4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヘアーガーデンリゾート アンシエント(Hair Garden Resort ancient)  >

ヘアーガーデンリゾートアンシェント

• 東京都東大和市南街4-4-1 青梅橋ビル1F
  • 東大和市駅徒歩10分(駐車場あり)
    4.1
  • かおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/15

カット、カラー共に大満足の仕上がりでした。
    カラーは綺麗に色が入りましたし、カットもまとまりよく扱いやすくなりました。
    シャンプーをしてくれた方もとても上手で気持ちよかったです。
    次もまた行きます!ありがとうございました!

10月限定☆ カット&カラー(白髪染めも可)&トリートメント10300円→7000円

Hair Garden Resort ancient【ヘアーガーデンリゾートアンシエント】からの返信コメント

かおり様
    この度は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございました^^
    その後のスタイリングなどはいかがでしょうか。

ご家庭の事でお忙しいとは思いますが、
    また何かございましたら、何なりとお申し付けください!

またのご来店をお待ちしております^^

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

4ヶ月振りにカットカラーをお願いしました。
    クーポン利用なので毎回担当は違う方になりますが施術に関しては文句なし、素晴らしいと思います!

☆カット&カラー☆ (白髪染めも可) 10300円→8000円

お忙しい中嬉しいコメントありがとうございます。

• ちゃんちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/7

急な当日予約に加え勝手ながら次の予定もあり、限られた時間内できっちり仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪質の状態から髪の毛の乾かし方などさりげなくアドバイスしてくださり、的確でした。
    スタッフは皆さん、仲が良さそうだな…と雰囲気で感じました。コミュニケーションと連携が取れていて、スムーズでした。

【期間限定】☆カット+NEW縮毛矯正(美艶髪)☆ 16300円→13500円

ちゃんちー様

その後スタイリングの方は上手く出来ていますでしょうか?
    カラーもストレートもされてますので、ケアーの方も少しきにかけて頂ければと思います。

またよろしくお願い致します。

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/29

今回初めて利用させてもらいました。
    他の美容院で失敗されてしまい、そこで直してもらうのも嫌だったので、前から気になっていたのと予約がすぐ取れたので行ってみました。

スタイリストさんがとても気さくに話しかけてくれたので話が盛り上がり、あっという間に終わりました。
    アシスタントさんのマッサージなども気持ちよくて寝そうでした!

髪が浮いてしまうのが悩みでしたが、生え方や巻くときのコツなど教えてもらえとても良かっです。
    画像を見せこんな感じにしたいと、伝えた通りの髪型になり大満足です♪

美容院は自分のタイミングで行きたいタイプなので予約はしませんでしたが、また利用させてもらいたいと思います!

☆初回限定☆ カット(シャンプー付き) 4800円→2100円

みほ様

先日は当サロンにご来店頂きありがとうございました!

その後、髪の状態はいかがですか?
    まとまりづらいやセットしづらい部分はございませんか?
    気になるところがあればいつでもご相談ください(^^)/

• yuumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

今回は家帰って髪を洗いドライヤーしたら後ろから束で所々長い髪の毛が出てきました…毎回同じようにカットしてもらってて今回のようなことは初めてです…(;>_<;)何度髪洗って乾かしても出てきます。仕方なく自分でカットしました。
    それ以外は満足です(^∇^)ありがとうございました。

yuumi様
    カットの切り残しの件大変申し訳ございません。
    わたくしのほうでも切り終わった後に確認はさせて頂いてるのですが
    今後は更に注意したいと思います。
    他は気に入って頂けたようで安心しました。
    貴重な口コミありがとうございました。

• あらともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/10

クーポンを使用してのカット利用でしたが、シャンプー後丁寧なマッサージまでして頂き、とても気持ちよくリラックス出来ました♪
    ドライカットは初めてでしたが、カットの際も今後のスタイリングを考えて色々教えて頂き助かりました。
    翌日職場でも雰囲気が柔らかくなったと言われて嬉しかったです。また次も是非お願いしたいです。

ご来店ありがとうございました。そのごスタイルの調子はいかがでしょうか。
    今後は、ストレートパーマなども含めて、色々とご相談頂ければと思います!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• あいみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/24

初めて担当して下さったのに
    カラーもカットも希望通りにして頂きました (*^^*)

技術も接客態度も気持ちよく
    大満足でした( ≧∀≦)ノ
    お話も楽しかったです。
    次回も宜しくお願い致します。

あいみ様
    この度は数ある美容室の中で当店を選んで頂きありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

こちらこそ楽しいお時間過ごさせてもらいました!
    ありがとうございます^^

またいつでも御待ちしてます!

• アサミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/12

希望通りの髪型で大満足です!
    そしてカットもとても上手でした。

☆初回限定☆ カット&カラー(白髪染めも可) 10300円→5200円

アサミ様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました!

その後のヘアスタイルは大丈夫そうですか?
    気になるところがありましたらお気軽にご連絡ください。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

カット、カラー、トリートメントで毎回利用させて頂いていて、19歳の息子もお世話になっています。
    駐車場もあるのでとても便利です。
    カット、カラーも気に入っていますが、トリートメントが特に気に入っています。
    これからもお世話になります。

ようこ様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

技術やトリートメントメニューなど多くの点を気に入って頂き、大変嬉しく思います!

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております!

• たろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

担当してくださったスタイリストさんが、たくさん話しかけてくる感じでもなく、しかしこちらの希望はしっかり聞いてくださり、人見知りであれこれ話すのが苦手なわたしにとって、落ち着いた雰囲気で居心地がとてもよかったです。仕上がりの希望は伝えた上で、髪の毛の量などはお任せしましたが、パーマの感じも希望通りでとても満足です!追加でしていただいたマッサージも気持ち良かったです!また次に行けるときはカラーなども担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

☆カット&デジタルパーマ☆ 13800円→11500円

たろちゃん様

この度は、当店にご来店頂きありがとうございました!

その後、パーマの様子はいかがですか?
    扱いづらくなったらいつでもおっしゃって下さい!
    ぜひ、次回はからーもしましょう♪

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/27

カットとマッサージをしてもらいました。
    他店でカットをしてもらったのが気に入らなくて
    どうにもならないのを、今回のスタイリストさんを指名させてもらって直して頂きました。色々な美容室をまわって
    やっとお任せ出来る美容師さんに出会えた気がします。
    早速、次回の予約も入れてもらいました。
    もちろんマッサージも気持ちよかったです。

なつ 様

喜んでいただけて嬉しいです。
    カットされたばかりでスタイル提案の幅がせまくて、ご納得いただけてるか気になっておりました。

次回もよろしくお願い致します。

この度は口コミありがとうございました。

加藤

• coccoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/27

今回初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、コロナウイルス対策も万全で安心できました。
    デジタルパーマも、自分の理想のスタイルになりました!
    アシスタントの方のマッサージもとても気持ち良かったです^ ^
    また機会があれば行きたいと思います。

☆初回限定☆ カット&デジタルパーマ 12800円→9800円

cocco様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

その後、パーマの調子はいかがですか?
    スタイリングしづらいようでしたらいつでもお越しください!

• オカゲンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/16

わかりにくい依頼にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    また話題に共通点もありいい時間を過ごせました!

オカゲン様

その後のケアなどはいかがでしょうか。
    何かございましたら何なりとお申し付けください^^

為になるお話沢山聞けて、凄く楽しかったです^^
    ありがとうございます!!

またのご利用お待ちしております。

• 桜花さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

二回目の利用になります。
    毛量が多い方なので軽くしていただき、洗髪や乾燥がかなり楽になりました。感謝です。
    クリームスパは今回初体験でしたが、とても気持ち良かったです。クリームスパだけやりにくる人もいるというのも納得です。
    普段あまり美容院に行かないのですが、また行きたいと思います。ありがとうございました。

☆カット&クリームスパ☆ 7600円→5500円

桜花様

ご自宅でのスタイリングが楽との事で安心しました♪
    なかなか外出が難しいタイミングではありますが
    ご自身のご褒美としてクリームスパは当店でも人気のメニューなので
    また是非いらっしゃった際は利用してください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• りょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/7

リラックスしながら施術していただきました。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

りょう様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!

雰囲気や技術などを気に入って頂けて大変嬉しく思います^^

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております♪

• いっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

初来店に加え、コロナ自粛より解禁後の来店だったので、やはりかなりお店は混雑していましたが、スタッフの方々とても手際が良くて、凄いなと感じました。白髪、薄毛、猫っ毛なので、施術して貰う事に苦手意識がありましたが、担当のスタイリストさんのアドバイスが的確で髪のスタイルに関しても嫌味なく教えて下さり感謝しております。次回はパーマにも久しぶりに挑戦してみようという気になりました。東大和にこんな美容室があるなんて驚きました。カットを頼むとマッサージもしてくれたり、途中、お茶のサービス、その都度声かけして下さり大型店のような賑わいの中、素晴らしい連携プレーだなと感じました。また、宜しくお願い致します。

いっち様
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングは上手く出来ましたでしょうか?
    次回は夏の終わりか初秋になると思いますので、
    ふんわりしたスタイルに是非挑戦してみましょう!
    次回も是非よろしくお願いいたします。

• アヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/26

今回も、ありがとうございました。
    カラーの前回からの気になる所も、キレイに仕上げてくれて、感謝してます。
    カットも、大変満足してます。
    シャンプーもとっても丁寧にしてくれて、気持ち良かったですよ!

カットもまたご相談しながらも決めましょう。挑戦したいスタイルがあれば、いつでも言ってくいださい!
    今後もがんばりますので、どうぞよろしくお願いします。

• ベティさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/26

今回、今だけ期間限定カット+カラー10300円→4980円
    で、ホッとペッパーで予約して、本日来店!
    いきなり、初回だけの割引なので、お客様様は、2014年に来店されてますので、本日は、8800円になります!
    どうされますか?辞めますか?って聞かれました。
    コロナの関係で、久々の折角の美容院、ルンルン気分が!!ガクーン突き落とされました
    まぁ、覚えて無かった私が悪いんですから仕方ないですょね
    取り敢えず、はい、お願いしますと。
    受付で、了承したはずなのに…担当の方に、
    カラーだけでしたら、5500円でできますょ、カットは、辞めますか?って再度聞かれました…

お願いしますって、受付で言ったのに!
    カット、カラーで、9250円でした。
    私、肩にもつかないのに、ロング?500円プラス料金
    でした。
    私は、くせ毛なんですが、私のくせ毛を、ドライヤーとくしで伸ばせずアイロンを使って伸ばしてカットをした為、かなり短くカットされてしまいました

【今だけ期間限定】カット+カラー(白髪染も可) 10300円→4980円!

ベティ様 先日はご来店ありがとうございました。

この度は料金体系が解りにくかった点、
    また技術面で至らなかったところ重ねてお詫び申し上げます。

店舗責任者に事情説明し今後このようなことが起きないよう見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/8

前回担当していただいた方の仕上がりが良かったので再訪しましたが、今回は残念な結果でした。
    前回とは別の担当者さんです。
    希望のカラーはブリーチしないと出来ないとゆうことで、出来る限りのカラーでお願いしましたが、全体的にカラーしたにも関わらず根元から5センチほど(伸びた部分)が染まっておらず、プリンのままです。
    カラーについての説明も、もう少し詳しくお願いしたいと思いました。
    ヘッドスパが良かっただけにとても残念でした。
    今後の再訪はないです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なな様

そしてこの度のカラーリングの件、誠に申し訳ございませでした。
    私の完全な技術不足です。
    今後このような事が起こらないようご指摘を真摯に受け止め技術を見直して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

近くに引っ越してきたばかりで初めて行きましたが、最初の印象は良かったのに非常に残念な気持ちになりました。ドライヤーの途中で担当の方が新しくきたお客さんのところへ行ってしまい、半乾きのまま10分以上放置され、髪はクセも出てパサパサ。有料駐車場に停めていたのと、小さい子供を待たせていたので、予約して行ったのにドライヤー途中で放置されてびっくりしました。ここはそういうのが普通なお店なのでしょうか?最後にマッサージのサービスがあると言われましたが、あまりに不快ですぐにでもお店を出たかったので断りました。髪の長さは鎖骨くらいで結べる長さにして欲しいと伝えたにも拘らず、肩につくかつかないかくらい短くされ、家に帰って結ぼうとしたところ、結ぶこともできませんでした。いつも別の美容院で同じように伝えて失敗したことがなかっただけに、残念です。1つに結べない長さにされてしまい、家事や育児がしにくくとても困っています。近所で行きつけの美容院を探していただけにショックでした。

あすか様
    この度は数ある美容室の中から当店をご来店頂きありがとうございます。
    口コミを拝見し、技術にご満足頂けなかったの事、また貴重なお時間の中ご来店頂いたのにもかかわらず、お待たせする時間が生じてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとに、事前カウンセリングや技術面を見直させていただきました。
    技術面では外部の講習会に参加し向上して参ります。
    事前カウンセリングにてお仕上がり希望時間を必ず伺うようにして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• るーぷさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/29

初めて利用致しました。
    当初カットとカラーのコースでしたが髪の痛みが気になっていたのでご相談したところ快くトリートメントも追加でつけてくださいました。
    カラーの仕上がりも満足で髪の広がりも抑えられて嬉しいです。
    また、マッサージしてくださった方もとても上手で眠くなるほどでした。
    近場でいいサロンが見つかり嬉しいです。
    また利用させて頂きます。

るーぷ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

髪の毛の調子はいかがでしょうか
    これから梅雨になりますのでまた何かありましたら、気兼ねなくお聞きください!

また楽しいお話お聞きできるの楽しみにしております^^

またのご来店心からお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

三度目の利用です。
    当日予約だったので、初めての方に施術していただきました。
    こちらのお店は全体的に技術は高いと思いますので、どなたにやっていただいても満足出来ます(^^)
    今日の方は淡々と施術される方でしたが、それはそれで良かったです笑
    アシスタントの方がとてつもなく優しくて、こちらが恐縮してしまいました。
    一つちょっと残念なのは前回もそうでしたが、とてもお喋り好きな方がいらっしゃいましてお客様と、それは楽しそうに会話してらして微笑ましいのですが言葉遣いがよろしくなく聞いていて、どちらがお客様なのか分かりませんでした。
    声も大きいので癒されに来ている他のお客様からしたらちょっと迷惑かも(^^;
    もし隣に居たら不快になると思いますので声のトーンと言葉遣いを気をつけていただけたらと思いました。

気に入ってる美容院なので敢えて言わせていただきます。

よっちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、技術等のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    その後のスタイリングなど大丈夫でしょうか?
    気になるところがあればいつでもいらしてください。

ご指摘頂いたスタッフの接客マナーについてはこの口コミを元に見直しをはかりました。
    今後そのようなことが無いように精進して参ります。

• はたみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/14

2回目の利用です。ここ10年、同じ美容室をリピートすることがなかったので自分でも驚いています。お店のまったりした雰囲気と、担当者さんの気さくな感じがとても居心地イイ感じです。料金も明瞭だし、変なオプションとか専売品とかのトークもないし、美容室嫌いの自分にはめちゃくちゃ嬉しいです。数ヶ月に一度行ってみようという気になりました!これからも是非!!お世話になりますm(_ _)m

この度はご来店ありがとうございます
    また、再度嬉しい口コミありがとうございます^^

私も楽しいお時間過ごさせていただき有り難く思います^^

またいつでも遊びに来てください!!
    お待ちしております^^

• るなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/13

お店は広くてとても開放感があり隣の方と離れている為安心してカットしていただけました。
    担当の方の丁寧なカウンセリングのお陰で希望以上の仕上がりでとても満足です。

るなちゃん様

カウンセリング等お褒めの言葉ありがとうございます。
    その後ご自宅でのスタイリング等大丈夫でしょうか?
    当店では新型コロナウイルスに対してなるべくお客様に
    安心してきていただけるように色々対策をしております。
    またお時間のある際おまちしております♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

• アヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/13

今回もカラー、トリートメント、素晴らしい仕上がりで満足しています。
    次回は、カットも宜しくお願いしますね!

仕上がりに満足して頂き嬉しいです。まだ100%完璧とは言えませんが、少しづつ修正しながら希望に近づけていければと思います。全力でがんばります!
    次のご来店、心よりお待ちしております。

• おいおいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

こんな状況の中、営業して頂いてありがたかったです。

おいおい様
    この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    こちらも3密に気を付けて営業させて頂いております。
    これからも安心してお客様がご利用して頂けるように努めて参ります。

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/27

カラーでとても悩んでしまいましたが、丁寧に説明してくださり、色々提案もして頂き、お気に入りのカラーになりました!
    ありがとうございました(^ ^)また行きます!

め様
    この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    接客、施術等気に入って頂き、大変嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• タクヤさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/4/12

かなり久々に こちらの店舗を利用しようとした所
    以前担当してもらっていた方が
    たまたま希望の時間に空いていなく
    指名なしで 予約しました。
    少し不安がありましたが
    担当していただいた方は、とても気さくな方で
    カットの時間が短く感じるほど
    会話しやすかったです。
    痛み切ったパーマの髪型から
    短髪にし セットのコツ等も教えて頂きました。
    とても大満足です。 またお願いしたいと思います。

タクヤ様
    この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    接客面や技術にもご満足いただけて大変うれしく思います。
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ななさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/11

このサロンではベテランの人にやってもらったと思うが、ドライカットする人にうまい人がいないと思ってたのをより強く感じたカットだった。まとまり重視と言ったのにサロンから帰るだけしかまとまらない。自分でスタイリングするもすかすかに鋤かれた毛が跳ねる。期待していなかったがため息しか出ない。あと前髪を多く切られたがそのあとやっぱり割れる変。なぜそういう考え方したのかと不満が残る。おでこが短いためかつらをかぶってるみたい(+_+)
    シャンプーの子はパワフルで毛がかなり抜けたと思う後頭部は叩かれてる感じでリラックスできないのははじめてだった、マッサージは力がいいなと思ったけどあとから痛みが残って辛い。アシスタントのネイルは良いけど爪が長いのは乾かすときなど耳の後ろに突き刺さることがけっこうあるしシャンプーなども指腹の気持ちよさに所々痛みが入りリラックスすることができないので不快。ドリンクはまずい。薄い。
    ただ良かったのは低姿勢な所かな。言葉遣いとかタメ口とかだと座ってからすぐに帰りたくなりますからね。接客は良いと思います。内容も低価格なわりに良いと思います。

先日はご来店ありがとうございました。私の技術不足により不快な思いや、毎日のご不便を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
    なな様のご意見を真摯に受けとめさせて頂きます。まずは私の、お客様をこんなにも不快にさせてします技術力の低さを反省いたします。反省したのち、外部によるカットの講習会に自ら参加させて頂きます。そして、今後このような不快な思いをさせてしますお客様を1人もつくらないように全力で努力をさせて頂きます。
    なな様がお忙しい中、時間を使って口コミいただいた貴重なご意見を絶対に無駄にしないように努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

• まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/6

初めてだったのですがとても良かったです。よく、トリートメントのランク等で話をされ予約以外にどんどん追加され、最後にいくら払うんだろう・・と思ってしまう美容院もあるのですが、こちらは最初にきちんと伝えていただいたので安心しました。
    マッサージも今までで一番良かったです。贅沢な時間でした。 数日経ちましたがなめらかな感じが続いていて満足です。次はカラーでお世話になりたいと思います。

☆初回限定☆ カット&NEW縮毛矯正 13800円→9800円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

この度は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

ご自宅でのケアはいかがでしょうか^^
    久しぶりのストレートで、難しい点もあるかもしれませんがいつでもご相談ください!

またのご来店をお待ちしております^^

ヘアーガーデンリゾート アンシエント(Hair Garden Resort ancient)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー