4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. メゾン ドゥース ヘア サロン(maison douce hair salon)  >

maison douce hair salon

メゾン ドゥース ヘア サロン

• 東京都文京区西片1丁目15-18 モリカワビル2F
  • 都営三田線・大江戸線「春日駅」A6徒歩3分 丸ノ内線・南北線「後楽園駅」8番徒歩7分

mmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/9

いつも丁寧に要望を聞いていただき、素敵に仕上げてくださるので、安心して通っています。いつもありがとうございます。

今回は暗めのカラーをお願いしましたが、思っていた通りの色味で、髪も痛むことなくサラサラになり、とても嬉しいです。

カラーの際、痛まないようにコラーゲンを使って下さったり、シャンプーも効能を選べたりと、細かいサービスが沢山あり、いつも楽しいです。

これからもよろしくお願いします(^^)

maison douce hair salonからの返信コメント

mmm様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

NEWカラーも喜んでもらえてよかったです♪

スタイルも色々相談して下さるのでこちらとしても

いつも楽しくカットさせて頂いてます♪

また何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました♪

UETANI

• こんこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

フレンチスタイルのインテリアが特徴のオシャレなサロン。落ち着いた雰囲気で、シャンプーからカットまで全て同じスタイリストの方に行ってもらえます。これまで私は特定の美容室に通い続けることはありませんでしたが、この美容室はスキル面、肌に優しいカラー剤、雰囲気、トーク力など、非常に充実していて、これからもずっと通い続けたいと思えるサロンです。いつも素敵な時間をありがとうございます!

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

いつもお手入れのコツなど教えてくださるので助かります!
    こちらでトリートメントをするようになって髪質がだいぶ改善されました!
    また定期的に伺います!

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

初めてこの美容室に着いた時、内装が白で明るく雰囲気が良かったです。
    自分は、カラーとスタイリングのセット10800円とえこらぼという髪を採取して、栄養成分を調べるシステムが7800円で行いました!
    担当スタイリストさんは、髪のことを詳しく話していただき、髪について色々といいことを聞いて学べたのでこの美容室に行って良かったです!
    カラーで頭皮につくのが抵抗あると、話たら、頭皮を保護するスプレーもあります!と心配事を聞いて、上手く答えてくれました!
    目安は2時間30分と設定しましたが、2時間ぐらいで仕上がりました!

【土日限定】カット + カラー \16,740⇒\10800

まっちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございます。

また髪やスタイルなど気になる事があれば

いつでもお気軽にご相談下さい。

この度はありがとうございました♪

UETANI

• さぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

来店は3回目ですが、はじめてのスタイリストさんでした。来歴をしっかり確認してくださってるようで、それをもとにカウンセリングも丁寧にしてくださいました。

いつもショートボブのパーマをお願いしていますが、今回も大満足の仕上がりでした。パーマですと、施術後数日でだんだんと落ち着いてきますが、今4日目です。とてもスタイリングしやすく、カジュアルにもスーツスタイルにもどちらにもアレンジしやすく助かっています。

また、こちらのお店はパーマ液や、パーマ後の薬のにおいをおさえてくれる施術などもしっかりしてくださいます。パーマはかけるものの、その後のしばらく続くパーマ液のにおいってあまり得意じゃないのですが、今回はほんとうに気になりませんでした。使っている、薬やシャンプー剤などもとてもクオリティーが高いように思います。

またお世話になりたいです。どちらのスタイリストさんもとてもお上手でしたので、どなたにお任せしても大丈夫そう!ありがとうございました。

さぁ様

先日は御来店ありがとうございました。

パーマデザイン気に入って頂けて嬉しいです。

そして、サロンみなでこだわらせて頂いている事をご評価頂けてとても嬉しく有りがたいです。

励みになります!

今後もサロン全体で取り組んで行きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

髪や頭皮の悩みも聞いてくれ、改善策を教えて頂けました!
    髪型の希望も私の髪質に合わせながら叶えてくださいました!

のんさん

口コミありがとうございます。励みになります!

これからの季節、地肌のコンディションも一番厳しいので、

優しく自宅でのケアとサロンでもヘッドスパなどケアすると

さらに快適になります♪

髪と頭皮ケア、首から上のケアはまた是非maison douceにご相談下さい♪

またのご来店お待ちいたしております。

• まいすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

カットとパーマをお願いしましたが、数日して馴染んできてとても良い感じになりました。
    今まで他店でパーマ後に頭皮が痒くなっていたのですが、今回は頭皮に合うシャンプーを使用していただいて、かゆみが出ずとても良かったです。
    雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

まいす様

先日は御来店頂きありがとうございました。

コメントありがとうございます!

地肌がデリケートとお聞きしていたので、少し心配していたのですが

痒くならなくてよかったです。

また、お時間見つけてリラックスなさりにいらして下さい♪

• オオニシさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/18

いい感じでした。

オオニシ様

先日は御来店頂きありがとうございます♪

また早速の口コミありがとうございます!!

スタイルに対してしっかりと向き合ってくれるので

いつも楽しくカットさせてもらってます♪

これからも一緒に色々なスタイルを

楽しんでいきましょう♪

UETANI

• Akiraさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。ヘッドスパも追加していただき大変充実した時間となりました。家族、友人にもおすすめしようと考えています。今後ともよろしくお願いします。

360° 美しく見せるシルエットスタイル

Akira様

先日は御来店頂き、奥様もご紹介頂きありがとうございました。

普段、お仕事に育児にご家族でお忙しい時期かと思います。

カットの時はまた是非、日常を少し忘れてリラックスされて、

リフレッスなさりにいらして下さい♪

カットもカッコよくさせて頂きます!

• パジェロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

美容院では、ゆっくりしたいので、あまり話しかけられるのは好きではありませんが、ここは、その加減がとてもよく、居心地よかったです。また行きます。

パジェロ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

また口コミも書いていただきありがとうございます♪

当店では皆様にリラックスしていただけるよう

丁寧な技術や接客を目指しておりますので

喜んでいただけてなによりです♪

次回もまた是非お待ちしております♪

UETANI

• mihayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

数年ぶりの美容院でした。
    最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。
    初めてハイライトをやりましたが、とても気に入っています。
    他の色のハイライトもやってみたいと思いました(^^)

「丁寧なカウンセリング重視コース」 カット&カラー+生トリートメント

mhaya様

この度は数多くある美容室から当店を選んで頂きありがとうございます。

また早速の口コミを頂きありがとうございます。

今回久しぶりの美容室との事でしたが、その後のお手入れなどは大丈夫そうでしょうか?

初めてのハイライトも気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

また次回もハイライトを重ねる事により、もっと立体感などを出せるようになりますので

楽しみにしていて下さいね。

次回は夏に向けた提案もさせて頂きますのでよろしくお願いします。

次回の御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/13

ヘッドスパが気持ちよく、眠ってしまいました。とてもこっていましたが、ほぐれました。どうもありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

この度は御来店ありがとうございました。

また早速の口コミもありがとうございます。

今回久しぶりのヘッドスパでしたが、満足して頂けたようでこちらも大変嬉しくおもいます。

また、当店としてもこれからの暑くなる時期は、特に地肌ケアやリラックスを目的にヘッドスパをおススメしており

より満足して頂けるようにさらにヘッドスパの技術の向上をしていきたいと思います。

またお時間ある時にいつでもリッラクスなさいに御来店くださいね。

次回も色々ペットトークしましょうね。

高田

• ひろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

とても接客が丁寧でした。
    今回が2回目の利用でしたが、初めてでも安心していけます!
    お店の雰囲気も白を基調としていて居心地◎です。
    生トリートメントとあって何かなと思い試してみました。
    とてもつやつやになりました!サラサラ感の持続も長くて驚きました!また生トリートメント受けたいと思っております!
    髪色も色持ちの相談に親身になって考えていただき対応していただき、結果とても満足でした!
    初回はカットとカラーで目安時間通り2時間半でした。対応が丁寧だった為長くは感じなかったです。
    今回カットカラーパーマを受け目安時間が4時間だった為当日に少し巻きでお願いできるかお伝えすると3時間15分くらいで手早く終わらせてくれました。時間が気になる方は相談してみてもよいかもです!
    長くなりましたが、また利用させて頂きます!

ひろちゃん様

この度は御来店ありがとうございました。

また早速の口コミもありがとうございます。

当店人気の生トリートメントは質感、持続性ともに他のお客様にも大変好評を頂いております。

継続してトリートメントをして頂く事により、髪の質感もどんどん良くなり普段のお手入れを楽になっていきますよ。

また時間に関しましても、お客様の負担にならないように常に時間の意識は心がけております。

次回も夏に向けての提案もいろいろさせて頂きますので、楽しみにしていて下さいね。

またの御来店心よりお待ちしています。

高田

• 23さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/3

いつも、前回来店してからの髪のコンディションのことを気にしてくださったり、今回の希望についてもきめ細かく聞いてくださるので、毎回希望どおりの仕上がりになります。
    また、最後にはスタイリングのこつや紫外線対策など、日ごろのお手入れについても教えて頂けるので、とても助かっています。

今後もよろしくお願いします。

23様

先日はご来店頂き本当にありがとうございます♪

いつも前回からの経過をしっかりと伝えて下さるので

こちらもきちんとアドバイスができとても助かっております。

またスタイルやお手入れで気になる事があれば

いつでもご相談ください♪

お待ちしております♪

UETANI

• やまもこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

なんやかんやで5年ほど通っています。

とても落ち着いたお店で、接客も穏やかなのが気に入っており、平和なのでよく寝落ちしています。特にシャンプーとマッサージが気持ち良く大体半分寝ています。

男性客は少なめですが、お店の雰囲気もあり特に抵抗や気後れはありません。「美容師さんとお喋りは苦手だ」って人も平気ですし、こちらから話せば話したでゆるっと会話できます。

技術面の評価なんて厚かましいですが、いつもと全然違うスタイルを衝動的に注文しても、新鮮でいい感じに仕上げてもらえるので、諸々信頼しています。

そんなわけでほぼ満点に近い★5です。

一部★4にしてるのは料金はちょい高めなのと、凄く個人的な思いですが、BGMをもう少しバリエーション欲しいなと思っています。(Singin' in the Rainがよく流れる)

なお、休日の予約は早めに確認した方がいいです。

やまもこ様

この度は早速嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーマッサージは常にこだわっておりまして、いつも全力でやまもこ様を寝かせにかかっているので、リラックスして頂いているようで嬉しいです。

また髪型に関してもいつどんな注文が来ても完璧に決まるよう、そして価格以上の価値を感じていただけるようにこれからも技術、サービスの向上をしていきまね。

またBGMに関しましてはお客様を飽きさせないように工夫していきたいと思っていますので、

宜しくおねがいします。

次回の御来店心よりおまちしています。

高田

• まさよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/1

お店の雰囲気、店員さんの雰囲気
    両方ともとても良かったです。

とっても髪型気に入りました!
    また行きたいお店です。

沢山お話できて楽しかったです!
    そして、担当スタイリストさんイケメンです。笑

360° 美しく見せるシルエットスタイル

まさよ 様

先日は御来店ありがとうございました。

カット気に入って頂けてよかったです!

思い切って短めの最近していない長さに挑戦してよかったですね。

今回カットさせて頂いて発見したのですが、

さらに短めのショートボブも似合いそうですね!

また是非、新しいデザイン挑戦なさりにいらして下さいませ((笑))

• 夜行性かたつむりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

ずっとお願いしていた美容師さんの退職に伴い、別の美容室を探して彷徨っていましたが、ようやく自分にぴったりの美容室が見つかりました。
    落ち着いた雰囲気と丁寧な接客で、また具体的に提案してくださることで、優柔不断な私でも安心してお任せすることができました。担当スタイリストさんのシャンプーやマッサージもとても気持ちがよかったです。
    安価な美容室ではありませんが、それに見合う結果と心地よさを提供いただけました。

夜行性かたつむり様

この度は御来店いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミ大変ありがとうございます。

また次回も色々な提案をさせて頂きますので楽しみにしていて下さいね。

またシャンプー、マッサージもこだわりの一つなので是非またリラックスしに御来店くださいね。

これからも価格以上の価値を感じて頂けるように

技術、サービスの向上をしていきますので

今後ともよろしくおねがいします。

高田

• あきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/11

説明も丁寧で相談しながらすすめていただき、安心してまかせられました。
    カラーのもちに満足できたら、リタッチに行きたいと思っています。

カット + カラー \12960⇒\10800

あき様

コメントありがとうございました。
    デザインのカラーはたのしんで頂けてますでしょうか?
    ツヤツヤでしたね!

また是非、ご相談ください。

• さぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

初めて伺いました。決めてはショートスタイルが得意との案内を見たからです。

お店の雰囲気はとっても居心地が良く、リラックスできるインテリアでした。

担当して下さった方も、仕上がりのイメージを画像で用意していたのですが、それを元に丁寧にカウンセリングをしてくださいました。また、施術中にも1つ1つ確認をしてくださったのも良かったです。

私の場合、パーマスタイルは数日後がどう落ち着くかにより、失敗かどうだったかがわかるのですが、大成功です。施術後直後はけっこう強めのカールだったのですが、日に日に落ち着いていき、今がベストです!!長持ちしてくれることを期待しています。
    それと前髪の癖の強さなども相談したのですが、スタイリストさんが提案してくださった前髪がとっても気に入りました!!(分け目に拘らず、おろしても、わけてもどちらでもスタイリング出来る短め前髪)
    もし、カルテ管理していれば、ぜひぜひ前髪のこと残しておいてください。次回も同じ前髪でお願いしたいです。

次回も必ず伺いたいです!

カット + パーマ + トリートメント + 炭酸泉¥18900⇒¥14,580

さぁ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。

カルテはしっかりと管理しておりますのでご安心下さい。

また気になる点やご相談などありましたら

いつでもご相談ください。

是非お待ちしております♪

UETANI

• morikotaroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/11

毎日のスタイリングがとても楽になり、サマになるようになりました。ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】 カット + カラー + トリートメント + 炭酸泉 \18,900→\13,500

morikotaro様

先日は御来店ありがとうございました。
    今回は、少し思い切ってショートボブまで切らせて頂いてまとまってくれて良かったです。

とても、ショートボブお似合いでした。ショートは少しのシルエットの調整で
    毎回イメージや気分を変えられるのでおススメです。

また是非、気分やイメージだけふんわりお伝え頂ければ、
    色々なデザインを楽しんで頂けると思います。

ありがとうございました。  本郷より

[投稿日] 2018/8/31

シャンプーが上手で、洗った後も2.3日は髪のコシが違いました。おしゃべりも楽しみです。

先日は御来店ありがとうございました。

またまた大変嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーは特にこだわっていますので、これからももっと上手と言って頂けるように技術を磨いていきますね。

おしゃべりも僕も楽しみにしています。

動物のことから色々と世の中の事までいろいろと次回もトークしましょう。

次回の御来店も心よりお待ちしています。

高田

• のんのんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/7/29

初利用でしたが終始リラックスでき、仕上がりも落ち着いたカラーにして頂きました。シャンプーとトリートメントも心地よく久々に休めた感じがしました。多々魅力的な商品をご紹介頂いたのですが、とりあえず今回はワックスのみで。また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。

カット + カラー + トリートメント + 炭酸泉¥18,900⇒14,580

のんのん様

リラックスして頂けて何よりです、またお時間見つけてリラックスなさりにいらして下さい♪
    まだまだ暑い夏が続きそうなので、お体ご自愛ください。

• レイコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/7

長年お世話になっていた美容師さんが異動されて以来、いろいろなお店に伺ってきたのですが、今回、ようやくここだ!と思える美容院に巡り会えました。
    来店時から、担当の美容師さんに素敵な笑顔で出迎えていただき、一気に緊張がほぐれました。穏やかな雰囲気の方で、とても丁寧にカウンセリングしていただいたこともあり、安心してお任せできました。施術中には、家でも簡単にできるお手入れ方法をたくさん教えていただき、大変勉強になりました。
    数種類のシャンプーの中から自分に合うものを選べること、シャンプー中は声を掛けないようにされていることなど、お店のこだわりも素晴らしかったです。また、他の美容師さんの感じもよく、終始リラックスして、お値段以上の心地よいサービスを受けられました。またぜひ近いうちに伺いたいと思います。

レイコ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

気に入っていただけて何よりです♪

次回はお話させて頂いたローライトやハイライトを入れたりしても

素敵かと思います♪

何か分からない事やお悩みなどあれば

いつでもお気軽にご連絡下さい。

これから一緒に色々なスタイルを楽しんでいきましょう♪

この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2018/5/28

いつも話が多くてごめんなさい。シャンプーとトリートメント、とても良いです。スパはとてもリラックスできました。どうもありがとうございます。

先日は御来店ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプートリートメントも髪質に合っているみたいですので嬉しいです。これからも髪質がどんどん良くなっていくと思います。

これからの季節は頭皮も汗をかきやすい時期ですので、スパも定期的にしてあげるのがおすすめですよ。

他のスパのコースもありますので是非次回提案させていただきますね。

またいろいろ猫ちゃんとかのお話もきかせてかださいね。

僕のインコも早く懐いてくれることを祈るばかりです(笑)

是非次回も宜しくおねがいします。
                                          高田

• リンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/14

初めてなので、ちょっと緊張しましたが、雰囲気などよかったと思います。髪のスタイリングなどのことも教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
    髪切ってスッキリしました(笑)

リン様

初めてのサロンは緊張しますよね!

そんな中当店を選んでご来店頂き

本当にありがとうございます♪

季節によってもお手入れ方法など変わってきますので

また何か分からないことなどありましたら

いつでもお気軽にご相談下さい。

一緒に色々なスタイルを楽しんで行きましょう♪

また是非お待ちしております♪

UETANI

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/8

口コミ遅くなりました。
    初めてのとこで不安もありましたが、雰囲気もよく思ったような髪型にしてもらい、正解でした。
    バッサリ切りましたが、周りの評判も上々でした。
    また次回も行きたいなと思っています?ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー+炭酸泉¥14040→¥11340

かな様

この度は御来店ありがとうございました。

また大変うれしい口コミもありがとうございます。

今回ロングからバッサリカットさせていただきまして、その後のお手入れなどはいかがでしょうか?

周りからの評判も上々との事ですので、僕も大変嬉しく思います。

前髪の乾かし方だけ一番最初に色々な方向に引っ張りながら乾かすのだけ試してみてください。

今回はショートボブのスタイルなので一か月半から二ヶ月ぐらいすると重くなってくると思いますので、次回はそれぐらいを目安に御来店お待ちしていますね。

次回は夏に向けたスタイルを提案させて頂きますので楽しみにしていてくださいね。

次回も御来店心よりお待ちしています。

高田

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/9/6

髪のスタイルやスタイリング方法などとても丁寧に教えて頂きありがとうございました!

【平日限定】  カット+超音波フレエイシトリートメント ¥10260→¥7560

けいちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

セットで分からない事やお悩み等がありましたら

いつでもご相談ください♪

一緒に色々なスタイルを楽しんで行きましょう♪

UETANI

• さちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017/9/3

具体的な髪型イメージを持たず漠然と来店したのですが、
    丁寧なカウンセリングの後、的確な髪型提案をしていただきとても助かりました。
    お店の雰囲気も、落ち着いていて
    人見知りな私でも気後れしない
    穏やかな接客でした。
    仕上がりもすてきだと思いました。

カット+髪に優しいナノスチームコスメパーマ \12960⇒\10800

さちこ様
    メッセージ頂けてうれしい限りです。

掛けさせていただいたパーマのカール
    とても、お似合いでした♪

また、気分に合わせてデザインご提案させて頂ければと思います。

ありがとうございました。  本郷より

メゾン ドゥース ヘア サロン(maison douce hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー