4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ギグス サカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-6-20辰晃ビル2F
  • 地下鉄栄駅3分

ギグス 栄店(gigs)の口コミ

なっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-02 13:00:18.0

先日はカラーも綺麗にしていただいて
    彼にも私のお母さんにも大好評でした(o^^o)
    婚約の挨拶は九州行ってからでいいよとの事で
    また次回になりました!
    巻き方チャレンジしてます!大人っぽく見えて簡単でとてもやりやすいです!!
    それまでに巻き方を完璧にしたいと思います!
    大阪から名古屋まで1時間なので
    またお邪魔させてください(^ω^)!
    あけましておめでとうございます!

【土日祝限定☆】カット+カラー+シフォントリートメント\8640

gigs 栄店からの返信コメント

なっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カウンセリングでお話しさせていただきながら今のライフスタイルや
    なりたいイメージに合わせ今のなっちゃん様に一番似合うスタイルになるように提案
    させていただきました。
    周りからもご好評だったみたいでこちらもすごく嬉しいです。

スタイリングのアドバイスをさせていただいたので、少しづつでも練習すれば
    コツを掴めて簡単にできるようになると思いますよ!
    完璧になるまで頑張って練習してみてくださいね♪♪

次回またご来店いただいた際にはもうちょっと違った巻き方もぜひお伝えさせてください!!
    次回もまた今回よりも喜んでいただけるように準備しときますね!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

副店長 森田優

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-16 12:30:07.0

スタッフの皆さんやお店の雰囲気も良く、この一年ほど続けてお世話になっています!
    金曜日は22時まで営業されているので、仕事帰りにカット・カラー・ヘッドスパまでお願い出来るのが嬉しいです!おかげで髪をキレイにしてヘッドスパで癒されて土日を迎える事ができます。笑
    いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、漠然としたイメージでお任せしても素敵に仕上げてくれますし、居心地の良い距離感で接客してくださるのでありがたいです!
    また次回もよろしくお願いします!

透明感カラー カット+ピカラー+SPA25  15660

• しゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-16 01:46:37.0

1時間とても贅沢な時間を過ごせました。定期的にお願いしたいです。

スパだけ体験 炭酸スペシャルエステSPA(60分)+シャンプーブロー込み ¥5940

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 14:04:22.0

スタイリングのことを一から丁寧に教えてくださってとても助かりました!仕上がりも完ぺきで文句のつけようがなく、本当に良い方に髪を切っていただけて良かったです!またよろしくお願いします!

• ウタさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-15 13:13:18.0

ヘッドスパの気持ちよさと、ブローをしてもらうとサラッサラになります。低価格でこのサービスは驚きです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• Jさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-28 18:36:42.0

とても満足な仕上がりです。
    ヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできました。
    どの作業もとても丁寧で、スタッフの皆さんの雰囲気も良かったです。
    また行きたいと思います。

カット+クリーピングパーマ+炭酸生コラーゲンSPA25   \15120

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

J様
    ご意見ありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    また、ヘッドスパで疲れを癒させてください!!

スタッフ一同J様のご来店お待ちしております!

• すずまゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 08:30:22.0

どんな雰囲気にしたいか、どんなカラーにしたいか、ざっくりとしか決めてませんでしたが、汲み取ってもらって仕上げてもらいました
    巻き方とかも教えてもらったので、がんばってやってみようとおもいます!

カット+オリジナルカラー+リプライムトリートメント  \15660

gigs 栄店からの返信コメント

すずまゆ様いつもありがとうございます。
    口コミ入れて頂きとても嬉しく思います。

今回は久しぶりのご来店でしたので、よりしっかりカウンセリングさせていただき
    今の髪の状態、なりたいイメージにフィットさせ提案させていただきました。

少し髪型も雰囲気を変えたいとのことでしたので、春らしくイメージチェンジできる
    スタイリング方法をお伝えしたので練習してみてまた感想聞かせてくださいね!!

カラーはフルウィービングという方法で全体を少し明るく見せれるようにしました!
    今回の仕上がりをふまえ、次回のカラーもまた考えていきますので
    次回も楽しみにしててください!!

これからもよろしくお願いいたします。

副店長 森田

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-24 15:03:21.0

カラーは色をお任せしましたが、とても綺麗な色に染めて下さいました。私の髪は色が入りにくい髪質らしくそれも考慮して染めて下さいました。
    ヘッドスパはすごく気持ちよくて、また受けたいです(^^)
    帰りは可愛くセットして下さいました!

mさんこんにちは
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    髪色気に入っていただけて嬉しいです
    mさんの髪は地毛が明るいので明るく染まってしまいやすい髪質です
    今回は色がしっかり入る様に濃いめのカラー選定をして染めさせていただきました。
    色落ちも綺麗に楽しめると思いますのでまた次回感想聞かせて下さいね

ヘッドスパもギグスは沢山種類があるので是非次回は今回よりも少し長いコースを体験して頂くともっとヘッドスパが好きになると思います
    オススメはグランスパがオススメですよ!

次回はちょうど春頃だと思いますので春色しっかり考えてお待ちしております!!

店長  安藤    貴徳

• くっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-15 20:05:21.0

お店をなかなか見付けれず電話を
    したら、見える所まで迎えに来て下さって本当に、ありがとうございました。本当に、助かりました。
    お店も、可愛らしく素敵でした!担当のスタイリストさん、
    迎えに来て下さったスタッフ、スパを担当して下さった皆さんとても話やすく、リラックスしながら
    ヘアーをして頂く事が出来ました。髪型も思い通りに仕上げて頂き、スパもとても気持ちよく寝てしまっていたかも笑又、宜しくお願いします♪

くっきー様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ギグスでは、技術はもちろん、お客様1人1人に満足して頂ける空間づくりなど、接客にも力を入れております。

髪型も思い通りにと言うことで、とても嬉しいです!
    しっかりカウンセリングした上でお客さんに似合う提案もさせて頂き、ご自宅でのお手入れが楽になればいいなと思います。

ヘッドスパも今回は25分のコースでしたが、
    ギグスにはコースも沢山あるので、次回はまた違ったスパを体験して頂けると嬉しいです!
    さらにリラックスして、気持ち良かったと言って頂ける様に努めていきます。

次回も是非ご来店お待ちいたしております。

早田衣美

• ひろのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 18:40:46.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったのでまた行きたいと思いました。

【新登場☆】カット+クリーピングパーマ+炭酸生コラーゲンSPA(25分)\12960

gigs 栄店からの返信コメント

ひろのさんこんにちは!
    素敵な口コミもありがとうございます!

ヘッドスパには力を入れてまして、
    体験していただいたのは25分のコースですが、
    他にも40分や60分のメニューもございます!
    当店でしか体験できないオリジナルのヘッドスパも
    ございますので、次回は是非違うコースのスパを体験してみて下さい!

それとご自宅でのパーマの扱いは上手くできていますか?
    やりづらい所などあれば、気軽にお聞き下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしております!

gigs sakae 井上 晃暢

• カカオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 22:25:17.0

ヘッドスパだけでなく、ハンドマッサージやデコルテ、肩のマッサージまであり、いつの間にか眠ってしまうほどリラックスでき、終わった直後は、ぼーっとしていましたが、しばらく経つととても頭が軽くなっているのを実感できました。他で受けたことがないので、比較はできませんが、また行きたいなと思える良いお店でした。ありがとうございました。

gigs 栄店からの返信コメント

カカオさん、こんにちは!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

スパをするのが初めてだとお聞きしたので
    スパの効果や良さを実感して頂きたかったのでとても嬉しく思います!
    今回させて頂いた60分のスパは腕のマッサージがあるので
    より疲れが取れやすかったり血液の流れが良くなります!!

今回のスパはリラックスしたい方にオススメしていますが
    もう一つのグランスパ60分はシャンプーマッサージとツボ押しで
    ツボ押しの際フェイスラインの溜まった老廃物をしっかり流していくので
    むくみが取れて小顔効果があったり、つかれがとれたりします!

ギグスでは他にも沢山の種類のスパがあります。
    どのスパも最後まで心地よく満足していただけるように
    お客様一人一人に合った力加減で施術させて頂いております!!

またご来店された際は違う種類のスパも体験してみて下さい!!
    きっとカカオさんに合ったスパが見つかると思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

菊池那奈

• さらそさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-25 20:35:53.0

担当してくださったスタイリストさんが
    私の好み、
    前どんなふうに切ったか、
    こんなのがいいですよね、とか、
    私は言ってないのに
    すごくわかってくださって
    びっくりしました!

仕上がりも、
    私がこうしてほしい!という
    言葉で伝えきれないところを
    網羅してくださったような仕上がりになって
    お気に入りです!

ヘッドスパもその時勧められて
    以前から憧れだったので
    25分してみました。
    すごく気持ちが良くて寝ました。

トリートメントが長続きしていて
    髪の毛が潤ってて最高です笑

冬の乾燥対策☆  カット+リプライムトリートメント   \7560

gigs 栄店からの返信コメント

さらそ様こんにちは!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!

嬉しいご意見もありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルもSPAも気に行って頂けてわたしもとても嬉しいです!

これからも、さらそ様のヘアスタイルをぜひお任せ下さい!!
    次回のご来店も楽しみにしております^ ^

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-17 20:41:49.0

カラーカットヘッドスパお世話になりました。
    栄に行く事になったので前日できたので予約入れさせてもらいました。忙しそうでした。地元の美容院へ行ったりこちらでお世話になったりですが、私の要望をわかってくださっててありがとうございます。今ストレスで頭皮や髪が良くない為、なかなかパーマとかもかけれないなかの要望をありがとうございました。自分で華やかにする為巻きますね。
    帰宅後娘にいいね!といわれました。
    ヘッドスパは、若い男性でしたがとても丁寧にしてもらって親切でありがとうございました。
    力も絶妙で寝る直前でした。ふんわかとしたイケメンの男の方ありがとうございました。
    娘にもホンワカかっこいい若い男の子にヘッドスパしてもらっちゃった~!と伝えいいやん!ていわれました。
    他にも若い可愛い女の子も以前親切丁寧にしてもらったり
    娘の成人式の着物について教えてもらったり
    過去に金髪の男性の方も丁寧な接客でヘッドスパもすごく良かった覚えがあります。初めてコメするので沢山ですみません。
    沢山本もあり、リラックスしてすごせてありがとうです。

イルミナカラー+炭酸生コラーゲンSPA25     10260円

gigs 栄店からの返信コメント

なっちゃんさん凄く素敵な口コミをありがとうございます
    お家が遠いので毎回とはいかないですが来れる時は栄までわざわざ足を運んで頂けて凄く嬉しく思います。頭皮の状態は段々良くなっていくと思いますので少しずつ状態を見ながらパーマやカラーをしていきましょうね!
    コテの使い方ももし分からない所がありましたら次回来店の際に気軽に聞いてくださいね
    娘さんの評判も良くて安心しました!
    ヘッドスパも続けていくと頭皮の状態の改善につながりますのでできる時は続けていけると良いですね^^
    是非次はホンワカイケメンのヘッドスパを娘さんと一緒に受けに来てくださいねw
    ではまた次回のご来店を楽しみにお待ちしております

店長 安藤 貴徳

• じゅんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 20:15:39.0

カット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。
    とても満足な仕上がりでした!!

カウンセリングが丁寧でヘッドスパも気持ちよかったのでまた来たいと思います!ありがとうございました(^^)/

12月限定!【大人気!】カット+カラー+炭酸生コラーゲンSPA(25分)\9720

じゅんちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

嬉しいご意見ありがとうございます!
    ヘッドSPA気に入っていただけて嬉しいです ^o^
    ぜひ違う種類のヘッドSPAもあるのでまたお会いできるのを楽しみにしてます!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 15:16:15.0

今回、カット+カラー+トリートメントお願いしました。ギグスに来させて頂いてからは、髪質が変わり、トラブルありません。紹介してもらったヘアケア商品も自分に合ったもので満足です。毎回、カットもほぼおまかせしてますが、満足です。
    子供たちもお世話になってますが、通いやすい空間です。成人式や卒業式もお願いしましたが、希望もかなえて頂き、親子共にお願いした以上の仕上がりでした。下の子も成人式お願いしたいと思ってます。

褐色防止ピカラコース カット+ピカラ+カラーシャンプー 15120

まゆ様
    嬉しいコメントありがとうございます!!

ご家族で担当させて頂きありがとうございます。
    いつも来てくださるのを楽しみにしてます^ ^

ご紹介させて頂いたケアアイテムも気に入って頂けて嬉しいです!!
    成人式も楽しみですね!
    可愛い髪型色々提案させて頂きますね!
    これからもよろしくお願いします!

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 01:34:31.0

受付、シャンプー、ドライヤーとスタイリストさん以外の方が対応して頂いたのですが、どの方も親切に対応して頂きました。スタイリストさんもセンス良くカットをして頂き満足です。シャンプーの時もマッサージしながら丁寧にしてくれたので、今度はオススメのヘッドスパを試してみたいです!

【平日限定☆】カット+カラー+シフォントリートメント\7980

gigs 栄店からの返信コメント

りえさんこんにちは!
    口コミも書いてくださり、感想が頂けて嬉しいです!

スタッフ一人一人がお客様の事を考え、居心地のいい空間が提供できるよう
    努めております。安心して、キレイもリラックスも叶えることができますよ!

仕上がりに満足して頂けて良かったです。今後はより素敵にさせて頂いて
    もっともっと満足して頂けるように精進していきます!

ヘッドスパに自信がありますので、是非体験してみてください!
    コースも沢山あり、素髪もキレイになるのでりえさんに気に入っていただけると思います!
    体験する人は寝てしまうこともしばしば、。次回の楽しみにして下さいね!

gigs sakae 井上 晃暢

• さりぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 12:47:56.0

美容院を変えて初めてのお店だったので不安もありましたが、仕上がり含めとても満足でした。
    こちらの予約ミスになってしまったのに色々と変更して頂きありがとうございました。
    自分にはどのスタイルが似合うのか、普段の服装やアイテムから分析する診断を行うのが初めてだったのでとても面白かったです。
    いつも無難な髪型にしかしなかったので思い切って冒険してバッサリ切ったのですが、大満足です!ありがとうございました。
    そして初めてのヘッドスパも体験したのですが、力加減もバッチリでした。
    ツボ押しは強いのが好きだったので強めでって言ったものの、シャンプーになったら強めだと痛い…!でもまた変更するの言い辛い…!と、なっていたのですが、それも察して頂いてありがとうございました(笑)
    ツボ押しは強く、シャンプーは優しくで心地よく寝落ちしてしまいました!
    ヘッドスパも終わった後は頭が取れちゃうのでは…と言う位軽くなったので、また時間等 があればお願いしたいなと思います。

gigs 栄店からの返信コメント

さりぃーさんこんにちは!
    とても嬉しい口コミも書いてくださってありがとうございます!

gigsではスタイリングマップというオリジナルカウンセリングを導入しています。
    さりぃーさんのなりたい女性像と元々持っている肌色や骨格を掛け合わせて、
    本当に似合うヘアスタイルやファッションをご提案させていただいてます!

いつも同じくらいの長さとのことだったので、似合う長さを選んでカットさせていただきました。
    スタイルチェンジを任せてもらえ嬉しく思います!

ヘッドスパが初めてということだったので、
    ヘッドスパも上手な菊池に引き継がせて頂きましたが、リラックスしていただけたみたいで良かったです。
    敏感に察知できるようアンテナを常にはっているので、安心して下さい!
    スパのコースも色々あるので次は違うスパも体験してみて下さいね^ ^

それともし気になることや、お家でのスタイリングなどやりにくい事があればお伝え下さい!
    わかりやすく出来るようにお伝えします。なので何でも仰って下さいね!

gigs sakae 井上 晃暢

• tomokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-05 20:34:15.0

2回目でしたのに私の好みを覚えて下さっていて、冬らしいとても良い色になりました。
    ヘッドスパもしていただいたのですが、首が疲れないようにホットタオルを引いてくれたりと細かい気遣いがとても嬉しかったです。
    スタッフの皆さんの雰囲気も良く、大満足です!!
    また伺います。ありがとうございました。

gigs 栄店からの返信コメント

tomokoさんこんにちは
    早速の口コミ投稿ありがとうございます
    ギグスでは特にカウンセリングを重視してお客様の好みを把握したうえでお客様一人一人のカラーを決めさせて頂いております
    お客様の好みを把握しさらに似合う色を提案する事でこだわりのあるオンリーワンのヘアカラーになるようにさせて頂いております
    次回もぜひヘアカラーを楽しんでいきましょうね
    それでは次回のご来店を楽しみにお待ちしております

店長 安藤 貴徳

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 10:24:30.0

通いだして3年目です
    スパがとても好きでリフレッシュしたい時は
    すぐに予約とります
    スタイリストさん達も話しやすく
    美容室に行くのがとても楽しいです!
    店内の雰囲気もとても素敵なので落ち着きます

カット+炭酸生コラーゲンSPA25  8100

gigs 栄店からの返信コメント

あすかさんこんにちは先日は
    ご来店ありがとうございました^ ^

嬉しい口コミありがとうございます!!
    初めてギグスに来て下さり担当させていただいてから
    私達もあすかさんに毎回お会いするのが楽しみです^ ^!

また、いつでもSPAしにいらして下さい!!
    お待ちしてます!^ ^

• うとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 19:25:16.0

オープン当初から通ってます。いつも満足のスタイルで安心してお任せできます。
    ヘッドスパも、とっても気持ちよく、リラックスできるので毎回お願いしてます。
    おすすめできるお店です。

うとさんこんにちは
    口コミ投稿ありがとうございます
    本当にオープンからずっと通って頂けて感謝しかありません!
    ヘアスタイルもなるべく飽きることの無い様にうとさんの好みやお悩みに合わせて提案させていただいているので満足して頂けてほんと嬉しいです
    ヘッドスパも気に入って頂けてずっと続けてもらえているのでこれからも頭皮や髪の事を考えて続けてくださいね
    ギグスはお客様の生涯美容師を目指してお客様一人一人に携わらせていただいています
    これからもうとさんの生涯美容師でいられる様に頑張りますのでよろしくお願いします!

店長 安藤 貴徳

• さちぽさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-03 17:50:20.0

ハンドマッサージ ヘッドスパ
    ただ触ってるだけな感じで全く気持ちよくない
    やる気ゼロ
    仕上がりは半乾き
    次は無い

さちぽ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミ拝見させていただきました。
    SPAの力加減やマッサージの技術不足
    さちぽ様にご満足いただく施術ができなかった事について
    誠に申し訳ございませんでした。

さちぽ様の貴重なご意見を真摯に受け止め
    SPAの技術やお声かけ最後の仕上げに至るまで
    お客様のご満足のいく技術が提供できるよう
    早急に技術を再確認し提供できるよう改善します。

本当にマサージを期待されてご来店いただいたのに
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• しゅうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 17:26:36.0

先日カットとカラーをしてもらいました。
    とても丁寧なカウンセリングで仕上がりも大満足でした!ありがとうございます(^^)

また店内が明るく落ち着いた雰囲気なのでリラックスしながら楽しい時間を過ごすことができました。
    お勧めいただいたシャンプーとリンスも早速使っています!香りも良く効果も期待できそうです^o^

またよろしくお願いします!!(^^)

gigs 栄店からの返信コメント

しゅうかさんこんにちは!
    先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    透明感のあるカラーは今回使わせていただいた
    ピカラがオススメです!
    オリジナルの調合で染めさせていただいてるので、
    しゅうかさんのためのオーダーメイドカラーになってます!

髪の調子が良さそうでよかったです!
    ダメージ補修に特化したシャンプー&トリートメントに
    なってますので、毎日欠かさず使って下さいね♪
    続ければ色持ちもよくなり、更に髪がキレイになりますよ!
    また次回感想聞かせて下さいね!

こちらこそ是非またよろしくお願いします!

gigs sakae 井上 晃暢

• mayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-27 20:29:52.0

もう2年以上ずっとお世話になっています。
    いつも自分に合ったカラーを提案してくれて、おまかせでやってもらっています^_^
    おまかせでも本当にいつも安心できる、満足のカラーに仕上がっています♪
    たまにするヘッドスパも本当に気持ちが良くどのスタッフさんも皆さん力強く一生懸命やってくれるので、疲れてる時についやりたくなります^_^
    後ここに来るといつも、
    スタッフさんが明るく接して下さるので会話をするのも楽しみの1つです♪
    これからもお世話になります!いつもありがとうございます^_^

gigs 栄店からの返信コメント

mayuさんいつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

2ヶ月に一回程のカラーを毎回同じだとお互い飽きてしまうと
    自分は考えているので、似合わせ、イメージ、季節
    色々な事を考えて毎回気分が上がるような仕上がりを
    心掛けています!!

ヘッドスパはgigsのオススメメニューの1つで、リラックスできますし髪の毛もサラサラになります☆
    時間も25分~60分まで選ぶ事が出来るので、今度は是非60分のヘッドスパをやってみて下さい♪

これからもスタッフみんな笑顔で楽しい空間をお届けします☆
    次回のご来店も楽しみにしてますね♪

これからもよろしくお願いいたします!

副店長 森田優

• れーずんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 20:40:05.0

毎回カラーなどおまかせでやってもらってますが、すごくキレイに仕上げてもらえます!
    スタッフのみなさんはとても優しく明るいのでとても楽しいです。
    担当して貰っているスタイリストさんはいつもこだわって最後まで可愛くヘアセットしてくれるのでとても嬉しいです◎
    成人式もお願いしてるのでとても楽しみです!

透明感カラー カット+ピカラー+SPA25  15660

gigs 栄店からの返信コメント

れーずんさんこんにちわ!
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミもいただきとても嬉しいです。

髪の調子が良さそうな口コミで、安心してます。
    れーずんさんのキャラクターやご要望、トレンドの要素などふまえ、
    カラーをさせていただいてます!毎回任せてもらえて光栄です!

次回は成人式前ですね!
    人生に1度きりの大事な式なので、よりいっそう気合いを入れて
    可愛くさせていただきますね♪

この度もありがとうございました!
    また是非ご来店お待ちしております。

gigs sakae 井上 晃暢

• やまぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:20:42.0

昨日はありがとうございました!
    親切なカウンセリングでメニューも相談に乗って対応して頂きとても良い時間を過ごす事が出来ました!
    今度は長い時間のヘッドスパを選びたいなと思わせるくらい気持ちよかったです!
    職種は全く違いますが私もお客様と接する仕事です。
    中々メンタルもやられますが笑昨日はとっても癒される時間になり又見習いたい接客でした!

11月限定!【大人気!】カット+カラー+炭酸生コラーゲンSPA(25分)\9720

gigs 栄店からの返信コメント

やまぐっちさん先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミ入れて頂きとても嬉しいです!

gigsで行っているスタイリングマップカウンセリングと
    なりたいイメージ、お悩みなどを色々お聞きした上で
    赤みを取るカラー選定をさせていただき、とても似合っていましたね♪

gigsオススメのヘッドスパ喜んでいただけてよかったです。
    時間は25分、40分、60分とそれぞれ内容が違います!
    次回のやまぐっちさんの状態、気分に合わせて
    長い時間のヘッドスパも次はやってみて下さいね♪

接客の部分も褒めていただきとても嬉しいです。
    技術ももちろんのこと、美容院でいる時間を癒しの時間に
    していただけるよう心掛けています!

次回も今回以上喜んでいただけるような技術、接客で
    お出迎えしますね☆
    楽しみにしております♪

副店長 森田優

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-22 18:18:48.0

毎回ヘッドスパもしてもらいますが、とても気持ちがよく 仕上り後の髪もサラサラになりました。

炭酸スペシャルエステSPA60 シャンプーブロー込み      \6480

えみちゃん様へ
    先日はご来店頂きまして有難うございました!
    ヘッドスパ満足していただきとても嬉しいです!!

この頃は季節も変わり乾燥も気になってくると思いますので
    またお気軽に髪のケアにいらしてくださいお待ちしております!!

ギグス栄店  佐久間

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-21 18:59:31.0

痛んだ髪を綺麗にしていただきました。
    カラーやトリートメントも丁寧にカウンセリングして貰えたと思います。
    当日時間があまり無く、急いでやっていただけたので有り難かったです。ただせっかくなので、可愛くスタイリングして欲しかったなぁと思いました。
    特に何も聞かれず終わりですとのことだったので、まあいっか…と思って帰りました(^^;
    お店の雰囲気は可愛らしく、美容師さん方も若くてフレンドリーな感じでした。

gigs 栄店からの返信コメント

tさんこんにちは!
    口コミも書いてくださり、感想が頂けて嬉しいです。

カウンセリングには力を入れてまして、
    ご要望やなりたいイメージをしっかりと聞き、
    tさんに似合うスタイル、カラーを提案させて頂いてます。
    お店の雰囲気もリラックスして、居心地良く過ごしていただけるよう心掛けています。

スタイリングの仕上がりについては大変申し訳ありません。
    サロンでしかできないスタイリングを期待していただいてたのに、
    最後にお聞きせず、シンプルに毛先だけ巻いて仕上げてしまいました。
    次回は必ず可愛く仕上げをさせていただきます!
    なので、是非また担当させてくださいね!

gigs sakae 井上 晃暢

• chibimaruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 20:10:38.0

3つ不満があります。1つ目は指名予約をしたのに、パーマのロッドを巻くのはアシスタントの方がした。11時半に予約をしてロッドの巻き終わりまでに2時間かかった。時間もかかりすぎだし、これまでの経験したいくつかの美容室では指名者がロッドを巻いていたこともあり、指名した甲斐が無いと感じた。
    2つ目は元々直毛でパーマもかかりにくく、その旨を伝えてグルグルにウェーブが出るよう依頼しました。パーマをかけるのに3つ薬品を使用して、1つ目の薬品後には指名者のチェックが入りましたが、チェックはその1回きりでロッドをとる直前にチェックはありませんでした。かけて5日ですがぐるぐるどころかウェーブは出ません。ブローの際に、思った以上にかからなかったと言われましたが、ロッドをとる前にチェックすべきです。
    3つ目に1週間以内ならかけ直すと言われました。4歳2歳の子供も連れてきて良いと。かけ直しする制度は素敵だがそれを当然としていることに違和感があった。一発で依頼通りにすべきです。子供は1時間半も座っていられない。独り親の私はお金も時間もなく久々の美容室を凄く楽しみにしていたので大変残念でした。金額に合わない施術・対応でした。

chibimaruさん
    この度はギグスにご来店いただきまして誠にありがとうございます
    口コミを拝見し、すごく楽しみにされていた美容院なのにご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
    今回せっかくご指名いただいたのにパーマを巻く事が出来ずご不満を与えてしまいました。今後は予約の管理をもっと徹底して今後このような事が無い様に改善させていただきます。
    パーマのチェックの際ももっと慎重にチェック出来る様に気をつけるのと技術的に仕上がりに満足いただけなかったこと大変申し訳なく思います
    かけ直しも当然の様に聞こえてしまった事その声掛けでより不快な気持ちにさせてしまった事も本当に申し訳ございませんでした

今回のchibimaruさんのご意見を真摯に受け止め、ご指名いただいた方への施術の入り方、パーマチェックや技術の質、仕上がりの完成度、初心に戻ってしっかりと改善させていただく様に致します。

本当に楽しみにしていた美容院で残念な気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした
    もし可能であればパーマのかけ直しをさせていただきたいのでご連絡お待ちしております

ギグス栄 安藤 貴徳

• oricoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 00:33:01.0

今までは漠然と好きなカラーをしたりしていましたが、丁寧なカウンセリングをしていただけたので、納得してカラーをお願いすることができました。
    かなり傷んでいたのですが、あまり長さを変えたくないというワガママを聞いていただいてカットもしていただくことができ良かったです。

ヘッドスパはすっかり眠ってしまって記憶が無いのですが、終わった後スッキリした感覚がありました。また是非リベンジしたいと思っています。

店内も慌ただしい感じもなく、ゆっくりとすることができたので、ばっさりと切りたくなった時にはまたお願いしたいと思いました。

10月限定!【大人気!】カット+カラー+炭酸生コラーゲンSPA(25分)\9720

gigs 栄店からの返信コメント

oricoさんこんにちは
    早速の口コミありがとうございます!

カウンセリング楽しんで聞いていただけてありがとうございます
    似合う色や形、質感は一人一人とても重要だと思います
    知っているだけで少し買い物が楽しくなったり選ぶ物が変わったり
    美容院ではなんとなくお願いしていたヘアカラーが明確になったりなど良いことばかりなので是非スタイリングマップカウンセリングを参考にしてみてくださいね

ヘッドスパもギグスは沢山の種類があるので是非全種類コンプリート目指してみてくください笑
    特に60分がおすすめです!!

ではまたいつでもご来店をお待ちしております

ギグス栄  安藤 貴徳

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 20:14:54.0

1年ほど通わせていただいてます。
    通える美容院を探していた時に、たまたま出会いました。

最初のカウンセリングシートで自分の服装やなりたいイメージなどを細かく診断してくれ、安心して施術を受けることができました。

同じスタイリストさんにずっと髪を切ってもらってますが、美容師なのに人見知りというギャップもまた面白かったです笑
    今ではおまかせで切ってもらうくらい信頼してる美容師さんです!

あと、スタッフの皆さんが元気で、雰囲気も明るくて、いつも楽しいです。

クーポンでスパもセットになっているのがお得感あります!
    リラクゼーションも一緒にしたい人へおススメです~。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

さやさんこんにちは
    口コミわざわざ入れた頂いてありがとうございます!
    もう1年になるんですね!!
    いつも信頼して髪型を任せて頂けてありがとうございます

ギグスは最初のカウンセリングを特に力を入れて取り組んでいます
    なるべくお客様のなりたいイメージや女性像を壊さずに一番似合うスタイルを
    髪型だけでなくトータルで提案できるように心がけてカウンセリングしています

少しでも長く通い続けられる美容院でいられるようにこれからも沢山さやさんに
    1番似合うを提案していきますね!!

これからもよろしくおねがいします

ギグス栄  安藤 貴徳

ギグス 栄店(gigs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー