4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

MANITA本店

マニタホンテン

• 埼玉県坂戸市関間4-12-24 若葉西口ビル2F
  • 若葉駅徒歩1分
  • みんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/8

いつも大満足です。
    洗う髪がない!(笑笑笑)

みんちゃん様

いつもMANITA本店をご利用頂き、誠にありがとうございます!!
    そして、毎回口コミまで書いて頂き感謝です!!
    今回も満足して頂けて良かったです!!
    次回の提案(デザイン)も、楽しみにしていてくださいね。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

MANITA  GROUP 代表 眞仁田 太洋

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/6

カットとカラーをお願いしました。
    どちらもとても満足です!
    シャンプーが気持ち良くてとてもリラックスできました。
    また次回もヨロシクお願いします!

みー様

いつもMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーの指名もできますので、気に入ったスタッフがいたらシャンプー指名してあげてください^ ^
    喜びます(^^)

次回も気に入って頂けるヘアスタイルをご提供させていただきます!

本店店長 浅見展生

• かるびさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/2

いつも丁寧にカラーしていただき

また近々予約を入れますので
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

かるび様

いつもMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでいただき光栄です。

リタッチカラーで綺麗になりましたね♪
    部分的に染めていただいたほうが髪に優しいです。
    毛先の明るさが気になったときに全体を染めることをオススメ致しますよ(^^)

またのご来店を楽しみにしております♪

川瀬裕太

• samuraisanaeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/1/29

お店の雰囲気が好きです。スタッフが和気あいあい、みんな個性があり何とも言えない
    温かい感じが好きです。お洒落な美容院だけど敷居が高くなく行きやすいです。いつもカットのみですが、早い上手い、いつもありがとうございます。

samuraisanae様

いつもMANITA本店をご利用いただきましてありがとうございます。

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気からスタッフや、技術面に関してもお褒めの言葉嬉しい限りです!

これからもsamuraisanae様に似合うスタイルを提供して参りますので、今後とも宜しくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

本店店長 浅見展生

• のはら りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/26

今回もベビーを連れての来店だったのですが、途中で泣いてしまい少々ご迷惑をお掛けしてしまいました。ですが気持ちよく対応してくださり、無事にカットを終えることが出来ました(*'▽')いつもありがとうございます!

のはら りん様

嬉しい口コミまでいただけ光栄です(^-^)

相変わらずお子様可愛いです!
    天使ですね♪

抱っこしながらでしだが無事にカットが終えてよかったです(^-^)

またいつでも気軽にいらしてくださいね!!
    楽しみにしております♪

川瀬裕太

• 洋子ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

OPEN以来、久しぶりに行ってきました。
    やっぱり、担当スタイリストさんですよ。いろんな美容院を転々としましたがどこに行っても満足出来ずここへ帰って来ました。
    カットで1番嫌なのは、髪の毛が多いからって薄くされすぎる事。でもここではそんな心配もなく自分で乾かしても上手くまとまる。流石です。
    担当スタイリストさんの楽しい性格もありとても素敵な時間を過ごせました。
    担当スタイリストさん、ありがとう。又行きます。

洋子ちゃん様
    この度は、お久しぶりなご来店誠にありがとうござました。更には貴重なお時間の中、大変光栄な口コミまで書いて頂きまして、重ねて感謝致します。
    数ある美容室を経験された中で、また再度選んで頂けた事は、私にとっても自信に繋がります!!美容室、美容師はお客様が選ぶもの、我々はそういった中来て頂いた目の前のお客様に全力を注ぎ、喜んで頂く事がお仕事だと考えます。
    これからも、洋子ちゃん様の期待に応えられるように日々精進してまいります!!
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。
    MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• ymtomさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/1/23

こちらの細かい注文に対応して頂き有難うございました。
    仕上がりも良く、朝のセットもしやすくなりました。
    スタイリストさんも爽やかで、細かなところまで丁寧にカットして頂きました。
    また宜しくお願い致します!

メンズ限定!今だけ!! カット+高濃度炭酸泉 ¥4500→

ymtom様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただきありがとうございます。
    更には貴重な時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
    もちろん細部に至るまでこだわって仕上げさせていただきますよ!

刈り上げだけのメニューもございます。
    是非ご活用ください。

次回も楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/23

駅からとても近くて、一切迷うことなくお店に行くことができました。
    前髪の幅を「このくらい広くしたらもっとお似合いになると思います!」と嬉しい提案して下さったり、プラスで眉毛カットをして下さった方も気さくで優しそうな雰囲気の方で安心して施術を受けられました!!

あーちゃん様

この度はMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪は1番こだわりたい所です。

1ミリでも雰囲気変わりますので、あーちゃん様に似合うと思うご提案をさせて頂きました。

前髪だけでも是非またいらしてくださいね!

本店店長 浅見展生

• まきまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

二回目の来店でした。今回も素敵なカラーにしてくださり、ありがとうございました。
    一回目の来店の前に、他店で耳から下をブリーチしてもらっていました。グラデーションの状態から全体を明るい一色にしたい、という要望に応えてくださり、仕上がりの状態も長続きしておりました。
    今回は、就活のためトーンを落としてもらいました。一週間程経ち色が落ち着いてきており、とても気に入っています。
    就職先も決まりました。ありがとうございました!

まきまき様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

まずは、内定おめでとうございます(^^)

報告を見た瞬間ニヤけました(^^)よかったです!

また何かあればいつでもいらしてください!

働き出してもオシャレヘアーにしましょう!

本店店長 浅見展生

• むさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

雰囲気はどこにでもある普通の美容室、特別どうとかはなく。
    接客も普通、見習い?の男の子が丁寧でした。
    クーポン表記が間違っていたらしく、その事を伝えられたのが既にカラーが始まって結構経ってからで、安すぎるなとは思っていましたが、せめて施術をする前に「表記間違いがありましたがそれでもよろしいでしょうか?」くらいは聞いて欲しかった。選択の余地なし!

問題は技術面、カラーに関しては問題無かったですが(ダブルカラーのトップが見せた画像だともう少し暗かったかも?)
    カットが全てパツン!と真っ直ぐ切られて終了!
    前髪もサイドと馴染めるようなこともなく、切ったカットをぼかすわけでもなく、まっすぐ!
    髪を乾かした後に整えるのかと思いきや、終了!
    何も言わなかった自分も悪いかと思いますが、前髪は後で自分でも整えられると思って帰宅。
    気付けば後ろも真っ直ぐに切られたままで、結ぶとおかしなことに…
    前髪も後ろも自然な感じにして欲しかったです…
    ちょっとこれは…正直真っ直ぐ切るなら誰でも出来るのでは…
    鏡を見れば見るほど、こんな真っ直ぐ…あるか??となっています。
    カラーに力を入れすぎたんでしょうかね。

《お洒落カラー♪》カット+インナーカラー+プレックスケア 15000円→

む様
    この度は、数ある美容室の中からMANITA本店を選び、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
    そんな中、む様にとって気に入って頂ける内容にならなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    担当者本人とも状況説明、ヒアリングを行いましたところインナーカラーや、その後に大事なご予定もあり、全てを踏まえた上でのスタイル提案だったとのことですが、結果む様に気に入って頂ける仕上がりにならなかったと悔やんでおりました。そして、それを伝えられなかった事をむ様が悪い事はありません。我々美容師は、そこも引き出してお客様にご提供する事も必要と考えております。これも、指導する私の責任でもありますので、もしむ様が宜しければ私がやり直しをさせて頂きたいと思っております。お気軽にご連絡頂けると幸いです。この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。
    MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• r22r22さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/16

スタッフ皆さん丁寧でした。
    落ち着いた店内がとても良かったです。
    駅近で、すぐに予約でき助かりました。

《脱ロング!》肩上限定ばっさりカット!

r22r22様

この度はMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

更に貴重な時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

丁寧で安全な施術を心掛けておりますのでr22r22様に伝わって何よりです。

今後も継続して参りますので、安心してご来店ください!

本店店長 浅見展生

• アイリんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/16

今回も最高のカットと至福シャンプーと至福のベッドスパ、理想のショートスタイルになって幸せ気分。
    帰りに大きめのピアス買って帰ろう~また宜しくお願いします。
    マニタサロン最高です。

アイリん様

いつも当店、MANITA本店をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。また、大変気持ちが伝わってきます口コミまで、重ねて感謝致します。
    スタイル、更にはシャンプー、スパまで気に入って頂けて良かったです!!
    「髪切って、ピアス買いに行こう。」何かのCMみたいですね笑
    これからも、様々なショートスタイルをご提供出来るように、日々勉強を積み重ねて参ります。
    次回は、今回のショートスタイルを超えるようなスタイルをご提案させて頂きますね。
    アイリん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/15

急なメニュー追加も快く受け入れてくれ、トリートメントも効果バツグンです!

みぃ様

いつも当店、MANITA本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    トリートメントも、そのほかの材料に関しましても当店では、Made in Japanにこだわり厳選しております。ヘアーデザインをする上で素材(髪の毛)の状態も極めて大事であると認識しています。
    これからも、様々な新しい商品をしっかり見極めて、よりお客様にとって良いものだけをご提供させて頂ければと思います。これからも、ご自身でご無理と思いましても一度私共に相談してみて下さいね。みぃ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。

MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• かなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/14

丁寧なカウンセリングから仕上がりまで、希望に応えてくださり満足です。また伺います。

☆限定プラン☆ カット+水カラー+3Stepトリートメント 10000円⇒

かな様

更には貴重なお時間の中での口コミありがとうございます。

満足していただけたようで僕自身も嬉しく感じております。

今後も更に素敵に髪と向き合えるように僕からお手伝いができたらと思います。
    お悩みやご希望はなんなりとご相談くださいね♪

僕からも提案させていただけたら嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• ネコネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/13

髪質やクセなど、個別に対応してくれる。ベーシックな技術にも手を抜かない。営利第一というより、サービスの品質に重点をおいているのが伝わるので、結果として満足できる価格と仕上がりだと思う。

ネコネコ様

大変嬉しい口コミまでいただき光栄です。

久しぶりのカットでしたね(^^)
    以前に増してまとまりが感じられましたね!

ベーシックな技術はとても大事となります!
    ですので常に腕を磨いて皆様と向き合っておりますよ♪

またお会いするのが楽しみです!
    次回も素敵に変身させますね(^^)

川瀬裕太

• あずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

今回も素敵にカットしていただき有り難う御座います!やはり、自分でも良い感じにセットが出来る。また、周りからも好評です!
    新年早々のお年玉クーポンのヘッドスパも癒しの時間でオススメです
    春になったら、もっと切ろうかなあー悩んでる時間も楽しいですね。
    また来月伺います!

あずこ様

嬉しい口コミまでいただけ光栄です!

サロンのみならずご自宅で簡単にお手入れできるスタイルにさせていただいております。
    周りの方からの好評を維持すべく僕の方からもまた新しいご提案もさせていただけたらと思います。

ベッドスパは至福の時ですね♪
    いつでもご利用いただけますので是非またオススメです(^^)

春先に向けて髪型の気分も変わられるかもしれません。是非その都度ご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

川瀬裕太

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

話しやすいスタイリストさんです。
    息子二人も 急遽カットしていただき、助かりました。
    息子達も「良かった。また行きたい」と言ってます。
    次はカラーをお願いしたいと思います。

《☆リピート率No.1☆トリートメント》カット+Aujuaトリートメント9000⇒

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

かおちゃん様

この度は数ある美容室の中でMANITA本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    更には貴重なお時間の中での嬉しい口コミまでありがとうございます。

息子様達も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    僕も大変楽しませていただきました。

次回は是非カラーで更に素敵に変身致しましょう♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

川瀬裕太

• ネコネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/3

人あたりがソフトです。顧客の年齢層に関係ないサービスのありようは、自身も真似るべく姿勢だと思いました。

ネコネコ様

大変嬉しい口コミまでいただけ光栄です。

昨年は誠にありがとうございました!
    スッキリした状態で新年を迎えられて良かったです♪

今年も常に素敵にさせていただきますね(^^)

川瀬裕太

• かりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

いつも素敵なスタイルの提案です。形のキープ力も申し分ないです

かりんこ様

更に貴重なお時間の中で嬉しい口コミありがとうございます。

スタイル気に入っていただけているようで僕も嬉しく感じております♪
    新年もより素敵な状態で迎えられて良かったです(^^)

また素敵のお手伝いさせていただきますね♪

川瀬裕太

• 干し芋さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/30

今回は初めてベビーのカットもお願いしちゃいました♪
    今までは耳の中にまで毛が入っており、本人も気になるのか、よく耳に手がいっていたのですが、カットしてもらって満足気★そのあとはスヤスヤでした(*^^*)
    親子共々スッキリ、いい新年が迎えられそうです(^^♪

干し芋様

お子様に携われ大変嬉しく感じております!
    思っていた以上に長さがありましたのでビックリでしたが、さっぱりできて良かったです!

またお気軽にご利用くださいね(^^)

今年も宜しくお願い致します!

川瀬裕太

• みおりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/29

いつものように親切、丁寧に手際良く、効率よく、スタッフさん全員が動いているなあと感じます。連携が素晴らしいです(^^)

シャンプーはいつもどおりとても気持ち良かったです!

トリートメントは、髪の毛の調子を見て、一緒に選んでいただきました。

カットは、満足な仕上がりです。間が空いてしまったので、かなり整いました。

毎回満足です。ありがとうございました!!

みおりん様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

多方面でのお褒めの言葉、大変有り難く思います。

これに満足せず、常にみおりん様にとった満足と感動を与えられるようにスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。

本店店長 浅見展生

• Sueさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/12/29

担当スタイリストさんのスキルを全面信頼です。

Sue様
    いつも当店、 MANITA 本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    更には、大変お忙しい中光栄な口コミまでありがとうございます。
    まだまだ、私を始めとするお店全体のスキルを上げれるよう努めて参ります。
    引き続き、 MANITA を宜しくお願い致します。

MANITA GROUP 代表 眞仁田 太洋

• S1009さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/28

担当の方はとても話しやすい方で、色々聞いても丁寧に答えてもらいました。普段しないようなスタイルですが、新鮮で気に入ってます。頑張って伸ばすつもりですが、ショートに戻す可能性もあるので、その時は宜しくお願いします(笑)
    受付の方の丁寧な接客や、店内の雰囲気も良かったのですが、BGMが少し大きく感じました。
    この度はありがとうございました。

☆限定プラン☆ カット+コスメパーマ+3Stepトリートメント10000円⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット

S1009様

更には貴重なお時間の中での口コミもありがとうございます。

わからないことなどは是非お気軽にご相談ください。
    この度はご自身のいつもと違ったスタイルを気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。

是非また今のスタイルに飽きたら新しいご提案をさせてくださいね(^^)
    もちろんショートにされたくなった場合でもいつでもお待ちしております!

BGMに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
    皆様が快適かつリラックスできる環境をつくりだせるよう、
    技術はもちろん店内環境も踏まえて今後益々の向上を図って参ります。

川瀬裕太

• しょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/28

いつもお任せでお願いしてます。自分がなりたかったかのような仕上がりで、大満足です。伸ばしていた髪の毛をバッサリ切る時もお願いしましたが、「切ってよかった」と思わせてくれます。自分にあったスタイリングを提案してくれて、可愛く仕上げてくれて、いつも感謝しています。スタッフさん達も気さくな方ばかりで、楽しい時間とリラックスできる時を過ごせました。いつもありがとうございます。来年もよろしくお願い致します。

しょこ様

更に貴重なお時間の中、嬉しい口コミもありがとうございます。

いつも色々な提案を受け入れて頂きありがとうございます(^^)

今後も更に素敵に、可愛く仕上げますので是非お任せください!

本店店長 浅見展生

• あずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

三回目の来店です。口コミが遅くなってしまいました。今回もカットとカラーをお願いしました。カラーは当初思っていたより暗めかな?と思いましたが、今丁度良い感じで気にいってます。また、自分でコテでショートボブをアレンジしてるのですが、やはり扱いやすく土台のカットが他店とは全然違います!また、新年お邪魔しますね!

あずこ様

貴重なお時間の中、口コミをいただけ嬉しく感じております。

カット、カラー双方気に入っていただけたようで良かったです♪
    どんどんスタイルのまとまりも更に良くなってきましたね!

なによりご自身で扱いなくなったということが嬉しいです♪

新年お会いするのを今から楽しみにしていますね(^^)

尚、新年は1/4(土)より営業致します。

川瀬裕太

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/23

ロングヘアにしてからちょっと飽きてきたところでした。
    来年はカラーで色々していきたいのでアドバイスよろしくお願いします。

なお様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます!

しばらく伸ばしているので、飽きてきちゃいますよね…

カラーで遊ぶのありです(^^)

ダメージさせないようにカラーで遊びましょう(^^)

楽しみにしてます(^^)

本店店長 浅見展生

• まるめぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

色々とアドバイスを下さり、私の髪質に合う施術をして頂きました。

まるめぐ様

貴重なお時間の中で口コミまでいただけ大変嬉しく感じております。

今後もわからないことがあればなんでも聞いてください!
    普段のお手入れが簡単になるようお手伝いさせていただきます♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

川瀬裕太

• ゆかぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

先程はありがとうございました。

初めて行ったので緊張していましたが
    かた過ぎない接客でリラックスできましたし
    担当の方でない方も、お気遣いしてくださったり
    美容師さん同士も仲良さそうで雰囲気がよくて
    素敵だなぁと思いました!ヘアカラーも
    こういうのは嫌だ、でもこういうのが良い、みたいな
    難しい注文をしてしまいましたが、ちゃんと
    聞いてくださり、仕上がりも満足のいくものでした!
    アドバイスや専門知識も教えてくださり
    とても勉強になりました。

平凡な主婦にとって
    髪の毛だけを変えてくれるだけでなく
    楽しい時間を提供してくださったこと
    何より嬉しかったです。
    楽しいばかりが勝ってしまいましたが
    腕も良くて丁寧で、言うことなしです。
    久々に顔が赤くなるまで笑いました。
    本当に素敵なカラー、素敵な接客
    また行きます!!!!!!!!!

ALLMENU20%OFF

ゆかぴ様

この度は数ある美容室の中からMANITA本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    更には貴重な時間の中での嬉しい口コミありがとうございます。

接客面ならびにヘアスタイルを気に入っていただけたようで僕も大変嬉しく感じております。
    技術はもちろんのことながら接客面までコメントいただけ光栄です。

初めてのサロンは緊張しますよね。。
    そういった気持ちが僕も昔はありましたので理解できます。

終始楽しく携わらせていただきありがとうございました!

カウンセリングは特に大事にしております!
    ご希望をしっかり共有した上で施術をスタート致しますので今後もなんなりとお申し付けくださいね♪

是非次回も楽しみにお待ちしております!

川瀬裕太

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/21

今回初めて利用させて頂き、カットとカラーをお願いしました。とても丁寧なカットで横、後ろとスッキリ軽くなり満足です。
    カラーの方は明るすぎず綺麗な色に仕上げ頂き、ありがとうございました。
    次回またよろしくお願いします。

じゅん様

この度は数あるサロンの中からMANITA本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂きなによりです(^^)

2ヶ月くらいの周期でハサミを入れてあげると常に綺麗な状態が保てると思いますよ(^^)

カラーもまた季節で変えていきましょう!

色々ご提案させて頂きます^_^

本店店長 浅見展生

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/18

以前からお世話になっております。今回はカットとカラーで予約をしましたが当日パーマへの変更に柔軟なご対応をしていただきました。
    結果、大きなイメチェンを果たすことができました。周りからも評判が良いです。髪触りも全然違っていて良かったです。次回はカラーをお願いしたいと思います。

まき様

更に貴重なお時間の中嬉しい口コミもありがとうございます!

パーマ、いい感じですよ(^^)

柔らかい質感で手触りもいいと思います!

カラーでまた違った雰囲気にしましょう(^^)

本店店長 浅見展生

マニタ 本店(MANITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー