4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)  >

QONtROL YAKUMO 【コントロール ヤクモ】

コントロール ヤクモ

• 東京都目黒区八雲1-3-4 ポケットプラザ 2階
  • 都立大学駅徒歩3分♪柿の木坂郵便局2Fにある開放感溢れる少人数プライベート空間

コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)の口コミ

カメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 21:15:28.0

お店の雰囲気もナチュラルテイストで気取らなくて入りやすいですし、スタッフの皆さんも気さくで、そして私のはっきりしない希望をキャッチしてくれて、ありがたかったです。
    毎日のお手入れが楽な髪型にして欲しい!という希望でしたが、変な癖があるので、他店ではパーマを勧めらました。しかし今回はカットだけで楽にセット出来て、上品な、私の想像以上に素敵な髪型にしていただきました。
    家族からも好評です。ありがとうございました。

★11月平日限定special price★ カット+カラー+トリートメント ¥7,560

QONtROL YAKUMO 【コントロール ヤクモ】からの返信コメント

カメ様

先月は初めてのご来店誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当致しました金森です。

同じ出身地ということもあり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^-^*)
    仕上がりも満足していただけたうえ、ご好評なようで嬉しく思います!

【ご要望】ミディアムボブからあごラインのボブに。アッシュ系の色味で暗くなり過ぎないように。

⇒カメ様がおっしゃったようにクセの強い部分がありましたので、クセが目立たないように、気にならないようにカットさせて頂きました。
    伸びてくるとクセが気になりやすくなってくると思いますので、気になったらまた切りにいらしてください♪
    また、カラーも落ち着き過ぎないように冬でも映えるお色になったのではないかと思います(^^)
    やりたい髪型などございましたらご相談下さい!
    カメ様の髪質、ライフスタイルに合わせてご提案致します!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

QONtROL YAKUMO 金森太可

• rkhsgwさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 23:00:21.0

カウンセリングも非常に丁寧にしていただき、理想のカラーにしていただきました。お話ししやすい雰囲気で、とっても居心地がよかったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

★人気NO,1★ カット+イルミナカラー+ハホニコ3stepトリートメント¥10,800

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 18:04:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも大満足です。

【指名なし予約限定】カット+イルミナカラー ¥14,040 → ¥7,020

☆あやか様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、技術面に関しましてもご満足頂けたようで大変うれしく思います♪

【ご要望】

カットは重めで、巻いたときに鎖骨下になるように。
    カラーは伸びてきたときに気にならないようにしたい。

→カットに関しましては普段ワンカール巻くとの事でしたので、巻いたときに一番ベストの長さ、形になるようカットさせて頂きました。
     カラーは伸びてきた時にも気にならないよう、毛先に向かって明るくなるナチュラルなグラデーションになるよう染めさせて頂いております♪

数ヶ月はご実家に帰られるとの事でしたので
    ゆっくり休んでまた落ち着いた頃にお会い出来ることを心よりお待ちしております♪

QONtROL YAKUMO 土田来未

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 07:09:04.0

色々と親身に話を聞いてくださったのでとても安心しました。カット中のお話も楽しかったです^_^
    トリートメントはさらっさらで、カットは自分好みで、大満足です!ありがとうございました。
    また伺います。

カット+【TOKIO】5stepトリートメント \15,120→\8,640

☆ま様☆
    また、口コミも頂けて大変うれしく思います!

【ご要望】

ワンカール巻いたときに鎖骨下になる長さ。

→ま様は毎日ワンカール巻くとの事でしたので
     巻いた際の長さを考えカットさせて頂きました。
     重めがお好きとの事でしたので今回はほとんど段は入れず
     自然に内にまとまりやすくなるようカットさせて頂いております!

今回お選びいただいたTOKIOトリートメントは
     髪の毛にハリコシを与え、サラっとした手触りを
     感じることのできる大人気のメニューです☆
     カットもトリートメントも気に入って頂けて良かったです◎

先日は私自身も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
     また次は部分ストレートパーマでご予約頂いておりますので
     ま様のご来店楽しみにお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• けっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 17:51:51.0

初めてでしたが、アットホームな雰囲気で、とても楽しい時間が過ごせました。シャンプーも気持ちよく、カットもカラーの色も大変満足しています。また行こうと思います。ありがとうございました。

* けっぴ様 *

この度はQONtROLへの初めてのご来店ありがとうございました!

【ご要望】

『ふんわり感のあるショートボブ』

→小さなお子様がいらしてお忙しいとの事でしたのでカットだけで形になり、持ちの良いスタイルにさせて頂きました。
    産後の抜け毛のあるとのことでしたので、その都度状態をみさせて頂きながらご提案出来たらと思います(*^-^*)

『伸びてきたときにも気にならないカラー』

→お久しぶりのカラーでしたのでナチュラルに馴染むベージュ系のお色で染めさせて頂きました!
    カットカラー共にご満足頂けて嬉しく思います(*^-^*)

【伸びてきた時のスタイリング方法】

右の耳上に生えぐせがありますが、今の長さですとそのまま乾かして頂くと収まります。
    伸びてきて収まりが悪い時は、根本を濡らしお顔の方に引っ張りながら乾かして頂きますと生え癖が矯正出来はねづらくなりますのでお試し下さい!!

私も楽しいお時間をありがとうございました☆
    お忙しいかと思いますがまたのご来店も楽しみにしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• HIROさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-31 21:56:19.0

髪の悩みやスタイリングの仕方など、丁寧に相談にのっていただき満足の仕上がりです。
    毎日のスタイリングも楽になりました。
    また次回、よろしくお願いします。

* HIRO様 *

【ご要望】

『まとまりやすいスタイル』

→パーマがしっかりかかったスタイルでブローで伸ばす仕上げではなく乾かしただけでまとまるスタイルをご希望でしたので、肩にあたるラインの軽くなっている部分をカットしAラインの動きを活かしたボブにさせて頂きました。
    スタイリングが楽になられたとの事で嬉しく思います(^^)
    本来長さはキープしつつひし形シルエットがお好きとのことでしたが、今回パーマの残りを見てご提案させて頂きました。
    次回パーマがゆるくなり長さが伸びてきた時、乾かした時にふんわり動くパーマをかけさせて頂けたらと思います!!

『暗くしすぎないカラー』

→髪の量がしっかりおありですので、軽さを出すために明るめで染めさせて頂きました!
    低ダメージで艶の出るイルミナカラーを使用しておりますので、次回の施術にもダメージが響きづらくなります♪

次回も状態をみさせて頂きながらご提案させて頂きます!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• ひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-31 13:20:38.0

先日はありがとうございました。何度か利用させてもらっています。
    髪に癖があり、特に湿気のある時期は毎朝憂鬱だったのですが、こちらでカットしてもらうととても扱いやすくなり、夏の時期でも伸びてきた時でも扱いやすく感動しました。
    毎回カラーの事でぼんやりとしたリクエストにも、とても丁寧に相談にのってくださり安心してお任せできます。
    担当者の方のカットの技術力はもちろんの事、いつもキラキラしたパワーあふれる雰囲気に、同じ女性としてもとても魅力的で素敵だなぁといつも思っています。
    これからもよろしくお願いします♪

* ひー様 *

【ご要望】

『伸ばしていきやすいようにメンテナンスカット』

→今回伸ばされているとのことでしたので、毛先を調整させて頂きました。
    乾燥の季節で湿度による広がりはありませんが、量感を軽くし過ぎてしまうと乾燥でまとまりづらくなります。
    今回内側で毛量調節をさせて頂きましたので広がりを防げるかと思います!

『伸びた時にも気にならない明るさのカラーリング』

→もともと明るめのお色は好きだけど、根元が伸びた時が気になるとの事でしたの、今回根元は暗めのお色から毛先にかけて自然なグラデーションにで明るくなるよう染めさせて頂きました。
    ブリーチは使用していないのでダメージも変わらず、オシャレを楽しんで頂けるかと思います(*^-^*)
    赤みはお好きではないとの事でしたので赤みを抑えたアッシュ系のお色で染めさせて頂いております☆

私こそいつもニコニコ素敵なひー様に癒され、そして楽しい時間を過ごさせて頂いております♪

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• ナガセさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 18:43:28.0

お店の雰囲気がとても良かった!入りやすい店内でスタッフさんの接客も丁寧でした!
    技術面に関しても満足行く結果でした。
    次回のパーマが楽しみです。ありがとうございました。

Men’sカット+低刺激アミノ酸系シャンプー体験 \6,480→¥4,320

☆ナガセ様☆

お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います!

【ご要望】

サイドはツーブロックにし、後ろの刈り上げとつなげたい。
    トップは長さを整えたい。

→今回は伸びていたサイドと襟足を刈り上げさせて頂き
     メリハリのあるスタイルに仕上げさせて頂きました。
     次回のパーマは、今回整えたトップの長さを活かして
     かけていけたらと思いますのでよろしくお願い致します!

今月、またナガセ様にお会い出来ることを楽しみにしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 07:47:00.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で、希望通りの髪型にしていただき大満足です♪
    傷んでいた髪の毛がツヤツヤに生き返り、毎日のお手入れも楽になりました。

お店は、とても落ち着いた雰囲気で、リラックスした状態で施術していただけるところが魅力です(*^^*)

し 様

先月はご来店誠にありがとうございました!
    髪型ご満足頂けたようで良かったです(*^-^*)

【ご要望】
    毛先のダメージをとりたい。

→今回は毛先を3センチほど切らせて頂きました。髪が長いとどうしても毛先がパサついて絡まりやすくなってきますので、お手入れ頑張ってください!
    また、カラーは前回と同じですが今回も黄色味を抑えつつ、くすみと艶が出るような薬剤を使用させて頂きました。イルミナカラーなのでダメージも抑えられて髪への負担も少ないかと思います。
    トリートメントをしたこともありツヤツヤのサラサラでした!

今回も終始笑いのある楽しいお時間ありがとうございました♪
    またのお越しを楽しみにしております(^^)/

QONtROL YAKUMO 金森太可

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:12:23.0

3回目の来店です。悩みや希望を丁寧に聞いた上で、髪のクセに合わせたカットをしてくれます。初回はパーマをかけましたが、髪質をみてパーマの種類を提案してくれました。技術力も確かですし、子連れのお客さんや男性の方も多く、幅広い客層の方に通いやすいお店です。

カット+CHAIN(最高級アミノ酸系シャンプー)体験 ¥6480

ゆうこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お褒めの口コミもありがとうございます(^^)

【ご要望】
    長さキープ。毛先整えて毛量調整。顔周りをスッキリ見せる。

→今回は整えるくらいのカットでしたが、以前かけさせて頂いたパーマがまだ綺麗に残っていたので、よりパーマを活かせるように質感調整致しました。
    まだまだパーマスタイルを楽しめると思いますので、朝のお手入れ頑張ってください♪

QONtOROLは比較的幅広い層のお客様にご利用いただいております。
    今までの美容師人生で培った技術と知識を惜しみなくフル活用してアドバイスさせて頂きますので、気になることがありましたらお気軽にお尋ねくださいませ(^^♪

QONtROL YAKUMO 金森太可

• さっちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 09:11:38.0

髪のダメージが気になりつつもパーマをかけたいということで、来店しました。
    きちんとカウンセリングしていただき、傷んだところをカットしつつもパーマをかけてもらいました!
    いつもパーマはすぐ取れてしまう私ですが、長持ちしていて嬉しい限りです!
    髪の調子を見ながら、またパーマをかけてみたいと思います!

☆さっちょん様☆

パーマも、ご満足頂けたようで大変うれしく思います!

【ご要望】

カットはベース部分を2cmカット、パーマはかけたいけどダメージが気になる。

今回は、髪の毛のダメージが気になるとの事でしたので
     もともとダメージのあった部分はカットをさせて頂き、
     パーマの動きが活きるよう表面はレイヤーを入れさせて頂きました。

パーマに関しましては過去のデジタルパーマや黒染めなどの
     残り具合やダメージ具合を見て、部分的に薬を変えてかけさせて頂いております!

今後トリートメントもさせて頂きながら、その都度髪の毛の状態を見て
     スタイルを決めていけたらと思います^^☆
     何か気になる点があればいつでもご相談ください!

さっちょん様の次のご来店楽しみにお待ちしております♪

QONtROL YAKUMO 土田来未

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 14:19:49.0

私の曖昧な希望をキャッチしてくれて、お気に入りの髪型になりました☆ありがとうございました!
    髪色も良い感じなので、次はもう少し明るい色もしてみたいなぁと!また行きたいと思います。

☆まな様☆

スタイルもご満足頂けたようでで大変うれしく思います♪

【ご要望】

カットは伸ばし中なので整えて量を調節したい。
    カラーは明るくし過ぎず、でも染めたことはわかるくらいの明るさにしたい。

→カットに関しましては、スタイルのバランスを整え、量も
     今後広がらないよう様子を見ながら調節させて頂きました。

カラーは初カラーとの事でしたのでまずは控えめに。。。!
     会社での規定などもあるとの事でしたので、もう少し明るく
     出来るようでしたら是非お任せください♪

なるべく髪の毛に負担がかからないよう
    綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせて頂けたらと思います♪
    またまな様にお会い出来ることを心よりお待ちしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• 。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 13:33:54.0

就活の黒染めのために伺いました。インターン前にいつも行ってるところで予約が取れなかったので初めて伺ったのですが、とても丁寧な印象を受けました。
    流石、他の方からの口コミの評価が高いだけあるなぁと感心致しました。仕上がりも良かったです。
    また機会があれば伺いたいなと思いました。

学割U24 ☆平日限定☆カット+カラー ¥12,960 → ¥4,860

☆。様☆

また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います☆

【ご要望】

カットは毛先を整え、カラーは就活用に黒くしたい。

→カットに関しましては今回は毛先を整える程度に切らせて頂き
     カラーは就活用の黒染めとの事でしたが、。様はもともと地毛が
     真っ黒ではなかったので、不自然にはならない程度の自然な
     黒に染めさせて頂きました。

今までカラーしていた分、徐々に褪色はしてくると思いますので
     また2、3か月後を目安にもう一度染めてあげると維持できますので
     是非またメンテナンスにいらしてください◎

またのご来店心よりお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 土田来未

• さりゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-11 16:36:19.0

前回は着物を着た時にも似合うえり足すっきりの髪型に、今回はひし形ボブにと状況に合わせて提案してくださるので安心してお任せしています。

いつも丁寧な施術とさりげない気遣いをありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

カット+カラー+CHAIN(最高級アミノ酸系シャンプー)体験 \12960

* さりゅ 様 *

【ご要望】

『ボブからひし形シルエットのショートスタイルに』

→前回まではお着物をお召しになられるとの事で襟足をスッキリつめたボブにさせて頂いておりましたが、今回は段を入れふんわり感の出やすいようショートスタイルにさせて頂きました!
    ひし形シルエットは丸みも残るショートスタイルですので女性らしく柔らかさのあるスタイルになります。
    ストレート毛の方におススメです(*^-^*)

【お家でのスタイリング方法】

→自然に乾かして頂くと形になるようにカットさせて頂きました!
    顔周りと表面のみ、カーラーやコテで巻いて頂くとより柔らかい質感になります(*^-^*)
    その後ワックスを毛先に揉みこむようにつけると束間が出てよりオシャレに☆
    是非お試しください!

次回は少し期間が空いてしまうかもとのお話でしたが、伸びてもまとまる位の段の入れ方で調整しておりますのでご安心下さい(^^)

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• つむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 01:22:09.0

親身に話を聞いた上でいつもカットして下さるので、安心して任せてしまいます。いつもありがとうございます!!
    これからも是非次はカットとカラー お願いします!!

☆つむ様☆

いつもQONtROLにご来店頂きありがとうございます♪
    また、口コミも頂けて大変うれしく思います☆

丸みのあるショートスタイル

→今回は、前回から伸びた分を整えながら引き続き
     丸みのある柔らかいショートスタイルにカットさせて頂きました。

これから大学に進学するにあたり、カラーやパーマなど
     幅が広がると思いますのでこれから新たなヘアスタイルを
     一緒に楽しんで頂けるよう私も頑張ります♪♪

あと少しの高校生活、楽しんでくださいね♪
     またお会い出来る日を楽しみにしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 22:55:44.0

初めて伺ったんですが、全てお任せにしました。
    髪色もヘアスタイルもすごく気に入りました。
    お任せにして良かったです。
    知人からも好評でした。
    これから定期的に通うことになるのでまたよろしくお願いします。

* ゆう様 *

【ご要望】

『カットカラー、お任せスタイル』

→今回全てのスタイルをお任せいただきました!!
    現状があごラインのボブだったのですが、骨格や髪質を見させて頂きながら段を入れたひし形シルエットのスタイルにカットさせて頂きました。
    以前にかけられたパーマが残っていましたので、ワンカール分残るようにカットさせて頂き、柔らかさの残るショートスタイルに!

カラーに関しまして、以前黒染めをされていた部分が残り、根元が明るい状態になっておりましたので、1度次回のカラーの方向性を増やすためのベース作りをさせて頂きました。
    1度黒染めをされた髪はなかなかお好みのお色が入りづらく、そして明るくなりづらい状況になります。
    今回その部分に対してできる限り明るくさせて頂き、根元を毛先のお色に合わせさせて頂きました!

全てをお任せ頂き、スタイル、髪色共に気に入っていただけて、とても嬉しく思います(*^-^*)
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• T.Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 01:38:39.0

ショートから伸ばしている最中ですが、バランス良くカットしていただいているお陰か中途半端な長さでもストレスなく伸ばせています。
    来年も宜しくお願いします!

* T.K様 *

【ご要望】

『ショートスタイルからボブに伸ばしていきたい』

→ここ最近ショートスタイルが多めでしたので、シルエットの違うスタイルにイメージチェンジ!
    襟足の生え癖をみながらギリギリまで短くさせて頂き、表面の長さはキープすることによりひし形シルエットからAラインのシルエットになっていきます。
    同じ肩上のスタイルでもシルエットが変わると雰囲気が大分変りますのでおススメです☆
    あと2、3度襟足を詰めカットさせて頂きますとボブになります。
    また次回も季節やライフスタイルに合わせて施術させて頂きます(*^-^*)

【今後のカラーリングのご提案】

→以前に入れさせて頂いたウィービングが褪色してまいりましたので、次回は1度お色を全体に入れさせて頂き、またその次に立体感をプラスするカラーがおススメです♪
    是非ご相談下さい!

お家でもストレスなく生活出来ているようで良かったです(*^-^*)
    また色々なお話が出来たら嬉しいです☆
    次回のご来店も楽しみにしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• コトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 16:07:36.0

担当してくれたスタッフさんはニコニコしていて気さくな感じでリラックスできる落ちつける美容室で良かったな~と思う。
    しっかり話も聞いてくれるので髪の悩みもしっかり答えてくれるのでイメージも伝えやすいと思うので納得して帰れる美容室!

★人気NO,2★ カット+カラー ¥7,560 (イルミナカラーの場合+¥1,080)

* コトミ様 *

【ご要望】

『長さは伸ばしながら、ふんわり感をプラスしたい』

→もともとがAラインのボブで表面の長さが1番長い状態でしたので、ふんわり感を出すために表面の長さを少し短くさせて頂き軽さのあるスタイルにさせて頂きました。
    カラーリングをされるかお悩みでしたが、地毛との境目もそこまで目立ちませんでしたので、施術なしにさせて頂きました。
    もう少し根元が伸びて気になるようになりましたら、全体にローライトを入れ立体感を出しつつダメージを極力少なくいけたらと思います。

【お家でのスタイリング方法】

→コテをお持ちとの事でしたので、毛先をワンカール巻くと柔らかさがプラスされます。
    今回段を入れさせて頂いておりますので上下2~3段に分けて巻いて頂きますとより動きのあるスタイルになります!
    是非お試しください☆

次回もゆったりしていただける空間を提供出来ましたらと思います♪♪

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• kanaejaranさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-20 21:30:42.0

久しぶりに新しいサロンでのヘアカットでしたが、とても満足です!ご提案頂いた髪型やパーマも気に入りました。

カット+低温デジタルパーマ \17,280→\12,420

kanaejaran様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

【ご要望】
    手入れが楽なパーマスタイル。結べる長さのボブ。

⇒今回カウンセリングで髪質・髪の状態・求めるスタイルのイメージをお聞きしました結果、ご予約時のデジタルパーマよりもクリープパーマの方が髪に合うと思いメニュー変更させて頂きました。
    今までデジタルパーマをかけることが多かったのかと思いますが、今回のパーマでも十分にスタイルキープ出来ているのではないでしょうか^_^
    またお悩みご相談等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

QONt ROL YAKUMO 金森太可

• まっきーまうすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 20:20:10.0

前回カットしてもらってから伸びてきてもあまり気にならずいい感じに伸びてきていたので今回は特に要望が決まってなかったんですがカラーの方が気になると伝えるとアドバイスをしてくださりました。
    カラーも落ち着いた色ですが重くなりすぎず気に入っています。
    仕上げもきれいにして頂きとても気分が上がりました。本当にありがとうございました^_^

まっきーまうす様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
    担当致しました金森です!
    またまた口コミ頂けて嬉しく思います(^^)

今回もカット、カラー共に仕上がり満足していただけたようで良かったです(^^♪

【ご要望】
    カット、現状維持で整える。
    カラー、赤みを抑えて暗くなり過ぎないように。

⇒カットは前回から2カ月経ちましたが、あまり気にならないとの事でしたので、カットラインを整えるように切らせて頂きました。
    カラーは褪色した分を、赤みが出ないようにマット系の色味を補うように染めさせて頂きました♪
    髪質もサラサラでとても綺麗な仕上がりになりましたね(*^-^*)

また、今回も楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました☆
    またのお越しを楽しみにしてお待ちしております!!

QONtROL YAKUMO 金森太可

• つかぴプラスさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-06 19:13:48.0

満足です

つかぴプラス様

先日もご来店誠にありがとうございます♪
    担当の金森です!

良い感じに髪伸びてきました!もうひと頑張りですね(^^)

【ご要望】
    刈り上げ。トップを伸ばす。

⇒今回もサイド・バックはガッツリ刈り上げて、伸ばしているトップに繋げてカットしました。
    この調子でいけば、来月・再来月くらいにはパーマで動きのあるスタイルに出来ると思います(^^)
    あともう少し、頑張って伸ばしていきましょう!!

次回のご来店楽しみにしております♪

QONtROL YAKUMO 金森太可

• Taiseiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 18:45:14.0

とても丁寧にリクエストを聞いてくださり、髪の悩みが解決して理想通りの髪型になりました!店内の雰囲気も落ち着いていて、非常にリラックス出来ました。また伺わせて頂きたいと思います!

Men’sカット+パーマ+低刺激アミノ酸系シャンプー体験 ¥8640

* Taisei様 *

【ご要望】

『全体的にスッキリし、動きのあるパーマスタイル』

→もともとの髪質が直毛で男性ですとスタイリングが難しい髪質でしたので、全体にカール感をプラスしたくせ毛風のスタイルにさせて頂きました。
    また量感も束間の出やすいよう調整させて頂いております!
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

【お家でのスタイリング方法】

→全体的にスタイリング剤を揉み、そのあと毛束を少量つまみながらセットして頂くと動きのあるオシャレな仕上がりになります!!
    マットな質感が良い時はワックス+スプレーでキープして頂くのがおススメです☆
    ウェット感が出したい時は少し水分の残った状態でジェルorグリースを使っていただくと良いかと思います!!
    お洋服やシーンに合わせてお試しください!

また就活等が始まりましたらより爽やかなスタイルをご提案させて頂きます。
    楽しいお時間をありがとうございました(^^)

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-06 13:24:28.0

今回も、リタッチとトリートメントをお願いしました。いつも若干暗めの仕上がりでしたが今回はちょうど良い明るさになりました。シャンプーなども気持ち良くスッキリしました。

スタイリスト不可【カラーリスト指名☆平日11時、16時限定】カラー+3stepTR

☆のりちゃん様☆

いつもQONtROLにお越しいただき誠にありがとうございます!

今回はいつもよりワントーン明るく染めさせて頂きました♪
    これからも同じ色を入れ続けることによって、徐々に全体の
    トーンアップをすることが出来ますのでこれからも
    髪の毛の状態を見ながらご相談させてて頂けたらと思います☆

のりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• キミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 23:01:45.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、髪型もカラーも大満足な仕上がりでした。
    近くで安心して通える美容院に巡り会えて嬉しかったです。
    また利用させていただきます!

* キミ様 *

【ご要望】

『ひし形シルエットのショートスタイル』

→ボブスタイルからレイヤーを入れ、Aラインのシルエットからひし形シルエットにスタイルチェンジさせて頂きました☆
    顔周りの長さは残るので、お洋服の系統などは変えずにイメチェンをすることが出来ます!!

『今より落ち着いた艶感カラー』

→イルミナカラーで艶感をプラスしながら冬カラーのベージュ系のお色にさせて頂きました!
    お色も気に入って頂けて嬉しいです(^^)/
    イルミナカラーは低ダメージのカラー剤になりますので繰り返しカラーをされる方におススメのカラー剤です(^^)
    今回深めのお色を入れさせて頂きましたので、褪色もしづらいかと思います。

【お家でのスタイリング方法】

→少しくせがおありですので、手櫛を通しながら乾かして頂くと自然な丸みが出て、柔らかい質感になります☆
    お試しください!

ご実家も近く、とても楽しくお話させて頂きました♪♪

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• えだっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:26:35.0

カットがとても上手で、今回のスタイルも気に入っています。気さくに話が出来てあっという間の2時間でした。

* えだっち様 *

この度はQONtROLへ2度目のご来店ありがとうございました!

【ご要望】

『生え癖を活かしたショートスタイル』

→襟足が少し浮きやすい生え癖をお持ちですので、程よく長さを残し収まりの良くなるよう調整させて頂いております!
    顔周りはふんわり柔らかさを残しながら、前髪は眉上の短めでデザイン感をプラスさせて頂きました(*^^*)
    スタイル気に入って頂きとても嬉しいです♪

『色持ちの良いお色』

→褪色した時にも黄味が出づらいようブラウン味を加え深みのあるお色にさせて頂きました!
    次回はお色やダメージ具合を見ながらご提案させて頂けたらと思います!!

【お家でのスタイリング方法】

→自然に乾かしただけで形になるようカットさせて頂いておりますが、毛先にワックスを付けて頂くとより束間と丸みが出てより柔らかい印象になるかと思いますのでお試し下さい!

次回も状態をみさせて頂きながらご提案させて頂きます(^^♪
    楽しいお時間をありがとうございました☆

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• さとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-01 20:17:07.0

スタイリストさんがとても感じが良く、また丁寧に施術して下さり、大変満足しました。トリートメントも、500円プラスするだけでアップグレードでき、手触りの良さに感動しました。

☆さとみ様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、口コミも頂けて大変うれしく思います☆

【ご要望】

毛先に合わせて根元の白髪を染めたい。

→今回は毛先に合わせて少し明るめの白髪染めで染めさせて頂きました。
     白髪染めに関しましては、どうしても明るくすればするほど光ってしまうのですが
     しっかり染まるギリギリの明るさでお薬を選定させて頂いたので
     毛先のお色や明るさとも自然と馴染んだかと思います☆

お選び頂いたTOKIOトリートメントは髪の毛の内部に
     しっかりタンパク質を入れ込むのでハリコシもしっかり出て手触りもサラサラになります☆
     大変かもしれませんが、しっかりケアしてあげることで持ちも良くなるのでお試しください☆

またさとみ様にお会いできることを心よりお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 18:01:03.0

希望通りのカラーにしていただきとっても満足です。美容師さんとのお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。美容院でこんなにリラックス出来たのは東京に来て初めてです。この仕上がりでこんなに安くていいの!?って申し訳なく思うくらいでした。またぜひ伺いたいと思います。

スタイリスト不可【カラーリスト指名☆平日11時、16時限定】カラー¥1998

☆ゆき様☆

この度はQONtROLにお越しいただき誠にありがとうございます!
    初めての美容室は緊張してしまう方もいらっしゃいますが、
    リラックス出来たようでとても良かったです☆

【ご要望】

暗めのアッシュにしたい。

→今回は暗めのアッシュとの事でしたが、暗くても重く見えず
     柔らかい印象に仕上がるようお薬を調合させて頂きました☆

私もゆき様の色々なお話が聞けてとても楽しかったです♪
     またお会いできることを心よりお待ち委しております^^☆

QONtROL YAKUMO 土田来未

• 桃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 22:48:05.0

初めて伺いました!担当してくださった方は笑顔がステキな方で安心して任せることができました!希望通りのカラーにしていただきましたし、周りからもいい色だねと言われました!ありがとうございました(*^^*)

☆桃様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございます☆
    また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います☆

【ご要望】

地毛よりも少し明るいアッシュにしたい

→今回は明るく褪色していた部分をしっかりトーンダウンさせて頂きました。
     その際、暗くても重くならず透明感が出るようお薬を調合してあるので
     地毛とは違うオシャレな暗色カラーになったかと思います♪

1、2か月するとどうしても褪色してくるかと思いますが
     ぬるめのお湯で洗ってあげることにより色もちが良くなりますので是非お試しください☆

また桃様にお会いできることを心よりお待ちしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• さとるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 01:10:04.0

担当スタイリストの方もカラー担当の方もとても気さくに話しかけられて、良かったです。カット前のヒアリングもしっかりされて、仕上がりも大変満足です。

★11月平日限定special price★ カット+パーマ+トリートメント ¥8,640

* さとる様 *

【ご要望】

『ルーズに動くパーマスタイル』

→スタイリングをした時に動きが出やすいよう全体的に動きのあるパーマをかけさせて頂きました。
    ロッドをランダムに巻くことで束間が出やすくなります!!
    仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

【お家でのスタイリング方法】

→ファイバー系のワックスを全体的にまんべんなくつけて頂きます。
    パーマがかかっているのでランダムに動きが出ますが、毛先を少量ずつつまんで頂くとより束間が出てオシャレになります!!
    手に余っているワックスで前髪の方向性を整えて頂くと完成です(^^)/
    ワックスではなく、パーマフォームでもカール感をしっかり出すことが出来ます。
    キープ力は少し弱くなりますので、その上からスプレーを振って頂くと良いかと思います!!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きながらご提案させて頂きます(^^♪

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• Hamiltonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 00:17:23.0

しっかりカウンセリングして頂き、何より手際が良く安心感がありました。
    とても気分よく施術して頂きました。
    また伺いたいと思ってます。

☆Hamilton様☆

また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います♪

【ご要望】

白髪をしっかり染めて艶感を出したい

→今回は毛先の明るさはそこまで変えず
     艶感がしっかり出るようバイオレットのお色で染めさせて頂きました。

季節や髪の毛のコンディションなどによっても
     ご希望の色や明るさ、ケアの仕方も変わるとは思いますが
     その都度しっかりカウンセリングさせて頂ければと思います☆

またHamilton様にお会い出来ることを楽しみにしております!

QONtROLYAKUMO 土田来未

コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー