4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)  >

Ley 横浜店

レイ ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-11 二幸ビル7F
  • 横浜駅相鉄口より徒歩4分 横浜駅西口より徒歩8分 横浜駅南口より徒歩5分

みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/5

この度はありがとうございました(^^)
    私の要望に沿って次々と提案してくださり、本当に助かりました!!
    以前親の勧めで通っていた美容院ではしっくりこない事が多かったのですが、当店のスタイリストさんにカットしていただいた際は仕上がりにとても満足しています!またお邪魔させていただきたいです!

【ご来店2度目のお客様限定】お選び頂いたメニューから20%OFF!

みき様

この度は2度目のご来店、ありがとうございました。

今回は髪の状態を見させて頂き少し明るめのカラーを提案させて頂きました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです(#^^#)

今後ともみき様のヘアスタイル任せて下さいね(^^)

Ley横浜店 Stylist 庄子美波

• カトリーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/3

いつもありがとうございます

Ley 横浜店からの返信コメント

カトリーヌ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

大変な時期ではございますが、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

そろそろパーマもかけてもいい頃かと思いますので、ご連絡頂ければとおもいます。

stylist 佐伯浩二

• 水嶋さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/25

このご時世の中、美容室に行くのを我慢していましたが我慢が出来なくなり伺いました。こうしますね、ああしますね。と都度確認をしながらの丁寧な対応に感動しました。仕上がりもとても良く、コスパが良いです。地方から引っ越してきて1年以上経過し、様々な美容室に足を運びましたが、やっと通うことの出来る美容室に出会いました。また宜しくお願い致します。対策等もしっかりされていて、色々大変だとは存じますが頑張って下さい!

【今だけ限定価格!!癒しの時間を☆】カット+ヘッドスパ(10分)\8800→\4950

Ley 横浜店からの返信コメント

水嶋様、先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。

また、嬉しい口コミも有難うございます。

このような時期、ヘッドスパ等のメニューはリフレッシュするのにとてもいいと思います。

店内のウイルス対策は引き続きしっかりと行って参りますので、是非次回もお気軽にお越し下さい。

stylist 佐伯浩二

• すとろべりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

初めてのヘアドネーションでドキドキしながら行きました!
    記念に写真を残したい!という思いにも快くこたえてくださり、バッサリ短くした後の髪型もいろいろと相談に乗ってもらえました^ ^
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです、、
    仕上がりもとっても満足で、スタイリングやブローの仕方もいろいろアドバイスしてくださって、丁寧な接客でした♪

【ヘアドネーション】カット+シャンプー¥4950→¥3960

すとろべりー様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回ヘアドネーションのため、長さをばっさりカットし、
    とてもイメチェンになりましたね!☆
    短いヘアースタイルもとてもお似合いでかわいかったです(*^^*)

ヘッドスパも、よろこんでいただけて嬉しいです(*^^*)
    今回は10分程度のクイックメニューだったので、またぜひ45分の本格的なヘッドスパも
    お試しください(*^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• かーくーぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/23

今回友人の紹介で初めて行かせていただきました。
    店内がとても明るくてオシャレで緊張がほぐれました。いつもショートにした時の襟足が気に入らず、カウンセリングで色々注文しましたが、バッチリ思い通りのヘアースタイルになり、とても満足しています。
    周りからもとても似合うと評判良かったので嬉しいです。
    また是非お願いしたいと思います。

【大人気イルミナカラー】 + カット + クイックトリートメント\13200→\9900

かーくーぴー様

この度はLey横浜店にご来店頂き誠に有難うございます。

店内の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き嬉しいです!

襟足のクセも良い感じに処理でき、とても素敵でした。

また是非ご相談ください(^^)

店長 中嶋

• パンプキンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/23

初めて行きました。
    いつもショートなんですが希望どおりの長さ、形になったことがなかったのですがこちらでは想定以上の仕上がりで感動しています。
    カラーもこんなに希望どおりの色に仕上げていただいたのは人生初です!職場でもみんなに褒められました(^_^)

【当日限定】大人気イルミナカラー + カット +クイック トリートメント \8800

パンプキン様

この度はLey横浜店にご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりも気に入って頂き嬉しいです!

職場の方々にも好評で良かったです!

次回も是非ご相談ください(^^)

店長 中嶋

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/20

いつも思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

Ley 横浜店からの返信コメント

あっちゃん様、いつもLeyをご利用いただきありがとうございます。

伸ばしている途中なので大きく変えたりはできないですが、なるべくケアをしながらキレイにしていきましょう!

長さがもう少しでるとまた手入れが楽になると思います。

また次回来店も楽しみにしております。

stylist 佐伯浩二

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

長く通っていると美容師さんに悪い意味で慣れられて対応が雑になってくる店です。1番ダメなパターンです。
    接客が極めて不愉快です。
    割高な価格に技術とサービスが全く見合っておらず、とても人に薦められるお店ではありません。
    この店に行こうとしている1人でも多くの方にこの口コミが目に留まりますように。

ひろ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

長く通って頂いているにもかかわらず、雑な接客と感じさせてしまった事に

大変反省しております。

今後は接客を見直し、気持ちを入れかえて対応させて頂きます。

• カトリーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/17

希望以上の仕上がりに満足しています。ありがとうございました

Ley 横浜店からの返信コメント

カトリーヌ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ブリーチはしない方向でカラーしましたが、気に入って頂けたようで安心致しました。

またカラーする時はまたご相談ください!

stylist 佐伯浩二

• miyuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/15

久しぶりに髪をショートにする為に予約しました。
    ザックリとしたイメージしか決まってなかったのにも関わらず、一緒に骨格に似合うショートヘアを考えてくださいました。
    別の美容院だと結構アシスタントさんがシャンプーやカラーをすることが多いのですが、最初から最後まで殆ど1人で施術して頂けたのでとても安心して施術を受けられました。
    仕上がりもとても綺麗で周りにも褒められたので大変満足しています。
    また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント\12100→\8470

miyuu様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!

数ある美容室の中から、当店を選んでいただけてとてもうれしく思います。

ロングヘアーを、今回ショートヘアーにカットし、ガラッと雰囲気が変わりましたね!!
    すっきりして、とてもお似合いでした(*^^*)

周りの方にも好評だったようで、私も嬉しいです!

ヘアケアやスタイリングなど、気になることがございましたら
    お気軽にご相談ください。

またぜひご来店お待ちしております!

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• ちょろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

今回始めて、Leyさんに行かせていただきました。
    店内は明るくてすごくおしゃれでした!
    男性からのレビューが多い担当スタイリストさんを指名させてもらいました。すごく丁寧で優しい方でした!
    カラーやカットの話はもちろん、色々なお話もできて仕上がりもかっこよくしていただけたので大満足です!
    通わせていただきます!

ちょろ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    今回はカラーも一緒にさせて頂きましたが気に入っていただけて安心致しました!

素敵な口コミもとても嬉しく思います。
    今後ともちょろ様のヘアスタイルお任せくださいね☆

Ley横浜店 stylist庄子美波

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

ここのところカラーはお任せというかほぼ丸投げですが、毎回丁寧に説明してもらい仕上がりも満足です。
    10年ぶり以上のショートカットも周りから大好評です。
    丁寧なカウンセリングと親しみやすい雰囲気でおすすめです。

ゆう様

いつもLeyをご利用頂きありがとうございます!

今回思い切ってショートスタイルに切らせて頂きましたが
    気に入っていただけて安心致しました!
    イメージチェンジ好評だったようで嬉しいです(*^^*)

今後ともヘアスタイルお任せください!!
    素敵な口コミありがとうございました(^_^)

Ley横浜店 stylist庄子美波

• しらすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/27

人生初、1番短く切ってもらいました。短く切るなら担当スタイリストさんにお願いすると、とても素敵に切ってくれます。大満足です!!指名料もないのでびっくりしちゃいます。技術ピカイチです!ありがとうございました。

Ley 横浜店からの返信コメント

しらす様、先日はご来店誠にありがとうございました。

バッサリ切らせていただきましたが、その後どうでしょうか?

次は中々すぐには来られないとは思いますが、ぜひまたお待ちしております。

また髪型相談してください!

stylist 佐伯浩二

• のりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/15

カットをお任せでお願いしましたが、仕上がりもすごく良くて満足です!初めて来店しましたが、リラックスできる雰囲気で居心地がよかったです。いつもはただのカラーでしたが、今回はイルミナカラーの新色のスターダストを入れました。成人式、同窓会でも同級生からの評判がめっちゃよかったので、今後もイルミナカラーをやり続けたいと思います。プチ豆知識を担当スタイリストさんに教えてもらえたのも楽しかったです。

【平日限定】イルミナカラー+ カット + クイックトリートメント\13200→\9240

のり様

先日は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    仕上がりにご満足頂けたようで安心いたしました。
    イルミナカラーの新色は色落ちもとっても綺麗なので楽しみにして下さいね☆彡

またヘアスタイルの相談して下さいね!
    のり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

2回目でした!
    自分は出不精で休みの日に美容室いくのが面倒なので、仕事終わりに行けるのがかなり助かります笑
    今回もありがとうございました!
    次は19時半までに仕事終わらせてパーマかけたいと思います笑

まさ様

そして口コミ有難うございます(^^)
    木、金曜日は、お仕事終わりのお客様も多くご来店して頂いてます!
    ぜひお時間ある時にパーマかけましょうね!!

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• 美香さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/9

いつも家族共々お世話になっています。
    今回は息子が、御世話になりました。
    いつもかっこよくして貰って、ありがとうございます。
    次は娘を連れて近日中に行く予定なので、よろしくお願いします。

Ley 横浜店からの返信コメント

美香様、いつもLeyをご利用いただきましてありがとうございます。

お子様たちも出発前に切れて良かったです!

これから、中々ご来店が難しいとは思いますが、日本に戻ってくる時はまた是非お待ちしております。

stylist 佐伯浩二

• いとやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

ヘアドネーション(髪の寄附)をするため、3年間伸ばしていた髪を切って頂きました。
    髪が外ハネしやすい事、防寒のため首が隠れる長さを残したい事等の希望を伝え、それに沿うようにカットしてもらえました。
    また、初めてヘアドネーションをしたので、カット前の写真を撮って頂いたり、カットした髪の重さを量らせてもらったりと記念・記録に残すお手伝いもして頂けました。
    左右で髪のボリュームが異なる(伸び方等の具合で)事を初めて教えて頂き、バランスが取れるように整えてもらえて良かったです。
    3年ぶりのサロンでのシャンプーも気持ち良かったです。
    横浜駅から近く、ヘアドネーション用のメニューもあるので、これから髪をバッサリ切る予定がある方には是非一緒に協力してもらえたら幸いです。
    自分の髪型はサッパリして、ウィッグを求めているお子さん達の役にも立てて一石二鳥です。
    サロンの雰囲気もカットの手際も良く、また機会がありましたらカットをお願いしたいです。

いとや様

この度はLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます。

とても状態の良い髪でしたので素敵なウィッグになると思います!

ヘアカットを通じて一人でも多くの人に笑顔になってもらえたらと思い

この活動に参加しております。

貴重な髪を有難うございました!

次回も是非お待ちしております。

店長 中嶋

• マサルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

月一でお世話になっております。

自分好みのゴージャスな店内雰囲気あり、
    信頼できるスタイリストさんがいて、毎回通うのを楽しみにしています。

気さくで何でも話せそうな人柄でトークも楽しみの一つなのですが、
    いつも話し過ぎで施術の邪魔にならないかと思いつつも、いつの間にか仕上がってるのがすごいです。

自分でやった眉毛カットは相変わらずのダメ出しで、
    コツを再指導いただきましたが、奥が深くて自分には難しい、、
    もう少し勉強してみます。

2020年もよろしくお願いします!

マサル様

いつもLeyをご利用頂きありがとうございます。
    またいつも嬉しい口コミ有難うございます(^^)
    とても励みになります!!

初めてご来店されてから半年程経ちましたが、
    ヘアスタイル以外も色々な変化もあり私もいつも楽しませて頂いてます。

2020年もよろしくお願い致します。

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

注文通りの髪型、髪色で、めっちゃ速かったです!
    10センチは切ったのですが、全く後悔無いし、
    またお願いしたいです!

あーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回、バッサリ長さをカットしましたが、
    髪型もカラーも、仕上がりを気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです(*^^*)

次回も、あーちゃん様のご希望に沿えるよう、
    腕を磨いてお待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

Ley横浜店 stylist 宮武千晴

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/28

ぼんやりとしかイメージが無かったので私の髪に合った施術をおすすめしてくださりとても助かりました!!初のカラーもお願いしたいです!!先日はありがとうございました!

みき様

キレイに伸ばしていけるよう今回はトリートメントも提案させて頂きました。
    気に入って頂き嬉しいです(*^^*)

ぜひ春先にカラーしましょう!!
    似合うカラー提案させて下さいね\(^o^)/

みき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• ホップさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

ショートが得意なスタイリストさんにおまかせしていますが、再現性に優れモチもよかったです。
    伸びてきてもスタイルが崩れないのでストレスがありません。

スタイリング剤のつけ方などの指導もあり助かります。

【ご来店3回目のお客様限定】お選び頂いたメニューから15%OFF!

Ley 横浜店からの返信コメント

ホップ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カットも気に入って頂けている様で安心いたしました。

ショートのスタイルは髪質や毛流れによって色々なカット方法があります。

適材適所見させて頂きながらカットしているのでブローもいらないと思います。

また次回もお任せ下さい!

stylist 佐伯浩二

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/20

ロングからショートへ久しぶりにカットをお願いしました。なりたい髪型と似合わせをいつも丁寧なカウンセリングで相談できるので、安心して最後までお任せできるスタイリストさんです。これからもよろしくお願いします!

ちー様

いつもLey横浜店をご利用頂き誠に有難うございます。

素敵なコメントを頂きとても嬉しいです!

今後もご満足頂けるよう技術に磨きをかけて参ります。

次回も是非お待ちしております

店長 中嶋

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/13

大満足です!
    髪質が硬く、毛量も多いことから、なかなか良い感じの髪型にならないことが多く困っていましたが、今回のスタイリストさんの丁寧なヒアリングとカットが凄く良かったです!
    なかなか美容室が定まらいことが多かったですが、ようやく落ち着けそうです!あと何よりも今回のスタイリストさんの笑顔に癒されます( ・∇・)

ゆうき様

この度は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂き安心致しました。生え方や、髪質など
    人それぞれですが、普段のスタイリングの仕方やお手入れの仕方など
    確認しながら今回やらせて頂きました。

嬉しい口コミありがとうございます(^_^)

今後ともよろしくお願い致します。

Ley 横浜店 stylist庄子美波

• マサルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

直剛毛の扱いづらい髪質でレパートリーが少ない中、
    この日はいつもと同じ短髪に若干の遊びを加えていただけました。

自身に似合う髪型のイメージが皆無なので、全部お任せですが、
    いつも同じ髪型で飽きないようにとの心遣いが嬉しかったです。

安心してお任せできるスタイリストさんがいるというのは心強く、ずっと通い続けたいと思えます。

ロングの似合う方や髪質の柔らかい方であれば、
    いろいろ楽しみ方の幅も広げられるスタイリストさんだと思います。

マサル様

いつもLeyをご利用頂きありがとうございます。

ちょっとした違いですが、気に入って頂けた様で良かったです!

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます!!

とても励みになります(^^)

今後ともよろしくお願いします。

Ley横浜店 stylist 庄子美波

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

いつもお世話になっています。今回は暗めのカラーをお願いしました。仕上がりは説明通りの色でしたし炭酸シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

さき様

いつもLeyをご利用頂きありがとうございます。

ずっと明るめのカラーでしたが今回の落ち着いた色も

雰囲気にぴったりでした(#^.^#)

同じ色味を入れ続けていくと色持ちもよくなるので次回もご相談下さいね!

久し振りに炭酸トリートメントもセットでやらせて頂き、頭皮のケアも

バッチリです☆これからも美髪キープしていきましょう!!

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

木、金は22時まで営業してるので仕事終わりに行けるのがとてもいいなと思いました。
    施術や接客も良かったです!

まさ様

曜日によって営業時間が異なり、木曜日、金曜日は

カットの最終受付が21時、パーマ、カラーですと19時30が

最終受付になるのでお仕事帰りのお客様もご来店して頂けます。

次回はパーマかけたいですね(*^^*)

ぜひまたご相談下さいね!!

Ley横浜店 Stylist庄子美波

• ミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

初めての来店でしたが、すごく清潔感があっておしゃれな店でした。
    担当してくださった方は優しくて私のワガママを聞いて、アドバイスを頂きました。
    施術は非常に丁寧で想像より良い仕上がりにしてくださり大変満足です!

【水素デジタルパーマ+縮毛矯正】+カット\26400→\21120

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Ley 横浜店からの返信コメント

ミミ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けたようで安心しました(^^)

ダメージがどうしても出る施術でしたので、なるべく傷まないように薬の選定等させていただきました。

また是非次回も宜しくお願い致します。

stylist 佐伯浩二

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/16

久しぶりの来店でしたが、こちらの伝えようとしていることをちゃんと理解してくださり、仕上がりも思い通りにしてくださいました。
    扱いやすく本当に感謝しています!

Ley 横浜店からの返信コメント

さち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けたようで安心いたしました☆

次回もまた気に入って頂けるように頑張ります(^_^)

stylist 佐伯浩二

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/15

1週間前に別の美容院でカラーとトリートメントをしてもらい、今回こちらで縮毛矯正をしました。
    結果、縮毛矯正をかけた事によって綺麗に染まっていたカラーが抜けて赤みが酷く出てしまいました
    その説明を1番初めではなく薬液塗ってる最中に言われました
    塗ってから説明されても後戻りできませんよね?
    直接は言いづらかったので電話で伺ったところ
    謝罪もなく「最初に説明した」「今回のメニューでカラーはしてないからやり直せない」の一点張りでした。
    最初に説明されていたらメニューを変えていましたし
    そもそも初めに説明されていません
    せっかくの気に入っていたカラーがこんな色になって
    残念だし不快です

あやか様

この度はLey横浜店にご来店頂き誠に有難うございました。

店長の中嶋翔太と申します。

当店で縮毛矯正をかけたことによってカラーの色がおち、赤みがでてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば事前のカウンセリングで髪の履歴を確認してから対応しなければなりません。

今回の件を担当者に確認したところ、本人も大変反省しております。

このような事のないように今後は事前のカウンセリングを徹底して行って参ります。

よろしければ私が責任を持ってカラーのおなおしをさせて頂きます。

この度は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

思っていた以上に綺麗な色に染まりました!

まり様

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    赤味系は完全に色が抜けきる前にまたカラーできると
    もちもよくなっていくのでまたご相談ください♪

まり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ley横浜店 stylist庄子美波

レイ 横浜店(Ley hair & beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー