3. 九州・沖縄トップ  >

アプリール

• 沖縄県那覇市古島2-26-1-101号
  • 古島駅より徒歩5分

アプリール(aprir)の口コミ

• なちこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-15 18:36:53.0

希望する髪型をちゃんと把握して、より希望に近い状態にしてくれます。もちろん毛質や長さや量によって違いはありますが、いままであちこちにいっていますが一番良いです。もうここでずっとお願いしたいと考えてます!

【新規限定】デザインカット ¥3780⇒¥3024

• mkbさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 18:15:09.0

縮毛矯正の含まれたコースでお願いしていたのですが、髪質やスタイル確認後、必要ないとの事で、カット&カラーをしていただきました。儲け度外視で、お客様の立場に立って1番良いメニューを提供してくれる素晴らしいサロンです。
    カット後はハネやうねりも気にならず、スタイリングが楽になりました。ありがとうございました!

【平日限定!】縮毛矯正+cut+リタッチカラー+スチーム ¥17280⇒¥12420

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 23:23:52.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気が落ち着いていて良いなと思いました。担当の方もどんな風にしたいか丁寧に聞いてくれてとても嬉しかったです。
    仕上がりはカラーが綺麗に入ったので良かったです。また行きたいと思いました。

【外国人風透明感カラー】ブリーチorハイライト+カラー+cut¥9,504

aprir 【アプリール】からの返信コメント

なっちゃん様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    今回、なちゃん様の髪の状態やイメージを共有しながらカラーをさせて頂きましたが、
    あれからスタイリングはやりづらくありませんか?
    インナーカラーを今回入れさせていただきましたが、濃い色を入れてから退色するまでの過程も楽しんでいただけたらと思います(*^^*)
    もし、またやりたいイメージがございましたらぜひご相談をおまちしております!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心待ちのしております。

TAMAKI

• み海苔巻トカゲさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 22:12:04.0

初めてちゃんとした美容室に行って、こんなにも満足な色・形にして頂けてほんとに感謝しています!普段はあまり自分から細かい要望だったり、髪に関して気になることを聞くことができない私ですが、美容師さんとお店の雰囲気のおかげで楽しくお話することができて良かったです!学生な私達にもほんとに丁寧に腰を低く接して頂けてそれがまた話しやすい雰囲気を作っていたのかなと感じました!もう1回とは言わず何回もリピートしたい美容室です!!!

【外国人風】アディクシーorイルミナカラー+cut+トリートメント¥8,208

[投稿日] 2018-03-06 18:27:24.0

先日は体調不良で、ご迷惑をかけてしまい
    申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、丁寧に仕上げて下さり
    感謝です。
    次回は、体調不良でない時に伺います。
    また よろしくお願いします。

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-02 13:26:31.0

2回目の来店です。
    初回はカットだけでしたが、今回はブリーチ+カラーもして頂きました。
    私自身の要望をきちんと聞いてくださり、とても満足したヘアカラーでした!
    シャンプーの時もみなさん優しくしてくださりとても心地よかったです
    また行きたいです

• まっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-27 00:18:05.0

久々の来店となりましたが、良くして頂きました。
    縮毛矯正は丁寧に、根元のカラーリタッチは
    白髪染めの相談も含め、親身になってくれました。
    また、担当のスタイリストさん、スタッフさんとも
    お話が面白くて、あっという間に時間が過ぎました。
    また利用させて頂きたいと思います。

aprir 【アプリール】からの返信コメント

まっちゃん様」、先日は貴重なお時間の中ご来店いただきありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできたので、とても嬉しかったです(*^^*)
    これから来る梅雨や湿気でクセの扱いに関してや、カラーでもお悩みがありましたら
    今の状態と、なりたいイメージを相談しながら決めていけたらと思います。
    まっちゃん様のお話もとても楽しみにしていますので、またのご来店を心待ちにしております!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました☆

[投稿日] 2018-02-19 22:23:34.0

いつもこちらの希望通りのカラーにしていただいています。自分自身だけでなく、まわりからの評判もよくて大変満足しています。どうもありがとうございました^_^

[施術メニュー] カラー、その他

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-16 17:46:04.0

久々のヘアサロンだったので緊張してましたが
    カットもカラーの時間も楽しく過ごせました!
    毛先もだんだんいい感じになってきてます。
    また機会ありましたらよろしくです!

aprir 【アプリール】からの返信コメント

みき様、先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    久しぶりのヘアサロンということで緊張されたと思いますが、楽しく過ごせて頂いたようで私も嬉しく思います(*^^*)
    今回させて頂いたカラーも、時間がたつごとに変化が楽しめるように調合させていただきました☆
    またやりたいカラーのデザインがございましたら、ぜひご相談をお待ちしております。

TAMAKI

• まろんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 19:12:25.0

初めての利用でした。
    シャンプーの時の頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。
    シャンプー、トリートメント後のドライヤーがすごく丁寧!一度に全部乾かすのではなく、髪を何度も分けて乾かしてました。
    前髪もカットしてもらったのですが、
    本当に満足できました!
    細かい要望を何度もしてしまったのに、嫌な顔ひとつせず、自分の理想通りになりました。
    トリートメントの細かい説明も良かったです。
    そして、料金がとても安い!
    元々の値段も安いのですが、
    初めて来店しただけでまた安くなり、
    トリートメントとカット合わせてここまで安くなるとは思いませんでした。

ただ、シャンプーの時に、顔に被せる紙があるんですけど、それがちょっと厚くて息苦しかったのと、
    よく物を落とす店だな~という印象がありました。

けれど、それ以上に、カットの出来と安さがとてもすごいので評価は高いです。

もし、行ったことがなくて気になっている方がいれば
    ぜひ行ってみてください!

私はあまりレビューを書かないのですが、ここは書きたくなるほど素敵なお店でした。

aprir 【アプリール】からの返信コメント

まろん様、先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    トリートメントのみのご予約でしたが、一緒に前髪カットもさせていただき
    ご満足いただけて私も嬉しく思います(*^^*)
    前髪は一番気になる部分でもありますし、私自身もこだわりがある個所ではあるので
    まろん様の扱いやすい長さ、なりたいイメージの共有ができたのでとても作りやすかったです。
    前髪だけじゃなく、思い描いているデザインが皆さんもあると思うので
    まろん様の好きなデザインをもっと知りたいと思います!(^^)!

また、シャンプー時のフェイスガーゼの件と
    フロアでの件は不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように親身に受け止め、技術・接客の見直しなどお客様満足度を高め、スタッフ一同徹底して参ります。

今回は貴重なお時間の中、口コミ投稿をありがとうございました!

TAMAKI

• にゃんたぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 00:48:07.0

永年に亘る髪の毛の傷みに親切丁寧に相談に載ってくれて、納得にいたる迄の説明やこれから安心して任せられる方に出合えたと思う。

にゃんたぁ様
    この度はアプリールをご利用頂きましてありがとうございました。
    髪のダメージは蓄積するため、これまでの履歴を教えていただきとても助かりました。ありがとうございました。予定されていたメニューから変更させていただきましたが、良かったと思います!
    今後は少しずつダメージ部分をカットしながらキレイにしていきましょう。

お忙しい中投稿ありがとうございました。

• 留美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 20:15:13.0

はじめてかけるタイプのパーマでしたが、エアーパーマとデジタルパーマの違いを分かりやすく教えてもらいました。髪の状態も教えてもらって自分の髪質に合った内容で対応していただき満足です。

【大人可愛い★】エアウェーブ+cut+ナノスチーム+炭酸スパ ¥10,368

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

aprir 【アプリール】からの返信コメント

こんにちは!先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

久しぶりのパーマということで、最近はパーマの種類が多いのでわからないことが多いですよね><。
    今回は留美様の髪の状態とスタイルのイメージ、そして今後のスタイリングのしやすさを考えてエアーでさせていただきました!
    華やかになり、印象が変わりとてもきれいになりましたね☆
    あれからスタイリングでやりづらいところなどはございませんでしょうか?
    もしまた今後のスタイリングなどで気になることがございましたら遠慮なく聞いてください♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をスタッフ一同、心待ちにしております。

玉城 和歌子

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 01:18:26.0

日々の疲れが癒される場所です☆丁寧な対応に感謝しています!

[投稿日] 2018-01-22 21:52:00.0

今回も。理想の髪型にしてくださり、ありがとうございました~。
    アレンジしやすくて。手入れしやすくて。とてもイイです。

かおり様
    この度はアプリールへご来店いただきありがとうございました。
    今回もスタイル気に入っていいただいて嬉しいです!勇気がいることだけど、髪型は色々チャレンジしていかないとわからないですよね!自分でアレンジしやすい髪型が発見できてよかったです。
    また気になるヘアスタイルなどがあれば是非ご相談ください。
    お忙しい中投稿ありがとうございました。

• きむさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-14 21:24:36.0

初めて行った美容室で少し緊張していたのですが、お店の雰囲気も明るく、接客も丁寧でした。
    カットもいろいろ確認しながら行って頂けたのでとても安心できました!
    仕上がりも満足で、その後も髪型の不都合などもなくすごく満足しています。

【髪艶UP+スパ★】cut+トリートメント+ナノスチーム+炭酸スパ ¥4860

aprir 【アプリール】からの返信コメント

きむさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのお店は緊張しますよね・・・><
    皆さんが居心地よくできるよう頑張ります!
    いつもボブスタイルが多いということで、ご希望のスタイルに満足いただけたようで私も嬉しく思います(*^^*)
    スタイルでやりづらい所や、スタイリングで気になるところがありましたら遠慮なく仰ってくださいね!
    そして、次回また趣味のお話ができたらと思います(*‘∀‘)
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をスタッフ一同、心待ちにしております。

[投稿日] 2017-12-25 09:21:40.0

用事により当初予約していた時間に間に合わず、大幅に遅れて来店したにも関わらず、快く対応いただきました。
    今回も要望どおりのカラーにしていただき、大変満足しています!ありがとうございました!

【髪艶&色持ちUP★】 艶カラー+トリートメント+ナノスチーム ¥5940

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユウコ様
    この度はカラーでのご来店ありがとうございました。毎回微妙な変化があり楽しませていただいてます^^
    今回も気に入って頂いてとても嬉しいです。
    お時間の件事前にお電話いただき助かりました!お気遣いいただきありがとうございます。すべて時間どうりにいかない場合もありますよね^^;その際もお電話頂ければ対応いたしますのでよろしくお願い致します。
    お忙しい中投稿ありがとうございました。次回もお楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-20 19:36:08.0

内側に緑、ピンク、紫と
    想像していた通りの感じで入れてもらえて
    ほんとに嬉しかったです◎
    ただ一つ残念なのが、
    1箇所だけブリーチしたままの色で
    残ってました(><)(><)(><)(><)
    子供が小さいということもあり、
    久々の美容室で
    なかなか直しにも行けないので
    少し残念でした(><)

【外国人風透明感カラー】ブリーチorハイライト+カラー+カット¥11,880

aprir 【アプリール】からの返信コメント

みき様、口コミ投稿をありがとうございます!

みき様がご希望されていたユニコーンカラーのイメージに近づけられて
    私も嬉しく思います!
    また、ブリーチの箇所に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    最近は寒くなり、子育ても大変だとは思いますがお身体だけは無理をなさらないように願っております。
    今回はお忙しい中、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2017-12-11 20:09:28.0

私のつたない表現で。手間も時間もたくさんかけてしまいましたが。快く引き受けてくださり本当に有難うございました。長い間短い感じにしたこと無くてイメージ掴むことが難しかったですが。おかげさまで納得の髪型になりました!安心しておまかせ出来ます。

【平日限定!】エアウェーブ+cut+リタッチカラー+スチーム ¥17280⇒¥12420

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

かおり様
    この度はご来店、またお忙しい中投稿ありがとうございました。

長さを変えるのは結構勇気がいりますし、なかなか自分に合うかどうか不安もありますからね。
    スタイル気に入っていただいて嬉しいです!また今後も気になるスタイルやイメチェンしたいときはご是非ご相談下さい。

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-15 12:24:05.0

今回初めての利用で緊張してましたが、スタッフの皆様の雰囲気が良い為リラックスできました。
    傷んでパサパサだった髪が、とても扱いやすい髪になり本当に感謝です。お陰で毎朝のスタイリングがかなり楽になりました。
    駐車場も用意されているので、すごく通いやすいと思います。
    担当してくださったスタイリストさんも優しい笑顔で相談しやすく、アドバイスも沢山して頂き、仕上がりもとても満足です。
    沖縄に引っ越してきてから、やっと信頼出来る美容室が見つかりとても嬉しいです。
    スタッフの皆様これからもよろしくお願い致します。

ちー様
    この度は数ある中aprirを選んでくださってありがとうございました。
    今回の施術でお手入れが楽になってよかったですね!^^お薬を使うにあたって色々と髪の毛の履歴などお聞かせいただきありがとうございました。カットでダメージのあるところを取り除くとかなり短くなるので、今後時間をかけてパーマなど考えていくといいと思います。
    仕上がりご満足いただいてよかったです。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました!次回もお楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017-11-07 23:45:38.0

他のお店では希望のカラーが伝わらないことが多々ありましたが、こちらでは希望通りのカラーにして頂きました。また、カットも満足できました。ありがとうございます!

【髪艶&色持ちUP★】艶カラー+cut+トリートメント+ナノスチーム ¥9,180

ユウコ様
    いつもaprirをご利用いただきありがとうございます。
    カラー&カットご満足いただいてとても嬉しいです!また以前よりカラーの新色やメーカーの種類なども豊富に取り揃えていますので、気になる色などがありましたらいつでもご相談ください。また楽しみにお待ちしております^o^

[投稿日] 2017-10-25 21:26:41.0

要望を聞きいれて下さり。思い通り以上の仕上がりで。とても嬉しいです。ありがとうございました。すごく手入れも楽になりました!次回もまた、利用させていただきます!!教えていただいたエアウェーブ?に挑戦してみたいと思います。また是非よろしくお願いします。

かおり様
    この度はaprirをご利用いただきありがとうございました!
    仕上がりとっても気に入っていただいみたいで、とても嬉しいです!!(^^ )お手入れもしやすくなって良かったですね!
    エアウェーブはさらにイメージに近ずくと思いますよ!またお手入れの面でもアイロンの必要がなく仕上げが楽になります^ ^その際は是非お任せください。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中投稿していただきありがとうございました。

• イヴママさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-08 19:32:23.0

クセが強くて自分で手入れが難しい髪型だったので縮毛矯正で予約しましたが、親身に話を聞いていただき、今回はカットとカラーで対応していただきました。お手入れの仕方も教えてもらい納得のいく仕上がりになりました。無理難題に親切に対応していただきありがとうございました。

【自然な仕上がり★】縮毛矯正+cut+ナノスチーム ¥12420

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• みみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-08-15 07:59:23.0

今回はカットのみでしたが、凄く満足な仕上がりでした(^^♪
    久しぶりのミディアムカットでドキドキでしたが
    的確に私の思いが伝わったカットでした◎

みみ様
    この度はaprirをご利用いただきありがとうございました!
    久しぶりにスタイルを変えるって周囲の反応とかもあって、けっこう勇気いりますよね!仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    またスタイル変えたいときや、髪に対するお悩みなどがあれば是非ご相談ください(^.^)
    お忙しい中投稿してくださってありがとうございました。次回も楽しみにお待ちしております。

• きいおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-21 20:15:48.0

先日はお世話になりました。カウンセリングではいっぱい話を聞いてくださって、考えてくれてありがとうございました。最後まで気を使っていただき感謝です。かわいい色にしてくれてありがとうございました。

【新規/平日限定】艶カラー+cut+トリートメント+ナノスチーム ¥8640⇒¥7560

aprir 【アプリール】からの返信コメント

きいお様、先日はご来店、誠にありがとうございました!

もともとのブリーチを活かしての今年の夏らしい透け感のあるピンクパープルになりましたね!
    あれからカラーの感じはどうでしょうか?
    また気になるカラーがございましたら、ぜひご相談にのりますね(*^▽^*)
    きいおさんの『かわいい』をご一緒につくれたらと思いますので、またのご来店をお待ちしております★

玉城 和歌子

• ミミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-14 23:28:22.0

マッサージがとても良かったです。

ミミ様
    今回aprirをご利用いただきありがとうございました!
    マッサージ気に入ってくださって嬉しいです。またお越しいただいた際はお任せください。^ ^
    お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-29 19:26:19.0

今回もお世話になりました。
    仕上がりに大変満足しております。

ひとつ残念だったこと。ヘッドスパは確かにやっていただいたのですが、スチームばかりで炭酸らしきものは受けませんでした…メニューには書かれているんですが(ー ー;)
    仰向けになって頭部の施術の様子を確認する事は不可能ですが、炭酸なら音と頭部への刺激で分かるはずなのに、ただただスチームの蒸気しか感じなかった事だけが残念です。

【スパ付き★】艶カラー+cut+ナノスチーム+炭酸スパ ¥9180

S様
    今回もアプリールをご利用頂きましてありがとうございました。
    仕上がり大変満足いただいてとても嬉しいです!

メニューの炭酸クイックスパに関して少しご説明いたします。
    当店で扱っている炭酸シャンプーは炭酸クレンジングを使用し頭皮の汚れをキレイにするために行ってるもので、炭酸泉とは違い体感的に刺激感やパチパチするような音も全くしません...><
    スチームの目的は汚れなどを落とし易くするために使用させていただいておりますので、ご理解いただけるようお願い致します。今回のメニューについてご説明が欠けたため、誤解を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回もお忙しい中、投稿していただきありがとうございました。

• れなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 22:33:40.0

はじめて利用しました。
    当初はパーマの予定でしたが、髪質をみていただき、縮毛矯正を提案されました。結果、とても満足のいく髪型になりました!ありがとうございます。
    家族からはカラーしてみたら?との提案もあったので、また利用させていただこうと思います。

【柔らか質感★】ふんわりパーマ+cut+ナノスチーム+炭酸スパ ¥9180

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

aprir 【アプリール】からの返信コメント

れな様、口コミ投稿をありがとうございました!
    ロングからショートにイメージチェンジされて、さっぱりしましたね(*^^*)
    髪質とご希望されたスタイルをみて縮毛矯正に変更させていただきましたが、あれからスタイリングはやりづらくありませんか?
    もし、気になることがあればいつでもご連絡をお待ちしております!
    最近のカラーはとてもきれいなデザインが多く、一緒にご相談しながら決めていければと思いますので、カラーでもぜひお待ちしています★

嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪
    またのご来店をお待ちしております★

玉城 和歌子

• アーイーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-31 17:44:26.0

お店の雰囲気もよく、スタイリストの方も丁寧に髪の毛の事を教えてもらいました。
    夏の帽子も似合う 髪型になりました。良かった。

【ヘッドスパ付き★】縮毛矯正+cut+ナノスチーム+炭酸スパ ¥12960

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

アーイー様
    スタイル共に色々ご満足いただけてとても嬉しいです!色んなお話聞けて楽しかったです。次回もまた困りの際は何でもご相談ください。お楽しみにお待ちしております★
    お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

• テムスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-31 02:39:50.0

メニュー:カット
    【良い点】
    ・年配の美容師さんという事もあって視力が衰えているとおっしゃっていましたがそれにも関わらずカットの質は高いと思います。これまでに得た知識を体が覚えているのだと思います。雀の魂百までとはこの事です。
    ・こちらの支持さえ正しければまあまあの髪型にしてもらえる。ただ正しい支持をする為に客は苦労して知識をつける必要がありますが。
    ・駐車場があるのは強み。意外と駐車場のない美容院もある。
    ・コスパは良いです

【気になった点】
    ・うっかり変な質問に答えると5mくらい離れた他の従業員の方に向かって店中に聞こえる音量で「ねえ聞いた?この人◎◎なんだって」てな事をやってきます。まあ気にしない人もいるでしょうけど自分はちょっと…
    ・以前お客さんに向かってバカとか普通に言ってましたが…

テムス様

いつもご来店有難うございます。
    技術の面でお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

また、接客の面に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    テムス様が仰られた「バカ」と言っていたという件ですが、
    そのお客様とは既に関係性が出来ており、コミュニケーションの一環として発言をしたものでした。
    毎回様々なお客様のタイプに合わせて接客をさせて頂いておりますが、
    ご不快な思いをさせてしまったのであれば申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

Hair salon aprir

• ミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-15 08:02:27.0

カラーで来店しました。
    仕上がりはまずまずでしたが、シャンプー後にちょっとしたマッサージくらいあってもいいんじゃないかな。と思ってます。やっぱり特にカラーリングやパーマを施術してもらっているときは長時間同じ体勢なのでツライんですよね。どこのお店も大抵はマッサージしてくれるので違和感ありました、せっかく仕上がりは良いのにお店のイメージとしてはもったいないです。
    改善される事を期待してまた利用します。

ミミ様
    ご来店いただきありがとうございました。
    ご指摘いただいたように混雑時などは細かなサービス加減に変化があったりと、今回マッサージ等のサービスについて基本的な部分で行き届かなかった事に対しお詫び申し上げます。
    今後仕上がり等だけでなく、すべてにおいてご満足いただけるよう改善してまいりますので、どうぞ今後もよろしくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アプリール(aprir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー