3. 北海道トップ  >

髪切屋さん Tete 【カミキリヤサン テテ】

カミキリヤサンテテ

• 北海道札幌市北区北7条西7丁目61番地 北7条ビル1階
  • 地下鉄札幌駅/JRさっぽろ駅北口徒歩5分
  • とあるシロクマさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 23:11:27.0

今回が初めての来店でしたが、アットホームなお店の雰囲気とスタイリストさんの素敵な接客で、リラックスして過ごすことが出来ました。木目調で細長い店内も凄く落ち着きます笑
    ○ツーブロマッシュ
    ○青系のカラー
    というざっくりとしたイメージに対して、丁寧にカウンセリングをしていただき、最終的に満足いくスタイルと髪色に仕上げていただきました。
    施術中の会話もとても楽しかったです!
    またぜひお願いしたいと思います!

メンズ限定★Teteのカット&オーガニックカラー★ ¥6980

[投稿日] 2024-04-14 22:49:56.0

いつもありがとうございます!!
    カラーのちょいピンク気に入りました!
    ヘッドスパも気持ちよくいて…話も楽しくて…
    また宜しくお願いします!

頭皮ケアで白髪予防、頭皮臭サヨナラ~!!!

髪切屋さん Tete 【カミキリヤサン テテ】からの返信コメント

りろ様
    こちらこそいつもありがとうございます!!

カラーのちょいピンク気に入っていただけて嬉しいです!!似合ってましたね!!

スパも是非またご利用ください!気合いと心込めて施術させていただきます♪

旅行楽しめましたか??
    次回旅の話聞かせてくださいね!

次回もよろしくお願いいたします♪

丹野

• コルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:45:58.0

いつもワガママな注文を聞いて頂き感謝、毎回満足な仕上がりです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

こんにちは!!
    今回もとっても楽しい時間をありがとうございました!!

今回必要な部分だけのパーマでしたので、ダメージも前回よりは抑えられたかなと思っております!

もしホームカラーする場合はパーマがかかってる所はトリートメントなどで保護してからしてあげるとパーマの持ちも良くなるので試してみてくださいね♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

丹野

• kyhahaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 14:19:01.0

バッサリ切っていただき、さっぱりしました
    数日後、20年ぶりに友人と会う機会があり、パーマをかけておいてよかったです!
    髪がまとまると気分も晴れるので、出かけるのも楽しみになります
    楽しい時間をありがとうございました

kyhaha様
    こんにちは!
    先日はご来店、そしてとっても楽しい時間をありがとうございました!

20年ぶりのお友達との再会にお役に立ったようでよかったです♪

髪の毛ってまとまるととっても気持ちがはれやかになりますよね!

そしてちょうど雪も溶け始めてお出かけもしやすくなってきましたね!!
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

お互い腰には気をつけましょうね、、!

丹野

• いくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:53:31.0

前回担当してくださった方を指名しました。急なメニュー変更にも快く対応してくださり、髪もサラサラになり扱いやすくなりました。とっても満足です。お話ししてると明るい気持ちになれて次回また行くのが楽しみです。

★Teteのカット&スパ★ ¥5980

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:05:39.0

すべての問題を適切に解決していただきました。自分に合うスタイルをすすめてくださり、大満足です。
    今後、積極的に髪質改善に取り組みたいと思います。

★Teteのカット&オーガニックカラー&ダメージレストリートメント★ ¥7980

• コルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:27:23.0

色々相談して素敵にして頂いています。何時も楽しい時間ありがとうございます。

こんにちは!

私もとっても楽しい時間でした!!
    笑うって大切なんだな、、、って再実感した1日でした笑
    そして、、
    パーマの調子いかがでしょうか?
    トリートメントの時間を長めにしたり、カラーの間隔をちょっと空けて髪の毛の負担を少なくして、冬場の乾燥の時期乗り越えてみてくださいね!

そしてこの冬、、頑張って乗り越えましょうね!!

丹野

• mana.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 15:07:17.0

今回も大泣きで大暴れですみませんでした(>_<)
    そんな中でも上手にカットしていただき、子どもにも声をかけてくださったりと感謝しかないです!ありがとうございました!
    カット後も髪の毛をとってくださったり、本当にありがとうございました!!
    大変かとは思いますが、またどうか宜しくお願い致します!

mana.様

親御さんのご協力があってこそでした!ありがとうございます!
    ちょっとずつ美容室に慣れていくといいですね♪
    美容室嫌いにならない事祈っております(T . T)

最後の可愛いハイタッチにとっても癒されました~!

丹野

• みささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 17:31:09.0

12/16(土)ヘアドネーションカットでお伺いしました。
    もう切りたくなってしまい31cmギリギリの長さで行ってしまったのですが、ベリーショートに仕上げてくださり、無事ドネーションできました。
    楽しい雰囲気で切ってくださったり上手なシャンプー、仕上げにヘアセットもしてくださり、とても楽しく良い時間を過ごせました。
    またすっきりした髪型も気に入っています!

この度はご来店ありがとうございました!
    31センチ切らせて頂いてかなり短めなショートヘアにさせてもらい、私も切っていてとても楽しかったですし、すごく似合っていました。その後周りの方々からもいいねと言ってもらえてたら尚嬉しいです。また機会があれば是非お待ちしておりますね!

• mana.さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 20:05:36.0

小さい子のカットをしていただきました!
    当日いつも以上に子どもが泣いたりしてしまい、担当していただいた方たちには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ありませんでした。
    ですがそんな中でも安全面に気を配っていただきながら上手にカットしていただきました(><)
    本当に本当にありがとうございました!!!
    仕上がりもすごく良かったです♪
    また足を運ばせていただけたらと思っています!

mana.様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    お子様のご機嫌は当日になってさまざまな場合がありますが、、、
    できれば切ってお帰りになりたいと思いますので出来る限りの施術を心掛けております。
    ですが、切り足りないところもあったりします。
    そんな中でもご満足頂けてこちらも安心しました!
    また、ご来店お待ちしておりますね~♪

[投稿日] 2023-12-24 16:01:21.0

今回も可愛く手入れしやすくして頂きありがとうございました。
    色々な会話もできて楽しいひと時でした。
    また、来年も宜しくお願いします!

☆平日限定!Teteのカット&グレイカラー&ナノトリートメント☆ ¥10900

りろ様

明けましておめでとうございます!

本当に楽しい時間でした!!ちょっと興奮して話してしまいました。。笑

しかし、、会話だけではなく、、それ以上に技術も気に入っていただける様にこれからも頑張ります!
    またのご来店楽しみにしておりますね!

今年もよろしくお願いいたします^_^

丹野

• Y.M..さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:52:53.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回のカラーすごく気に入ってます!!
    自分がどんなカラーにしたいのか
    ぼんやりしていましたが、仕上がりを見て、
    「そうそう、こういう色にしたかった」って逆に気づかされました(笑)
    いつも本当に楽しい時間をありがとうございます!

Y.M..様

こんにちは!
    今回の明るめカラーとっても似合ってましたね!

髪の毛の色で気分も変わりますよね。。
    気に入ってい頂けた様で嬉しいです!

いつも楽しいお時間こちらこそありがとうございます!

最近寒いですね。。
    風邪に気をつけてまた元気にお会いできるのを楽しみにしておりますね!

丹野

• kyhahaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 11:46:21.0

希望していたとおりの髪型になり 満足しています
    お店の中も落ち着いた雰囲気で 気分転換できました
    地肌をマッサージしてもらっているときはウトウトしてしまいました
    会話も 楽しかったです
    またぜひお願いしたいです

★平日限定!Teteのカット&パーマ&ナノトリートメント★ ¥13300⇒¥8980

Kyhaha様

こんにちは!
    先日はご来店本当にありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとってもとっても嬉しかったです。

そして褒めて頂きありがとうございます。
    こちらこそとっても楽しい時間を過ごさせて頂き感謝、感謝です。

これから雪も多くなってくると思うので、なかなかご来店も大変かもしれませんが、またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

こちらもまたよろしくお願いいたします!

丹野

• まりぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:33:33.0

要望通りに切っていただけました。ありがとうございます。

まりぽん様
    長らく伸ばしていた髪を切らせてもらいました。ご希望通りに満足して頂けたでしょうか~?
    今回の長さまで伸ばすのにはこれからお時間がかかると思いますが、
    切った長さもお似合いだと思いますので、色々と楽しんでみて下さい!

ほそだ

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 14:02:19.0

あまりシャキーンとなりたくなくて…とお伝えしながら、数年ぶりの縮毛矯正でした。
    毛量が多めで癖毛なので、いつもまとめ髪にしていましたが、手触り良くとても扱いやすくなり、もっと早くすれば良かった!と思いました。
    シャンプーも心地良く、ドライの後、仕上げに毛先をかるくコテで巻いていただき、やわらかい雰囲気で嬉しかったです。ありがとうございました♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

nana様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    数年ぶりの矯正でしたが、喜びの感想を拝見し、私も嬉しいです♪
    縮毛矯正のメニューはお時間もかかますし、ダメージもかなり受けやすいので
    なかなか頻繁にオススメはしておりません。ですが、
    仕上がり後の質感はとても扱いやすくなり、暫くは普段のお手入れも楽になるかと
    思います!!!

また、
    ヘアケアとしてオーガニックノートも併用すると、更に満足度はupしてくれます。
    仕上げは色々リクエストもありましたら是非、お伝えください!
    次回もお待ちしておりますね~!

ほそだ

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:43:49.0

切りっぱなしのボブにしていただきました!
    わたしは髪の毛が多い方なので縮毛矯正もしないとかなぁと思って予約しましたが、改善トリートメント?をお勧めしてくださってそちらでお願いしました。
    担当してくださった方もお店の雰囲気もすごく良かったです。初めての髪型で緊張してましたが、途中からリラックスできてうとうとしちゃうくらいでした。
    髪型も希望通りで大満足です
    またよろしくお願いします

ゆうか様

髪の毛はちょっぴりだけうねる髪だったので【髪質改善トリートメント】をお勧めさせて頂きました!
    そしてボブスタイルとってもお似合いでしたー♪かわいかったです!

サロン後も楽しい時間過ごせましたか??
    ぜひ今度お話聞かせてほしいです!!

またのご来店楽しみにお待ちしていますね☆
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2023-10-21 17:27:07.0

お店の感じも、担当のスタイリストさんの雰囲気もとても良く居心地がよかったです。初めてなのに緊張もせずリラックスした時間でした。髪型も希望通りで、セットもしやすく満足しています。また、伸びたら宜しくお願いします。

人気NO1!★Teteのカット&オーガニックカラー&ナノトリートメント★ ¥9280

りろ様

こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます☆

髪も毛もセットしやすいとの事で嬉しいです~!!!

リラックス&リフレッシュしできるように次回も頑張ります!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

丹野

• 小畑さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-17 11:04:50.0

とても丁寧で、とても真面目な美容師
    これは私が日本で受けた最も満足なカットです。
    効果もいいし、可愛いです。

★Teteのカット★ ¥4400⇒¥3980

小畑様
    少し長さを変えるだけでも、雰囲気が変わったりしてとても可愛く仕上がり
    とてもお似合いだと思います!
    シャンプーも香りが楽しめますので
    ぜひ、またご利用お待ちしておりますね~!

ほそだ

• うどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 00:56:25.0

初めてのヘアドネーションでお世話になりました。短くなる髪型に髪質やアドバイスをいただいて、かわいい仕上がりにしていただきました。そしてカットの他トリートメントもしていただいたおかげで髪はツヤツヤになり、家族や職場での反応は「似合っている」、「髪がきれい」と好評でした。担当の方やお店の雰囲気も良く、またお願いをしたいと思います。ありがとうございました。

うどんさん!

この度はお忙しい中お時間拝借して嬉しい口コミ
    凄く嬉しいです♪

大事な大事な長年大切にしてきた髪を。。
    その優しさだけで素敵です!
    ボランティアは口では言うのは簡単ですが
    なかなかできない事なので感謝しかありませんよ。。。

皆さんに好評で、こちらもさらにお仕事を頑張っていて
    良かったと心から思え、さらに頑張るお気持ちにさせてくれて
    感謝です!

是非是非,またお会い出来る事、楽しみにお待ちしております!

気温の変化が激しくなりましたので
    お体ご自愛下さいませ♪

• ことじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 13:41:55.0

今回で3回目の来店です☆
    マニキュアでしたが、とてもきれいに染めて頂きました。
    シャンプーもカラーの施術中もすごく丁寧で、リラックスしたまま安心してお任せ出来ました。

[施術メニュー] カラー、その他

ことじゅん様
    ヘアマニキュアは通常カラーより少し施術にお時間がかかりますが、
    その後いかがでしょうか~??
    シャンプーもリラックス出来て良かったです!
    またすぐ気になるかと思いますが、お時間のタイミングが合えば
    ご来店ください!!

ほそだ

• さわこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 17:41:27.0

ヘアドネーションのカットができるサロンを探していて初めて行きました。カットの仕上がりは希望通りで満足です。またシャンプー時のマッサージがとにかく気持ち良かったので、また利用したいと思います。

さわこさん

お忙し中嬉しい口コミありがとうございます♪

二回目のヘアドネーションは素晴らしいです!
    さらに、あの美髪で保つのは日々の努力なので尊敬です

シャンプー気に入って頂け嬉しいです
    季節の変わり目は皆さんお疲れなので、
    テテを選んで来店してくれたらお値段以上全力で癒しを提供させて頂いていたので、嬉しい限りです!

また、こちらにお越しの際は是非お待ちしております!

海外ドラマセレクトが一緒過ぎて、最高に楽しいお時間でした

本当にありがとうございます!

• いくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 17:33:29.0

なかなか満足いく美容室が見つからない状況でしたが、今回ホットペッパーで検索してこちらの素敵な美容室を見つけました。担当の方は気さくで親身に相談にのってくださいました。髪質や悩みをしっかり聞いてくださり、より良い提案をしてくれ本当に仕上がりは最高で感動しました!また行きたいと思った美容室は初めてでした!是非またお願いしたいです!

★Teteのカット&ナノトリートメント★ ¥7800⇒¥5980

いくらさん!

この度は数ある美容室ある中、当店にお越し頂きありがとうございました!

さらにとっても嬉しい口コミも笑顔になれました!

仕上がり気に入って頂けて嬉しい限りです。。。
    いくらさんのおかげで、もっと仕事を楽しくできそうです

こちらこそ、色々とお話し聞いて参考になりました!
    凄く楽しい時間に感謝いっぱいです

また是非お会いできる事楽しみに
    仕事復帰しますね!

本当に忙しい中、口コミありがとうございました♪

• ことじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 14:57:06.0

初回も素敵にしていただきましたが、この度の仕上がりも大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着きますし、スタイリストさんも皆さん感じの良い方ばかりで気に入ってます☆

ことじゅん様
    先日は再来して頂き、ありがとうございました!
    気にしていた部分は大丈夫でしたか~?
    一度気になるとずっーと気になっちゃいますよね、、、
    また、いつでもお越しくださいね!
    素敵になりましょーーー!

ほそだ

• まさーずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:55:49.0

初めて伺いました。なかなか抽象的な注文にもかかわらず、ニーズに応えてくれました。

☆メンズ限定☆カット&眉カット&クィックスパ☆ ¥5800⇒\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まさーず 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    お初の場合ですと、こちらもお客様との意思疎通を意識して施術に入るため
    色んな質問する場合がございます。
    私も毎回緊張しますが、今回は、、、いかがでしたか??
    まさーず様のご期待に応えて頂けたら、こちらも嬉しいです!

また、札幌までお越しになる際はお待ちしておりますね~!!!
    スパも是非、ご利用下さい~!

ほそだ

• ともぞうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 18:47:31.0

カットで予約して、ベリーショートにしてもらいました。「とにかくセットしやすく短く」という要望に親身に聞いてくださって、段取りなど丁寧に説明してくださり安心できました。夜遅くでしたが満足するまで切ってくださり対応も快く、とても嬉しかったです。
    次の朝早くにバイトがありましたが、すぐにセットでき、素敵に仕上がって感動しました。友人や職場の人に好評でよかったと思います。
    また伸びた際に伺いたいと思います。ありがとうございました。

★学生ご新規様★カット+みだしなみ眉カット\3800⇒\3300

ともぞう様

先日はご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

思い切ったスタイルチェンジでしたが、次の日の朝のスタイリングが楽だった様でよかったです!
    スタイルチェンジって勇気がいる事だと思いますが、お任せくださり本当に嬉しかったです。

ショートにすると今までよりも伸びたのが気になる頻度が早くなってしまうと思いますので、これからもご自身のライフスタイルと、美容室を通う頻度を考えながら、スタイルも提案できたらと思ってます!

暑い日続きますね。熱中症に気をつけて短い夏楽しんでくださいね!

丹野

• コルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 07:21:59.0

今回もくせのある髪のアドバイスなど有難うございました。

★Teteのカット&スパ★ ¥5980

こんにちは!

口コミもあリがとうございます!

とっても綺麗な髪質なのでこれからもキープして扱いやすい髪でいれるようにしましょうね!

またのお越し楽しみにお待ちしておりますね!

丹野

• むさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 00:18:20.0

バッサリ切りたくて、初めてヘアドネーションをしたいと思いましたが、長さが微妙に足りないかな?と悩んでいました。
    美容師さんに相談したところ、丁寧に説明してくださり、今回は毛先のメンテナンスだけしていただき、また伸ばしてから挑戦することにしました!
    ヘッドスパとトリートメントもしていただき、とてもスッキリさらさら。
    ヘッドスパは気持ち良すぎてすっかり眠ってしまいましたが、疲れも取れてリフレッシュできて大満足です!
    髪が伸びたらまた、こちらでヘアドネーションの相談をお願いしたいと思います。

★平日限定!Teteのカット&ナノトリートメント★ ¥7800⇒¥5680

む 様

この度は、初めてのご来店いただきありがとうございました!
    ヘアドネーションをお考えの予定でしたが、あと、数センチの長さが足りず、、、
    せっかくでしたが、今回は見送りさせて頂きました。

ただ、この先綺麗に伸ばして頂けると目指すヘアスタイルにも近づけるのでは
    ないかと思いますので、あと数ヶ月頑張ってみましょう!!
    是非、お待ちしておりますね♪

そして、ヘッドスパも髪を伸ばしていくのに最適でもありますので
    お疲れの時やスッキリしたい時にはご利用してみて下さい~(^ ^)
    口コミいただきありがとうございました!

ほそだ

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:03:42.0

すべて希望通りなので毎回ありがたいです!

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    とても良い口コミ嬉しいです!

• ゆきみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 17:47:24.0

初めての来店。
    予約の際、「会話はなるべくひかえて...」とお願い。希望通り静かに過ごす事が出来ました。
    ヘッドスパ、とても良かったです。

ゆきみん 様
    この度は、ご来店いただきましてありがとうございました!
    小さなサロンではありますが、お日にちや時間帯によっては、店内が賑やかな場合もございます。
    あらかじめ、ご予約の際にコメントをお預かりしましたので、
    出来る限りでの配慮をさせていただきました!

店内にいる間はお客様のお過ごす時間でもありますので、今回は
    ご希望に添えることが出来てこちらも安心しました~(^ ^)

ヘッドスパもまたご利用してみて下さい!!!
    口コミ、ありがとうございました!

ほそだ

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 23:18:53.0

初めてのヘアドネーションカットで利用させていただきました!かわいい髪型にしてくださり、ありがとうございますm(*_ _)m

ロングヘアからバッサリと切るのも久々でヘアスタイルに迷っていたため、すべてその場でのご相談となりましたが、イメージに沿って仕上げていただき感謝です!(素晴らしい技術にも感激…!)

髪の気になっているところや、気付きにくいクセのあるところへの対策も知ることができて、大変有難かったです^^
    教えていただいたスタイリングのポイントを意識して、これから新しい髪型を楽しみたいと思います!!

シャンプーも心地良く、お店の雰囲気も素敵です^^◎時間もあっという間に過ぎた感覚で、楽しく過ごさせていただきました…!
    このたびは本当にありがとうございました!!

みかん様

そして大切な髪を任せていただきありがとうございました。

新しい髪型上手く扱えていますでしょうか?
    難しい部分がありましたらお気軽にお知らせくださいね!
    そして髪型楽しんでくださいね!

前髪も久し振りに切ったと思いますの、少し今までよりはメンテナンスが必要になってくると思いますので、前髪カットだけでもご利用してみてくださいね♪

口コミとっても嬉しかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

蒸し暑い日が続いてますのでお身体ご自愛ください。

丹野

髪切屋さん テテ(Tete)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー