4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)  >

Ley 横浜店

レイ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-11 二幸ビル7F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩4分 横浜駅西口より徒歩8分 横浜駅南口より徒歩5分

ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-27 09:33:39.0

都会の美容室にありがちな、きどった感じがなく落ち着いた雰囲気で本当にいいです。

値段は安くはないですけど、しっかり仕上げてくれます。
    イメージを伝えればイメージ通りにしてくれますし、イメージが決まってないときは一緒に親身になって考えてくれます^_^
    仕上がりも本当にいつも良くて、しかも長持ちするので信頼しています。

店内も落ち着いていてみなさん接客が丁寧です。
    担当のスタイリストさんは私の髪質から話したプライベートのことまでしっかり覚えていてくれて、嬉しくなります。

技術、雰囲気共に今まで行った美容院の中でダントツです!

ふみ様

いつもLeyにお越しいただき、誠にありがとうございます!

内装から接客、技術の仕上がりまで気に入っていただき、大変うれしく思います!
    また、スタッフのことまでお褒めいただき、ありがとうございます。
    お客様にとって、居心地の良い空間であることや、
    しっかりとカウンセリングを行い、仕上がりを共有してから施術に入ることなど、
    普段意識してやっている事を褒めていただいて、すごく自信になりました!

これからもふみ様に安心してご来店いただけるよう、
    また、喜んで頂けるスタイルを提供できるよう、努めて参ります!(^^)
    ふみ様との会話も、私自身、毎回楽しませていただいております。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ley横浜店 stylist  宮武 千晴

• くみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 02:21:20.0

ずっとロングで切るか悩んでて、施術カウセ中も鬱陶しいくらいぐだぐだ悩んでましたが、担当スタイリストさんが後押ししてくださって切る決心がつきました!
    ばっさり切って前髪の悩みも上手にカットして頂き、とても気に入ってます♪
    カラーもカットも友達に褒めてもらえて本当に感謝しかないです♪
    あ、あとカラー中に頂けるルイボスティーも美味しかったです。
    それでいてコスパもよく、とても素敵なサロンさんだと思いました。
    またよろしくお願い致します☆

【平日限定】カット+大人気イルミナカラー+トリートメント¥12960→¥8640

• おおとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 08:55:34.0

初めての利用で「カット+イルミナカラー+トリートメント」をしていただきました。
    私は基本ショートカットなので、紹介ページに「ショートカットが得意」と書いてあったスタイリストさんを指名。その方は、私の要望や毛質を踏まえていろいろな選択肢を提示してくださったので、髪型のシルエットや毛量など、仕上がりに大変満足することができました。
    カラーについては、私は黒髪からかなり明るめの色を希望したのですが、いっきに明るくすると赤くないりゃすいことや、トーンを落としたほうが色がきれいに出やすいことを教えていただき、今回は少し暗めの色にしました。
    こちらの要望を確認しつつ、専門的な知識を踏まえて提案をしながら髪型を決めてくださるところが大変好印象でした。

できればお願いしたいことが、提供してくださる飲み物がハーブティーのみなので、お茶やコーヒーなどの飲み物もあると嬉しいです。サービスでいただいているのものなので、おこがましい要望だとは思いつつ…

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カット+大人気イルミナカラー+トリートメント¥12960→¥9720

Ley 横浜店からの返信コメント

おおと様、先日はご来店頂き誠に有難うございます。

カット前やカット中もしっかり要望を聞いて、できるだけ希望を叶えるためにカウンセリング、ヒアリングする事を心がけております。

次回も髪の状態を踏まえてまた一緒に考えましょう(^-^)

ドリンクの件について、貴重な意見も有難うございます。

スタッフと共有して検討させて頂きます。

また気に入って頂けるよう頑張りますので、よろしくお願いします☆

• モヒートさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-15 08:02:10.0

予約したコースは初回限定カット+パーマ+トリートメントです。
    ショートカット希望とお伝えしたところ、髪質、髪の流れ、顔方との相性などについて丁寧にお話していただきました。
    時間通りに仕上がり、自宅での仕上げもとても簡単で満足しています。
    シャンプー台との間隔が広く、窓が大きく開放感がありました。
    シャンプー担当の方もお湯の温度など細かくきいていただきくつろぐことができました。

カット+パーマ+トリートメント¥12960→¥8900

Ley 横浜店からの返信コメント

モヒートさま、先日はley横浜店をご利用頂き誠に有難うございます。

そして、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

ショートカットは簡単にスタイリングできるよう、髪質や骨格流れにあわせてカットしております。

簡単にスタイリング出来ているという事で安心いたしました。

また次回も是非担当させて下さい(^^)

よろしくお願い致します。

Stylist 佐伯浩二

• kiyaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 17:29:46.0

2回目です。今回もシャンプーが丁寧で、リラックスできました。カットもざっくりな要望だったのに、素敵な感じに仕上げてもらいました。眉カットがセットになっていたのが、嬉しかったです。髪も眉もすっきり扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

カット+シャンプー+眉カット¥6930→¥5400

• まるりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 11:49:07.0

初めて伺いました。会社も横浜駅近辺なので探していました。
    ショートスタイルに値段がリーズナブルで満足出来るスタイリストさんと中々出会う事が出来なく若干諦めていましたが、ようやく出会う事が出来たなととても満足です。シャンプーも気持ち良かったです。
    またお邪魔させて頂きます!

Ley 横浜店からの返信コメント

まるりん様、先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

カットも気に入って頂けたようで良かったです(*^^*)

ショートスタイルもそうですが、気にいった美容師さんを探すのは大変ですよね。

今後も満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• みづちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 11:46:40.0

カット、カラートリートメントで利用しました。
    私の髪はくせっ毛で剛毛なので扱いにくいとよく言われますが、カットもカラーも大満足でした。
    カラーやトリートメントの最中にお茶を出して頂けるのが嬉しい気遣い。
    ヘッドスパでは肩のマッサージもして頂いて、ヘアサロンなのにリラクもセットでお得感。
    ヘッドスパのマッサージ本当に良かったです!

【ご来店2度目のお客様限定】お選び頂いたメニューから20%OFF!

みづちる様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    カットとカラーの仕上がりにご満足いただけたようで安心致しました。

Leyでは、カットやパーマの待ち時間に
    オリジナルのハーブティをお出ししております(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです!

今回のヘッドスパは、頭から肩までマッサージする
    10分程度の簡単なスパメニューになります!
    お褒めいただきありがとうございます!
    ヘッドスパは得意ですので、またぜひお任せください♪

次回のご来店もお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• ふくふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 23:59:49.0

いつも素敵なカットに感謝しています。どんな髪型にしようかと悩まなくても、期待通りのカットをしてくれて嬉しいです。

【口コミをご記入して頂いた方へ】炭酸トリートメント無料サービス♪

ふくふく様

いつもLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます。

素敵な口コミも頂きとても嬉しいです!

今後も期待にこたえていけるよう、ヘアースタイルをデザインしていきます(^^)

次回のご来店も楽しみにしていますね!

店長  中嶋

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 22:24:57.0

いろいろと相談しながら髪型、カラーを決められてよかったです。仕上がりには満足しています。
    ただ、アシスタントの方がシャンプー中に商品を勧めてくるのがちょっとめんどくさかったです。シャンプー中はあまり話さずにリラックスしたいので。
    お店の雰囲気は素敵でした。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥11880→¥7560

まいまい様

この度はLey横浜店へご来店頂き誠に有難うございます。

ヘアースタイルの仕上がりにご満足して頂きとても嬉しいです(^^)

一方で、リラックスできるシャンプー中に商品のご紹介をしてしまい大変失礼致しました。

今後はお話するタイミングを考えながら、お客様の髪をより良くするためのアドバイスをしていくよう心がけて参ります。

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

店長  中嶋

• ktさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 13:39:26.0

夏頃から3回ほど利用させていただいています。

丁寧なカットで、乾かすだけでしっかり纏まるよう仕上げてくださるので、凄くありがたいです。ショートカットですが、来店から数週間経っても、ハネが気になったりすることがなくなりました。

スタッフも皆さん気さくな雰囲気で、駅からのアクセスも悪くないですし、平日夜のお時間も営業されているので、仕事で忙しい方にもお勧めです。

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 12:51:31.0

お店の雰囲気も明るくとても良く、スタッフの方も皆さん素敵です。毎回カラーしてもらってますが、いつも好みのスタイルに仕上げてくれます!
    今回も素敵なカラーしていただきありがとうございました^^

• はなえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 23:16:40.0

普段赤やピンクっぽい色を入れることが多いのですが、今回アッシュ系に挑戦してみたくカラーをお願いしました。
    ずっと赤やピンクだったので綺麗に入るか不安でしたが美容師さんのおすすめでイルミナカラーに変更したりと、結果的に綺麗に入りました!
    以前行った美容院で微妙になっていたヘアカットの部分も綺麗に整えていただけて満足です!
    また来店します。

• さばみそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 19:17:35.0

0.8mmでツーブロック、ダブルカラー
    とても満足しています。

Ley 横浜店からの返信コメント

さばみそ様、先日はご来店頂きありがとうございます

喜んで頂けたようで安心いたしました(^^)

かなり明るくしたので、色落ちして次のカラーはより透明感が出しやすいと思います。

また提案させていただきますのでよろしくお願いします。

Stylist 佐伯浩二

• もとくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 14:06:55.0

この度はこちらの諸事情による当日キャンセルにも関わらず、快く対応下さり

私は基本短髪ですが今回はちょい短めorちょい長め的な要望に
    毎回絶妙なバランスでカット頂き感謝です。
    前回のカット内容も覚えて頂けてるので施術前の説明が楽で助かります。

LEYさんに通い始めてからもうすぐ1年です。
    これからもよろしくお願い致します。

カット+シャンプー+眉カット¥6930→¥5400

もとくん様

いつもLeyをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回、少しだけ長さのバランスを変えてみましたが、
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ちょっとの変化でも、もとくんさまに髪型を楽しんでいただきたいと思っております♪
    また気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください!

初めて担当させていただいてから、もうすぐ1年経ちますね!
    お客様と長いお付き合いをさせていただけること、大変うれしく思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• 萌衣さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 12:13:28.0

初めて行きましたが、最初から最後まですごいいい接客で気持ちよく過ごせました!!
    カットもカラーも満足のいく仕上がりです☆

萌衣様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    接客も、カットとカラーの仕上がりもご満足頂けて
    とても嬉しいです(*^-^*)
    今後も萌衣様にとって居心地の良い空間作りに努めて参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• 美香さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 20:11:05.0

さっぱりしました。
    いつもまとまりやすくしてくれるので、感謝です。

Ley 横浜店からの返信コメント

美香様、いつもLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます。

スタイルを変えたい場合はまたご相談下さい(^^)

今後とも永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

• もかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-11 18:13:05.0

スタイリストさんに担当してもらってから、カラーが長持ちするようになった気がします。
    今回も綺麗な色をいれていただき満足です。

もか様

いつもLeyをご利用いただきありがとうございます。
    カラーの持ちを実感していただけているようで嬉しいです!
    次回も、もか様に似合いそうなカラーをご提案させていただきますね!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 15:50:14.0

久しぶりに利用させて頂きました。髪をのばしたい、という大まかなリクエストだったのに、すごく満足な仕上がりにしてくれました!最近、近場で美容院を済ませてましたが、あまり満足な仕上がりになることがなかったので、またこちらに通わせてもらおうと思います!!

カット+炭酸+スクラブシャンプー ¥5940

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しょこ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてうれしかったです(*^^*)
    口コミも書いてくださりありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようで、安心致しました。

これからも、しょこさんのキレイのお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、
    ぜひまたお任せください!今後ともよろしくお願い致します!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• 花*はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:14:31.0

丁寧なカウンセリングと確かな技術で希望通りにスタイリングしていただけるので、とても満足しています!お店の雰囲気も良く、リラックス出来ます!

【ご来店3回目のお客様限定】お選び頂いたメニューから15%OFF!

花*はな様

いつもLeyにお越しいただきありがとうございます!

お店の雰囲気を気に入っていただけているようで嬉しいです♪

技術もいつも任せてくださりありがとうございます!
    これからも、花*はな様にご満足していただけるよう努めて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• はちみつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 14:07:38.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    土曜日の忙しい時間帯だったと思いますが、ほとんど待たされることもなくテキパキと進めて頂き気持ちが良かったです。おしゃべりしていたらあっという間でした!
    カラーも色味の説明をして頂きイメージがしやすかったです。仕上がりも満足しています。

はちみつ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    口コミも書いて頂き嬉しいです!ありがとうございます!
    カットとカラーリングの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!
    これからもはちみつ様にとって、居心地の良いお店であるよう
    努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Ley横浜店 stylist 宮武 千晴

• めぐさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 23:48:43.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も落ち着いて、スタッフの方も感じが良くとても居心地が良かったです。
    私の漠然としたイメージをきちんと汲み取ってくださり、カラーもカットの仕上がりも満足しています。
    スタイリングのコツも丁寧に教えていただき、また通いたいと思えるサロンでした。

Ley 横浜店からの返信コメント

めぐ様先日はご来店誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます(*^^*)
    ぜひお伝えした巻き方試してみてください!
    巻く前にオイルをつけて巻くのも可愛くなるのでぜひそれもお試しください(^^)

スタイリスト杉田

• じゅんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 21:37:38.0

気になる事や悩みなどを聞いてもらって、カットしていただきました!  初めてでしたが、お店の雰囲気もよくて リラックスできる空間です!
    カットもお任せで、仕上がりもよく、大満足です!

Ley 横浜店からの返信コメント

先日はご来店頂き、誠に有難うございます。

バッサリ切らして頂きましたが気に入って頂けたようで安心いたしました。

次回も状態を見させて頂きながら提案させて頂きますので、宜しくお願い致します。

また気に入って頂けますよう頑張りますね(^^)

stylist 佐伯浩二

• ナツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 20:18:25.0

初めてショートヘアにしようと思い、ノープランで行きましたが一緒に似合いそうな髪型を
    考えてくださって、素敵に仕上がり満足です。
    炭酸スパもとても気持ち良くってまたお願いしたいです!

ナツ様

いつもLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます!

初めてのショートヘアで悩んでいたかと思いますが、満足頂けてとても嬉しく思います(^^♪

炭酸スパも気に入って頂けて良かったです!

また是非次のスタイルもご相談しにいらしてください。

店長 中嶋

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 17:55:23.0

丁寧にカウンセリングをしていただいて、仕上がりも希望通りでした!遠くの美容室に通っていましたが、次もこちらでお願いしたいと思います!

ちか様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    今回、カットはスタイリスト、カラーはカラーリストの者が担当させていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!
    ヘアースタイルやヘアカラーに関しまして、
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください♪
    またぜひ次回もご来店お待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴、colorist 郡山捺見

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 21:33:08.0

初めて行く美容院で緊張して、学生でも大丈夫かすごく不安だったんですけど優しくて楽しくてまた伺いたいと思いました!ありがとうございました!

Ley 横浜店からの返信コメント

はる様先日はご来店誠に有難うございます。

髪を伸ばしている最中なのでまだまだ我慢することはあるかもしれませんが、頑張って伸ばしていきましょう!!(^^)/

伸びたら整えに来てください(^^♪

stylist 杉田

• うっちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 22:35:19.0

ショート歴数十年のベテランショートカットの私ですが、髪質が太く硬いためパーマを勧められることが多々ありました。が、こちらではパーマのパの字も出さずに希望通りにカットしていただき、なおかつ自宅でもドライヤーで乾かすだけで形が整い、翌朝もまとまっているという感動体験をさせて頂きました。
    担当して頂いたスタイリストさんには我々夫婦で切ってもらっているので、是非今後とも健康で長生きして我々夫婦の髪型を末永く見守って欲しいと切に願っています(笑)

Ley 横浜店からの返信コメント

うっちー様、先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。

カットの技術の違いを感じて頂けてとても嬉しいです(^^)

健康管理気を付けますね(笑)

こちらこそ末永いお付き合いよろしくお願い致します!

stylist 佐伯浩二

• ゴッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 21:55:00.0

明るく、広い雰囲気の良いお店でした。
    要望にも丁寧に対応して頂きました。
    プライス以上の内容でした。
    また、お世話になりたいと思っています。

Ley 横浜店からの返信コメント

ゴッチ様先日はご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

木、金曜日は22時までの営業ですのでお仕事帰りも是非お立ち寄りください!

またお話しできるの楽しみにしております!

次回のご来店心よりお待ちしております。

stylist 杉田

• ユイさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 16:03:56.0

雰囲気もよく、ゆったり過ごすことができました!
    くせ毛のアレンジの仕方を教えていただき
    出かける時には自分でやってみたいと思いました

Ley 横浜店からの返信コメント

ユイ様、先日はご来店頂き有難うございました。

くせ毛の方はクセを伸ばすより、活かした方が可愛くなりやすいと思います。

ご自宅でやってみて分からないことがあれば、何でもご相談下さい(^^)

またのご利用楽しみにしております。

stylist 佐伯浩二

• まあやさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-02 09:36:07.0

とても話しやすく、気取らない雰囲気のスタイリストさんで落ち着いて受けられました。直毛で髪が流れにくいのですが、前髪が自然に流れているのがとても嬉しいです。

カット&シャンプー¥3780

• みかぁぁこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-01 21:30:15.0

初めてお伺いしました。
    店内はオシャレで、イメージ通りの仕上がりで大満足です!
    長さはあまり切っていないにも関わらず髪がまとまりやすくなった気がします。
    またよろしくお願いします♪

みかぁぁこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    内装や、ヘアースタイルの仕上がりをご満足いただけたようで、安心致しました。
    少しの変化でも、お手入れがしやすくなったと感じていただけて嬉しいです!
    また何か気になるとこがございましたら、お気軽にご相談ください♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武 千晴

レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー