4. 奈良トップ  >
  5. ラエティス(Laetus)  >

Laetus 【ラエティス】

ラエティス

• 奈良県奈良市西大寺本町1-16 2F
  • 近鉄大和西大寺駅北口徒歩1分☆  縮毛矯正、ダブルカラーはお任せください♪

マナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-13 16:19:24.0

癖毛とハイトーンで悩み多い髪をキレイにして頂きありがとうございました!
    この時期ホントに湿気と汗でボロボロで、、、笑
    最初のカウンセリングで状態をしっかり見て頂き、
    ご提案もらえたので、とても安心できました!
    へんな膨らみとうねりがあって、お風呂上がり乾かすのが大変だった髪がとてもとても楽になりました!
    髪色もキレイなグラデーションがとても気に入っています(o^^o)
    また次もよろしくお願いします!

大人気★超得★縮毛矯正カット+カラー+極上トリートメント¥30100→¥23800!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

マナ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪の状態が良くなって私も嬉しい限りです!

ご購入頂きましたヘアケア剤も

マナ様の髪を守ってくれるので毎日しっかり使って下さいませ☆

髪色もとても良くお似合いでしたよ(^^)/

マナ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大石恭弘

• mnmiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:57:28.0

メニューも髪色も全てお任せしましたが、悩みが全部解消されてびっくりです。
    会話も初めてと思えないくらい楽しくて、3時間半が一瞬に感じました。
    今まで行った美容院の中で1番です◎
    またぜひお願いします!

新規<4月5月限定>前髪カットカラー人気スペシャルトリートメントスパ\9400

• ミンクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:13:33.0

久しぶりに縮毛矯正をしましたが
    びっくりするくらいツルツルで手触りよくなりました!
    今までした中で一番仕上がりが良かったです!
    カラーは春っぽく少しピンクを感じる透明感ある雰囲気が
    とても気に入っています
    次回もよろしくお願い致します。

大人気☆縮毛矯正カットカラープレミアムケアコース→\25990☆

[投稿日] 2024-04-17 11:08:12.0

今回もまっすぐサラサラで、ツヤのある色味にして頂き、ありがとうございました(^^)
    ボロボロガザガサだった髪が、美髪になり、嬉しいです!
    いつも丁寧で、清潔感があって、スタッフみなさま明るくて、元気の出るお店です!
    急に暑くなったので、スタッフみなさま体調気をつけてくださいね(^^)ご無理されませんように。
    また伺いますー(^^)

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けまして、お褒めの言葉も頂き

私達も嬉しい限りです!

よっちゃん様のお元気なお姿に私達もパワーを頂いております!

[投稿日] 2024-04-06 06:11:29.0

髪色もスタイルも、いつも通り大満足でしたが、それ以上にこちらの都合に合わせて、仕上がりの時間を調整してくださいました!かなり無理なお願いだったにも関わらず、丁寧に接してくださりとても感謝しています。おかげ様で後の用事も無事こなすことができました。ありがとうございました!!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

ぶーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

あとの用事が無事お済になり良かったです☆

髪色、スタイルもご満足頂けて私も嬉しいです!

ぶーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-01 16:14:37.0

いつも素敵にしてくれるので安心してお任せできるスタイリストさんです!
    スタイルはもちろんですが、お話しても楽しくてリラックスできます!!
    髪の毛もサラサラストレートになり、カラーも可愛い色になりました!

大人気★超得★縮毛矯正カット+カラー+極上トリートメント¥23800!

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

気に入って下さって大変嬉しいです(*^-^*)

かもめ様はいつもヘアケアもしっかりして下さっているので、本当に美意識が高い方だな、

と感じます。また色々と参考にさせて下さい(^^)

またお会いできる日を楽しみにしております☆

ありがとうございました(*^-^*)

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 17:52:45.0

かわいい髪色になりました

新規<3月4月限定>透明感たっぷり♪外国人風♪Wカラー単品\11700

あみ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(*^-^*)

気に入って頂けて、大変嬉しいです!

色が抜けてこられたら、次は違うお色味を入れる事も可能ですので、気になるカラーがございましたら、

またご相談下さいませ☆

この度はありがとうございました(*^-^*)

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 23:53:01.0

友達からも好評で、自分が今までしてこなかった髪型だったので新鮮でした。

また来店します。

新規/<3月4月限定>白髪染めデザインカラー(明るめ可能)+カット\9100

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

あん様、先日はご来店ありがとうございました!

髪型、お気に召して頂けて嬉しい限りです!

お友達から褒められると嬉しいですよね☆

あん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

大石恭弘

• れいこたこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 22:44:57.0

いつも素敵に仕上げて頂き頼もしいです。
    カットもカラーも喋りながらなのに、あんなに上手く出来るのは本当に凄いと思いました。また宜しくお願いします。

再来/[2回目以降~]デザインカラー+カット¥11000!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

れいこたこ様、先日はご来店ありがとうございました!

れいこたこ様のキレイをお手伝いでき、私も嬉しい限りです!

大石恭弘

• けいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 07:10:52.0

透明感のあるヘアーにしたくて
    初めてWカラーしていただきました。
    カラーを綺麗に保つおすすめのシャンプーも気に入って
    使わせていただいています。

また、切りっぱなしボブの外はねにしたくてお願いしましたが、とっても可愛い仕上がりにしていただきました。
    気分に合わせて内巻きにもできるようなスタイルで
    大変満足しています。

次回も宜しくお願いします。

新規/<3月4月限定>外国人風の透明感たっぷり♪Wカラー+カット14700円!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

けいこ様、先日はご来店ありがとうございました!

透明感のある髪色、とってもお似合いでしたよ♪

お色キープの為にカラーシャンプーも継続してお使いになって下さいませ。

外ハネスタイルとても良くお似合いでしたよ(^^)/

気分で変化を楽しんでください☆

次回のけいこ様のご来店も心よりお待ちしております。

大石恭弘

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 21:09:17.0

気になる白髪もキレイに染まりました!
    頭のマッサージも気持ちいいし、トリートメントも気に入ってます。
    いつも楽しい時間を過ごさせていただきまして、
    次回も宜しくお願いします。

ちい様。

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

リラックスしたお時間を過ごして頂けて、私達も大変嬉しいです(*^-^*)

この度はお忙しい中、メッセージまで下さり、本当にありがたいなあと感じました。

次回またお会い出来る日を楽しみにしております☆☆☆

ありがとうございました!!!

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:26:07.0

通っていた美容院が移転となりどうしようかなーって思って美容院を探していました。前から気になっていたラエティスさんで運良く予約が空いてたので予約しました!
    店の雰囲気も良く、スタイリストさんも明るくて希望通りの髪型とカラーにして頂き大満足です。
    髪の毛が伸びてくるとうなりが出て縮毛矯正もしたいと思ってます。また行かせていただきます!

☆Lucky☆L'sオリジナルカラー+カット+極上トリートメント\11950!!

maki様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(*^-^*)

私もmaki様とお話させて頂いて、とても楽しかったです!!

至らない点も多々あるとは思いますが、精一杯ヘアのお手伝いをさせて頂きたいと

思います!!

またmaki様にお会いできる日を、楽しみに致しております(*^-^*)

この度はどうもありがとうございました(*^-^*)

[投稿日] 2024-02-14 07:37:57.0

いつもお世話なっているスタイリストさん!
    毎回しっかりカンセリングしてくれて安心感でお任せできます!!
    今回もくせ毛もしっかり伸びサラサラになりました!!
    また近いうちにカラーをお願いします!!

全員/大人気<2月3月限定>縮毛矯正カット極上トリートメント22800→¥17200

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

この度もメッセージを頂けて、大変嬉しいです (*^-^*)

サラサラになって良かったです!!

春もすぐそこまで来ていますので、次回は春を意識したカラーをご提案させて頂こうかと思います!

またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2024-02-11 20:20:40.0

カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    その後予定がありましたが、人に会うのが楽しみでした。
    もちろん褒めてもらいました。
    次の日もまとめやすくて良かったです。
    またお願いしたいです!

再来/[2回目以降~]カラー+カット¥13000→¥11000!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

ぶーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がりのスタイルとても良くお似合いでしたよ☆

友達に褒められると嬉しいですよね!私も嬉しいです♪

ぶーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

大石恭弘

• とんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 22:01:30.0

カットは丁寧で、首にしてくれるホットタオルが気持ちいい!!
    マッサージもしてもらえるし、いいお店に出会えた感じです。
    雑貨も可愛くて真似したいです。

とんちゃん様。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました(*^-^*)

気に入って頂けて、大変嬉しいです!

お客様のご意見も取り入れながら、お店もバージョンアップしていきたいと思っております(^^)

気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも努めてまいりたいと思いますので、

どうぞよろしくお願い致します(*^-^*)

この度はありがとうございました(*^-^*)

• りえこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 22:09:10.0

今回もきれいに仕上げてもらい、ありがとうございます!
    やってみたかった外ハネアレンジ、程よく軽くカットしてもらったので、自分でもセット出来ました。カラーもいいです!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

りえこさん様、先日はご来店ありがとうございました!

簡単スタイリングな外ハネスタイルと

上品なグレージュカラーの色合い

とても良くお似合いでしたよ☆

喜んで頂けて私達も嬉しいです。

次回のりえこさん様のご来店も心よりお待ちしております。

大石恭弘

• ユッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:31:43.0

ダブルカラーに興味があって友達が上手と言ってたラエティスさんにお伺いしました!
    ブリーチをしないダブルカラーを初めてしてみましたがキレイなベージュ色になって大満足です!!
    カットもばっさりイメチェンでショートヘアにしてもらい、友達や家族からも好評で嬉しいです!

新規/<1月2月限定>バレイヤージュカラー(Wカラー)+カット14700円!!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

ユッキー様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がり気に入って頂けて良かったです☆

とても良くお似合いでしたよ(^^)/

今回はブリーチではないダブルカラーをさせて頂きましたので

色落ちはやんわりと明るくなっていく感じです。

2週間後くらいから購入頂きましたアッシュシャンプーを使用して頂くと

髪色がオレンジ色にならずにキレイなベージュ色が長続きします。

是非使ってくださいませ♪

それではユッキー様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-10 16:25:40.0

何度もこちらのサロンで縮毛矯正をしてもらっていますが、いつも満足な仕上がりにしてくださいます。
    しっかり髪の毛の状態を見てカウンセリング、提案してくださるので安心して全てをお任せする事ができます。
    今回はいつもと違うカラーにチャレンジしようと思いながらでもドキドキしていたら、雑誌やイメージが分かるように説明してくれたので思い切ってイメージチェンジをしてみました。
    周りにもとても好評で新たな自分を発見できて嬉しかったです!

大人気☆縮毛矯正カットカラープレミアムケアコース→\32900→\25990☆

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

こちらこそ、かもめ様の美意識の高さにいつも驚かされます!

今回は確かに初チャレンジのカラーでしたが、とてもお似合いでした(*^-^*)

かもめ様はヘアケアも普段からしっかりとして下さっているので、カラーの持続性も

いつも大変高いです!

また気になるヘアスタイルがあれば、いつでもご相談下さいませ☆

この度はありがとうございました(*^-^*)

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 22:15:13.0

黒染めしちゃってるけど青にしたい!っていう無理なお願いを叶えてくださってありがとうございました!めっちゃお気に入りで同窓会楽しみです!お話も上手で楽しかったです!またお願いします!ありがとうございました!

新規<1月2月限定>透明感たっぷり♪外国人風♪Wカラー単品\14500→\11700

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店ありがとうございました!

キレイにお色も入り喜んで頂けて私も嬉しい限りです(^^)/

同窓会楽しんできてくださいね♪

また是非お話聞かせてください☆

ゆうか様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

大石恭弘

• シュガさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 16:33:25.0

最初にカウンセリングで丁寧に説明をしてもらえたので安心してお任せできました。
    クセと傷みで扱いにくい髪がとてもやりやすくなり毎朝感動しています。
    カラーの色も透明感ある色で家族や友達からも好評で嬉しいです。

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

シュガ様、先日はご来店ありがとうございました!

毎朝扱いやすくなったとの事で私達も嬉しい限りです!

今回のカラーは髪色が黄色によっていましたので

グレージュに少しバイオレットをプラスして黄色を抑える透明感をだしました。

また色落ちのご感想を教えてくださいませ。

シュガ様の次回のご来店も心よりおまちしております。

ラエティススタッフ一同

[投稿日] 2023-12-29 19:09:07.0

いつも綺麗にして頂きまして、ありがとうございます。
    元気の出るサロンですし、家で出来るスタイリングまで丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(^^)
    サラサラまっすぐ嬉しいです!
    お忙しいとは思いますが、ご無理なされませんように。
    また伺います!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店&お気遣いまで頂きありがとうございました!

喜んで頂けたこと、私達も嬉しい限りです!!

よっちゃん様もお忙しいとは思いますが、ご無理なされませんように。

次回のよっちゃん様のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-28 15:00:47.0

毎回ですが、しっかりカウンセリングをしてくれて希望を聞き的確にアドバイスをしてくれてありがとうございます!!そして今回もサラサラヘアーにしていただきありがとうございました!!
    いつもカラーをしてたまにブリーチをして傷んでいてクセもひどい髪ですが、ちゃんと伸びるように薬を何種類か使い分けをしてくれて本当にありがとうございます!
    広がっていた髪もストンとサラサラになり触るだけで毎日嬉しくなります!!
    次はまたカラーに行きますので、楽しみにしています!!!

全員/大人気<11月12月限定>縮毛矯正カット極上トリートメント22800→¥17200

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

喜んで頂けて、大変嬉しいです(*^-^*)

かもめさんとのお付き合いはもう長くなりますが、その美意識の高さに、私も毎回

刺激を頂いております☆

これからも少しでもヘアケアのお手伝いが出来ます様、努めていきたいと思います(^^)

この度は、本当にありがとうございました!!

• クッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 20:46:36.0

最初にとても丁寧にカウンセリングして頂き安心してお任せできました。
    今の髪の状態、
    それを良くしていく為の改善案とこれからの流れを的確に教えて頂けました。
    仕上がりも大満足です。
    家での扱いがとても簡単になりました。
    次回もぜひよろしくお願いします。

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

クッキー様、先日はご来店ありがとうございました!

ご自宅での扱いがラクになったという事で私達も嬉しい限りです!

クッキー様のおクセですと2か月半~3か月に1回の縮毛矯正がおススメです(^^)/

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

大石恭弘

• えるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 09:45:44.0

秋っぽくて可愛いカラーで今回もすごく気に入っています!
    前に入れたインナーカラーの部分が残るように切ってくださっていたおかげで、思っていたよりも長く楽しめました。
    次はバッサリ切ってまた入れ直して頂きたいなと思っています。

こちらのお店に通うようになってから若返ったと褒めてもらえることが増えました。
    自分でもそんな気がして鏡を見るのが楽しみです。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

える様、先日はご来店ありがとうございました!

周りからも好評&鏡を見るのが楽しみ等、お褒め頂き私も嬉しいです!

える様は本当にショートスタイルのインナーカラーがよくお似合いです♪

カラーの色合いも季節で変化をつけていきますので楽しみにしておいてくださいませ。

える様の次回のご来店も心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-10-29 23:53:11.0

ショートにしましたが、娘に「顔が小さく見えて良いやん!やっぱりカット上手やね。」と言われました。カラーも気に入っています。

ぶーちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(*^-^*)

この度は大変嬉しいお口コミを頂き、とても嬉しく思います。

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます(*^-^*)

またヘアケアやスタイルでお悩み等ございましたら、どんなことでもご相談下さいませ☆

またのご来店、心よりお待ち致しております(^^)

• スピノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 06:25:04.0

初めて来店させて頂きました。
    スタッフの皆さんはどの方もとても丁寧で、仕上がりにも
    大満足です!
    長時間メニューでしたが、予定より早めの時間で
    仕上げて頂けて、とても助かりました^ ^。
    今まで色々なヘアサロンへ行きましたが、また次回も必ず
    お伺いさせて頂きたいと思います!!
    ありがとうございました^ ^。

スピノ様

先日は初めてご来店して頂き、ありがとうございました(*^-^*)

喜んで頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います(*^-^*)

サラサラの髪、本当に素敵でした!!!

またチャレンジされてみたいスタイルなどございましたら、是非ご相談下さいませ☆

次回またお会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)

ありがとうございました(^^)

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:38:31.0

初めてバレイヤージュカラーをしました。
    派手になりすぎず
    雰囲気を変えたいという要望を汲み取って下さり
    とても素敵な髪色になって家族からも
    友人からも褒められて嬉しいです。
    カットもとても丁寧に切って頂き
    髪型でこんなに変われるんだなと感動です。
    これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

新規/<10月11月限定>バレイヤージュカラー(Wカラー)+カット14700円!!

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

ナナ様、先日はご来店ありがとうございました!

スタイル気に入って頂けて私たちも嬉しいです(^^)/

本当によくお似合いでしたよ☆

購入して頂きましたアッシュシャンプーを使うことでハイライト部分や他部分も

キレイなお色が長続きするので使って下さいませ。

ナナ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-25 12:20:03.0

今回も美髪にして頂きありがとうございました。
    いつも丁寧な接客です。
    カラーしてから時間がたっても綺麗な髪のままです。
    いつも本当にありがとうございます。
    また伺います。

Laetus 【ラエティス】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

お仕上がり、接客、お褒め頂きありがとうございます!

これからもよっちゃん様が毎日楽しくなるようなヘアスタイルのご提案を心掛けていきます☆

大石恭弘

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 16:31:26.0

いつもちゃんと決めて行かないのですがとても親切に相談に乗っていただき、好みにそってアドバイスをしてくださりました。
    普通のカラーで予約してましたが、当日メニュー変更してダブルカラーをしてもらいました。
    仕上がりはとても気に入りました。
    まさに好みそのものでした!!
    アドバイスどおりにしてよかった!と、思いました!!
    カラーシャンプーも使って綺麗をキープ頑張ります!!

なお様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^^)

今回はいつもと違った感じのお色味でしたが、とてもお似合いでした(*^-^*)

なお様のモノトーンコーデに映えるお色味だと思います!

また気になるカラーやスタイルがございましたら、いつでもご相談下さいませ(*^-^*)

またのご来店お待ち致しております!

• すずめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-21 18:02:52.0

今回2回目です。1回目はバレイヤージュをお願いしました。

その際、仕上がりは満足していましたが、従業員イジりを初回で見せられ、どう反応して良いか分からず、戸惑ってしまいました。少し上から?のような話口調やお客様に対しての話し言葉では無いのではといった感じで、少し不愉快でした。

今回は予約時に、詳細メモにWカラーが必要であればしたいです。と書いていましたが、全く見ておらず。
    他クーポンの同金額同内容の方にも、プラス5500円程で出来ると書いていたので期待していましたが、店休日が続き見れていませんでした。
    挙句の果ては、もう次も予約が埋まってるので今日は無理です。次回はダブルカラーのクーポンで予約して下さい。と言われ、まるで私の不手際の様でした。出来ないなら事前に連絡頂きたかったし、書かなければいいと思います。その為今回は仕上がりもイマイチでした。
    トリートメント後も、声も掛けずに頭を触り出す始末で色々とガッカリです。
    ありがとうございました。次回は他を探します。

すずめ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

ご来店頂いたにも関わらず、全体的にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度、気持ちを引き締め直していきたいと

思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ラエティス(Laetus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー