4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

アンマニ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 Q&Kビル3F
  • 吉祥寺駅北口 5分

アンマニ 吉祥寺(anmani)の口コミ

エンズさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-05 15:02:45.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もスタッフさん達の対応もとても良かったです。今回伸ばしっぱなしの髪の毛をどのようにしたいかも分からずに担当の方にお任せでお願いしました。最初、前髪を作った方がいいと言われ嘘?と思いましたが大満足な仕上がりで周囲からも評判よいです!ありがとうございました。たまにただカットする、パーマ、カラーするだけのお店、美容師さんが居ますが。こちらのお店の担当してくださった方は技術は勿論上手だし、最初のカウンセリングから最後の仕上げまで丁寧でした。これからお世話になります。またお願いします!

【平日限定】 カット+高級カラー+コスメパーマ →13980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「エンズ」様 先日は新規ご指名ありがとうございます。担当させていただきました斉藤です。すごく変わりました。前髪の提案も結果的には素敵にまとまって良かったです。最初お話をお伺いした時に色々なサロンに行った結果やはり難しい内容になってしまって。。。とやはり髪の毛は大事なアイテムですし女性にとっては髪の毛や髪型は繊細ですからね。似合っていなければ意味がないのでまずここを今回直してあります。そして第一印象が上がるように前髪と顔まわりを変えました。自宅での再現や雰囲気が良くなるように後ろ姿のシルエットをカットラインで変えてちょっとしたアクセントになるようにパーマを加えさせていただきました。まとまり感や手触りも幾分変わったのではないでしょうか。色々説明をしながらカットしましたが僕も楽しかったですよ。「エンズ」様にとってちょっとテンションやモチベーションが上がる日々がスタイルによって続いてくれれば、最高です。細かく仕事したので満足です。これからも努力するのでまた対応させてください。お待ちしています。

【斉藤厚】

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:04:47.0

先週、カットとパーマで利用させて頂きました。お店の雰囲気も落ちついた感じで、女性スタッフの方のシャンプーはとても気持ち良かったです!
    カットの仕上がりも満足していて、前髪も綺麗に整いました。

パーマは初めてなので軽くかけて頂きました。他店の美容室で毛先が多くすかれていた為か、初めてだからか、今は大きめのカールがあまり無くなってしまいました。

次回は少し強めにかけようかなと。
    また次回利用させて頂きます!

《ダメージレス♪》小顔カット+コスメパーマ+ダメージケアTr ¥11550

• こーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 09:45:20.0

いつも気持ちの良いご対応ありがとうございます。

[投稿日] 2018-07-29 13:15:45.0

毎回、丁寧に仕上げて下さいますので安心してお任せ出来ます。朝のセットが楽になり助かってます!またよろしくお願いします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様先日はありがとうございました。斉藤です。担当させていただくようになって毎回ご来店の時に「今回はどんなスタイルにしようかと」相談しながら決める事が多いですが操作性含めて気に入っていただきありがとうございます。「姉」様の髪質はまっすぐでありながら根元の方には少し流れてしまうようなクセがあってその箇所を踏まえて今回も対応させていただいております。ボブに短くされましたがこのくらいの長さにするとハネる心配もないかと思われます。毎日暑い中ドライヤーの短縮にもなりラクになったかと思います。そして前髪の箇所も数カ所修正させていただいております。ボブくらいのスタイルだと耳にかけて日常を過ごす事も多いかとおもいますので耳掛けしやすいようにとかけたときに前髪のサイドの部分を作って小顔に。サイドの長さも顔まわりが全部出てしまわないように前下がりぎみに設定しています。大人っぽいボブにしています。次回もまた相談しながらスタイルを決めて行きましょう。楽しみにしています。

【斉藤厚】

• ゆうこりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 18:28:29.0

今回もとても素敵なカラーにしていただきました。友達にもとても好評で、大変満足しています。また次回もよろしくお願いします。

☆学生様限定☆ALLメニュー10%OFF

anmani 吉祥寺からの返信コメント

ゆうこりん様 先日はご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。カラーの色味やハイライトを喜んでいただいて嬉しいです。今回は全体ブリーチはしていませんがなるべく赤みがなくなるようなカラー材と仕上がりになっております。ハイライト部分は髪の毛をかきあげた時にオシャレにチラッと見え隠れする程度にデザインしてありますよ。スタイルはカラーが活きるようにトップにレイヤーを入れて流れを作ってあります。ブリーチ無しで外国人っぽくなりましたね。仕上がりは本当に素敵でした。次回は長さも少し伸びて来たので雰囲気を変えて新しいスタイルにトライするのもいいかもしれませんね。最近だと重めなスタイルよりも少し軽めなスタイルも人気なのでご提案させていただきます。今のレングスなロングに届くか届かないくらいの長さなのでミディアムくらいの無造作な感じもいいと思います。スタイルに飽きてしまったりちょっと変えたい気分の時は是非相談してください。お待ちしております。夏の間は紫外線も強いので髪色の退色防止にも紫外線スプレーなどで対応すると色持ちがイイかと思います。
    またお待ちしております。

【斉藤厚】

• るーんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-10 01:52:55.0

いつもカラー、カットをして頂いていた時にショートにしてみたいと相談をしていて今回思い切って短くカットしてもらいとても満足な仕上がりになりました!
    髪にクセがあり不安だったのですが、何度も相談に乗ってもらいこんな髪型が似合う、短くするなら明るめなカラーの方がいい等提案を沢山して頂き技術力も知識もある担当スタイリストさんに任せてカットして頂いて良かったです!
    周りの人からも好評で、髪のセットをするだけで気分の上がる毎日を過ごしています。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

るーん様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はずっとロングだった髪をばっさりショートスタイルにカットさせていただきました。くせ毛の髪の方は特にショートまで切ることに不安もあるものですが、任せていただけて本当に嬉しい限りです。くせのある髪は面白いもので、長さやカットラインが違うとまったく違った動きや質感を楽しめるかと思います。今回の場合は特に“くせが生きる”ようにイメージして切らせていただいたので、パーマスタイルのように動きを出してラフにスタイリングして遊んでみてください!髪色もいつもと同じ仕上がりはあまり提案しない方なので、毎回少しの変化を感じてもらえればありがたいです!ちなみに次回は前髪が伸びてきたらサイドを短くしてのマッシュラインのバングもおすすめです!また相談させてください!
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

*anmani 林俊之*

• miyaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-21 00:26:44.0

他店で梳かれ過ぎ、おかしくなってしまった髪型を直していただきました。

あまりにもひどい髪型だったため、始めは直るのか半信半疑でしたが、
    私がこうして欲しいと思っていた髪型に修正していただいて、本当に感謝です。

外ハネも教えていただいた通りに乾かせばすぐに内巻きになるので
    スタイリングもしやすいです!

絶望的な気持ちでいましたが、良い美容院に巡り合えてラッキーでした。
    また髪が伸びたらお願いしたいです。ありがとうございました!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「miya」様 先日はありがとうございました。担当させていただきました斉藤です。変える事ができて本当によかったです。泣 最初にお話をお伺いした時にとっても大変そうな印象でしたのでなんとか対処しようと考えました。今一度どんな感じがご希望でそうなってしまったのか。前髪を含め気になる箇所をメインでお直しいたしました。結果前髪カットのご予約でしたがトータルで作り直させて頂きました。「miya」様が理想としてる雰囲気や形とはかけ離れていたのでやはり作り直した方がよろしいかと。。でも結果的に新しいスタートを切る形となってしまいましたが喜んでいただいて幸せです。役に立てて良かったです。次の日から髪の毛がやりやすくなると思ったら嬉しいですよね。しっかりなりたいイメージを聞いて確認してちゃんとお客様目線で物作りする事って大事です。改めて思いました。こういう機会にもしっかり対応して喜んでいただけるように今後も努力して行きます。ありがとうございました。またスタイルの事で相談でもありましたらいらしてください。お持ちしております。

【斉藤厚】

• やまねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-11 18:21:49.0

癖に合わせた提案、丁寧な対応ありがとうございました。

【メンズ支持率No.1 林指名限定】骨格矯正カット+ナチュラル縮毛矯正

やまね様。
    先日担当させていただいた林です。先日はご来店ありがとうございました。
    今回はカウンセリングをさせていただいた上で、一番毎日のスタイリングが楽でスタイルのもちがいいであろうヘアスタイルを提案させていただきました!その後はくせ毛の扱いなどはお困りではないでしょうか?また次回のときには今回のストパーやカットで気になった点などがあれば教えていただければ、さらに微調整してベストなバランスを探っていきたいと思います!
    この度は大変嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございました。またのご来店心からお待ちしております。

*anmani 林俊之*

• みさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 23:45:56.0

カットもカラーも気に入ってます。色々美容室を回って来ましたが非常におすすめです。
    毎回違うテイストに仕上げてくれるので美容室に行くのが楽しみになりました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「みさちゃん」様 ご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。ボブにさせていただきました。長めの肩上で動いてもラフにキマる大人のボブにしてあります。かきあげても自然にふんわりキマると思います。少しヘアスタイルの変化をしないとマンネリ化してきてしまうものです。僕は毎回お客様にその時の気分や感覚、毎日の髪の毛の操作状況(まとめる事が多いのかどうか)を聞いてスタイルのヒントにさせていただいてます。たとえマイナーチェンジだったとしてもちょっとの変化は嬉しいですよね。ロングを楽しんだ期間があったと思えば今はボブのラインで作らせていただく事が多いですがまだまだバリエーションはありますよ。今後は顔まわりや前髪を変えてみたりもう少し襟足を短くするのもおすすめです。環境やその時の気分もあると思うので相談してください。細かく対応いたします。またお会いできるのを楽しみにしています。

【斉藤厚】

• みかちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-23 21:45:08.0

前髪、、新しく提案していただいてありがとうございました。家に帰ってから確認しましたが、とても良いです。サロン帰りに前髪違う!ってことが今まで多々ありましたので、。
    全体的な仕上がりも、言わずともこちらの意思を汲み取っていただけて、大満足です。
    プロフェッショナルなお仕事、素晴らしいですね。、またお願いしたいです。
    シャンプーしていただいた方も、とても心地よかったです。ありがとうございました。

何回でも大丈夫♪【最高級カラー剤】カット+イルミナカラー ¥13100

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「みかちゃん」様 先日担当いたしました。斉藤ですご来店頂きありがとうございます。今回は最初のお話で「前髪」がポイントそうだな。。と判断したので前髪にとにかく時間をかけております。どうしても普通におろしていてもなんだかチークあたりが寂しい時やちょっと「嫌だな」と直感的に感じてしまう感覚ってあると思います。毎日鏡を見たり、ふと自分の顔を見るたびに「なんかなぁ~。。。」なんて事も誰しも一度は経験あると思います。髪を切った直後や特にスタイルチェンジしたときなんかは多いですよね。前髪は女性にとって、とても大事なパーツであり雰囲気の要です。細かく設定し直してあります。他は後ろからのシルエットとサイドから見られた時にグラマラスな印象になるようにトップを切りくびれを作りシルエットを変えてあります。今後も前髪をメインで考えつつちょっとの変化などに細かく対応できるように努力を続けたいと思います。アシスタントのシャンプーの件もありがとうございます。ぜひまたカットさせてください。お待ちしております。

【斉藤厚】

• ゆうこりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-23 21:15:18.0

とても素敵な雰囲気のお店で、また美容師さんも、丁寧にアドバイスをして下さり居心地が良かったです。
    ヘアスタイルもカラーもなりたいイメージそのままに仕上げて下さいました。大満足です。これからもぜひ通いたいと思います!

【2回目3回目ご来店のお客様限定】全メニュー[平日]20%OFF

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「ゆうこりん」様先日はご指名頂きありがとうございました。担当いたしました斉藤です。カラーの色味よかったですね。僕も「ゆうこりん」様も予想していた希望通りの透明感になったのではないかと思います。明るすぎないで艶感や透明感のあるカラーは今もオーダーが多くとっても人気です。期待に答えられて嬉しいです。カットに関しては今回は長さは少ししか切っていませんが量感をとても細かく調節させていただいております。指通りが滑らかになるようにと毛先の厚みは残しつつ、作っています。前髪は少しクセがあり操作にちょっと工夫や一手間が必要ですが慣れてしまえば楽になると思います。最初に前髪を乾かす際にやってみてください。今後は髪の色味やダメージに気を配りながらキレイな巻きやすい髪の毛をお作りいたします。もしかしたら湿気が強くなって着たら前髪を部分的にストレートをしてもいいかもしれませんね。ストレートした感じにまっすぐ過ぎない仕上がりになります。相談してください。

【斉藤厚】

• まきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 17:41:43.0

伸ばし途中の髪がうまく扱えず、パーマをお願いしました。
    久しぶりのパーマでしたが、理想の形になり、扱いやすくなりました。ここからまた少しずつ伸ばしていこうと思います。
    前回から始めたイルミナカラーも気に入ってます。
    トリートメントのときにしてくださるマッサージと温タオルがとてもお気に入りです!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

まきこ様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただきこちらも嬉しく思います。半年以上ぶりのパーマスタイルだったのですが、これから先の肩にあたるくらいの長さをなるべくストレスなく伸ばしやすいように考えてパーマさせていただきました。また次回いらっしゃったときにその後の経過見ての感想も聞かせてください!
    イルミナカラーの持ち味は、退色した後でも髪色がオレンジっぽくなりにくいところと、ダメージが大幅に抑えられるところです!キレイなミディアムやロングヘアを目指す上では本当に頼もしいカラー剤ですので自信を持っておすすめしております!
    シャンプーとトリートメントもいつも楽しみにしていただきありがとうございます。なるべく空いているときはこれからもシャンプー入らせていただきますね。この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございました!

*anmani 林俊之*

• モモコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:25:33.0

ストレートから髪型を変えたくて、口コミの評価がよかったので、予約しました。
    髪の毛をしっかりみてくださり、こだわりをすごく感じました。久しぶりのパーマだったので、似合うのか不安でしたが、日常でも扱いやすく、髪の毛に動きが出ていい感じです。
    私よりも、私に合うように髪型を考えくださった印象を受けました!また、お願いしたいと思いました。

《ダメージレス♪》小顔カット+コスメパーマ+ダメージケアTr ¥8980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「モモコ」様 先日はご来店ご指名ありがとうございました。担当いたしました斉藤です。パーマの変化に対して喜んでいただいて嬉しいです。「モモコ」様はまっすぐぎみの髪質でしたのでそこに少しwaveやカール感をプラスする感覚で「柔らかいクセ感」をパーマで演出しています。カットにも工夫があります。アウトラインの毛先はしっかり厚みを残しつつ外国人のような柔らかい髪質になるように細かく質感調節をしております。トップも少し切らしてもらいました。ふんわり柔らかな雰囲気になったと思います。スタイリングも後ろの髪の毛を前に持ってきて2つに分けて捻って乾かす感じではなくてそのままくしゃっとラフに乾かしてもらえれば柔らかい雰囲気になると思います。暑い日はそのままポニーテールにしても毛先の柔らかさが出ると思いますよ。少しウェット気味でパーマのカールを出してもいいと思います。前髪は今回そこまで切ってはいませんがこのまま少し伸ばされても雰囲気出ると思いますよ。今の「モモコ」様の雰囲気とファッション性からイメージして次の日からすぐにフィットするスタイル、パーマを考えました。
    また相談してください。

[投稿日] 2018-05-19 19:45:19.0

いつも安心してお任せできます。
    丁寧な施術をありがとうございました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様へ 斉藤です。今回もご来店頂きありがとうございます。前回に引き続き、他店でのパーマの傷み部分の残りの修復とトップが伸びて着ていたので少し切りバランスの修正をさせて頂きました。今回でもうほとんど修復できたと思います。髪のダメージも無くなりよくなりましたね。嬉しいです。細かいカットとフォルムの修正&補正、不要な枝毛等の取り除きも重ねて修復いたしました。髪の毛が思いう通りのシルエットや手触りに戻るとそれだけで毎日テンションが保たれますよね。今後は引き続き調整を重ねながら元の感じに戻していきましょう。前髪はご自分でカットされても全然構いません。本当に大丈夫です。夏あたりには少し毛先の方に変化をつけるためやさしい柔らかいパーマがあってもいいかもしれませんね。ただその際はカットと連動させてポイントで対応してもいいと思います。朝のスタイリングが短縮されたり乾かすだけで簡単に雰囲気が出る感覚でまた対応さえていただければと考えています。
    また相談してください。

【斉藤厚】

• ごやねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-13 21:12:51.0

カットとダブルカラーでお願いしました。
    カットはなかなか信頼した方にしかお願いしないのですが
    今回お願いしてとても素敵に仕上げてくれました!
    数日経ちましたがとてもセットがしやすく大満足です
    カラーもよく考えて施術して頂いておかげで周りの評判も良いです。これからはこちらに通うつもりです。またぜひお願い致します。

《極上の透明感!》小顔カット+イルミナカラー  ¥10980

ごやね様。
    先日はanmaniへご来店頂きありがとうございました。
    前回に続いて今回も【嬉しい口コミ】をいただき感謝でいっぱいです!
    それと今回はカットも任せていただきましたが、インナーカラーとのバランスなどはいかがでしょうか?カラーの退色具合で色味のコントラストも徐々に変化していくので、そちらも楽しんでもらえたら幸いです!
    デザインカラーの場合は、ご本人が気に入ることはもちろんですが、【周りの人から見ても好印象にみられる】というところも大事なポイントですので、そういってもらえてこちらも大変嬉しく思います!
    それとまだ少し先の話にはなりそうですが、いずれパーマのスタイルにも挑戦してみてください。そのときはごやね様に似合いそうなスタイルを一緒に考えていきますね!
    それではまたのご来店を楽しみにお待ちしております*

*anmani 林俊之*

• なおちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-05 17:19:36.0

このたびも「素敵」にしていただきありがとうございました。4年近くお世話になっていて、いつも「おまかせ」でお願いしていますが、カット&カラーとも毎回満足しております。シャンプーを担当した女性の方もとても丁寧で癒されました。ありがとうございました。また宜しくお願いします☆

何回でも大丈夫♪カット+高級カラー+オーガニックトリートメント¥15000

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「なおちゃん」様いつもお世話になっております斉藤です。もう4年も経つんですね。本当にあっという間ですね。毎回髪の毛の手入れが良くなるようにとバランスを細かく整える事を細かくさせていただいております。カラーに関してはその時の気分で明るめでしたり艶でしたり飽きてしまわないように調整しています。ヘアスタイルの印象は第一印象に関わるとっても大事な部分だと思っていて人からどう映るかを考えながら仕事しています。鏡の中の自分のシルエットや感覚も大事ですが動いた時にどうなるのかとか手を入れた時の感触など研究しています。基本的には乾かしただけでこなれた感じとその人「らしさ」があってマッチする事を頭に入れながらさせて頂いてます。これからもマンネリ化する事なく最初と同じような距離感で丁寧にさせていただきます。季節の変わり目や気分の変化などで髪の毛を変えたくなる時もまた仕事させてください。すっとストイックに笑努力するので今後ともよろしくお願いいたします。(シャンプーをしたアシスタントにも伝えておきますね)

【斉藤厚】

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-26 19:08:19.0

うまく希望を説明できなかったのですが、イメージしていた感じにしていただけて嬉しいです!カット、パーマについて詳しく説明していただけて安心できました。
    スタイリストさんが優しい方でした!
    また行きたいです。ありがとうございました!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「しおり様」ご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。お持ちいただいたスタイル写真のイメージ通りになってよかったです。今回はパーマもでしたがゆるくイイ感じにパーマをかけるためにカットから見直させて頂いております。毛量の不均一な部分等も細かく設定しなおしました。パーマに関しては乾かしてコテ巻きが不要になったりスタリングの短縮を測ったイメージでさせて頂いております。乾かせばそれだけで完成となるような柔らかいパーマになります。喜んで頂いて良かったです。「しおり様」の髪質は少し固めでしたが柔らかくなった印象でしたね。パーマの説明や今回のカットの構成などもわかりやすいように細かく説明させていただきました。今後は伸ばされるとしても切る事になったとしてもしっかりカットでバランスの良いフォルムを構成していきたいと考えています。今回の施述を踏まえてどうだったか次回教えてください。今回はありがとうございました。

【斉藤厚】

• チョコレートアイスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 19:39:04.0

人生初めてのパーマ。最高に幸せな気持ちになりました!
    もともと髪質も固く、癖があり、ショートカットで生かしてくれた信頼する美容師さんがいますが、
    今回カットとパーマで、こんな私にもなれるんだ!ってその方以来初めて思わせてもらえました。
    最初は口数も少なく、私のなりたいイメージ伝わったのかな?大丈夫かな?と不安でしたが。

技術の背景や意図を伝えてくれて、
    やっと好きになれた自分の癖を、さらに好きになれるようなパーマにしてくださいまし。
    沢山のサロンがある中で探し出せて、宝物を見つけた気分です★
    嬉しくてスキップで帰ったのは久しぶりです(*^^*)

あと、シャンプーのお姉さん、マッサージがとっても気持ちよかったです。目がシャキッとしました★

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「チョコレートアイス」様 担当いたしました斉藤です。この度は数ある吉祥寺のエリアのサロンから選んでいただいて感謝いたします。そしてカットさせてくれてありがとうございます。今回はカウンセリングでお話をお伺いした時に「パーマ」というワードと共に【自分の「くせ」に馴染む感じと】いう感覚に感じましたので「チョコレートアイス」の髪質にフィットさせるようにランダムに自然にかけました。パーマは特に新規様だと最初不安ですよね?次の日からのスタイリングや操作性にすごく関わってくる部分なので僕も毎回パーマには慎重になります。パーマをかけて【形状の変化】を希望しているのか【馴染ませたいのか】そこが重要になってきます。そしてもっと大事なのはカットですね。カットでパーマを施すための形をしっかり作って置かなければ仕上がりに馴染み感は出せません。喜んでいただいてすごく嬉しいです。喜んでいただける事は勿論ですが「チョコレートアイス様」の髪質に合わす仕事が出来て最高でした。こういう仕事をこれからも努力して続けていきます。またいらしてください。お待ちしています。

【斉藤厚】

• 遥さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-22 20:09:41.0

初めて行きました。お店も綺麗で雰囲気も良かったです!
    クッションやドリンクのサービスもあり、ゆったりとした心地で過ごせました。
    施術も希望写真から汲み取ってくださり、特別細かい指定なしでイメージ通りの仕上がりになりました!多くの美容院に行きましたがイメージ通りになるのは珍しかったのでとても嬉しいです!

《イメージチェンジにオススメ♪》小顔カット+うるつやカラー+コスメパーマ

anmani 吉祥寺からの返信コメント

遥さま、先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きました石井です。
    素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!
    今回はカットカラーパーマでしたので、出来るだけ低ダメージに見えるカット、薬剤選定にこだわらせて頂きました。イメージ画像から汲み取りパサつかずくっきりとしたウェーブになるようにわざと毛先に厚みを残しました。素敵なヘアはお客様と作って行くものでもありますので、今回の施術で過ごされた感想を次回教えて頂きたいです。そこからまた策を練ってどんどん良くして行きましょう!
    今回はありがとうございました。またいつでもご来店お待ちしております。

石井知希

• みかちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-18 20:47:27.0

初めて伺わせていただいたのですが、サロンの雰囲気がとても素敵でした。パーマの待ち時間にお出しいただいた紅茶、香も器も素敵で、とても美味しかったです。細かい所に気配りがされていて、とても居心地良かったです。
    スタイルも、とても細かく説明くださり、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました!
    ただ、一点、マイナスだったのが、シャンプーの際に、スタイリストさんがされていた腕時計が頭を抱えられる度に耳横にあたり、ゴツゴツしました。ちょっと痛かったです。シャンプーの時には時計、外された方が良いかもです。

みかちゃん様。
    先日はanmaniへご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気やドリンクサービスなども喜んでいただけて良かったです!それと仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけたのが中でも一番嬉しく思います!
    今回はご自宅でのお手入れのし易さも考えて、あまり長さは変えずにですがパーマとカラーでイメージを変えさせていただきました。それに前髪の幅は今後も調整していくことでより扱いやすい前髪にしていきますのでそこも楽しみにしていて下さい!大満足という言葉が次回も聞かせてもらえるように、またいろいろと考えながらご提案させていただきたいなと思います。
    パーマも今回久しぶりだったかと思いますので、スタイリングで困るところが出てきたらぜひまた次回ご相談してください。
    それとシャンプーについては不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点については今後十分に注意を払い改善させていただきます。この度は率直なご感想とご意見を頂き誠にありがとうございました。それではまたのご来店心からお待ちしております。

*anmani 林俊之*

• こーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 08:57:53.0

いつも妻とお世話になり、ありがとうございます。
    場所も落ち着いた雰囲気で気持ちよくカットしていただいています。

こーじ様

ご夫婦でいつも来店して頂いてありがとうございます。

もう春ですね。

ヘアースタイルも春らしくスッキリとカットして気持ち良くお子様と

3人でお花見をしている頃でしょうか?

これから、梅雨、夏に向けて、洋服も薄着になって行くのでヘアースタイルも

さらにスッキリ、軽くして行きましょう。

また、是非、お子様も連れてanmaniへいらしてください。

anmani  加賀 義雄

• たまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 05:14:58.0

カットのみ、しかしたことのないお店のスタンプカードが2枚目になりました。
    髪を切るときは単に伸びたから、と気分を変えたいの2通りあって、それは何回通っても上手く説明できないのですが、その要望を踏まえて季節が変わるからこうしては、等提案してくれるバランスが良く、気分を変えたいから他のお店に移ろう、という気持ちになりません。
    手入れのしやすさ、顔周りのニュアンスのこだわり、毎回ちょっと新しい感じ、いつも満足しています。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「たまこ様」担当いたしました斉藤です。いつもご来店いただきありがとうございます。毎回ちょっとした気分の違いや何か雰囲気をヘアスタイルを通して変えたい時など役に立てて嬉しいです。毎回細かくオーダーいただくわけではないですがライフスタイルの部分でしたりジャスチャーだけでもしてみたい形や希望は汲み取れるので全然大丈夫ですよ。働いてるOL層や主婦の方々もお客様として多いのでやはり次の日から周りから「髪切ったね」ではなく「なんかイイ感じだね」と言われるように確実に似合わせられるように作っています。前髪からの小顔に見えるラインも毎回こだわって作っています。今後もっともっと「ハッ」とするようなスタイルや扱いやすい髪の毛を提案していきます。ショートスタイルはなんだかんだ言って「カットがすべて」だと思います。コテを巻いたりではなくて頭の形がよく見えるように髪の毛を重ねたり、横顔が「綺麗に見える様にデザインしたり。。。今回は前髪の部分と顔まわりのデザインがポイントでした。短くしたのにまったく子供っぽさは無いと思いますよ。新しいスタイル楽しんでください。

【斉藤厚】

• ゆっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 22:39:53.0

3回目です。最初のきっかけはupされているモデルさんたちの柔らかくオトナ可愛い雰囲気がいいな、と思ったので。私でも、“無理してない、けどちゃんと可愛い。”感じに、毎回してもらえて大満足です★ひとつひとつ丁寧にいつも真摯に向き合ってくれる素敵なスタイリストさんです。他では1週間くらい慣れない感じがするのに、カットしてもらった翌日から自然に馴染む感じで、鏡の中の自分にちょっとだけ自信が持てるようになった気がします。またよろしくお願いします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「ゆっちん」様担当致しました斉藤です。今回3回目のご来店でしたが凄くステキに変わりましたね。Style写真のような大人可愛いStyleを似合うように作りました。【前髪から顔まわりの小顔に見える作り】も今回また作り直しましたよ。普段縛ったりアレンジしたり、耳にかけたりすることがあると思いますがそんな時顔まわりの毛束が雰囲気を作ってくれると思います。いつもヘアスタイルを提供する時はやっぱり【似合わせ】を1番に考えて作っています。あとは仕事環境や生活スタイルにフィットする様に無理なく自然に作ることを考えています。その時の気分や感覚もあると思うのでその都度お話を聞いて細かく対応します。今後はもう少し長さを切って髪の毛がもっと自然に動く感じのスタイルもいいかもしれませんね。【大人っぽく見えるんだけどちょこっとカジュアル要素】の雰囲気また提案します。顔まわりや前髪はまだまだ【小顔に見える】バリエーションはあるので飽きたりチョット変えてみたくなったら相談してください。次回もカット出来るのを楽しみにしていますね。

【斉藤厚】

• みんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-19 21:56:23.0

初めてお伺いしましたが、お店全体が落ち着ける雰囲気でとてもリラックスできました。インテリア1つ1つにこだわりが感じられて素敵でした◎
    カラーも前回のカラーを残さないよう丁寧に、かつ綺麗に仕上げていただきとても満足しています。友人にも好評でした◎
    久しぶりにカットもお願いしましたが、長さや毛量など詳しくはお伝えしていなかったのですが、理想の髪型にしていただきました。ありがとうございました。
    カットしている際やカラー剤を塗っている際など常に笑顔で、表情がとても良かったです。またお伺いします。

【大人可愛い】カット+高級カラー+毛髪補修TR →¥7980

みん様。
    先日はanmaniへご来店頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気やインテリアなど気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。常に新鮮な気持ちを保ってお客様に通っていただきたいので、定期的にインテリアや小物なども入れ替えて置いておりますのでそこも楽しんでもらえたらなと思います。
    今回のカラーは暖色から寒色へのカラーチェンジだったので、特に色味が濁らないようにと気をつけて調合しました。今までとは雰囲気も違って感じられる髪色になったかなと思います。
    カットは今回前髪のカットラインをバランスを変えてみたので、小顔に見えるを意識してつくりました。全体はくせ毛を全かせるようにレイヤーと毛量調整をしてありますが、また次回気になるところなどあったらなんでもおっしゃってください。
    この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございました!

*anmani 林俊之*

• みーみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-18 14:03:40.0

毎回同じスタイリストさんにパーマとカットをお願いしています。スタイリストさんは、見た目からストイックな感じですが、お茶目な人です。髪の毛の職人で、安心して任せられます。
    私はいつも具体的な注文はないのですが、満足する仕上がりになっています。子育て中なので、毎朝時間を掛けなくても良いようにしてくれます!でも女性らしく。
    もちろん職人なので、カットのこだわりは半端ないです。また、毎回パーマをかけられるように、髪の毛が傷まな過ぎないように、調整してくれています。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「みーみ」様 担当いたしました斉藤です。今回もパーマちょうどよく仕上げました。カットは前回に比べて少し短めにしましたがそのぶんボリュームやシルエットの変化があって雰囲気変わりましたね。こうして自分でも納得行く形で仕上げられたので凄く嬉しいです。「ストイック」に「職人」なんて凄く嬉しい言葉ありがとうございます。笑 毎回こだわりが強いと思います笑。おっしゃる通りです。自分の頭の中に描いたイメージが形になった時は最高です笑今回はパーマに関してはちょっと春っぽくというか前回よりもニュアンスになる動きがすこし多めに出るようにカット、パーマしてあります。パーマはもちろん【乾かせばコテ巻きを崩したような元からのイイ感じのクセ感】にしてありますよ。パーマはやっぱりジャストな質感で、、そして必要な部分にだけ。。且つダメージしないように適材の薬と時間でやっています。そしてもちろん【カットありき】です。しっかりカットで形を作って質感調整してからが大事です。やわらかい外国人っぽい感じの雰囲気素敵でした。こちらこそありがとうございます。

【斉藤厚】

• ほのちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-16 19:22:31.0

私は、何年も前からずっと縮毛強制をかけていたので、縮毛強制の予約で、先月初めて伺いました。
    しかし、スタイリストさんと相談したところ、全体の縮毛強制は負担が大きいのでやめて、前髪のみ、負担がかからない程度で縮毛強制をしてもらうことにしました。
    今までほとんど前髪を作ることがなかったのですが、「前髪絶対似合うと思います!」と言っていただき、カットしてもらったら、違和感のないナチュラルな前髪で、とても満足しました。
    今回は、切っていただくのは2回目で、私がショートにしたいと言ったら、私の髪質や顔の形などに合わせて工夫して、丁寧にカットしてくださいました。
    以前ショートで失敗していて、周りからも不評だったのですが、今回はとても好評です!
    お店の雰囲気も、スタイリストさん方の雰囲気も、私はとても好きで、カットも上手なのでこれからもお願いしたいと思っています。

【小顔に見せる】カット+毛髪補修TR →¥5500

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「ほのちゃん」様 担当いたしました斉藤です。今回はバッサリとショートボブにいたしましたね。とっても自然に似合っていると思います。顔型や後頭部の位置などボリュームのゾーンを確認しながらカットしてあります。耳にもかける事が増えてくると思いますのでサイドは少し長めのデザインにしていますよ。今後は必ず矯正をコンスタントかけて行くという事を一度見直しましょう。本当に必要な湿気の強い時期にしかも一番うねりが出て膨らんでしまう根元から中間のうねりを取るような感じで対応させてください。毛先まで全部やる必要はないと思っています。カットで毛量調節なども必要最小限に収まりのいい、バランスの取れた再現を追求していきます。前髪はとにかく細かく切ってあります。前髪のイメージは本当に凄く大事なので時間をかけてきりました。でもショート気に入っていただけてよかったです。流さはボブに近いですが毎日やりやすくなっていただけたら最高です。今後は髪の毛にダメージを背負わさないように矯正などを必要であればタイミングでしていきましょう。また相談してください。お待ちしています

【斉藤厚】

• nihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 11:27:09.0

初めて伺いましたが、留学で傷んだ髪を綺麗にしてくださり、周りからも褒められるような素敵な髪型にしてくださりありがとうございました。
    美容院に行く前は自分のなりたいイメージに近いヘアスタイルを探していくのですが、ここの美容院の雰囲気が理想に近いイメージでここに決めました。
    立地も内装も落ち着いていて、デザインがお洒落でとっても気に入りました。

カットの最中も、自分の髪質や癖などを見抜いて私の希望も聞きつつ、髪質にあったスタイルを提案していただきプロの仕事だなぁと感じました。

最近カットは中々決まらず色んなところに行っていましたが、前髪含め次回もお願いしたいです。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「niho様」担当いたしました斉藤です。先日はありがとうございました。気に入っていただいて本当に嬉しいです。「niho様」の髪質は季節の温度や湿度に対して少し難しい時期があるかと思います。広がったりうねってしまったり毎朝のケアやメンテナンスも含めてカットのされ方、髪の毛の量の取られ方によってはやりづらくなってしまいますよね。。最初お話をお伺いしてそのあたりのシビアな部分をすごく痛感いたしました。そこで、、、今回はまず髪の毛の膨らみの部分の緩和を測っております。ご自分で毎朝最低限出来る事はドライヤーで髪の上から乾かす事位だと思うのでその範囲で広がらないように毛量調節とラインを決定しております。量もたくさん取ればそれなりに軽くなりますが今度は軽すぎるとフワッと広がってパサついてしまいコントロールが難しくなってしまいますのでどうしても髪の毛の分量が多くなってしまう、集まってしまう箇所だけを取っています。まだまだ乾燥の時期が続きますのでちょっと間は今回のカットで大丈夫だと思っています。前髪も同じ要領で細かく切っております。次回もまた相談してください。

[投稿日] 2018-02-09 01:10:10.0

改めて、技術力の高さに感動しました。
    忙しい担当スタイリストさんの予約が取れず、うっかり他店でのパーマを失敗された髪を丁寧にカットしていただき、
    ドライヤーで乾かしただけで、満足できる髪型になりました!毎朝セットをするのが楽しいです。
    また、よろしくお願います。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様 担当いたしました斉藤です。ちょっと間が空きましたがご来店ありがとうございます。そしていらっしゃりたい時にご予約が取れずに申し訳ありません。この場を借りてお詫びいたします。すみませんでした。。先日はカットでのお直しに近い形で現状ケアさせていただきました。パーマの残りはまだまだありましたが「姉」様が(パーマの失敗)と思われていた箇所は望まれていたスタイルに対してのパーマの強弱やデザイン性ももちろんありましたがカットでのシルエットのコントロールの部分がフィットしていなかったと判断したのでまずはカットで理想の形になるように切り直しいたしました。そうする事で強い?と思われていたパーマもまだ活かせれると判断しました。やはりカットでの形作りは大事ですね。僕もパーマのオーダーは多いですがまずはしっかりカットで形を作り質感をしっかり狙います。今後は「姉」様のタイミングで全然構いませんのでまたご相談&ご来店いただければと思います。お帰りの際にカットした事によって喜んでいただき僕も嬉しかったです。またお待ちしています

【斉藤厚】

• なぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 17:56:58.0

この前、初めて行きました。
    対応も良く、自分好みの髪型にして頂いてすごい満足しました。アドバイスも頂いたり、色々お話ができて良かったです。
    また、行きたいと思います。

【小顔に見せる】カット+毛髪補修TR →¥5500

anmani 吉祥寺からの返信コメント

なぐ様、先日はご来店頂きありがとうございました。また、素敵な口コミを書いて頂き大変嬉しく思います。
    担当させて頂きました石井です。今回はロングまで伸びた髪の毛をミディアムへというご要望でしたね!ご要望の通り長さを切るのはもちろんですが、お話を聞く中で、美容院に行く頻度が少ないと伺いましたので、なるべく伸びる段階で根本の量が気にならないように、持ちのいいカットを心がけました。せっかくの綺麗なお髪ですので、カットでも、丁寧にしてあげることでなるべく美髪を保つことが出来るので、次いらして頂いた際にはまた丁寧にカットさせて頂きます。また是非お待ちしております。

石井知希

• dada0224さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 22:28:15.0

吉祥寺エリアでメンズカットの上手な美容師さんを探しており、お店の「こだわり」で、仕事道具について語られてる内容を拝見し、ここなら間違いないと思い予約いたしました。仕上がりの感想としては、カットは繊細かつ丁寧で非常に良い仕事をしていただき、大変満足しました!担当のスタイリストさんは相談しやすく知識も豊富で、自分の髪質やクセに合ったスタイリングのアドバイスもいただきました。メンズカットお探しの方にはオススメです。また、伺いたいと思います。

【林 指名限定】骨格矯正メンズカット →¥4400

anmani 吉祥寺からの返信コメント

dada0224様。
    先日担当させていただいた林です。先日はご来店いただきありがとうございました。
    メンズのお客様から永く支持してもらう為にも重要視していることは、カットのクオリティと施術時間の両方です。その為にもやはり仕事道具は一つ一つにこだわって選んでおります。
    また少しお伝えさせてもらったかと思いますが、カットは技術者とお客様との間での試行錯誤も大切かと思いますので、前回の仕上がりで少しでも気になる点があればなんでもおっしゃってください。その度微調整を加えてまたカットさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

*anmani 林俊之*

アンマニ 吉祥寺(anmani)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー