレックスでしたが、そこをカバーできるような
    スタイル提案をしていただき前よりも気にならなくなった気がします(^O^)
    ボブスタイルにはじめて挑戦したのでスタイリングの心配もありましたが
    簡単なセットの仕方も教えていただきました!
    今朝試してみたらうまくいきましたよ~~~\(^o^)/
    すごくお話しがしやすくて、たくさん相談してしまいましたが・・
    丁寧に提案していただきありがとうございました♪
    次はカラーもお願い致します★

ありさ様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

髪型良かったです^_^モテ度アップです。笑!!
    たくさんお話し出来て楽しかったです。
    私のつまらない話に付き合って頂いてありがとうございますm(_ _)m
    私の間違いを笑って許して頂けて助かります。(^^;

今後ともNaturを宜しくお願いします^ - ^
    次回のご来店もお待ちしております。

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/19

カラーとカットは主に前髪をお願いしました。
    よくわからず水カラーを予約していましたが、「ブルージュ」にしたいと写真とともに希望を伝えるとイルミナへの変更を勧めていだきました。
    カラーの落ちやすさやクセのある髪質など初めてなのに正確に見抜いていただけてビックリ。
    前髪が特に厄介で、カットは失敗される率がとても高いのですが(笑)、ストンとキレイに落ちてくれて感激です!
    しかし、肝心のカラーはムラが。これまでのカラー遍歴は伝えたはずですが、頭頂部のあたりと前髪に青があまり入っていません。毛先のほうはキレイに青なのですが…。仕上がった際に「グレーアッシュぽくなりましたね」とおっしゃっていましたが、上のほうはまさにアッシュです。一度相談しようとお電話させていただきましたが、お一人でされてるからか繋がりませんでした。すぐに染め直しするのは髪質的にも傷みを考慮し諦めています。
    すばやく仕上げていただいたのはとてもうれしかったですが、しっかりとしたカウンセリングも大切だと思います。うまく伝えれなかった自分にも原因はありますが、とても残念でした。

潤う★ツヤ水カラー+美フォルムカット+トリートメント \7980

りん様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

カラー大変申し訳ございません。カラーの色ムラは良くない。
    こちらからすぐご連絡させて頂きました。私の説明不足があったと思います。
    申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように、
    しっかりと意思疎通・技術向上を心掛けて行きたいと思います。

前髪はうまく収まっているみたいで、何よりです。

• りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/29

デジタルパーマを予約したのですが、今回カットのみで仕上げていただき、驚きました!
    髪の癖や、乾かし方、セットの仕方を詳しく教えていただいたので、不器用な私でもできそうです。
    周りからの評判もとてもいいです。
    いつも美容院では長時間かかっていたので、なかなか行けなかったのですが、こんなに短時間で終わるなら、もう少し頻繁に行けそうです。

ゆるふわ』形状記憶パーマ(デジタル)+美フォルム+トリートメント

りんご様

この度は、ご来店、口コミ投稿までありがとうございますm(_ _)m

髪型好評で良かったです^ - ^
    意外と切っちゃった。短くする事でトップにボリュームを
    出して女性らしい柔らかさが出て、凄くお似合いでした。
    似合わない長さなんて無いんですよ(^∇^)
    乾かしは少し頑張ってくださいね^ - ^

次回のご予約お待ちしております!

• こうたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/30

髪のこと、世間話がとても楽しかった。 初めてでしたが、とても好感の持てるお店でした。 機会があったらまたお邪魔させていただきたいと思っています。

こうたろう様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。m(_ _)m

沢山お話しさせて頂いて…感謝しております。笑!
    お仕事、程々に頑張って下さいね!

又のご来店お待ちしております。

• みゅうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017/12/28

今回は前髪カットのみで伺いました~!
    ここの美容室はスタッフさんがとても素敵な方で、ちょっとの時間でも行きたくなります♪
    今年も1年親子共々、カット、カラー、パーマと大変お世話になりましたm(*_ _)m
    ここに通い出してから髪を労りながらも、簡単な手入れでオシャレな髪型ができているので毎日朝悩まずに済みます(><)
    最近ほんとに寒いので、お身体に気を付けて頑張ってください!
    来年もよろしくお願いします<(_ _)>

前髪カット

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

今年一年、みゅうこ様のご家族と関われた事大変嬉しく思います。
    一緒にお子様の成長を観れること、たわいも無い事を言ってケラケラ笑い合える事が、
    凄く楽しく思います^_^
    今後ともたくさんの思い出が出来たら幸せです。

来年もよろしくお願いします。

• れいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/26

少し緊張しながら初めて行きました。
    量とクセが気になるので 初めてのお店で その事を伝えると量を取りすぎて ベリーショートに仕上がってしまって 伸びるまで落ち込むことが多々あるのですが こちらのお店は 量も取りつつ 「このクセ良いと思うけどなぁ…」って 私のクセをいかせる髪型に仕上げていただけました。
    お店の雰囲気も すごく落ち着けます。
    また行かせてもらいます。

れい様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

髪型、おさまっているみたいで何よりです^_^
    良い癖があるならそれを利用してあげないと勿体ないです。

でも、飽きがきてしまったりするのでポイントだけ変えてあげると
    また、新鮮なスタイルに変わることもあるので、くせ毛だから…
    てずっと同じスタイルで居ないとダメてことも無かったりします^ - ^

ご自身の髪で沢山遊んであげて下さい。^_^私もお手伝いさせて頂きます^_^
    次回のご予約もお待ちしております。

[投稿日] 2017/12/25

いつも適当な注文で素敵に仕上げてくださってありがとうございます(笑)
    雑誌を見て「こんな感じ、、、かなぁ?」くらいの本当にざっくり過ぎる注文でもいろいろ提案していただけて、良い感じに仕上げていただけるので、いつも安心してお任せできます。
    いつか髪の毛染めたいという話をした時も色の提案をしてくださったり、染めるなら1か月くらい置いた方が良いなどアドバイスをいただけて良かったです。
    次は髪を染めるなら1か月後、染めなければ3か月後に伺わせていただきます。
    次回もよろしくお願いします^^

縮毛矯正デジタルパーマ(デジスト)+美フォルムカット+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

つっちー様

こちらこそいつも、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

短めデジストなので、女子度アップです!!笑!
    1月のカラー…良いのか悪いのか分からないですが…爆!
    柔らかさがプラスされるので、ありかなぁ。笑

いつも沢山、勉強させて頂いてありがとうございます。
    あまり歩き過ぎないように!爆!
    お正月たっぷり食べてたっぷり太りましょ~笑!

今年も一年お世話になりました。
    来年のご来店、心よりお待ちしております^_^

• はみさん(女性/50代)

[投稿日] 2017/12/5

初めてのサロンはとても緊張して行くのですが、こちらはとてもリラックスできました。
    現状や髪質、癖を把握してくださり、時間がないのも理解していただき、手早く、満足できるスタイルにしていただきました。
    次回はもう少し余裕をもってうかがいたいと思います。ありがとうございました。

はみ様

この度は、ご来店、口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m
    こちらこそ、時間の変更申し訳ございませんでしたm(__)m
    そして、ありがとうございました(^ ^)

凄く大変な日々と思いますが…
    マイペースで、
    あまり無理されないで下さい^ - ^
    短い時間でも息抜きしに来て下さいネ。

次回のご来店、お待ちしております。

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/11/26

感想が遅くなりすみません。

カラーを悩んだ末、お店の方のアドバイスにより、カット&トリートメントにして、良かったです。

毛先が特に傷んでいましたが、トリートメント効果で毛先の絡まりがなくなり、指が通るようになりました。

コンディショナーの重要性、シャンプー、トリートメント、コンディショナーの役割と使い方を丁寧に教えていただき、感謝しています。
    今までずーっと使い方を間違っていたことに気づきました。

いつも私の話を聞いていただき、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

のりちゃん様

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

無事でしたか!爆!
    私もビックリです!涙(^^;)
    あんな事が有るなんて………衝撃的な1日でした!爆!

髪は…あまりコテ使い過ぎないで下さいよ…
    無理をせず、程よく、手を抜いて下さいね^ - ^

次回のご来店もお待ちしております^ - ^

• あゆひさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/11/14

縮毛矯正、カット、カラーをお願いしたのですが楽しくおしゃべりしている間に終わってました。
    初めて行くところは緊張するのですが、スタッフさんの気さくなお人柄でお店に入った瞬間からリラックスできました。
    他の方もおっしゃってらっしゃるように的確にアドバイスいただけて迅速に施術していただけるので安心してお任せできます。かなりのダメージヘアでしたが、ダメージを目立たなくする抑えたカラーにしていただいたり、ドライヤーの使い方やスタイリングのアドバイスもしていただき、あれから数日経っていますが、とてもやりやすくなり満足しています。
    また次もお願いします。有り難うございました。

ナチュラル縮毛矯正+美フォルムカット+水カラー+フッ素トリートメント

あゆひ様

こちらこそ楽しい時間ありがとうございます。たくさんお話しさせて頂き感謝です(^^;)
    美容室なのに美容室じゃない感じを目指しております。爆!
    毎日のお手入れの仕方で、髪にダメージを少なくする事もたくさんあるので、
    頑張って実践して下さいね!

次回のご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/6

初めてお伺いさせて頂きました!
    最初はパーマの予定でしたが色々アドバイス頂きバッサリ切りました!
    あまりボブスタイルにいい思い出がなかったのですが今回は大満足です!スタイリングもしやすく今朝は時間に余裕ができました^_^
    髪を労わり暫くはアップスタイル我慢します!
    家からも近く、適当な私の要望なのに施術も的を得ていて良い時間を過ごせました!
    次は子ども連れていきます^ ^
    有難うございました!

形状記憶パーマ(デジタル)+トリートメント¥6980

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

まゆ様

スタイル!良かったです!お似合いでした^ - ^
    合わない長さて以外となかったりするんですよね!
    少しサイドの長さをお顔に合わせて変えたりするだけでしっくり来たりします。
    ホームケアて凄く大切だったりするので無理のない程度に、頑張って下さい。^ - ^
    ベイビィーとご来店の際は又、記入して下さいね。出来る限りお時間をお取りしますm(_ _)m

次回のご来店もお待ちしておりますm(_ _)m

• みゅうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/4

今回もとても素敵に仕上げてもらいました♪
    したい髪型が決まっていればうまく伝えられなくても、ちゃんと汲み取って下さって納得のいくまで相談させてもらえるので、安心して任せられます!
    カラーもメッシュもすごく素敵な色!と周りの方からも褒められました*\(^o^)/*
    色々お喋りできるのも楽しいです♪
    年内もう1度子供も連れてカットに行こうと思ってますので、よろしくお願いしますm(*_ _)m

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

カラー良かったです^ - ^メッシュあまり目立たないかなぁ~と少し心配してたので^ - ^
    色が変わっていくので楽しんで頂けると思います。

ほぼ、雑談ばっかりですが…私も楽しいです。
    次回、結婚式の写真みたいです。笑!次回のご来店もお待ちしておりますm(_ _)m

• みゅうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/10/5

カラーを予定していましたが、相談してパーマにして頂きました。
    パーマを当ててから1週間程経ちましたが、あて具合も良く、朝のお手入れがぐっとラクになりました~♪
    カットもとても手際が良く、シャンプーもとても気持ち良いです◎
    次はカラーで伺おうと思っています!娘と息子もまた一緒に行くと思いますのでよろしくお願いしますm(*_ _)m

ご新規様もみんな使える☆All Menu 10% OFF

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

パーマ良かったです。デジタルは持ちも良いしセットも楽ですよね。
    カラーはもう少し様子見てみましょー。

イベントが多い時期に入ってくるので、バランスを取って行かないと、
    又、カラー!てなると経済的にも、髪の毛にもあまり良くないですからね^ - ^

baby達の晴れ姿楽しみです。又、見せて下さいねm(_ _)m
    それまでに又お会い出来ますね。笑!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2017/9/25

前回のヘアセットから1週間という早さでの来店なので口コミ連投になってすみません(笑)

今回は前髪の縮毛矯正ともさもさしてきた髪の毛を刈り取ってもらうためにお願いしました。
    相変わらず手際が良いし、お話しするのも楽しくてあっという間に終わってしまいます。

今回教えていただいた分け目を変えるだけで癖が目立たなくなるセットの仕方も凄く便利で、前髪を切って梳いただけなのに今までとは違った雰囲気になってとても良い感じです^^
    「もっと短くしてほしい!」とわがままを言ったのをちゃんと止めていただけたおかげで良い感じになっていると思うので本当に感謝です(笑)
    私の適当オーダーでここまで素敵に仕上げてくれるのでいつも安心してお任せできます♪

次回は恐らくデジスト(または前髪だけカット)をお願いしに行くかと思いますが、またよろしくお願いいたします。
    いつも素敵に仕上げてくださるので行くのが次回行くのが今から楽しみです♪

つっちー様

度々のご来店、口コミ投稿まで、ありがとうございますm(_ _)m

私も毎回、楽しくお話しさせて頂いてます。
    私の為になる事も、一緒に考えてくれたり、ネットで探して頂いたりと感謝してます。笑!
    とりあえず、あれからまた、ポチッしちゃいました^_^;
    私も頑張ります!!

髪型だけで印象や雰囲気も変わるので、
    気分を変えたい時などに少し手を加えたら、違うん印象に変わる事が出来るので、
    沢山遊んであげてください。

次回もまた、お待ちしておりますm(_ _)m
    私もそれまで頑張ります。^ - ^

[投稿日] 2017/9/21

今回は結婚式のヘアセットをお願いしました。
    いつもの如く適当過ぎる注文にもかかわらずとても素敵に仕上げていただけました。
    結婚式での周りからの評判は「いつもと違って誰かわからなかった」という感じで好評でした。
    次回はまた前髪の縮毛矯正とカットをお願いしたいと思います♪

◇可愛いヘアセット◇(一律)

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

でしょ~~~凄くお似合いでしたよ^_^短くても、ある程度の長さがあればアップ出来るんです。
    アップでも、色んな雰囲気が出せて楽しめます。
    雨降りで少し心配してましたが、大丈夫そうで良かったです。

又、結婚式のお話し聞かせて下さいね。

ナチュラ(Natur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー