4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マノンバイエイチ(MANON by H)  >

MANON by H【マノン バイ エイチ】

マノン バイ エイチ

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 7F
  • 地下鉄名城線、東山線栄駅8番出口8分 /LOFTスグ

マノンバイエイチ(MANON by H)の口コミ

かなこっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-05-11 13:36:32.0

先日マノンさんに初めて行きました!

店内はとてもお洒落でスタッフさんも凄くオシャレな人達ばかりで入ってずっと緊張してたんですが、担当してくれた方が凄く気さくに話しかけてくれて、私の好みに合わせて色々提案してくれたので安心できました。
    初めての美容院って苦手なんですがここならみんなにオススメできます!!
    仕上がりもとても可愛くなって巻き方も丁寧に教えてもらって明日から実践していきます!
    次回はパーマかけたいです!よろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+カラー+Wトリートメント+homeケア\6300

MANON by H【マノン バイ エイチ】からの返信コメント

かなこっちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    そして口コミまで頂きとても嬉しいです!!
    初めての美容院は緊張しますよね…
    なるべく緊張をほぐすために色々質問やお話しをさせて頂くのですが、僕はそのお客様の髪質、骨格、顔のパーツの雰囲気、ファッションだけではなく趣味や趣向などもお話ししながら聞いて、色んな好き、嫌いを探ってトータルで似合わせる事を大事にしています。
    色々質問してすいません。でも今までにない新しい”似合う”を発見出来て良かったですね!!
    パーマもとても似合うと思いますよ!
    かなこっちゃん様の柔らかい雰囲気がもっと優しい感じになって良いと思います(^ ^)
    ぜひぜひ今度はパーマでお待ちしております!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 08:56:22.0

難しい髪質なのに、いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。お陰様で、あの後のイベント、年齢忘れて楽しんできました!!

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

• ぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 22:32:01.0

カットの技術バツグンです!

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

• ともかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-14 08:59:48.0

いつもイメージ通りの仕上がりでとても満足しています。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださるので、自分でのセットも楽しみになります。また宜しくおねがいします!

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

• ベラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 18:53:44.0

カラーで初めてご利用させていただきました!
    すこし遅れて到着したんですがその後ソファーで記入する用紙をいただいてから書き終わってもなかなかとりにきませんでした。その後そんなに忙しくなさそうだなとおもったのに謎に15分以上もまたされました。
    案内されてからは床に髪の毛が落ちてるしカラーしてその後洗い流してタオルで乾かしたとき耳まで全然拭いてくれず片耳びちょびちょでした乾かす時も何回か一瞬だけ暑いおもいをし驚いたことにカラー剤が顔につくという驚きの出来事。前髪で隠れるからよかったけど帰り際謝られそのあと顔についたカラー剤2.3日で落ちますのでと言われましたが2.3日も顔にカラー剤つけたまま過ごさないかんの!?て思って怒りたくなるというか怒る気力もなく呆れました。でもカラーの仕上がりは良かったですはいりにくい髪質でがんばっていれますねというその時の姿勢は良かったですしいい具合の仕上がりだったのでそこだけは良かったです!けど2回目はないと思いますありがとうございました!今後サービス気をつけたがいいと思います!

【外国人風】グラデ-ションカラー+3stepトリートメント(ホームケア付)

• ゆっきぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 09:08:20.0

とても素敵でお洒落な店内で、
    仕上がりも凄く好みな感じになりました^^
    スタッフさんの対応がみなさん良くて、
    非常に居心地が良かったです!
    カラー剤の匂いが強くなかったのが嬉しかったのと、
    シャンプーがとても素敵な香りでした!!

【1日5名様限定】イルミナカラー+カット+Deep Layerトリートメント(3step)

お褒めの口コミまで頂きありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけたようで僕も嬉しいです^ ^
    次回はまた違うスタイルも提案させて頂きます!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています!

俵  知広

• よっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-04 13:02:36.0

店内とてもおしゃれで居心地よかったです!
    次はカラーをしてもらおうと思います^ - ^

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥6000→3000

よっちゃん様

髪の調子はいかがでしょうか?
    店内気に入って頂きありがとうございます!
    是非、カラーしましょう!!
    次回もお任せください!
    お似合いになるスタイル提案させて頂きます^ ^

鬼束

• えみこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-31 22:27:20.0

昨日はありがとうございました!当日予約で初来店でしたが、丁寧にこちらの意向をカウンセリングしてくださり施術もしっかりして下さり、安心してお任せすることができました。

イルミナカラーすごく良かったです。とても気に入った色味になっていて嬉しく思います!また是非使いたいです。

優しいスタイリストさんで素敵でした。本当にありがとうございました!

えみこ様

髪の調子はいかがでしょうか?
    高評価頂き、ありがとうございます!
    イルミナカラーはアッシュが濃いめに入るので
    入れ続けるとさらにアッシュがキレイに入りやすいです^ ^
    次回もお任せください!
    お似合いになるスタイル提案させて頂きます!

鬼束

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 17:37:39.0

お店の雰囲気もスタイリストさんもほんわかした雰囲気で、個人的にはとても落ち着いて良かったです!
    初回クーポンもとってもお値打ちなうえ、ホームケアトリートメントまで頂けてビックリしました。

【平日限定】3周年記念 カット+カラー+Wトリートメント(ホームケア付)

あーちゃん様

全体の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです!
    2回目は、通常料金30%オフでご利用できるので是非、次回もお任せください!
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

俵知広

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 15:23:41.0

いつもお世話になってます。予約の時間より遅くなりましたが、嫌な顔されることなく髪を切っていただけだと思います。またお願いします。

よしけん様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    またスタイリングし辛くなったときにお待ちしております!

• よしむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-25 22:09:19.0

パーマとカットでいつも利用させてもらってます。
    お店の雰囲気がよく、スタイリストさんも希望に沿ったヘアスタイルに合わせてくれるためとてもいいです。
    また、待ち時間にドリンクと雑誌を持ってきてくれるなどサービスもいいです。

いつもご利用ありがとうございます!
    お褒めの口コミまで頂きありがとうございます!
    パーマのスタイリングはできていますか??
    就活に向けてこれから短くしていきましょうね^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

• かいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-17 22:16:33.0

良くご利用させていただいています。
    美容師さん達も雰囲気のあるカッコイイ方が多くて男性、女性ともにオススメです。
    カットの技術もとても高くていつもヘアスタイルには満足させていただいています。

いつもご利用ありがとうござまいます!
    お褒めの言葉ありがとうございます!!
    毎回わかりやすくスタイルの写真を持ってきていただけて、スムーズにイメージの共有できるのでいつも助かってます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

俵  知広

• めがれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 18:49:11.0

要望を丁寧に聞いてアドバイスをくれつつ一緒に髪型を決めてくださるので、毎回安心してお任せすることができます。

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

前回はご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミも頂きありがとうございます!
    今回もいい感じに仕上がりましたね!
    次回も一緒に考えて決めましょう!
    またのご来店お待ちしています!

• ゆきにゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-13 00:43:57.0

前回伺ったとき担当してくださった方はすごく感じがよくて、親身に相談にのってくれたので、今回も来店しました。
    別の方が担当してくださったのですが、
    相談しても、これにしましょうかみたいな感じで、
    決めつけられて、あまり相談にのってもらえませんでした。
    お店が混みあっていて、2人同時に施術されてて、
    カラーも30分くらい放置され、仕上がりが不安でした。
    ご案内も髪の毛が落ちてるのにご案内されて
    いくら忙しくても、掃除してから案内してほしいです。
    カラーも明るくしたかったのに、暗くなり、あまり満足できません。
    最後にはカラー剤ついたまま帰られそうになって
    「いちよさっきとったんですけどね。」
    「ついてないですよ。」という態度で不快でした。
    トリートメントもされてるかわからなかったし、
    ホームケア付きとかいてあったのに、
    なにももらえず、次のお客さんいたからか
    すごくあしらわれた感じで、全体的に不満でした
    次伺うのはやめようと思います

【2回目】全メニュー30%オフ

前回はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回ゆきにゃん様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    どのお客様にも、不快のないように、リラックスして頂けるような空間を意識して仕事をしているのですが、今回できなかったことで、しっかりと見直し、改善していきたいと思います。
    予約も、余裕を持った人数で取らせて頂くようにしていきます。
    貴重な口コミ頂きましてありがとうございました。

• ちゃんまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-05 00:09:18.0

先日は、ありがとうございました!
    初めてのパーマで、しかもかかりにくい毛質ですぐにとれてしまいましたが、快くお直しにも対応していただきました。
    頑張ってもたせます!!笑
    またイメチェンしたくなったら伺いますので、よろしくお願いします(^^)

【ゆるふわ】カット+コスメパーマ+Wトリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ちゃんま様

パーマの調子はいかがでしょうか?
    また何でもご相談下さい^ ^
    色々挑戦しましょう!!
    また是非ご担当させて下さい(^^)
    お似合いになるスタイル提案させて頂きます!!

鬼束

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-27 21:27:22.0

3年ぶりにバッサリ切るのは不安でしたがとっても満足な仕上がりにしていただきました。
    ヘッドスパも気持ちよく眠っちゃいそうでした!笑
    三重県トークも楽しかったです。
    次はカラーもお願いしたいと思います!
    教えてもらった方法で朝セットしたいと思います!

前回はご来店頂き誠にありがとうございました!
    バッサリ切って、新しいスタイル気に入って頂けたようで良かったです^ ^
    同じ三重出身で親近感とてもありましたね!笑
    次回カラーも是非お任せください!!
    セットは上手くできていますか??
    次回のご来店楽しみにお待ちしています^ ^

俵  知広

• よしけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 16:41:29.0

5回目ぐらいの利用です。
    今回は待ち時間もほとんどなく、1時間かからず終了!髪型も気に入っており、再現もしやすいため満足です。またお願いします!

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

髪型気に入ってもらえて嬉しいです。スタイリングも簡単で何よりです。
    重くなって来るとスタイリングし辛くなってくると思うので、その時はまたお待ちしております!

• ask@Bさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-19 08:02:01.0

かれこれ数年通っています。
    全てがオシャレで緊張してしまいます。
    カットの持ちが良く、再び切る気になかなかなりません。いつもありがとうございます。

お引っ越しされてから、場所がわかりやすくなり嬉しいです。

いつもご来店ありがとうございます。もう3年くらい通ってもらってますね。
    カットいつも気に入ってもらえて良かったです。

次回は春前くらいですかね。またお待ちしてますね!

• ぽむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 21:17:02.0

東京で修行してきた美容師さんは、カットがうまいなと思いました。今回は、カッコ可愛くなりたいなと思い、注文しました。カットさばきや、ドライヤーのあて具合もgood☆シャンプー後の簡単なスパも丁度良かったです。
    思い通りの仕上がりになってとっても満足しました(^_^)
    ありがとうございました♪

ぽむさん

先日はご来店ありがとうございました。口コミも最高評価ありがとうございます。
    カットも今回結構バッサリ切ったので、気に入ってもらえて良かったです。
    シャンプー、スパ褒めて頂いて、アシスタントのこもとても喜んでます。
    今回ショートにさせてもらったので、今までより、形が崩れてくるのが早いと思いますので、また伸びてきたら、是非お越しください!!お待ちしてます!!

• MTさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-17 19:17:25.0

今回は初めて指名した美容師さんでした。
    普段のセットの仕方など丁寧に尋ねてくださり、自宅でも簡単にスタイルが決まるようにカットしてもらえました。
    短め前髪も可愛らしくて気に入っています。
    毎回カットのみの利用で恐縮ですが、また利用したいと思います。

MT様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    今回はバッサリスタイルチェンジとてもお似合いでした!,!短めの前髪も気に入って頂きありがとうございます!!

前髪カットは二回目以降無料で施術出来ますので是非ご利用下さい^ ^
    次回はオール5の評価を頂けるように頑張ります★またのお越しをお待ちしてます!

代表 堀川

• まゆぺちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 17:52:04.0

初めて利用しました。
    遅くまで受け付けしているので仕事終わりに行けるのでとっても助かりました。
    カラーや髪型も細かく説明してくれて、提案も色々してくれたので安心してお任せできました
    予約時間から少し待つ時間もありましたが、他のお客さんもいたので許容範囲かなと思います。
    カラーもカットも最後まで丁寧だったので満足してます。なかなか安定するサロンを見つけられないのですが、こちらはまたお願いしたいと思いました(^ ^)

まゆぺち様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    髪質の調子はいかがでしょうか??
    カット、カラーご満足頂きありがとうございます^ ^
    お待たせしながらになってしまい、申し訳ございません。
    次回もお似合いになるスタイルご提案させて頂きます!
    何でもご相談ください^ ^
    是非、またお任せください!
    口コミ頂きありがとうございました!

鬼束

• ぽちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-08 23:10:26.0

めっちゃ綺麗に染めてもらいました!
    難しいお願いにも全力を尽くしてくださり、思い通りの色になりました!
    アッシュするなら絶対このお店です!
    次はパーマ楽しみにしてます!

【2回目】全メニュー30%オフ

今回も満点評価ありがとうございます。アッシュ以外の色も綺麗に染めますよー!
    次回はパーマですね。次も満足してもらえるよう全力でやらせてもらいます!
    次回のご来店お待ちしてます!

• しおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-08 16:16:09.0

お店の雰囲気や、スタッフの方々の対応はとても良かったし、カラーをしている間などおしゃべりできて楽しかったです。
    カラーも透明感があってとても良い色に染めていただいて、すごく気に入ってるのですが
    カットが、重めが好きだと伝えたはずなのですが、たくさんすかれて毛先がスカスカになってしまいました、、。
    最後に巻いてもらうのも、顔まわりにボリュームが出てしまうような巻き方をされてなんだか顔が大きく見えるし微妙な仕上がりでした。
    わたしの伝え方も分かりづらかったと思います、すみません。
    あと、一番気になったのが髪を乾かしてもらうときで、髪を強く引っ張られて痛かったです。
    カラーはとても良かったので、また機会があったら、その時はよろしくお願いします。

先日はご来店頂きまことにありがとうございました。
    お店の雰囲気や対応に満足して頂きありがとうございます。
    カットに関しましては重めが好きで巻きやすいようにとのご要望でしたので軽くし過ぎないようにカットさせて頂いたのですが軽く感じてしまった様で本当に申し訳ございません。
    ドライに関しましては、ボリュームを無くすようにドライをさせて頂いたのですが、不快に感じてしまい反省しております。
    反省する点、お褒めの口コミを頂いた点 、 スタッフ全員ですぐにミーティングをして、次回ご来店の際には満点の評価を頂ける様に改善していきます。 ご来店ありがとうございました

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 22:07:46.0

いつも期待以上の仕上がりにしていただけて、この日もこの後の名古屋滞在を気分良く過ごせました!

[施術メニュー] トリートメント、その他

いつも遠くからありがとうございます。
    また名古屋に来た時、前髪カットだけでも来てください。
    楽しみに待ってます。

• マキさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-01 20:03:01.0

diffrent price they charge and the color is not I want ,
    I will never go again .

11月平日限定【フルコース】カット+カラー+パーマ+3stepトリートメント

Thank you for visiting our store the other day.
    Despite having chosen from among a number of salons
    I could not be satisfied with the finish, I made it unfortunate
    I am very sorry.
    I am sorry that it does not become your desired color in color.
    We will review the skill once again.
    I will review my own counseling and skill and try not to repeat the same thing in the future.

Thank you for your valuable review at this time.

• ねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-28 10:50:14.0

先日はお世話になりました!
    スムーズに案内されて予定よりも早くおわったのでよかったです^^
    カラーも理想通りにして頂き友達にすごく褒められるので気分がいいです!笑
    またぜひお願いします!

【外国人風】ダブルカラー+トリートメント(ホームケア付)

前回はご来店頂きましてありがとうございました!
    毛先に黒染め入ってて少し心配でしたが、キレイに染まって良かったです!
    周りから褒められてて僕も嬉しいです^ ^
    次もカラーしっかり提案させて頂くのでよろしくお願いします!
    貴重な口コミ頂きありがとうございました!

• いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 20:11:55.0

とても素敵にカット&カラーリングして下さいました。
    周りからも、雰囲気が柔らかくなったと好評で、
    とても満足です。
    髪もまとまりがよく、ヘアセットが楽です(*゚▽゚*)
    これから通わせて頂きたいです。

【11月平日限定】3周年記念 カット+カラー+Wトリートメント(ホームケア付)

ご来店ありがとうございました!
    気に入ってもらえて良かったです。カラーで大分イメチェンになりましたね。周りからの評判も良くて何よりです。
    職場で髪の明るさは大丈夫でしたか?色が抜けると多少明るくなってくるので、その頃にまたお待ちしてます。
    前髪もすぐ伸びてしまうので、前髪だけでも気軽にカットしに来て下さい!

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-25 22:31:18.0

初めての利用で、ネットで見ても男性の店員さんが多いと思ってて、緊張してたんですけど、担当の方がすごく話しやすくて色々話しかけてくれたのですごく居心地が良かったです!店員さん同士の仲のいい感じもすごく伝わってきました(*^^*)
    カラーも、黒染めしていたからあんまり期待はしないでおこうと思ってたんですけど、思ったよりもしっかり色がついていたので嬉しかったです!
    次回もまた来たいなと思いました(^O^)

《秋のおすすめ》カラー+前髪カット+3stepトリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    カラーは、僕も思ってたよりも明るくなってくれたので良かったです^ ^
    次回はもっと色も綺麗に入るので一緒に決めましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしています!
    貴重な口コミ頂きありがとうございました。

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-25 19:26:38.0

初めて来店しました。久しぶりの美容院で何となく緊張していたのですが、お店の雰囲気もよくとても心地よかったです。また行きます*

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    髪の毛少し明るくなって良かったです^ ^
    スタイリングは上手くできていますか??
    就職するまでは髪の毛楽しんでいきましょうね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしています!
    貴重な口コミ頂きありがとうございました。

• ぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 11:20:25.0

カットが上手く、安心して任せられます。

口コミ投稿の方限定クーポン☆全メニュー500円OFF

嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも任せてもらえるよう技術を磨いてお待ちしてます!

マノンバイエイチ(MANON by H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー