4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マノンバイエイチ(MANON by H)  >

MANON by H【マノン バイ エイチ】

マノン バイ エイチ

• 愛知県名古屋市中区栄3-13-27 ADC SAKAE BUILDING 7F
  • 地下鉄名城線、東山線栄駅8番出口8分 /LOFTスグ

マノンバイエイチ(MANON by H)の口コミ

ゆりんぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-04-10 22:02:53.0

社会人になって、1年以上ぶりに来店しました。
    なかなか名古屋に来る機会がなく、他の美容院をあたっていましたが、雰囲気といい、接客といい、仕上がりといい、やっぱりここの美容室がいちばんです!
    前回までは別のスタイリストさんにやっていただきましたが今回はいなかったため、担当スタイリストさんにお願いしましたが、前回のスタイリストさんと変わらず優しく接しやすい対応で嬉しかったです。
    次回も遠いけど、やっぱりここに来よう、と思えました(*^-^*)ありがとうございました!

【2周年記念】外国人風Wカラー+トリートメント \11000

MANON by H【マノン バイ エイチ】からの返信コメント

前回は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

カラー明るくして雰囲気もかなり変わりましたね!

そしてわざわざ遠くから来ていただいて感謝の気持ちで一杯です!!

いつ来ても変わらずゆりんぽさんに喜んでいただけるような雰囲気、接客、仕上がりにできるよう準備できています!

またのご来店スタッフ一同心からご予約お待ちしています^^

大変貴重な口コミいただきありがとうございました!

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 19:45:53.0

思ってたよりかなり早く仕上げて頂き、お家でのスタイリング方法まで詳しく教えていただけました!
    伸ばしていたので、量をとるくらいでほぼ長さも変えないというオーダーだったので、見た目も変わらない感じになるかな?と思っていましたが、スタイリングでかなり雰囲気を変えて頂けたので、とても満足しています!
    長く色んなサロンを渡り歩いていたのですが、やっと納得がいくサロンに出会えました!
    本当にありがとうございました!

【土日祝限定】カット+カラー+Deep Layerトリートメント

• 杏菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 11:45:45.0

引っ越してきて 美容室探しをしていましたが
    ここは、金曜だったら遅くまでやっているので会社帰りに寄りやすいです。
    最初、男性美容師さんばかりで 予約する美容室間違えた!と思いましたが 優しい美容師さんが多かったので安心して行ってみてください 笑
    モワッとした要望を言ったのですが 良い感じに仕上がり 満足です。技術レベルが 他のところより高いと思います。

【再現性】カット+リラクシングアロマSPA  ¥6000→3000

• yumikumaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-24 15:50:35.0

カラーの発色とてもよかったです! 言われた通りに自分でもブローしてみたら、びっくりするくらいサラサラになりました!スタッフさんも気さくで話しやすかったです。カットも良かったので 伸ばすつもりでしたが、またボブもいいなぁと切りたくなりました(*^^*)

【1日5名様限定】イルミナカラー+カット+Deep Layerトリートメント(3step)

yumikuma様

カット、カラー気に入って頂けて嬉しいです^^
    お家でもケアしやすいようにしっかりご説明させて頂きました!!
    乾かし方一つで全然変わるので継続してみてください!
    またなんでもご相談ください^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    オール5評価ありがとうございました^ ^

堀川高介

• サッピー☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 09:14:22.0

いつもスタッフさんが気さくに話してくださるので安心します。
    髪の毛も綺麗になって大満足です。
    次はおすすめのハイライト挑戦してみたいです。

サッピー☆様

髪の調子はいかがでしょうか??
    次回は是非ハイライト挑戦しましょう^ ^
    満足して頂けるようにご提案させて頂きます!!
    いつもお話聞けるのを楽しみにしてます(^^)
    またお聞かせください!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• カナミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 09:09:42.0

久々にバッサリ切りましたー
    お手入れ簡単でとても楽です^^

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

カナミン様

髪の調子はいかがでしょうか??
    気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^
    次回もお任せ下さい!!
    お似合いになるスタイル提案させて頂きます!!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• madokaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-19 00:22:31.0

急遽用事ができてしまった為、急ぎめでお願いしてしまいました(;_;)本当にありがとうございました!すごく早くてビックリしました。
    またよろしくお願いします☆

【1日5名様限定】イルミナカラー+Deep Layerトリートメント(3step)

madoka様

色の調子はいかがでしょうか?
    今回、イルミナカラーでお色いれさせて頂きました^ ^
    次回もお任せ下さい!!
    素敵なお色にしましょう(^^)
    楽しみにお待ちしております!!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

鬼束康汰

• ゆっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 18:18:07.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じでよかったです。
    ですが、シャンプーをしてもらってからドライヤーまで微妙に待たされたりして、「この時間はなんなんだろう?」と思うときがちょこちょこありました。
    席についてすぐ雑誌を渡してもらえるとうれしかったなぁと思います。
    また時間が空くなら、飲み物を持ってきてほしかったです(新しいのではなく、途中まで飲んでいたものでいいので!)。

カット、カラーに関してはとても満足でした!
    リーズナブルな価格なのに、希望通りにしてもらえて嬉しかったです。

美容院に特別感を求める人には向かないかもしれませんが、時間に余裕があって待たされるのがそんなに苦じゃない人にはいい美容院だと思います。

ゆっぴ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    所々での待ち時間、お待たせしてしまい申し訳ありません。
    雑誌、ドリンクサービスを今一度見直します。
    少しのお気遣いが至らなかったことをしっかり改善して、お待たせしてしまう際の気遣いを徹底して務めます。
    カット、カラー気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ご貴重な口コミありがとうございました。

鬼束康汰

• ナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 10:17:30.0

昨日はありがとうございました!
    お盆で忙しそうでしたが、今回も満足です^^
    楽しくお話もして頂けるので、いつも行くの楽しみにしてます♪
    次もよろしくお願いしたいです^o^

ナミ様

今回、イルミナカラーでアッシュを濃く入れさせて頂きました^ ^
    抜けてもキレイなので、色落ちも楽しんでください!!
    またお話聞かせてください☆
    次回もたくさんお話しましょう(^^)

• アイ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 10:00:16.0

色落ちしやすい髪の毛ですが、それを考えた配合のカラーを考えてくださるので嬉しいです。
    いつも忙しそうですが、細かい気配りやこちらの要望しっかり叶えてくれるので安心です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

アイ☆様

お色の調子はいかがでしょうか?
    いつも抜けやすいとのことで、ベージュベースでお色を入れさせて頂いてます^_^
    なんでもご相談ください☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

• ミュウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 09:55:57.0

パーマ久しぶりにかけました!!
    今日朝セットしてみましたが、スタイリングするのが結構簡単にできて良かったです!
    今度ムースだけ買いに行きます!
    次はカラーもお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ミュウ様

久しぶりのパーマでしたが調子はいかがでしょうか??
    スタイリングもしやすいようにかけさせて頂きました!!
    ムースも是非、使ってみてください!
    さらにスタイリングが楽になりますよ^ - ^
    次のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• ヨッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 09:50:30.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございましす。
    今回少し気分を変えたくミディアムくらいの長さにして頂いてとても気に入ってます。
    次も行くのが楽しみです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ヨッシー様

ミディアムの長さ、気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    次回もご相談ください!!
    お似合いになるスタイル提案させて頂きます^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!!

• ちちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 12:05:41.0

カットカラーの仕上がりは問題なかったのですが、待ち時間が長すぎです。
    まず、席に案内される前から日の当たる暑い席で20分ほど待たされてから案内されました。
    席に案内されてからもなかなか担当の方が現れず、カラーが終わりカットとの間に1時間近く待たされたと思います。友人も待たせていたので、もうカットは結構なので帰りますと受付の方に伝えたところ、すぐに担当の人にカットをしていただけました。よく見るとスタイリストの方が2人しかおらず、1人の人が同時に4人程担当されていて、それでは待ち時間が増えるのは当然だと思いました。他の方もだいぶ待たされていた様に見えました。
    最後にお待たせして申し訳ないです、と言って頂けましたが、待ち時間の多さに疲れてしまいました。

ちち様

長いお時間お待たせして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お時間変更の際にお待たせするお時間ができてしまうとゆうこちらのお伝え不足でした。
    待ち時間が少しでもなくせるように予約改善します。
    ミーティングを行い、予約の改善、リラックスして頂けるようにするには
    どうしていくか話し合い、徹底していきます。
    大変、ご貴重な口コミ頂きありがとうございました。

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-31 08:03:07.0

先日初めて伺いました。
    普段通っているサロンがあるのですが、たまには違うところに行ってみようかなと思い予約しました。
    担当していただいた方やお店の雰囲気などはよかったです(^^)でも、期待していたカラーについては「本当に染めたっけ…?」というくらい変わり映えがなく、ほぼそのままだったので残念でした。
    いつも通っているところの半額以下では済みましたが、満足いく施術ではなかったのでもったいなかったです…。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    えり様の期待していた結果にならず、大変申し訳ありませんでした。
    カラーのイメージの共有のズレがこのよう結果になってしまった原因だと考えています。
    カウンセリング時に、しっかりと画像確認を行い、イメージのズレがなくせるよう改善していきます。
    もし不快でなければ、カラーのお直し無料でできますのでご連絡お待ちしています。
    この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 08:49:31.0

先日は、ありがとうございました。
    お店の雰囲気がとても素敵で技術、接客も満足です(^^)髪の毛の事もたくさん教えて頂いて次回はコスメストレートに挑戦してみようと思います。ありがとうございました!

【NEW】カット+カラー+5stepトリートメント(ホームケア付)

みーこ様

お店、接客、技術気に入って頂けて嬉しいです^^
    次回もお任せください!!
    是非、コスメストレート挑戦しましょう(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございました!!

鬼束康汰

• さっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-26 07:49:00.0

徐々に短くしながら、すっきりショートヘアにしていただきました!
    手入れも楽になり、周りからの評判も良く大満足です。
    これ以上短くする事はないと思いますので、しばらくはこの長さを楽しみたいと思っています。

いつもご来店頂きありがとうございます!

段々短くなってきましたね!!笑

この長さで夏は乗り切りましょう!

クセがまた出てきたらコスメストレートですね^^

貴重な口コミ頂きありがとうございました!

• れいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 17:56:58.0

予想していたよりかなり早く終わったので良かった!スタッフの方の自然なところもとてもよかったです♪

スムーズに無駄なく丁寧な施術を心がけてます!
    満足頂けて嬉しいです^^
    次回もよりよい施術をさせて頂きますのでよろしくお願いします!
    ご来店お待ちしてます!!

• u-chanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 22:16:47.0

今日はありがとうございました!
    接客も丁寧で、カラーも満足でした!!
    またタイミングあえばお伺いしたいです^^

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

貴重な口コミまで頂きましてありがとうございます!

気に入って頂けたようで僕も嬉しいです^^

次回も是非ご予約お待ちしています!!

• あやにゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-19 09:45:25.0

全体的に対応がよくなかったです。
    予約時間前にいって、いろいろ相談にはのって頂いたんですが、忙しいのはわかるんですが、予約時間20分すぎてからはじまり、それまでも特に声かけもなかったです。
    シャンプーの際にもはじめて耳に水が入りました。
    あとドリンクのサービス?も、二人の方にまだないですかと聞かれたのにも関わらず結局出てこなかったです。
    髪の仕上がりはとてもよかったですが、スタッフ同士の連携や対応がよくなかったので、次回は行きたいとは思わないです。

あやにゃん様

ご予約のお時間よりお早めにご来店頂き、ご先約のお客様を優先させて頂きました。
    声かけが足りず、気遣いが足らなかったことで不快な思いをさせてしまいました。
    シャンプーは、今一度技術を見直しお客様がリラックスして頂けるようにします。
    気遣い、スタッフの連携をスタッフ一同見直し徹底していきます。
    仕上がりを気に入って頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご貴重なクチコミありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-13 10:10:03.0

カラーも長さも曖昧なオーダーでしたが、丁寧にしていただきました。
    特に前髪は今までやったことのない仕上がりで、周りからも好評でうれしいです!

【平日限定】3周年記念 カット+カラー+Wトリートメント(ホームケア付)

ゆい様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!!
    高評価頂きありがとうございます!
    次回もお任せ下さい(^^)
    似合いになるスタイル提案させて頂きます^^
    お困りの際は是非、お声かけてください!!
    前髪も気に入って頂けてよかったです!
    2回目以降無料になりますので伸びてきたらいらして下さい!!
    嬉しいクチコミありがとうございます!!

鬼束康汰

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 19:29:40.0

先日はありがとうこざいました!
    人生で初めてパーマを、かけたのですがとても仕上がりがよくとても気に入っております
    本当にありがとうございます!また是非次も行かせていただくかもしれません。その時はよろしくお願いします!

【フルコース】カット+カラー+パーマ+3stepトリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

初めてのパーマ気に入って頂けたようで嬉しいです^^

スタイリング上手くできていますでしょうか??

わからないことあればなんでも聞いてくださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしています^ - ^

貴重な口コミ頂きありがとうございました!

• くりうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 09:49:45.0

カラーの話やシャンプーやワックスの細かめな知識まで教えてくださってすごい参考になりました、ありがとうございました!

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

お褒めの言葉嬉しいです!!

また次回もたくさんお話ししましょう☆

貴重な口コミ頂きありがとうございました!

• よねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-04 23:19:06.0

カット、カラー、パーマ全て満足でした。
    ありがとうございました。またよろしくおねがいします。

よねさん

先日はご来店ありがとうございました。満足してもらえて良かったです。
    またお待ちしてますね!

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 18:27:54.0

とても丁寧に要望を聞いていただきました。おかげさまで理想的な髪型になりました。

【再現性】カット+5stepトリートメント(ホームケア付)

なみ様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    また困ったこと、相談ございましたらいつでもお申し下さい!!
    次回もご要望下さい(^_^)
    気に入って頂けるように努めていきます!
    嬉しいクチコミありがとうございました!!

鬼束康汰

• つもゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 18:28:20.0

初めて来店しました(*^^*)
    暗めのグレージュにハイライト、周りから反応が良くて嬉しいです。
    多分一度目のシャンプーは新人の方にしてもらったのですが、とても気持ちかったです。これだけは伝えたかったのですが直接言う勇気がありませんでした(笑)
    そして前日から風邪をひいていて、声があまり出ず、伝わりにくかったと思いますが、親身になっていただきました。
    マンガも貸していただいて、心遣いがとても嬉しかったです(*^^*)本当にありがとうございました!

【NEW】【外国人風】3Dハイライトカラー+Deep Layerトリートメント

つもゆん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    ハイライトカラー、周りから気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    アシスタントのシャンプー高評価頂きありがとうございます!
    漫画もまた読みに来て下さい^ ^
    次回も是非お任せください!
    気に入って頂けるように提供させて頂きます!!
    オール5評価ありがとうございます!!

鬼束康汰

• ユキリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 00:22:59.0

ずっとやってみたかったイルミナカラーで、今回、愛知県芸術劇場大ホールへライブに行く予定のためこちらのサロンを利用しました。
    スタッフの方は全員男性で少々緊張しましたが、優しく、穏やかな接客で、少し安心しました。
    前髪カットや傷んだ部分のみのカット、でも軽くしたいなど、希望通りにしていただきました。色味も赤みが抑えられ、とても気に入っています。カラーの時には是非またお願いしたいです。

ユキリン様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    接客気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)カット、カラーも気に入って頂けてよかったです!!
    またお困りございましたらいつでもご相談ください!
    次回も気に入って頂けるように提案させて頂きます!!
    是非お任せください!!

ライブは楽しめたでしょうか?^ ^
    またお話聞かせて下さい!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    鬼束康汰

• Mimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 23:19:54.0

当日空いてるところに予約をいれたにもかかわらず、
    スムーズに案内して頂き、雰囲気もとてもいいお店でした。担当して頂いたスタイリストさんもすごく丁寧で対応には大満足です。今回久しぶりのパーマで仕上がりもばっちりでしたが、昨日かけたばかりなのにすでにもうかけて3ヶ月くらい経ったくらいのウエーブのかからなさ泣
    私の髪質もあると思いますが、パーマ用のスタイリング剤を使ってかろうじてウエーブが出るくらいです。
    1日でこれなら持っても2週間かなと。
    傷みにくい薬を使って頂いたようでしたが、私にはパーマの効果がぜんぜんないみたいでした。
    せっかく素敵なお店でいい仕上がりだったのにちょっと残念です。

【ゆるふわ】カット+コスメパーマ+Wトリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Mimi様先日はご来店ありがとうございます。

パーマのご意見申し訳ありません。ダメージのあった分慎重にかけさせていただきました。髪質などもみて調節はさせていただいてます。
    またかけ直しもさせていただきたいと思いますのでお電話などお待ちしております。

MANON吉澤峻

• きりしまるきりしまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-23 22:38:42.0

担当してくださった美容師さんは気さくに話しかけて下さり良かったです。髪型のイメージを決めて行かなかったのですが、いくつかの私のイメージから髪型や長さを上手に提案してくださり、助かりました。カラーもカットの仕上がりも満足しています!
    しかしシャンプーをして下さった方が新人さんなのか、少し荒い感じでした。わざわざトリートメントも付いているコースにしていたので少し残念です。

きりしまるきりしまる様

先日はご来店いただきありがとうございました!仕上がりにご満足いただき嬉しいです。しかし、シャンプーとトリートメントの施術に関しては大変申し訳ございません。わざわざ足を運んでくださるお客様により快適にお過ごしいただく為に、改めてスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。次回は必ず全てにご満足いただけるよう誠心誠意努力いたしますので是非また遊びにいらしてください。今回は貴重な口コミをいただきありがとうございます。

堀田 周平

• ユイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 11:06:29.0

毎回仕上がり大満足です。お話もおもしろく、居心地も最高です!次は友達友達行きます!

ユイ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます^ ^
    こちらこそいつも楽しいお話聞かせて頂いて嬉しいです!
    仕上がりも気に入って頂あてありがとうございます!!
    是非、お友達と一緒にご来店ください^ ^
    またお待ちしております!!

• カナミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-31 15:29:16.0

今回少し髪も切り、カラーも明るくしました。
    自分の好きな感じと、似合う髪型があまり合わないのですが、今回は周りの人から、似合うと言っていただいて、すごく嬉しかったです!
    これからは、髪をお任せで切ってもらおうかと思います。

カナミン様

先日はご来店頂きありがとうございます^ ^
    髪の調子はいかがでしょうか?
    今回、カナミン様にお似合いになるスタイルを提案させて頂きました!
    周りからのご好評とても嬉しいです!!
    次回も是非お任せください^ ^
    またお待ちしております!

マノンバイエイチ(MANON by H)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー