4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アライズ(ARISE)  >

ARISE  by A.Design【アライズ】

アライズバイエーデザイン

• 東京都目黒区平町1-27-2吉田ビル2F
  • 東急東横線都立大学駅徒歩15秒 自由が丘 緑が丘 徒歩17分 学芸大学 大岡山 徒歩21分

アライズ(ARISE)の口コミ

テリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-04-20 01:16:45.0

リニューアルオープンしてから初めて伺いました。

外から中までたくさんのお祝いのお花でいっぱいで、芸能人の方々からのお花もきてました。

とても素敵な内装で特にシャンプーするところの窓ガラスに埋められたドライフラワーの窓が印象的です。

カットもストレートパーマももうここでしかできないと思うほどの技術で自分の髪質のせいにしてできなかったヘアスタイルを実現して頂き、いつも綺麗に過ごさせて頂いております。

ここでしか叶わないヘアスタイルに大変満足です。

市販のシャンプーより安く、高級なシャンプーを販売してくださりとても良心的だと感じます。これも顧客サービスの一貫としてされてるとおっしゃってました。

様々なところで感動を与えてくれる美容室です。

これからもよろしくお願い致します。

ARISE  by A.Design【アライズ】からの返信コメント

テリー様

新しくなったお店も気に入っていただけて嬉しいです!

今回もお客様にリラックスして頂き、過ごしやすい空間造りを目標に頑張りました!

カット等の施術も今まで以上にスタッフ一同精進してまいります。

シャンプーはずっと原価販売でお譲りできる顧客サービスとしてこれからもやってまいります!

これからもよろしくお願い致します!

赤坂 佑馬

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】
    お客様が心から喜んで頂くことに真剣に向き合う美容室【ARISE アライズ 都立大学】

• マーティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-23 10:41:12.0

全体リタッチをお願いしていたのですが、カラーを担当してくださった方がそれを理解していなかったようで、こちらから確認することになり残念でした。
    白髪が目立っていたところがきれいに染まり、仕上がりは満足しています。

【ARISE都立大学】全体リタッチ+ナノスチームトリートメント

• みほりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-23 07:36:43.0

去年の夏、初めてトリートメントのストレートを体験しとても日々が楽だったなと思い8ヶ月ぶりに来店しました。前日に予約したので…今回はとりあえずカット、カラー、トリートメントで予約しましたが今、私に必要な事をきちんとわかりやすく説明していただき、伸びた部分のトリートメントのストレート、部分カラーに変更していただきました。
    大きな時代の変わり目から私もここから自分の癖っ毛にストレスを感じないような日々に変化できるのかもーとワクワクしています。
    クセの強い方は縮毛のイメージが変わり自然なストレートを体感できます。

【ARISE 都立大学】カット+カラー+Tr

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-19 16:58:37.0

今回は思い切って30センチきりました!
    迷っていたんですけど、綺麗に切っていただいたので大変満足しました!

• みるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 12:29:46.0

20年通っていた縮毛矯正のお店を、遠距離と高価格のため変更しようかと思い、一番縮毛矯正のこだわりが記載されていたお店をセレクトしました。
    心配していた自然なストレート?かかりが弱いのでは?と思っていましたが、かけてみて気に入らなかったらお直しして下さると言うお話に背中を押されトライしました!
    2週間経ちましたが、今まで長く通っていたお店はなんだったろう?と思うくらい素敵です!
    ちゃんとストレート、艶、完璧で大変うれしいです。
    矯正技術だけではなく、180度フラットのシャンプー台気持ち良くて寝ちゃいそうでした。
    お茶もこだわっていて種類豊富でカフェ以上に素敵な茶器で出していただいて、技術ともに大満足なお店でした!
    平日割もありそうなのでまたリピートさせていただきます!

カット+ストカール(ナノTr付)+カラー ¥21000

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 19:06:10.0

春色の仕上がりに満足してます。

ちかちゃん様こんにちは! 齋藤です。

いつもご来店ありがとうございます!また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はハイライトを入れて春色にさせて頂きました!ちょうど気温も上がってきてバッチリですね!

カットもちかちゃん様仕様にさせていただきましたので、次回また教えて下さい!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-13 15:10:24.0

昔から髪のくせやうねりが気になり、時々いろんな美容室で縮毛矯正をかけていたのですが、真っ直ぐになりすぎて髪がぺったんこになるのがあまり好みじゃありませんでした。
    ですが、今回かけていただいたストカールはとてもナチュラルに馴染み、いかにも縮毛矯正をかけているというような感じがなくとても良かったです!
    ヘッドスパもとても気持ち良く、リラックスできました!
    また髪の悩みが出てきたらお願いしたいです。

平日限定チャンス3/8迄カット+ストカール【マッサージ&ドリンク】¥13999

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

まゆ様こんにちは! 齋藤です。

今回は初めてのストレートカールをさせて頂きました!

まっすぐになりすぎてしまうと、ヘアスタイルが素敵になりにくくなってしまいます。
    まだ毛先は少しダメージが残っていますが、完全に髪質が入れ替わると今よりもさらに髪質が良くなるので楽しみにしていて下さい!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• とむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 12:36:28.0

悩みに合わせたカラーをして下さり、大満足です。
    また宜しくお願いします!

【ARISE都立大学】【平日限定】トリートメントのストレート

• namiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 20:15:41.0

先日のカットに続き、2回目の今回はオススメして頂いたトリートメントのストレート+毛先のカールをして頂きました!これはびっくりするほど髪質が扱いやすくなり感動レベルです!!!その後、自宅で髪を洗った際や乾かす時にも違いを実感しています!今までは、毎日カーラーで巻いて束ねたり、月1のトリートメントに通ったり、それでもまとまらなくて大変だったのですが、お陰様で、雨の日でもそのまま下ろしてお出かけ出来そうな気がして嬉しい限りです!
    今度はデザインカラーに伺いますので、また宜しくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

nami様こんにちは! 齋藤です。

nami様の毛質をみて前回オススメさせて頂きました!

今回は初めてのトリートメントのストレート+カールという事でしっかりとご説明させて頂き、これからの季節に備えて施術させて頂きました!

今年は人生最高に過ごしやすい梅雨を過ごせると思います!笑

次はカラーでヘアデザインさせて頂きます!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• ゆかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-11 23:19:22.0

ヘッドスパがリラックスできました。デスクワークのため慢性的に肩が凝っているのですが、スパを受けた直後から軽くなり、翌日以降も効果が続いている気がします。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• きりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-09 11:06:45.0

私の希望を取り入れながら、スタイリングしやすくデザインして貰えるので、ここ以外のお店は考えられません。
    担当スタイリストさんのオススメポイントは、カットまでの時間が空いたとしてもあまり変にならない様なカットをして貰える事です。

きりちゃん様こんにちは! 齋藤です。

いつのまにやらショートスタイルが定番になってしまいましたね!とっても素敵だと思います!
    美容室の中だけでなくご自宅でもしっかりと再現できるような施術を心掛けでおります!

しっかりとカットしてあればショートスタイルでも長持ちします!

またイメージを変えたい時にもご相談下さい!

齋藤 豪

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 18:58:45.0

臨月に入るためカットでお伺いしましたが、出産やその後の子育てを考えた長さにしていただきました。担当スタイリストさんにお任せでお願いすると、いつも希望以上の仕上がりにしてくださいます!
    前回トリートメントのストレートをしていたので、短くなってもブローなしで十分きれいな艶が出て感動しました。時短にもなりそうで嬉しいです。

腰にクッションを当てていただいたり、ノンカフェインのドリンクも大変充実しているので、妊婦さんにも優しいサロンだと感じました。

M様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    いよいよですね!あっという間で私もとても楽しみにしています。
    子育てに入っても色んな面でサポートさせて頂きたいです♪

次回楽しみにまってますね!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• かぼんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-05 23:05:15.0

2ヶ月ぶりに伺いました。
    いつもは毎月カットして頂いていますが、寒い日が続き足が遠のいていました。
    今回は春らしく軽い感じにとお願いしました。
    また次回もよろしくお願いします。

• saluさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 12:22:12.0

フルフラットのシートでリラックスできました。
    マッサージの強さもちょうど良くて気持ちよかったです。

salu様

リラックスできてとても嬉しく思います!

スパニストスパ、すごくオススメなので是非お待ちしてます!!
    アロマの種類も豊富ですので女子には嬉しいはずです☆
    またお待ちしてます。

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-04 19:37:55.0

ショートにするのは小学生以来だったのですが、丁寧に説明していただき満足しています。

【ARISE都立大学】フォルムカット ¥4860

まいこ様こんにちは! 齋藤です。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

へアスタイルを見て頂いてのご来店。今回は小学生以来のショートカットと前髪を作ると言う事で、かなりのイメージチェンジになったと思います。骨格や髪質を考慮してデザインさせて頂きました!

今までで一番素敵な髪型になってくれれば幸いです。

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• ちずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 22:51:14.0

次は3ヵ月後ぐらい、と言われてぴったりで行きました。その間気になる所もなく、皆さんにも好評でした。今回はカットとパーマで。
    春らしい軽やかな雰囲気になり、とても気にいりました。カットが上手なんだと思います。

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-28 22:29:04.0

今回は2回目で行かせていただきました!
    今回も自分のイメージ通りにさせて頂き大変満足してます!

• うさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-27 08:50:59.0

初めて伺いました。落ち着いた雰囲気の店内で、大人のためのヘアサロンという印象でした。
    カウンセリングも施術の説明もとても丁寧だったので、安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。
    ドリンクが充実していて、迷っていまいました。
    次回も楽しみにしています。

平日限定チャンス2/28迄カット+ストカール【マッサージ&ドリンク】¥13999

うさちゃん様こんにちは! 齋藤です。

今回は初めてのストカールでしたね!
    お手入れのしやすさを体験して下さい!
    前髪やアレンジ、ワックスの使い方等お伝えした部分で分からなくなった事があれば次回ご相談下さい!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• lilybirdさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 23:37:40.0

今回はリタッチとカットをお願いしました。
    春に向けて痛んでいた髪を
    7センチカットし、とても軽くなりました。
    いつもハーフヘッドスパで
    日頃の疲れを癒されています。
    今回担当していただいた方も
    とてもお上手で、すっかり寝落ちしてしまいました。
    その晩もいつもより熟睡できました。
    早速、来月のフロントの矯正と
    ヘッドスパを予約させていただきました。
    来月はハーフでは無いので、
    今から楽しみです。

【ARISE都立大学】部分リタッチ+ハーフヘッドスパ(25分)【平日】

• マウンティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 19:48:03.0

久しぶりにお伺いしましたが、リラックスしながら施術していただき満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

マウンティー様こんにちは! 齋藤です。

トリートメントのストレートで梅雨対策ですね!すっかりロングヘアになって、イメージがかわりましたね!

出張も大変だと思いますが、またリラックスしにいらしてください!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• namiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-25 16:30:53.0

口コミを見てご近所ということもあり初めて伺ってみました。
    これまで色々な所を転々としておりましたが、なかなか納得がいくような仕上がりにならずにモヤモヤとすることが多く、そんな中、こちらは目から鱗の論理的な説明もわかりやすく、とても安心感がありました!近々、おすすめして頂いたトリートメントのストレートを試してみたいと思いますので、また宜しくお願いします!

フォルムカット+ナノスチームトリートメント¥6480

nami様こんにちは! 齋藤です。

この度は数ある美容院の中から【ARISE アライズ 都立大学】を選んで頂きありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!

なかなかしっくりくる美容室に出会えないということで、髪質や骨格を見させて頂きながらご提案させていただきました!

同じくせ毛でもくせの性質やなりたいデザインによって施術メニューや施術方法が変わってきますので是非ご相談下さい!

トリートメントのストレートもオススメです!是非体験してみて下さい!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• マーティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 13:59:48.0

カラーはいつもどおり手際よく進めていただきました。
    シャンプーとマッサージをスパニストの方がしてくださったのですが、頭のコリもやわらぎスッキリしました。

【ARISE都立大学】部分リタッチ+ナノスチームトリートメント【平日】

• 咲々さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-21 22:14:30.0

カットは三カ月ぶりでしたが、時間の経過を計算してカットしていただいていたので、時間が経つほどにどんどん髪型が整ってきて、確かな技術を実感しました。今回のカットでますます髪型が整って、毎日の手入れが楽になりました。髪型に関するアドバイスもとてもありがたくて、今後いろいろチャレンジしたいなあ、と楽しみが広がります。今回初めてシャンプーとトリートメントを購入しましたが、量もあり良い商品がとてもリーズナブルで驚きました。使い心地も良くて気に入っています。また次回よろしくお願いいたします。

【ARISE都立大学】カット+全体リタッチ+ナノスチームトリートメント

• ゆかちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-19 14:27:42.0

いつもお世話になっています。こまめにサロンに行かれないのですが、お手入れしやすいようにしていただけて、大変ありがたいです。トリートメントの縮毛矯正はとても良い仕上がりなので他の店舗では無理だと思っています。遠くても、期間があいてもまた行きたいサロンです。

ゆかちん様こんにちは! 齋藤です。

今回はかなりのフルコースでした!長い施術時間にご協力頂きありがとうございます!
    いつも遠方からありがとうございます。その期待に応えられる様に日々努力していきたいと思います。

さらに期間が空いても崩れにくいヘアスタイルを提供できるようにがんばります!いつでもお待ちしております!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• Kmさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-18 22:50:33.0

春らしく明るいカラーにしていただきありがとうございました。根元のうねりが気になってきたのでトリートメントのストレートをまたやろうかなと思っています。

Km様

明るいのすごくお似合いでした♪
    暖かくなってきたのでバッチリですね!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

【都立大学駅徒歩0分☆自由が丘駅となり】

• いけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-17 19:47:28.0

ヘッドスパでリラックスできました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 19:52:40.0

2ヶ月ぶりに伺いすっきりとカットしていただきました。ショートなのに2ヶ月たってもそれなりに見えるカット技術は素晴らしいです。

• サンセベリアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-15 11:27:47.0

手際よく、リタッチをしていただき、じっくりとヘッドスパをしていただきました。
    頭皮がゴリゴリしていましたが、短時間でほぐれた感じでとても気持ちよく、リフレッシュできました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ミムちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 13:04:47.0

なかなか伺えず 毎日のブローが苦痛でした。でも まとまります。
    「かわいい髪形ね。」と お友達に褒められました。
    カットが上手だと、3ヶ月経っても大丈夫!なのだと 感心しました。
    でも、3分で ドライヤー+手ぐし で決まるショートにしていただくと、ワクワクしてお出かけしたくなります。
    次回は伸びきる前に伺います。

• 満天スターさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 21:48:32.0

今回はいつもよりちょっと長めにカットして頂きました。
    ショートですがまた違った雰囲気です。
    スタイリングもすご~く楽です!

アライズ(ARISE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー