4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル2F
  • 若葉駅徒歩1分
  • いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

先日はお世話になりました。
    今回思い切ってカットしたの大正解でした。
    洗髪後、普通に乾かすだけでちゃんとまとまり朝が楽チンです。
    周りの反応も高評価で(職場に定期的に来るヤクルトさんにも誉められました!)気分があがってます。
    いつも丁寧に施術してくれるのも安心してます。
    今後もちょっとずつヘアスタイル変えられたらありがたいなーと思ってまして、いつも注文する際に時間かかってますが色々ご提案してくれたら嬉しいです。

いちこ様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には嬉しい口コミまでありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて良かったです♪
    周囲の方々からご好評をいただけるのも嬉しいですね。

イメチェン大成功です!

今後とも素敵にさせていただきますので又色々とご提案させていただきますね♪

川瀬裕太

• のはら りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/24

今回もまた、前髪カットで伺いました。
    ほんの数ミリなんですが、切ってもらうとスッキリするので、ちょこちょこお願いしています。子連れでしたが、また上手に配慮してくださいました(*^^)v

そして、この時季になぜか前髪がうねるようになってきたので、
    次回はポイント矯正挑戦してみようと思います!

のはら りん様

更には大変嬉しい口コミまでありがとうございます♪

前髪は特に大事なポイントですので気になったときには
    またいつでも前髪カットをご活用ください(^^)

髪の状態も常に変化していきますね。
    扱いづらくなったらその都度ご対応させていただきます!

次回は前髪ストレートで日々のお手入れを簡単に致しますね(^^)

ではでは楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• 枝豆子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/20

いつも素敵にカットしていただけるので、毎回楽しみに通っています!今回もまた新しい髪型が開拓できてとても嬉しいです!お気に入りの髪型に、セットも楽!最高です!!ありがとうございました!!またよろしくお願いします!

枝豆子様

更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回のスタイルも気に入っていただけて良かったです♪
    新境地開拓でしたね!
    とても素敵でお似合いでしたよ♪

次回もチャレンジしたいものがあればご相談ください!
    一緒にまた楽しみましょう♪

川瀬裕太

• つるかめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

先日はお世話になりました! 今回は前髪カットとシャンプー&ブローを御願いしました。 シャンプー&ブローって、なんて贅沢な時間なんだろうと思いました。担当スタイリストさんが丁寧に丁寧にシャンプーして下さり、ブローも丁寧にして頂いて、またまたリフレッシュ200%戴きました!感謝です!

いつかメイクも御願いしたいと思います!その節には、メイク担当のスタイリストさんにお世話になります。たのしみです、よろしくお願いいたします。

MANITAさんにはお世話になりっぱなしです!担当スタイリストさん始め、みなさんいつもありがとうございます!

つるかめ様

更には大変嬉しい口コミもありがとうございます。

リフレッシュ200%には僕も感激です!
    次回はリフレッシュ300%で!!

是非、メイクの際にも担当者にお気軽にご相談くださいね♪

今年も残りわずかになって参りましたね(^^)
    寒くなっても暖かくお待ちしております♪

川瀬裕太

• おせんべいさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/15

カラー、トリートメント、スパで来店しました。乾燥の時期につれ、頭皮も毎年悩む時期ですが、「ソムリエ」の資格をお持ちということで、適格なヘア剤のチョイスをしてもらえました。

おせんべい様

更には嬉しい口コミまでありがとうございます。

ソムリエとしてしっかりと皆様にヘアケアのお手伝いができたらと思います。
    おっしゃる通り乾燥に悩まされる時期です。
    しっかりと予防を行い頭皮、髪をトータルで更に綺麗にしていきましょうね♪

お悩みの場合はヘアケア商品も多数取り揃えております。
    お気軽にご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• まぁくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/11

出張中に髪が切りたくなり利用させて頂きました。
    施術中の待ち時間が多々ありますが、皆様の連携が非常によく取れていて、細かな気配りもあり、全くストレスを感じませんでした。
    カットに関しても、今までで一番再現度も高く、スタイリングもとてもしやすく、気に入ってます。
    急な来店でしたが、とてもよいお店でした。

【メンズ限定!】 カット+高濃度炭酸泉 4500円→

まぁくん様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミも有難う御座いました。

出張中にも関わらずご来店頂き、お褒めのお言葉、光栄です!

また最寄りにいらっしゃいましたらご来店ください!

楽しみにお待ちしております。

本店店長 浅見展生

• mayukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

今回、1年近く伸ばしっぱなしの髪の毛をバッサリ切りにお伺いしました。とてもカッコ可愛く仕上げてくださって、大満足です! ありがとうございました!やっぱりショートカット最高です! またお伺いした時にはよろしくお願い致します。

☆祝10周年!全員にプレゼント☆選べるヘアアイテム&スキンケアアイテム!!

mayuki様

この度はMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。

ショートお似合いで素敵でしたよ(^^)
    大満足していただけたようで僕も嬉しいです!

扱いやすく素敵を維持していただきたいので
    カットも定期的にメンテナンスしていきましょうね!

また次回も楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• りあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/30

今回もお任せにてショートのお願いしましてが、いつも通り素敵な仕上がりでした! 周りの人からも評判が良かったです。
    今回、カラーも初挑戦だったのですが、仕事的にあまり明るくならない程度に。とお願いしたのが、良くなかったのか、全くカラーした感じが出ませんでした。カラーしなかったのかな?と思うほどの感じだったので、そこはちょっと残念でした。もう少し明るめとか希望をお伝えすれば良かったと思いました。

【祝10周年☆数量限定】カット+カラー+セットでお得なReFa美容ローラ付き☆

• りょうにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/28

絶対失敗したくない思いで辿り着いたお店です。
    初めてのお店ということで緊張しながら伺いましたが、とても丁寧にヒヤリングして下さり、スタイルをご提案いただけたことで安心してお任せできました。気になっていた前髪も何度も調整して下さったおかげで格段に扱いやすくなり、毎朝感動です!
    難しいリクエストが多くなってしまいましたが、最後まで気持ちよく対応していただきましてありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

ALLMENU20%OFF

りょうにゃん様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。

ご期待にお応えできたみたいで良かったです。
    初めては不安なことも多かったと思いますがしっかりと現状のお悩みを把握して
    スタートしたかったので細かいところまで確認させていただきました。

少し変えただけでもかなり素敵度が増しましたね♪
    またご要望あればなんなりとお申し付けください!

今後も素敵にさせていただきます!

川瀬裕太

• つるかめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/27

先日はお世話になりました! 髪を少し整えて貰って気分もスッキリ、実母にも好評でした。 カラーも大満足です、考え抜かれたカラーの作り方は流石です、   諸事情により毎月は行けなくなってしまいましたが、 担当スタイリストさん始めスタッフの皆さんにまたお世話になります!その節はよろしくお願いします。  受付の方も爽やかな方で癒やされました。

やっぱりMANITAさんは最高です! 先日は凄く疲れて入店しましたが、帰りは疲れも吹っ飛びました!  ありがとうございます!感謝です!

つるかめ様

大変嬉しい口コミまで光栄です。

仕上がりは素敵にもちろん!
    癒しもご提供致しますよ(^^)!

また疲れ吹っ飛ばしますので
    そのときをまた楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

カラーと髪型といつも悩んでるけど相談した結果可愛くしていただけるのでやってもらってよかったと毎回満足して帰ってます。
    また次回も是非宜しくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

りか様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中、また遠方よりご来店、誠にありがとうございました。

なかなか定期的には難しいですが、ご来店頂けた際には、バッチリ綺麗に可愛くさせて頂きます!

また綺麗に伸ばしていきましょう!

本店店長 浅見展生

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

今日は中学生の息子のカットのみをお願いしました。本人凄く気に入ってます!またカットをしたい気持ちにさせて頂きありがとうございます。

【メンズ限定!】 カット+高濃度炭酸泉 4500円→

めぐみ様

更には嬉しい口コミまでありがとうございます。

気に入っていただけたみたいで僕も嬉しい気持ちです。
    またいつでもいらしてくださいね♪

また素敵にお子様もイケメンにしますね(^^)

川瀬裕太

• りかりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/25

先日で3回目でしたが、いつも素敵なお店で素敵な髪型にしていただいてます!スタッフの方々も、明るく声をかけてくださって、とても楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    いつもあやふやなイメージでお任せにしてしまうのですが、色々提案をしていただき、毎回素敵なスタイルにしてくれます。
    スタイリストさんは、ショートが得意だと聞いているので、次にショートにするときはお願いしたいと思っています!

りかりか様

更には嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    スタッフも皆明るく元気に日々サロンワークしてますよ♪

ショート得意です!
    是非是非お任せください!

その時をまた楽しみにお待ちしております(^^)

川瀬裕太

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/19

新たに美容院を探していて、かなり久しぶりに新しい美容院に行ったので緊張していましたが、担当して下さった方がとても丁寧に接客して下さって安心してお任せすることができました。希望の髪型を伝えると、それを元に自分に合ったスタイルを提案して下さり楽しそうにカットして下さっていて、とても居心地が良かったです。仕上がりも、とても満足しています!また行きたいと思えるお店に出会えました!!

【限定プラン☆】 カット+カラー+3Stepトリートメント  10500円→

aya様

更に貴重なお時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

なにより今回スタイル含め気に入っていただけたようで良かったです。
    また希望するスタイルがあればなんなりとお申し付けください。

カットは楽しいですよ♪
    それも皆様あってこそです!

次回も満足していただけるように素敵に仕上げますね(^^)

楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/19

以前から気になっており、今回初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい、おまかせで切ってもらいました。 私は、ずっとショートカットで、結構自分の中でもこだわりがあるんですが、カッコ良く切ってもらえたので、大満足です。また、よろしくお願いします。

みーさん様

ショートカットお任せください♪

全てにおいて仕上がりはこだわりますが、なによりお手入れが簡単になるようにと
    仕上げております。

是非次回も素敵に致しますので宜しくお願い致します♪

川瀬裕太

• かほちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

定期的に利用しています。
    日々の疲れを、癒してもらってます。
    カット、パーマで仕上げに今回は炭酸水をしてもらいました。時間のある時はヘッドスパをお願いしてます。頭がスッキリして、気に入ってます。
    今回は、スパをお願いしなかったので次回はお願いしようと思います。
    炭酸水が以前より短くて、ちょっと残念でした。、私の記憶が間違ってたらすみません。

かほちん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はスパはしなかったので、その分炭酸泉が短く感じてしまったのかもしれません。

しっかりと流させて頂いてますのでご安心ください(^^)

次回はスパしましょうね(^^)

本店店長 浅見展生

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/17

先日は有り難うございました。
    初めてで少し緊張しましたが、カットも手早くあっとゆう間に仕上げていただきました。
    手入れが簡単で自分でも大丈夫でした。
    有り難うございました。

ALLMENU20%OFF

ゆかりん様

初めは緊張しますよね。。
    僕も昔はそうでしたので、。
    気持ちわかります。

なにより今回のスタイル気に入っていただけたみたいで良かったです!
    お手入れは簡単になるようにしておりますよ♪

また次回も素敵にさせていただきますので
    その際は楽しみにしております♪

川瀬裕太

• はんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/15

3回目の利用でした。毎回似合うものにしてくれるので信頼して任せられます。こちらに通うようになってから、髪色も髪型もとても褒められるので、もう他には通えないです。とても丁寧に一緒に考えてくださるので、具体的なイメージがわかない方も、安心して通えると思います。

はんちゃん様

更には嬉しい口までありがとうございます。

毎回お任せいただき光栄です!

なにより周りから褒めてもらえるってかなり嬉しいですよね。
    気分上がります♪

これからももっと素敵にしますので宜しくお願いします(^^)

川瀬裕太

• ちょこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/14

今回も素敵な仕上がりありがとうございました!
    ハイライトは初でしたが、とても馴染んでいて大満足です!

ちょこ様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

ハイライト良い感じでしたね!

次回はもう少し攻めてもいいかもしれませんよ(^^)

またご提案させてください!

本店店長 浅見展生

• かっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/14

初めてMANITAさんに来店し緊張していましたが、スタイリストさんやフタッフさん含め皆さんの雰囲気の良さが伝わり清々しい気持ちで過ごすことができました!

数年ぶりのショートをオーダーした時も、写真をみせてこういうイメージにしたいと伝えた所自分の合う形やカラーをご丁寧に提案してくださって、とても満足したカットとカラーになりました!

そして、スタイリストの方々も明るく笑顔に接客されていたのがとても印象的でした。またお願いしたいです。ありがとうございました!

☆数量限定☆カット+カラー+【選べるヘアケア商品プレゼント!】10500円→

かっぱ様

更には嬉しい口までいただき大変光栄に感じております。

初めては緊張しますよね。
    僕も昔は苦手だったものです。

MANITAスタッフは皆、明るく元気なスタッフが多いですよ!
    楽しみながらお一人お一人との時間を大切にしております♪

スタイルも気に入っていただけてよかったです!
    次回も更に素敵に致しますね(^^)

川瀬裕太

• おせんべいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/12

今回は、トリートメントを初体験させて頂きました。髪に浸透し、うるつやさらさら!手ぐしが滑らか。
    施術はいつも丁寧です。また、行きたいと思います。

おせんべい様

貴重なお時間の中で嬉しい口コミまでありがとうございます。

初Aujuaトリートメントでしたね!
    ヘアケア大事ですよ!
    継続は力なりです!

是非またお待ちしております♪

川瀬裕太

• きなぞさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

担当してくださった方のカウンセリングも大変良かったですし、仕上がりも良かったです。
    あまり髪型にこだわりがなくて、困らせてしまったかも知れませんが、とても満足なカットでした。手際も良かったですし、大変勉強されているなぁと感じました。
    久しぶりの短さですが、スタイリングも楽楽です。
    カラーは初のブルー系で、自分では暗すぎではと思ったのですが、家族や同僚には日に当たるとほんのり青く見えるしと、大変好評でした。
    なので、自分が見慣れてなかったからで、数日たった今は満足しています。
    星一つ減らしたのは、家に帰ってから気付いたのですが、生え際のカラー剤残っているところが、少しあった為です。
    それでもシャンプー担当の方の指使いは心地よく丁寧で大変良かったです。彼の技術がもっとUPすることを願って、申し訳ないのですが書かせて頂きました。応援しています。
    とにかく全てにおいてきちんと教育されているお店。
    美容師さんの素晴らしい接客。
    絶対にまた行きたいと思うお店です。

きなぞ様

更には貴重なお時間の中での口コミまでありがとうございます。

まずは仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです。
    なによりご自身でお手入れが簡単になったことが嬉しいです。

カラー流しにつきましては申し訳ありませんでした。
    即日スタッフ間で共有し技術力の向上を図っております。

是非次回も素敵をご提供させていただきますので楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• はらいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

こちらの希望に対して的確な提案と確かな技術で大変満足しました。
    店の雰囲気もとても良かったです。

はらい様

今回はまたいつもと違ったかたちで素敵でしたね(^^)
    たまには気分転換もできて良い感じ!

次回も素敵にさせていただきます。

川瀬裕太

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

なりたい髪型&似合う髪型にしてくれます(^-^)
    カラーも綺麗に染まりました!
    スタッフの連携も取れていて、また来たい!
    と思う雰囲気です
    お店も10周年ということで
    常連さんや、私のような新規の方も
    惹かれるお店だなと感じました。
    また、願いします(o^-^o)

しおり様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは仕上がりが気に入っていただけたようで良かったです♪
    スタッフに関しましてもお褒めの言葉嬉しく感じております!

次回も更に素敵度を更新させますので
    楽しみにお待ちしております!

川瀬裕太

• リカちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

いつも、突然のメニュー変更にも快く対応していただき、髪の悩みのストレスも軽減してもらい感謝です。

リカちゃん様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらのご提案も受け入れてくださり感謝です!

次回から気になるメニューをなんなりとお伝えください!

本店店長 浅見展生

• ヤマさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/10/5

スタイリストの方が細かく質問してれ、満足のいく仕上がりになりました!!

ヤマ様

この度はMANITA本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    更には嬉しい口コミまでありがとうございます。

満足していただけたようで嬉しいです。
    今後も更に気に入っていただけるようなスタイルをご提供致しますので
    また次回も宜しくお願い致します♪

川瀬裕太

• もなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

こちらのサロンに通うようになってから、うねりが強くて扱いにくかった髪の手入れが本当に楽になりました。カットが上手なのは勿論ですが、すすめられたオージュアのシャンプーとトリートメントを使うようになってからは尚更です。

もなこ様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

お手入れのし易さはカットが基本ですが、ヘアケアもかなり大切になってきます。

メイクする前に化粧水、乳液などつけるのと同じでベースを整えてあげれば格段と扱い易くなりますよ!

ヘアケアも継続していきましょう!

本店店長 浅見展生

• のはら りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/2

前髪のみとはいえ、素敵な仕上がりだったの満足です(*^^*)
    ですが前回の予約について、キャンセルの電話を入れたのですが、
    システム上で無断キャンセル扱いとなってしまっていたのが、少々残念でした。
    複数回続くと、ネット予約が出来なくなるとのことなので少し心配です。。。

のはら りん様

更に貴重なお時間の中口コミもありがとうございます。

キャンセルの処理の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    今後同じことが起こらないよう注意してまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

• ymtomさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/10/1

朝のセットが楽になりました。
    トリートメントもサービスして頂き有難うございました!
    また、宜しくお願い致します!

ymtom様

ゆるめのパーマなので主張も強すぎず、自然な毛流れがつくりやすいかと思います♪
    セットがしづらくなりましたらカットのタイミングかと思いますので是非そのときは
    またお待ちしております♪

川瀬裕太

• なでちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/29

どう言う仕上がりにしようか決まらないまま行きました。写真を見せながら迷っていることを伝えると、それぞれの髪型の良いところを入れて仕上げて行きましょうと新たに提案していただき、思っていた以上に素敵な仕上がりで感謝です。
    周りからも好評の髪型にしていただき幸せです。
    ありがとうございました!また行きますのでよろしくお願いします。

☆数量限定☆カット+パーマ+【選べるヘアケア商品プレゼント!】10500円→

なでちゃん様

更には貴重な時間の中での嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けて良かったです!
    また髪について分からないことや、悩んでいる事が有りましたらお気軽にご相談下さい!
    一緒に考えて、また新しいご提案も出来たらと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

林茉衣花

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー