4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

アンマニ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 Q&Kビル3F
  • 吉祥寺駅北口 5分

アンマニ 吉祥寺(anmani)の口コミ

エンズさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-05 15:02:45.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もスタッフさん達の対応もとても良かったです。今回伸ばしっぱなしの髪の毛をどのようにしたいかも分からずに担当の方にお任せでお願いしました。最初、前髪を作った方がいいと言われ嘘?と思いましたが大満足な仕上がりで周囲からも評判よいです!ありがとうございました。たまにただカットする、パーマ、カラーするだけのお店、美容師さんが居ますが。こちらのお店の担当してくださった方は技術は勿論上手だし、最初のカウンセリングから最後の仕上げまで丁寧でした。これからお世話になります。またお願いします!

【平日限定】 カット+高級カラー+コスメパーマ →13980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「エンズ」様 先日は新規ご指名ありがとうございます。担当させていただきました斉藤です。すごく変わりました。前髪の提案も結果的には素敵にまとまって良かったです。最初お話をお伺いした時に色々なサロンに行った結果やはり難しい内容になってしまって。。。とやはり髪の毛は大事なアイテムですし女性にとっては髪の毛や髪型は繊細ですからね。似合っていなければ意味がないのでまずここを今回直してあります。そして第一印象が上がるように前髪と顔まわりを変えました。自宅での再現や雰囲気が良くなるように後ろ姿のシルエットをカットラインで変えてちょっとしたアクセントになるようにパーマを加えさせていただきました。まとまり感や手触りも幾分変わったのではないでしょうか。色々説明をしながらカットしましたが僕も楽しかったですよ。「エンズ」様にとってちょっとテンションやモチベーションが上がる日々がスタイルによって続いてくれれば、最高です。細かく仕事したので満足です。これからも努力するのでまた対応させてください。お待ちしています。

【斉藤厚】

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 20:44:20.0

いつもお世話になってます。
    あまり詳しくこうしたいと言わなくても、いつもベストな髪型にしてくれます。
    アドバイスも的確ですし大満足です!

• がんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 17:49:01.0

今回で2度目になります。寒いので、長さは揃えるくらいで軽くしてほしいと伝えたら、ちょうどいい量ですいてくれ、前髪も少しななめにカットしてもらい、イメージ通りの仕上がりになりとても満足してます。気分転換も兼ねて当日の予約で急だったのですが、とても親切に対応してくれました。おかげで元気が出ました。ありがとうございました。

【2回目3回目ご来店のお客様限定】全メニュー[平日]20%OFF

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「がんちゃん」様担当いたしました斉藤です。2回目のご来店有難うございます。イメージ通りの質感になって僕も嬉しいです。今回は前回のカットに引き続き調整ぎみで施術いたしましたが毎日のスタイリングがしやすいように調整してあります。まだ寒いですしスタイルの変化を楽しむのはもう少し暖かくなってからか「がんちゃん」様のタイミングでいいと思います。ヘアスタイルを変えたい時や場面は人それぞれだと思いますのでじっくりゆっくりで構わないと思っております。ただ毎回同じ感じのスタイルではなくてその時の気分を考慮しつつ最終的には相談しながら作れたらなと思います。前髪のラインを少し変えるだけでもお客様にとっては気分がガラッと変わる事も大いにありますので今回のようにちょっとの変化だとしても細かく対応していきたいと考えております。また重くなったりスタイリングがしにくくなってしまった時など些細な事でも構いませんので寄ってください。お待ちしております

【斉藤厚】

• おけいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 19:17:34.0

私は失敗作。鏡を見るたびに泣きそうです。

前髪のサイドを切らないで、残してくださいと2度伝えましたが
    整えます、と言って更に切られてしまいました。

自宅で改めて確認すると、毛先はチリチリしているし、他の毛とは馴染まずに束になって浮いていました。

折角伸ばしていたのに。。。。もう悲しくて、悔しくて泣きそうです。

職場では、座敷わらし?自分で切ったの?と言われました。
    接客業なのでアップにしないといけないのに、この前髪で人前に出るのが嫌でたまりません。

美容師さんの体調が悪かったのかな?とても残念です。

でも雰囲気は良かったです。お世話になりました。

《毎日が快適に♪》カット+前髪・顔まわり縮毛矯正+Tr ¥8980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

おけい様。先日はご来店ありがとうございました。
    ご要望に添えずご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことが起きないようにカウンセリング面での見直しと技術向上に努め改善していきたいと思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• かめこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 21:34:46.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をしてくれるので、安心してお任せできます。
    今回、久しぶりに前髪を作ったのも正解でした!毎日のスタイリングもとても楽です。ありがとうございました。

何回でも大丈夫♪【最高級カラー剤】カット+イルミナカラー ¥13100

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「かめこ」様担当いたしました斉藤です。いつもご来店いただき感謝いたします。先日は前髪をちょっと深めに作り雰囲気がグッと変わったかと思います。最近はちょっと短めのスタイルが続いておりますが以前の長い時よりも個人的にはお似合いだと感じております。やっぱり前髪があった方が短いスタイルにしてもバランスが取りやすいので今後は前髪アリの感じでいきましょう。ちょっと生え際に癖もありますがそこは濡らして乾かす際に先に乾かしていただければ問題ないかと思っています。操作にも徐々に慣れていくと思いますので気にかけて乾かしてみてください。春になって着るものが変わってくるとまたスタイルにも変化が欲しくなると思いますのでその際は是非どんな些細な事でもイメージのかけらでも断片でも構いませんので教えていただけると助かります。「かっこいい感じか」「ちょっとカジュアル」を汲んだ感じが毎回雰囲気を察してフィットさえて行きたいと考えております。こちらこそまた次回お会いできるのを楽しみにしています。

【斉藤厚】

• まきこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-29 13:32:06.0

いつもお世話になってます。

パーマをするのは久しぶりで、いまの髪の長さでかけるのはおそらく初めてでした。
    日々のセット、簡単にできています。

しっかりとカウンセリングをしてくれ、なりたいイメージを叶えてくれます。

飲み物の提供やお手洗いの気遣いもしていただき、
    4時間近くあった施術時間もまったく苦痛にはなりませんでした。

まきこ様。
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりのパーマスタイルだったと思いますが、気に入ってもらえて良かったです!今までよりも長さのあるセミロングスタイルなので、今回はなるべく長持ちして扱いやすくなるようにと気持ちを込めて施術させていただきました。また次回のときに感想を聞かせてください!
    カラーの色味はピンク色ベースにムラサキ色を合わせてツヤ感が出るように
    仕上げています。もう長い付き合いになりますがいつもスタイルチェンジを
    楽しんでもらっているので、こちらもそれを毎回楽しませてもらっています笑
    それでは嬉しい口コミありまとうございました!またよろしくお願いします!

*anmani 林俊之*

• たまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 00:30:31.0

全てお任せのことも多いですが、今の感じが気に入ってますと伝えると、いつも以上に仕上がりを確認しながらカットしてくださいました。
    耳にかかる感じとか襟足とか、とても気に入っています。気持ちが明るくなります。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「たまこ」様いつもお世話になります。そしてご来店有難うございます。今回はマイナーチェンジになりましたがそんな気分の時もあります。毎回お話を聞いてどんな感覚なのかを確認してから切る事が多いですがその時の感覚を結構毎回大事にしています。「どんなスタイルにするのか」「どうするのか」ではなくどんな気分、感覚なのかをよく聞いて察知するようにしています。伸びたり重くなってしまって操作性が上手くいかなくなってしまった時でもどんなスタイルにするか決めてないから美容室にいけない。。。笑なんて声を結構聞く事もあります。でも決まってなくていいと思っています。スタイルチェンジしなくてはいけない美容室利用だけが全てじゃないと思っています。今の気分だったり解消したい箇所の修復をメインに形作ったっていいですしその時の気分に合わせる感じでこれからも担当出来たら最高ですね。本当にいつも有難うございます。自分自身も努力を続けて期待に答えられるようにします。またおお待ちしています。

[投稿日] 2018-12-12 13:26:52.0

今回も大変気に入りました!
    スタイリングもしやすく、困っている事さえ伝えればどうにかしてくれて助かってます。またよろしくお願いします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様 ご来店有難うございました。担当いたしました斉藤です。今回もパーマでしたが滑らかな質感のままで仕上げる事が出来たと思います。毎回なりたいイメージをやんわりと伝えて頂きますが「姉」様のその時の気分や感覚にそうような形で細かく作らさせて頂いております。あとは当然の事ですがしっかりカットで形を作って質感も作ってからパーマしています。パーマは最後に軽くwaxをつけて時にコテで巻いたような感覚になるように今回は作りました。シルエットはひし形ですが毛先の感じなどを前回と少し変えております。日々過ごす中でいつもとちょっと違う雰囲気を感じてくれたら嬉しいです。前髪はだんだん自分でカットするのが上手くなっていて本当に驚きました。笑また気分を変えたい時やちょっと違う感覚になった時に教えてください。相談に乗らせて頂きます。お待ちしております

【斉藤厚】

• まるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-23 17:40:27.0

パーマをかけて頂く予定で伺いましたがしたが、沢山の丁寧な説明をしていただき、カットのみに変更しました。
    担当していただいたスタイリストさんのカットの技術が素晴らしく、カットのみで希望通りになりました。
    スタイリストさんの対応が非常に良く感動しました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、満足しています。
    吉祥寺は美容院の激戦区。
    どこに行けばよいか悩まれる方もいらっしゃると思いますが、私はこのお店をおすすめします!

《ダメージレス♪》小顔カット+コスメパーマ+ダメージケアTr ¥10480

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「まるこ」様先日はご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。当初パーマのご予約でしたがご相談の結果カットのみの施術になり申し訳ありませんでした。お話をお伺いした時にパーマの選択肢ももちろん視野に入れていましたが途中でカットだけでも満足いただける可能性が高かった事と髪の毛のダメージを考慮させていただいた結果です。今回はカットでご要望通り毛流れとひし形のシルエットに少しでも近づけるようにしています。顔まわりの毛束の部分とトップの長さの変更により小顔効果もあると思います。まだ髪の長さは伸ばされているみたいなので今後伸ばしやすいように対処していくのもいいですし気分が変わりましたらお手伝いさせていただけたらなと考えております。まずは「まるこ」様の要望に力添えできればと思います。前髪の部分は自分でカットされても全然構いませんのでまた相談してください。楽しみにしております。

【斉藤厚】

• こーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 07:59:09.0

いつも安心してカットをお願いできます。場所も雰囲気がいいし、安らぐのもいい感じです(^-^)

こーじ様
    大分、寒くなってきまして、洋服も厚みが出てくるのでヘアースタイルも寒々しくないように気持ち長めにしました。ジェルワックス系でスタイリングするとカッコ良く決まりますのでぜひ、試してみて下さい。
    今年も1年ありがとうございました。
    来年は良い年になるといいですね。。
    ではまた、どうぞ、よろしくお願いいたします。

加賀 義雄

• こってぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 08:50:48.0

今回もどのようなカラーがいいかなど相談しながら、丁寧に施術して頂きました!とても居心地が良いです。髪の状態や私の今の状況を最優先に考えてくださり、毎回大変心強いと思います。次回も楽しみです!宜しくお願い致します!

☆学生様限定☆ALLメニュー10%OFF

anmani 吉祥寺からの返信コメント

いつも任せて頂いてありがとうございます!
    髪のことはもちろん、生活状況に応じていつもカットや薬剤選定をするように心がけています。
    仕上がりもお話も含め毎回「来て良かった」と思ってもらえるように、努力させて頂きます。
    また今度、お待ちしてますね!僕も楽しみにしてます!

石井知希

• がんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 20:56:48.0

初めてのお店で、久しぶりのパーマをかけるという自分の中ではかなりの決意をもって行きました。最初はとても緊張して、上手く自分の希望が伝わっているかどうか自信がなかったのですが、担当の方はちゃんと私の話を聞いてくれた上で希望を汲み取って下さり、カットもバランスよく切って下さり、パーマも自然な感じでかけてくれて、とても素敵に仕上げてくれました。カットやパーマの説明もきちんとしてくれて信頼できる方と思いました。また、シャンプーも今までのお店は別のアシスタントの方に交代してやってもらってたのですが、シャンプーまでしてくれたことも感動しました。優しい真摯な対応に感謝です。
    1つの事を極めた人は、別の事も極めることができるんだなと思いました。
    お店の雰囲気もよかったので、また行きたいと思います。

《ふんわり柔らか♪》小顔カット+デジタルパーマ+Tr ¥12000

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「がんちゃん」様担当いたしました斉藤です。先日はご来店有難うございました。素敵なレビューにも重ねて感謝いたします。今回はパーマのメニューでしたがまずはカットで形をしっかり作り直しました。ご希望のスタイルも見せていただいておりましたがパーマの前にしっかり形の形成をする必要があったのでカットで細かい調整や毛量の部分も含め対応しております。初めてのサロンでパーマの部分で一番懸念されるのが「思った以上のカールやwave」だと思います。もちろんかかり過ぎたりしてしまうのもダメです。今回はパーマメニューご希望の背景に毎日のスタイリングのし易さでしたりアクセントになるような感覚だったので毎朝ご自分で乾かした時に簡単にニュアンスが出る程度にかけています。ご希望や期待に答える事が出来て良かったです。今後は伸ばしていかれてももう少し短く切ってもどちらの方向でも大丈夫だと思います。「がんちゃん」様が何か変えたいタイミングだったり、相談がある時などまた細かく対応したいと考えております。今後もご気軽にご相談ください。メニューに悩んだらとりあえずカットだけでのご予約でも全然構いません

【斉藤厚】

• まーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 21:16:51.0

友達に切った?じゃなくていいじゃん!って言ってもらえました^^ すごく好みの仕上がりにしていただいてありがとうございます!

《イメージチェンジにオススメ♪》小顔カット+うるつやカラー+コスメパーマ

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「まーちゃん」様 担当いたしました斉藤です。先日はご来店頂き有難うございました。ロングからのバッサリでしたがフィットしていたと思います。最初不安な部分もあったと思いますがショートは顔まわりの長さと襟足の部分で似合わせが決まってきます。今回は長さを結構切る感じでしたので顔まわりの長さの不安要素などを考慮した結果、耳にしっかりかかるくらいの長めのラインでバランスを整えました。最後鏡の中でパッと短くなった雰囲気を見て違和感がなければ似合わせに関しては問題無いと思います。スタイルチェンジは緊張するものですよね。状況やお話をじっくり聞きながらカット出来たので細かい好みなどにも対応出来たと思います。次回は襟足の部分や前髪の部分など細かく対応出来たらと思っています。是非相談してください。

[投稿日] 2018-10-03 23:14:52.0

今回も丁寧な施術てした。セット方法なども自宅で出来るように教えて下さったのて、頑張れそうです。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様いつもご来店頂きありがとうございます。担当させていただいております。斉藤です。
    ロングの時から少しずつ短くされて今回もまとまりの良い長さになったのではないかと思っております。ここまでの道のりというか髪の毛の修復や元どおりになるまで長いようであっという間のような期間でしたね。最初は髪の毛のまとまりや質感に納得出来なかったと思います。ちょっと時間はかかってしまいましたが今は髪の毛の状態がとっても良いと認識しています。これからは比較的どんなスタイルにもトライ出来ると思います。今回はデジタルパーマでしたが髪質に過度な負担がかからないように繊細にかけていますよ。丁度良いくせ毛のような質感を楽しめたら、、と思います。次回は伸ばされても短く整えるでも色々な方向性が御座いますので是非相談してください。またお会いできるのを楽しみにしています。これからも期待にこたえられるように努力していきますのでよろしくおねがいいたします。

【斉藤厚】

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 21:14:50.0

Instagramでスタイリストさんのことを知って、住んでいるところからも近かったので、伺わせていただきました。今回は全部スタイリストさんにお任せしてみようと思って、自分の希望等も最低限お伝えするだけでした。今までスタイリストさんに全部お任せするということに対して抵抗があったのですが、思い切ってお願いしてみて本当に良かったです。普段自分がどのように髪の毛の手入れをしているのか、そしてそこから的確にアドバイスして下さったり、普段自分がしないようなヘアスタイルも提案していただき、新しい自分に出会えた気がしました。このヘアサロンに来て良かったです。また同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。

【透明感カラーのプロ!石井指名限定】小顔カット+イルミナカラー

anmani 吉祥寺からの返信コメント

みくさま、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミまで頂けてとても嬉しいです。
    全てお任せして頂けるのは美容師としてとても嬉しいことです。気に入って頂けたようでよかったです!
    みくさまへの似合わせはもちろん、日々のライフスタイル上無理無く、出来るだけサロンクオリティーを再現して頂ける様にこだわって丁寧に切らせて頂きました。ご自分で再現出来なくては意味ないですからね!
    また是非切らせて下さい!必ず可愛くしますね。
    髪型の経過も見て、次回教えて頂けたらと思います。それを元にさらに可愛くなるよう相談しましょう!

石井知希

• あっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-16 09:49:31.0

若者が多い吉祥寺の美容院だと思い、場違いでは無いかとドキドキして伺いましたが、こころよく迎えてくださりありがとうございました。
    うねりのある髪の悩みにも乗って頂きました。
    喉が渇いたな…と思っていたら飲み物を出していただき、腰がちょと痛いかもと思っていたらクッションを出していただきと、とても嬉しい気持ちになりました。
    又、宜しくお願します。

【縮毛矯正のプロ!林指名限定】小顔カット+前髪・顔まわり縮毛矯正+Tr

あっき様。
    先日はanmaniへご来店頂きありがとうございました。前回担当の林です。
    初めて訪れる美容室ですと、やはり少し緊張してしまうものだと思いますので、リラックスしてカウンセリングに入ってもらえるようにまずは笑顔でお迎え出来るように心がけております!大人世代のお客様でもおくつろぎいただけるような空間とサービスを提供していけるように今後も励んでいきます。
    今回はうねりと広がりを抑えながらも、髪にあまり負担がかからないようなお薬を使用して縮毛矯正とストレートパーマで対処をさせて頂きました!またその後の経過をみてのご感想もぜひ聞かせて下さい!
    この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

*anmani 林俊之*

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:16:55.0

美容師として自信とプライドが強いのか、こちらの希望はあまり聞いてくれませんでした。何度か強く伝えてやっと聞いてくれたという感じです。出来上がりも普通の髪型でした。技術を感じなかったです。残念でした。

《極上の透明感!》小顔カット+イルミナカラー  ¥10980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

この度はそのような印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

技術面やカウンセリング面でしっかり対応できるように
    真摯に受け止めさせて頂きます。

貴重なご意見として努力し改善に努めさせて頂きます。
    ご来店頂きありがとうございました。

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:04:47.0

先週、カットとパーマで利用させて頂きました。お店の雰囲気も落ちついた感じで、女性スタッフの方のシャンプーはとても気持ち良かったです!
    カットの仕上がりも満足していて、前髪も綺麗に整いました。

パーマは初めてなので軽くかけて頂きました。他店の美容室で毛先が多くすかれていた為か、初めてだからか、今は大きめのカールがあまり無くなってしまいました。

次回は少し強めにかけようかなと。
    また次回利用させて頂きます!

《ダメージレス♪》小顔カット+コスメパーマ+ダメージケアTr ¥11550

anmani 吉祥寺からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。担当いたしました斉藤です。「くま」様にとっての初めてのパーマスタイルでしたね。最初のパーマという事で慎重に対応させて頂きました。今回は大きめのやんわりしたカールのちょっとクセ毛っぽい感じのイメージでさせて頂きました。次回はもう少しだけパーマを強めに対応してみます。髪の毛のほうも今回でスカスカだった部分とダメージ部分はだいぶ無くなったと思いますので今後は細かく慎重に進めて行けば操作しやすい髪の毛になるかと思っています。シャンプーの件もありがとうございます。しっかり伝えておきますね。僕の中ではパーマもですが今回前髪の部分の変更もすごく似合っていたんじゃないかと思っています。前髪は本当に大事なポイントです。縛った時にも顔まわりを自然にカバーしてくれるようにサイドの前髪を作ってあります。骨格が前面に出てしまう感覚が少しでも緩和されればと思っています。次回はその部分も含めてパーマもですが今一度また相談させてください。前髪は伸びてきたら自分で切ってしまっても大丈夫ですよ笑。またお待ちしております。

【斉藤厚】

• こーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 09:45:20.0

いつも気持ちの良いご対応ありがとうございます。

こーじ様
    ご来店有難うございます。
    今回は夏らしく涼しげに短めにカットしましたがスタイリングは決まっておりますでしょうか?
    今年の夏は特に暑いのでご家族、共々、熱中症にならない様に楽しく夏を満喫出来るといいですね!次はもう、秋スタイルです。洋服も段々厚着になってきますので少しずつ長さを残していきましょうか。またのご来店お待ちしております。

~anmani~    加賀 義雄

[投稿日] 2018-07-29 13:15:45.0

毎回、丁寧に仕上げて下さいますので安心してお任せ出来ます。朝のセットが楽になり助かってます!またよろしくお願いします。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様先日はありがとうございました。斉藤です。担当させていただくようになって毎回ご来店の時に「今回はどんなスタイルにしようかと」相談しながら決める事が多いですが操作性含めて気に入っていただきありがとうございます。「姉」様の髪質はまっすぐでありながら根元の方には少し流れてしまうようなクセがあってその箇所を踏まえて今回も対応させていただいております。ボブに短くされましたがこのくらいの長さにするとハネる心配もないかと思われます。毎日暑い中ドライヤーの短縮にもなりラクになったかと思います。そして前髪の箇所も数カ所修正させていただいております。ボブくらいのスタイルだと耳にかけて日常を過ごす事も多いかとおもいますので耳掛けしやすいようにとかけたときに前髪のサイドの部分を作って小顔に。サイドの長さも顔まわりが全部出てしまわないように前下がりぎみに設定しています。大人っぽいボブにしています。次回もまた相談しながらスタイルを決めて行きましょう。楽しみにしています。

【斉藤厚】

• ゆうこりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 18:28:29.0

今回もとても素敵なカラーにしていただきました。友達にもとても好評で、大変満足しています。また次回もよろしくお願いします。

☆学生様限定☆ALLメニュー10%OFF

anmani 吉祥寺からの返信コメント

ゆうこりん様 先日はご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。カラーの色味やハイライトを喜んでいただいて嬉しいです。今回は全体ブリーチはしていませんがなるべく赤みがなくなるようなカラー材と仕上がりになっております。ハイライト部分は髪の毛をかきあげた時にオシャレにチラッと見え隠れする程度にデザインしてありますよ。スタイルはカラーが活きるようにトップにレイヤーを入れて流れを作ってあります。ブリーチ無しで外国人っぽくなりましたね。仕上がりは本当に素敵でした。次回は長さも少し伸びて来たので雰囲気を変えて新しいスタイルにトライするのもいいかもしれませんね。最近だと重めなスタイルよりも少し軽めなスタイルも人気なのでご提案させていただきます。今のレングスなロングに届くか届かないくらいの長さなのでミディアムくらいの無造作な感じもいいと思います。スタイルに飽きてしまったりちょっと変えたい気分の時は是非相談してください。お待ちしております。夏の間は紫外線も強いので髪色の退色防止にも紫外線スプレーなどで対応すると色持ちがイイかと思います。
    またお待ちしております。

【斉藤厚】

• るーんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-10 01:52:55.0

いつもカラー、カットをして頂いていた時にショートにしてみたいと相談をしていて今回思い切って短くカットしてもらいとても満足な仕上がりになりました!
    髪にクセがあり不安だったのですが、何度も相談に乗ってもらいこんな髪型が似合う、短くするなら明るめなカラーの方がいい等提案を沢山して頂き技術力も知識もある担当スタイリストさんに任せてカットして頂いて良かったです!
    周りの人からも好評で、髪のセットをするだけで気分の上がる毎日を過ごしています。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

るーん様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はずっとロングだった髪をばっさりショートスタイルにカットさせていただきました。くせ毛の髪の方は特にショートまで切ることに不安もあるものですが、任せていただけて本当に嬉しい限りです。くせのある髪は面白いもので、長さやカットラインが違うとまったく違った動きや質感を楽しめるかと思います。今回の場合は特に“くせが生きる”ようにイメージして切らせていただいたので、パーマスタイルのように動きを出してラフにスタイリングして遊んでみてください!髪色もいつもと同じ仕上がりはあまり提案しない方なので、毎回少しの変化を感じてもらえればありがたいです!ちなみに次回は前髪が伸びてきたらサイドを短くしてのマッシュラインのバングもおすすめです!また相談させてください!
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

*anmani 林俊之*

• miyaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-21 00:26:44.0

他店で梳かれ過ぎ、おかしくなってしまった髪型を直していただきました。

あまりにもひどい髪型だったため、始めは直るのか半信半疑でしたが、
    私がこうして欲しいと思っていた髪型に修正していただいて、本当に感謝です。

外ハネも教えていただいた通りに乾かせばすぐに内巻きになるので
    スタイリングもしやすいです!

絶望的な気持ちでいましたが、良い美容院に巡り合えてラッキーでした。
    また髪が伸びたらお願いしたいです。ありがとうございました!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「miya」様 先日はありがとうございました。担当させていただきました斉藤です。変える事ができて本当によかったです。泣 最初にお話をお伺いした時にとっても大変そうな印象でしたのでなんとか対処しようと考えました。今一度どんな感じがご希望でそうなってしまったのか。前髪を含め気になる箇所をメインでお直しいたしました。結果前髪カットのご予約でしたがトータルで作り直させて頂きました。「miya」様が理想としてる雰囲気や形とはかけ離れていたのでやはり作り直した方がよろしいかと。。でも結果的に新しいスタートを切る形となってしまいましたが喜んでいただいて幸せです。役に立てて良かったです。次の日から髪の毛がやりやすくなると思ったら嬉しいですよね。しっかりなりたいイメージを聞いて確認してちゃんとお客様目線で物作りする事って大事です。改めて思いました。こういう機会にもしっかり対応して喜んでいただけるように今後も努力して行きます。ありがとうございました。またスタイルの事で相談でもありましたらいらしてください。お持ちしております。

【斉藤厚】

• やまねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-11 18:21:49.0

癖に合わせた提案、丁寧な対応ありがとうございました。

【メンズ支持率No.1 林指名限定】骨格矯正カット+ナチュラル縮毛矯正

やまね様。
    先日担当させていただいた林です。先日はご来店ありがとうございました。
    今回はカウンセリングをさせていただいた上で、一番毎日のスタイリングが楽でスタイルのもちがいいであろうヘアスタイルを提案させていただきました!その後はくせ毛の扱いなどはお困りではないでしょうか?また次回のときには今回のストパーやカットで気になった点などがあれば教えていただければ、さらに微調整してベストなバランスを探っていきたいと思います!
    この度は大変嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございました。またのご来店心からお待ちしております。

*anmani 林俊之*

• みさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 23:45:56.0

カットもカラーも気に入ってます。色々美容室を回って来ましたが非常におすすめです。
    毎回違うテイストに仕上げてくれるので美容室に行くのが楽しみになりました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「みさちゃん」様 ご来店いただきありがとうございました。担当いたしました斉藤です。ボブにさせていただきました。長めの肩上で動いてもラフにキマる大人のボブにしてあります。かきあげても自然にふんわりキマると思います。少しヘアスタイルの変化をしないとマンネリ化してきてしまうものです。僕は毎回お客様にその時の気分や感覚、毎日の髪の毛の操作状況(まとめる事が多いのかどうか)を聞いてスタイルのヒントにさせていただいてます。たとえマイナーチェンジだったとしてもちょっとの変化は嬉しいですよね。ロングを楽しんだ期間があったと思えば今はボブのラインで作らせていただく事が多いですがまだまだバリエーションはありますよ。今後は顔まわりや前髪を変えてみたりもう少し襟足を短くするのもおすすめです。環境やその時の気分もあると思うので相談してください。細かく対応いたします。またお会いできるのを楽しみにしています。

【斉藤厚】

• みかちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-23 21:45:08.0

前髪、、新しく提案していただいてありがとうございました。家に帰ってから確認しましたが、とても良いです。サロン帰りに前髪違う!ってことが今まで多々ありましたので、。
    全体的な仕上がりも、言わずともこちらの意思を汲み取っていただけて、大満足です。
    プロフェッショナルなお仕事、素晴らしいですね。、またお願いしたいです。
    シャンプーしていただいた方も、とても心地よかったです。ありがとうございました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「みかちゃん」様 先日担当いたしました。斉藤ですご来店頂きありがとうございます。今回は最初のお話で「前髪」がポイントそうだな。。と判断したので前髪にとにかく時間をかけております。どうしても普通におろしていてもなんだかチークあたりが寂しい時やちょっと「嫌だな」と直感的に感じてしまう感覚ってあると思います。毎日鏡を見たり、ふと自分の顔を見るたびに「なんかなぁ~。。。」なんて事も誰しも一度は経験あると思います。髪を切った直後や特にスタイルチェンジしたときなんかは多いですよね。前髪は女性にとって、とても大事なパーツであり雰囲気の要です。細かく設定し直してあります。他は後ろからのシルエットとサイドから見られた時にグラマラスな印象になるようにトップを切りくびれを作りシルエットを変えてあります。今後も前髪をメインで考えつつちょっとの変化などに細かく対応できるように努力を続けたいと思います。アシスタントのシャンプーの件もありがとうございます。ぜひまたカットさせてください。お待ちしております。

【斉藤厚】

• ゆうこりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-23 21:15:18.0

とても素敵な雰囲気のお店で、また美容師さんも、丁寧にアドバイスをして下さり居心地が良かったです。
    ヘアスタイルもカラーもなりたいイメージそのままに仕上げて下さいました。大満足です。これからもぜひ通いたいと思います!

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「ゆうこりん」様先日はご指名頂きありがとうございました。担当いたしました斉藤です。カラーの色味よかったですね。僕も「ゆうこりん」様も予想していた希望通りの透明感になったのではないかと思います。明るすぎないで艶感や透明感のあるカラーは今もオーダーが多くとっても人気です。期待に答えられて嬉しいです。カットに関しては今回は長さは少ししか切っていませんが量感をとても細かく調節させていただいております。指通りが滑らかになるようにと毛先の厚みは残しつつ、作っています。前髪は少しクセがあり操作にちょっと工夫や一手間が必要ですが慣れてしまえば楽になると思います。最初に前髪を乾かす際にやってみてください。今後は髪の色味やダメージに気を配りながらキレイな巻きやすい髪の毛をお作りいたします。もしかしたら湿気が強くなって着たら前髪を部分的にストレートをしてもいいかもしれませんね。ストレートした感じにまっすぐ過ぎない仕上がりになります。相談してください。

【斉藤厚】

• まきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 17:41:43.0

伸ばし途中の髪がうまく扱えず、パーマをお願いしました。
    久しぶりのパーマでしたが、理想の形になり、扱いやすくなりました。ここからまた少しずつ伸ばしていこうと思います。
    前回から始めたイルミナカラーも気に入ってます。
    トリートメントのときにしてくださるマッサージと温タオルがとてもお気に入りです!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

まきこ様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただきこちらも嬉しく思います。半年以上ぶりのパーマスタイルだったのですが、これから先の肩にあたるくらいの長さをなるべくストレスなく伸ばしやすいように考えてパーマさせていただきました。また次回いらっしゃったときにその後の経過見ての感想も聞かせてください!
    イルミナカラーの持ち味は、退色した後でも髪色がオレンジっぽくなりにくいところと、ダメージが大幅に抑えられるところです!キレイなミディアムやロングヘアを目指す上では本当に頼もしいカラー剤ですので自信を持っておすすめしております!
    シャンプーとトリートメントもいつも楽しみにしていただきありがとうございます。なるべく空いているときはこれからもシャンプー入らせていただきますね。この度は嬉しい口コミいただき誠にありがとうございました!

*anmani 林俊之*

• モモコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 18:25:33.0

ストレートから髪型を変えたくて、口コミの評価がよかったので、予約しました。
    髪の毛をしっかりみてくださり、こだわりをすごく感じました。久しぶりのパーマだったので、似合うのか不安でしたが、日常でも扱いやすく、髪の毛に動きが出ていい感じです。
    私よりも、私に合うように髪型を考えくださった印象を受けました!また、お願いしたいと思いました。

《ダメージレス♪》小顔カット+コスメパーマ+ダメージケアTr ¥8980

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「モモコ」様 先日はご来店ご指名ありがとうございました。担当いたしました斉藤です。パーマの変化に対して喜んでいただいて嬉しいです。「モモコ」様はまっすぐぎみの髪質でしたのでそこに少しwaveやカール感をプラスする感覚で「柔らかいクセ感」をパーマで演出しています。カットにも工夫があります。アウトラインの毛先はしっかり厚みを残しつつ外国人のような柔らかい髪質になるように細かく質感調節をしております。トップも少し切らしてもらいました。ふんわり柔らかな雰囲気になったと思います。スタイリングも後ろの髪の毛を前に持ってきて2つに分けて捻って乾かす感じではなくてそのままくしゃっとラフに乾かしてもらえれば柔らかい雰囲気になると思います。暑い日はそのままポニーテールにしても毛先の柔らかさが出ると思いますよ。少しウェット気味でパーマのカールを出してもいいと思います。前髪は今回そこまで切ってはいませんがこのまま少し伸ばされても雰囲気出ると思いますよ。今の「モモコ」様の雰囲気とファッション性からイメージして次の日からすぐにフィットするスタイル、パーマを考えました。
    また相談してください。

[投稿日] 2018-05-19 19:45:19.0

いつも安心してお任せできます。
    丁寧な施術をありがとうございました。

anmani 吉祥寺からの返信コメント

「姉」様へ 斉藤です。今回もご来店頂きありがとうございます。前回に引き続き、他店でのパーマの傷み部分の残りの修復とトップが伸びて着ていたので少し切りバランスの修正をさせて頂きました。今回でもうほとんど修復できたと思います。髪のダメージも無くなりよくなりましたね。嬉しいです。細かいカットとフォルムの修正&補正、不要な枝毛等の取り除きも重ねて修復いたしました。髪の毛が思いう通りのシルエットや手触りに戻るとそれだけで毎日テンションが保たれますよね。今後は引き続き調整を重ねながら元の感じに戻していきましょう。前髪はご自分でカットされても全然構いません。本当に大丈夫です。夏あたりには少し毛先の方に変化をつけるためやさしい柔らかいパーマがあってもいいかもしれませんね。ただその際はカットと連動させてポイントで対応してもいいと思います。朝のスタイリングが短縮されたり乾かすだけで簡単に雰囲気が出る感覚でまた対応さえていただければと考えています。
    また相談してください。

【斉藤厚】

アンマニ 吉祥寺(anmani)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー