3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. スノードロップ 荻窪(Snowdrop)  >

スノードロップオギクボテン オージュア カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ シラガゾメハイライト

• 東京都杉並区荻窪5-23-10
  • 荻窪駅1分/想いに応える丁寧な施術◎高リピート率×高評価の口コミが信頼の証【荻窪】

ste77aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 01:24:22.0

この度はありがとうございました!
    来店前までカラーの色味を悩んでおりましたが、アドバイスしていただけたのですんなりと決断できました。
    細部まで沢山お気遣いいただきましたし、居心地もとても良かったです!
    今後ともよろしくお願いします!

【人気No.1】カット+カラー+サラ艶2stepトリートメント\9900 [荻窪]

Snowdrop 荻窪店 オージュア/髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/ハイライトからの返信コメント

ste77a様

カラーのお色味もご相談の上、ご満足いただける仕上がりになり安心いたしました。
    施術中の時間も居心地良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添ったご提案と、快適に過ごしていただける空間づくりを心がけてまいります。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

≪定休日≫火曜日

• もみじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 23:27:52.0

要望にあった髪型を提案してくださいます。まずはお客様の要望を聞く、というお客様ファーストな接客がよく伝わって来て、いつも満足度高いです。また伺います。

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 21:09:58.0

今回は当日のカウンセリングでコースを縮毛矯正からトリートメントに変更していただきました。こちらのニーズを受け、ご提案くださりありがたかったです。年度末に伺い、縮毛矯正していただく予定です。

【ダメージレス】カット+美髪縮毛(ReFaヴィーナ)+トリートメント\21600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• mak14さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-07 23:36:44.0

すっきりと仕上げていただき、大変満足しています。ありがとうございました。
    誕生月特典の選べるギフトも、とても気に入っていて愛用しています。

【再現性重視】似合わせカット+アクア2Stepトリートメント

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 19:50:56.0

縮毛矯正、カット、トリートメントをやっていただきました。大事なイベント前だったので、今回もとてもまとまり良くサラサラに仕上げていただき、大満足です。
    カットも、できるだけ長さを変えたくないというお願いをしたところ、最小限のカットで自然に毛先を揃えていただきました。
    シャンプーとトリートメントを購入させてもらったので、家でのケアも頑張ろうと思います!

【ダメージレス】美髪矯正(ReFaヴィーナ付)+ドライ \14500 [荻窪]

[施術メニュー] 縮毛矯正

はなちゃん様
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
    大切なイベント前の施術をお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

髪のまとまりや手触りの良さを実感していただけたのは、日頃のケアの積み重ねも大きいです。
    今回のカットでは、長さを保ちながら毛先の動きを整えることで、より自然なスタイルになるよう仕上げました。

ご購入いただいたシャンプーとトリートメントでのホームケアも、ぜひ続けてみてください。
    次回のご来店の際には、さらに扱いやすい髪を一緒に育てていきましょう。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

≪定休日≫火曜日

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 18:26:31.0

初めて伺いましたが、丁寧なヒアリングで安心してお任せできました。乾燥でパサついていた髪も艶々になり、スタイリングも楽になりました!

【白髪染可】カット+イノアカラー+保湿3stepトリートメント¥12500[荻窪]

• こみきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 23:55:28.0

乾燥が気になる季節になってきたので今月2回目のトリートメントへ伺いました。数あるトリートメントのなかでも、毎回髪の状態をみながらベストなものを提案してくださるのでありがたいです。最後までまでいつも丁寧に、そして美しく仕上げてくださいます。

[施術メニュー] カラー

• yunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 15:45:11.0

しっかり染めていただき、髪をまとめると気になっていた生え際や奥の白髪が全く気にならなくなりました。髪も艶々に仕上げていただき感謝です。次回はカットもお願いします。

[施術メニュー] カラー

yuna様、
    口コミもありがとうございます!

生え際や奥の白髪が気にならなくなったとのこと、
    お仕上がりにご満足いただけてとても安心しました。

次回はカットで、
    より扱いやすく毎日が楽になるスタイルを
    ご提案させていただきます。

【営業時間】
    月曜日~金曜日10:00~20:30(カット最終受付19:30)
    土日曜日・祝日10:00~20:00(カット最終受付19:00)

火曜日

• おださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-29 19:23:56.0

自分に似合う髪型を一緒に考えてくれて、結果的には過去一みんなに似合うって褒められた髪型にしてくれました!!
    満足どころか大満足でぜひ通いたいです!!

【男の身嗜み×清潔感】Men'sカット+眉毛カット【荻窪/荻窪駅/Men's】

おだ様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。数ある美容室の中から当店を選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。

「過去一似合う髪型」とのお言葉、本当に嬉しく拝見しました!
    カウンセリングでは、輪郭や骨格のバランス、普段のスタイリングのしやすさを重視しながら、おだ様の柔らかい雰囲気を引き立てるスタイルに仕上げています。

次回もさらに似合うヘアをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。

東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• ふくさちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-29 18:43:33.0

荻窪店には初めて行きました。担当のスタッフさんがとても丁寧に対応してくれました。カラーもカットも思ったより、良い感じになり大満足です。

【平日限定】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント \7500[荻窪]

ふくさち様、

お仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います!
    お悩みや気になること、こうしてみたいなど何でもご相談ください!

火曜日

• ぽちゃこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-27 13:49:57.0

荻窪店は初めて伺いました。
    天然パーマで髪の毛の扱いが大変で、短くすると爆発すると思いなかなか切ることができませんでした。
    担当してくださったスタイリストさんは、私の髪質をみて、いろいろアドバイスしてくださり、安心してカットをお任せすることができました。
    白髪染め、カット、シャンプー、すべて丁寧で、ゆっくりした時間のなか、久しぶりにリラックスした美容院での時間を過ごせました。
    初めて、扱いやすい、自分のなりたかった髪型にカットをしていただき、大満足です。
    次回もぜひお願いしたいです。

ぽちゃこ様
    このたびは荻窪店へご来店いただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご利用にもかかわらず、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
    髪のうねりに関しては難しい部分もございますが、
    髪質に合わせたカットで扱いやすく仕上がったようで安心いたしました。
    リラックスした時間をお過ごしいただけたことも、スタッフ一同の励みになります。

これからも、お客様の理想のスタイルを一緒に叶えられるよう丁寧にご提案いたします。

≪定休日≫火曜日

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 21:53:08.0

いつもカウンセリングや施術が丁寧で想像以上の綺麗な仕上がりに感動しています。
    お店の雰囲気もアットホームでとても居心地がいいです。

【サラ艶】カット+カラー+サラ艶2stepトリートメント\12500 [荻窪]

あい様、
    口コミもありがとうございます。

丁寧とのお褒めの言葉、日ごろから心掛けているのでとても嬉しく思います!
    これからもリラックスして頂ける空間づくりを心掛けていきます。
    お悩みやわからないこと等あればお気軽にご相談ください!

火曜日

• haru3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 23:15:34.0

予約時間どおりに伺いましたが、少々待ち時間が長かったです。カウンセリング、カット、カラーはとても丁寧な対応をしていただきました。カット後の仕上がりの長さとボリュームがイメージとぴったりで、次の日もスタイリングしやすかったです。

【白髪染可】カット+イノアカラー+サラ艶2stepトリートメント\11000[荻窪]

haru3様
    このたびはご来店いただきありがとうございました。
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。

カットの長さやボリュームがイメージにぴったりとのことで、スタイリングもしやすかったとのお言葉、とても励みになります。
    今後も再現性の高いスタイルづくりを心がけてまいります。

次回はお待たせしないよう、さらにスムーズなご案内を徹底いたします。

≪定休日≫火曜日

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 12:28:20.0

今回初めて来店させていただきました。
    だいたいのイメージしかお伝えしてなかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、イメージ通りの仕上がりになりました!落ち着いた雰囲気でお茶菓子のサービスもあり、シャンプーも丁寧にやっていただき気持ちよかったです。またスタイリング方法や髪の悩みについても教えていただけたのでやってみようと思います。
    次回も来店したいと思いました。

えり様
    この度は初めてのご来店、そして嬉しいクチコミまでありがとうございます。
    そして数ある美容室の中から当店を選んでいただき、心より感謝いたします。
    イメージをふんわりとお伝えいただいた中でも仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    カウンセリングでは髪質や普段のスタイリング方法を丁寧に伺い、再現しやすく扱いやすいデザインを意識して施術させていただきました。
    シャンプーやお店の雰囲気も気に入っていただけて何よりです。
    今回はまとまりとツヤ感を重視した仕上がりにいたしましたが、次回は季節に合わせた透明感カラーや、より扱いやすい髪質改善トリートメントもおすすめです。
    次回の目安は約1ヶ月半~2ヶ月ほどで、カラーやスタイルの持ちがより良く保てます。
    ご自宅ではドライ前にオイルやミルクをつけてから乾かすと、ツヤと柔らかさがより長持ちします。
    次回もリラックスしてお過ごしいただける時間をご用意してお待ちしております。

東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 09:13:06.0

いつもざっくりとしたイメージしかお伝えできないのですが、そこからいい感じに仕上げていただけるのでありがたいです!
    これからもよろしくお願い致します。

なお様、

お仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います!
    気になること、お悩みなどお気軽にご相談ください!

火曜日

• みかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 18:06:41.0

いつも丁寧に施術して頂き安心してお任せ出来ます。
    購入しているお店オリジナルのトリートメントも、仕上がりよく気に入って使わせて頂いています。

《Snowdrop荻窪会員様》上記メニュー以外(トリートメントのみ等の方。)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みかりん様、
    口コミもありがとうございます。

トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです!

火曜日

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-10 22:36:21.0

本日はありがとうございました。小学生の娘のカットをお願いしました。人生で初めて前髪が出来てとても気に入っているようです。楽しくお話してくださりありがとうございました。

あや様、
    口コミもありがとうございます。

お子様のカットを担当させて頂きましてありがとうございました!
    前髪がある、ない、量などで雰囲気すごい変わると思います!
    こうしたい!などお気軽にご相談ください。

火曜日

• ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-10 12:34:58.0

何度かお世話になっております。
    こちらの要望をしっかりと汲み取っていただき、理想にしっかり近づけてくださる姿に毎回感謝しております。
    仕上がりも大変満足しております。
    近日中に他の施術もお願いしたかったのですが、インフルエンザに感染してしまった為、また担当スタイリストさんの空き状況をみて予約させていただきます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【前髪にこだわる】似合わせカット+前髪縮毛矯正 \9900[荻窪/荻窪駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

aya様、

お仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います!

お身体お大事になさってください!
    体調面やご都合などタイミングよろしいお日にちに
    また施術させて頂けたら幸いです。

お悩みやわからないこと等もあればお気軽にご相談ください!

火曜日

• ヒロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 21:08:03.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    カラーも温めていただいたので、しっかり染まっていました。
    お茶お菓子のサービスや、マッサージなどもしていただけ嬉しかったです。

ヒロコ様

この度はご来店、そして心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

「とても丁寧に対応していただき」「カラーもしっかり染まっていた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!

当サロンでは、お客様に快適な時間をお過ごしいただくため、「お茶お菓子のサービスやマッサージ」といったおもてなしにも力を入れております。また、カラーがしっかり発色するよう、温度管理にも配慮した確実な施術を日頃から徹底しておりますので、ご満足いただけて何よりです。

その後、カラーの持ちはいかがでしょうか?

次回は、退色を防ぎつつ艶をキープできるトリートメントメニューをカラーとセットでご提案させていただければと思います。もちろん、丁寧なマッサージもさせていただきますね。

ヒロコ様の次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

≪定休日≫火曜日

• のんかめさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-07 18:51:50.0

今回も素敵にしてくださりありがとうございました。
    忘れ物の事でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

[施術メニュー] その他

のんかめ様
    いつもご来店いただき、またお忙しい中クチコミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。数ある美容室の中から当店を選び続けてくださっていること、心より感謝申し上げます。
    今回の施術でも「素敵に仕上がった」と感じていただけて大変嬉しく思います。
    カウンセリングでは、前回のスタイルをベースに季節に合わせた質感や動きを意識しながら、まとまりやすさと再現性を重視して施術いたしました。
    のんかめ様の髪質に合わせて整えることで、より自然な美しさが引き立つよう仕上げています。
    お忘れ物の件につきましては、どうぞお気になさらないでください。お手元に無事戻られたとのことで安心いたしました。
    次回は約1.5~2ヶ月後のメンテナンスがおすすめです。ご自宅では、ドライ前のオイルケアを続けていただくと、よりツヤのある状態を保てます。
    これからものんかめ様にリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間をご提供いたします。またお会いできる日を楽しみにしております。

東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 00:11:19.0

今回は。秋になり急に髪が乾燥し始めたことを伝えて髪質改善をしていただきました。髪が生まれ変わったような質感になりました。カットやカラーもとても丁寧にしていただけるのでいつも安心してお任せしています。「いい感じにしてください」というふわっとしたオーダーに対し、いつも期待値以上に仕上げてくださいます。また次回もよろしくお願いします。

【美髪ケア】カラー+髪質改善[サイエンスアクア]トリートメント¥15500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

きみ様、
    口コミもありがとうございます。

お悩みに合わせた提案をさせて頂きますので
    気になること、お悩みなど何でもご相談ください!

火曜日

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 23:51:22.0

ふわっとした色のイメージをお伝えしただけで、根本から毛先までバランス良く染めていただきました。
    またお願いしたいと思っています。

まゆ様
    このたびはご来店いただき、また素敵なクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。数ある美容室の中から当店をお選びいただき、さらにお忙しい中でご感想を届けてくださったことに心より感謝申し上げます。
    「ふわっとしたイメージだけでも理想通りに仕上がった」と感じていただけて大変嬉しく思います。カウンセリングでは、髪質や肌のトーン・普段のファッションの雰囲気なども踏まえて、透明感とやわらかさが出るように薬剤を調合いたしました。根元から毛先にかけて自然なグラデーションをつけることで、光に透けたときにも動きが出るようにしています。
    次回はカラーの褪色具合を見ながら、約1.5~2ヶ月後にメンテナンスされると美しい色味が持続します。ご自宅では、カラー専用のシャンプーと週1回のトリートメントケアがおすすめです。
    今後もまゆ様の“なりたいイメージ”を汲み取りながら、季節や髪の状態に合わせた提案をさせていただきます。また次回のご来店を心よりお待ちしております。

東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• そさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-03 23:39:50.0

初めてきました。当日に予約しましたが問題なく入れました。
    丁寧にカウンセリングをしていただきました。

【パーマデビューに◎】Men'sカット+ナチュラルパーマ+眉毛カット[荻窪]

[施術メニュー] カット、パーマ

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 10:22:53.0

迷える中学生息子の初めての予約でした。
    今までイベント以外は自宅カットで、もう流石に無理で美容室みたいな床屋と1600円カットに行ったことがあります。希望とは程遠い仕上がりになり、伸びても怖くてなかなかカットに行けずにいたとろ、初めて予約したこちらで満足のいく仕上がりにしていただきました。
    通いやすさとお値段で選んだのですが、初めから丁寧に詳しく希望や状態を聞いていただき、それを踏まえてアドバイスをいただきながら、途中何度も確認もしてもらえてとても安心でした。
    オーダーに迷わないように写真も撮っていただき、次は息子1人で行けそうです。
    初めてのシャンプーも気持ち良すぎたそうです。
    暖かい、相談しやすい美容室でした。

みわ様
    ご来店いただき、心温まる口コミをありがとうございます。
    初めてのご予約でご満足いただけて本当に嬉しく思います。

お母さまにも息子さんにも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと確認を大切にしています。
    初めてのシャンプーも気持ちよく感じていただけたとのことで、うれしく思います。

次回はぜひお一人でもお気軽にいらしてくださいね。
    写真をもとに今回のスタイルを再現しながら、
    季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます。

これからもご家族で通っていただけるような、温かいサロンでありたいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

BRING by Snowdrop吉祥寺【ブリングバイスノードロップキチジョウジ】
    0422-20-1218
    ≪定休日≫火曜日

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 20:59:34.0

とくに髪質改善とヘッドスパが最高です。仕上がりはつやつや&さらさらで大満足です!髪の悩みも親身に聞いてくれて、ホームケアのアドバイスまでいただけました。とても信頼できるサロンです。

のりこ様、

お仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います!
    季節によってお悩みや気になることも変わってくるかと思います。
    何でもご相談ください!

火曜日

• kinuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 00:03:43.0

カットもカラーもオーダー通りでした!ありがとうございます!
    来店ポイントが貯まっているので、と良いトリートメントにグレードアップしてもらいました。
    数日経ってもサラサラで、良いトリートメントって本当に良いんだなと感動しています。

kinu様

この度はご来店と、嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

「カットもカラーもオーダー通り」とのお言葉、大変光栄です!また、「数日経ってもサラサラ」とトリートメントの効果にご満足いただけて、心から嬉しく思います。

当サロンでは、お客様の髪質改善を第一に考えたダメージレスな施術にこだわり、一人ひとりに最適なメニューをご提案しております。ポイントを利用して最高のトリートメントをご体験いただけて良かったです。

次回は、季節の乾燥対策として、さらに持続性の高いトリートメントと組み合わせて、理想のスタイルをキープしていきましょう!

kinu様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

≪定休日≫火曜日

• nanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-30 08:38:05.0

子供のカットをしていただきました。いつもリラックスして過ごせています。60日以内に前髪カットがあるのがとてもありがたいです。

nan様、
    口コミもありがとうございます。

お子様のカットを担当させて頂きありがとうございました。
    リラックスして頂けたようで嬉しく思います!

火曜日

• mikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 00:32:04.0

先日母親の施術をして頂きました。

母親としてはカラーの仕上がりや、シャンプーの仕方などにかなりこだわりがあったりようですが、
    そこを丁寧にやってくださったので大変満足していました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて親子で通わせて頂いている素敵な美容室さんです。

miko様、

お仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います!
    丁寧を心掛けているので、これからもより丁寧を心掛けていきます!

火曜日

• bloomさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 00:24:56.0

今回、初めてお願いしたのですが、こちらの希望を、細かく確認してくださいました。
    カットも、とても丁寧で希望通りのスタイリングに!
    自宅での、ドライヤーのかけ方、オイルのつけ方、などもアドバイス頂き、大満足!
    また、次回もお願いしたいと思います!

カット+オーガニックカラー(リタッチ)+保湿3stepトリートメント¥13700

bloom様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、さらにお忙しい中で温かいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で「希望を細かく確認してもらえた」「カットが丁寧で仕上がりに満足」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。
    カウンセリングでは「まとまりやすさと扱いやすさ」を重視されていましたので、再現性を意識したレイヤーを調整しつつ、日常のスタイリングが楽になるよう施術いたしました。
    仕上げの際にお伝えしたドライヤーのかけ方(根元を先に立ち上げて乾かすこと)や、オイルを毛先中心に少量なじませるケアは今後も続けていただければ、扱いやすさが長持ちいたします。
    次回は1.5~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスカットをおすすめします。併せてトリートメントで髪のツヤを補うと、よりきれいな状態をキープできますよ。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。

東京都杉並区荻窪5-23-10-1F

• ばけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-26 21:31:54.0

初めてお願いしましたが、色々ご提案いただいたり、相談に応じていただき満足です。

ばけちゃん様
    このたびは初めてのご来店ありがとうございます。
    ご提案やご相談にご満足いただけて、とても安心いたしました。
    お客様の髪の状態やライフスタイルに合わせて、よりきれいに見える方法を一緒に考えることを大切にしております。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

≪定休日≫火曜日

スノードロップ 荻窪(Snowdrop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー