5. メル(Mer)  >

Mer【メル】

メル

• 東京都立川市柴崎町2-4-18 井上ビル2階
  • 《立川》★当日予約ok★JR立川駅南口徒歩3分【正規プレミアムイルミナカラー取扱店】

あおにょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 22:49:20.0

いつもかわいい髪型に仕上げてくださりありがとうございます!
    まず、店内のアンティークが基調な雰囲気がかわいくて、行くたびにわくわくします!
    お店の方も、店内の雰囲気とおんなじような、やさしい方たちばかりで、定期的に美容院に行くのがニガテなわたしもとても通いやすいと感じます◎

ドライヤーのやり方や、ヘアアレンジのやり方など、行くたびにいろいろなアドバイスをいただけて、どんどんじぶんの髪型のことがスキになれます(^^)またお伺いする日をたのしみにしています!

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\18000⇒一律\13700

あおにょん様

口コミありがとうございます(*^-^*)

店内はフランスをイメージしていて

アンティークを置くことにより落ち着きのある

自分の家のような空間でくつろいでもらえるように
    しているためお褒めの言葉嬉しく思います♪

今回はコーラルカラーで秋らしい暖色にし

よりお顔が綺麗に見えるようにしました!!

髪も短くなったのでミックスに巻くと

パーマのように見えてまた違う雰囲気になると思います♪

次は年末頃にまたお待ちしております(^^)/

担当 山崎 えりか

• アルパカ好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:13:46.0

静かで落ち着いた店内で、リラックスして過ごせました。
    予約時のメニューの選択を間違えてしまったみたいなんですが、丁寧に説明してくださり、嫌な顔せず快く変更してもらえました。(以前違うお店でもメニュー選択で失敗してしまい、その時は『このメニューは時間がないのでできません』と冷たく断られた事があったので、今日のこのお店の対応はありがたかったし嬉しかったです。)
    今日してもらったハイライトカラーの変化も楽しみです。また来たいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 15:01:02.0

トリートメント、サラサラになりました!シャンプーも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【髪質改善】 艶カラー+天使のうるつや水素TR \18100⇒\15500

• tomottさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 06:03:56.0

丁寧なカウンセリングをし、更に一つ一つ確認しながら施術していただいたので、イメージどおりの髪型になり、大変満足しています。
    また、店内の雰囲気、スタッフの対応とも落ち着いていて、ゆっくりと時間が流れる感じで、とてもリラックスできました。
    また利用したいと思います。

tomotto様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

カウンセリングを重視し、お客様一人ひとりのご希望に丁寧に耳を傾けることが、私たちのサービスの基本です。

イメージ通りの髪型に仕上がり、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

店内の雰囲気やスタッフの対応がお客様にリラックスしていただけ、私たちも大変満足しております。

またお客様にとって心地よい空間であることは、Merで大切にしている所でしたので非常に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

次回のご来店も、お客様にとって快適で満足いただける時間を提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• ぽぽさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:59:46.0

初めて利用させていただきました
    アンティーク調な優しいお店の雰囲気も素敵でしたし、
    おまかせでお願いしたカット・カラーの仕上がりも大満足でした
    話しやすいスタッフさんで癒しの時間でした。

【人気No,3☆】カット+艶カラー+トリートメント\19300⇒一律\12700

ぽぽ様

初めてのご来店、Merの雰囲気やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

アンティーク調の店内がお客様にとって心地よい空間となり、

カットとカラーでのご要望に応えられたこと、スタッフとの会話が癒しの時間になったとのお言葉、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

今後もお客様一人ひとりの期待を超えるサービスを提供できるよう努めてまいります。

素敵な口コミをいただき、ありがとうございました!

担当 松本 優太

• donkeysmileさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 21:29:04.0

当時アシスタントされていた方が立派なスタイリストさんになられていて驚きました。親身になって考えてくれイメージ通りの仕上がりに大満足です。ありがとうございました!

• もっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 11:55:08.0

童話の中のような可愛いい内装と雰囲気の店内で気持ちが上がります。担当していただいたスタッフさんは施術が丁寧で、お話もしやすい気さくな方で、とてもリラックスしてヘッドスパを受けられました。スタイリングもお上手で、可愛い巻き髪にしていただいてとっても満足です。

【10周年記念】個室で極上ヘッドスパ40min+スタイリング☆ \8200→\6500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 09:33:45.0

この間はありがとうございました。
    毛先より根本が明るくなってしまっていましたが、きれいに直していただき、全然気にならなくなりました。他の美容室では指摘されたことがなかったので、しっかり髪の状態を見てくださっているんだなぁと思いました。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【2か月以内限定】カット+艶カラー+天使のうるつや水素TR \22300⇒一律\17700

• ころぽんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:07:16.0

素敵な提案をしてくださいましてありがとうございます!またお願い致します

【人気No1☆】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント\20500⇒13900

ころぽんたん様

この度はMerをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様にご満足いただける提案ができたことを大変嬉しく思います。

次回のご来店も心からお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております!

どうぞよろしくお願いいたします。

担当 松本 優太

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 19:58:53.0

あまり長さは変えずに、お任せでレイヤーを作って頂きました。セットの仕方なども教えてもらいながら楽しく過ごせました。
    可愛く仕上げて頂き、ありがとうございました!

【Mer10周年記念☆】似合わせカット \6000⇒一律\4900

• カナコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 18:30:40.0

フワッとしたオーダーにも色々提案を頂けて、とても丁寧に対応してくださいます。
    とてもオススメのサロンです(^^)

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\19300⇒一律\14700

• ちばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:43:24.0

初めての利用でしたが、店内の雰囲気は可愛く、居心地よく過ごせました。美容院は、当たり外れがあり、どこも微妙だったのですが、担当してくれた方は可愛くて、要望どおりの髪型になり、満足です。特によかったのが、カラーでした。ありがとうございました。

【人気No,3☆】カット+艶カラー+トリートメント\18000⇒一律\12300

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 17:57:16.0

乾かし方や髪質まで色々アドバイスをいただきありがとうございました!髪も軽くなりました。
    次はトリートメントやってみようと思います(^^)

なお様

口コミありがとうございます(^^)

今回、お顔の形により似合うよう
    グラデーションをいれて
    忙しい中でも乾かすだけでまとまるよう
    カットさせて頂きました!!

次回はトリートメントをしてあげると
    よりまとまりがでて扱いやすくなると思います♪

またのご来店お待ちしております(^^)/

担当 山崎 えりか

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 08:26:42.0

今回も前回も好みのヘアカラー、カットにしていただき、
    毎回満足しています。ヘッドスパもお気に入りのお店なので、近々お邪魔したいと思ってます。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆい様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

お客様が毎回満足していただけていること、そしてヘッドスパもお気に入りとのこと、大変嬉しいです。

近々またのご来店を心より楽しみにしております。

いつでもお客様のご希望に添えるよう、全力を尽くします。

担当 松本 優太

• いよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:41:38.0

数回利用しています。

初回に伺った際に、その時担当してくださったスタッフさんの接客や技術が良く、スタイリングのアドバイスもとても参考になりました。
    なのでそれ以来、来店する際は指名させていただいてます。

いつもしっかりヒアリングしてくださって、仕上がりはこちらの要望以上に可愛くしてもらえるので通うのが楽しみです。

前回お願いしたヘッドスパもとても気持ち良かったので、今度は自分へのご褒美として頼みたいなと思いました。

また来店した際はよろしくお願いします。

いよ様

口コミありがとうございます(*^-^*)

いつも指名して下さりありがとうございます!

今回は前回と形を変えてショートボブにしました!!
    毛先に厚みを作ったのでまとまりがよくなると思います♪

今は忙しいと思いますが落ち着いたら
    ご褒美に是非ヘッドスパをしに来てください(((^-^)))

またのご来店お待ちしております!!

担当 山崎 えりか

• Saraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 18:25:02.0

今日も素敵な色にして下さってありがとうございました!
    カットも似合わせて頂いてとても満足しました

【学生限定】☆カット+艶カラー+トリートメント☆ \18000→一律\13700

Sara様

この度もご来店誠にありがとうございました♪

今回はパキッと見えすぎない柔らかいピンクブラウンのカラーリングをさせて頂きました(*^-^*)

カットもカラーもご満足いただけて嬉しく思います!!

次回もぜひご相談ください◎

担当 藤井 麻優

• ゆうなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 08:50:41.0

とても丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。
    パサつきが気になっていましたが、ツルツルに仕上げてもらえて嬉しいです。カラーの色味も気に入っています。
    また伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【人気No,2☆】カット+プレミアムイルミナカラー+天使の水素TR \22500⇒15900

ゆうな様

口コミありがとうございます^_^

今回はダメージを気にしていたので
    ケアをメインにイルミナカラーと
    水素トリートメントで仕上げました!!

カラー剤を細かく塗り分けることにより
    全体が綺麗につやつやにみえ
    色落ちするまで綺麗に保てると思います♪

次回は娘さんと一緒のご来店
    お待ちしております^_^

担当 山崎 えりか

• しおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:29:51.0

店内の雰囲気が可愛く来店し、初カラーをおまかせしました。

様々な質問にお答えいただき、またカラーの説明からセットの仕方など丁寧に詳しくご説明いただきました。
    大変ありがとうございました。
    悩んでいた点を改善することができました。

次回もまたお願いしようと思います。
    とても可愛い髪色と髪型になって大満足です。
    ありがとうございました…!

【Mer10周年記念☆】カット+艶カラー \13300⇒一律\9900

しお様

口コミありがとうございます(*^-^*)

初カラーを任せて頂きありがとうございます!!
    今回はイルミナカラーでダメージを少なく
    そして透明感が出るようにしました♪

毛先を少し切るだけで形が変わって
    巻きやすくなったと思います!!

髪色、髪型が変わったので
    これから始まる新しい生活楽しんで下さい^_^

またのご来店お待ちしております

担当 山崎 えりか

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:55:49.0

この美容室は初めてでしたが、とても雰囲気が良く会話するのも楽しかったです!また、オーダーしたかった髪型に長さが達してなかったのですが、なるべく近づけようと切っていただきました。シャンプーも満足出来たので、また来たいなと思いました!!!

【学割U24】似合わせカット \5500⇒一律\4900

まほ様

この度はご来店誠にありがとうございました♪

楽しい時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います◎
    カットは前髪の長さが少し足りなかったのですが、イメージのスタイルに近づけられるよう切らさせていただきました!
    引き続き伸ばしてもいいかと思いますし、また他にやりたいスタイルなどあればご相談ください(*^_^*)
    魔法のシャンプーもご満足いただけて良かったです!!

嬉しいクチコミもありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 藤井 麻優

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 00:22:23.0

他の美容室でカラーしたままで、今回はリタッチをお願いしたところ、違和感なくキレイにカラーしてもらえました。カットや巻き方のアドバイスも丁寧にしてもらえました。次回は全体カラーしたいので、よろしくお願いします。

coco様

口コミありがとうございます(*^-^*)

今回は前回の施術の関係でリタッチでしたが
    暗く見えないようのしました!

レイヤーも顔周りに入れることにより
    巻いた時に動きがでて軽く見えると思います♪

次回はハイライトなどいれると
    より明るく馴染んで見えると思うのでオススメです!

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 山崎 えりか

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:14:02.0

今回はロングからショートにしたくて、お願いしました。
    カウンセリングではこちらの要望をしっかり聞いてくださり、それに合わせたメニューを提案して下さいました。

剛毛で多毛なのですが、シルエットの綺麗なショートになり大満足です!

サロンの空間も、スタッフさんもみなさん素敵な方々なのでとても居心地の良いサロンです。

カット+カラー+トリートメント『お試しスパ20min付』¥21,200 ⇒¥17,900

とも様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

ロングからショートへの大きなイメージチェンジをお任せいただき、お客様に大満足いただける仕上がりになったことを非常に嬉しく思います。

髪質を考慮しながら、シルエットの美しいショートスタイルを実現できたことは、

カウンセリングでお客様の要望をしっかりとお聞きし、それに合ったメニューを提案させていただいたことが良い結果に繋がりました。

お客様一人ひとりに最適なスタイルを提供することができとても嬉しいです。

また、Merの空間やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。

お客様にとって居心地の良い空間を提供することは、Merのテーマの一つです。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、質の高いサービスと温かな雰囲気を提供し続けます。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 松本 優太

• れーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:23:03.0

カットもカラーもシャンプー・トリートメントもとても満足な仕上がりでした。ヘアケアの悩みに対して本当にいろんな角度からアドバイスをしてくださり、実践したいと強く思いました!
    サービスでいただけるコーヒーがとても美味しくて感動しました。またお願いしたいです。

れー様

この度はご来店誠にありがとうございました♪

施術、仕上がりを満足していただけたようで、嬉しく思います(^^)
    カットは顔周りにレイヤーを入れさせていただいて、カラーはイルミナカラーでダメージレスにオリーブ系のカラーにさせていただきました!
    お家での扱いやすさやヘアケアのことなど、また次回もご相談ください◎

コーヒーも気に入っていただけて良かったです♪取り寄せた豆から挽いてお出ししているこだわりのコーヒーです(^^)

ご購入いただいたオッジィオット魔法のシャンプーも美容液成分がたっぷり入ったとっても良いものなので、効果を実感していただけるかと思います!!

嬉しいクチコミもありがとうございます!

担当 藤井 麻優

• クルクルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:08:58.0

ブリーチ歴等あるので他の美容室で色むらが出たりしたこともあったのですが、ムラが出ず綺麗に同じトーンに仕上がってて満足です。

【人気No1☆】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント\19200⇒13500

クルクル様

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回、ブリーチなどの履歴を考慮しながら
    お客様の髪を均一なトーンで綺麗に仕上げることができ、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

カラーを均一に仕上げることは、技術的にも注意を要する作業ですので、
    お客様からのこのようなフィードバックは、私たちにとっても大きな喜びです。

Merではお客様の髪の美しさを最優先に考え、それぞれの髪質や履歴に合わせた最適な施術を心がけております。
    今回のようにお客様にご満足いただける結果をお届けできたこと、再確認の意味でも大変価値があります。

またのご利用を心からお待ちしております。次回もお客様のご希望に添えるよう、精一杯のサービスを提供させていただきます。

担当 松本 優太

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 13:56:17.0

とても癒される雰囲気の店内でした。細かい部分まで気にかけてくださり、快適な時間を過ごせました。自分は早めに終わった方がありがたかったのですが、急いでくれたのを感じたのと、それでも技術的にも満足できました。また利用したいと思いました。

【Mer10周年記念☆】カット+高級コンポジオトリートメント\10200⇒\7900

あいこ様

口コミありがとうございます(*^-^*)

メルでは癒しをコンセプトにした空間作りを
    心がけています♪

またお客様の時間を頂いている中で
    満足した技術が提供でき嬉しく思います(^^)

今回は外ハネを活かしてカットしたのですが

もう少し伸びてきから内間にしても

似合うと思います(^^)/

またのご来店お待ちしております☆彡

担当 山崎 えりか

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 21:09:20.0

思った以上に仕上げてくださいました

のりこ様

この度はご来店誠にありがとうございました♪

今回は、ショートから伸ばしているところとの事でしたのでミニボブの形にカットさせて頂いて伸ばしやすいよう質感を調節させていただきました!

これから伸ばしていく上でその長さにあった切り方にすると扱いやすくなるかと思いますので、またメンテナンスの時はご相談ください(^^)

嬉しいクチコミありがとうございます!!

担当 藤井 麻優

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 14:40:04.0

いつも素敵な髪型にしてもらっています。
    サービスも雰囲気も良くて、毎回満足です!

ゆゆ様

いつもご来店ありがとうございます♪

ヘアスタイルは、カットはショートでカラーは寒色系のベースのイルミナカラーでいつも少しずつ変えながら施術させていただいております(^O^)

気に入って頂けて嬉しいです◎

次回も伸びても扱いやすいようご相談しながら施術させていただきます!!

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 藤井 麻優

• ナカちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:38:52.0

店内の雰囲気がとても素敵なのと
    丁寧な接客対応で終始癒されました。
    仕上がりも希望した以上で大変満足でした。
    是非またお願いします。

【Mer10周年記念☆】似合わせカット \5500⇒一律\4900

ナカちゃん様

口コミありがとうございます(*^-^*)

メルでは自分の家のようにくつろげる空間作りを

目指しているためお褒めの言葉嬉しく思います♪

今回はマッシュ感を残しながらスタイリングしやすく
    切らせて頂きました!

魔法のシャンプーで髪の毛もサラサラになり
    より扱いやすくなったと思います♪

またのご利用お待ちしております(^^)/

担当 山崎 えりか

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 22:19:56.0

初めてのパーマということで色々とアドバイスをいただきました。可愛く仕上がってよかったです!

【Mer10周年記念☆】カット+湿熱低温デジタルパーマ☆\18000→\13500

なお様

この度はご来店くださいまして、ありがとうございました♪

パーマの仕上がりに気に入っていただけたようで嬉しく思います!!
    ダメージを抑えながら、お家でもカールを出しやすいようにパーマをかけたのでお伝えした乾かし方で乾かしてみてください(*^-^*)
    メルではトリートメントなどのケアメニューもございますので、またご相談ください◎

担当 藤井 麻優

• 瑠璃うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:52:22.0

バサバサに傷んでいた毛先をしっかりとカットしていただいたので、とても綺麗になりました。
    カラーも落ち着いた色ですが、ツヤが出てサラサラになりました。

瑠璃うさぎ様

傷んでいた毛先をカットして、髪の状態が改善されたこと、そしてお選びいただいたカラーで髪にツヤとサラサラ感が出たことをお聞きし、大変嬉しく思います。

お客様に満足いただけるような結果を提供できたこと、そしてお客様の美しさを引き出せたことは、私たちにとっても最高の喜びです。

私たちは常にお客様一人ひとりの髪質やご希望に合わせた最適な提案を心がけております。

またのご来店を心からお待ちしております。次回もお客様のご希望に沿ったスタイルとケアを提供できるよう、努めて参ります。

担当 松本 優太

• メリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 17:54:37.0

何も決めずに行きましたが、その場で色々話しながら決めていき一つ一つ確認してくれて分かりやすかったです!
    また行かせて頂きます!!!!!

メリ様

ご来店いただき、ありがとうございます。

お客様との会話を通じてスタイルを決め、一つ一つご確認しながら進められたことが理想のスタイルにつながったように思います。
    私たちもそれを確認でき満足しております。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

次回もお客様のご希望に合わせたスタイルをご提案し、満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来店楽しみにしております!

メル(Mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー