4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リクラウドヘアアパートメント(re:cloud hair apartment)  >

リクラウドヘアアパートメント

• 大阪府大阪市中央区高麗橋2-5-10 オーバンビル 2F
  • 淀屋橋駅11番出口徒歩4分 /堺筋・京阪 北浜駅6番出口徒歩4分

lackyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 09:10:30.0

丁寧な対応と、こちらが何を求めているかをキャッチし気持ちも髪も大満足です!酸熱トリートメントで、まとまりのあるツヤツヤの髪になって帰りはテーションが上がってしまいます。スタッフの方々の人柄、お仕事も含め、とても素敵なサロンに出会えてよかったと思っています。いつもリラックスした時間をありがとうございます。またこれからもよろしくお願いいたします。

【顧客様用】 1時間30分コース

re:cloud hair apartment 【リクラウドヘアアパートメント】からの返信コメント

lacky さん
    そして最高なコメントありがとうございます。
    僕らもlacky さんと会えた事は嬉しい出来事ですし、これからも会える度により良く、素敵な時間を過ごしてもらえる様に頑張ってまいります。
    また次回も全力でお悩みに向き合っていきたいと思います。

今後もre:cloud スタッフも含め、よろしくお願いします。
    大阪で会えて嬉しいです。

TAKA

• Cynthiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 19:43:23.0

Good communication before cutting and high skill cutting received.

Ms Cynthia.

Thank you for coming and good comments!!
    I appreciate it.

And thanks find out me!!
    Actually, I did think about your hair.
    More fit, looks good, easier …
    I will keep going find out your greatest hair!!

Thank you again!
    Hopefully see you soon.

bridge  TAKA

• こずえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:45:59.0

髪の毛をまたツルツルのサラサラにしていただき感動です!!
    カラーも自分に似合い、ダメージが少なくメンテしやすい色にしていただき、カットも素敵にしていただき、お話も楽しう、とっても大満足です!
    また次回もお願いします!

【ハリコシ】カット+カラー+Xトリートメント

こずえ 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    正直なところ、1度目より2度目、3度目の方が緊張します。
    初めての時から比べると変化での感動が薄れるからです!
    ですが、やり切ってよかった。喜んで頂けて嬉しいです!!

毎回の髪質も質が上がっていきますし、プライベートでのイベントなどでも変化してくると思うので、毎回初心の気持ちで更にを目指して行けたらと思います。

コメント頂きありがとうございます。
    次回も是非ともよろしくお願いいたします。

bridge  TAKA

• まーいーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 19:44:46.0

10年以上お世話になってますが、ズボラに手入れしている髪の毛を毎回見違えるほどきれいに仕上げてくれ大変満足しております。これからもよろしくお願いいたします。

【顧客様用】 1時間30分コース

いつもありがとうございます!!

久々にお会いできて楽しかったです!!

今回久々に髪させていただけてよかったです!

どこが扱いにくくなっているのか?どこが見飽きてしまっているのか?
    何が嫌で、何が好きでどうなりたいのか?

などなど、髪質や日頃のお手入れのこともあるので、できるだけ日常生活に負担がかからないようさせていただきました!

カットは、ボブスタイルから少しレイヤーを入れて、軽い印象になるようにしました^^

髪質はうねりがあるので、今回は酸性トリートメントで、うねりの改善をしております!

これからも、髪のお悩みだけを解決するのではなく、髪と過ごす毎日をいかに楽に、気持ちよく過ごせるのかを考えたご提案を心がけて行いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

わざわざ口コミまでいただけて本当にありがとうございました!
    体調にもくれぐれも気をつけて、毎日お過ごしください!

スタイリスト 大西 洋平

• わかばさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 20:08:14.0

先日はお世話なりました。カウンセリングもしっかり聞いて頂き、希望通りのヘアスタイルにして頂きました。(^^)丁寧なお仕事に大変満足してます。次回も又宜しくお願いします。

【ライフスタイル合ったヘアスタイルを】カット+シャンプー

わかば さん

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご希望にそえて僕も嬉しいです。
    質問させて頂いた内容の答えがわかりやすかったのが
    スムーズにできた結果かな!と思います。
    僕1人では希望へは程遠くなってしまうので、今後も2人で創り上げて行けたらと
    思います!!

次回はまた新たな疑問や悩みも出るかと思うので
    また次回はしっかりとお話しできたらと思います。
    よろしくお願いします。

bridge TAKA

• nahokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 22:46:42.0

今回もカットとトリートメントでお世話になりました。
    約半年ぶりでしたが、かなり長くなっていましたので、だいぶカットしていただき、とっても軽くなりました。
    髪の毛をひとつにまとめると、それを実感します!
    トリートメントも私の髪質に合うものをアドバイスして下さり、仕上がりもしっとりまとまり大変満足しています。
    私は器用ではありませんので、普段はブローをするくらいですが、前回のカットからだいぶ月日が経っているのにもかかわらず、美容院帰りですか?とよく聞かれる事があるのは、やはりカットの技術力の高さだと思います。
    とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。
    今後共よろしくお願い致します。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!
    カットにおいては、髪が伸びてこられた時に、まとまりやすいように、スキバサミなどは必要最小限にしており、表面など、髪の印象を左右する部分に関しては、重たくしすぎず、柔らかな動きがでるようにカットを行なっております。
    そのため伸びてこられた時にも、艶やかな印象とまとまるスタイルを維持ができているものだと感じています。
    トリートメントにおいてもnahoko様の普段の生活が少しでも楽になるようにと、その時その時で少しトリートメントの調合を変えながら、行っております。
    時期的な部分の頭に入れて、できるだけ、ご自宅で手間がかからないようにさせていただいております。
    カットやトリートメントは、ただ髪を綺麗にするだけでなく、お気持ちの部分もリフレッシュしていただける時間をお過ごしいただきたいとも考えていますので、ゆっくりとしていただけて本当によかったです!

今後ともお仕事でお疲れになった時には、ぜひご来店お待ちいたしております。
    この度は大変嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました!

スタイリスト 大西 洋平

• こずえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 13:14:15.0

カット、カラー、トリートメントのフルメニューをしていただきました。
    特にトリートメントは、どうしても蓄積してしまう汚れ(シリコン等)をきれいに取り除いていただき、カラーでかなり痛んでいた髪を見違えるくらいにつるつるのサラサラにしていただき、感動しました!
    カラーも、私に似合う色を提案していただき、扱いやすく私に似合うカットもしていただき、大満足です。
    次回もリピート確定です!

【ご新規様】カット+カラー+トリートメント

こずえ 様

ご来店と口コミありがとうございます!
    応援して頂けて嬉しいかぎりでございます。

感動して頂けた事、提案させて頂けた事
    美容師やってて良かった~って思える事なので、言わせて頂きます。
    「良かった~!」

数ヶ月に一度なので、
    リフレッシュと扱いやすさを根本に
    楽しんで頂けたらと思います。

次回は感動が薄れないよう、また違う角度でご提案させて頂けたらと思いますので、
    今後もよろしくお願いいたします。

ではまた2ヶ月後に。笑

bridge TAKA

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 08:28:26.0

しっかりと髪の状態を見てカウンセリングをしてくださいました。普段の髪のお手入れ方法やいつ頃どんな色に染めたか等も次々言い当てられてしまい、まるでお医者さんのような美容師さんでした!
    しばらく美容室が決まっていませんでしたが、これからはこちらでお世話になろうと思います。
    おすすめのシャンプーを使い、教えてくださった方法でお手入れをして今は髪の調子がとても調子が良いです!
    楽しい時間をありがとうございました。
    また次回もお願いします。

【ご新規様】カラー+トリートメント

ma 様

ご来店と嬉しいコメントありがとうございます。
    楽しんで頂けて嬉しいですし、僕も楽しめました!!
    髪が調子良いと気分も良いですよね!?

一個悩みが解消されると、また一つ、また一つと出てきてしまうものですが、
    ちょっとづつでも解消されていけば、扱いやすく、より良い髪になれるので、また気になる事があればいつでも相談下さい。

bridge TAKA

• チヒロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 14:52:47.0

いつもクセが強い私の髪を綺麗にしてくださり有難うございます!
    また、宜しくお願いします!

【顧客様用】 2時間コース

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪質や癖の状態を見させていただき、先日は酸熱トリートメントをさせていただきました。

酸熱トリートメントは、髪内部に栄養も入れていきながら、ダメージによる髪のうねりやゴワつきなどを改善するもので、毛先の状態が乾燥で広がっておられたので、させていただきました。

キレイにまとまってくれたので、本当に良かったです!!

知らない間に独立もされたみたいで、本当にびっくりしました!!

チヒロ様とこないだお話しさせてもらって、自分自身も、さらにお客様に喜んでいただけるようにはどうすれば良いのかを考えさせられました!!

今後もお互い、切磋琢磨していけるように、私も努力を続けてまいりますので、ご意見など下さあいますようおお願いいたします。

くれぐれもチヒロ様も無理のないよう、身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいませ!!

この度は、大変嬉しい口コミをくださり、本当にありがとうございました!
    口コミいただきましたことをさらに良くしていけるよう努力をします!

スタイリスト 大西 洋平

• toutouさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-25 19:55:04.0

はじめてカットカラー、トリートメントでお世話になりました。担当スタイリストさんのお人柄や、これまでのご経験から髪を知りつくしたプロてして、髪の悩みにあったケアやシャンプー選びなど、適切なカウンセリングをしていただきました。現在、アドバイスに従ってシャンプーやトリートメント、仕上げスプレーを利用していますが、大満足です。

【山岸】re:boneカット+パーソナルカラー+フルーブトリートメント

toutou 様

ご来店と口コミありがとうございます。
    そう言って頂けると嬉しいです。ほんとに。嬉しいです。
    髪の施術後が本当の戦いになってきます!!
    髪に合ったモノで扱いやすくなっているのか?
    切って、染めたヘアはどういう成長をしながらくずれていくのか?
    毎回予想しながら施術しますが、やはり何回か来店頂けるとより深く理解できるので
    より長持ちできるかと思います。
    長持ちするから行かない事はしないで下さい。
    寂しいです。笑
    それとメンテナンスをしていけば、より良くなるので、
    また何かあれば、いつでも頼って頂けると幸いです。

今後ともよろしくお願いします。
    次回来店までの数ヶ月間を楽しんで下さい!!

bridge TAKA

• keit14さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 09:45:02.0

要望に対して、どうカットしていくかど丁寧に説明してくれました。
    また、日頃の手入れ方法やスタイリング剤使い方も教えてくれました。
    施術中の会話も客の話を聞き出すのではなく、ご自身の経歴などを説明してくれて、私はあまり初対面の人に気分のことを話すのが得意でないのでストレスなく過ごす事ができました。スタイリストさんのことも知れてよかったです。
    これからも通うと思います。

【山岸】 re:boneカット+パーソナルカラー+ノンストレストリートメント

keit14 様

初めてのご来店、並びに嬉しい評価とコメントを頂きありがとうございます。
    できるだけ上手に上手く、お家でできる情報が見つかれば、より持続も可能になりますし、
    もっとキレイに楽しめるようになると思っています。
    プロではないし、後ろは見えないので、できるだけ楽ちんが良いですよね!?

また回数を重ねていただく事で、何が好きで嫌いかもどんどん理解できてくるようになるので、
    次回のチャンスがあれば、その時は教えていただけると嬉しいです。

前髪にも色々な見え方もあるので、挑戦してみたい感じなどあれば、教えて下さい。
    そのデザインについてもまたどう見えるかを含めてご提案させて頂きます。

本当にありがとうございます。

bridge
    TAKA

• nahokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 06:31:53.0

今回もカットとトリートメントでお世話になりました。
    だいぶ長くなっていたので、とっても軽くなり、
    シャンプーとドライヤーが、かなり楽になりました!
    トリートメントも、大変満足しています。
    いつも的確なアドバイスをして下さり、ありがとうございます。
    お任せして良かったと思います。
    カットする事によって、リフレッシュできましたし、前向きな気持ちにもなれたように思います。
    今後共よろしくお願い致します。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪伸びていらしたので、ご自宅で髪を乾かすのも大変だったと思います!!

カットしたり、トリートメントしたりもそうですが、髪から生活が楽になるための施術を行うことができればと考えています。

ただ切るや染めるだけではなく、いかに綺麗に、そして楽に楽しく髪から過ごしていただけるかを考えて施術一つひとつ意味のあるようにと、事前に使用するシャンプーなどにもこだわっております。

髪が綺麗になると、生活自体が楽になることはもちろん、外にも出かけたくもなりますし、何より気持ち的に整えていただくことが大切だと思います。

髪から生活や気持ちだけでなく色々なものを変えていけるように、これからも頑張りますので、何卒今後ともよろしくお願い致します!

いつもお忙しい中、励みになる口コミいただきまして本当にありがとうございます!

スタイリスト 大西 洋平

• 友理香さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 01:10:22.0

こんなに丁寧に時間をかけてヘアカラーを塗布してくれる美容師さんに出会ったのは初めて。

だいたいスタイリストとアシスタント、またはアシスタント2人などで、さっとカラー剤を塗布し、終わらせるところが多い。

美容室に何を求めてるかで言えば、私の場合、スキルは大前提の上での丁寧さなのかもしれない。(今日気付かされました)
    丁寧な施術と高いスキルを求めている本物志向の方にはとてもおすすめ。

私はもうすっかりファンです!
    綺麗にしてもらえて嬉しいです、ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善プログラム〈うねり・乾燥・ハリコシ・ツヤ〉

先日はご来店、そして素敵な口コミサポートも助かります。
    合わせてありがとうございます。

丁寧と言って頂けて、本当に嬉しく思っています!
    現場での時間は楽し過ぎてあっという間でした。
    僕も有理香さんのファンです!!

わざわざ、見つけてくださって本当に感謝です。

また僕が綺麗にできる事があればいつでもご連絡下さい!!
    旅行楽しんで下さいね♪

bridge
    TAKA

• Cynthiaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 07:01:27.0

Detailed communication before cutting. Nice attitude to explain everything to me. Final result is satisfactory.

丁寧なカット〈毎日を過ごしやすくするためのご提案を行います〉

この度は数多くの美容室から当店をお選びいただき本当にありがとうございました!
    私は英語を話すことはできませんが、出来るだけ細かくイメージを共有することが必要だと思いました。
    イメージを共有することは簡単なことではなかったですが、喜んでいただけていたのであれば本当に良かったです!
    今後は少しでもコミュニケーションがスムーズに行えるように努力致します!
    この度は大変嬉しい口コミをいただきまして、本当に
    ありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 大西 洋平
    Thank you very much for choosing our store from many beauty salons this time!
    I can't speak English, but I thought it was necessary to share the image in as much detail as possible.
    It wasn't easy to share the image, but I'm so glad you enjoyed it!
    From now on, I will do my best to make communication as smooth as possible!
    Thank you very much for your review.
    thank you very much! Thank you for your continued support!

stylist youhei oonishi

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 20:40:09.0

先日はありがとうございました
    遠方からの初来店で不安に思っていたところを、いろいろと親切にしていただいてとても助かりました。
    髪型もとても綺麗に仕上がって、サラサラで直太朗さんに会うのに自信が持てました。本当にありがとうございました!

カラー+リンゴ幹細胞トリートメント〈弱った髪×弾力×ツヤ×ハリコシ〉

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき本当にありがとうございました!

今回カラーリングとトリートメントをさせていただきましたが、喜んでいただけてホッといたしました!

カラーリングも今後の生活のことを考えて、根本のプリンが目立たないようにハイライトでカラーをさせていただいております。
    トリートメントもハリコシよりは、効果が見た目にも実感できる酸熱トリートメントを今回行わせていただきました!

大切な方と会われるということでしたので、自信を持って会っていただけたのが本当によかったです!
    良い思い出のお手伝いをさせていただけて、こちらこそ本当にありがとうございました!

その後のカラーリング・トリートメントも生活のしやすさにお役に立てていたら幸いです!

また大阪に来られるようなことがあればまたぜひご来店お待ちしております^^

今回わざわざ口コミまでいただき本当にありがとうございました!

スタイリスト 大西 洋平

• パンダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 11:32:03.0

初めて本格的な髪のトリートメントをしようと思って予約したのですが、
    もっと早くすればよかったと思っています。
    髪がサラサラで軽くなりました!!

パンダさん

ものすごく返信遅くなり申し訳ございませんでした。
    素敵な文面頂いていたのに。。。

もっともっと勉強してより良く、楽しく素敵に過ごして頂けるように頑張っていきます!!
    毎回、髪の状態は変化しているので、その時に合ったトリートメントや技術を提供できたらと思います。
    これからもしっかりサポートさせて頂くので、何かあればいつでもご連絡下さい。

たか

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 21:40:11.0

いつもこちらの要望を丁寧にくみ取ってくださり、ありがとうございます。
    今回も軽やかで上品な雰囲気になりました。

パサつく髪が悩みで諦めかけていましたが、自宅でのお手入れ方法を教えていただき、一週間程実践してみると、どんどんツヤっぽく手触りの良い髪質になってきました。
    髪質が若返った実感があり、とても嬉しいです。

次回も楽しみに伺います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【顧客様用】 2時間コース

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    今回カットをさせていただきましたが、喜んでいただけて本当に良かったです!!

髪がパサつく原因は様々ですが、最近では空気の乾燥もあると思います。
    髪の乾燥を防ぐためにも、カットの仕方ひとつで変わると考えて今回は切らせていただきました!

髪の毛先を軽くすると、動きは出ますが、その分乾燥しやすくもなったります。
    今回のあkっとにおいては、毛先を少し重ためには調整しましたが、その分軽く見せるために段を入れて軽く見えるようにしております!

ご自宅でのケアも喜んでいただけて本当に良かったです!
    それもアキコ様が私に髪の事を任せてくださって、ホームケア商品を使っていただいたからだと思います。

これからも良いご提案が出来るように勉強してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!この度はお忙しい中、励みになる口コミをいただきまして、本当にありがとうございました!

スタイリスト 大西 洋平

• derekさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-31 18:14:07.0

いつも丁寧に髪型の要望を聴いて整ったカットをして下さり、シャンプーもいい香りでマッサージも気持ち良くて幸せな気分にして下さってありがとうございます。
    もう10年弱通い続けているかと思いますが、ますます私の思う髪型で楽な手入れが出来るようになって嬉しい限りです。

【顧客様用】 1時間コース

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    カットでいつもご来店いただいておりますが、いつもこちらこそ本当にありがとうございます!
    カットの施術自体はいつも難しいですが、喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

美容室に来られる理由は人それぞれですが、気分転換していただけいる環境が提供できていると本当に嬉しい限りです!

髪型から気分よく日常を過ごしていただけることを目的としているので、これからも喜んでいただけるように技術の向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございました!

スタイリスト 大西洋平

• nahokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:41:32.0

今回もカットとトリートメントでお世話になりました。
    髪の毛の長さも雰囲気も、希望通りに仕上げて下さり、大変満足しています!
    トリートメントも、しっとりとまとまりツヤツヤになりました。
    いつも私の髪質を理解して、丁寧に対応して下さり、ありがとうございます。
    家族にも、いつも良い感じにしてくれる良い美容院やねと言われました。
    久々でしたが、とてもリフレッシュできました。
    今後共よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございます!

カット・トリートメント共に喜んでいただけて本当に良かったです!

カットにおいては、髪質・好みなどはもちろん、ロングヘアは長さを切ってもなかなか変わったねって気づいてもらえることも少ないとは思いますので、出来るだけ気付いてもいただけるような質感・量感に気をつけながらカットをさせていただきました!

トリートメントも、ロングヘアは質感・艶感が重要だと考えており、その中でも質感に関して、髪の内部が栄養で満たされないと、長持ちもしないので、そういったことも考えて施術を行わせていただいております。

ヘアサロンは、髪を切たり、ケアを行う場所ではありますが、それ以上に気分がリフレッシュしたり明日も頑張ろうって思たりしていただくことが何よりも大切だと思っていますし、そのようなお言葉をいただけて本当に嬉しいです!

nahoko様にとって今後も気分の切り替えができる場所・お店になれるように頑張ります!

この度は大変嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございました!

スタイリスト 大西 洋平

• Hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 20:35:54.0

初めてでしたが、白髪が染まっていない箇所が多数あり、また、パーマがほとんど当たっていない状態で、3時間半の時間も、痛んだであろう髪も、お金も、もったいなかったなと、本当に残念な仕上がりでした。こんなネガティブなコメントになり、申し訳ないですが、辛いです。

【顧客様用】 3時間30分コース

Hiro様
    数多くある美容室の中から当店を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。
    期待をしてご来店頂いたのにも関わらず、Hiro様の思うような仕上がりにならず深くお詫び申し上げます。

白髪の染まりが悪かったのは、根元部分からのパーマをされる場合はカラーを後でするべきでした。100%私の施術ミスです。

本来美容室でゆっくりとリフレッシュ・意義のある時間を過ごして頂きたいと思っておりましたが、今回Hiro様の口コミを頂いて大切な時間を奪ってしまう形になり重ねてお詫び申し上げます。
    お時間が許すようであれば、もう一度私の方でしっかりとお話し伺ったうえで
    パーマのお直し・カラーリングのお直し・ダメージを気にされているようであればしっかりとダメージが改善されるまでトリートメントなどさせて頂きたいのですが、一度ご連絡頂けないでしょうか?

今回このような口コミを頂き、カウンセリング・施術内容をもう一度見直すように致します。大変お忙しい中、貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

そして本当にすみませんでした。

スタイリスト  森本 考哉

リクラウドヘアアパートメント(re:cloud hair apartment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー