4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアジェニー(hair Jenny)  >

hair Jenny 【ヘアジェニー】

ヘアジェニー

• 千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2
  • JR千葉駅西口徒歩0分!駅ビル「ウエストリオ2」 5F エレベータをご利用ください。
  • ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 10:38:48.0

トリートメント中は気持ちよくて直ぐに寝てしまいました。
    温かさがとてもちょうど良くてすごく良かったです。
    また行きたいです。

ゆ様
    先日はありがとうございました^^
    またトリートメントで蒸すとリラックスできていいですよね。私もお気に入りです♪

トリートメント成分もしっかり入っているので次回感想をお聞かせくださいネ
    もしうねりなどが気になるようでしたら別のトリートメントもありますので持続性や質感で交互にしても良いかもしれません。

HAIR JENNY 折笠

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 20:55:06.0

ノンジアミンでも明るい白髪染めができる美容室を探していて、今回初めて伺いました。
    担当してくださったスタイリストさんは優しく丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、とても感じの良い方で、安心してお任せできました。
    カラーは結構しみましたが希望に近い色に仕上げてくださり、2週間以上経った今でも白髪がほとんど目立ちません。
    ただ、施術中は退屈なので、電子雑誌やWiFiのサービスなどがあると有り難いです。

【頭皮のお悩みケア対応】カット+ノンジアミン(ヘルバ)カラー+Tr☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

カラーの仕上がり、お気に召してくださり、
    大変嬉しく思います。

毛先は良い感じの明るさの抜け感があった為、
    そこに馴染むようにリタッチを致しました。

施術中も薬剤がしみるとお聞きしましたので、
    次回以降対策として薬剤のパワーを染まりに影響がない程度に弱めるか、
    地肌につかないように塗布するか、
    ご来店の前日にシャンプーを控える等ございます。

出来るだけの対策をし、少しでもストレスフリーで
    ヘアカラーを楽しんでいただきたいので、
    些細なことでもご相談ください。

電子書籍やフリーWi-Fiは当店にはございません。
    スマートフォンやタブレット、本など
    お席への持ち込みは可能になっております。
    ご理解、ご了承の程、よろしくお願い致します。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-11 21:31:31.0

新しいメニューを選択させて頂きました、とても手触りよくサラサラになり、大満足です。
    カラーもして頂き、イベントに向けて気分が上がります。
    次回もまたお願い致します。

【認定ノンダメージサロン】カット+[結合水]カラー+絹髪トリーメント19000

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

髪の内部に乾かない水分(結合水)を入れ込み、
    超特濃型トリートメントで閉じ込めていますので、
    手触りも保ちも良いと思います。

水素でもダメージの原因の活性酸素を除去しましたので、
    今までよりも更に頭皮と髪の毛へのストレスも少ないはずです。

次回感想をお聞かせください。

イベントも楽しんできてください!

• いなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 21:09:04.0

なりたいスタイルにしていただきました!転勤族でなかなか美容室を探すのは大変なのですが、今回お願いして良かったです!短めにするのが心配だったのですがいい感じにしていただけて満足です!炭酸もさっぱりしてやって良かったです!またお願いします!

【頭皮に深呼吸を】デザインカット+デトックス炭酸スパ+頭皮tr

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルに満足していただけたようで良かったです。
    炭酸は毛穴の汚れがしっかり落ちてとてもさっぱりしますね。
    伸びてきてスタイルが気になるようでしたら、またカットに来てくださいね。
    次回、おまちしております。

[投稿日] 2023-12-31 21:13:59.0

またお願いしますm(__)m

かよちゃん様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます♪
    毎回少しづつご希望に合わせて微調節をしながらパーマをかけていますが今回はいかがでしたでしょうか?

髪の長さや量の加減もあるのでまた気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいね♪

HAIR JENNY 折笠

• ミポリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:22:46.0

いつもお世話になっております。髪を綺麗な色に染めて頂いて、しかもサラサラ艶髪が復活!ありがとうございました。また伺います。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

代わって担当致しました森です。

前回同様赤味を抑えるカラーでお染めしましたが、
    その後いかがでしょうか?
    同系色で染める事で色持ちUPや、
    赤味も徐々に削れていくので
    継続していくといいと思います!

まだまだ乾燥の季節が続きますので、
    また気になる事がありましたら
    教えてください。

次回もお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:55:35.0

ダメですね。接客こそよかったものの売りは一丁前の道具と値段だけ。仕上がりはまぁぼちぼち。前回行ったところは10000円しましたが同じ60分予約でしたがかかったのはロングということもあり95分かかりました。ここは同じ条件でトリートメント時間も明らかに短く、60分で仕上げてきました。どちらもドライヤー2人体制でした。このトリートメントにかける時間が持ちに出ましたね。かつ男性でしたが力が強くどちらかというとヘッドスパ?ww?心地よいと思えるトリートメントではありませんでした。ここは60分予約で結果60分でしたが仕上がりこそよかったものの持ちが悪すぎる。しかもノーゲスなのに。前回のところはお客たくさんいても95分かけてしっかりやってくれました。前回は10日くらいは気持ちよく過ごせましたがここは2日でダメ...。次はないですね。やはり安いところは安いなり。まぁ値段で入った私が悪い。四字熟語、二束三文が近いですね。新人だったのか???。どうせもう1回ケアやらせて下さいともないだろう。流石にここまで書いたらもう行きづらいけどww

【乾燥対策】資生堂 サブリミック サロントリートメント  ¥9900→¥5500

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:21:43.0

色んなことを教えてくれたので綺麗な髪の毛を維持して行けそうな気がしました。
    とても丁寧で、声掛けもしていただいて居やすい美容院でした。

【色味重視】カット+カラー+艶感Tr☆+頭皮炭酸Tr

ゆ様
    今回担当させていただきました折笠です。
    ゆ様からカウンセリングでお伺いしたことをもとに生活のしやすさや、少しでも変化を取り入れつつ楽しめるのが一番です!

新しくたくさんの材料がありますので色々試してみながら落ち着くところを一緒に探していきましょう!
    もしやりたいことがありましたら少しでもいいので画像など集めてみてください。
    きっと共通点があるはずです。

接客もお褒め頂きとても嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

HAIR JENNY 折笠 由希

• ぶっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 12:03:27.0

今回も、髪型の相談やアレルギーの事で親身にお話してくださいました。夜になり頭皮全体にかゆみがありましたがおそらく乾燥とかも手伝ってなのかなと。翌日はおそまってました。毎月一回の自分へのプチご褒美としてこれからもお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

【頭皮環境ケア対応】カット+ノンジアミン(ヘルバ)カラー+Tr☆☆

ぶっちー様

今回もご来店ありがとうございました。
    痒みも翌日には治まり良かったです。次回は違うシャンプーを使ってみましょう。

タオルやシャンプー等での痒み対策のできるところはどんどん変えていきましょう!
    より長くカラーなどを楽しんでいただくために!!

頭皮も冬は保湿しても良いかもしれませんね、お家で顔用の化粧水をつけてみてください。
    とろみのあるものだとベタっとしてしまうかもしれないのでお気を付けください。
    頭皮用じゃなくても大丈夫です。逆にアルコールが多くて沁みてしまうかもしれないので、、、、

なかなかヘアスタイルをガラッと変えるのは大変かもしれませんが色々試してみましょうね♪

次回の対策も考えながらお待ちしています。

HAIR JENNY 折笠

• のぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:05:57.0

担当の方のお名前、間違ってたらすみません、、。
    ずっと暗く染めていただいてたのですが、
    明るくしたくなってしまって3月くらいにブリーチしようか悩んでいたのですが、今回相談に乗っていただいて
    3月までに希望通りの明るさ&透明感を
    普通のカラーで頑張っていこうということになり、
    カラーしていただいたのですが
    思ったよりムラなく明るくなって大満足です!!
    もう3回くらい洗っているのですが、
    どんどんいい感じに明るくなってきてくれてて
    このままだとブリーチしなくて良さそうです!泣
    ブリーチして髪をバッサリ切るか、、でも伸ばしたかったので、今回も本当に感謝しかないです!!
    とりあえず、このまま伸ばし続けます!!

【平日限定】既存の方 トリミングカット+カラー+Tr☆+頭皮Tr

のぐ様
    先日はご来店ありがとうございます。名前合っています!!
    嬉しい口コミありがとうございます。

暗く染めていた毛先の残留色素が前回少し明るくしていたおかげで
    今回良い感じに明るくできました^^

複雑な履歴もありますのでなるべくダメージレスに、
    3月に向けて明るめカラーで調整していきましょう。

毛先もトリミングカットで絡まりを取りつつ頑張りましょうね♪

希望のカラーや気になるヘアスタイルがございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

HAIR JENNY 折笠

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:19:09.0

ショートヘアのパーマスタイルが気になっていて、どうしてもチャレンジしたくなり即予約して初めて伺いました。担当していただいたスタイリストさんは、パーマのかかり具合やイメージに不安がある事を察して、始めから丁寧にヒアリング、説明して下さいました。おかげでお気に入りのヘアスタイルに仕上げていただき、職場でも大好評でした。
    ありがとうございました。またお願いします。

【スタイリング苦手な方】弱酸性・中性デジタルパーマ+Tr☆+カット

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。 ショートヘアへのパーマは初??との事でしたが、気にいっていただいて本当によかったです! スタイリングは慣れましたか? 季節的にも髪の乾燥に気を付けていただいた方がパーマも綺麗になりますので心がけてくださいね!! またのご来店をお待ちしております。

• 慶チャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 15:46:32.0

今回は、前髪cutで来店しました。いつも笑顔でむかえてくれるので癒されます(^ー^)
    時間は、5分ほどで終わるのでありがたいです。
    一度行けば次回から前髪cutが無料というおサイフに優しい美容院です。
    もう10年以上お世話に!!感謝

前髪カット ¥1080→0

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! 前髪はすぐ気になりますよね~

年内30日までの営業になりますので、またぜひお待ちしております!

• ちゃみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 19:36:38.0

イベントを控えカットとカラーをして頂きました。
    乾燥で傷んだ髪も指通りが良くなり髪色も大満足です。
    トリ―トメントの香りがよかったです。
    またよろしくお願いします、

デザインカット+煌水+カラー+Tr☆☆+頭皮炭酸Tr

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回は少し色味も変えてみましたが、

ご自宅でも引き続き
    カラーシャンプー等でのケアをお願いします。

乾燥で毛先のパサつきや静電気等、
    ひっかかりも気になる季節ですので、
    今回もトリートメントでしっかり保湿しました!

イベント楽しんできてくださいね!

• あけみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:20:11.0

ノンジアミンカラーで気になる部分を解決出来て良かったです。前髪カットも急遽対応して頂きありがとうございます。
    シャンプー、マッサージも大変気持ち良かったです。
    癒しの時間をありがとうございました。

ノンジアミンカラーはアレルギー対応だけではなく、
    頭皮や髪にもやさしい処方ですので、
    安心してヘアカラーを楽しめますよね!

明るさも気持ち落ち着かせたので
    艶感が増したと思います。

前髪カットは既存のお客様はいつでも無料ですので、
    お気軽にお申し付けください。

年末は色々とバタバタする中、
    のんびりできたようで何よりです。

次回もお待ちしております。

• mtさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 19:01:26.0

落ち込んでいましたが、サッパリして元気になりました~。

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました! ヘアスタイルを気に入っていただいて大変嬉しいです!

また来年もスタッフ一同お待ちしてます!

[投稿日] 2023-11-08 17:34:38.0

カットと、パーマと、トリートメントしてもらいました。
    すごくすごく良いです。
    めちゃめちゃかっこ良くしてもらいました。
    本当にありがとうございます。
    また予約するので、宜しくお願いします。

かよちゃん様

今回はJENNY初カットでした!!
    上手くまとまって良かったです^^

また近々お待ちしておりますね♪

hair jenny  orikasa

• Fさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-07 11:47:33.0

まとまりが良くなりました

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

F様の久々のご来店、大変嬉しかったです。

まとまりが良くなったとの事で、
    安心しました。

前回の縮毛矯正から半年程経過しているとのことでしたので、
    また気になったタイミングでかけてあげると、
    更に扱いやすくなると思います。

当店の縮毛矯正は
    今の毛髪化学で最も髪を傷めない施術で、
    元々ストレートだったかのような
    自然な仕上がりになりますので、
    是非ご体感ください。

• みやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 10:51:01.0

カラーも毎回キレイに染めていただき今回も色味が凄くキレイだし、今までで1番しっとりサラサラヘアーになって感動しました!

いつもお世話になっていますが、今回はオイルカラーとトリートメントをしてもらいました。
    生水素トリートメントをオススメされ追加で一緒にしていただきました。
    頭皮が弱いから毎回オイルカラーをしていただいてます。(オイルカラーは通常より少し時間がかかります♪)

無茶ぶりでドライヤー持ち込みでヘアドライしてもらいドライヤーの使い方を教えてもらい、間違ってたドライの仕方も前より今では改善できたドライが出来るようになりました。

これからも相談にのってもらったりしますので、よろしくお願いします。

【まずはここから】カラー+Tr☆☆+頭皮Tr

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

オイルカラーのしっとり感とってもいいですよね!
    それに加え今回は水素もプラスでしっとりサラサラでばっちりでしたね
    水素は活性酸素を除去してくれたりするのでカラー後の地肌の状態も
    良かったと思います。

ドライヤーは使い方ひとつで髪の状態は変わってしまうので
    大切ですよね!また何かありましたらいつでもご相談ください(^^)

こりからも綺麗に伸ばしていけるようご提案させていただきます。
    口コミありがとうございました。

武末

• よっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 09:04:31.0

いつも大変お世話になっております。
    サロンから帰宅すると、髪がサラ艶で若返っていると家族にも大好評です。

★生水素カラー+生水素Tr+トリミングカット

よっこ様

日に日に髪が綺麗になってこちらも嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-14 22:15:52.0

お任せでパーマしてもらいました。
    最初っからお任せにしておけば良かったです。
    すごくすごく良いです。
    次からも今回と同じようにお願いしますm(__)m

かよちゃん様

いつも同じ場所がつぶれて気になるとの事でしたのでパーマの巻き方を変えて良かったです^^
    また調節しながらパーマを続けていきましょう。

お忙しい中口コミもありがとうございます^^

HAIRJENNY 折笠

• のんつぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 21:40:45.0

今回担当していただいた方にも直接お伝えしましたが、
    ここにもあえて書かせていただきます。
    もう通い始めて何回、、になるかな
    毎回、担当さんを決めていなくてもどなたがあたっても
    最初から最後まで丁寧です。
    ほぼスタイリストさんしかいないので、
    スタイリストさんが最後まで携わってくれます。
    髪の毛の触り方、洗い方、全てにおいて不快が全くないです。
    色んな美容室に行ってきましたが、ここは仕上がりも
    完璧だし、安心して任せられます。
    正直にアドバイスしてくれるところもいいです。
    これからもお世話になりますm(_ _)m

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今回はいつもよりも明るめの柔らかい雰囲気の
    カラーの仕上がりでしたが、

サロンの印象や、スタッフの技術、接客等のコメントを
    口コミで頂く事は多くても、
    直でリアルなお言葉を頂ける事は多くはないので、
    こちらもとても嬉しかったです。

担当の有無に関わらず、
    どのスタッフでもお客様が安心してサロンでの時間が過ごせますよう、
    今後も丁寧な仕事と、
    お客様に向き合い、寄り添った技術、接客に努めて参ります。

今後ともよろしくお願いします。

• 美紀さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 17:52:41.0

初めて訪れましたが、席間もゆったりして落ち着いた雰囲気でよかったです。ヘアケアアドバイスがとても丁寧で分かりやすかったです!!ヘアスタイルも希望どおりで大変気に入ってます~(*^^*)

【色味重視】カット+カラー+艶感Tr☆+頭皮炭酸Tr

美紀さん様

スタイル気に入っていただき大変嬉しく思います。

よりよいアドバイスこれからも提供していきますね。

大矢 輝

• みさーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 12:34:40.0

とてもかわいいカラーにしていただきました。
    当分は同じカラーでお願いします。

【ツヤ色持ち重視】オイルカラー+カット+Tr☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

みさー様先日はご来店いただきありがとうございました。

とても素敵なお色でしたね!

長さは伸ばしつつこれからも素敵なお色を楽しみましょう

また次回もお待ちしております。

武末

• サキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 06:10:28.0

なんだかボサボサでテンションが上がらないヘアスタイルだったのを、あの手この手でサラサラつやつやにしてくださいました。
    前髪のストレートも柔らかくてとっても自然で、扱いやすい長さで最高です!
    金曜日の夜に、とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。
    ざっくりしたイメージで話しても形にしてくださるのが嬉しかったです。
    ついつい、はじめて口コミしてしまいました。笑

またよろしくお願いします♪

カット+カラー+ハイライト+Tr☆

サキ様

初めての口コミ頂ありがとうございます。

綺麗になって、扱いがらくになり大変嬉しく思います。

これからもきれいになって満足していただけるように精進しますね。

大矢 輝

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:51:17.0

パーマがかかりずらい髪質ですが、色々アドバイスしてくださり久しぶりに納得できる仕上がりでした。ありがとうございました。

メグさま
    先日は久しぶりにお越しくださりありがとうございました!

いつもはデジタルパーマで思った風にならないということでしっかり上から薬も巻く道具も強気にして良かったです!!

基本的には毛先から巻いていきますのでどうしても根本付近はパーマが出づらいです。
    カットやパーマで解決できること、スタイリングで解決できることは色々あります!
    なのでまた気になることがございましたら相談ください♪

HAIR JENNY 折笠

• ぶっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 19:29:37.0

今回も、希望の髪型で気遣いも頂きありがとうございました
    にゃんこ話も色々聞けて楽しかったです。頭皮の痒みですが、家に戻り掃除等してたら汗をかいたせいか?首元が痒くなりその後も中々引かず早めにお風呂に入りました。もしかしたらザクロ?でしたっけ?こちらにしたほうが良いのか?次回相談させてくださいませ

ぶっちー様
    今回もショートボブでコンパクトに収まって良かったです^^
    その後ヘアスタイルのもちなどはいかがでようか?
    気づいた事がありましたらまた教えてくださいネ♪

またにゃんこのお話もたくさんしましょう^^

首元はもしかしたら最後に拭いたホットタオルかもしれないです・・・・
    シャンプーの後のこともしっかりお話しさせていただき、どうするか決めていきましょう。

今回も口コミありがとうございます^^

HAIR JENNY 折笠

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 20:02:58.0

ノンジアミンカラーで艶も出てサラサラにしていただきました
    シャンプーも大変気持ち良かったです

【時短カラー♪】リタッチカラー+Tr☆☆+頭皮トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ノンジアミン綺麗に染まって何よりです。

シャンプーも気に入っていただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-30 08:01:11.0

前回の矯正から間をあけてイベントにむけてカラーして頂きました。
    仕上がりの色も大満足で素敵に仕上がりました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

デザインカット+煌水+カラー+Tr☆☆+頭皮炭酸Tr

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

矯正でサラサラになった上に、
    ノンジアミンカラーでピンク系でお染しましたので、
    艶感がさらにアップしましたね!

まだまだ紫外線が強いので、
    日傘や帽子、頭皮と髪にも使えるUVスプレーで守っていただけると
    色落ちやパサつきを少し抑えれるかと思いますので、
    イベントへ行かれる際は熱中症と合わせて
    お気を付けください。

全体にレイヤーも入れたので、
    毛先だけコテ等でワンカールするだけで、
    髪に表情がでるので、
    是非やってみてください。

[投稿日] 2023-08-30 07:55:37.0

久しぶりの縮毛矯正、仕上がりは大満足です。
    広がる髪に我慢の限界で施術して頂きました。
    指どおりの良さに、ストレスはなくなり気分もあがります。

【2回目以降来店の方☆】ALL MENU20%OFF!!

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

まだまだ湿気もあり、汗ばむ時期ですので、
    矯正をかけて大正解でしたね!

うねりや広がり、お悩みはそれぞれですが、
    楽になったとのことで
    こちらも大変嬉しいです。

矯正をかけた事で
    毛先がまっすぐになりすぎたり、
    ボリュームダウンしすぎたり、、。
    そのあたりも気を付けながら施術したので、
    元々ストレートだったかのような
    自然な仕上がりになったかと思います。

また広がりが気になったり、
    お悩みがでてきたら
    何でも教えてください!

いつも嬉しい口コミ

• おみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 23:11:43.0

ノンジアミン…
    今回のヘアカラー良かったと思います。
    またよろしくお願いいたします

【2回目以降来店の方☆】ALL MENU20%OFF!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

おみちゃん様

今回もありがとうございました^^
    ノンジアミンはなかなか思い通りににならないことも多いですが
    少しづつ調節して綺麗に染めていきましょう!

パーマも残りやすくなっていて私も嬉しいですー

頭皮のケアもしっかり行って維持していきましょうね

いつも嬉しい口コミ大変励みになります。
    また近々お待ちしております。

HAIR JENNY 折笠

ヘアジェニー(hair Jenny)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー