4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)  >

Ley 横浜店

レイ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-11 二幸ビル7F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩4分 横浜駅西口より徒歩8分 横浜駅南口より徒歩5分

nikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/2

3回目の利用です。店内は明るく清潔感があり、毎回マスクの交換等も気遣ってくださり、コロナ禍でも不安感なく施術をお願いできています。

今まで特定の美容院を利用していたため、初めて伺った時には不安もありましたが、そんな思いはすっかり払拭される位、丁寧にカウンセリングをしてくださり、素人の拙い説明でもキチンと要望を汲み取っていただけました。

また、まだお得意様の域に達していないと思うものの、前回、前々回のスタイリングまで言及してくださる点、カルテもしっかりされているなぁ…と、安心してお任せできると感じています。仕上がりは勿論、自宅でのヘアケアについてもアドバイスしてくださる点も有り難いです。

そして何よりスタッフの方々の雰囲気が良いので、これからも利用させていただきたいと思っております。
    今後共よろしくお願いします(^^)

【ご来店3回目のお客様限定】お選び頂いたメニューから15%OFF!

niko様

いつもLey横浜店をご利用いただき誠に有難うございます。

素敵なコメントを頂き大変嬉しいです(^^)

安心してご来店頂けているようで良かったです!

今後も技術接客ともに磨いていきますので宜しくお願い致します。

• エトワールさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

いつも大満足です!スタイリングがうまくできないので、教えていただけて助かります。

• あやみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

初めてのイルミナカラーでしたがカウンセラーに時間を割いていただき、色味の説明、なりたいイメージなどとても細かく相談に乗ってくださり初心者にもわかりやすかったです。
    受付から会計まで全て丁寧な接客をしていただき、仕上がりは思った以上で大変満足しています。

【当日限定】 透明感イルミナカラー+トリートメント+ブロー ¥7920

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

1年以上お世話になっています。店内の明るさやスタッフの方々の挨拶で快適に過ごせます。
    イルミナカラーは数回目ですが、ツヤが出るようでダメージは気になりません。カラーチャートや退色具合でイメージをお話しして下さるので仕上がりの不安を感じることなくお任せできます。
    いつも要望を全部話せる環境作りが素敵だと思います。今後ともよろしくお願いします。

• パンプキンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/6

いつも希望どおりに仕上げていただいて嬉しいです!
    今回は現状より気持ち落ち着かせつつあまり色味を変えたくない、というふわっとしたわがままにも応えていただき、イメージどおりの色になってびっくり&嬉しかったです。
    カラーのヘルプに入ってくださった方の手際の良さも気持ちよかったですし、シャンプーしてくださった方もとても上手、飴をもってきてくださったスタッフの方もとても親切に気配りをしてくださり、終始大満足でした。仕上がりも職場で大好評でさらに嬉しかったです。

【頭皮スッキリ!】 カット+炭酸泉+スクラブシャンプー \7150→\6050

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

パンプキン様

いつもLey横浜店をご利用頂き誠にありがとうございます!

仕上がりやスタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです(^^)

また、職場でも好評で良かったです!

今後もご期待にお応えできるようにしていきますので宜しくお願い致します。

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/5

とても丁寧な施術で
    思い通り以上の髪色に仕上げて頂きました(*^^*)

【極上うる艶】カラー + 資生堂5stepトリートメント\13200→\10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さやか様

ヘアカラーとトリートメントのメニューでしたが、

キレイに染まってとてもさらさらになりましたね♪

仕上がりを喜んでいただけて、私も嬉しいです(*^^*)

またヘアスタイルやヘアカラーについてお気軽にご相談ください!

次回のご来店もぜひお待ちしております。

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• カトリーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/4

シャンプーもいつもながら最高でした。

Ley 横浜店からの返信コメント

カトリーヌ様、いつもLeyをご利用ありがとうございます。

シャンプーも褒めていただき、担当させていただいたアシスタントの子も喜んでいました。

しばらくは、ハイライトのデザインを楽しみましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

毎回お世話になっています。
    リラックスできる空間でなりたいイメージに仕上げてくれます。
    いろんな髪型にチャレンジしたいわたしの要望を、毎回行くごとに少しずつ理想に近づけてくれて、途中経過も楽しんでいます。
    次もよろしくお願いします!

あゆ様

いつもLeyをご利用いただきありがとうございます。

お店の雰囲気やスタイルの仕上がりにご満足いただけているようで嬉しいです(*^^*)

やりたいスタイルに向けて伸ばしていく過程も、その都度雰囲気が変わって楽しいですよね♪

これからもあゆさんの利用に近づけられるように、カットさせていただきますね(*^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• プルートさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/3

扱いにくかった髪だったのがちょうどいい分量、長さに切ってもらえてafterが楽になりました。

ハーフアップにするときも髪が軽くなり、バンスクリップで止めやすくて嬉しかったです。

トリートメントも短時間でするするの手触りになりました。

近いのでまた通いたいと思います。

カット+【最新☆ASIAスピードトリートメント】 ¥6600→¥5610

プルート様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回のクーポンに含まれているトリートメントメニューは

一番最近お店でも取り入れた新しいメニューです(*^^*)

時間がかからず、でもトリートメントの効果はしっかり実感できるので

時短メニューとしても、とてもおすすめです☆

手触りも良くなり、扱いやすくなったようで私も嬉しいです!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/3

カットする前に色々と相談に乗ってもらえて、アドバイスも頂けてよかったです。
    剛毛なので短くすると毎回セットが大変で後悔するんですけど、家でブローしても全然問題なくまとまってます!
    ありがとうございました^^

【ヘアドネーション】 カット+シャンプー ¥4950→¥3960

Ley 横浜店からの返信コメント

さき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そしてヘアドネーションのご協力もありがとうございました。

仕上がりも問題なかったようで安心いたしました。

短くした分重さがすぐに気になるかもしれないので、伸ばすにしても量だけ間で取ると良いと思います。

いつでもご相談下さい。

stylist 佐伯浩二

• お兄さんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

仕上がりの良さ、接客サービスともに良かったです。

【ご来店2度目のお客様限定】 お選び頂いたメニューから20%OFF!

お兄さん様

この度はLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございました。

仕上がりや接客にご満足頂けて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/1

お店に到着するとまず丁寧なカウンセリング
    から始まります。
    こちらの要望に合わせようという姿勢が伺え
    とても好感が持てました。
    シャンプーやマッサージはうたた寝して
    しまう程、気持ち良かったです。
    仕上がりも軽くなりスタイリングしやすくて
    とても満足しています。
    ありがとうございました^^

とも様

いつもLeyをご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃より、お客様のご希望に少しでも近付けられるよう、

最初のカウンセリングは特に丁寧に行うよう心がけておりますので、

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご自宅でもスタイリングがしやすくなったようで安心致しました(*^^)

今後も、気になることがございましたら、お気軽にご相談ください!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• うずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/1

かれこれ6年ほどお世話になってます。いつも良い感じに仕上げてくださるので大変満足してます。今後とも宜しくお願いします!

Ley 横浜店からの返信コメント

うず様、いつもLeyをご利用いただきましてありがとうございます。

スタイルも気に入って頂いて嬉しいです。

今回は、伸ばしていくということだったので一旦ボブに近い形にさせて頂きました。

また何かあればご相談ください。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• このみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/1

もっとショートカットにしようと思いバッサリ、思い通りの形に仕上げていただきました。
    毎回毎回楽しく、セットの方法なども詳しく親身に教えていただき嬉しい限りです♪
    またよろしくお願いいたします!

このみ様

いつもLeyをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は、前回よりも短いショートヘアーにスタイルチェンジでしたが

思い通りの形だったと言っていただけて安心いたしました(*^^*)

私も、このみさんとのお話しをいつも楽しませていただいてます!ありがとうございます(^^)

今後も、スタイルについてやヘアセットについてなど、何でもご相談くださいね♪

次回のご来店も楽しみにしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• fusaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/30

ヘアドネーションをして頂きました。髪の毛は自分で送る形でした。
    ドライヤーを軽くするだけで綺麗にまとまりました。朝もストレートアイロンを軽く通すだけでまとまったので、とっても楽ちんでした。
    シルエットもすごく素敵にしていただいて、とても気に入っています!
    お店の雰囲気も静かで、シャンプーも気持ちよかったです。マスクも外すことなく終わったので、コロナの面でも安心でした。

Ley 横浜店からの返信コメント

fusa様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアドネーションのご協力も有難うございます。

仕上がりに関しても、気に入って頂けた様で安心いたしました。

なるべくクセを出ない様工夫して切らせて頂いたのでまとまりも良かったと思います。

コロナの対策も引き続きしっかり対応させて頂きますので安心してご利用ください。

stylist 佐伯浩二

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

今回初めてヘアドネーションをお願いしました。
    ショートヘアは久しぶりでしたが、きれいにまとめて頂き、周りからも好評です。
    また教えて頂いた乾かし方もあり、跳ねることもほとんどなくセットもしやすいので驚いています。

今回初めての利用でしたが、色々楽しくお話させて頂きありがとうございました。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。
    どうぞよろしくお願いします。

【ヘアドネーション】カット+シャンプー¥4950→¥3960

Ley 横浜店からの返信コメント

aya様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアドネーションのご協力もありがとうございました。

ショートヘアは360°どこから見てもバランスが良く見えるに切らせて頂いています。

周りのかたから褒められるのはそういったところを感じてもらえていると思うので、大変嬉しいです。

まとまりも、髪質に合わせて切らせて頂いていますので、良かったのだと思います。

また次回も是非担当させてください。

stylist 佐伯浩二

• めぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/26

はじめてのカラーで不安でしたが、とても綺麗に染めて頂きました。友達に髪色を褒めてもらえることも多いです!

【当日限定】透明感イルミナカラー+トリートメント+ブロー ¥7920

めぐ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのカラーでドキドキだったかと思いますが、

気に入っていただけてうれしいです(*^^*)

お友達から好評なのも嬉しいですね♪

これからまた、ぜひいろんなカラーに挑戦しましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• ssさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    メニューの相談や乾かし方、スタイリング方法も教えていただけて良かったです。
    縮毛矯正をかけなくてもキレイにまとまってうれしいです。またお願いします!

縮毛矯正+カット\18700→\14960

• I.Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

いくつか美容室を転々としましたが、Ley 横浜店さんはサービスも技術力も高くバランス良くカットしてもらえるので、いつも安心してお任せさせて頂いております。今後も通わせて頂きます。

Ley 横浜店からの返信コメント

IK様、いつもLeyをご利用いただきありがとうございます!

そして技術もお褒めいただき嬉しいです。

カットが決まると普段のセットも楽になりますよね。

次回も必要があればパーマも良いと思いますので、ご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• トシキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

もう5回程利用しております。
    初めは渋谷の美容室で切ってましたが、少し遠かったのでより近い横浜エリア近辺で美容室を探し、Leyさんを選びました。

店内の雰囲気は明るく、スタッフ様のカウンセリングも丁寧。
    カットもこちらの思った通りに施術して頂けます。
    とても素晴らしいと感じました。

いつも急な予約なのにも関わらず対応して頂きありがとうございます。
    また利用させて頂きます。

トシキ様

いつもLeyをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある中からLeyを選んでいただけて、とても嬉しく思います。

お店の雰囲気や、カットの仕上がりなど、気に入っていただけているようで安心致しました。

これからもトシキさんのご希望に沿えるよう、技術を磨いてお待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します。

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

はじめて利用させていただきました。
    当日突然の予約でしたが、曖昧な私の要望にも丁寧に相談にのってくださり好みの仕上がりとなりました。次回予約の割引情報もおしえていただきありがとうございます。また利用させていただきたいと思いました。

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

数年前から通わせてもらってます。料金は安いわけではありませんが、とても雰囲気の良いお店で、技術的にも満足なお店です。引っ越しをして少し遠くなってしまいましたが、また行きたいと思う安心のできるお店です。

けいちゃん様

いつもLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます!

雰囲気や技術にご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

遠くなってしまっても通って頂き本当にありがとうございます!

是非今後とも宜しくお願い致します。

• meguさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

初めて伺いましたが、細やかなカウンセリングで
    とても良い色に染めてもらいました!
    シャンプーも気持ち良く、サラサラに仕上がって満足でした。ありがとうございました。

【平日限定】カット+透明感イルミナカラー+ トリートメント \13200→\9240

megu様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カラーの仕上がりやシャンプーなど、気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)

とてもサラサラになりましたね♪

今後もmeguさんの髪をキレイに保つお手伝いをさせていただけたらと思っております!

またぜひご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/24

ヘアドネーションが出来る所を探していて昨年初めてLayさんを利用させていただきました。久しぶりのショートでしたが、
    家族や友達や知人に似合うと褒められ嬉しかったです。
    私が今までの人生のカットで1番のお気に入りになりました。
    (決してお世辞ではありません^o^本心です(^_^*))
    その後9ヵ月たって伸びても跳ねずにイイ状態が続きました。
    そして今回2回目の利用で前回より長めショートにしましたがイメージしていた以上の仕上がりに心もhappyになりました。
    また癒されに行きたいと思います。
    ありがとうございました~(#^.^#)

Ley 横浜店からの返信コメント

のり様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪型を褒められると気分が上がりますよね。

前回も今回も髪質や状態を考えて提案させて頂きました。

さすがに9カ月経っても跳ねないのは、カットのお蔭では無くのり様の髪質の影響ですが 笑

気に入って頂けた様で安心いたしました。

stylist 佐伯浩二

• アイスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/24

大変静かに過ごすことが出来ました。カットも丁寧でドライヤーの乾かし方等もアドバイス頂いてとても参考になりました。

【ヘアドネーション】カット+シャンプー ¥4950→¥3960

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/20

初めてカラーをさせていただきました。
    初めてで少し怖い気持ちもありましたが、いろいろ説明してくださりとても安心しました!

髪色も思っていたような感じになりとても嬉しいです!
    また次回も染めるのが楽しみです!

カラー+トリートメント\9900→\7920

なつ様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

また初カラーもお任せいただきありがとうございました(*^^*)

仕上がりも気に入って頂けた様で安心いたしました。

またご相談くださいね♪

Ley横浜 Stylist庄子美波

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

身内のオススメで初めて行きました。
    とても綺麗で落ち着く空間でした!
    カラーの説明などとても丁寧にしていただき助かりました。色も髪型も希望通りになってとても嬉しいです!(すごく速く乾くようになりました…!
    カラー、スタイル、セットと全てを教えていただきました笑

大変楽しかったです。またよろしくお願いします!!

【大人気☆透明感イルミナカラー】 + カット + トリートメント\13200→\9900

あ様

先日は、ご紹介でご来店いだだきありがとうございました!

お店の内装もスタイルの仕上がりも気に入っていただけたようで

とてもうれしいです!(*^^*)

スタイリングの仕方など、わからないことや気になることがございましたら

お気軽にご相談くださいね♪

私も、あさんとお話しできて楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております☆

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• くぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

イメージ通りの髪型で大満足です。
    付かず離れずの、程よい距離感が心地良いです。ですが、前回お話しを覚えていて下さったり。ら春色の新色を提案していただいたのが嬉しかったです。ゴリゴリと営業されるのが苦手で後退りしたくなるのですが、そう言った事もなく‥カット素晴らしいです。カットの技術も素晴らしく、これからも、ぜひお願いします、楽す

くぅ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

髪型の仕上がりにご満足いただけているようでとても嬉しいです(*^^*)

今回は季節に合わせたカラーにしてみましたが、

春らしく柔らかい色の雰囲気がくぅさんにピッタリでした☆

また似合いそうなヘアカラーやスタイルをご提案させていただきますね♪

次回のご来店もお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• うるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/18

次の日のスタイリングがとても楽になりました。
    ありがとうございました(^^)

【ご来店2度目のお客様限定】お選び頂いたメニューから20%OFF!

Ley 横浜店からの返信コメント

うるちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

次の日のスタイリングが楽になったという事で安心いたしました。

カットでしっかり形を切っているので伸びてもある程度まとまると思います。

また髪の量が増えたら切りに来て頂ければと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

stylist 佐伯 浩二

• ちゃーころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/18

4回目の利用です。
    希望のスタイルを伝えるのが下手なのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、いつも仕上がりに満足しています。スタイリング方法やヘアアレンジ、使うスタイリング剤なども教えていただけて助かっています。
    店内もオシャレで清潔感があり、スタッフの皆さん感じが良いです。
    また利用させていただきます。

Ley 横浜店からの返信コメント

ちゃーころ様、いつもLeyをご利用いただきありがとうございます。

また、お店やスタッフの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。

中々、自分の思うイメージを伝えるのは難しいですよね。

そんな中でも普段のスタイリングの方法やなりたい雰囲気をお伺いして、合うものを提供させて頂いています。

もし、挑戦してみたいものがあったら相談してくださいね!

stylist 佐伯浩二

レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー