4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

シエスタカーサ

• 東京都杉並区高円寺南2‐45-17 コーヨービル1F
  • 丸ノ内線新高円寺駅徒歩8分   JR高円寺駅徒歩5分

シエスタカーサ(SiESTA CASA)の口コミ

• miking0322さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 20:30:44.0

今回もありがとうございました。
    髪型すごく気に入りました!
    短くなって乾かすのも本当にラクに!

ところで、今回の前髪縮毛矯正なんですが、
    2液を付けた後にカーラーで巻かれた癖が見事に前髪に染み込んでいたようで、昨日の夕方からの雨で家に帰ったら前髪に癖が(T_T)
    アイロン使えば気になりませんが、やはり今日も汗かいたり少し湿気のある気候だと前髪に癖が出てしまっています…(ToT)
    自然な丸みは欲しいとこですが、せっかく縮毛矯正した直後なのに何だか残念な気持ちになりました。
    私の癖がつきやすかったりする髪質のせいもあるんでしょうが…。

トリートメントサービス

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 22:44:24.0

お店のブログを読んで行ってみたいと思っていたお店です。今回東京に行く用事があったのでチャンスだと思い予約しました。

毛先がスカスカでまとまらない。でも友人の結婚式に出席する予定があるためあまり切りたくない。。。というワガママな相談を親身に聞いてくれました。
    極力切らずに、でもまとまりは出て大満足です(^^)

髪型の事、乾かし方、ヘアセットの方法など丁寧に説明していただき、こんなに丁寧に説明を受けたのは初めてだったので感動しました。

また東京に行くタイミングで予約します!ありがとうございました(^^)

【炭酸泉+Treatment付き】カット+シャンプー  ¥9180→¥5940

SiESTA CASA 【シエスタカーサ】からの返信コメント

まりも様

毛先が軽くなっていたので、軽くなっているところを切ってしまわない限りはねてしまいやすいですが
    極力まとまりやすいようにさせていただきました。
    お家でも、まとまるとの事で一安心です。

乾かし方は伸びた時にも必要になってくるので、ぜひ覚えてみてください!
    今の感じに向いたアレンジスタイルはたくさんあるので、
    色々楽しんでいただけるとうれしいです(*^-^*)

ぜひまたお待ちしております♪

SiESTA  CASA    ウスイ

• チコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-19 20:40:33.0

初めてのストデジでしたが、ドライヤーで乾かすだけでいい感じに仕上がるので大感激です。
    直毛の私にはストレートパーマは無縁だと思っていましたが、こんなにもキレイになるのですね。
    ワンカールのデジタルパーマも思い通りの感じになって嬉しいです。

施術時間が長いので、かなり覚悟して行ったのですが、意外にもそんなに辛くなかったです。
    いつも、美容院でパーマをかけるとひどい頭痛になったりするのですが、なんともなかったので、これなら今後も続けられそう!と思いました。

チコ様

仕上がりに気に入っていただけて嬉しいです!!
    ストレートパーマ!?って思われがちですが、
    やるとやらないとだと普段のお手入れが格段に違いますよね!!
    パーマのほうも気に入っていただけて良かったです。

長時間メニューなので極力ご負担にならないようにしていますが、
    大丈夫との事、安心しました。

是非、またお待ちしております!!

SiESTA   CASA     ウスイ

• Aさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-09-17 16:19:13.0

リピーターです。一年ぶりのストパーでしたが、技術の向上なのか、どんどん施術時間が短くなっている気が。
    あと担当さんは、シャンプーが超上手いのですが、アシスタントさんも、みんなシャンプーが
    うまいです! ストパーは何度もシャンプーするので、ストレスが少ないです。

またよろしくお願いいたします\(^^)/

A 様

次回はバッサリ?ですかね??笑

楽しみにしています!

幡野

• miking0322さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 23:25:52.0

今回もありがとうございました(^^)
    久しぶりに髪の毛切りたくなり、思った通りの髪型になりましたー!
    友人の結婚式が無かったらもうちょっと切っても良かったかも!?(笑)

次はカラーと前髪宜しくお願いします!

トリートメントサービス

• たこにしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 21:31:34.0

ブログをみていて前から行ってみたかったお店です。パサパサシャリシャリしていた髪がしっとりつやつやに、しかも自然な感じになりました。縮毛矯正でこんなに感動したのは初めてです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【炭酸泉&Treatmennt付き♪】 縮毛矯正+カット \21060

たこにし様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

ブログを拝見してくださいましてありがとうございます。
    感動とのお言葉をいただけて感激しております。

全体的に広がるようなクセだったので、真っ直ぐにすると
    格段に髪の扱いが楽になりますよね!!
    これからの梅雨時期にかけて、よりまとまりの良さを感じれるのではないかと思います。

ぜひまたお待ちしております。

SiESTA   CASA      ウスイ

• さとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 10:02:48.0

初めてのストレートパーマでした。
    乾かしただけですとんと纏まり、時間が経っても、もわもわ、うねうねしない。
    感激です!

さとう 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのストレートパーマ!喜んで頂けて 私も嬉しいです!

確実に数ヶ月は湿気に悩まむことやストレスがなくなると思います!

今年の夏は楽しんでください!

SiESTA CASA 幡野

• れんげ草さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-19 18:07:52.0

初めてのお店で緊張しましたが、思い切って行ってみて良かったです。

カットとダブルヘナをしていただき、期待以上の仕上がりでツヤツヤです。
    家に帰ってからも、鏡を何度も見ては「おーーーーっ」と感動しています。
    髪がキレイだと、こんなにも気持ちが晴れやかになるのかと改めて思いました。

担当してくださったスタイリストさんも、他のスタッフさんも、仕事や接し方がとても丁寧で、初めてでしたが居心地が良かったです。
    また髪についても色々と教えていただき勉強になりました。

これからも是非お願いしたいと思っています。

[施術メニュー] その他

れんげ草様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

ヘナの感じ気に入って頂けて光栄です!!
    1度染めと比べると、格段に2度染めの方がしっかり染まるので
    色の入り具合、染まりの持ち、手触りなどの違いを感じていただけるのではないかと思います。

髪がツヤツヤしていると気分が上がりますよね!?

ヘナの染め方など改めてご説明させていただきましたが、
    わからないことなどございましたら、いつでもご相談ください。

ぜひまたお待ちしております

SiESTA    CASA     ウスイ

• YOU子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-04-22 21:12:21.0

いい感じに仕上がってました。
    次回はボブにしたいので、またお願いします。

YOU子 様

先日はご来店ありがとうございます!

デジタルパーマの仕上がり 気に入って頂けて良かったです!!

ボブスタイル!!楽しみにしています!!

口コミしていただいてありがとうございます!

SiESTA casa幡野

• miking0322さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-04 14:36:23.0

通い始めて早3年?そろそろとても傷んでいた部分も無くなり、卒園・入学式があるのでストデジでお願いしました。

結果大満足~!ストデジかけてから乾かし方試行錯誤し、良い方法見つけました!!
    本当乾かしただけで自分で軽く巻いたようになり、本当に本当に大満足です(*^^*)

今度はカラーお願いします♪
    ありがとうございました☆

miking0322

念願のデジでしたので 気に入って頂けて良かったです!!

試行錯誤していただいて自分なりのセットの仕方まで!

さすがです!!笑

次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2017-03-29 08:06:28.0

リピーターです。今回は昨年夏以来のデジバーをかけました。自分で適当に乾かしても、いい感じです。今年の秋くらいまでのヘアスタイル計画などもご相談できてよかったです!
    隣に座った方も来年の3月までに伸ばして、こんな髪型にしたいと相談していて、ヘアスタイルのいろいろな提案などできる雰囲気がお店全体にあっていいなぁ、と思いました。
    お店に荷物を持ってきた宅配のお兄さんが『このお店はいつもお客さんがたくさんいて、いいですね』と言っていて、『そうなのよー』と思いました(笑)。

A 様

いつもご来店と口コミして頂いてありがとうございます!

がんばって伸ばしたいただいたのでいろんな髪型が楽しめるようになりましたね!

いつも高評価もして頂いてとても嬉しいです!

今後もご期待にこたえられるように頑張りますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2017-03-13 20:19:50.0

いつもはカットのみでしたが、柔らかい髪質のため、時間が経つとワックスの重さに負けてしまうトップにボリュームを出したくて、今回は初めてパーマをかけて頂きました。
    自然なボリュームに加えて毛先の動きも出やすくなったし、もしペタンとなってしまっても、根本を軽く握っただけで、すぐにフワッとなるので、とっても楽チンです。
    周囲からは切った事にしか気付かれないくらいの自然なかかり具合も気に入ってます(^-^)

クーミル 様

パーマを気に入って頂けて嬉しいです!

慣れてきたら全体のパーマスタイルなども

是非挑戦して見てください!もちろんご相談くださいね!

またお待ちしています!

siesta casa 幡野

• kaoriさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-24 02:00:04.0

初めてのお店でしたが、以前よりヘナやDo-es関連でブログを読んでいて、いつか行きたいと思っていてやっと行けました。
    ホットペッパーのブログも読んで、参考画像や施術内容の説明が多くわかりやすかった方を指名させて頂きました。
    初回でいきなり指名してしまいましたが、本当に良かったです。
    施術に入る前にわざわざアイロンやコテを使って、こうした場合はこうなりますというのを目に見える形で説明して頂いたり、前髪とおでこの形についてもわかりやすく説明して頂きました。
    シャンプーやマッサージ、最後のセットなど細かいことも全て手を抜いていない印象を受けました。

他の美容室では縮毛矯正の際に「自然にしたい」というと「ではR(おそらくラウンドのこと)でアイロンかけます」と言われますが、いつも結局ツンツンになるので縮毛矯正をサボって美容院自体にもずっと行っていませんでした。
    今回は結構勇気を出して行きましたが相談の結果ストデジをかけて頂き、毛先が丸くなって根元はまっすぐだけどなんとなくいつもよりふんわりして、前髪もいい感じに流れ、大変満足しました。

是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

【炭酸泉&Treatmennt付き♪】 縮毛矯正+カット \18900

kaoriさま

先日はご来店いただきありがとうございます。
    初めての美容院で緊張されたかと思いますが、ご満足いただけたと伺って
    すごく嬉しいいです!!

仕上がりのイメージを共有するためにアイロンなどを使って説明させていただいたことで
    ご希望の感じになりやすくなります。
    そのためのブローの仕方もメモを取っていただいたり、感激しました!!

今まで真っ直ぐになりすぎるストレートパーマをされていたこともあって
    恐怖心というものがあったかと思いますが、
    勇気を出して頂きありがとうございました!

髪のダメージを考慮しつつ、これからもっと髪型を楽しめるよう
    一緒にきれいな髪にしていきましょうね♪

SiESTA    casa    ウスイ

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 20:31:49.0

今回も、素敵に可愛くしてくださってありがとうございます。ストデジは長時間で大変ですが、仕上がり後のシアワセ感で疲れも吹き飛びますね。ストデジのカールが続くように大切にしていきます。頑張って伸ばしていきますね、ワンカール以上になるように!今回カードポイントがたまって、プレゼントがいただけて、とても嬉しかったですー。担当スタイリストさん、シエスタカーサの皆様、いつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

えみ 様

先日はご来店ありがとうございます!

ストデジ きにいって頂けて嬉しいです!!!

将来もっといろんな髪型が楽しめるように頑張りますので

これからもよろしくお願い致します!!

スタッフ一同お待ちしています!

Siesta casa ハタノ

• マロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-01 12:47:24.0

イメージしていた通りのカラーにしてもらいました。落ち着いた色で毛先の傷みが目立たなくなりました。ありがとうございました

マロさま

先日はご来店いただきありがとうございます!

カラー気に入っていただけて光栄です!!
    深みのあるラベンダー色なので、前回よりモチはいいと思いますよ♪

ぜひまたお待ちしております(*^-^*)

SiESTA CASA      ウスイ

[投稿日] 2017-01-29 23:15:27.0

いつもカットでお世話になっています。
    行く度にツヤ重視のトリートメントもして頂くのですが、ツヤが出るだけではなく、手触りまで良くなるので、とっても嬉しいです(^O^)
    以前に相談させて頂いた事のある、ペタンとなりやすい髪の根元にボリュームを出すパーマを、次回あたりにお願いしてみようかな?と思っています。
    よろしくお願い致します♪

クーミル 様

いつもご来店ありがとうございます!!

次回のパーマ!!楽しみですね!!!

気に入って頂けるように頑張ります!

ご来店お待ちしています!

SiESTA casa ハタノ

[投稿日] 2017-01-14 20:22:47.0

希望通りの髪型にしてもらいました^_^
    お友達にも褒めてもらいました
    毛先もまとまり扱いやすくなりました
    ありがとうございます♪

マロさま

先日はご来店いただきありがとうございます!!

髪型、周りの方にも好評と聞けて嬉しいです♪
    前回までは、もう少し待ったほうがいいと言って、
    やっと今回ご希望の感じになったかなと思いますので
    ぜひ!これから楽しんでくださいね!!

またお待ちしております(*^-^*)

SiESTA   CASA      ウスイ

• ギアさん(男性/40代)

[投稿日] 2016-12-19 19:12:01.0

久しぶりのパーマ、自分のイメージ以上に仕上がり
    大変満足してます(^^)v
    感覚的にはパーマって馴染んでからが勝負(笑)
    って思ってますが、今回はスタートダッショ!
    最初から良い感じかなぁ…スタイリストさんに感謝♪

ギア 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

パーマお久しぶりでしたね!気に入って頂けて嬉しいです!!

いい感じのパーマで

良いお年をお迎えください!!

来年もお待ちしています!

SiESTA casa 幡野

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-12-17 17:42:23.0

2ヶ月に1度のカラーをして頂きました!
    毎回ですが、理想通りに仕上げて下さってありがとうございます!改めてお店のスタッフの方達、店内の空気感が本当に大好きです!来年も宜しくお願い致します!

ゆか 様

シエスタカーサを大好きと言ってくだっさって本当に!!本当に!!

嬉しいです!!

こちこそ 来年もどうぞ宜しくお願い致します!!!

[投稿日] 2016-12-16 21:27:46.0

いつもカットでお世話になっています。
    私はショートなので、カットして頂く長さは全体的にそんなに長くはありませんが、そのわずか数cmで毎朝のセットが楽になり、周囲からも誉められて、私は何もしていないのにありがたい限りです(^-^)
    ボリュームを出したくてパーマの相談をさせて頂いたのですが、全体的にかける事によって発生してしまうかもしれないデメリットを話してくれた上で「それを防ぐ為にこういうかけ方をしてみたらいいと思います」と具体的なアドバイスをして下さって、とっても参考になりました!ありがとうございます☆

クーミル 様

本当に少しでもカットするだけで手触りやボリュームも違いますよね!

いつかパーマなどにも挑戦しましょう!!

ご来店お待ちしています!

[投稿日] 2016-12-13 17:57:59.0

前回と同じカラーにしました。
    友人の評価も良かったです。
    また来月お願いします^_^

[投稿日] 2016-12-11 16:42:46.0

リピーターです。デジバーで予約を入れましたが、担当さんと相談して、カット&カラーに変更しました。根本リタッチ&毛先はヘナでトーンダウンしていただきました。前髪などいろいろ悩んで相談にのってもらい、次の髪形の提案などもしてもらって、毎回大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします(^-^)v

A 様

ショートとロングでは扱いが違うので初めての事だらけだったと思いますが

ついにここまで来たので

是非いろんな髪型に挑戦して

楽しんでいただきたいです!

またご相談お待ちしています!

SiESTA casa 幡野

• tommyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-12-05 16:08:27.0

初めての訪問でしたが、担当してくださったスタイリストさんが穏やかで話上手な方でなので、自分の意見を伝えやすかったので良かったです。
    カットする時も確認しながら切ってくれるので、切られすぎたりしないので安心でした。

オススメしてくれたウエットブラシがかなり優秀で良いです。
    オススメしてくれてありがとうございました。
    あと、ドカンストレートにも興味が出てしまったので次回は前髪をお願いしたいなーなんて思っています。

拙い文章ですが口コミさせて頂きました。

【炭酸泉&Treatment付き】カット  ¥8100→¥4860

tommy 様

お返事大変遅くなり申し訳ありません

初めてのご来店で不安な事もたくさんあると思います

是非お気軽にご相談ください!!

ブラシは気に入っていただけで良かったです!!

また楽しいお話も出来るのを楽しみにしいます!!

口コミ頂きましてありがとうございます!

SiESTA casa  幡野

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-11-27 07:26:43.0

今回は初めてのスタイリストさんにお願いしました。
    前回かなり短くしたのでまたボブにできるか心配でしたが、整えつつ伸ばしていけば大丈夫とのことで安心しました。
    スタイリストさんとも緊張せずにお話できリラックスしすぎて途中ウトウトしてしまいすみません!
    時間も予想してたよりも早く仕上げていただいて良かったです。
    クセの出てた根元も落ち着き乾かすだけでツヤツヤ丸みのある形になるので朝も楽です!
    またよろしくお願いします。イルカの話また聞かせてください!笑

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-24 23:28:10.0

今回、内巻きボブにしていただきました。
    ただ、自分で髪の毛を乾かしてみると、お店でやっていただいたようにはなりませんでした…内巻きかなり難しいです(T_T)
    また、乾かしかたの問題なのか、すぐに癖が出てきたのと、以前に比べまとまりにくい感じがしました。

長い時間かかってやっていただいたので、少し残念でした(^^;;

みどり様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

乾かしかたの説明で至らぬところがあり、申し訳ありません。
    髪が濡れている時に、根元を起こすように、下から上へ手でとかしながら持ち上げるように乾かしてみてください。
    8、9割くらい乾いたら、普段通りのスタイルになるよう、
    とかしてから毛先を乾かしていただくと、内巻きになりやすいかと思います。
    是非、今一度試して見てください!

また、クセやまとまりについてですが、見てみないとはっきりしたことは言えませんので、もし可能であればもう一度ご来店いただければと思います。場合によっては、カットやストレートパーマの直しさせていただくことも検討させていただければと考えています。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

是非またお待ちしております!!

クチコミありがとうございます!

• miking0322さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-18 12:46:00.0

毎回ノープラン、今回も前髪ストレートにするのかカラーするのかカットするのか決めかねて来店しましたが、嫌な顔せずアドバイス頂き結果大満足です!
    もっと早くレイヤー?入れれば良かったです(笑)
    カットのお陰で自然と内巻きになるし、巻いても綺麗だし( ´艸`)
    次は来月カラーで伺います!
    今後も宜しくお願いしますね(^^)

miking0322 様

カットを気に入って頂けて良かったです!

私も、もっと早くご提案したら良かったですね!笑

カラーのご予約お待ちしています!!

SIESTA CASA ハタノ

[投稿日] 2016-11-15 21:18:05.0

今回もカットでお世話になりました。
    初めてマッシュショートに挑戦してみたのですが、髪を乾かすだけで、綺麗な形にまとまるので、毎朝とっても助かってます!
    周りからも誉められる事が多く、やっぱりカットが上手なんだなって実感しました(^-^)
    またよろしくお願いします☆

クーミル 様

楽しいお話しをさせていただいたり

新しい髪型のご相談も楽しくさせていただいて

更に髪型がご好評!!嬉しい限りです!!

またいろんな髪型に挑戦して行きましょう!!

ご来店お待ちしています!!

SIESTA casa ハタノ

[投稿日] 2016-11-04 15:34:40.0

的確な意見をアドバイスしてもらい素敵な髪型にしてもらいました。友人からも好評で嬉しいです。ありがとうございました^_^

マロ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ご友人にも好評と聞けて、嬉しいです♪

髪型って色々と悩んでしまいやすいですが、
    その分楽しめることも多いので
    また迷った時にはお待ちしております!

口コミもありがとうございます☆

SiESTA    CASA  ウスイ

[投稿日] 2016-10-29 10:45:39.0

リピーターです。今回はカラーを久しぶりにお願いしました。根本のリタッチと毛先が退色して明るくなりすぎた髪をヘナでカラーしてもらいました。毛先の色も落ち着いて、ついでに毛先も元気になった気がします。今度は、カットかデジパーかなぁ、と思っています。

先日はご来店ありがとうございます!

カラーも毎回毛先までだと傷んでしまうので

ヘナでトーンダウンとゆう方法でさせて頂きました

気に入って頂けて嬉しいです!

次回も楽しみにしています!

SIESTA casa ハタノ

• クーミルさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-10-19 21:18:05.0

今回もカットでお世話になりました。
    前回同様、どのくらい切るのか迷っていたのですが、今回も担当スタイリストさんが一緒になって考えて下さり、色んなアドバイスを頂いたおかげで、安心してお任せする事が出来ました!
    数cmカットして頂いただけなのに、そのわずかな差で、全体のバランスも良くなり、毎朝のスタイリングも楽になって、大満足の仕上がりです(^-^)
    余談ですが、担当スタイリストさんとのおしゃべりもとっても楽しかったです(^-^)

クーミル様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

色んなご相談や楽しいお話しは

私もとても楽しかったです!

待て是非お待ちしております!!

SiESTAcasa  幡野

シエスタカーサ(SiESTA CASA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー