4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マノンバイエイチ(MANON by H)  >

MANON by H【マノン バイ エイチ】

マノン バイ エイチ

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 7F
  • 地下鉄名城線、東山線栄駅8番出口8分 /LOFTスグ 【栄】【矢場町】【学割U24】

CHIHOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

名古屋に来て5件目の美容院。
    美容院に求めるものの優先順位は違うと思いますしお店のコンセプトも使用する製品や技術だって全く違うので1個人の意見です。

全て星を5つにした理由は技術と接客とスピードと再現性が対価に見合っているかで判断しました。
    仕上がりが良くても再現できなかったら意味ないですし、お店の雰囲気と接客は美容タイムの自分へのご褒美であって内面も含めて綺麗になれるか...全て大満足です。
    担当して頂いた方が良くてもサポートのスタッフが微妙だったりする美容院いっぱいありましたが関わって頂いたスタッフの方皆さん好印象でした。
    希望をきちんと捉えてどうしたらいいか素早く判断できるのも担当スタイリストさんの技術と経験なのだと思いますが、希望通りに仕上がって自分でも再現出来ているので大変感謝してます。
    約2時間弱素敵な時間を過ごすことが出来、初めてその日にまた来たいって思ってしまったくらいなので...
    そして次回行くのがとても楽しみな気分なのも初めてです。
    ホントに胸を張ってオススメしちゃう美容院です。

先日はどうもありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

【1日5名様限定】イルミナカラー+カット+Deep Layerトリートメント¥8500

MANON by H【マノン バイ エイチ】からの返信コメント

CHIHOさん

前回はご来店頂きありがとうございました!お褒めの口コミ頂きありがとうございます!

このクチコミを見てスタッフも喜んでいます^ ^

次回も満足して頂けるようにがんばります!

ありがとうございました!またのご来店お待ちします。

店長 俵

• みやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/23

ざっくりとしたイメージいしかなくてカウンセリングを通して、カラーからカットやスタイルとそれぞれいろんな提案をわかりやすくしてくれてとても相談しやすかったです!

雰囲気も良く仕上がりもよくて!
    色が落ちるのが楽しみです:)

【メニューにお悩みの方に】無料カウンセリングクーポン

• れもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/1/7

成人式前のヘアカラーをお願いしてめちゃめちゃ可愛くしてもらいました!
    会話も話しやすくてとても楽しかったです!ありがとうございました!!

【学割U24】《平日限定》カット+カラー+Wトリートメント¥6000

大変嬉しい口コミありがとうございます。

成人おめでとうございました!
    また成人式以降のカラーなど任せてもらえたら嬉しいです!

またご来店頂いた際、髪の事で気になることやお悩み事ございましたら、

manonbyH 山内

• こおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

髪型の相談からセットの方法まで教えていただき、

【2回目】カット+パーマ+3stepトリートメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタッフ全員に差し入れまで頂きありがとうございました!
    営業後に全員で美味しく頂きました^^

また今年もよろしくお願いします!

manonbyH 山内

• しょうたさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/24

すごく丁寧に話を聞いてくださったので安心できました。
    仕上がりも気に入ってます。

【メンズ限定】 カット+パーマ+リラクシングアロマSPA ¥6300

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あやこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/19

接客も雰囲気もとてもいい感じでした。
    前髪も綺麗に切ってもらって、大満足です!
    今回はトリートメントもしてもらい、髪もサラサラになりました。
    またお願いしたいと思います。

【2回目】カット+3stepトリートメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。

マノンのトリートメントは3stpトリートメントと5stepトリートメントで二種類ご用意があります。5stpトリートメントがよりしっとりしたトリートメントでもしダメージや広がりが気になれば是非5stepトリートメントもお試しください^^

manonbyH 山内

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/17

今回は長さもバッサリ切って、念願のハイライトも入れてもらいました。フワッとした要望しかなかったのにイメージ通りの髪型、色にしてもらって大満足です(*'▽'*)またお願いしたいです!

【3回目】全メニュー20%オフ

長時間のメニューお疲れ様でした。
    またフワッとしたイメージでもいいので

なんでも聞かせてください!

その中から経験を生かして似合うhairを提案させて頂きます!

manonbyH 山内

• ミンギュさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

外国人にもすごく優しかったし、望んでる髪の方の通りしてくれるため、何回と写真見ながら工夫してくれた感じがします!おすすめです!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!
    楽しく会話ができるあっという間に時間が過ぎてました!!
    また是非お待ちしております!

• IKEさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

いつもお世話になっております!
    サロンに通って1年経ちますが
    毎回とても丁寧な対応でカラーも早く綺麗に仕上げてくれるのでいつも大満足です。
    忙しくても必ずお見送りしてくださるところがなかなか真似できないところだなと、いつも素晴らしいなと思ってます。
    これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

大変嬉しい口コミありがとうございます。

今年1年間通って頂きありがとうございました。
    また来年もどうぞよろしくお願いします^^

manonbyH 山内

• おーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

一つ一つ丁寧でこだわってもらって
    すごく感動しました!
    してもらいたい髪型に近づける為に何度も切り直し剃り直しを最後の最後までやってもらって
    お店出る時もきちんとお見送りをしてくれて
    すごくよかった!また行きたいと思った!

manonbyH 山内

• まなめろでぃあすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/29

黒染めを2回ほどしていたのですが、明るくしたくなり無理なお願いをしましたがとってもきれいに染めていただきました。
    普段、カラーがしみやすく頭皮があれるのですが丁寧に施術していただいたのでしみることもあれることもありませんでした。

色々なサロンに通っていたのですが、これからは通いたいと思います!

【2回目】全メニュー30%オフ

カラー気に入って頂き大変嬉しいです。

またカラーをするときは滲みないように保護するスプレーや
    クリームなどご用意しますのでお気軽にお申し付けください!

manonbyH 山内

• カモメさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/22

基本的に良かったのですが、顔周りの毛をあまり切らないことに違和感がありました。触らない方が良いと判断したのならそれでいいのですが、自分としては以前のカットからだいぶ日にちが経っていましたので、顔周りの毛もカウンセリングを行って切って頂きたいと思いました。
    また、前髪をパッツンに切っていただきましたが、まっすぐ切れていないことが気になりましたので、そういった面で改善が見られると良いかもしれません。

【土日祝限定】カット+カラー+Wトリートメント¥7500

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございません。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、カウセリング含め徹底して参ります。

またお直しの方を無料でさせて頂きますのでもし宜しければ
    またご連絡頂けると嬉しいです。
    この度は貴重な意見頂きありがとうございます。

• たいせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/14

とても良かったです。

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥3500

前回はご来店頂きありがとうございました!
    また次のご来店楽しみにお待ちしていますね^ ^
    貴重な口コミ頂きありがとうございました!

俵 知広

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/12

2回目のご来店でしたが、しっかりカウンセリングをして頂き
    要望通りでほんとに大満足です。
    そして、スパがすごく気持ちよかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥3500

前回はご来店頂きありがとうございました!
    満足していただけて良かったです^ ^
    次回はパーマしましょう!
    貴重な口コミ頂きありがとうございました!

俵 知広

• アリソンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

全体的にスタッフのレベルが低すぎる。数十分待たされることもザラ。パーマを頼んだが、施術もいちいち雑で男のスタッフは女としか話さない。パーマも1週間で取れた。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

manonbyH

• もなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/10/26

話しやすい美容師さんでした。ただ、同時に何人ものお客さんを見ているため、カラーなどはアシスタントさんが行ったり、待ち時間が結構ありました。

【2回目】カット+イルミナカラー+パーマ+3stepトリートメント

もな様

先日はご来店いてだきまして誠にありがとうございました。

ご来店の際、お待たせしながらのご案内になってしまった事、大変申し訳ございませんでした。

そんな中話しやすさでお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

このようなことが二度と起きないようにお店の予約の管理の徹底や個人の技術を向上をして無駄のない作業でお待たせする時間を作らないようにする努力に努めていきます。

MANON by H 戸田武志

• さとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/24

はじめパーマにする予定でしたが、わたしの今の髪の毛の状態を考慮してもらってブリーチせずに、暗めに染めてしっかりケアできる5stepトリートメントをやってもらいました(^o^)!
    おかげさまで髪の毛がめっちゃツヤツヤのつるつるになったので、きちんと髪の毛のこと考えて提案してもらえて本当に嬉しかったです(^ν^)

好きなものが被って盛り上がってお話できたのもすごく楽しかったです~!!
    今度東京行ったら絶対に行きます!ありがとうございました(*^^*)

【2回目】カット+パーマ+5stepトリートメント

さとう様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

ご満足していただけてとても嬉しいです!

YouTubeの話凄く楽しかったです!!

東京いらした際は是非ともいらしてください!

これからもMANON by Hをよろしくお願いします!

MANON by H 戸田武志

• むーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/21

要望通りに仕上げていただき、感謝感激です。
    思い切ってお願いして本当に良かったです。
    鏡を見るのが楽しくなって、とっても嬉しいです!

【2回目】全メニュー30%オフ

むーさん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

ご満足して頂けてとても嬉しいです!

グラデーションのカラーもボブスタイルもとてもお似合いでした!

またいつでもいらして下さい!

MANON by H 戸田武志

• おるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

2度目でしたが思っていた以上に綺麗なカラーでとても満足しています。
    シャンプー中も気遣いしていただいてすごくいい雰囲気でした。
    またお願いしたいと思います!

【2回目】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また是非お待ちしております!!

• AMIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/13

初めて利用させて頂きました。カラー、カット共にお話しながら丁寧に施術して頂きました。何よりも髪色が今までで1番気に入ってます!!簡単で、オシャレに見えるヘアセットのやり方も詳しく教えてくださり、早速試してみようと思います。ありがとうございました!

【学割U24】《平日限定》カット+カラー+Deep Layerトリートメント¥5800

AMI様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ご満足して頂けてとても嬉しいです!

今回のカラーは色落ちも綺麗なので楽しんで頂けたらと思います!

またいつでもいらしてください!

MANON by H 戸田武志

• しまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/11

何度行ってもやはり丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けられます。今回も要望に添いつついい仕上がりになって満足です。ありがとうございました。

お互い頑張りましょう!!

【4回目】全メニュー10%オフ

しま様

先日も御来店いただき誠に有り難うございました!

今回もご満足して頂けてとても嬉しいです!

沢山お話できて楽しかったです!

これからもMANON by Hを是非とも宜しくお願い致します!

MANON by H 戸田武志

• kaz9nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

一年ほど前から毎回担当していただきました。
    正直言うと、今まで美容院で誰かを指名してお店をリピートするということがなかったのです。
    ですが担当スタイリストさんに施術していただいてから女性ウケがものすごく良く…気づいたら毎回担当スタイリストさんにお願いしていました。
    今回お店を離れて東京に戻られるとのことだったので、応援のメッセージをこちらにて送らせていただきます。
    技術、人柄、お客様と向き合う姿勢、どちらをとってもプロの職人と呼べる素晴らしいものをお持ちの方でした。
    東京に戻られた後も頑張ってください、応援しています。
    短い間ですが完璧なサービスをありがとうございました!

kaz9n様

先日もご来店誠にありがとうございました!

そして、とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

私が名古屋に来たばっかりの時から担当させて頂いてあっとゆう間の約1年でしたね。

私もご予約入る度に楽しみにしていましたしご来店の際もいつも沢山お話しできて楽しかったです!

これからも精進してさらにレベルアップしたいと思います!

素敵な口コミ、そして応援メッセージ心より感謝致します。

これからもMANON by Hを宜しくお願い致します。

MANON by H 戸田武志

• さーーーーーーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

カラーしていただきありがとうございました。
    ずっとやってみたかったハイライトをしてみて、今回はブリーチなしでのということでしたが日が経つにつれ、段々とハイライトの部分が目立って来るようになってきた気がします。
    とっても気に入ったデザインなので、今度する時はブリーチありで染めてみたいなと思います。
    またスタッフの方々の雰囲気や接客にも満足ですし、今回担当して頂いた方がカラーがお得意とのことだったので、次回も指名してやっていただけたらなと思います。

【デザイン】3Dハイライトカラー+Deep Layerトリートメント ¥8500

大変嬉しい口コミありがとうございます。

また是非カラー任せて下さいね^^

なんでもお気軽にご相談ください。

manonbyH 山内

• hamanaさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

初めてのパーマとカラーで少し不安であまりイメージもなく行ったのですが、一つ一つ丁寧に考えてくれて髪色も髪型も想像以上にとても満足しています!友達からも絶賛だったので、ぜひ、またお願いしたいです
    やっと、通える美容院が見つかったって感じで嬉しいです。スタイリストさんと楽しく話しながら切れたし、お店の雰囲気も良くてとてもよかったです!カラーやシャンプーをしてくれた店員さんもとても優しく説明しながら気さくに話しかけてくれたので、とても楽しかったです!
    初めてのパーマやカラーで気になったのですが、シャンプーやトリートメントでおすすめとかありますか?
    とても満足しているので、またお願いします!

【メンズ限定】 カット+カラー+パーマ+3STEPトリートメント ¥9800

hamana様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ご満足していただけてとても嬉しいです!

私もお話できて楽しかったです!

シャンプー、トリートメントは特にこれがいい!とゆうのはないのですが市販の物よりサロン専売品の物の方が髪の毛のダメージや頭皮の環境的にもオススメです!

MANON by H 戸田武志

• Haruaokanさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/24

他のお店で失敗したカットを修正してもらいました。気分が落ちてたので、一気にあがりました。カット少し帰るだけで断然よくなり、上手でした

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥3500

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪の毛が動きやすいレイヤースタイルなので
    巻くととても可愛くなるので是非巻いてください!
    またお待ちしております!!

• piさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/24

イメージ通りにしてくださいました。
    とても気に入っています!!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    その後髪の毛の調子はどうでしょうか??
    また何かありましたら是非お待ちしております!

• けんしょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/21

カットが下手、くせ毛や髪質を考慮せずに切られたので理想通りにならなかった。ヘッドスパはただただ痛いだけで全く気持ちよくなかった

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥3500

前回はご来店頂きありがとうございました。
    こちらの技術不足で髪質を考慮せずに満足のいく仕上がりにならず、ヘッドスパも力加減を上手く合わせれなく大変申し訳ありませんでした。
    もしもう一度ご来店して頂くことができるなら、カットに関しましては無料でお直しすることができますのでよろしくお願いします。
    大変貴重な意見を頂き、今一度技術、接客を見直し精進してまいります。
    口コミ頂きありがとうございました。

俵 知広

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

2回目の来店でした。1回目は、男性の美容師さんを指名するのは初めてで、緊張してたのですがとってもフレンドリーで話しやすい方で、楽しい時間を過ごせました。正直、これまでに出会った美容師さんの中で1番話しやすかったです(笑)
    パーマも私の要望に合うようにしっかり考えてかけてくれました。
    今まで通いたいと思える美容院が見つからなかったのですが、やっと見つけた!って思った矢先異動されるとのことで、、非常に残念ですが仕方ないですね!これからも頑張ってください!

【2回目】カット+パーマ+3stepトリートメント

ほのか様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました!

とっても嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

ウルフっぽくしたヘアスタイルもお似合いでした^_^

せっかく担当させて頂いたのに本当に申し訳ございません。

後任として紹介させて頂いた山内は技術はもちろん人としても素敵な美容師なので11月以降も安心してご来店ください!

素敵な口コミ有難う御座いました!

MANON by H 戸田武志

• しのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

うねる癖と髪が多いのが悩みでカットが上手な所を探していましたが、自分で手ぐしで乾かしただけでちゃんと再現出来ました。カットだけでまとまるのは嬉しいです。トリートメントの効果もあって手触りも気持ちいいです。セットをしてくれた時に巻いてくれた美容室は初めてだったので次に行った時もまた巻いてください。
    旦那さんからはもう少し軽くしても良かったんじゃないかと言われたのでまたスタイルの相談に行きますね

【トリートメントでうるツヤ】カット+5stepトリートメント ¥5300

しの様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

ご満足して頂きとても嬉しいです!

お家でご自身でセットしてもまとまったみたいで良かったです!

またヘアスタイル気になったらいつでもいらして下さい!

素敵な口コミ有難う御座いました!

MANON by H 戸田武志

• potiorさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

店内落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

担当の方も落ち着いていて静かな方で知識も豊富でしたので安心して任せられました。絶妙なカラーを入れて頂き1週間経った今でも未だに綺麗なままです。本当に感謝しております。

【1日5名様限定】イルミナカラー+カット+Deep Layerトリートメント¥8800

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

また是非カラー任せてくださいね^^

manonbyH 山内

マノンバイエイチ(MANON by H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー