4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ケア アンド デザイン ココロ(care&design KOKORO)  >

ケア アンド デザイン ココロ

• 大阪府大阪市城東区新喜多1-1-10 アローヘッド京橋1F
  • JR京橋駅 南口から徒歩40秒♪ 地下鉄京橋駅、京阪京橋駅、徒歩5分
  • ◎●◎さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-24 23:59:55.0

飛び込み・当日予約でお世話になりました。担当スタイリストさんのお人柄が素敵で、一生懸命とてもよくしていただきました。途中、ついてくださるアシスタントさんが、トリートメントが目にとんできたり、髪にアイロンを通す際に何度も引っかかったり痛い思いをしましたが、その都度担当のスタイリストさんが謝ったりフォローしてくださったので、総合的に満足でした。仕上がりも満足でしたのでまた通いたいです。

【ホームケア付き】朝楽カット+髪質改善メリーTR 8690→5440

care&design KOKORO 京橋店【ケア アンド デザイン ココロ】からの返信コメント

◎●◎様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店下さりありがとうございました!!

こちらの技術不足で不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず嬉しい口コミを書いて下さり本当にありがとうございます!!
    お仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです☆
    トリートメントのお仕上がりとってもサラサラになりましたね(^^)!
    ご購入頂いたヘアミルクもぜひ沢山使ってくださいね♪♪

技術に関しまして、アシスタントを含めたスタッフ一同技術向上に努めさせていただきます!

次回はよりご満足頂ける技術、接客でお迎えさせていただきますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 西森千夏

• Uさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 18:14:08.0

快い接客でとても過ごしやすかったです

【ツヤツヤ&保湿】カット+極潤ミストカラー+NESPLEXーLTr14080→7240

U様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます!

そこまで長さは変えずに後ろスッキリとさせて頂きましたが仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです(^ ^)
    またU様が喜んで頂けるような髪型をご提案させていただけたらなと思います♪

担当 亀川蓮

• Uさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 18:13:14.0

快い接客でとても過ごしやすかったです

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミストカラー+美潤Tr 12740→5940

U様

数あるサロンの中からKOKOROを選んでくださり

またお忙しい中すてきな口コミも投稿して頂き

また次回もしっかり提案させて頂きます♪

次回もどうぞ

河本星空

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 19:01:08.0

丁寧な接客ありがとうございました!
    カットもカラーも凄く可愛く仕上げていただいて満足しました!
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

もも様

綺麗に伸ばしていくために、段の場所は変えずに下を切って可愛いショートにさせて頂き、色味はあまりブリーチの差が出ないようにピンク系でさせて頂きましたが、仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです(^ ^)
    またもも様が喜んで頂けるような髪型をご提案させていただけたらなと思います♪

担当 亀川蓮

• Chiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:18:59.0

とても丁寧に髪の毛の事を教えて下さり色々アドバイスいただねました!髪の毛の色も思い通りに今までにないサラサラヘアーになり大満足です(^^)もっとサラサラ天使の輪ヘアー目指したいです☆

【色持ち◎高発色】前髪カット+ボタニカルカラー+NESPLEXーL12260→7460

ゆか様

おし上がり、気に入っていただき大変うれしく思います^ ^

天使の輪できてましたね^ ^

潤い入れていくとツヤどんどん出てきますので、

滝沢 晃矢

• めぐぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 23:38:59.0

今回はストレート当てさせていただきました。カウセリングも、いつも通り丁寧にしていただき、納得の上施術に取り掛かってもらいました。雨の日もサラサラで、乾かすのもとっても楽になり、あのタイミングであてといて良かったと思ってます。またお伺いさせていただきます。よろしくお願いします。

めぐぴょん様
    いつもKOKOROへのご来店ありがとうございます(^^)♪♪

お仕上がりも気に入って下さり本当に良かったです!
    定期的に髪質改善トリートメントをしてくださっているのでお会いする度に手触りが良くなっているので次もさらにキレイにできるようケアさせていただきますね!

担当 西森千夏

• わわちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:22:25.0

投稿が遅くなってしまいすみません。
    約1週間前に施術していただきましたが、カラーの色持ちがよく気に入っています。カットも慎重にしていただいたと思います。
    たのしくお話ししていただいて気分が良かったです。
    通い続ける美容院が今までなかったですが、次回も選びたいと思いました、ありがとうございました。

わわ様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠に有難うございます!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!

お仕上がり、雰囲気を気に入って頂きとても嬉しいです♪
    また一緒に綺麗させて頂けたらなと思います!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

中村

• mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 01:27:32.0

理想の仕上がりになりました。

【色持ち◎高発色&ツヤ】カット+ボタニカルカラー+NESPLEXーL15280→8340

m様

おし上がり、気に入っていただき大変うれしく思います^ ^

お忙しい中でのご来店、誠にありがとうございました^ ^

店内の居心地などはよかったでしょうか?

滝沢 晃矢

• ゆうかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 23:49:41.0

カウンセリングや提案全てしっかりしていただき、希望通りの色や髪型でとても満足です。
    お店の雰囲気も良く、楽しいひと時でした。

【透明感◎韓国風】カット+インナーカラー 15,840→10.800

ゆうか様

巻きやすいように切らせて頂き、カラーは伸びたところをブリーチしてグレージュにさせて頂きましたが仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです(^ ^)
    またゆうか様が喜んで頂けるような髪型をご提案させていただけたらなと思います♪

また違う絵も描けるようにしておきます!笑

担当 亀川蓮

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:59:46.0

丁寧に説明していただき、安心してお願いすることができました。髪に悩みがある方は、髪質改善の相談にものってもらえていいです。おすすめです!

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミスト縮毛矯正+NESPLEXーL22800→11,830

ゆか様

おし上がり、気に入っていただき大変うれしく思います^ ^

ストレート、縮毛矯正のやりやすさはいかがでしょうか?^ ^

髪質に合わせて調整させていただいておりますので、

やりづらいところなどございましたら、いつでもご連絡ください

また、髪質的にに水分を入れてあげるとどんどん乾燥が気にならなくなってきますので、

滝沢 晃矢

• さやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 18:09:54.0

縮毛矯正をしてもらいに行きました。最初のカウンセリングでも丁寧に聞いてくださり、初めての縮毛矯正で不安だったのですが、かけた後の経過についてもしっかりと教えてくださいました。店内はにぎやかな雰囲気でした。担当の美容師さんとお話しするのも楽しかったです。

さやちゃん様

初めての縮毛矯正を私に任せて頂きありがとうございました!
    これから梅雨の時期が来るとまた違ったお悩みが出てくると思うのでその時は是非一緒にお悩みを解決させて頂けたらなと思います!

私もとてもお話楽しかったです♪♪

また是非楽しみにお待ちしております(^ ^)

中村

• るさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-17 10:36:27.0

どのような髪型にするか悩んでいたのですが、私のぼんやりしたイメージから髪型を提案していただき、満足のいく仕上がりにしてもらえました。ありがとうございました!

る様
    また、素敵な口コミもありがとうございます(^^)!

カットとってもお似合いでした!!!
    今回カラーもインナーカラーを目立たないようにお色を入れさせて頂きました!
    長くデザインを楽しめるようにさせて頂いておりますのでぜひ楽しんでください♪♪

また次回もお似合いになるデザインをご提案させていただきますね!
    ご来店お待ちしております!

担当 西森千夏

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 17:53:48.0

20代の客層が多いと書かれていたので、心配でしたが、時間変更の電話対応からとても感じが良くて、お店でも丁寧に接客していただきました。
    カットもこちらの希望通りして下さいましたし、カラーもキレイに染まっていて満足です。
    トリートメントとシャワーのおかげ?とてもツヤツヤになったので、娘に「髪キレイになってる」と言われました。
    またお世話になります。

ぴーちゃん様

お店の雰囲気、スタッフの事褒めて頂き嬉しいです^ ^

たくさんのお客様にキレイをご提案できる様に、
    スタッフ全員で取り組んでさせて頂いてます。

娘様からも褒めて頂けて嬉しいです^ ^

次回も髪質改善させて頂きますので、

滝沢 晃矢

• mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 08:44:04.0

担当のスタイリストさんは、親切丁寧、他のスタッフさんも同じく。カットもカラーもほぼお任せしたんですが、満足しております。
    美容院に行く事があまりないのですが、
    次回もここに行こうと思える素敵なお店でした。

mari様

ほぼお任せありがとうございました!
    今回は初のピンク系で仕上げさせて頂いたのですがとてもお似合いでした♪

またお話も初めてとは思えないくらいとても楽しかったです!

また是非ご来店お待ちしております♪

中村

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:14:07.0

初めて行ったのですが、とても楽しく話ながら、リラックスできました!カラーもトリートメントもすごく良かったです!フォトウェディングの時に髪色をすごく褒めてもらい、衣装との感じもすごく合いました。ありがとうございました!

はるか様

大切な日のカラーを任せて頂けてとても嬉しいです♪
    衣装とあって良かったです!!!!

また感想なども聞かせて頂きたいので是非ご来店お待ちしておりますね(^^)

中村

• ぐっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 01:20:40.0

明るく丁寧にご対応いただきました。
    髪の悩みなど親身に聞いていただき、個人に合った対応をしていただきました。

【圧倒的艶感】カット+髪質改善プレミアムメリートリートメント 11650→6540

ぐっちゃん様

仕上がり、雰囲気などを気に入って頂きとても嬉しいです☆
    洗い流さないトリートメントでしっかりケアして一緒にキレイを目指しましょうね!

またお悩みなどがございましたらご来店お待ちしております♪

中村

• みすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:01:57.0

カウンセリングで、気になっていた毛先のダメージや色落ちを伝えました。カラーしたいけど伸びた時分かるのは嫌という希望にピッタリ合わせた提案をしていただき、仕上がりも大満足でした。ここまで希望通りなのは初めてなので嬉しかったです。

みすず様

毛先の明るくなるのが嫌ということで、根元のダメージを抑えながらカラーするようにご提案させて頂きましたが仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです(^ ^)
    またみすず様が喜んで頂けるような髪型をご提案させていただけたらなと思います♪

また僕に綺麗にさせていただけたら嬉しいです!

担当 亀川蓮

• りんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 23:42:13.0

今日もありがとうございました!初カラーでどうしたらいいか全然わかんなくて一緒に決めてくれて嬉しかったです!お話もいっぱいしてくれてありがとうございました!

【ネット限定特典あり】似合わせカット+極潤カラー+NESPLEXーL

りんちゃん様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

2回とも担当させていただけて嬉しかったです♪
    初カラーを任せて頂きありがとうございました!!
    とても似合っていて可愛かったです(^^)

次回はストレートで綺麗にさせて頂きますので楽しみにお待ちしておりますね☆

中村

• せっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 19:39:03.0

若い人ばかりのサロンは初めてでしたがとても明るく元気に対応くださりありがとうございました。いろんな提案や手入れ方法また説明をしていただき、家でのヘアケアに役立てたいと思います。新人さんの可愛らしいお名刺をいただき大切にします。ありがとうございました。

【色持ち◎高発色&ツヤ】光色ボタニカルカラー+NESPLEXーL 9.960→6,760

せっちゃん様

お店の雰囲気、スタッフの事褒めて頂き嬉しいです^ ^

扱いやすくなってくれたようでなによりです!

お名刺も大事にお持ち帰りいただき大変うれしかったです^ ^

ご提案しっかりさせていただきたいと思いますので、次回もよろしくお願いします^ ^

髪質改善させて頂きますので、
    ご来店心よりお待ちしております^ ^

滝沢 晃矢

• リナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-09 18:56:07.0

髪の毛サラサラになりました~!楽しい時間ありがとうございました!!

リナ様
    先日は数あるサロンの中から選んで頂き誠にありがとうございます!

お仕上がりを気に入って頂きありがとうございます!
    渾身のトリートメントでサラサラにさせて頂きました(^ ^)

私も沢山笑っていただけてとても嬉しかったです♪♪

これから綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせて頂きたいので次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

中村

• てらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 14:15:25.0

初めてのカラーの色で不安でしたがとても綺麗にカラーして頂きました。色んな相談、提案して頂きありがとうございました。

【色持ち◎高発色&ツヤ】光色ボタニカルカラー+美潤Tr 9120→5690

てらちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店下さりありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます!

初めのピンクカラー喜んでいただけて大変嬉しく思います(^^)
    お子さんにも喜んで頂けましたでしょうか?
    これから私がてらちゃんさんの髪のケアをしっかりさせていただますね!
    次回はもっと喜んでいただけるようお似合いになるデザインをの提案させていただきます!

次回お会い出来るのを楽しみにしております♪♪

担当 西森千夏

• まあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 07:59:19.0

お店はとても賑わっていました。
    店員さんもとても元気がよく、丁寧に接客されていました。
    カットカラーも好みの感じに仕上げていただけてよかったです。

まあちゃん様
    この度数あるサロンの中から当店にご来店下さりありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

店内ではごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか?
    今回させて頂いたカラーは色落ちも綺麗なので長くカラーを楽しんでいただけると思います♪♪
    次回ぜひ感想聞かせてください(^^)
    次回もまあちゃん様に喜んでいただけるようお似合いになるデザイン考えておきますね!

ご来店楽しみにお待ちしております!

担当西森千夏

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-06 09:00:39.0

JR学研都市線(片町線)京橋駅から徒歩近くアクセスが良いので迷わずにいけました。
    店内は明るく清潔感がありリラックスできる感じで良かったです。
    担当してくれた方やスタッフの雰囲気もとてもよく居心地がよかったです。
    カラーの色も提案してくれてブリーチなしでもとても綺麗なピンクブラウンになり大満足でした♪
    当日自宅ではシャンプーはせずよくすすぎトリートメントだけにしましたが白のタオルでタオルドライしてるとタオルがピンクになりびっくりしました。事前に教えていただいていれば嬉しかったなあとおもいます。
    かみを流すときに水がピンクになるのとタオルに色移りするのが10日ほど続き今は落ち着いています。
    色味もピンクは少しずつ抜けましたがそれでも良い色で綺麗なままで満足です♪
    お店でシャンプー後乾かしてもらっている際に使っていたヘアケア用のアイテムを購入したのですが在庫がなく1週間くらいで入ってくると思いますが入荷次第LINEしますねとおっしゃって頂いたのですが連絡がなく入荷しているのか分からないので教えてほしいです(^^)

あい様
    先日は数あるサロンの中から当店にご来店くださりありがとうございました(^^)
    また忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!!!

リラックスして頂けたようで安心致しました♪♪
    ご自宅でもカラーのお仕上がりを楽しんでいただけて大変嬉しく思います!

また、カラーの色移りと商品につきましては大変申し訳ございませんでした
    私のお伝えが不十分であったことにより、あい様にご不安を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
    商品に関しましても対応が遅くなり大変失礼致しました。
    今後このようなことがないよう気をつけさせていただきます。
    貴重な口コミありがとうございました!

担当 西森千夏

• りなちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:03:41.0

はじめてだったのですが、担当の方もお店の雰囲気もとても良くて居心地よかったです。施術も問題なく、してほしい色味にしていただけて満足です!髪質改善の悩みなども聞いていただき、アドバイスしてくれたので助かりました!髪質変えたい方はおすすめです!

【色持ち◎高発色&ツヤ】カット+光色ボタニカルカラー 13,440→6.440

りなちい様

またお忙しい中すてきな口コミも投稿して頂き

お店、スタッフの方褒めて頂き嬉しいです^ ^
    空気感や安心感を大切に接客させていただいております

髪質改善で
    扱いやすくなってくれたようでなによりです!

継続していけば、どんどん良くなるので頑張ってやってみてください^ ^

滝沢 晃矢

• ちいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 00:17:44.0

カラー後、手触りが良くなりパサつきが軽減されました。

ちぃちゃん様

またお忙しい中すてきな口コミも投稿して頂き

ありがとうございます!!

仕上がり、気に入っていただけて大変うれしく思います。^ ^

ミストカラーをさせていただき、潤いしっかりと入れさせていただいておりますので、髪質もどんどん良くなると思います^ ^

次回は髪質改善をさせていただきますとよりサラサラに仕上がると思いますのでどうぞよろしくお願いします。^ ^

また次回も

キレイにさせていただきます!!

よろしくお願い致します!

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:43:24.0

何度やってもトリートメントが最高で感動します。
    バタバタしていて、待つ時間もありますが私自身は全然苦ではなかったです。

【ネット限定特典あり】似合わせカット+髪質改善メリーTR

あかね様

いつもKOKOROにご来店くださりありがとうございます!!
    お会いする度に髪質が良くなっていて私もとても嬉しいです(^^)
    また、お待ち頂く場面があったにも関わらず暖かいお言葉をありがとうございます!
    これから伸ばしていけるよう綺麗のお手伝いをさせていただきますね♪♪

担当 西森千夏

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 00:24:22.0

髪の痛みが気になっていたところ、トリートメントなど提案していただきサラサラになりました。
    カラーの説明もしっかりして下さり、髪色気に入りました。

追加で思っていたより少し料金オーバーしてしまいましたが技術やカットカラー、仕上がりは満足です。

みき様

数あるサロンの中からKOKOROを選んでくださり

またお忙しい中すてきな口コミも投稿して頂き

髪色気に入っていただけて凄く嬉しいです(^_-)
    トリートメントもして頂きとてもサラサラでした!
    艶髪沢山楽しんでくださいね♪

また次回もご来店頂けることを

楽しみにお待ちしております!

河本星空

• 優くんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 23:14:35.0

とても物腰が柔らかく丁寧な接客でした。

【理想の前髪へ☆】カット+前髪パーマ 8000→4860

優くん様

空気感や安心感を大切に接客させていただいております

髪質保湿していけば、どんどん良くなるので
    髪質改善まで頑張れればと思います^ ^

髪色もツヤがよく出るように、させていただきますので、

次回もよろしくお願い致します!

滝沢 晃矢

• まあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 22:51:36.0

丁寧に説明して頂きありがとうございました。

まあ様

お仕上がりは気に入って頂けましたでしょうか(^^)?
    今回、髪質改善トリートメントもさせ頂きましたのでとってもツヤツヤなられてましたね♪♪
    是非手触りも一緒に楽しんで頂けたらと思います!

担当 西森千夏

• ここねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 12:18:40.0

カットの仕方やカラーの色など、お客さん個々に寄り添った提案を積極的にしてくださいました。
    シャンプーなどもカウンセリングをして悩みに合わせたものを使っていたのが良いなと感じました。
    店は行く時間にもよるかもしれませんが、ややガヤガヤしている印象です。オープンスペースな配置でした。
    一点不満だったのは、最初のカウンセリングシートに店を出たい時間を書いたにも関わらず、20分ほどオーバーした点です。
    途中押していることなども何も言われなかったため気が付かず、時計を見た時にはもう予定時刻を過ぎており、今さら言って仕上げカットが雑になるのも嫌だったので我慢しました。
    予定時間より超過する場合は知らせてほしいです。

ここね 様

またお忙しい中すてきな口コミも投稿して頂き

ありがとうございます!!

ご提案など、お客様に寄り添ってお悩みを解決やなりたい、理想に近づけるようにお伝えさせていただいております^ ^

褒めていただき、大変うれしく思います^ ^

またスペースの確保、お時間の伝え大変申し訳ありませんでした。

できる限り、ご予約を調整させていただき、席の確保に努めたいと思います。

お時間のお伝えもこちらからできず大変申し訳ありませんでした。

今後ないように、お時間のご確認もさせていただくように取り組んで参ります。

担当 滝沢 晃矢

ケア アンド デザイン ココロ(care&design KOKORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー