5. メル(Mer)  >

Mer【メル】

メル

• 東京都立川市柴崎町2-4-18 井上ビル2階
  • 《注目サロン》★当日予約ok★JR立川駅南口徒歩3分 【立川 美容院】newイルミナカラー

メル(Mer)の口コミ

みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/16

率直にとてもいいサロンをみつけたと思いました。
    10年ぐらい通っていたサロンが移転してしまい、新しいサロンを探していたんですが、なかなか自分に合うところがみつからず、転々と色んなサロンにいっていました。今回も口コミで評価が高かったのとヘッドスパが良さそうだったので初めて行きました。
    担当のスタイリストさんは、私がなんとなくのイメージと何枚かのヘアカタログの写真をみせたあと、詳しくカラーの事からアドバイスまでしてくださり、安心して任せられる雰囲気をつくってくれました。
    途中、私以外にも他のお客さまの担当をされていて離れる事がありましたが(どこのサロンでもよくあること)何故だか、少しも待たされた感がなかったんです。あとから少し思ったんですが、お店全体のスタッフさん含め雰囲気がとてもいいサロンだったからだなっと思いました。
    ヘッドスパの担当の女性の方もとーっても丁寧に説明してくださって施術も、大満足でした。
    とにかく、ヘアスタイルの仕上がり含め大満足でした。オススメのサロンです。また行きます!

みいさん

この度はご来店ありがとうございました。

『いいサロンをみつけた』

というお言葉とても嬉しく思います。

僕の中で、カウンセリングは

色々な気持ちで来られるお客様の思いを大切にする。

そして、なりたいスタイルを 『感じる』ことを意識しています。

いつかロボットに変わる時代がくる。

だからこそ、その人に似合うデザイン・思いまで、形作る美容師になるため

『感じる』を意識しています。

また、『お客様からお時間を頂いている』という意識で

Merでは担当以外も含め、事前にご予約されているお客様の把握することで

お待たせさせてしまうことがないようにしています。

空間、ヘッドスパ様々な場所を見て頂き本当にありがとうございました。

次回もまた提案させてください。

担当  松本 優太

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

最初のカウンセリングも丁寧に聞いて下さり、相談しやすかったです。カラーは、二種類を混ぜたり、塗り分けたり、いろいろできることを教わりました。お店の雰囲気も良く、とくにスパの個室は本当にリラックスできました。スパを始める前にもカウンセリングをして下さり、自分に合った香りを選べて良かったです。今後もたまに自分へのご褒美でやりたいなと思いました。仕上がりは、私が伝えたことがちゃんとわかってもらえてたなーと思う、大満足の仕上がりでした。ブローの仕方もいろいろアドバイスいただいたので、参考にさせていただきます。また是非、利用したいです。ありがとうございました。

【Merで一番人気☆】カット+艶カラー+トリートメント\17000⇒一律\11700

• みゆきっぺさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/27

上京してなかなか自分に合ったお店が無く、お店の雰囲気だけで予約させていただいたのですが、とても満足して帰ることができました。
    バイトの関係もあって髪色になかなか悩みましたが、担当者さんに今後のことや光の当たり具合、自分に合うかなど、たくさん話してくださいました。
    お店の内装も可愛かったですし、スタイリストさん達がなにより仲良さそうでとてもほっこりしたなかで施術を受けさせていただきました。
    学生からしたらお値段少し?高めかもしれないですが、お値段に納得のいく施術だったと思います。
    今後も通いたいと思う美容室です。

【透明感を叶える☆】カット+イルミナカラー+トリートメント\18200⇒\12900

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

いつも通っていた美容院が閉店してしまったため立川の美容院をホットペッパーで探していたところ、お店の雰囲気がとてもかわいく気になったので予約させていただきました。

とても細かく相談に乗ってくださり、似合う髪色や髪型の提案、髪のケアアドバイスなどもしてくださいました。
    今まで通っていたところではお任せしてしまっていたのでよく分かっていなかったイルミナカラーのことなどとても丁寧に説明してくださり、染めていただいている最中もわくわくしながら待つことが出来ました。

また、初めてで緊張していましたが、担当してくださった美容師さんもとても気さくに話しかけてくださり、他のスタッフさんとも楽しく話されていたのでとても居心地が良かったです。
    仕上がりもとても気に入り、周りからも好評でした!
    また予約させていただきたいと思います。

• ののさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

今回は、カットとカラー。
    職場が色にうるさいけど、イメチェンもしたいという悩みに一緒懸命考えて下さり、
    イルミナカラーを提案していただきました。

もともと皮膚が弱いと伝えていたので、何度も染みてないか確認してくれたり、何よりカラーリングがホントに丁寧で細やかなので、こんなに丁寧にしてくれるんだと感動しました。

カットも今回ばっさり切るので不安もありましたが、カットの途中で説明をしてくれたので、安心しておまかせ出来ました。

カラーリングも、カットも大満足でした。

今度はパーマでおじゃましようと思います。
    次はどんな感じにしていただけるのかとっても楽しみにしています。

• おはづさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

今まで色々な店舗を転々としてきましたが、やっといいお店に巡り会えたと思えました。
    髪色やカットなど色々考えて提案してくださり、感謝しております。
    出来上がりもとっても良くて、幸せな気分になれました。
    スタッフの皆さんの雰囲気もよく優し方々だったのでお店の居心地も最高でした。
    また、お願いしたいと思います。

おはづ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

Merでは細かいご要望も伝えやすいよう、スタッフ全員で空間作りを心がけております。

今回は毛先を少し切らせていただくことで厚みを出してまとまりやすく、表面にレイヤーを入れてコテで巻いたときにふわっと動く柔らかい質感を作りました!

イルミナカラーの新色を使ったピンクカラーもお似合いでした♪

伸ばしていきたいとのことでしたので、髪色で雰囲気を変えてみたり、さらにスタイリングが楽しめるヘアスタイルなど、おはづ様が今後も楽しみながら伸ばしていけるようなご提案ができればと思います。

担当 渡邉 栞璃

• めぐっちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

ブリーチして黒染めした毛と伸びてきた毛とのプリンが気になって来店しました。

染めるのも色んな薬剤を使ってくださり、部分ごとに丁寧にやっていただいて色落ちのことまで考えてカラーしてくださいました!
    とても満足ですし、色落ちしても安心だ!と思いました(^ ^)

シャンプーも丁寧にしてくださり、緊張しいの私でもゆっくりできました!

めぐっちょ様

口コミありがとうございます。

黒染め(4~6LV)は、自然には抜けないので
    明るくしたいお薬を塗ると、黒染めをしたところ以外が
    明るくなるという現象が起きます。

黒染めしたつもりがなくても

数年単位で気づかず、毛先がなかなか明るくならないなーと、
    思ってたら黒染めで染めていたケースもあります。

Merではその黒染めの染料だけをはがし
    一度一番明るかった色味に戻し、

希望の明度まで下げる技術を部分ごとに塗り分け

段階的にしています。

ブリーチではないのでメラニンを抜くこともなくダメージレスな仕上がりになりましたね(^-^)

また、違う色も一度、剥がしておけば楽しめるので

またご相談下さい!!

この度はご来店ありがとうございました。

• しかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/15

今後もずっと通い続けたいお店です。別のお店でのカットが酷すぎて、どうにもならないものと諦めていたのですが、期待以上に仕上げていただけて嬉しかったです。長期的な対策もわかりやすく説明していただけて、安心してお任せできました。1話したら10わかってくれるので、本当に楽でした。今後のカットが楽しみです(*^^*)

【Mer5周年記念☆】似合わせカット \5000⇒一律\3800

しかさん

Merでは
    お客様の髪をみて感じる部分も大切にしています。

なりたいスタイルを 『感じる』 そして 『聴き出す』 『共有する』 さらにそれを 『再現』 するのが
    Merの基本カウンセリングになります。

喜んで頂けたみたいで嬉しいです。

今回カットは、毛先だけ軽くするのではなく骨格に

合わせて重さを取っていくのがポイントになりました。

難しい状態でしたがまとまりが出て改善されましたね♪

基本のカットから、応用のカット、応用の応用カットまで、幅広い技術があるからこそ、

どんなスタイルでもできる自信があります。

担当 松本 優太

• たまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

出張の際に、予定が無くなったので、フラッと入りましたが、とても良いお店でした。
    髪の悩みやどうしていきたいのか、しっかり聞いた上でアドバイスをいただき、説明も丁寧でとても良かったです。
    年に何度か東京に来る機会があるので、またお伺いしたいです。

【Mer5周年記念☆】カット+高級コンポジオトリートメント\9500⇒一律\7800

たまちゃんさん

この度はご来店ありがとうございます。

『しっかり聞いた上でアドバイス』というお言葉
    とてもうれしく思います。

今回は、重さをしっかり取りながら、柔らかな束感を作っています。

そうすることで、動きが出つつ、まとまりも出ましたね!

次回も髪質を活かしたスタイルを楽しみましょう!

担当 松本 優太

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

引っ越しなどが重なり、美容室を転々としており、約一年ぶりにお伺いしましたが、ほっとする雰囲気のお店です☆
    自分自身、ここをこうしたい!という強い要望がないので、いつもいろいろ提案していただいてすごく助かります!提案してくださったヘアスタイルはいつもお気に入りです(о´∀`о)
    不器用な私でもちゃんとパーマ再現できました!
    ありがとうございました。またお伺いします!

ゆき様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お久しぶりでしたが、Merにお越しくださったことがとても嬉しかったです!

今回はカット+パーマでしたが、前回から伸びた経過と骨格や髪質を考えいろいろなパターンでご提案をさせていただきました。

ご自宅でもパーマが再現できるように、ゆき様のライフスタイルに合わせ施術させてもらいました。

今後は伸ばしていきたいとのことでしたので、またいろんな悩みなどがあると思いますがお手伝いさせていただけたらと思います。

口コミもありがとうございました。

担当 KAZUYA

• ぴんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

今回で、3回目の利用です。
    前に通っていたお店が、忙しい感じのお店でゆっくりできなかったので、もっとゆっくりしたいなと思い、ここを選ばせていただきました。
    そして3回も通っています。
    とてもリラックスできて良いです。
    ゆっくりしたい社会人の方にはオススメだと思います。
    私個人は、担当の方とお話しするのが、とても好きなので、毎回構っていただけてとても嬉しいです。
    また行きます!

ぴんちゃんさ様

口コミありがとうございます(^-^)

メルでは日常生活から離れリラックスして頂ける

空間作りを心がけているので、ぴんちゃん様が

ゆっくりして頂けて良かったです(^^♪

職場の人や家族のお話など私も毎回

聞かせて頂いたり、聞いてもらったりと

楽しい空間を過ごさせて頂いてます♪

なりたいスタイルや、悩みなど

あると思いますが今後も一緒に考え

相談しながら提案もさせて

頂けたらと、思います☆

担当 山崎 えりか

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

すでに3回行っていますが、大きなサロンで緊張してしまう私にとって、とても居心地のよい小さめのサロンです。今回はHOT PEPPERのクーポンは使わずにサロンでもらったクーポンを使うつもりでしだが、お会計のときにHOT PEPPERのクーポンを使った方がいいと言われて、なるべく安くなるようにしてもらえて予想よりだいぶ金額が下がりました!
    相談にも丁寧にしてもらえてシャンプーやトリートメントもとても丁寧にしてもらえたのでとてもよかったです!

はるか様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は学生さん限定クーポンを使わせていただきました。

また同じカラー、カット、トリートメントの際はこちらをお使いください♪

今回はカラーのご要望の仕上がりと、アルバイトの規定とのご相談で、明るくしすぎず出来るだけ透明感の出るよう柔らかい色がで染めていきました。

カットは乾かすだけでまとまるスタイルを心がけています(^^)
    シャンプーやトリートメントにもご満足いただけて嬉しいです!

また長さやカラーの退色が気になる頃にぜひお待ちしております。

担当 内海百代

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/5

予約はカット、イルミナカラー、トリートメントでさせて頂きましたがアプリエカラーも気になっていたのでカウンセリングの時に相談してアプリエカラーをしてもらう事にしました。仕上がりはお店の中で見た時にはいい感じだと思いましたが次の日シャンプーしてみると逆グラデーションの様になってました。しかも色味も違う。緑にならないようにと仰ってましたが上は黄色下は緑。アプリエカラーに変更した時に金額の提示は無く、予約したメニューの2.3千円程かと思ってたら5千円も高くて内心驚きました。この値段でこの仕上がりはさすがにちょっと、、、他のお店行けばよかったです。

【透明感を叶える☆】カット+イルミナカラー+トリートメント\18000⇒\12800

りな様
    このたびはご来店ありがとうございます。

また、せっかくご来店頂いたのに
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

口コミを拝見し

説明不足だったこと反省しております。

今回、メニューを変更した事で、クーポン適用外になってしまい
    通常料金に近い金額になってしまいました。

本来その旨をご説明し納得頂いた上で、施術に入らせて頂くところ
    ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。

色のムラに関しましても
    りなさまの
    お悩みでした色味を直しきれず申し訳ございません。

もしご都合が宜しければ、他担当でも可能ですので
    お直しをさせて頂きたいとおもっております。

今後は、私自身、技術、サービス向上に努めてまいります。

そしてスタッフ全員で今回の事を深く受け止め

より一層、良いお店づくりをしてまいります。

この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。

担当 内海 百代

• けいちろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

めちゃ気に入りました。また行きます。

Mer【メル】からの返信コメント

けいちろ様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回のヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

今回短くしたいとの事でしたので、前髪をいつもより短くしたアップバングスタイルにさせていただきました!

けいちろ様の髪質の場合、直毛ですので立ち上がりのいい髪質を活かしたヘアスタイルですので、ワックスなどを使ったスタイリングもしやすくなったと思います!

男性のヘアスタイルの場合、切った後1か月くらいするとスタイリングしづらくなってきてしまうのでそれくらいを目安にしてまたご来店ください!

この度は誠にありがとうございました!!

担当 TAKEKI

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

初めてヘッドスパを受けたのですがとても気持ちよかったです!
    髪の悩みスタイルなど色々相談や提案してくださりありがとうございました。
    またお伺いできればと思います。

【Mer5周年記念☆】☆カット+個室で極上ヘッドスパ40min☆\9500→\7800

かおる様

クチコミありがとうございます(^^♪

今回は初めてのスパということもあり頭皮のクレンジングをさせて頂いたのですが、次回は季節の変わり目になると思うのでクリームバスで保湿しながらゆっくりとして頂けたらと思います(^-^)

また、顔周りは短くスッキリとしたスタイルが好みとお伺いしましたので

お顔周りはスッキリ、後ろは梅雨の湿気に負けないよう重めに切らせて頂きました(^-^)

冬に向けて少し段をいれてスタイルを変えてみるのもいいと思います(o^^o)

担当 山崎 えりか

• たくわんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/7

前回デジパをかけたら、色が抜けて表面が明るくなってしまい、カラーとトリートメントをお願いしました。色ムラなく白髪部分も均一に色が入りました。頭皮のケアも顔周りにも保護クリームもやって頂きました。皮膚の弱い私には助かりました。
    トリートメントはツヤが出てサラサラになりました。ちょっと残念なのは帰る時に保護クリームが顔に残っていた事。シャンプー時に一緒にとって頂けたら助かります。あとは、一生懸命やって頂けて嬉しかったです。スタッフさんの気配りも良かったです。

【Mer5周年記念☆】艶カラー+高級コンポジオトリートメント\11800⇒\9800

たくわん様

カウンセリン時にデジタルパーマをした際に退色してしまったのを伺いました。

なので新たに伸びた部分、もともと染めている部分、パーマによって退色してしまった部分、その3つに合うそれぞれのカラー調合で塗り分けをさせていただきました。

するとしっかり均一で綺麗な仕上がりになります。

トリートメントのダメージや乾燥などを含め、4Stepの施術を行いました。

保護クリームがお顔に残ってしまった件ですが、大変申し訳ございませんでした。

もう一度シャンプーから見直しをさせていただき、今後このようなことが起こらないよう
    改めて参ります。

貴重なご意見、とても素敵な口コミありがとうございました。

担当 KAZUYA

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

スッキリつやつやに仕上がりとっても満足です。
    個室でのマッサージもリラックスできました。

色々とアドバイスもしていただき、嬉しかったです。
    初めてで緊張してましたが、笑顔も素敵であんしんできました。
    またヘッドスパしていただきたいと思います。

【5周年記念】☆個室で極上ヘッドスパ40min+スタイリング☆ \5600→\4900

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

久しぶりのパーマとても好評でした!カラーも可愛くてとても気に入りました!今回はシャンプーも担当スタイリストさんにして頂けて嬉しかったです!いつもありがとうございます!またお願いします!

【2か月以内“平日”限定】 ALL10%OFF

ゆうちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回は、ダメージもなく綺麗に伸びていたので、久しぶりのパーマをかけさせていただきました♪

髪に優しいコスメパーマと、イルミナカラーの組み合わせで、今後も綺麗に伸ばしていただけると思います!!

今回はご予約状況に余裕がありましたので、久しぶりにシャンプーから仕上げまで担当させてもらい、私もゆっくりお話できて嬉しかったです♪

また次回のご来店たのしみにしております!

担当  内海 百代

• ひでちゃまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/24

パーマ心配でした、髪傷んでないし、
    いい感じで、かかっています(^^)
    またパーマをかける際には、
    通おうかと…思っています(^^)
    宜しくお願いします!

【Mer5周年記念☆】カット+ふわパーマ \12300⇒一律\9800

ひでちゃま様

Merをご利用いただきましてありがとうございました。

カウンセリンの際に、以前パーマをかけた事でどうなったかなどを聞かせて頂きました。
    そのお悩みに対して今回パーマの施術に取り組ませていただきました。

かかりにくい髪質などもありますが、髪質に合わせた【巻き方】【薬剤】で
    ダメージレスかつパーマならでわの柔らかい質感になると思っています。

あとはスタイルに応じてデジタルパーマなのかナチュラルパーマなのかをまた次回ご提案させていただきます。

素敵な口コミをありがとうございました。

担当 KAZUYA

• おりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

今回もとても綺麗に仕上げていただきました!!
    カラーも綺麗に入れて頂いてとても気に入っています!!
    また宜しくお願いします!

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\16800⇒一律\13500

おり様

また、嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回は、オレンジに退色するのが好きではないと言っていたのでブルーメインで使い、よりもちをよくするために濃いめのブルーを少し混ぜて染めました!

またトリートメントをしたので指通りもよくなり
    更に、髪の毛をコーティングしたのでカラーのもちも良くなると思います(o^^o)!

まだまだ紫外線の時期は続くと思うので

お色味が気になった際はいつでもお待ちしております☆

担当 山崎 えりか

• ももかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/6/10

みなさん優しく対応してくださいました。
    お店の雰囲気もとても素晴らしかったです!
    ぜひまた行きたいです!

ももか様

口コミありがとうございます(^-^)

メルでは初めて来て頂いたお客様にも

安心してゆっくり過ごして頂けるよう

一人一人にあった空間作りを心がけています(^^♪

店内は落ち着きのあるアンティークを

イメージし、女性の“好き”がたくさん集まった

内装となってます☆彡

お家でのコテ巻きはいかがでしたか?

またのお越しをお待ちしてますね♪

担当 山崎 えりか

• ざわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/6

前回カラーをして頂き、今回はヘッドスパとスタイリングをお願いしました。
    来店回数はまだ多くはないですが、毎回理想の髪型にして頂けるだけでなく癒されます、、
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【TAKEKI 山崎えりか限定】Merご来店初回~3回目までの方対象♪ALL10%OFF

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ざわ様

口コミありがとうございます(^-^)

カラーはいつも色が抜けやすいと言っていたので
    染料が濃いカラー剤をつかい時間を長く置いたので
    光が当たると色味が出るようにしました!

ヘッドスパでは完全個室空間で
    1人1人にあった悩みに対し施術しています!

仕上げのコテ巻きもダークトーンカラーで
    緩く巻いてあげるとオルチャン風になるので
    家でも頑張ってみて下さい(o^^o)

またのご来店お待ちしてます♪

担当 山崎 えりか

• やよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/2

久しぶりに髪の毛を短くするのに長さに迷いがあったり、仕上がりのイメージが持てず、、決められず、、にいましたが、慎重に決めましょう!と言っていただき、雑誌を見たり話を聞いてくれました。焦らないでお話したり進めてくれるのでいつもありがたいです。デジタルパーマもして頂きました。かかりにくさ、前回のことも考慮して頂きながら、施術してくださいました。いつも本当に髪の毛の状態を丁寧に見ながら進めてくれるので安心してお願いできます。髪の毛が短くなって、でもアレンジできる長さ、形も少し残ってて、パーマもかかって大満足です☆切ってよかったなぁって思いました!軽くなったし、洗うのも、乾かすのも楽になりとっても満足している毎日です (*^-^*)
    スタイリング方法も、教えて頂いた手の位置や顔の方に巻くとか…いろいろ思い出しながらやっています。気になっていたオイルがものすごく良くて毎日のスタイリングのお助けアイテムになりました☆購入してよかったなーと思いました!使い方とか効能とか一緒に教えてくださったスタイリストさん、ありがとうございました。いつもありがとうございます♪またよろしくお願いします☆

やよ様、

先日はご来店頂き、まことにありがとうございます!!

自分に似合う髪型や長さなど分からなかったりしますよね!

これくらいの長さに切ったらにあうかな?

とか

こうゆう形の方がにあうのかな?

とか

どのくらいの長さでパーマかけたらいいのかな?

など、分からないことだらけのことが多いですよね!!

なので、今回は仕上がりの形のイメージとパーマをかけた後、家でスタイリングしやすい長さとヘアアレンジに差支えのない長さいう三つに重点を置いてカウンセリングをさせていただきました!

また、デジタルパーマとのことだったので、毛先にダメージや手触りが悪くならないような薬剤を選んで施術に入らせていただきました!!

髪の毛の毛量に関しても、ただ減らすのではなく、おうちでデジタルパーマを出しやすくなったり、日頃のドライヤーの時間の短縮や、アレンジの時に編み込みが作りやすいようになどを考慮した上で髪の量を整えさせていただきました!

N.のスタイリング剤気に入って頂けて良かったです!!

この度は誠にありがとうございました!

担当 TAKEKI

• なべちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

今まで美容室を転々としてきましたが、初めて「通いたい!」と感じた美容室です。
    私はとても肌が弱いのですが、ここのカラーは痛くないです!頭皮を保護するオイル?や、カラー剤を流す際のシャンプーでとても気を遣ってくださいます。諦めていたヘアカラーに挑戦することも出来、仕上がりも毎回大変満足しています(*´ω`*)

【2か月以内“平日”限定】 ALL10%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

なべちゃん様

いつもメルにご来店いただきありがとうございます(^^)

通いたい!と思っていただけてとっても嬉しいです♪

カラー時にしみてしまうことや、次の日痒くなってしまうことがあるとお話を伺っていましたので、保護のスプレーオイルと、あまり根元付近にカラー剤が沢山つきすぎないようにしています。

痛みが気にならないと言っていただけて本当に良かったです(^o^)

Merではしみやすいお客様にマニュアルがあり

段階的に

STEP1 保護オイル
    STEP2 根元をつけない(ゼロテク)
    STEP3 ノンジアミン

安心てカラーを楽しんでもらえるようになっております。

これから忙しくなると思うので、またお時間できたらいつでも来てくださいね♪

可愛い頂き物もありがとうございました!!!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

担当 内海百代

• まちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

いつもお世話になっています(^-^)
    急遽、縮毛にも対応して頂き
    ツルツルになり、落ち着いて
    朝が楽になりました。
    梅雨前にできて一安心です。
    今回できなかったヘッドスパは
    次回にと思います。

カット+カラー+トリートメント『お試しスパ20min付』¥19,300 → ¥16,800

まちゃ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカラー数日後に縮毛矯正を考えているとのことでしたので、カラーが抜けてしまう可能性も考慮し、急遽縮毛矯正のメニューも追加させていただきました。

お時間いただきありがとうございます。

これからの湿気の多いシーズンを朝からツルツルで乗り越えられたら私も嬉しいです(^^)

次回はぜひヘッドスパでリラックスしにいらしてください♪

ご来店楽しみにお待ちしております。

担当 内海百代

• 美樹さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/13

いつも丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

Mer【メル】からの返信コメント

美樹様、先日はご来店誠にありがとうございました!!

この度は口コミありがとうございます!!

美容室でのお客様の滞在時間は1日の中でもとても長い時間になるので

Merでは、出来るだけご来店されてるお客様がくつろげるようにスタッフ一同力を注いでおりますので、

施術に関してもお客様に負担のかからないように丁寧に施術させていただいておりますので気に入って頂けて良かったです!!

またのご利用お待ちしております!!!

担当 TAKEKI

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

他店でかけたパーマがしっくりこなくて来店。丁度いい感じのストレートでまとまりも良く艶とサラサラな髪質が戻って嬉しいです。来店した翌日から2日、雨だったけど髪がうねらなくて快適でした。

Mer【メル】からの返信コメント

まこ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!

この度はストレートパーマ気に入って頂けて良かったです!!

当店のストレートパーマの薬剤にはトリートメントで使われる成分なども入っているので、

まっすぐになるだけでなく、トリートメントで使われるような成分も中に入っているので手触りなどもしっとりすると思います!!

これからあったかくなるにつれて湿気なども出てきてうねりやすくなる季節にもなるので、

少しカットしてうねりを抑えるようにするのがオススメなので是非検討してみて下さい!!

ご来店ありがとうございました!!!!

担当 TAKEKI

• おりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

今回も凄くキレイに素早く仕上げて頂きました!
    大満足です大満足です!

おりさま

今回初めて担当させていただきましたが、
    ロングなのに、髪の状態がよくとても綺麗でしたので

今回は似合わせをメインでカラーとカットをさせていただきました。

骨格や、輪郭、顔色などをみながら

おデコに沿って、丸みが出る様にもしています☆
    少し、変わるだけでも印象が違いますからね!

またのお越しをお待ちしております。

担当 松本 優太

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

ヘッドスパ最高でしたオイルも色々あり 個室でとても リラックスした空間で癒されました是非次回はカットやカラーもお願いしたいです

[施術メニュー] ヘッドスパ

み様

先日はヘッドスパでのご来店ありがとうございました。

最高と言っていただけて

嬉しいです(^^)

金曜日の夜は22:00まで営業しているので
    自分へのご褒美にまたリラックスしに来てください!!

また、カットとカラーとトリートメント、ヘッドスパが一緒になっているクーポンがあるので、そちらでトータルケアもおすすめです♪

お買い上げいただいた、N.のシアオイルは毎日ドライヤー前に使っていただくとサラサラになるので、試してみてください(^^)

担当 内海百代

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

今回もとでも綺麗に染めて頂きました!いつもありがとうございます!トリートメントもして髪もツヤツヤでよかったです!またお願いします!

ゆうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回のカラーは最近では珍しく、暗めご希望でしたね!

イルミナカラーは

低ダメージはもちろん

暗くても透明感が残るので、重くなりすぎず透けたやわらかい
    色味になりましたね☆

さらにトリートメントでツヤツヤになって手触り抜群でした♪

Merのトリートメントの持続率は3~4週間で長めになっております。

またヘッドスパなど癒されにも来てください!

担当 内海 百代

メル(Mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー