4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル
  • 若葉駅徒歩1分

aynさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 21:31:23.0

襟足が伸びてきてスタイルがまとまらなくなってきたので伺いました。いつも担当して下さる方はすぐ私が気になっている所を察して下さり、私の伸ばしていきたいと言う希望も踏まえた上で的確にこうしていった方が良いと教えて下さりカットしてもらいました!お陰で気になってた襟足もスッキリです!トリートメントもお願いしてるのですが、乾燥してきたので保湿系のトリートメントにして下さり、アウトバストリートメントもこの時期は髪を伸ばす為にも保湿が必要だと教えて頂きそちらにしました!結果、夕方には広がってた髪が今では全く広がりません。変えて良かったです!今までいくつか美容院には通っていましたが、ここは押し売りもせず、でもしっかりと髪の事を考えたアドバイスもして頂き本当の意味で納得してお願い出来る美容院だなと感じて毎回伺うのが楽しみです!今後も宜しくお願いします

ayn様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入っていただけたようで良かったです!

冬の乾燥対策に大事なのは保湿です!
    お肌と同じように髪も乾燥します。そうすると髪が広がったりまとまりが
    悪くなりますので頑張ってケアしてあげてください(^^)

今後もご納得いただけるように仕上がりはもちろんご提案も
    必要なときは色々させていただきますね♪

本店店長 川瀬裕太

• りょたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 13:41:42.0

今回は子供のヘアドネーションのために通いました。
    担当スタイリストさんの親切な対応で接してくださったおかげで、子供の緊張感をほぐしていただきました。
    可愛い髪型を仕上がりしていただき、子供も私も大満足です。
    子供だけではなく、今度自分も通ってみたいと思います。

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 08:34:34.0

美容院に行ってテンション下がったのは初めてです。

スタイリストによって金額が変わるのは了解しておりましたが、クーポン対象外のスタイリストが担当になり、シャンプーが終わってからクーポン使えないですってスタッフが言いに来ました。最初から説明するべきでは?結局クーポン利用可にしていただきましたが、この時点で帰ればよかったです。

希望する髪型のお写真を見せたら、ずーっとその画面を見ながらその髪型を再現することだけに必死。出来上がった髪型は写真とは全く違うもの。希望の髪型はありますが、お客さん一人一人に合う合わないを考えてカットするものではないのですか?マネキンの髪の毛切ってるんですか?

普段セットはしませんと言ったのに、カットしてる最中もセットする前提のようなカットの仕方で疑問しかなかったです。あんなカットの仕方されたの初めてです。
    結局セットしても納得のいく髪型ではありませんでした。

朝、鏡を見てがっかりする気持ちになります。
    家の中でも帽子を被りたいくらいです。

口コミを見たところから微妙だなと思いましたが、こんなに酷いとは思いませんでした。もう二度と行きません。

☆ALLMENU20% OFF☆

まる様
    この度は、数あるサロンの中よりMANITA本店を選びご来店頂きまして、誠にありがとう御座いました。せっかくお越し頂いたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご料金の説明が不足していた件、今一度スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。スタイルの件もお気に召す仕上がりにならなかったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。カウンセリングの段階より希望のお写真がお有りでしたので、美容師としてご希望に添えたいという気持ちは必ず出てしまいます。その中で、まる様の骨格や髪質、お悩みをお伺いした結果でのご提案をさせて頂きました。決してマネキンだとは思っておりません。ただ、美容師は結果が全てで、お客様より評価をされる職業だと考えております。この度の結果をしっかりと受け止めて全ての角度より更に勉強、努力して参ります。お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとう御座いました。お嫌で無ければ、お直しをさせて頂けたら幸いです。

株式会社 マニタ 代表 眞仁田 太洋

• けんさくさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 07:45:36.0

産休前最後の施術をありがとうございました。
    あと1年半受けられないと思うと辛いですが、良い子をお産みください。
    復帰されるまで旦那様にお願い致しますので、どうか宜しくお伝えください。

• Pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:41:24.0

仕上がりにとても満足しています。色もとても綺麗で長さもちょうどいいです。ざっくり外ハネがいいという希望でしたが、とても素敵に仕上げていただきました。かなり久しぶりに伺いましたが、通っていた頃の髪型を覚えていてくださっていて驚きました。手際がよく帰りの時間も早くなり助かりました。また伺いたいと思います。

《再来の方専用》カット+カラー+Aujuaトリートメント16500円~

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 18:23:02.0

いつもなんとなくこんなヘアスタイルで…までしか決められず、ギリギリまで悩んでいても結果可愛くしてくださるので本当に感謝です!今月いっぱいでお休みに入るとの事で、たまたま今月予約取れたのもタイミングよくてよかったです。外ハネのやり方、レイヤーの出し方も教えて頂けたのでレイヤーを活かせるよう、セット頑張ります!また元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

• ゆかりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 22:33:34.0

初めて行きましたが、色々と質問にも答えて下さり、とても親切で、感じが良かったです。担当して下さった方が6月からお休みするみたいで、とても残念です。

《速攻効果&持ち1ヶ月☆》カット+リンケージトリートメント(ホームケア付き)

• ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:41:37.0

今回は息子に初めてのパーマをあててもらいました。
    肌が弱いので頭皮ダメージの相談をして、しっかり要望に添った薬液と髪型にしていただけました!

• しんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 14:33:23.0

久しぶりに行きました。
    とっても親切にして頂きました。
    仕上がりも丁寧でしたので
    またお願いしたいと思いました。

• かなえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 23:48:47.0

産後半年間放置してどうにもならなくなった髪の毛をお願いしました。
    まず嬉しかったのは速さ。カウンセリングやトリートメントも込みで1時間足らずで仕上げていただきました。
    次に丁寧さ。頭の形や生え癖、普段のスタイリング方法(らしいことは何もしてないことをお伝えしました。。)も配慮していただき、ドライヤーとオイルを馴染ませるだけで様になるようにと考えていただきました。
    そして雰囲気。初めて行くお店の美容師さんとのお話が苦手なので、黙々と作業していただいて嬉しかったです。でも合間合間のお話が楽しく心地よかったです。
    それでいてお値段が手頃なので、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

【川瀬 限定】カット+さら艶トリートメント

• はぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 16:31:24.0

周りからすごく褒められるのでしばらくあのちゃんスタイルでいようと思います笑
    お願いして良かったです!
    また前髪か刈り上げでお世話になります\( *´ω`* )/

• 犬好きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:03:51.0

何回か利用させていただいてます。ショートにしたいけどどんなショートかで迷走しており、であった美容室さんです。
    いつも満足させていただいています!

• ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 13:24:13.0

いつもあーだこーだと注文や相談をしてしまいますが、今回も理想通りに仕上げていただきました。
    お休みに入るとのことで、また担当スタイリストさんに施術してもらえるのを楽しみにしております!

トッピングクーポン☆お好きなメニューに+できる!『プチAujuaヘッドスパ』

• じっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 16:45:20.0

シャンプーがすごく気持ち良くて癒やされます☆
    また、お願いします\(^o^)/

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 15:27:17.0

綺麗な色にしてもらえて嬉しかったです^_^

• h.aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 14:19:35.0

店内の雰囲気もスタッフの方全員が素晴らしくよかったです!シャンプーもトリートメントも丁寧でした。担当していただいた方も雰囲気から優しい方で素晴らしい接客だと思いました。他店で思うようにならなかった髪を丁寧に思った通りに仕上げていただきました。次回からこちらでお世話になろうと思います。今までクチコミ投稿したことなかったですがこちらは初めてよかった!と思える美容院だったので投稿させていただきました。またお伺いした際はよろしくお願いします。

【川瀬 限定】カット+さら艶トリートメント

• ユウキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:57:44.0

2年半ほど月1回程度お世話になってました。
    結婚式に合わせて髪を伸ばしたり、
    パーマかけたりばっさり切ったり色々お世話になりました。
    カウンセリングや相談も丁寧で面白さもあって
    素敵な美容師さんでした~!
    教えて下さったかたにも感謝です◎
    地元に帰ってまた美容室探します、!

• gooさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:28:31.0

初めて行くお店だったので少し緊張していましたがお店の雰囲気も素敵で自分の悩み、希望等とても話しやすくすぐにリラックスできました。カット、カラーをして10日程経ちましたがいつもなら白髪が気になりはじめる頃なのに今回は全然気になりません。カットも自分の要望以上の仕上がりで毎日のセットが楽しいです。今まで口コミを書こうと思った事はなかったのですが初めて書きたいと思えるお店でした。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

【川瀬 限定】カット+さら艶トリートメント

• もえこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 12:10:51.0

説明がとても丁寧で良かったです。
    髪型とカラーとても気に入っています!
    色落ちも楽しみです。ありがとうございました!

【小林 限定】カット+カラー+3STEPトリートメント\13500↓

• バタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:20:07.0

いつもご丁寧に対応してもらいありがとうございます。
    トリートメントしたおかげで髪どおりがすごくよくなり満足の仕上がりです。
    いつも希望通りの仕上がりでありがたいです。
    来月はパーマかけ直ししたいのでよろしくお願いします。

• ちゃちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:15:31.0

2回目です。
    すごくカット綺麗で大満足です。
    巻き方も教えてもらいました!
    また行きます

• かずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 22:25:52.0

息子の美容院デビュー
    ずっとやりたかった カラーができて とても喜んでいます。美容師さんに 色々気を使って貰っていたようで
    また 行こうと話していました。
    私から見ても とても綺麗なカラーで 触りたくなります。
    私のカットは、いつもお任せで 満足してます。
    予約する時に カラーが、できなかったのが残念です。

眞仁田太洋カット¥6500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• 陽咲ママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 18:33:19.0

娘と一緒に利用させて頂きました!

いつも良くして頂いていますが、娘と一緒というのが初めてで緊張していましたが皆さんによくして頂いたので娘も落ち着いて施術出来ました!

娘の髪の癖もよく見ていただいて悩みも解消しました♪
    本人がすごく気に入って髪の毛を下ろしていたい!と
    言っているほどです。

また一緒に利用したいです♪

• samuraisanaeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 00:51:14.0

毎回大満足です。早い安い上手いです。変身できます。髪型でこんなに気持ちも明るくなってうれしいですまたよろしくお願いします。

眞仁田太洋カット¥6500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 13:34:18.0

シャンプーもとても丁寧で気持ちいいです。

• Maroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 14:51:45.0

担当の方はとても話しやすかったのですが、他の男性スタイリストの方達は、来店時からとても冷ややかな表情で目が合っているのに無視で挨拶とかも全然なく店内が冷たい雰囲気でした。

骨格に合い、朝のセットが楽なスタイルに仕上げて頂いたつもりだったのですが、結局毎朝アイロンしなくてはならなくて意外と大変な毎朝になってしまいました。

帰りに色々と用事を済ませてから帰ったのですが、やたらと人の視線があり、気のせいかな?と思って用を済ませ帰宅後、鏡を見たら顔一面に髪が沢山付いていて、人の視線の理由が分かり、こんな顔で歩いていた事に一気に恥ずかしくなりました。
    帰り際、担当の方が顔に髪が付いていると取ってくれたはずだったのに、沢山残っているまま終わりにされ、最後にレジを担当した男性の方も、2人ともどんな顔の状態で外を歩くか分かっているのに教えてくれず、そのまま帰され、何て冷たい人達だろうと感じました。
    他では、どうしても残っている場合、勿論教えてくれて、鏡など貸してくれて自分で取る時間をくれます。

総合的にコレらの冷たさを我慢してまで次回も行くほどでないと感じました。

[林 限定]カット+プチヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

Maro様
    この度、数あるサロンの中より当店MANITA本店を選び、ご来店頂きましてありがとうございます。せっかくご来店頂きましたのに、不快な思い、納得のいく施術内容に添える事が出来なく大変申し訳ございませんでした。担当スタッフ、並びに当日居たスタッフに確認しました。スタイルに致しましては、事前カウンセリングの段階でMaro様にストレート履歴があった為、ご希望のスタイルになる為にはアイロンは必要とご説明をしていることを確認致しました。ですが、お店の雰囲気や施術内容含め、Maro様にそう感じさせてしまった事は事実ですので、総合的により技術、接客、サービスにおきまして、最高なサロンづくりが出来るようより努力して参ります。貴重なご意見、ご感想ありがとう御座いました。
    株式会社 マニタ 代表取締役社長 眞仁田 太洋

• りーりーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 20:59:02.0

毎回丁寧な施術で安心しています。シャンプーも気持ち良くて眠くなりそうでした。
    カットも相談しながら丁寧にやってもらえて仕上がりにも満足しています。

《再来の方専用》カット+カラー+Aujuaトリートメント16000円~

• まさきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 12:44:50.0

先日はありがとうございました。私の要望を親身に聞いてくださってその上で一番いいスタイルを提案していただきました。ちょっと緊張していたんですが和やかな雰囲気で楽しかったです。勇気出して予約してよかったです。またよろしくお願いします。

【川瀬 限定】カット+さら艶トリートメント

• くぅすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 19:42:09.0

1歳の子どものファーストカットをお願いしました。
    あたたかく迎え入れて下さり、カット中子どもが動いてしまっても優しく声をかけてくれたり、動画の音量を上げても大丈夫など、ありがたい対応をしてくださりました。
    カットした髪の毛を持ち帰りたいという希望にも快く受け入れて下さり、袋に丁寧に入れて持たせてくれました。
    カットもナチュラルに整えてくださり、大満足です!
    普段は私が通わせていただいていましたが、今後は子どもとともに通わせていただきます。

• のはら りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 11:37:37.0

髪の痛みが酷かったので、傷んでる部分7センチくらいカット。
    ショートヘアーまではいかないものの、軽くなってすっきりしました☆最近の流行と髪質などを総合的に判断してヘアスタイルを決めてもらいました。何かまた流行が巡ってきたら新しい髪型にも挑戦したいです(*^^*)

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー