4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)  >

Ley 横浜店

レイ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-11 二幸ビル7F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩4分 横浜駅西口より徒歩8分 横浜駅南口より徒歩5分

maiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/8

先日はお世話になりました!
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、イメージをうまく伝えられないにも関わらず理想通りにして頂けてとても嬉しいです◎
    悩みや質問もきちんと答えてくれたり、ブローの仕方も教えてくれたりとても親切にして頂きました!
    いままで決まった美容院がなかったのですがまたお願いしたいなと思います!
    本当にありがとうございました!

mai様

早速嬉しい口コミ有難うございます(*^^*)

今回は短く切らせて頂きましたが、気に入って頂き安心いたしました。
    中々イメージやなりたいスタイルを伝えるのは難しいと思いますが、
    カウンセリングでイメージを共有させて頂けるよう心がけております。

mai様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ley横浜店 stylist 庄子美波

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/15

髪型がハッキリと決まっていませんでしたが、たくさん提案してくださり、満足のいく髪型にできました。ありがとうございました!

【頭皮スッキリ!】 カット + 炭酸 + スクラブシャンプー ¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• minaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

ヘアドネーションをお願いしました。
    ざっくりとした希望をお伝えしたのみでしたが、最終的に理想的な髪型にしていただき大変満足です。予定していたプランを変えて縮毛矯正を行ったので値は予定よりかかりはしましたが、後悔はありません。ヘアセットがしやすくなり、大変うれしいです。

【ダメージレス】カット+パーマ+ハイドロトリートメント¥12960→¥8900

• youさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

カウンセリングからしっかりしてくださり、希望のスタイルを実現してくれました。技術的なところはもちろんのこと、一つ一つの対応がもとても親切で安心してお任せできました。担当の方にお願いして本当に良かったなと思いました。
    会社帰りの時間帯でもご対応いただけるので、その点もとても嬉しいです。

【ご来店2度目のお客様限定】お選び頂いたメニューから20%OFF!

• りちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

横浜で美容院を探していて口コミが良かったので、行ってみることにしました。
    皆さんの書いている通りらカットもカラーも大変満足できました。
    またお願いしたいと思います。

【大人気イルミナカラー】 + カット + トリートメント¥12960→¥9720

Ley 横浜店からの返信コメント

りちゃ様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます!
    バッサリ切らせて頂きスタイルも気に入って頂いて嬉しいです(*^^*)

その後後頭部あたりの癖はいかがでしょうか?
    時期的にも湿気が増えてくると思いますので次回もお手入れしやすいスタイルを提案させて頂きます!

Stylist 杉田

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

オージュアと比べて、サラサラに仕上がった気がします!
    でもツヤツヤ!ありがとうございました!
    モチがよかったらリピートしたいと思います!

【高リピート率!】5ステップ最新トリートメント+ブロー¥9720→¥5400

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

結婚式を終えたので髪をバッサリ切ろうと思い立って予約しました。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、髪型が決まらない私に髪型も提案してくれたのでとても満足しています。

ショートにしたいけど丸顔だからどうなるかドキドキでしたが、担当のスタイリストさんがとてもいい感じに仕上げてくれました!
    どの角度から見ても綺麗な頭の形にみえるので気に入っています。
    そして何より、手入れがすごく楽になりました。
    1週間経った今も快適に過ごしています。

またカットするときはお願いしたいです。

Ley 横浜店からの返信コメント

ちえ様、先日はご来店頂き誠に有難うございます。

ばっさりと切る大事な瞬間を任せて頂いてありがとうございました(^^)

ショートのスタイルはどこからみても綺麗にを心がけております。

感じ取って頂けてとても嬉しいです。

1ヶ月半くらい経つと耳後ろの髪が膨らんで少し扱いづらくなると思いますので、そのころまたお待ちしております。

Stylist 佐伯浩二

• phanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/9

今回ヘアドネーションをしたかったので、協賛サロンであるこちらにカットをお願いしました。
    写真で見た通りとてもオシャレな店内でした。
    スタイリストの方々の接客も丁寧で、気持ち良く施術を受けられました。
    髪の毛の量が多く、クセも強いのですが、とてもきれいに仕上げていただいて大満足です。
    一気に短くなったので、髪を洗うのも乾かすのも楽になって嬉しいです。
    また次回もカットをお願いしたいです。

カット&シャンプー¥3780

• rtipさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/8

初めてお伺いしました。明るくて良い雰囲気のお店でした!
    綺麗にカットしていただいて、頭も軽くなって嬉しいです(^^)
    カラーやスタイリングのアドバイスもありがとうございました!

カット+ダヴィネスマッサージシャンプー¥5940→¥4860

• のりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

こちらのざっくりとした要望のみあとはお任せでという本当にお店にとって困るような内容でしたがスタッフの方が提案等していただき大変満足してます!

Ley 横浜店からの返信コメント

のり様、先日はご来店頂き誠に有難うございます。

美容師にとってはおまかせが一番うれしいです(^^)

また次回も悩みに合わせて提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

Stylist 佐伯浩二

• あっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

カラーリング、追加でお願いしたヘッドスパ共に満足でした。
    カットについては、最初にお見せしたイメージ画像とは少し違う仕上がりになってしまいましたが、イメチェンにはなりました!
    担当スタイリストさんは柔らかい雰囲気で、お話しやすく、とても楽しい時間でした、ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント¥11880→¥7560

あっぴ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

カラーリングもヘッドスパもご満足いただけたようで、安心致しました。

ヘアスタイルに関しまして、イメージと少し違う仕上がりだったとのことで、
    ご希望に添えず申し訳ございせん。

10日間はスタイルの保証期間となっておりますので、
    気になる事がございましたら、ご連絡いただけたらと思います。

楽しい時間だったと言っていただけて、とても嬉しいです!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• モヒートさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/7

今回はカットとパーマで予約しました。
    自分の思っているイメージがヘアカタログになかったのですが、丁寧に相談にのっていただき施術していただきました。
    時間的に少し余裕がありましたのでトリートメントも追加しましたが急なお願いにもかかわらず、快く対応していただき嬉しかったです。
    春らしく、扱いが楽で、軽い感じに仕上げていただき大変満足しています。

Ley 横浜店からの返信コメント

モヒート様、いつもLeyをご利用頂きありがとうございます。

今回はしっかりパーマをかけさせて頂き動きのある感じに仕上がって、とてもお似合いでした(^^)

また次回はパーマが残ると思いますので、それを活かして切らせて頂きますね☆

今度はカラーリングでお待ちしております!

stylist 佐伯浩二

• LOTUSさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/4

この度はお世話になりました。
    伸ばしかけのショートカットを目標に向けて扱いやすくまとめてくださってうれしいです。ボリュームやシルエットも好みに作ってくださって、特に襟足のまとめ方が気に入っています。もちろん翌日の髪の手触りや色にも大変満足しています。
    この満足感は本当にウン十年ぶりかも。
    そしてシャンプーを担当してくださったアシスタントさんのマッサージはとても素晴らしかったです。頭も凝るのですね、気持ちよかったです。またお願いします。
    次回もお邪魔するのが楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】大人気イルミナカラー + カット + トリートメント\12960→¥8640

Ley 横浜店からの返信コメント

LOTUS様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

そして嬉しい言葉の数々本当に有難うございます。

ぜひ理想の髪型にしていきましょう!
    今までで一番気に入ったヘアスタイルをつくるのをぜひお手伝いさせてください(^^)

口コミを拝見してシャンプーを担当した田口君も喜んでおります(*^^*)

アシスタンントと共にこれからも喜んで頂けるよう精進して参ります!

次のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト 杉田

• りーたそさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/2

久しぶりにグリーン系いれて思ったより綺麗に入ってくれたので大満足です!
    色落ちも楽しみです♪
    ヘアセットもしていただきありがとうございます!

【極上うる艶】カラー + 資生堂 5ステップトリートメント \12960→¥10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りーたそ様

今回はカラーの事色々とお任せ頂きありがとうござました☆

ハイライトをいれて長く楽しめるカラーになったかと思います。

巻いたりアレンジをしたみたり、次回のカラーも素敵になりそうです(^○^)

ぜひまたご相談ください!

Ley横浜店 stylist 庄子美波

• みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/2

カットして頂きました。

カウンセリングでは、どんな髪型にしたいですか?や、実際に雑誌を見せてもらってこういうのはどうですか?等、とても丁寧に対応して頂きました!

前髪が邪魔で襟足も伸びてきて気になるとお伝えしたところ、前髪は流しやすいように、襟足はスッキリ切ってもらえてとても気に入りました!
    頭の形もよく見えるし、今までで1番良かったです!
    ありがとうございました!またお願いします!

Ley 横浜店からの返信コメント

み様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます(*^^*)

スタイルも気に入って頂き嬉しいです!

これからも喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします!!

次回はカラーもできたらやりましょう(^^)

stylist 杉田

• でるた飴さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/31

初めて伺ったお店だったのですが、
    丁寧に話を聞いてくださり、
    カットは長さや前髪、どれくらい量を減らすのか、
    カラーはどんな色で持ちをよくするためには、
    など多くのことを一緒に考えてくれてとっても嬉しかったし、満足できました!カラーもカットもイメージ通りでした…!
    最後に巻き方教えてくださったのも嬉しかったです!

また髪の色が抜けてきたら利用したいと思います。
    本当にありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥11880→¥7560

Ley 横浜店からの返信コメント

でるた飴様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます!
    スタイルも気に入って頂き嬉しいです(^^)

その後色落ちはいかがでしょうか?
    状態によってはまた改善策を考えたいと思いますのでお気軽にご相談下さい!

ぜひ仕上げの巻き方も試してみてくださいね(*^^*)

stylist 杉田

• 衣美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

髪色も髪型も特に決めずに行ったのですが、一緒に考えてくださりとても良かったです。ありがとうございました。!

Ley 横浜店からの返信コメント

衣美様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます!

その後カラーやスタイルはいかがでしょうか?

スタイリングも外ハネもぜひ試してみてください(^^)

ぜひ次回も話合いより良いスタイルが提供できたらと思います(*^^*)

スタイリスト 杉田

• さわこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/29

カラーの色がいつも迷ってしまう中、自分に合った髪色を分かりやすく提案して下さいました。またすごく丁寧な説明と施術で安心してお願いすることが出来ました。

どうもありがとうございました。

Ley 横浜店からの返信コメント

さわこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーや薬品を使う際にしっかりカウンセリングをさせて頂いてから施術を行っております。

カラーリングも塗り方、塗布量などで仕上がりが変わってしまいますので髪質に合わせて行っております。

また次回も気に入って頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• momolottaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/29

いつもザックリとした感覚的なオーダーばかりなのに、それをカタチにしてくれるのが本当に有難いです。カラーも季節に合わせて色々ご提案して頂けて、その色味がとても素敵に仕上がるので、いつも大変満足しています。3歳の娘もお世話になっているのですが、動きすぎる子にも担当スタイリストさんが優しく対応して下さり、仕上げて下さるので、プロだなぁと毎回感心しています。「つぎ、美容室行くのいつ~?」と娘はいつも楽しみにしています。お店のホワッとした雰囲気も居心地が良くて気に入っています。

momolotta様

いつもLeyをご利用いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイルやヘアカラーなど、仕上がりにご満足いただけているようで、とてもうれしいです!

娘さんのカットもいつも楽しみで、私もすごく癒されてます(*^^*)

お子さんの成長を一緒に見ることができて嬉しいです♪

これからも、momolottaさんにも娘さんにも
    美容室に行くのが楽しみ!と思っていただけるよう、努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

Ley横浜店  stylist  宮武千晴

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/28

お店の雰囲気も良く、快適に過ごせました。
    今回はトリートメントのみの予約でしたが、また別のメニューでも利用したいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

まる様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます(^^)

お店でのお時間も仕上がりもご満足いただけたようでうれしいです!

またトリートメント以外のメニューでもぜひお越しください☆

ご来店心よりお待ちしております!

Ley横浜店 stylist  宮武千晴

• かっちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

炭酸+スクラブシャンプーがとても気持ちよかったです。カットから最後のお見送りまで丁寧にしていただきました。ありがとうございました!

かっちん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

今回、初めてのメニューでしたが、炭酸もスクラブシャンプーも

頭皮のクレンジングになってスッキリしますよね♪

定期的にやると頭皮の状態がリセットされて血行も良くなりますので

ぜひまたお試しください。

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/26

【ご来店3回目のお客様限定】お選び頂いたメニューから15%OFF!

• マーコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Ley 横浜店からの返信コメント

いつもLeyをご利用頂きありがとうございます。

また次回パーマをかける際も宜しくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• さーらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/25

いつも満足な仕上がりで、アドバイスもして下さいます。安心して任せられるのでこれからも通いたいと思います!またよろしくお願いします。

さーら様

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

口コミも書いていただいてありがとうございます。

スタイルの仕上がりにご満足いただけているようで嬉しいです(*^^*)

普段のお手入れなど、気になることがございましたら、

何でもお気軽にご相談くださいね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

2回目の来店でしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。パーマをしていますが、トリートメントして頂き手触りがとても良くなりました。パーマのもちもいい感じなので、またぜひよろしくお願いします。

かお様

Ley横浜店をご利用頂き誠に有難うございました。

トリートメントの効果を感じて頂きとても良かったです!

また、パーマも喜んで頂けて嬉しいです!

こちらこそ今後も宜しくお願い致します(^^)/

店長 中嶋

• よなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

屋内では暗めで、外は明るい色ですごく気に入ってます!
    スタッフの方も優しくて、場所見知りをしてしまう私にはとても安心する空間でした!
    職場も近いので、また行きたいなと思いました。

Ley 横浜店からの返信コメント

よな様、先日はご来店頂き有難うございました。

カラーも気に入って頂けたようで安心いたしました。

アッシュ系をベースにしましたので外では透明感のあるカラーになったと思います。

また次回も相談して決めましょう☆

また是非来てくださいね(*^^*)

stylist 佐伯浩二

• ガヒさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

期待以上のおしゃれなカラになりましてとても満足して帰りました。カラだけではなく、カットも良かったです。特に前髪のカットが気に入りました。特に説明してなかったんですが、分かってくださったんです。何回か他の美容室では写真と一緒に説明しても前髪の量を増やせてもらって、伝わらないんだなと思いつつ諦めていたんです。他に良かったのは待ち時間に楽に座って時間を過ごせるスペースがある所です。雑な口コミですが今度もよろしくお願いします!

ガヒ様

カラーはお悩みに合わせて調合させて頂き、また
    毛先のカラーもお肌に馴染むようなパープル系を
    いれさせて頂きました。
    私も前髪がある分、前髪のこだわりはとってもあります(^○^)

気に入って頂けたようで安心致しました。

またぜひご相談くださいね!

Ley横浜店 stylist 庄子美波

• おけいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

丁寧にカットしていただけました。とても居心地の良い雰囲気で、また行きたいと思います。

Ley 横浜店からの返信コメント

おけい様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます!
    お客様にはお店に滞在されてる時間はできるだけリラックスして頂き非日常な時間にして頂けるよう意識しております。

次回ご来店の際はまた居心地の良いサロンと思って頂けるようこれからも努めて参ります!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

stylist 杉田

• jamaikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/23

お店の様子は非常に綺麗で明るく、とても素敵なサロンでした。
    今回はカットをお願いしました。
    こちらの希望をしっかり聞いてくださりつつ、細かい希望についてはカットの状況を見ながら私に似合うヘアスタイルに仕上げて下さいました。
    また髪に関する悩みや、ヘアケアに関する質問にもお答え下さり、大変勉強になりました。
    (悩みを相談しやすい雰囲気でとても助かりました)
    またお世話になりたいと存じます。

Ley 横浜店からの返信コメント

Jamaika様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けたようで安心いたしました。

私自身ヘアケアの資格を持っておりますので、その時に合わせたケアの方法など今後もお伝えできたらと思っております。

今後ともお付き合いの程、宜しくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• さ★さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/22

今回初めて伺いました。
    すぐに色が抜けてしまう髪質であることを伝えると、色が抜けたあとに理想の髪色になるように、カラーについて細かく考えてくださりました!一週間たった今でも以前のように明るくなりすぎず、理想通りになりました!
    カット、カラーともに満足しています!
    お店の雰囲気も良く、また伺いたいです!

【平日限定】庄子指名カット + カラー + トリートメント¥11.880→¥6.480

さ★様

先日はご来店頂きありがとうございました(^○^)

暗く長持ちさせたいけど真っ黒にならないよう髪の毛の状態をみて

配合させていただきました。

色持ち良く過ごせたようで安心致しました。

またぜひご相談くださいね!

Ley横浜店 stylist庄子美波

レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー