4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ヒトノワ ヘアアンドシェービングエステ(hitonowa)  >

さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 21:48:24.0

3か月ぶりの訪問です。いつも昼間お伺いしてましたが今回は夕方にお伺いしました 明るい昼間とは違い夕方の薄暗い雰囲気はとても落ち着いた雰囲気でクリスマスの装飾もあってかステキな空間でした。カットはいつものように仕上げていただき満足です またお伺いします

hitonowa ヒトノワ ~ヘア&シェービングエステ~からの返信コメント

さっちゃんさん

いつも大変お世話になっております。

ヒトノワでは暗い時間になると、ちょっとしたイルミネーションが点灯し始めます。

今はXmasの時期になりますので、店内も装飾をして楽しんでいますね。(#^^#)

お客様にも楽しんで頂ければ嬉しい限りです!

カットもうまくできてよかった。

寒くなってきましたが、風邪をひかないよう気を付けてくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね(#^^#)

[投稿日] 2024-03-27 13:52:34.0

先日は綺麗にハーブカラーで染めて頂き
    髪を染めるとハーブなので艶々になり
    独特の匂いもなく安心してお願いできます。

2ヶ月以内の来店で1000円引きになる
    のですが白髪もこのサイクルでそろそろ
    染めるタイミングなのでいつも利用しています。
    とても有り難いです。

次回はカットとカラーをお願いしようと
    思います。どんな髪型にしようか
    また相談させて下さい!

• cocoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 17:01:20.0

いつも感じよく迎えて下さいます。
    今回も良い感じにカットして頂きました。

• MeGさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 00:27:00.0

数年前から水パーマをお願いしてますが、毎回とてもキレイに仕上げいただき大満足です^_^
    お店の雰囲気も居心地のよい感じで、初めての方でも安心してお願いできる美容室だと思います。
    また来店する際は宜しくお願いいたします!

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:30:37.0

久しぶりのストレートヘア楽しんでます。

• さっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 20:31:36.0

伸びてしまった髪をいつものようにスッキリと切っていただきさっぱりしました、用事を済ませて夕方にお伺いしたのでシャンプーもマッサージもいつもよりとても気持ちが良くリフレッシュ出来ました。またお伺いします

[投稿日] 2024-02-06 12:51:17.0

生え際などかなり白髪が目立っていましたが
    しっかりとハーブカラーで染めて頂きました。
    ハードな日々を送っていたので
    こちらのサロンでゆったりと癒やされ
    髪も艶々、心も元気になりました。
    暖かみのあるインテリアが沢山あって
    ほっこりとします。
    スタッフの明るく優しい対応にいつも
    感謝してます。これからも宜しく
    お願いします!

かっちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

お忙しい中ご来店いただき嬉しく思います(#^^#)

ハーブカラーでしっかりカラーリングをしていきました!

綺麗に染まり、ツヤツヤな仕上がりです☆

お忙しいと思いますが、お身体にきをつけて、お過ごしくださいね

またのご来店も心より お待ちしていますね

いつも嬉しい口コミもありがとうございました(#^^#)

• ミキタカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 00:04:18.0

髪のダメージを考えながらのカット、カラーをしていただきとても仕上がり良かったてす!
    ヘッドスパが気持ちよくていつの間にか寝てしまいました(笑)
    いつきても、温かい雰囲気でとても癒やされます!

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

毛先が少しダメージがありましたので注意しながら進めていきました

長さ調節をしながらスタイルを作っていきましたね☆

パーマもドライヤーの使い方や整髪料でまだまだ楽しめると思います

整髪料が苦手な場合はオイルでケアしながら

パーマを出してもらうといいですね(#^^#)

ヘッドマッサージは頭がじんわり温まりリラックス効果抜群です!

次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 17:18:13.0

炭酸泉、ナノスチームが気持ち良くて好きです。カラーも縮毛もカットも一度にやって頂けるので助かっています。いつも丁寧に対応して頂けるので、安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします。

あきちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

今回は 潤う炭酸泉&ナノスチーム 縮毛矯正+ハーブカラー+カット+2step集中tr のコースで施術させていただきました。

長い施術時間お疲れ様でした。(^^)/

ナノスチームの蒸気はこの寒い時期暖かくて気持ち良いですよね。

縮毛矯正とカラーの同時施術は、傷みが出にくい様により丁寧に施術させていただきます。
    (日にちを分けてしまうと、2回来店して頂かないといけないので大変ですよね。)

皆様に喜んで頂けるように一生懸命仕事していきます。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますねm(__)m

[投稿日] 2024-01-16 21:23:28.0

上の子のカットをお願いしました。
    髪の毛が伸びるのが早いようで、気持ち短めにカットしていただきました。
    セットするのがだいぶ早くできるようになって本人も満足してりようです。
    また、次回もよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

今回はいつもより少し短く切りそろえていきました!

スッキリした仕上がりになり、セット時間の短縮になって

良かったです(#^^#)

扱いやすさもヘアスタイルの大事な要素ですね!

いつも口コミいただきましてありがとうございます(#^^#)

次回のご来店もお待ちしておりますね!

• スマイリングさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 18:56:23.0

今回2回目でしたが、私にとっては北本市の元気スポットになっています(笑)
    髪のお手入れやケアのことはもちろん、たくさんの楽しい情報をいただけて、スタッフさん達がみんな明るいので、またすぐに行きたくなります。
    ちょうど一ヶ月経過してましたが、色持ちも良く髪のきしみも感じません。炭酸泉のおかげか頭皮のスッキリ感が持続します。ありがとうございました。

スマイリングさん

先日はご来店いただきありがとうございます(#^^#)

お客様とは色々なお話をしながら施術していきますが、

教えていただくことも多く、お客様とのつながりも感じています(#^^#)

今回はハーブカラーのメニューで施術させていただきました

お色の変更など 気になることがありましたら

またご相談くださいね!

炭酸泉とヘッドマッサージで、やさしくツボを刺激し

血行も良くなります。ゆっくりお過ごしくださいませ

次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

• みるくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 23:55:03.0

ゆったりとした居心地の良い空気は《hitonowa》の店名にぴったりだなぁと感じています。
    安定の技術と希望のポイントをしっかり抑えていただけるところが、安心できる理由なのだと思います。
    次回もまたよろしくお願いします♪

みるくさん

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

長い時間お疲れ様でした。

みるくさん家族が初来店して頂いてからだんだん長くなってきましたね。

娘さんも着ていただきありがとうございます。(^_-)-☆

これからもしっかりとお仕事させていただきます。

髪のことなら何でもご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね(#^^#)

ヒトノワ

• まるちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 13:09:26.0

久しぶりに短めにカットしていただきました。
    なかなかよいです。気に入っています。
    シャンプーもドライヤーもとっても簡単になりました。
    カット目的ではありますが、おしゃべりも楽しみに通っています。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

まるちゃんさん

お久しぶりに今回は短いスタイルにしていきました!

襟足もスッキリ!とてもお似合いです(#^^#)

寒い時期はハイネックを着たりマフラー巻いたりもするので

後ろ姿もスッキリします♪

日々のお手入れが楽になって良かったです(#^^#)

色々なジャンルのお話ができて、私達も楽しい時間を過ごせています~

次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

嬉しい口コミもありがとうございました(#^^#)

[投稿日] 2023-12-17 16:59:15.0

今回ハーブカラーで染めてもらいました。
    サロンのなかはクリスマスディスプレイ
    一色で普段の忙しさを癒やしてもらえる空間
    となっていました。
    用意してもらった本や雑誌も日常を忘れるものや
    絵本だったり毎回楽しみにしています。
    ハーブカラーは匂いもキツくなく安心して
    染めることが出来て好きです。
    毎回同じ色を選んでしまいますが伸びてもあまり
    目立たないので気に入ってます。
    スタッフの方々は会話のテンポを合わせて優しいお声がけをしてくださるので緊張しやすい方でも
    安心してリラックスしながらいられますよ。
    一度お店へ行かれたら絶対また行きたいと
    思うサロンでオススメです。

かっちゃんさん

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆☆

12月はヒトノワの店内もすっかりXmasの雰囲気一色です

ほっこりお気に入りの雑貨を飾ると気持ちが良いですよね(*^^*)

雑誌も定期的に変えており、楽しんでいただけるようご用意しています!

話題のものや面白いものなど‥、色々ご提案ができればと思い、一緒に皆さんと楽しんで

いけたらと思っています(*^^*)

ヘアカラーはハーブカラーで、艶のでる暖色系のお色で染めていますね

気に入っていただき嬉しいです☆何か気になる点がでてきましたら

ご相談くださいませ☆

次回のご来店もお待ちしておりますね!

高評価の口コミもありがとうございました☆

• ミキタカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:23:57.0

久しぶりに行ったのですが前回の事を覚えてくれていたのでスムーズにカットやパーマとかが出来て良かったです!仕上がりも大満足です(^o^)
    皆さんとてもアットホーム感があって温かいので居心地がとても良いです。

潤う炭酸泉&ナノスチーム カット+ハーブカラー+水パーマ+2step集中tr

ミキタカさん

いつもご来店頂きましてありがとうございます(*^^*)

伸びた部分をさっぱりとカットしていき、今回はパーマをかけていきましたね!

パーマスタイルがとてもお似合いになるミキタカさん(*^^*)

ファッションともベストマッチしていましたね(*^^*)☆

お話も弾んで楽しい時間でした!

次回のご来店もお待ちしておりますね

• スマイリングさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:25:46.0

初めて伺ったのですが、入口わかんなくて反対側へ向かってしまいました(笑)お店の雰囲気も良かったですし、スタッフさん達がみんな明るくて元気で、最低限の情報を伝えると仕上げてくれる技術もありがたかったです。
    久しぶりのパーマも艶感あるし、カラーも気に入ったし、何よりにおいが残らないのが一番良かったです。

スマイリングさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

植栽が多いため入り口が少し分かりにくくなっていまして、申し訳ございませんm(_ _)m

ヒトノワの雰囲気、ヘアスタイルなど気に入っていただけまして

良かったです(*^^*)  嬉しいですね♪

お久しぶりのパーマということでヘアチェンジにもなりましたね

ヒトノワのパーマ液は、髪質によってカウンセリングで選び、また、

パーマ液独特の臭いがないものを使用しています

お流しのときの炭酸泉は髪に臭いを残さない効果もあります

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご来店お待ちしておりますね!

• MeGさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 14:18:07.0

いつも利用させていただいてる美容室です^_^
    今回はカットとトリートメントをお願いしましたが、仕上がりも良く大変満足しています!雰囲気もよくてアットホームな美容室なので、初めて来店する方でも安心して利用することができると思います。
    また来店する際は宜しくお願いします!

MeGさん

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

今回はカット・4step集中トリートメントのメニューで施術させていただきました

次回のパーマもふまえて長さ調整をしていきましたね!

まだ緩く残っているパーマをミニボブにカットです(*^^*)

はじめての美容室は緊張して...とお声を聞きますので

ヒトノワでは木の温もりが感じられる店内でゆっくり過ごしていただければと思っています(*^^*)

またのご来店お待ちしておりますね!

どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-03 08:41:26.0

今回は下の子のカットしていただきました。
    ロングだった髪をボブしていただきました。
    仕上げで綺麗にアイロンをしていただき、本人はかなり満足したようで、帰りはご機嫌でした。
    毎日の髪のセットもこれから研究していくみたいです。
    また、よろしくお願いします!

ゆっぴょんさん

先日はご来店ありがとうございました(#^^#)

今回はばっさりボブに切っていきました

ご自身の中でもとても短い長さになったのかと思いますが

お手入れは大丈夫でしょうか??

ロングの時とはセットが変わってくると思いますので、

ドライヤーは上から下に向けてかけていただき、前からよりも

首の後ろから風を当ててもらうと良いと思います

何かありましたらまたご相談くださいませ

次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

• トミーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 20:21:24.0

仕上がりが自分のイメージとかなり近かったので非常に満足しています!
    工程ひとつひとつが丁寧で気持ちよく過ごせました。
    今後とも宜しくお願いします!

メンズカット+炭酸泉ヘッドスパ+眉シェーブ&カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

トミーさん

初めてのご来店ありがとうございました。

今回は メンズカット+炭酸泉ヘッドスパ+眉シェーブ&カット のコースで施術させていただきました。

仕上がりがイメージに近かったとのお言葉とても嬉しいです。

カットもヘッドスパも眉シェーブも気持ちを込めて毎回丁寧にいたします(#^^#)

高評価の口コミもありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね(#^^#)心より

ヒトノワ

• mama子。さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:20:51.0

定期的ではなく、目的がある時のみにカラーリングしに行く感じですがとても温かな雰囲気で迎え入れてくれます。ただこのメニューの最終予約が17:00なのは仕事をしている身としてハードルが高く行けません。せめて17:30最終にしてもらえると助かります。

mama子。さん

先日はご来店いただきありがとうございます(#^^#)

ご予定も楽しくお過ごしになられましたでしょうか♪

またお話聞かせてくださいね!

お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-10-22 18:21:33.0

今回は上の子のカットをしていただきました。
    前回より約2か月たっていたので、全体的に伸びた髪を切っていただきました。
    どうしても前髪にクセが出やすいので、そちらもクセが出にくいように長さを調整していただきました。
    翌朝のスタイリングがしやすくなったようでとても喜んでいました。ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

前回から伸びた分を切りながら、ご相談があった前髪の調整をしていきました

クセがでてしまうので娘さんと話しながら切りました

次回またご意見お聞かせください(^_-)-☆

また次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

高評価の口コミもありがとうございます!

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-14 20:21:19.0

草木カラーをやって頂きました。施術中も匂いがしませんし、とても快適でした。ただ
    30分待つと説明がなかったので、まだかな~~~と言う感じでした。仕上がりは満足しています。

cocoさん

先日はご来店いただきありがとうございます(#^^#)

お久しぶりのヘアカラーということで、ご相談の上香草カラーを選び

施術させて頂きました

香草カラーは浸透にお時間がかかるやさしいお薬なため

待ち時間をいただいて染めていきます

待ち時間のご説明がかけていた件、申し訳ございません

仕上がりは、満足してもらえて良かったです!

次回のご来店もお待ちしております

• がしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:36:21.0

久しぶりにお伺いしたのですが、相変わらず素敵な雰囲気でした!パサパサになっていた髪も蘇りました。
    また、伺います!よろしくお願いします!

がしさん

先日はご来店いただきありがとうございます(#^^#)

お店の雰囲気楽しんで頂けたみたいですね。

今回は 潤う炭酸泉&ナノスチーム カット+ハーブカラー+2step集中トリートメント のコースで施術させていただきました。

スッキリをカットして、カラーをして、プリン状態も直りツヤも出ましたね。

良かった、良かったです。(^^)/

ヒトノワ

• はしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:33:10.0

通い始めて一年以上過ぎましたが、初めてここまで通った美容室です。
    まずシャンプーが上手いです。丁寧できちんと洗われてる感があります。
    カット前に軽く流していきますと言われますが、そこでもきちんとシャンプーしていただけますし、カット後のシャンプーも丁寧です。
    今は基本的に前回通り+トピックス的な要望伝えてやっていただいておりますが、初回のカウンセリング時の満足度が高く、そうじゃ無い!が全く無かったです。
    カットに関しても、自分的にはいつも満足出来る仕上がりにしていただいてて、この美容室、担当の方に出会えて良かったなと思っております。
    まだ子供が小さいので先にはなりますが、いつか子供も連れて行きたいと思えるそんな美容室と美容師さんです。
    他のスタイリストさんも、アシスタントさんも接しやすくおススメです!

はしさん

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

はしさんが初めて来店して頂いてから、もうそんなに月日が経っているのですね。

とても早く感じますね。(^^)/

ヘアメニューには炭酸ヘッドスパをサービスしております。

気持ちを込めてマッサージさせていただきます。楽しんでいただき嬉しい限りです。

カットの要望に対しても、毎回丁寧にカウンセリングをして決めさせていただきます。

お気軽にお申し付けください。一緒にスタイルを作っていきましょうね。

お子様にも着ていただける日を楽しみにしています。

ヒトノワ

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-23 09:56:07.0

初めて利用させて頂きました。とっても雰囲気の良い店内でとてもリラックスできました。インコが可愛いです。施術も私のような難しい髪でも相談に乗って下さり、仕上がりはとても満足です。

最初の顧客カルテに「話しかけられたくない」(だったかな)にチェックを入れなかったら、スタイリストさんが一生懸命話しかけて下さいました。あれにチェックを入れたら無言なのかしら??? 話す話さないは自然な流れにして下されば、さらにこちらもリラックスします。

cocoさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました

リラックスしていただけて良かったです☆

ゆっくりした時間をを過ごしていただけるよう、自然の流れでお話しさせていただきますね(#^^#)

ヘアスタイルは、お悩みを聞いたうえでカウンセリングをして決めていきます!

とてもお似合いのスタイルになりましたね

短い前髪もgoodです(#^^#)

次回のご来店もお待ちしておりますね

• みるくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 17:43:28.0

スルッとした手触りとこの艶、いつもの満足感に満たされています。匂いに敏感な私でも全く気にならないのは貴重なポイント!いつもありがとうございます♪
    今回は希望通り毛先を軽くして頂きました。それを生かしてドレスアップの時は巻いてみようかなと思っています。カットを生かした巻き方やブローなど、教わっておけば良かったなぁと…次回によろしくお願いします。

みるくさん

いつもご来店いただきありがとうございます(#^^#)

今回も カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント+ヘッドスパ  のコースで施術させていただきました。

当店の縮毛矯正剤はそこまで匂いが強くないものを使っています。

施術後の匂いが気になる方にも安心ですね(^_-)-☆

カットもいつもよりスッキリレイヤーを入れて切ってみたので、軽くなって良いですね。

毛先を巻いた時も動きが出やすくなっていると思います。

スタイリングの話も今度キチンとさせていただきます。

ご旅行楽しんで行ってきてくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております。m(__)m

ヒトノワ

• MeGさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 22:42:28.0

いつも利用しているお店です^_^
    今回も素敵に仕上げていただき大満足です。
    お店もスタイリストさんも雰囲気が良く話しやすいので、初めて来店する方にもオススメの美容室です。
    また来店する際は宜しくお願いいたします!

潤う炭酸泉&ナノスチーム カット+水パーマ+2step集中トリートメント

MeGさん

いつもご来店いただきありがとうございます

オープン当初からのお付き合いになりますので長くご来店していただいています

ありがとうございます☆

今回もパーマメニューで施術させて頂きました

ウェーブも緩やかにかかり、可愛いスタイルになりましたね!!

ヒトノワでは、ナチュラルな雰囲気の店内でゆっくり過ごせるようスタッフ一同

お待ちしております

初めての方も緊張はあると思いますが、ぜひご来店いただきたいですね(#^^#)

次回のご来店もお待ちしておりますね(#^^#)

• ミキタカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 11:27:39.0

お店の雰囲気もよく、担当さんの対応もよくて満足してます。ヘアスタイルも私の要望通りしてくださるので毎回気に入ってます。また次回宜しくお願いします

ミキタカさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もサッパリとしたスタイルにカットさせて頂きました♪

まだまだ暑い時期ですので、軽いスタイルになりましたね

アレンジ上手なミキタカさんなので、ヘアピンを使って変化もできますし

ぜひ楽しんでください(^_-)-☆

また次回のご来店もお待ちしておりますね

よろしくお願いいたします(#^^#)

[投稿日] 2023-08-27 19:54:45.0

上の子の髪が伸びたので、カットしていただきました。
    こちらに通い始めて数回目になりますが、
    娘もだいぶお店の雰囲気に慣れてきたようでちゃんと自分でカットオーダーしていたので、安心しました。
    毛量も調整していただき、ちょうど良い毛量になり、扱いやすくなったようです。
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ゆっぴょんさん

いつもご利用いただきありがとうございます(#^^#)

カット前にカウンセリングしますが

オーダーもしっかりとお話ししていただけるので

これからも色々相談しながら進めていければと思います☆

慣れてきてくれて嬉しいですね(#^^#)

次回のご来店もお待ちしておりますね!

これからよろしくお願い致します

• ISママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 17:42:03.0

予約時間より遅れてしまいすみませんでした。
    気になる白髪もしっかり染めて頂きありがとうございました。 シャンプーもスッキリ強めを希望したのですが、夏のこの時期はハマりますね。ヘッドスパと炭酸泉も良かったです。
    また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ISママさん

先日はご来店いただきありがとうございます(#^^#)

今回は ハーブカラー+2step集中トリートメント+炭酸泉ヘッドスパ  のコースで施術させていただきました。

白髪がしっかりと染まると一層若返り、気持ちも明るくなりますよね。

シャンプーの力加減もお客様のご希望に合わせますので、お気軽に申し付けください。

炭酸ヘッドスパはヘアメニューに無料サービスしております。

次回のご来店も心よりお待ちしております。m(__)m

ヒトノワ

ヒトノワ ヘアアンドシェービングエステ(hitonowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー