4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. メビウス(Mebius)  >

Mebius

メビウス

• 茨城県つくば市柴崎79-4
  • TXつくば駅より 車で8分♪研究学園駅より10分☆筑波キャンパス・柴崎交差点徒歩5分

にょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/7

長年通わさせて頂いてる、メビウスさん。何よりお店の雰囲気とスタッフさんのお一人お一人の人柄がとても良い!丁寧な説明をして下さって仕上がりイメージ、スタイリングの仕方も分かりやすかったです。今回のヘアスタイルもとっても気に入りました!これからもお世話になりたいです!

カット+3Dハイライトを用いたダブルカラー!ハイライト15枚前後♪ボブ◎150分

Mebiusからの返信コメント

にょん様、いつもありがとうございます。
    これからも楽しみに通って頂けるよう、技術、サービス共に磨いてお待ちしてます♪
    次回もしっかりキレイにさせていただきます!よろしくお願いします。
                                                          佐藤

• キラさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/19

数年ぶりの短髪カットでした。
    以前はクセが原因でカットの際よくできたように見えても数日後にはあまり上手くまとまらなくなったりしていたのですが、スタイリストさんの腕がいいおかげか数日経っても髪をセットしやすい安定した髪型だったので凄く満足してます!

【U24】メンズフルコース

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

お店の雰囲気・接客ともにとても良かったです。
    施術前のカウンセリングも丁寧に行ってくださり、安心してお任せすることができました。

家でのヘアケア方法についても親身に相談にのってくださり、いくつかのポイントを分かりやすく教えていただきました!
    早速実践しようと思います。

色味も想像そのままでしたし本当に艶々の指通りするするの髪に仕上げていただけて、大満足です◎
    またぜひよろしくお願いします…!

【一番人気!!】カット+カラー+水素パック +マイクロバブル

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/15

毛先がパサついて傷んでいたところを適度にカットしていただき、これから綺麗に髪を伸ばし続けることができそうです。
    水素パックをすると髪がツヤツヤになり毛先も綺麗にまとまりとても満足です☆*
    今回はありがとうございました!

【初めましての方に】カット+カラー+水素パック+パーソナルカラー診断☆

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/15

艶が全然違うのと、朝まとまっているのでとても楽です!
    自宅で自分でもできる乾かし方のポイント等を教えていただきありがとうございます!
    次回はヘッドスパの癒しもお願いします(^^)

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/12

初めてのパーソナルカラー診断でほとんど知識が無い状態でしたが、詳しく説明して頂けた為とてもわかりやすかったです。
    カラーもカットも素敵に仕上げてもらえて嬉しかったです。
    またよろしくお願い致します。

• ぱるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/11

お店の雰囲気がカフェのようでおしゃれで気に入ってしまいました。
    なるべく静かに過ごしたい自分にとっては
    とても落ち着いた心地の良い接客をして頂きました。
    こちらの質問や疑問にも一つ一つ丁寧に答えて頂きとても助かりました。
    感染予防もしっかりされていて、あまり不安を感じずに利用できました。
    水素パックをして頂いている時に後頭部に少し痛みを感じたので、クッションのためのタオル等もう少し敷いて頂けるとありがたいかなと思いました。それ以外はとても満足です。
    是非また伺いたいと思います。

【美しい髪に◎】カット+マイクロバブル水素パック+オージュアTR

• メイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/10

髪質に対して的確なアドバイスをいただき大変参考になりました。
    そして、このお仕事に一生懸命に向きあっているのがよく伝わってきて
    感動しました。
    セットの仕方を丁寧に説明して下さったので
    家でもきれいに仕上げられそうです。

【お得】カット+パーマ+マイクロバブル『Marrb』¥11,000

• ゆうママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/10

今回、初めて来店しました。カウンセリングから施術、仕上げのスタイリングまでとても丁寧にご対応いただきました。店内は広々としていて、シャンプーやマッサージもとても時間をかけてしていただきました。
    美容院で過ごす時間はゆっくりとした癒しの時間にしたい私にとって、ピッタリの美容院でした。仕上がりに関しては、水素パックをしていただいたこともあり、まとまりが出たように思います。時間が経つにつれ、カラーに明るさが出てくるとのことでしたのでこれからどのように変化するか楽しみにしています。

【お得】似合わせカット+デザインカラー+マイクロバブル「Marrb」¥11,000

ゆうママ様
    今後もマッサージもシャンプーも技術面では一切妥協のないように努めてまいります。
    次回は今回の色落ち具合を確認させていただいてから施術に入らせていただきます。
    また今後もよろしくお願いします♪
                             担当 佐藤

• こじこじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/8

久々の美容室でしたがいつものお店が空いていなかった為初めてこちらのお店へ。
    結論から言うと、酷いので二度と行きません。
    カウンセリングが長くなり客が迷えば面倒くさそうに客の前でもため息をつく。こちらも悪いと思いつつ、きっと上手い方だとイメージは汲んでくれるからカウンセリングは程々でも上手いのだろうと思いカットに進むと最終的には前後左右長さバラバラで、カット終了時にはこの長さなら毛先にパーマもかけられるし切れる長さも残してます、と…私はそんな希望してません。バラバラなのを誤魔化す為に捻り出した言葉でしょう。ブロー後にカールドライヤーで毛先にキツくカールをつけてましたがその状態にした後毛先にハサミを入れればそうなるのはわからないのでしょうか?そんな事をすれば左右の長さ確認できないのは素人でもわかります。でもそれで仕上げだったのでびっくりしました。会計時にはビフォーアフターをインスタに載せていいか聞かれ断りましたが、この方は技術もないのにいいね稼ぎや商売道具としか客を見てないのだと本当にがっかりしました。料金と技術はどう考えても見合いません。近所の常連さん達は何故あれで満足できるのか疑問です

• ちゃんひなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/7

ずっと前から気になっていた水素トリートメントを初めての来店でしたが、利用して、楽しくトリートメントすることができました!
    次回の水素トリートメントも楽しみです★

【髪質改善★】マイクロバブル水素ヘアパック

• つーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/6

いつもお世話になってます。今回も希望に合わせた良い色にしてもらえました!水素パックのおかげか、染めた後しばらく髪のツヤツヤが続きます!またよろしくお願いします。

【ツヤ髪☆】カラー&マイクロバブル水素パック

• ライさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

初めての利用だったのですが、カウンセリングからカット、スタイリングまで丁寧に仕上げていただきました。
    縮毛矯正と併せて水素ヘアパックをしたのですが、硬くごわついていた髪がやわらかくサラサラな質感になりました。
    ストレートが長持ちするようにホームケアも頑張りたいなと思います。

【選べるストレート】カット+ストレート+マイクロバブル水素ヘアパック

ライ様
    水素パックは是非続けてみて下さい。髪が本当に変わりますよ♪
    オージュアの使用感もいかがでしょうか?
    次回また感想お聞かせください。
                          担当 佐藤

• まりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/30

前回初めて来店してとっても楽しかったので2回目は宣言通りカラー診断とカラーをしてもらいました!
    ドレープを当てながら見てもらったのですが、人から見られたときの色の感じ方も新鮮だったし詳しい解説もしてもらえて凄くためになりました!
    カラー後の髪のパサつきも無く色落ち後も綺麗に保たれてるので嬉しいです。また来店させていただきます!

【似合う色を診断します】パーソナルカラー診断

[施術メニュー] カラー、その他

まりちゃん様
    2度目のご来店ありがとうございました!
    カラー診断させていただき嬉しかったです♪
    今後も今回のカラー診断を参考にカラーのご提案させていただきます!
    是非またお待ちしてます!
                             担当  佐藤

• よーこ。さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/29

ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断を受けさせてもらい、詳しく説明してくれたのでとても分かりやすかったです。質問の時間も設けて頂いたのでその時に色々と聞けるのもいいなと思いました。
    カットに対しても伸ばしていることを伝えると毛先少しと毛量を調節してくださいました。
    カラーはパーソナルカラーに基づき明るくして頂いて、加えて水素パックの効果で艶髪になり、とても満足しています。ありがとうございました。
    ヘアアイロンが苦手なことを伝えると丁寧に教えてくださり、ヘアアレンジに挑戦してみようと思いました。
    私自身、美容室を頻繁に変えてしまう性格でしたが、今回受けてずっとここに通おうかなと考えております。

Mebiusからの返信コメント

よーこ。様、ご来店ありがとうございました!
    口コミのご協力もありがとうございます!

パーソナルカラー診断で今まで感じていたモヤモヤを解消できて良かったです!
    髪のパサツキもしっかり抑えることができて自分も嬉しく思います!
    髪もしっかり伸ばせるようにお手入れやアイロンスタイリングのご相談はしっかりさせていただきます。
    嬉しい言葉もいただけて、次もバッチリ決めさせて頂きます!

メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• そのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/27

今回2度目でした。
    前回もした水素パック効果でツヤが出、5センチカットでセットもしやすく、パサつきも収まりました。くせ毛の為この時期の湿気で暴れるのですが、しばらくは落ち着いてくれそうです。

【印象◎】カット+白髪染め+マイクロバブル水素パック

そのちゃん様
    2度目のご来店ありがとうございました♪
    湿気の時期は辛いですが、、、
    クセ毛対策のスペシャリストとして必ず満足のいく結果を提供いたします。
    是非またご来店お待ちしてます♪
                          担当  佐藤

• sakihoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/26

カウンセリングから最後まで、
    とても丁寧に接客していただけました。
    水素パックもしていただき、
    髪が艶々さらさらになり、大満足です。

お店の雰囲気もお洒落な空間で、コロナ対策もしっかりされていたと思います。

また次回、宜しくお願い致します★

Mebiusからの返信コメント

sakiho様、ご来店ありがとうございました!
    口コミのご協力もありがとうございます!

お時間いただけて水素パックもできて何よりです!
    前回のハイライトもしっかり活かせるカラーリングにしてみました!

ご自身でのスタイリングも楽しんでみてください。水素もしっかり続けていただければ何よりです!

メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• たくみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/26

もうかれこれ1年以上通っています!いつも注文通り以上の仕上がりで大満足です!

たくみ様
    次回もカッコよくさせて下さい!
                            担当 佐藤

• d.sさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/25

店内の雰囲気や接客サービスがとても良かったです。また来店します。

【U24】メンズフルコース

Mebiusからの返信コメント

d.s様、ご来店ありがとうございました!
    口コミのご協力もありがとうございます!

ご自身の癖をいい感じに使わせていただきました!
    しっかり伸ばせるようにお手伝いしますのでよろしくお願い!

メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• れいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/23

ヘッドスパがとても気持ちよく、終わった後、頭皮の触った感触の違いにびっくりしました。
    カットも素敵に仕上げていただいて満足です。

魅惑のヘッドスパ付き☆マイクロバブルデザインカット

れいこ様
    ヘッドスパは是非継続して続けてみて下さい♪
    次回はパーマなどもいかがですか?
    毛先にかけてあげると。まとまりも良くなるのでオススメです。
                                  担当 佐藤

• 睡蓮さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

シャンプーがとても上手でした。髪型についても丁寧に話を聞いてスタイルを提案し、家でのセットの仕方も教えてくれました。髪もツヤツヤになりました。雑誌がタブレットだったのも今風でよかったと思います。

睡蓮様
    是非また気持ち良いシャンプーをさせて下さい。
    次回は夏スタイルとケアの提案もさせていただきたいです。
    睡蓮様のご来店楽しみにお待ちしてます。
                               担当 佐藤

• ゆめちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

推しサロンです。技術や雰囲気スタッフの方が気に入り利用させてもらってます。感染対策もしっかりされており安心できました。ありがとうございます。また次回もお願いします。

【スッキリ☆】似合わせカット+マイクロバブルシャンプー

• もちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/9

わたしは希望のスタイルを伝えるのが苦手でしたが、しっかり相談に乗っていただいて、素敵なヘアスタイルにしていただけました!最終的な仕上がりも大満足ですが、スタイリストさん達が皆さんとても素敵な方々で、店内の雰囲気も穏やかな時間が流れているので、リラックスできておすすめです。

もち様
    いつもメビウスをご利用いただきありがとうございます。
    またつくばへ戻った時は髪を綺麗にさせて下さい。
    楽しみにお待ちしております♪
                                          担当 佐藤

• なぎすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

シャンプーも丁寧にしていただき、ドライヤー方法も細かく教えていただきました。お話も楽しく、カットの1時間15分があっという間でした。ありがとうございました。

Mebiusからの返信コメント

なぎす様、ご来店ありがとうございました!
    口コミもしっかり読ませていただきました!ありがとうございます!
    久しぶりのカットでしたね!髪の状態もとてもいい状態でしたので日頃の賜物だと思います!
    またお手伝いできることあればよろしくお願いします!

メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• まこっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

知人に紹介されて初めて利用しました!髪の量も多く、自分に似合うカットがどんなものかわからなくてお任せにしましたが、素敵な髪にカットしてもらえて大変満足できました!カラー初めてでどんな色が似合うか分からなかったんですが、似合う色を探していただき綺麗に仕上げてもらえました。店員さんの雰囲気もよくまた、利用したいです!

まこっしー様
    初めてのヘアカラー任せていただきありがとうございます。
    次回は2ヶ月後くらいがご来店の目安となります。
    夏に向けたカットとヘアカラーご提案させてください!
    次回も必ず素敵にいたします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
                                             担当 佐藤

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/6

産後の抜け毛とクセ毛に悩みがあり
    クセ毛を優先した縮毛矯正トリートメントか
    抜け毛の頭皮のケアなのかと迷っていましたが
    担当のスタイリストさんにしっかり説明を頂いたので
    安心して施術を受ける事ができました!
    サービスで頂いた紅茶も美味しかったですし
    ティーカップで提供して頂いた事が嬉しかったです!
    またスタイリストさんが手掛けていらっしゃるというお庭もとても癒されました!スパのお部屋がもう少し癒しに特化されていると最高だと思います(他の方の声が聞こえにくいやお部屋の雰囲気など)
    仕上がりもとても良く大満足しております
    本当にありがとうございました(^^)

【癒し】プチ贅沢☆マイクロバブル水素ヘッドスパ80分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Mebiusからの返信コメント

なな様、メビウスへのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!
    お悩みに対してのアプローチに関しましては、今必要なものを優先的にやろうと考えました!
    スタイリングも大変になりましたらストレートもオススメです

癒しの時間を提供できて何よりです!またお時間ありましたら季節によって変わるお庭、頭皮のヘッドスパ、水素を楽しみにいらしてください!
    メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• あとむさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/4

はじめて、利用させていただきました。
    こちらの要望をきちんと聞いて、ご提案頂きとてもステキな仕上がりになりました。
    カット後のスタイリング方法も親切に教えて頂き助かりました!
    お店もとても清潔で可愛らしく癒されまくりです。
    極上の時間を過ごさせて頂きました。
    感染対策もバッチリでした!

あとむ様
    その後スタイリングなど問題はありませんでしょうか?
    次回も季節やあとむ様の雰囲気に沿ったヘアスタイルをご提案させていただきます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当 佐藤

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/3

カラー診断楽しかったです。買い物では、前より色を意識でき失敗が少なくなった気がします。
    もう少し自分に知識があれば色々聞けてもっと勉強になったなー、と思いました。

お世話になりました、大変な時期でしたが楽しい時間をありがとうございました。

Mebiusからの返信コメント

もも様、ご来店ありがとうございました!
    口コミのご協力ありがとうございます!

カラー診断の方、お役に立ててるのであれば光栄です!
    次ご来店時に自分もわかりやすくお伝えすることに努めさせていただきます!
    自分も楽しく施術できてよかったです!またよろしくお願いします!
    メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/2

先ほどはありがとうございました!
    雰囲気も仕上がりも大大大満足です!
    次回もよろしくお願いいたします(^^)

【癒し】プチ贅沢☆マイクロバブル水素ヘッドスパ80分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Mebiusからの返信コメント

とも様、ご来店ありがとうございました!
    口コミもご協力ありがとうございます!

元々ご来店の時からとても綺麗な状態でしっかりケアもされてるからこそだと思いました!素敵です!

水素でしっかりとケアもさせていただき、ヘッドスパで頭皮環境も整えさせていただきました!水素続けていけば、ご自身のケアも相まってもっと綺麗が長続きすると思います!

メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

初めて行きましたがお店の雰囲気も人達も良いなあと思いました。ドライヤーのかけ方を教えて頂いたのでツヤ髪目指して頑張ります。これからもお世話になります

【ツヤ髪☆】カラー&マイクロバブル水素パック

Mebiusからの返信コメント

ちー様、ご来店ありがとうございました!
    口コミのご協力もありがとうございます!

お店の雰囲気のお褒めありがとうございます!僕らスタッフもちー様と楽しい時間過ごさせてもらえて嬉しかったです!
    艶髪にドライヤーと水素トリートメントは必須になります!
    綺麗な地毛、デザインカラーにしていくために努めさせていただきますので、またよろしくお願いします!
    メビウス スタイリスト 瀬尾圭太

メビウス(Mebius)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー