4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヘアーガーデンリゾート アンシエント(Hair Garden Resort ancient)  >

ヘアーガーデンリゾートアンシェント

• 東京都東大和市南街4-4-1 青梅橋ビル1F
  • 東大和市駅徒歩10分(駐車場あり)
    4.2

よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

有難う御座いました。
    指名出来ないクーポン利用したのですが内心この方がいいなと思っていた方が担当してくださり思い描いた通りのヘアスタイルにしてくださいました。
    マッサージのサービスがお金払ってもお願いしたいくらい気持ち良かったです。
    カット、カラー、スパで3時間弱かかりましたが居心地良くてあっという間でした。
    半年に1回しか行かない私が2ヶ月後の予約も入れたくらい素敵な美容院です。
    次回も宜しくお願いいたします。

☆初回限定☆ カット&カラー(白髪染めも可) 9300円→5200円

Hair Garden Resort ancient【ヘアーガーデンリゾートアンシエント】からの返信コメント

よっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

私も楽しくお話させて頂き嬉しくおもいます^^

いつもお忙しくお疲れだと思いますので、またいつでもマッサージやスパで癒されにいらしてください!

またのご利用お待ちしております^^

• まちあいせさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/30

何年か前ですが、初めて利用した際には色々とアドバイス下さって、綺麗に仕上げて頂いたので久しぶりですがこちらを選ばさせて頂きました。
    今回一応画像でこんな感じでと見せて、パーマ後のお手入れも少し難しいですよとの事でしたが、それくらいならなんとかなると思いおまかせしました。
    施術中、スマホを見ていた私も悪かったのですが、当初アゴのラインの長さで良いですか?と。心配になり、わざわざパーマをかけた後の長さでそこですよね?と確認もしました。
    ですが、はるかに短く切られていてびっくりしました。
    パーマ前が耳の下です。かなりのショートになりショックでした。パーマもお手入れし難いというよりも、カットの問題かと思うほど爆発しています。普通パーマ後に調整で切ったりスイたりしないでしょうか?
    見本の画像よりかなり短く、パーマも全く違いました。もちろんカットもです。前下がりにしてとも伝えていました。
    他にもパーマ液が頬に流れ出してきてマスクが半分濡れてヒリヒリしました。アドバイスもほとんどなく施術前から不安でした。家族や周りにも不評です。再訪はありません。
    他の美容院で手直しします。高い美容院代でした。

【カット&デジタルパーマ】 通常価格15400円

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

クーポン利用なので毎回、担当は違いますが、どなたにやっていただいても申し分なく技術が高いお店です。
    施術の満足度のみ求めるのなら絶対オススメです。

私的には技術が高いからこそ接客面をもう少し頑張って欲しいです。
    今日の担当者がという訳ではなく全体的に。

仕上がりの満足度が高いので通ってはいますが早く帰りたくなる時があります。

【カット&カラー】 (白髪染めも可) 通常価格11550円

• みさこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/27

子どものカットをしていただける美容室がなかなか無くやっと見つけて行きました。
    スタッフの方々皆さんが子どもに優しく接してくれて良かったです(^^)
    カットのアドバイスもしていただき軽い仕上がりでこれからの夏に最適です。
    店内はとても広くて感染症対策もされていて気になる方には良いかと思います。
    駐車場もたくさん停めるスペースがあります。
    全てにおいて満点でとてもオススメの美容室です♪

【キッズカット】 小学生までのお子様 (担当の指名不可)

• yokoshin13さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

お店の感じは落ち着いた雰囲気で良かった。受付をしてくれた店員、シャンプーをしてくれた店員の対応も良かった。担当のスタイリストは丁寧に対応してくれ説明もしっかりしてくれカットも満足しています。

☆初回限定☆ カット(シャンプー付き) 通常価格5500円

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

いつも笑顔で素敵です。
    彼女に任せたら、気に入った髪型になるので、安心しています。

ゆうこ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    今回結構短くカットさせて頂いたので1ヶ月半~2ヶ月がオススメになっております。
    いつでもいらしてください!

• けいのママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/19

思っていたよりカラーが暗い色になってしまいましたが、何回か洗髪したら色が出てきた気がします。
    おおむね満足です。
    今回はバングストレート+カラー+カットでしたが、次は全体の縮毛矯正クーポンで利用したいです。

【カット&カラー】 (白髪染めも可) 通常価格11550円

けいのママ様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

色落ちの事を考え少し暗めにカラーさせて頂いたのですが、色味が出てきたようで良かったです。
    ぜひ次回は全体的に縮毛矯正をしていきましょう!

またのご利用をお待ちしております。

• のりたくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/15

40代男性ですが、理容院しか利用しなかったのですが髪質的にパーマをかけたくなり美容室初心者なのですが、中年男性の私でもでも気負うことない空間でした。店内が広いからか他の来客と目が合うこともありませんのでこれまた居心地がよかったです。当日マッサージがとても心地よくこれだけ施術を受けたいレベルでした。また利用いたします。

のりたくん様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気に良い評価をして頂き、とても嬉しく思います。
    マッサージのメニューも沢山そろえているので、シャンプーやマッサージのみでも
    是非お待ちしおります!

嬉しい口コミありがとうございました!

• tetsuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

こちらのお店は何度も利用しています。
    比較的空いていたからか、スムーズに進めていただいたと思います。
    ここ数回担当してもらっているスタイリストさんは明るい方で相談しやすい方なのでいつも助かっています。
    また利用しようと思いますので、またよろしくお願いします。

tetsu様

私もとても楽しくお話させて頂いています。
    ご満足頂けたようで大変嬉しいです!

またお待ちしております!

• まきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/13

【良かった点】当日申込の上に再調整が発生したにも関わらず親切にご対応くださいました。有難うございます。
    【惜しい点】頭皮トラブルなどに親切に相談に乗って下さって有難うございます。ただ、そのままスタッフさんからグイグイとテーブル上の高価なシャンプーやブラシのカタログを見せられました。お店の方針なのかもしれませんが少し興醒めでした。昔の携帯電話業界でよく見た商法なので、できれば今の時代にあった商品提案手法を研究した方が評判が良いと思います。
    【不快な点】一生懸命な方でしたが、男性アシスタントの方は清潔感や技術を改善すると良いと思います。特に、トップスタイリストと交代してドライヤに入った辺りで、おでこを4回くらい爪で強打されて痛かったです。また、仕上げの引き継ぎ連携が悪く、一度目のドライヤの後でトップスタイリストさんの手が空いているのにすごく待たされました。
    【個人的に】お客様貸出のタブレットに従業員写真は印象が微妙だと思います。私が店舗担当者ならこういう内輪ノリはまず排除して顧客目線を徹底します。

老婆心のコメント失礼しました。大変な時代ですが若い方達の士気で良いお店づくりをして下さい。

まき 様
    先日はご来店いただいき、ありがとうございました。
    そして折角のお時間を頂いて、至らなかった点が多かった事
    申し訳ありませんでした。

至らなかった点は見直し、今後改善を図ってまいります。
    担当スタッフにも技術面でまだ未熟なところを伝えました。

タブレットに関しましては、本部の方と検討していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• かあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

丁寧な施術と対応でまた行きたいと思います。
    満足です。

かあ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    施術にご満足いただけてよかったです。
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております!!

• ちゃ太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

いつもお世話になってます。
    結構髪の毛気にする方なので、仕上がりの雰囲気とかいつもわがまま言ってしまうのですが、嫌な顔一つせず聞いてくれて、本当に感謝しかないです。
    今回はブリーチしない中で1番の明るめ、でも金髪じゃなくて、アッシュっぽさが絶対に欲しいと訴えたら見事素敵な髪色になりました。グレーアッシュなのと、ブリーチをしてないので、めちゃくちゃ明るいアッシュな髪色とは言い切れないですが、わがままを叶えようと色々と計算して色を入れてくれるので本当に嬉しいです。
    スタッフさんの中に「こんな髪の毛になりたい」っていう人がいるとどういう風にセットしているのか、どんなカットしているかなども話してくれるのでとても参考になりますし、楽しい時間を過ごさせていただいています。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

ちゃ太郎様いつもご来店ありがとうございます。
    口コミ嬉しかったです。私も担当させてもらい何年も経過するなかで、飽きられないようにと必死でございます。いつもうるさく色々言ってごめんなさい。
    今後も一生懸命頑張りますので、よろしくお願いします。

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

新しく始まったヘッドスパはネットにメニューありますか?こちらも一度、やってみたいと思います
    今回、色々と髪質を含め、相談にのっていただいたので、次回は自然な感じに仕上がる縮毛?検討したいと思います またよろしくお願いします。

☆当店人気NO1揉みスパ☆ 5分間 通常価格1650円

うさぎ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!

その後、スタイリングしづらい所などありませんか?
    前回オススメさせて頂いた髪質改善の方も良かったら施術してみてください。
    ヘッドスパのメニューもありますのでご利用下さい。

• ともはるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/28

スタイリストさんとして1年目とのことでしたが、技術不足などは全く感じられませんでした。
    また、色々お話ができてとても楽しい時間でした。
    眉カットもしていただいたのですが、めっちゃくちゃ満足のいくできに仕上げていただきました。ありがとうございます。
    これからもお願いしたいです。

ともはる様

先日はご来店いただきありがとうございます!

私もたくさんお話することが出来て楽しかったです。
    お仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです!

また次回もお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

• hirokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/27

ネイルをしていた時に折角の休みなので急遽ヘアカットも希望しました。
    初回の値段は驚くほど安かったし、指名も無いので期待はしていませんでした。
    担当の方はまだ3年目だそうですが接客から他のお客さんへの挨拶、気遣いまで素晴らしい対応でした。
    15センチ位カットしましたが技術も高いと思いました。
    年齢と共に癖毛になって毛量も多い私の髪を上手くベリーショートにしてくれました。
    口コミが遅くしたのはその後自分で洗って乾かした時にハネたり膨張したりしないか観察してました。
    生乾きでもハネも何も無いです。
    25年ぶりのショートに満足しています。
    又伺わせて頂きます。

hiroko様

この度はご来店ありがとうございました。
    接客面、仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しいです。
    これからもhiroko様に満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

嬉しい口コミありがとうございました。

• megumikittyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/27

カットありがとうございました。
    業務として行っているという対応であったので、相手によって何をしたらいいのか魅力を引き出す気持ちが考えられるとよいです。力加減は少し強めであった為お手柔らかに優しくマッサージするとよいと思われました。

megumikitty様

しっかりお客様と向き合い施術できるよう日々精進いたします。
    力加減は毎回聞いているのですがもっとしっかり確認するようにいたします。

参考になる口コミありがとうございました。

• ヤマダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

根本は白髪染、他はおしゃれカラーで染めましょう!と提案していただき、イメージ通りのカラーに仕上がりました。施術も丁寧で大満足です。ありがとうございました。

【猪口指名のご予約限定】カット&カラー(白髪染めも可) 通常価格9240円

ヤマダ様

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!またお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/22

最近はずっとお世話になっています。
    思い通りに仕上げて頂けるし、雰囲気も良いです。

ようこ様
    この度は、当店にご来店いただきありがとうございました!

たくさん当店をご利用してくださりありがとうございます。
    引き続きお店の雰囲気づくりや技術の向上につとめてまいりますので
    またのお越しをお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

• しゃやか、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/21

今回も素敵なアッシュカラーにしてもらいました!
    次にしたいカラーなどの相談にものってくれて、次のカラーが楽しみです!

しゃやか、様

いつもご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しいです。
    また、もし前回相談したカラーを変更したい場合はお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

里帰り中に髪が切りたくなり、初めて伺いました。
    規模が大きな美容院はあまり好みではないですが、ここは雰囲気も落ち着いており、美容師さんも最初から最後まで1人で担当してくださり良かったです。
    癖毛なのでショートにすることに不安がありましたが、手櫛でブローしただけでまとまっているのでびっくりです。
    今後の提案もしていただき、これからのスタイルの選択肢が増えました。
    待ち時間もなく、手早く丁寧に仕上げていただきました。
    また帰省したら利用したいと思います。

☆初回限定☆ カット(シャンプー付き) 通常価格5500円

先日はご来店いただきありがとうございました。その後ご不便はないでしょうか。
    色々口うるさく「提案」などもしてしまいうるさかったかもしれません。失礼しました。
    しー様のタイミングでこちらにいらした際は、ぜひご来店ください。心よりお待ちしております。

• yuumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/20

子供がカットしました。
    なぜシャンプーが追加で1,000円もするのか不思議なんですが
    子供だからシャンプーいらないって感じなんですか?
    出来上がり本人は気にってるようで良かったです

☆キッズカット☆ 小学生までのお子様

yuumi 様
    出来上がりに関しましては、気に入っていただけているという事で安心いたしております。

シャンプー代の件に関してですが、当店ではお子様のキッズカットのシャンプーに限らず、
    パーマのみの場合やトリートメントのみのように単品メニューでの施術の際はシャンプー代金を一律1000円頂戴いたしております。
    何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。

店長 加藤

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/20

前髪を切りすぎたと、少し笑いながら謝られて不快でした。直接苦情が言えない性格なので、やり過ごしたが、あまりにもプロ意識に欠けるのではと感じた。

【猪口指名のご予約限定】 ☆カット(シャンプー込)☆

この度は私の失礼な言動により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

深く反省し、二度と同じ事が起きぬよう日々精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

やわらかい雰囲気のお姉さんにカットしていただきました。中途半端な髪をどうしようか相談したところ、適切なアドバイスを下さいました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

ゆ様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです♪
    もみあげの部分頑張って伸ばしましょう!!
    嬉しい口コミ有難うございました。

• ゆみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/17

長さはあまり変えずに雰囲気を変えたかったので色々相談に乗っていただきました。
    色も暗すぎず気に入っています。
    仕上げのスタイリングに満足です。
    いつも密かに楽しみにしているマッサージがなかったのが残念でした。。

ゆみりん様

お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しいです!

楽しみにしていただいたマッサージをできず申し訳ございませんでした。
    次回はしっかりご案内させていただきます!

口コミありがとうございました。

• kurukuruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/17

初めての利用でしたがスタイリストさんの気遣いや気さくな対応でとても居心地良かったです。
    今後もお世話になりたいと思っています。

☆初回限定☆ カット&縮毛矯正  通常価格15400円

kurukuru様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    接客面でご満足いただけて大変嬉しいです。
    今後ともぜひよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/13

髪型迷っていたのですが、的確なアドバイスをいただき、予約したときからのメニュー変更にも快く応じていただきました。ありがとうございます。

☆カット&デジタルパーマ☆ 通常価格15180円

ご来店ありがとうございました。その後髪の調子はいかがでしょうか。
    湿気の多い時季を乗り切ってもらえれば、またパーマなどもご相談ください。ご来店お待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

梅雨入り前にストレートをかけようと思っていたので丁度良いタイミングでかけられて良かったです。
    ストレートをかけたら前髪が思っていたよりも長かったため、急遽前髪カットもお願いしましたが、快く引き受けて下さり有難かったです。
    仕上がりはとても満足してます。
    今回、カードに来店DATEが記入されてなかったので少し残念でした。

いつもご来店ありがとうございます。カードの記入漏れの件、申し訳ございません。次回来店時に必ず記入させてもらいます。すいませんでした。
    ご来店お待ちしております。

• やまあやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/12

当日の朝 行きたいな!と思い、
    予約が取れたことにも 感動

受付から 最後まで
    どなたも丁寧に親切にしていただきました。

ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

☆初回限定☆ カット&カラー(白髪染めも可) 通常価格11330円

やまあや様

ご満足いただけてとても嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/10

とっても丁寧にカットとカラーをして頂いてすごく嬉しかったです!
    色も一緒に考えてもらって、可愛いし、髪の軽さもいい感じです!
    憧れてたシースルーがやっと出来て感動です~!
    お話も楽しくカットも上手なので、7月でお辞めになるのが凄く残念...
    楽しい時間をありがとうございました!
    マッサージ気持ちよかったです!

さき様
    この度は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございます^^
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

急遽退職することになってしまい申し訳ございません。
    ですが、当サロンにはたくさんの素敵なスタイリストがおりますので、是非ご指名いただければと思います^^

また、お疲れのときにでも癒されにいらしてください!

• てつママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/10

たくさんスタッフがいるお店は、待ち時間が長かったり、シャンプーがいまひとつなことが多いですが、こちらはそうではなく、どのスタッフも接客が丁寧で、シャンプーやマッサージなども上手でした。仕上がりも綺麗で、とても良かったです。

てつママ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!

とても大切なお時間にいらっしゃっていただき、とても光栄に思います。
    お忙しくなるとは思いますが、是非当店でお願いいただければと思います^^

またのご来店おまちしていおります。

ヘアーガーデンリゾート アンシエント(Hair Garden Resort ancient)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー