4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. トロイメライリヒト(Traumerei Licht)  >

Traumerei Licht【トロイメライ リヒト】

トロイメライ リヒト

• 兵庫県三木市大村1-2-4
  • 神戸電鉄大村駅徒歩20分
    4.1

リンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/22

いつもお世話になっています
    カットカラー若々しく仕上げて頂き大満足です。
    たまにしか伺えませんが、いつもゆったりリラックスして施術を受けられるのでリフレッシュできます
    またお願い致します。ありがとうございました

Traumerei Licht【トロイメライ リヒト】からの返信コメント

リンちゃんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    カラーは季節感を出した透明感のある仕上がりがよくお似合いでしたね♪
    次回ご来店の際にも季節感を出しつつお似合いになるカラーをさせていただいて
    リフレッシュしていただけるように努めてまいります。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

担当  タグチ

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

カットとカラーをしてもらいました。
    カラーも思ったいた色になり、全体的に満足しています。
    リラックスして過ごせました。

まあちゃん様

ヘアスタイルなど満足いただけて
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルなどでご相談があればお気軽にご相談ください。

担当 丁野

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/2

子供と2人で行かせてもらいました。
    思いきってショートカットにしました。
    小顔効果やカラーで色々無茶を言いましたがとてもうまくカット、カラーしていただきました。
    子供も初めての美容院で大満足!!
    担当していただいたスタッフさんがすごく丁寧で話しやすかったしシャンプーが気持ちよかったと言っていました。
    カットもとても可愛くなってました。

担当スタイリストさん、スタッフさん次回もよろしくお願いします。

はなちゃん様

ヘアスタイルや接客など
    満足いただけて大変うれしくおもっております。
    次回もヘアスタイルなどでお悩みがございましたら
    お気軽にご相談ください。

次回のご来店もぜひ子供さんとご一緒におこしください。
    心よりお待ちしております。

担当  丁野

• はにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/18

カットカラーありがとうございました。
    今回も仕上がりにとても満足しています。
    とにかく家族から好評でして(*^^*)
    こちらの美容室に行って帰ると必ず家族に褒めてもらえます。とても嬉しいです。
    担当して下さった方のお話楽しくあっという間にキレイにして頂きましてありがとう。

はに様

スタイル気に入っていただいてこちらもとても嬉しいです。
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

担当  丁野

• さらださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

親切、丁寧にして下さって、ありがとうございました!次回もよろしくお願い致します

さらだ様

先日のご来店、ありがとうございました。
    親切、丁寧と言っていただき
    大変うれしく思います!!

今後も、いろいろたお伝えできればと思います!!

大橋

• すがっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

今回は娘も一緒に行かせて頂きましたが、2人して思い通りの仕上がりに大満足です。
    娘もすごく気に入っており、スタイリングのやり方も丁寧に教えてもらいすごく喜んでいました。
    お店の雰囲気も良く楽しい時間を過ごすことができました。

すがっち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
    娘さんのカットはバッサリ切らせてもらったのでやりにくくないか心配でしたが、
    喜んで頂けてよかったです!

またなにか気になることなどありましたら、お気軽にご相談下さい!

trumrei やの

• yuriさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/28

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます(^^)
    カットもカラーも大満足です☆
    お話しするのも楽しくて時間があっという間です♪
    夜にしか伺うことが出来ず遅くなってしまって
    すみませんでした。。。
    今後もよろしくお願いします(^^)

yuriさん

先日はご来店ありがとうございました(*'ω'*)

カット、カラー気に入っていただけて良かったです♪

来店時間は全然気にされなくて大丈夫ですよ
    ご都合の良い時間にご来店下さいね(^^♪

担当 タグチ

• 美紀ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/11

カットとカラーでしたが丁寧に相談にのっていただきとても良かったです。また長時間でしたが楽しく会話してもらい、退屈しないで過ごせました。また近いうちにパーマもお願いしますm(._.)m

【長さ一律】カット+カラー+トリートメント ¥12650⇒¥9900

美紀ちゃん様

パーマ、いいですね♪

少し前に新しいパーマ液を導入して、
    髪にやさしく、いろんな髪質に対応できるようになりスタイルの幅が広がりました。

次回ご来店の際に実感できるように頑張ってまいります。

担当 タグチ

• はにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

今回も思い通りの髪型とカラーにしてもらえてとても満足しています。
    ありがとう。もしやこちらのスタイリストさんはお客さんの雰囲気にあった何かを提案してくれるのでは?
    淡々と髪を切って色を変えてハイおしまい…と行った流れ作業ではなく
    よく着る服の色や、よく行く場所など色々な事から総合的に仕上げてもらっている様な不思議な気持ちになります。
    5歳位若返った気持ちです。家族からもとても好評でして更に若返った気持ちです。ありがとうございました。

はに様

髪型、カラー共に気に入っていただけて良かったです♪

今後もたくさんお話を聞いて、はに様のもっとキレイを見つけていけたらと思います。

担当 タグチ

• もりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

初めてで不安しかなかったんですが、今の状態を何とかしてほしい事を伝えると丁寧に聞いて下さり、相談にのって下さいました。
    緊張してましたが、気さくに話しかけて下さり
    なりかったヘアスタイルに近づけて嬉しかったです!
    家でも「ええやん」って言ってもらいました(^^)
    伸びたらちゃんとカットお願いしたいです(^^)
    ブローやクセに対するアドバイスも
    ありがとうございました(^^)

カット+トリートメント ¥7150⇒¥6050

もりん様

ヘアスタイルに関しましては気に入っていただけて幸いです。
    理想の感じにどんどんちかずけていけるようにがんばります。

担当  丁野

• monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

いつも安定のスタイリストさんで大満足でした。ただ、シャンプーとマッサージ。帰ってからこんなに頭がかゆくなったのは初めてでした。撫でるようなシャンプーにタオルドライもそこそこに耳の中ビチャビチャでその後のドライヤーもそりゃ滴りおちるわな、という感じ。マッサージもさすってる感たっぷりでしなくてもよかった感じでした。スタイリストさんにシャンプーしてもらうのは贅沢なのは承知してますが、次回からは男性アシスタントさんでお願いしましす。あ、ちなみに落としたタオルもそのまま元に戻してましたよ。とても感じ悪いですよ。食品じゃないけどあれはだめでしょう。

mon様

先日は、ご来店頂きありがとうこざいました。

この度、貴重なご意見をいただきありがとうこざいました。

その後、頭のかゆみは大丈夫でしょうか?
    今後、シャンプーやマッサージ、タオルドライ拭き残しなど無いようにと、タオルなどの配慮
    このような事がないよう努めさせて頂きます。

本当に、申し訳ございませんでした。

またの、ご来店心よりお待ちしております。

• あゆみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

ホットペッパーで予約をして子供が施術してもらいました。初回割引が効きますと言われ、矯正で1万円、髪への負担を考えたら髪質改善トリートメント7千円と言われトリートメントに変更しました。
    仕上がりは子供も私も大変気に入りました。
    支払い時に、「中学生の料金で千円追加がかかります」と言われました。
    値段表を見せてもらったわけではないので分かりませんが、帰ってホットペッパーのメニュー表を見たらカット中学生料金は大人料金より安い値段でした。何に対しての千円だったのか分からないし、初回割引含めて8千円だったのか、、、それならクーポン価格で矯正の方がよかったんじゃないか、疑問が残る支払いでした。
    レシートも、もらえなかったのでどのメニューにいくらかかったのかが分かりません。
    あと、子供とはいえ中学生で行きつけの美容院にしてあげたくて連れていったのにカードも担当スタイリストさんの名刺ももらえませんでした。
    なので、少し残念な思いで、帰ってから電話して聞こうかとも思いましたがカードもらえなかったので、次回来なくてもいいと思われてるのかなと悲しい気持ちになりました。

カット+ストレート ¥14580⇒¥10800

あゆみんさん

この度はご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。

髪質改善メニューの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。

また、いただきました料金の内訳ですが 髪質改善5400円、カット3240円(中学生)で、

はじめにお伝えしたのがカット(小学生以下)のお値段でした。

初めにお歳を確認せずに、料金の説明不足により不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は初めにキッチリとメニューの説明をしていきます。

名刺とカードに関しましては、学生以下の方には、ご要望がありましたらお渡しする形をとっておりましたが、
    今回のご指摘により、学生の方たちにもお渡しするように検討してまいります。

いくつものご指摘、誠にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。       担当 タグチ

• yuriさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

いつも丁寧なカウンセリングをして頂いて
    今回もカラー、カット共に
    理想的なものに仕上がりました!
    施術中は色々なお話もして下さって
    楽しく過ごすことが出来ました(^^)
    今後もお世話になります☆
    ありがとうございました(^^)

yurisさん

カラー、カット共に気に入っていただけてうれしいです(⌒∇⌒)

次回ご来店されるまでにお話のネタも用意しておきますねw

• コロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/14

今の髪の状態や不安なことをきちんと聞いて下さり相談にのって頂いていろんなアドバイスもして頂き
    安心してお任せする事ができました。
    仕上がりももちろん満足できるものでした。

【長さ一律】カット+ストレート+トリートメント ¥17820⇒¥14040

コロンさん

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

アドバイスや仕上がりなど気に入っていただけて大変嬉しいです。

これからももっと満足していただけるように努力していきますので、

次回のご来店心よりお待ちしております。

この度はうれしい口コミありがとうございました。     担当 タグチ

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

丁寧な言葉づかいであったり雰囲気がとても良かったです。今回、カットとカラーをしていただきました。平日ということもあり、忙しい時間にありがとうございました。

ひまわり様

うれしいお言葉をありがとうございます。

ヘアスタイルや、お手入れの方法など気になる所がありましたら
    お気軽にご相談くださいね!

traumerei 矢野

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

丁寧にカウンセリングして頂き、カラーはすごくいい感じの色に仕上げてもらいました!
    ただ、カットでは今まで担当して頂いていた方からの引き継ぎとかはなかったのか、巻いても広がるし束ねてもピンピン髪の毛出てくるしで扱いに困っています。何故か今までのようやまとまり感がなくなって、残念です。
    最後に乾かしてもらったときも、アシスタントの若い方が長めのネイルをされていて、その爪が頭皮や首に刺さって痛かった…。もう少し、教育をきちんとして欲しいと思いました。

まみ様

こちらの技術不足で大変申し訳なく思っております。
    技術、教育どちらもこれから精進してまいります。

貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

担当 丁野

• chikaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

ブローやクセに対するアドバイスも頂け、満足のヘアスタイルにして頂きました。

カット+ストレート ¥14580⇒¥10800

おはようございます。

先日は遠い所ご来店いただきありがとうございました。

また2か月経つと毛先のおさまり等々気になつてくると思います

その時はいつでもご相談して下さい

• すがっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

初めて行かせて頂いたんですが、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんの対応もとても良かったです。もともと会話が苦手だったんですが身構えること無く気さくに話しかけてくれて良かったです。
    髪型も雑誌を見ながら一緒に考えてくれカラーの色味も親身にアドバイスを頂き、仕上がりも思ってた以上に理想通りになりました。
    また行かせて頂きたいと思います。

【長さ一律】カット+カラー+トリートメント ¥12420⇒¥9720

すがっち様

この度はご来店頂きありがとうございました。

そして、うれしいコメントありがとうございます!
    やりにくいところなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりおまちしております。

traumerei やの

• さあやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/16

他の店舗でヘッドスパをしてもらいましたが、値段の割にあまり満足出来ませんでした…
    ですが、トロイメライさんの方が他の店舗と比べカウンセリング、スタッフの丁寧な対応、頭皮や髪質の悩みの的確なアドバイス何より心地よく何度も通いたくなるようなお店の雰囲気だなと思いました。
    月1自分へのご褒美でヘッドスパしていただいてますが、施術後顔の浮腫みや肩こりもだいぶ改善されてきたと思います。
    頭皮が硬すぎるみたいなので次行くまでに少しでも柔らかくなるようにマッサージ頑張ります\('ω' )/w

[施術メニュー] その他

さあや様
    この度、口コミ頂きありがとうこざいます!

当店のヘッドスパ、カウンセリングなどいろいろと
    お褒め頂き大変嬉しく思います^ ^

今後とも、スタッフ一同頑張っていきたいと思います^ ^

頭皮マッージも楽しみながら、していただけると嬉しいです^ ^

7月、ご来店楽しみにお待ちしてます^_^
    ありがとうこざいました^_^

• sumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

このお店で初めてパーマをお願いしました。
    口頭で伝えただけですが、イメージ通りの仕上がりになりました。
    10日過ぎた今でも朝のスタイリングもしやすく、とても気に入っています。

sumi様

スタイルも気に入っていただきありがとうございます。

スタイリングなどでご不明な点がございましたら

担当 丁野

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

思い通りの色になってとてもよかったです!

口コミ頂きありがとうこざいました!

思い通りの色と言っていただき、ありがとうこざいます。

その後、やりにくいとこなどございませんか?
    何があればお気軽にご相談下さい^_^
    またのご来店お待ちしてます。

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/22

ボブから希望通りのショートへイメージチェンジ出来ました。パッチテストのことも丁寧に説明して頂きカラーとトリートメントは後日改めてになりましたがすぐに予約もとれ仕上げて頂きました。次回もよろしくお願いします

ちーちゃんさん

この度はご来店ありがとうございました。

ご希望にそえて良かったです♪

なにか気になる点がございましたら

担当 タグチ

• ちるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

カットとヘッドスパで予約していましたが髪の毛の色落ちを相談したところカラーとカットに変更して頂きました。頭皮の敏感肌にも対処してくれて親切だなと思いました。
    お店の雰囲気もよく清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせましたm(*_ _)m

カット+ヘッドスパ ¥7020⇒¥5940

ちるこさん、先日はご来店ありがとうございました。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

ブリーチをされていたので、色の抜け具合やダメージなど

気になるようでしたら、いつでもご相談ください。

担当 タグチ

• みやもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/3

子供がお世話になりました。初めて1人で座ってのカットだったので心配でしたが、早く丁寧にしていただきとても嬉しかったです。スッキリさっぱり、ありがとうございました♪

みやもん様

先日は、お二人でのご来店
    誠にありがとうございました。

カットのさいに、ご協力頂き
    ありがとうこざいました。

その後、気になるところなどはないでしょうか?

また何かございましたらお気軽にご相談下さい^ ^

• はにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/26

大変満足です。カット、カラー、シャンプー、トリートメント、接客全て満足です。スタイリストさんに完全にお任せしても安心出来ると思います。またお願いします。

トロイメライに、ご来店頂き
    ありがとうこざいました。

口コミ頂き、誠にありがとうございます。
    大変嬉しく存じます。

バッサリとカットさせて頂き
    その後大丈夫でしょうか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

紫外線も強い時期ですので、お家でのケアーよろしくお願い致します。

• ゆみんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/16

初めてでしたが、しっかり話も聞いていただき丁寧に対応していただき嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました!ありがとうございます

ゆみんこさん

この度はご来店頂き、ありがとうございます。

お客様に安心して任せて頂けるように、これからも頑張りますので

嬉しい口コミありがとうございました♪

• みやもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/20

子供がお世話になりました。行く前は少し緊張ぎみでしたが優しく接していただき、子供も安心出来たようです。仕上がりもとても可愛くしていただいてありがとうございました。

先日は ご来店頂きありがとうございました。
    その後ヘアースタイルのおさまり等々大丈夫ですか
    また気になる点がございましたらいつでもご相談ください
    またのご来店お待ちしております

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/9

なりたいヘアカラーに近づける方法を親身になって考えてくれて、すごくいいカラーになりました。
    お店の雰囲気も良く、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また行かせてもらいます。

はなちゃん様
    今回はデザインカラーをさせて頂いたので
    色落ちの経過も楽しんでいただけると幸いです。

スタイルのことで気になる点がございましたら

担当 Traumerei Lichi 丁野

• monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

いつものように至福のシャンプーありがとうございました。とても癒されましたわ。そして、的確なアドバイスもいつも助かってます。また次回も楽しみにしてます。

mon様

口コミ投稿ありがとうございます。

シャンプーのお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
    とてもうれしいです!!

次回ご来店のさいは,春カラーができればと思います

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• コタンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/11

おだやかに接客いただき、終始心地よく過ごせました。
    要望通りにしていただけ、大満足です。
    またお願いいたします。

[施術メニュー] その他

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

心地よく過ごせて頂くことができ大変嬉しく思います。

セットのカールは、持ちましたでしょうか?

またのご来店楽しみにお待ちしております。

トロイメライリヒト(Traumerei Licht)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー