4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

リエール

• 愛知県名古屋市昭和区御器所2-1-3 1F
  • 地下鉄荒畑駅から徒歩7分

リエール(Lier.)の口コミ

ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/25

名古屋に引っ越してから6年ほどずっとお世話になっております。
    毎回、担当スタイリストさんの技術とセンスに頼り切っていつも通りで♪とお願いしていますが、
    理想通りのカラー、丁寧なカット、気持ち良すぎるシャンプーとトリートメントでキレイに仕上げて頂き、美容院後はいつもハッピーな気持ちになります☆
    今回も職場の同僚に「髪色すっごい似合ってて良いですね!!」と褒められて気分があがりました♪

アットホームな空間で温かく接客してくれるのもとっても居心地良いです(^_^)
    家族エピソードもほのぼのして癒されてます♪笑

Lier.に行くことが毎月の楽しみになっているのでこれからも宜しくお願いします^^

ゆかり様

もう6年になるんですね。あっという間ですね(^-^)
    技術やセンスの部分をご信頼頂けて嬉しいです。
    また髪色を褒められたとのお話をこの間お伺いして、こちらも大変嬉しかったです。これからもいろんなカラー提案をしていきます。

アットホームな空間であったり、接客の部分では、我々ももちろん心掛けていますが、お客様の方から雰囲気をつくっていただけているおかげもあると思いますので、大変ありがたく思っています。

当店に頂けている信頼に毎回お答えできるように、これからも頑張っていきたいと思いますので、末永くご利用いただければ幸いです。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

Lier. 能宗

• カッコーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

カットがとても上手で見入っていました。
    家でのシャンプー後もドライヤーで簡単にまとまりまりました。

名古屋に引越して半年間、其々の美容院の施術の違いを楽しんでいましたが、
    またお願いしたいと思います。

Lier.オリジナル★上質カット+うるつやオーガニックカラー ¥7560

カッコー様。
    お家でも簡単にスタイリングできているようで、嬉しいです☆
    またスタイルチェンジなどもお気軽にご相談ください(^^)

(申し訳ありませんが、しばらくの間産休に入りますので
    ご迷惑おかけします。)
    お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました!!
    またよろしくお願いいたします☆

Lier.榮

• ちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/26

2回目でした。切る長さを迷っていましたが髪の毛の癖を考えて切って下さったおかげで簡単なセットでまとまるので助かっています。お話もたくさんできてとても楽しかったです。

2回目以降のご来店で割引周期の方   カット \3240

ちょ様。
    あれからまた更に短くしましたが、どうでしょうか?
    朝のスタイリングが少しでも楽になっていれば
    嬉しいです♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店、ちょ様とお話できるのも楽しみにしております。

(少しの間産休に入らせて頂くので、ご迷惑おかけします。)

Lier.榮

• きゅうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/15

先日はありがとうございました。遅刻したのにもかかわらず、丁寧に接客して頂けました。仕上がり、値段共によかったです!また来月もよろしくお願いします!

きゅう様。
    仕上がりの方も気に入って頂けて嬉しいです☆
    またもう少し短く攻めたいな、という時はご相談ください(^^)

お忙しい中とっても嬉しい口コミありがとうございました!
    来月のご来店楽しみにお待ちしております。

Lier.榮

• ひなままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

いつも通っていた美容院に不満があり今回、意を決してこちらに行きました。
    初めての時にたくさん話を聞いてくれて思い通りの髪型になりました。
    スタッフさんとの話はすごく面白くいつも笑いながら切ってもらってます。
    わたしの曖昧なイメージも話をしていく中できちんと理解して切ってくれるのでなりたい髪型にちゃんとなりいつも満足します!
    これからも通いたいと思います。

• daiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

初めての来店でしたがとても雰囲気もよく
    担当してされた方も親切に対応して頂き仕上がりも満足です。
    次回もお願いしたいと思います。
    有難うございました。

Lier.大人気癒しMENU★上質カット+うっとり極上ヘッドスパ(20分) ¥5400

dai様。
    お店の雰囲気、仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです★
    また、カラー等気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい!

お忙しい中とっても嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

Lier.榮

• マサキコフさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/10

息子のカットで利用。雰囲気も良く満足でした

マサキコフ様。
    お子さんのカットでしたが、
    最後までじっと座って頑張ってくれて、
    スムーズにカットする事ができました★
    ありがとうございます(^^)

またお気に入りのおもちゃを持ってのご来店、
    楽しみにお待ちしております♪

Lier. 榮

• ケンちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

初めてでしたので緊張もありましたが、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとした時間を過ごせましたし、希望通りの仕上がりでしたので非常に満足しました。
    またお願いしたいと思います。

ケンちゃん様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    非常に高い評価を頂きうれしいです。ありがとうございます。
    次回以降も、満足していただけるように頑張ります。
    またのご来店お待ちしてます。

Lier. 能宗

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

今回は7ヶ月の息子と一緒に。
    子連れで美容院は初めてだったので不安でした。
    息子、ギャン泣き。
    お店の方が機転をきかせて抱っこしながらのシャンプーをさせてくださったり、ベビーカー揺らしながら横を向いた状態でカットしてくださったり、、、本当に温かい方でした。

鏡なんてほとんど見ていないのに、素敵な感じに仕上げていただき、とても満足しております。カラーもいい感じで、友達にも褒めてもらえて嬉しかったです!

あやちゃん様

その後ヘアスタイル、ヘアカラーの調子はいかがでしょうか?
    お子様を連れてのご来店が初めてとのことだったので不安もおありだったと思いますが、ありがとうございました。こちらとしては問題なく施術出来ていましたので、お気遣いいただいて申し訳なかったです。
    また気兼ねなくお子様とご一緒にご来店ください。

Lier.能宗

• ひなままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

初めての利用で緊張しましたがそれもすぐ解してくれましたし、
    何よりよく話を聞いてくれてアドバイスも的確でとても良かったです。
    家の近くで気にいる美容院を探して色々利用しましたがこちらが1番良かったのでこれからも通います!
    楽しい話をありがとうございました。

ひなまま様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

お客様のご要望をしっかりお伺いすること、そのうえでスタイル提案やアドバイスすることを心掛けています。
    また楽しいお話こちらこそありがとうございました!

Lier. 能宗

• コロちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/2

初めて、お伺いしましたが、お店の雰囲気もゆったりしており、清潔感があり、とても良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんも、親切、丁寧でとても感じが良く、安心してお任せすることができました。
    日頃の手入れがとてもやり易くなり、ズボラなわたくしにとっては、とても、助かります。
    きっと、カットが上手くできているからだ思います。
    お値段もリーズナブルで、嬉しいです。
    次回も、必ず、お伺いしたいと思っております。
    おススメのサロンですよ!是非!

コロちゃん様

お店の雰囲気や、清潔感などおほめいただきありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

お手入れがやりやすくなったとのことで、うれしいです。
    パーマの残り具合を考えながらカットをさせていただきましたので、引き続きまとまりよくスタイリングしていただけたらと思います。

これからもお手入れのしやすいスタイル提案を努力していきます。
    またのご来店お待ちしてます。

Lier. 能宗

• ginza7さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/21

名古屋に引越したこともあり、15年ぶりに美容院を変えるのにあたって、最初は緊張しましたが担当いただいたスタイリストさんは、大変接しやすく温かな印象で本当に素敵な美容師さんでした。
    仕事がらヘアメイクさんなどの技術を見ていますが、担当スタイリストさんのハサミやバリカンでの丁寧な仕事に感銘を受けました。そして、仕上がりも大変気に入っています。
    これから末永くよろしくお願いします。

ginza7様

初めての所は緊張しますよね!
    でも楽しくお話できてよかったです☆

仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    お出掛けの際はスタイリング剤でのヘアセット
    楽しんでみてください♪

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Lier.榮

• tvxqさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/7

いつも私のざっくりしたイメージを理解して頂いて、カラーも髪質を考えて決めて頂いて、ありがとうございます♪
    今回もとっても気に入ってます♪
    ボリュームがある方が好きですが、この長さだとちょっと広がるかなと思っていましたが、大丈夫でした♪
    いつも子供の話も楽しく出来て、髪の事もいろいろと教えて頂いてありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いします♪

2回目以降のご来店で割引周期の方 カット+リタッチカラー \6480

tvxq様。

髪色気に入って頂けて嬉しいです♪
    季節や、髪の状態をみつつこれからもたくさんのご提案ができるように
    がんばります!
    私もいつも楽しくお話させていただいて、お子さんの可愛い笑顔にも
    癒されてます♪

また髪型などで気になる事があればお気軽にお尋ね下さい(^^)

とっても嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

Lier.榮

• かーすみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/6/11

当日の朝に予約しました。
    初めてだったのですが、カウンセリングから最後の仕上げまでしっかり丁寧にしていただきました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    トリートメントも持ちが良くて気に入りました。

平日15時まで限定★カット+ネオトリートメント \4320

かーすみん様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーやトリートメントなどの施術の内容や、カウンセリングについても感想をいただけてありがたいです。

初めての方でも何回目かの方でもカウンセリングを必ず時間をとって行うことを心掛けていますので、次回以降もしっかりさせていただきます。

またご来店当日は、こちらの都合で少しバタバタしていた日だったのにも関わらず、優しいお客様でとても助かりました。ありがとうございました!

Lier. 能宗

• みかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/5/23

先日はありがとうございました(^ ^)

とても気さくないい方で、話も楽しく、そしてリラックスもできました♪

すごくリーズナブルなのに、大満足の仕上がりです♪
    こんな感じの色にしたいという、曖昧なイメージをドンピシャで叶えてくれました(^ ^)

トリートメントもしてもらって、だいたい自宅でお風呂入ると効果はなくなるイメージですが、翌朝とてもまとまっていて手触りも良くて、驚きました。

次回はヘアセットか、それまでにカラーか、まだ未定ですが、また必ずお伺いしますので、よろしくお願いします!

母の紹介でしたが、こんなにたくさんお客さんがいるのに母の事も覚えてくださっていて、それもまた驚きました笑

また行きたいと思えるサロンです♪オススメです(^ ^)

★フルカラー+ナノスチーム+5stepネオトリートメント \6480

みかちゃん様

また口コミのご投稿ありがとうございます!

施術の仕上がりやお店のことを気に入って頂けたようで、とてもうれしいです。

カラーに関してですが、まずお客様のご要望をお聞きしたうえでの提案を心掛けています。曖昧なイメージをドンピシャとのことでしたが、最初の色を決めるところのお話がスムーズに出来た結果だと思います。またどんなご要望でもおっしゃて下さい。

トリートメントも何種類かあるメニューの中から髪質に合いそうなものを選んでさせていただきました。またその時のダメージ度合いによって考えてさせていただきます。

またお母さんとご一緒のヘアセット、お待ちしております!

Lier. 能宗

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/31

綺麗な店内と素敵な音楽と楽しいおしゃべりで、私一人だったこともあり、とてもリラックスした贅沢な1時間を過ごさせて頂きました。
    しかも、とてもリーズナブルなので申し訳ないぐらいです、
    癖毛を活かした手櫛のブローと長さをあまり変えないでイメージを変える希望を、担当スタイリスト様は見事に叶えて下さいました。伸び放題のフェイス周りを癖毛を生かしてユルフワカールが出るように丁寧にカット、いつも悩む前髪もちょうどいい感じ。しかも、後ろの長さはあまり変わっていなくてマジックかと思いました。
    昨夜洗髪して手櫛ブローで再現でき、手触りも良くて嬉しくてたまりません。
    今、同窓会に向かっているところです。綺麗にして頂き本当にありがとうございました。

けいこ様

今回はご来店、また大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    リラックスした時間を過ごしていただけたようで良かったです。
    髪質を生かした髪型やスタイリングの提案をいつも心掛けています。美容院に来たときはいいけど自宅で再現できない、とゆうことがなるべくないようにしています。綺麗にスタイリングして、同窓会に出かけられたのであればすごくうれしいです!
    前髪の長さやスタイルの全体的なバランスなどもご提案させていただきながら髪型の変化をつけていけれたらいいなと思いますので、またなんでもご相談ください。

Lier. 能宗

• トモノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/3/8

すごく良かったので、又利用したいです!

• ひーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/1/28

イメージ通りでセットもしやすいです。ベッドスパ寝ちゃいました。またお願いしたいと思います。

Lier. 【リエール】からの返信コメント

ひーちゃん様。先日はご来店ありがとうございます。

髪型気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパもシャンプー台がフラットなので、よりリラックスして頂けたかと思います!
    肩こりもあったので、お疲れだとおもいます。またぜひ♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

また、キッズルームもありますので
    お子さんと(ウルトラマンを持って)のご来店も楽しみにお待ちしております☆!

リエール(Lier.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー