4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)  >

QONtROL YAKUMO 【コントロール ヤクモ】

コントロール ヤクモ

• 東京都目黒区八雲1-3-4 ポケットプラザ 2階
  • 都立大学駅徒歩3分♪柿の木坂郵便局2Fにある開放感溢れる少人数プライベート空間

コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)の口コミ

かなすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 12:22:03.0

初めて伺いましたが、とても素敵な雰囲気の落ち着くお店でした。丁寧にカウンセリングしていただけて、パーマの予定だったところをクセを活かした方がいいと提案していただき、カラーにメニュー変更しました。初めて髪を伸ばすこともあり、色々と相談したり時間がかかってしまいましたが、すべて笑顔で対応してくれて大満足な仕上がりになりました♪
    教えていただいた通りにドライヤー、スタイリングしてみたところ、不器用な自分でも短時間でササッとセット出来て、パーマにしなくて良かったと思います。
    色も以前より大人っぽくなったと会社でも好評でした!
    次回もまた宜しくお願いします。
    ありがとうございました(^^)

★★★6周年記念special campaign★★★全メニュー50%OFF(一部対象外)

QONtROL YAKUMO 【コントロール ヤクモ】からの返信コメント

かなすけ様

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます☆
    担当致しました金森です!

パーマからカラーへメニューを変更させて頂きましたが、ご満足頂けたようで良かったです(^^♪
    お話も楽しく、僕も良い時間を過ごさせていただきました^ ^

【ご要望】
    髪伸ばし中。整える。パーマでカールを出したい。旅行に向けて綺麗な髪に。手入れ楽に。

⇒当初パーマをご希望でしたが、とても素敵なクセをお持ちでしたので、今回はカットで調整して、クセだけでパーマ風にスタイリング出来るようにさせて頂きました。
    また、顔周りだけクセが気になりましたので、部分的な縮毛矯正でスッキリ仕上げてあります!
    そして、カラーはセルフカラーをなされていたこともあり、ムラになっていた箇所がございましたので、全体が統一するようにイルミナカラーの黄味を抑えたアッシュで染めさせて頂きました^_^

スタイリングが楽になったうえ、会社での評判も良いようで、僕も嬉しいです(*^^*)
    またご相談等ございましたらお気軽にご質問ください^ ^
    次回のご来店楽しみにしております☆

QONt ROL YAKUMO 金森太可

• つかぴプラスさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-06 19:13:48.0

満足です

• Taiseiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-06 18:45:14.0

とても丁寧にリクエストを聞いてくださり、髪の悩みが解決して理想通りの髪型になりました!店内の雰囲気も落ち着いていて、非常にリラックス出来ました。また伺わせて頂きたいと思います!

Men’sカット+パーマ+低刺激アミノ酸系シャンプー体験 ¥8640

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-06 13:24:28.0

今回も、リタッチとトリートメントをお願いしました。いつも若干暗めの仕上がりでしたが今回はちょうど良い明るさになりました。シャンプーなども気持ち良くスッキリしました。

スタイリスト不可【カラーリスト指名☆平日11時、16時限定】カラー+3stepTR

• キミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 23:01:45.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、髪型もカラーも大満足な仕上がりでした。
    近くで安心して通える美容院に巡り会えて嬉しかったです。
    また利用させていただきます!

★人気NO,1★ カット+イルミナカラー+ハホニコ3stepトリートメント¥10,800

• カメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 21:15:28.0

お店の雰囲気もナチュラルテイストで気取らなくて入りやすいですし、スタッフの皆さんも気さくで、そして私のはっきりしない希望をキャッチしてくれて、ありがたかったです。
    毎日のお手入れが楽な髪型にして欲しい!という希望でしたが、変な癖があるので、他店ではパーマを勧めらました。しかし今回はカットだけで楽にセット出来て、上品な、私の想像以上に素敵な髪型にしていただきました。
    家族からも好評です。ありがとうございました。

★11月平日限定special price★ カット+カラー+トリートメント ¥7,560

• えだっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:26:35.0

カットがとても上手で、今回のスタイルも気に入っています。気さくに話が出来てあっという間の2時間でした。

カット+カラー+CHAIN(最高級アミノ酸系シャンプー)体験 \12960

• さとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-01 20:17:07.0

スタイリストさんがとても感じが良く、また丁寧に施術して下さり、大変満足しました。トリートメントも、500円プラスするだけでアップグレードでき、手触りの良さに感動しました。

☆さとみ様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございます!

【ご要望】

毛先に合わせて根元の白髪を染めたい。

→今回は毛先に合わせて少し明るめの白髪染めで染めさせて頂きました。
     白髪染めに関しましては、どうしても明るくすればするほど光ってしまうのですが
     しっかり染まるギリギリの明るさでお薬を選定させて頂いたので
     毛先のお色や明るさとも自然と馴染んだかと思います☆

お選び頂いたTOKIOトリートメントは髪の毛の内部に
     しっかりタンパク質を入れ込むのでハリコシもしっかり出て手触りもサラサラになります☆
     大変かもしれませんが、しっかりケアしてあげることで持ちも良くなるのでお試しください☆

またさとみ様にお会いできることを心よりお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 18:01:03.0

希望通りのカラーにしていただきとっても満足です。美容師さんとのお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。美容院でこんなにリラックス出来たのは東京に来て初めてです。この仕上がりでこんなに安くていいの!?って申し訳なく思うくらいでした。またぜひ伺いたいと思います。

スタイリスト不可【カラーリスト指名☆平日11時、16時限定】カラー¥1998

☆ゆき様☆

この度はQONtROLにお越しいただき誠にありがとうございます!
    初めての美容室は緊張してしまう方もいらっしゃいますが、
    リラックス出来たようでとても良かったです☆

【ご要望】

暗めのアッシュにしたい。

→今回は暗めのアッシュとの事でしたが、暗くても重く見えず
     柔らかい印象に仕上がるようお薬を調合させて頂きました☆

私もゆき様の色々なお話が聞けてとても楽しかったです♪
     またお会いできることを心よりお待ち委しております^^☆

QONtROL YAKUMO 土田来未

• 桃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-29 22:48:05.0

初めて伺いました!担当してくださった方は笑顔がステキな方で安心して任せることができました!希望通りのカラーにしていただきましたし、周りからもいい色だねと言われました!ありがとうございました(*^^*)

☆桃様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございます☆
    また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います☆

【ご要望】

地毛よりも少し明るいアッシュにしたい

→今回は明るく褪色していた部分をしっかりトーンダウンさせて頂きました。
     その際、暗くても重くならず透明感が出るようお薬を調合してあるので
     地毛とは違うオシャレな暗色カラーになったかと思います♪

1、2か月するとどうしても褪色してくるかと思いますが
     ぬるめのお湯で洗ってあげることにより色もちが良くなりますので是非お試しください☆

また桃様にお会いできることを心よりお待ちしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• さとるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 01:10:04.0

担当スタイリストの方もカラー担当の方もとても気さくに話しかけられて、良かったです。カット前のヒアリングもしっかりされて、仕上がりも大変満足です。

★11月平日限定special price★ カット+パーマ+トリートメント ¥8,640

* さとる様 *

この度はQONtROLへの初めてのご来店ありがとうございました!

【ご要望】

『ルーズに動くパーマスタイル』

→スタイリングをした時に動きが出やすいよう全体的に動きのあるパーマをかけさせて頂きました。
    ロッドをランダムに巻くことで束間が出やすくなります!!
    仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

【お家でのスタイリング方法】

→ファイバー系のワックスを全体的にまんべんなくつけて頂きます。
    パーマがかかっているのでランダムに動きが出ますが、毛先を少量ずつつまんで頂くとより束間が出てオシャレになります!!
    手に余っているワックスで前髪の方向性を整えて頂くと完成です(^^)/
    ワックスではなく、パーマフォームでもカール感をしっかり出すことが出来ます。
    キープ力は少し弱くなりますので、その上からスプレーを振って頂くと良いかと思います!!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きながらご提案させて頂きます(^^♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• Hamiltonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 00:17:23.0

しっかりカウンセリングして頂き、何より手際が良く安心感がありました。
    とても気分よく施術して頂きました。
    また伺いたいと思ってます。

☆Hamilton様☆

また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います♪

【ご要望】

白髪をしっかり染めて艶感を出したい

→今回は毛先の明るさはそこまで変えず
     艶感がしっかり出るようバイオレットのお色で染めさせて頂きました。

季節や髪の毛のコンディションなどによっても
     ご希望の色や明るさ、ケアの仕方も変わるとは思いますが
     その都度しっかりカウンセリングさせて頂ければと思います☆

またHamilton様にお会い出来ることを楽しみにしております!

QONtROLYAKUMO 土田来未

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 23:35:07.0

とても丁寧にカラーリングしてもらいました!
    色の要望を聞いてくれたり、色落ちしないアドバイスも頂けて、大満足です。
    また行きたいと思います!

☆なな様☆

また、口コミも頂けて大変うれしく思います!

【ご要望】

地毛より少し明るいアッシュにしたい。

→今回は明るく褪色していた部分をしっかり
     トーンダウンさせて頂きながら、地毛よりは少し
     明るく、しっかり色味がわかるよう染めさせて頂きました☆

お家でのお手入れ次第で色持ちも良くなりますので
     是非お試しください♪

またなな様にお会いできることを心よりお待ちしております!
     旅行の楽しんできてください^^◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 01:11:10.0

急だったのですが丁寧に対応して頂き、
    仕上がりもサラサラでとても良かったですし、
    色々なお話もできて楽しく過ごせました。

☆はる様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございました!

【ご要望】

バイオレットにしたい!

→今回は髪の毛に赤みが残っていたので
     なるべく赤みを削りながらバイオレットのお色に
     発色するようお薬を選定させて頂きました!

まだ赤みは多少残りますが同じお色を重ねると
     より綺麗に発色するようになりますので、おススメです☆

楽しくお話させて頂けて嬉しかったです^^♪
    またはる様にお会いできることを心よりお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• やすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-03 09:36:30.0

初めて伺わせて頂きました。
    カラーをしたのですが、担当の方がとても親切に相談にのってくださいました。そのおかげで思った通りの艶のあるすてきな色になりました。
    また、お願いしようと思っています。

☆やす様☆

【ご要望】

艶を出して、挑戦したことのない色を試してみたい!

→今回は初挑戦のバイオレット系のお色で染めさせて頂きました♪
     バイオレットのお色は艶もしっかりでるので
     艶感が欲しい方にはぴったりのお色です☆

終始お話も楽しく、私自身も良い時間を過ごさせて頂きました☆
     またやす様にお会い出来ることを心よりお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 土田来未

• T.Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-28 01:53:23.0

2回目のハーフウィービングをやってもらいました。
    明るくなりすぎず、地毛と馴染んでいてとても気に入っています。髪が伸びてきて根本が黒くなってもあまり目立たないので、たまにしかカラーをしない私にはちょうど良いと思います。ありがとうございました!

* T.K様 *

【ご要望】

『伸びた時に気にならないウィービングカラー』

→前回初めてウィービングカラーをさせて頂きましたが、根元をより馴染ませつつ雰囲気をワントーン明るくさせて頂きました。
    小さなお子様がいらっしゃるのでなかなかカラーのタイミングも難しいかと思いますが、地毛と馴染ませながらカラーさせて頂きますので、伸びた時にも気になりづらいかと思います!!
    イメージチェンジにおススメです(*^-^*)

【今後のカラーリングのご提案】

→1回目と2回目で入れるお色を変えさせて頂いておりますので立体感が出てきているかと思います。
    徐々にではありますが、褪色すると少し明るい印象になりますので、次回は明るい色にプラスしてローライト(暗めのカラー)を混ぜるのもおススメです☆
    ショートカットですので乾かしただけで動きを見えるようにするのにも効果的です!!
    是非お試しください(^^♪

いつも楽しいお時間をありがとうございます(*^-^*)
    またのご来店もお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• すーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-24 18:35:00.0

1回目の時は 長もちしたので
    今回 2回目の白髪染をしてもらいました
    プラス トリートメントをしたので
    パッサパサ髪の毛がツルツルに生き返りました!
    平日限定で この金額で施術してもらえるのは
    お財布にも優しいし 嬉しいです
    担当の方とのおしゃべりも楽しかったです

スタイリスト不可【カラーリスト指名☆平日11時、16時限定】カラー¥3240

☆すーさん様☆

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました☆

今回も根元の白髪をしっかりと染めさせて頂き、
    毛先に関しましては、前回よりもワントーン
    明るめに染め、自然なグラデーションに
    なるよう染めさせて頂きました!

お選びいただいたTOKIOトリートメントは
    内部にしっかり栄養を入れ込むことのできる
    トリートメントなのでハリコシもしっかり出て
    ツルツルの仕上がりになったかと思います☆

私も楽しくお話させて頂き
    良い時間を過ごさせて頂きました♪
    またお会い出来る日を楽しみにしております☆

QONtROL YAKUMO 土田

• らこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 11:00:33.0

昨日はありがとうございました。
    初めてでしたが、気さくに話しかけて下さり、雰囲気もとてもよかったです。
    長くしていきたいという要望にも、これからの提案も加えて下さり、次が来やすいなと感じました。
    仕上げも細かく好みを聞いて頂けたので、とても好印象でした。
    これからもよろしくお願いしますm(*_ _)m

★人気NO,3★ カット+CHAIN【最高級アミノ酸系シャンプー】体験  \4,320

らこ様

この度は初めてのご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

【ご要望】
    ボブをキープして鎖骨下まで伸ばしたい。毛量を減らしたい。

→今回のご希望が伸ばしていきたいとの事でしたので、軽くなってパサついている毛先のカットラインを整えてボブスタイルが綺麗に見えるようにカットさせて頂きました。
    毛量が多くなっていたのですが、しっかり削いで軽くしましたので随分とスッキリしたのではないでしょうか^_^

伸ばしていく過程で肩ラインで当たってはねるのが気になるかもしれませんが、お手入れ頑張ってみてください(^^)

らこ様の好きな髪形、ライフスタイル、似合う髪形などをふまえてご提案させて頂きますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

またのお越しを楽しみにしてお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 金森太可

• クリスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 06:47:57.0

髪が傷まないような縮毛矯正の方法を提案して頂きありがとうございました。
    いつも縮毛矯正後はダメージが目立っていましたが、今回はとてもサラサラになりました。
    また行きたいと思います

縮毛矯正+カット \21,600→\14,040

クリス様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます!
    担当致しました金森です。

仕上がり満足して頂けたようで良かったです(^^♪

【ご要望】
    毛先のダメージをとりたい。長さはキープ。クセによるうねりとボリュームを抑えたい。極力ダメージを出したくない。

→今回、縮毛矯正をかける周期が早かったことと、ダメージを特に気にされているようでしたので、クセの気になる顔周りとうねりとボリュームが気になるハチ上部分だけに縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    矯正を最低限の範囲でかけましたのでダメージも気になりにくく、気になる部分のクセも改善されたのではないでしょうか(^^)
    カットも毛先のパサついていた箇所をトリミングしてありますので指通りも改善されたことと思います♪

またお悩みご相談ございましたらいつでもご連絡下さいませ(*^-^*)
    クリス様のまたのお越しを楽しみにしてお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 金森太可

• kozuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 12:35:44.0

先日は、ありがとうございました。
    はじめてイルミナルカラーをお願いしましたが
    白髪も染まってツヤツヤでいい感じです。
    次回は、もう少し明るくしてもらおうと
    思ってます。

☆kozu様☆

【ご要望】

白髪をしっかり染め、艶感を出したい。

→今回は艶を出したいとの事でしたので、
     バイオレット系のお色で染めさせて頂きました♪
     バイオレットのお色は、黄味も抑えることが出来るので、
     黄色系のお色が苦手だとおっしゃっていた
     kozu様にぴったりなお色だったかと思います♪

明るくする際もなるべく髪の毛に負担がないよう
     染めさせて頂きますのでご安心ください^^☆

またkozu様にお会いできることを
     心よりお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 土田来未

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 18:54:33.0

縮毛とカラーの連続による髪の傷みが気になっていたので、丁寧に相談にのっていただきました。結局TOKIOトリートメントに変更する事になったのですが、とてもサラサラで扱いやすくなり、大満足でした。
    是非また伺いたいとおもいます!

ともこ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!また、口コミのご投稿もありがとうございます!

【ご要望】
    毛先3センチ程切って、毛先のバラつきを整える。肩ギリギリボブ。髪のダメージを出来るだけ抑えて、しっかりケアしたい。

→今回、縮毛矯正にカラーも重ねていたこともあり、ダメージと毛先の乾燥が気になりました。
    その為、毛先のパサつきをカットで整え、収まりと手触りを改善させて頂きました。
    トリートメントに関しては、髪にケラチンたんぱく質を補う集中ケアタイプのTOKIOトリートメントをおススメさせて頂きましたが、大満足して頂けたようで良かったです(^^♪

また、先日はハホニコトリートメントをさせて頂きましたがいかがでしたか?
    ともこ様の髪の状態、お好みに合わせて使い分けできたらと思いますので、その後の感想をまたお聞かせくださいませ(^^)♪

悩みや気になることなどございましたら、いつでもご相談ください!
    ともこ様のまたのお越しを楽しみにしてお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 金森太可

• imuzakさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-10 20:46:06.0

2ヶ月後にこんなカンジになるようにして下さい!
    という、へんてこなオーダーに対応して頂きありがとうございました。
    襟足付近がスッキリして気に入ってます。

カット+CHAIN(最高級アミノ酸系シャンプー)体験 ¥6480

* imuzak様 *

【ご要望】

『2ヵ月後に丁度良いウルフスタイル』

→ご旅行に行かれるとの事で、その時期に丁度良くなる長さ設定でカットさせて頂きました!
    前回がひし形シルエットのスタイルでしたので、襟足の長さは程よく残しレイヤーを入れることでスッキリ縦長のシルエットに(*^-^*)
    量感は束間が出やすくなるようにと、持ちが良くなるように調整させて頂いております☆
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!!

【伸びてきてからのスタイリング方法】

→今回襟足をスッキリカットさせて頂きましたが、2ヵ月しますと肩にぶつかる長さになりはねてくるかと思います。
    レイヤーを入れたウルフスタイルですのでワックスを毛先につけ、襟足もわざとハネ感を出して頂くとオシャレなスタイルになります!
    是非お試しください☆

大きなイベントの時には髪形は素敵にいたいですね☆
    これからも何でもご相談ください!!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます(*^-^*)
    またのご来店もお待ちしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• まっきーまうすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 22:10:12.0

初めて伺いましたが雰囲気の良いサロンで安心しました。
    ヘアスタイルをあまり決めていなかったのですがしっかりとカウンセリングして頂き安心してお任せできました。
    和やかな雰囲気でとても楽しく過ごせました。
    また次回も伺いたいと思います。

まっきーまうす様

この度は初めてのご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

【ご要望】
    ショートボブ。軽めに。前髪短め。

→今回、ワンレンボブスタイルからショートボブスタイルにバッサリ切らせて頂きました。
    毛量が多いことと、多少膨らむクセのある髪質の為、ボリュームが出ないようスッキリスタイルになるようにカットしてあります(^^)
    また、普段3、4か月の美容室周期との事でしたが、できればカットは2ヵ月以内でのご来店がおススメです♪

また、カラーは赤みを抑えた明るめのマット系のカラーで染めさせて頂きました。
    これからファッションなどダークトーンになりやすい季節ですので、落ち着き過ぎない印象で良いですね(^^)

平日は土日・祝に比べると落ち着いた営業ですので、ゆっくりとしたお時間を過ごせると思います。
    お忙しいことと思いますが、是非またお時間あるときにでもいらしてください♪

まっきーまうす様とまたいろんなお話をできるのを楽しみにしてお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 金森太可

• フクモトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:46:22.0

自宅から近いという事もあり今回初めて利用させていただきました。シャンプー、カットと丁寧に対応してくださり満足してます。
    落ち着いた雰囲気で、また利用させていただきたいと思っています。

Men’sカット+低刺激アミノ酸系シャンプー体験 \6,480→¥4,320

フクモト様

この度は初めてのご来店誠にありがとうぎございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

先日担当致しました金森です。

シャンプーからカットまでご満足頂けて大変うれしく思います(^^)

【ご要望】
    刈り上げ。TOPの長さはキープして毛量しっかりとりたい。

→今回TOPの長さを活かして、サイドとバックはスッキリと刈り上げてメリハリのあるスタイルにさせて頂きました。また、短髪スタイルは少し伸びるだけで毛量が増えて扱いづらくなってきます。
    フクモト様の来店周期が1ヵ月半位との事でしたので、出来るだけスタイルをキープできるように少し軽めのスタイルに切らせて頂きました(^^)

また伸びて気になってきましたら是非ご来店下さいませ☆

QONt ROL YAKUMO 金森太可

• たまきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 17:00:37.0

ブリーチをして色落ちしてしまった髪の毛を暗めに染めていただきました!
    髪色の相談から丁寧に聞いていただき、イメージ通りの色になり満足しました。また是非伺いたいと思っています。ありがとうございました!

☆たまき様☆

この度はQONtROLにご来店頂き誠にありがとうございました。

【ご要望】

色落ちが気になるのでなるべく暗くしたい。

→今回は褪色していて明るくなっていたので、色もちを重視し
     アッシュ系のお色で暗くトーンダウンさせて頂きました。

ブリーチ毛の方は、どうしても色落ちが気になるかとは思いますが
     お家でのシャンプーはぬるめのお湯で流して頂けますと
     色もちが良くなると思いますので是非お試しください^^☆

学校、バイト、お忙しいかとは思いますが
     またたまき様にお会いできることを心よりお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 土田来未

• ようちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-06 13:56:03.0

カラー、  トリートメントを同時にやりたかったのでこちらを見つけて初めて伺いました。
    担当の方に、たくさん希望をだし、きちんと聞いて頂きました。トリートメント効果もありツヤが、天使の輪がはっきり!色味も黄味を抑えた赤味のある秋色に。
    担当の方は、全体的にとても丁寧な説明、対応で、大満足です。
    お店の方々の柔らかな感じの雰囲気や、店内も明るくいい感じです。
    使用している炭酸水のシャワーやトリートメント中のミストも気持ちがいいです。
    これから通おうと思います。
    カラー を色々試したいです。
    もう少し明るめトーンにもやっぱり試してみたい。
    次回からもよろしくお願いします。

☆ようちゃん様☆

また、お褒めの言葉も頂けて大変うれしく思います♪

【ご要望】

今まで挑戦したことのない色にしてみたい。
    そして艶が欲しい!

→今回は艶をだしたい!というご希望を優先させて頂き、
     一番艶の出るバイオレット系のお色にさせて頂きました♪
     バイオレット系のお色は今まで挑戦したことのないとお伺いしたので
     今回のご希望にぴったりで、とてもお似合いでした♪

次回お越しいただいた際は、髪の毛の状態を見ながら
     またしっかりカウンセリングさせて頂き、ようちゃん様に
     ご満足頂けるよう私も頑張ります♪

ようちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 06:27:49.0

久々に髪を短くしようと、自宅の近くの美容院を探していた所、口コミも良かったのでこちらで予約しました。
    担当して頂いた方も穏やかな方で、初めてでも緊張せずにリラックス出来て良かったです。
    髪型も切った後、通常馴染むまで1週間ぐらいかかるのですが、翌日から思い通りのスタイルでストレスフリーで満足しています。

さや様

この度は初めてのご来店、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ご要望】
    肩ラインのレイヤーボブ。結える長さ。赤味を抑えて明るめに。

→今回、さや様のご要望でバッサリと肩ラインのレイヤーボブに切らせて頂きました。
    結べる長さをご希望でしたが、顔周りがスッキリとしたレイヤーの入ったスタイル希望でしたので、髪型を優先して切らせて頂きました。
    その後、ストレスなくお過ごしとの事で大変安心しました♪
    カラーも赤味を抑えて、少し明るく染めさせて頂いたので、より柔らかい印象になりましたね(*^-^*)

また、何かご相談等ございましたらお気軽にご連絡ください!

またのご来店楽しみにしてお待ちしております☆

QONtROL YAKUMO 金森太可

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 17:44:12.0

パーマをかけようか迷いながら予約しました。
    的確なアドバイスをしてくださり、イメージチェンジできて良かったです。
    一週間経ちましたが、毎日とても気分よく外出できています。

★★9/15.16.17限定special campaign★★全メニュー50%OFF(一部対象外)

ゆき様

この度は初めてのご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    担当致しました金森です。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

【ご要望】
    動きのあるパーマスタイルにしたい。暗めのブラウンカラー。

→今回、長さは変えておりませんが、レイヤーを入れたスタイルにパーマをかけて、動きのある髪型にイメージチェンジさせて頂きました。普段やらないパーマスタイルでとても新鮮に思えたのではないでしょうか^_^
    また、パーマの種類の中でもダメージが少なく、持ちの良いクリープパーマをかけてあります。通常よりも長く髪型をを楽しんで頂けることと思います。
    そして、カラーはマニキュアを使用して、ダメージを出さないように落ち着いたブラウンに染めさせて頂きました。マニキュアは艶が出やすいので、より髪が綺麗に見えるのではないでしょうか♪

また、次回も満足して頂けるようにしっかりとアドバイスさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ!

楽しみにしてお待ちしております☆

QONt ROL YAKUMO 金森太可

• さりゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 16:59:14.0

最初にこちらに訪れた時から変わらない笑顔でいつも出迎えてくださいます。親子ほどの年齢差ですが、話題が豊富で楽しい時間とプチ情報をいただいています。

まだまだ暑いつもりで「前回と同じように」とオーダー。ところが翌日からすっかり秋めいてしまい、ちょっと短くしすぎたかな?……と。
    でも、髪の質、量、流れを考えてカットしていただいているので、シャンプー後の手入れは抜群に楽です!コテを使ってふんわりさせたり、ワックスを使ったりしてアレンジしてみたいと思っています。

次回もよろしくお願いします!(^^)!

* さりゅ 様 *

【ご要望】

『レイヤーの入った軽さのあるショートスタイル』

→まだ暑さが残る季節でしたので、乾かしただけでシルエットが綺麗になるショートスタイルにさせて頂きました。
    レイヤーを入れたスタイルですので縦長のフォルムでスッキリとしたシルエットになります!!
    大分涼しくなってきましたので、次回は秋冬の季節も意識したスタイルをご提案させて頂きます(*^-^*)

【お家でのスタイリング方法】

→レイヤーショートスタイルですのでスタイリッシュな印象になりますが、表面をコテで巻いて頂きますと、丸みのある柔らかい印象になるかと思います!
    ワックスを少量手のひらに伸ばし、毛先中心につけて頂くと軽やかさも出すことが出来ます。
    是非お試しください☆

私もいつも色々な情報を頂き感謝です☆
    楽しいお時間をありがとうございます(*^-^*)
    またのご来店も楽しみにしております!

QONtROL YAKUMO 鯨井恵美

• ウーロンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 20:18:21.0

カラーをすることは確実に決めて伺いましたが、色をどうするか決めないまま行ってしまい悩んでしまいました。
    優しくわかりやすく丁寧にカラーについて話してもらい決めることができました。
    放置してたのでだいぶ境目が目立ってしまい伸びた部分が染まるか不安でしたが、ちゃんと染まりますとのことで安心してお任せできました。
    思ってた以上に均一にきれいにブリーチなしで明るめに染まりとても満足でした。
    美容院の中の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    また必ず行きたいと思います。

☆ウーロン様☆

ご満足頂けたこと、大変うれしく思います♪

【ご要望】

ブリーチをしないで明るくできるところまで明るくしたい。

→今回は明るさを重視との事でしたので
     明るく見え、尚且つ金髪っぽくはならないような
     柔らかいブラウン系のお色で染めさせて頂きました♪

周期があいて、リタッチ部分が伸びていたとしても
     その時の髪の毛の状態を見ながら、均一にきれいに
     染まるようお薬を選定させて頂いておりますので
     安心してまたお越しいただけたらと思います☆

これからの季節、寒くなってくるかと思いますが
     無理せず、体調に気を付けてくださいね♪
     またウーロン様のご来店心よりお待ちしております◎

QONtROL YAKUMO 土田来未

コントロールヤクモ(QONtROL YAKUMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー