4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エリールス(ELIRS)  >

ELIRS【エリールス】

エリールス

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-21シンカトリビル2階
  • 名古屋駅徒歩1分

エリールス(ELIRS)の口コミ

瑞希さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-07 19:32:16.0

名古屋に引っ越して初めての美容院をこちらにしました。
    毛の質的にすきバサミを使用して欲しくないので、それがお店に予約した決め手でした。
    結果、カットもカラーも大変丁寧なカウンセリングと施術をしていただく事が出来て大満足です。
    家族にもとても好評です。

カラーは若い頃に一度大冒険をして大失敗をして以降、職場も過度なカラーは禁止という事もあり多少明るい程度にしかした事が無かったのですが、今回初めての色味にチャレンジしました。
    カラースケールを使って私の地毛の色についての説明や、肌の色などを踏まえて似合う色を提案して下さったので、安心して新しい一歩に踏み出せたという感じです。
    カットも10年ぶりに短くしたのですが、私自身もとても新鮮で気分も軽やかになりました。
    若くなったと好評です(笑)

今後のセットに関してや、次回の来店する適切なタイミングも教えて下さったので綺麗に維持出来る安心感もあります。
    御二方ともとても優しく丁寧な方で担当して頂けて本当に良かったです。
    名古屋での新しい生活の楽しみが出来ました。
    また次回もよろしくお願いします。

平日限定3名様限定 カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 11340

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

瑞希様先日のご来店誠にありがとうございました。

そして先日は多くの美容室の中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

担当させていただきました矢野です。

スペシャリスト制でのカットならびにカラーで

当店の接客や技術にご満足して頂けてとても嬉しく思います!

身近な方に褒められると嬉しいですよね^ - ^

瑞希様の髪質や雰囲気など重ねて継続的な綺麗さと美しさ可愛さもありますので

楽しみにしていてください。

ぜひまた、瑞希様とお会いできるのを楽しみにしております。

エリールス 店長        矢野 敏康
           カラーリスト     郭 ケニー

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 19:11:03.0

初めて行く美容院なので、緊張していましたが大満足です☆

前髪がこんなに納得がいくようにカットして頂けたのは初めてです。
    カラーも要望をしっかり聞いてくれて、希望通りにしていただけました!

アドバイスもしっかり試してみたいと思います!!

次回も楽しみにしています。

【4周年記念☆】 カット+カラー+トリートメント+炭酸泉 ¥11340

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-22 08:54:45.0

昨日はありがとうございました。

ここ2~3年、なかなか通いたいと思う美容院が見つからず美容院選びが苦痛になりかけてましたが、
    今回皆様の口コミを拝見し、お伺いしました。
    店内は明るく、またお客様の年代も様々で、まず安心しました。
    朝のスタイリングに時間をかけたくないと言う私のリクエストを実現してくださり、ありがとうございます!今日の朝、ちょっと感動しちゃいました笑

カラーも、カットもどのような工程か、方法かをきちんと伝えていただき、また丁寧に進めていただきありがとうございます。皆さん、ほんと職人さんみたいです!
    やっと、通いたいサロンに出会えましたよ~
    次回もよろしくお願いします

めぐ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

これからも通っていただけるように全力でやらせていただきますのでよろしくお願いいたします!

スタイリスト岩本晃貴
    カラーリスト和田祐輔

• ちゃんあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-20 11:10:50.0

スタイリストさんのお話を聞いて予約時のメニューからガラッと変え、カットからカラーまでを行いました。

今までカラーにしかこだわってこなかったのですが、こんなにも髪の毛を綺麗にしたことないってくらい綺麗な仕上がりになりました。

また是非お願いしたいと思いました!

ELIRS発!オリジナル“ナチュラルハイライト”カラー ¥10368

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

ちゃんあや様先日はご来店ありがとうございます!

そして気に入って頂きありがとうございます!

今後ともエリールスは精進していきますので
    よろしくお願いします!!

スタイリスト 矢野敏康

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 19:54:55.0

すきバサミを使わないカットの仕方がすごく良かったです。
    自分に合った髪の長さのカウンセリングをして下さりとても参考になりました。
    カラーは思ってた色にならなかったのですが、接客が良かったので次回も利用したいと思います。

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 18:19:07.0

お店の雰囲気と対応はとても良いです。
    髪色の毛先の方だけ明るかったので、髪色の明るさを揃えて頂くためにカラーをお願いしましたが、色ムラ(上の方が暗い)があるように思います...
    とても丁寧に施術をして下さったので、これで合っているのでしょうか。分からなくて、少し悩んでいます。

【4周年記念☆】 カラー+トリートメント+炭酸泉 \7560

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

まな様先日はご来店ありがとうございます。

そして当店を気に入って頂きありがとうございます!

まな様の髪の毛の状態とバランスを考慮したうえで時間がたっても
    キレイに見えるように根元が暗く毛先にいくにしたがって徐々に
    明るくなるようなバランスにさせていただきました!
    この説明がしっかりまな様にお伝えできず申し訳ございません。

もし気になるようでしたら正義をもってお直しさせて頂きますので
    気楽にご連絡下さい!!

ELIRS カラーリスト 郭ケニー

• みぽりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 13:44:15.0

先日は突然の訪問にも関わらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    カットだけなのに1週間経ってもずっとサラサラの状態を維持していて
    今まで通っていた美容院との違いを実感しました。
    次回はカラーもお願いします。

【自宅での巻き髪レクチャー付き】カット+トリートメント+巻き髪set \6912

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

みぽりん様先日のご来店ありがとうございました。

カットのスペシャリストとしてみぽりん様に常に満足していただける事を

ご提供していきたいます。

今後ともよろしくおねがいします。

エリールス 店長 矢野 敏康

• しまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-17 21:52:00.0

友人の髪型がとても素敵だったので紹介してもらいました。
    施術に入る前に必ず丁寧なカウンセリングをしてもらえますし、アドバイス、提案もしっかりしてもらえます。
    店内もとても落ち着いた雰囲気で居心地も良いです。

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

しまこ様2度目のご来店ありがとうございました。

前回に比べ今回のスタイルは見た目と手触りを軽くして春らしい仕上がりにしています!
    首まわりの重さ、膨らみも気にならず後ろから見ても頭が小さく見えます!

ご自宅での手入れが難しくなってきましたら、またご来店下さい!
    うれしいお言葉ありがとうございました。

ディレクター 神田 直光

• リコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 21:33:00.0

予約時のメニューからスタイリストさんの話を聞いて変更したのですが、変更して本当によかったです!
    丁寧に話をしてくれたので安心して任せることができました。カットから春らしく手触りも最高になって驚いたのですが、肌が弱く諦めていたカラーをして髪色が変わるだけでこんなに印象が変わるんだと驚きました!
    これで自信を持って歩けそうです。アイロンの使い方も教えていただいたので、頑張って習得します!素敵な空間と時間をありがとうございました!

【45分パーマを体験★】カット+クリップカール+トリートメント \15552

リコ様

これからどんどんレベルアップしていきましょうね!

スタイリスト 岩本晃貴
    カラーリスト 和田祐輔

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 20:04:46.0

当日予約をして飛び込みましたがとても親切な対応をして頂きました。髪の毛の癖やアドバイスもありがとうございます!お店の雰囲気も素敵でした!また名古屋に出張の際は立ち寄らせていただきます!

ゆき様

満足いただけて嬉しいです!

また、名古屋にお越しの際は是非ご利用ください!

スタイリスト   岩本晃貴

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 20:32:47.0

ヘアセットで来店しました。
    ボブなのでアップかハーフアップにするか迷っていましたが、きちんと話を聞いてアドバイス等頂きアップに決めました。強風の日だったのでキツめに結って下さり、家に帰るまで全く崩れませんでした。ありがとう御座いました。

elirsパーティセット~結婚式&2次会~ 5400円→4320円

ちいちゃん様

崩れていなくて安心しました

是非、また機会があればよろしくお願いいたします!

スタイリスト  岩本晃貴

• ゆっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-08 20:23:38.0

すきバサミを使わないカットの方法が大変気に入っています。こちらでカットしていただくと、普段通り洗って乾かすだけで形が整います。

• hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-08 18:23:29.0

色落ちでオレンジ色になった髪が暗くなるか心配でしたが、とても丁寧にカラーのことやこれからのケアの事を教えて頂き、とてもいい仕上がりになりました!
    友達にも大人っぽくなったと言われて、好評でした!
    伸びた前髪も春らしくカットして頂き、またカラーとカットをお願いしたいです。
    ありがとうごさいました!

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

hina様先日はご来店ありがとうございます!

今後ともhina様が満足して通っていただける様に
    精進致しますのでよろしくお願いします!

エリールス カラーリスト 郭ケニー

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 12:21:58.0

担当スタイリストさんにカットでお世話になってます。
    今回もツヤツヤで素敵にお手入れしやすく仕上げていただいて、ありがとうございます。
    担当スタイリストさんのカットが上手なので、伸びてもあまり気にならなくて、ついつい伺う間隔が空いてしまい気付いたら半年経っているときも…(^_^;)
    あまり間隔が開かないように、また伺いたいと思います(><)
    また、次回もよろしくお願いします☆

再来店SELECTメニュー!! ~二回目以降~

• エリナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 18:09:24.0

初めて伺いましたが、カットだけで髪がサラサラになり感動しました!
    カラーの相談にも親身になって聴いてくださり、次回はカラーをさせて頂きたいと思います。
    簡単な髪の巻き方など教えていただけたので自分でやってみます!

エリナ様

このような嬉しい口コミもありがとうございます!

次回はカラーリングでお待ちしておりますね!

スタイリスト  岩本晃貴

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 21:38:58.0

広がるが悩みだったんですがそれに合わせてカットして頂きました!!
    すっきりしてよかったです!

まお様

喜んでいただけて良かったです!
    是非またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 岩本晃貴
    カラーリスト 郭 ケニー

• ちっひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 22:13:04.0

丁寧な対応と説明でわかりやすかったです
    出来上がりもすごく満足いく仕上がりでした!
    次も是非お願いします。

ちっひ様

綺麗に伸ばして行きましょうね!

スタイリスト  岩本晃貴

• あぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 12:47:42.0

初めて利用しました。
    来店から2週間たちますが、傷みも気にならずスタイリングも予想以上に楽で気に入っています。
    どの美容室も来店直後はよいのですが、スタイリングの再現ができなかったり、ダメージが気になるなど維持が難しかったですが、今回はその部分の悩みがクリアされてます。
    カラーもとても気に入りました。
    次回も是非利用したいと思います。

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

あぐり様先日はエリールスにご来店頂きありがとうございます。
    有り難い口コミのお言葉も感謝しています。

前回はロングから鎖骨下までバッサリきったので自宅でのスタイリングが心配でしたが
    スタイルの調子もよさそうでなによりです。

カットは伸びても問題なくまとまるので次回はカラーの抜け具合をみながら5月頃に
    ご来店下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております!

エリールス ディレクター 神田

• しおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-31 22:53:39.0

カット技術がすごいと思いました。カットのみの段階ですでにツヤツヤの髪にしていただいて、カット後のヘアスタイルもとても気に入りました。自分でもスタイリングしやすく、周りからも髪型を褒められました。
    また、スタイリストの方はとても落ち着いていて、話しやすかったです。またお願いしたいです。

しお様

これからも是非担当させてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岩本
    カラーリスト 松浦

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 21:18:02.0

初めてお伺いし、カットとカラーをお願いしました。
    カットやカラーの作業のたびに丁寧に説明をしていただき、どうするともっと良くなるか具体的に教えていただけたので嬉しかったです。
    あまり技術的な内容のお話をきいたことがなかったので大変勉強になりました!
    長いおつきあいの美容師さんがいるので、継続的にお願いするかはもう少し考えてからになりますが、スタイリストさんやカラーリスト?さんがステキな方で、店内の雰囲気も居心地がよかったです。どなたでも通いやすい良いサロンだと思いました。

さち様

これからさらに綺麗になっていくのが楽しみですね!
    僕たちも全力で施術させていただきますので是非またの
    ご来店をお待ちしてます!

口コミありがとうございました!

カラーリスト  郭 ケニー

• aRn*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-29 16:40:15.0

こちらでお世話になるようになってから3年程になりますが、毎回理想に少しでも近付けれるように丁寧な提案と施術があり、そのホスピタリティの高さに満足しています。

今回はいつもよりしっかりと毛量調整して頂いたおかげで、動きのある巻き髪に仕上がり、とても満足しています。
    カラーに関しては、想像よりも暗い仕上がりになりましたが、シャンプーやドライヤーなどの外的要因により少しずつ色落ちをして好みの色味になりつつあるのでこの暗髪を楽しみたいと思っています。
    ただ、今回はカラー剤の洗い残しが生え際や頭皮にあり、施術当日から2,3日はシャンプーをすると爪や指先が黒くなりました。
    今後はこのようなことがないよう、カラー後のシャンプー工程の見直し等を期待しています。

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミをいただきありがとうございます。

お褒め頂いている部分もあり、嬉しい反面、今回はご満足いただけなかった部分があり、申し訳ない気持ちです。

シャンプー技術は美容室において基本的な技術でありながら、一番大切にしなければいけない技術だと考えています。
    今後、このようなことで皆様に不快な思いをさせぬよう、技術の見直し、教育の在り方の改善に努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。

ELIRS 代表   青木睦紀

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 09:16:57.0

すごく素敵な透明感のあるカラーにしてもらって、とても嬉しいです!きれいな色に髪を染めてもらうとモチベーションが上がります!シャンプーがうますぎて寝そうでした。笑

あーちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミを頂き感謝しております☆

いつもピンクをベースにしたカラーをご提案させて頂いておりましたが、

外国人風透明感カラーをご希望でしたので僕自身も楽しんでカラーチェンジさせて頂きました☆

今回初めてハイライトをブレンドさせていただきましたが今回はもちろん、

次からのヘアカラーも透明感を感じられるヘアカラーになりますのでお楽しみに☆

次回の夏に向けたカラーデザイン・ヘアスタイルをご提案いたしますのでお待ちしております^^

カラーリスト 和田祐輔

• スーパーアンビュランスさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-28 22:21:41.0

カット前、カラー前のカウンセリングがとてもていねいで、納得してお願いすることができました。
    きれいにしてもらって大満足です。
    今までは、美容院帰りはきれいでもシャンプーしたらまとまらないことがほとんどでしたが、今回は乾かすだけでまとまる髪型になりました。
    カラーもとても素敵な色で家族にもいいねと褒められました。
    今まで行った美容院の中で一番の仕上がりです。
    ありがとうございました。また次回もお願いします。

【最高級SPAフルコース】カット+カラー+スペシャリテケア\18144~

スーパーアンビュランス様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

事前カウンセリングは、初めてのお客様はもちろんですが、既存のお客様にも毎回安心・納得していただけるように、かなり力をいれております。

技術・接客・仕上がり

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

エリールスのカットは、お家に帰ってから過ごして頂くことを第一に考え、扱いやすく・再現が出来るようにカットしております。

まさに体感していただけて、うれしく思います。

今後も、スーパーアンビュランス様のヘアを美しく・素敵にさせていただける様に

日々精進してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト 藤澤健太
    カラーリスト 松浦浩司

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-28 19:01:14.0

ダメージが気になっていましたが、カラー後もさらさらでした!アレンジやケアについても、アドバイスをもらえて、満足でした。

あい様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミ頂きまして感謝します☆

カラーのダメージとは皆様がとても気にされるところです。

ELIRSでは魔法のカラーと称して
    「カラー=ダメージ」
    の固定概念をなくしています。

カラーを繰り返すたびに髪が綺麗になるヘアカラーですので、

ぜひまたカラーを担当させてください☆

次は夏に向けたカラーデザインとスタイリング提案をご提案いたします。

楽しみにお待ちしております^^

カラーリスト 和田祐輔

• akoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-27 20:20:34.0

初めて髪を染めました!今までダメージや髪が伸びて来たときに色の違いが分かるのが嫌で染めていませんでしたが、染める前に担当スタイリストさんの方から大丈夫というお話をしていただいて安心しました。染めた後もヘアケアや巻き方、ワックスのつけ方など細かく教えて頂いたので、頑張って再現しようと思います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ako様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!

そして嬉しい口コミ感謝致します☆

カラーリストとして人生初めてのカラーをさせていただくお客様にはカラーすることによる

メリットとデメリットを全てお伝えしなければスタートできないと思っております。

皆様が気にされるのは「褪色」と「ダメージ」です。

「褪色」に対しては、色が落ちてもきれいに見えるバランス創り。

「ダメージ」に対しては、お客様からは見えない部分になりますが、薬剤の調合です。

季節が春に向かう今、ヘアスタイリングはとても重要で、スタイリスト全員で意見交換をしながら

トレンドを作っています。

またご来店頂いたときには次なるご提案を準備してありますので、

ako様の気分だけ教えてください。

楽しみにお待ちしております☆

カラーリスト 和田祐輔

• しぇりーめいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-27 02:48:17.0

すごくいい仕上がりでした。

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

しぇりーめい様ご来店ありがとうございました!

今後とも精進していきますのでよろしくお願いします!

エリールス カラーリスト 郭ケニー

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-22 21:52:26.0

いろいろ提案をしていただき、自分が思っていた以上に素敵な仕上がりになりました!
    これからもお願いしたいです♪

ELIRS発オリジナルグラデーションカラー グレージュグラデーション/10368円

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

まゆ様先日はご来店ありがとうございます!

満足していただき大変嬉しく思います!
    今後ともエリールスの良さをもっと知っていただけるように
    精進していきますのでよろしくお願いします!

エリールス カラーリスト 郭ケニー

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 19:13:23.0

行きつけのサロンがあったのですが、違う方の意見が聞きたくて、初めて来店しました。私は髪が細く、ボリュームが出ないのが悩みでしたが、しっかりと私の悩みや意見を聞いてくださり、自分の身長や骨格に合わせてカットしてくださいました。久しぶりにミディアムまでカットして頂きましたが、全くぺちゃんこにならず、ふわっとした仕上がりで大変満足でした。また伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します!

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

なお様先日のご来店誠にありがとうございました。

そして担当させていただいた elirs 店長の矢野です。

当店の接客や技術にご満足して頂けてとても嬉しく思います。

髪質や雰囲気など重ねていく綺麗さと美しさもありますので

今回以上の仕上がりも期待していてください

ぜひまたなお様とお会いできるのを楽しみにしております。

エリールス 店長 矢野 敏康

• ゆみろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-18 23:10:12.0

いつも素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございます。

再来店SELECTメニュー!! ~二回目以降~

• ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:41:53.0

初来店
    カット、カラー、トリートメント
    カウンセリングをしっかりしてくれた上で
    提案をしてくれるので安心が大きいです。
    毎日の朝のセットの悩みなども解消してくれる
    スタイルを提案してカットしてもらいました。
    友人、職場からも好評でした。
    カラ-は別のスタッフさん指名
    なかなか難しい色を実現してくださった事が嬉しかったです。
    くすんだ色味なのにもかかわらずしっかりツヤが
    出ていてで鏡で見る度、嬉しくなります。

カットもカラーも大満足でした。
    お二人とも
    納得するまでやります。安心して欲しい。と
    心強く言ってもらえた上にしっかりと
    イメージ通りにしてもらえた事が
    心から嬉しかったです。
    まわりからの評判もよく☆☆
    本当にありがとうございます(*^^*)

ELIRS【エリールス】からの返信コメント

ばん様先日はご来店ありがとうございます!

そして大変嬉しいお口コミまでありがとうございます。

エリールスではお客様が必ず安心し、満足していただける様に
    愛のある施術をさせて頂きます!

今後とも私達エリールスをよろしくお願いします!

カラーリスト 郭ケニー
    スタイリスト 藤澤健太

エリールス(ELIRS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー